Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 лют 2010 17:16
Цитата:
Special for BUD
Мнение: украинская металлургия не догонит мировую даже в далекой перспективе
18:02 | 27.02.2010
Технологическое отставание украинской металлургии от ЕС и РФ не будет преодолено даже в далекой перспективе, убежден член-корреспондент НАН Украины Валерий Мазур.
"Неприятно, но нужно это признать, не скрывать и не тешить себя неосуществимыми мечтами", — отметил ученый.
По словам Мазура, отставания украинских меткомбинатов, в частности, от российских за сортаментом и качеством продукции, настолько значительное, что для его преодоления нужны будут десятки лет при условии осуществления модернизации.
Кроме того, в украинской металлургии используются застаревшие и энергозатратные технологии и оборудование.
"Энергоемкость, суммарные энергозатраты на производство чугуна, стали и проката на украинских меткомбинатах примерно на 30% выше, чем на современных предприятиях стран Евросоюза, а также Индии и Китая", — отметил он.
Ученый объяснил, что горно-металлургические предприятия Украины в предыдущие годы при экстремально высоких ценах на металлопродукцию стремительно наращивали объемы ее производства, не уделяя надлежащего внимания и не выделяя необходимые средства на переоборудование, модернизацию и реконструкцию производственных мощностей.
"В результате износ фондов ГМК Украины составляет примерно 65%, в отрасли используются устаревшие технологии производства стали, а себестоимость продукции слишком высокая. Улучшения этих показателей не предвидится и в ближайшее время", — убежден ученый.
Источник: Зеркало недели
То, что и требовалось доказать. 18 лет наших ученых посылали на хуй и считали капусту, теперь придется начать вспомнить что такое мыслительный процесс. На чем теперь Ненька будет зарабатывать??? А, я знаю - на спекуляциях на РН!![]()
![]()
чем на современных предприятиях стран Евросоюза, а также Индии и Китая", — отметил он.
ну да... пусть сравнят какое качество стали выплавляют в китае и европе и что потребляет ближний восток... да и наша держава.. млять китайские машинки достали...
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
27 лют 2010 17:46
Цитата:
//saint-petersburg.irr.ru/real-estate... sale/secondary/
2-комн.кв., Санкт-Петербург, Невский р-н, ул. Клочков переулок, д. 10, 9 (12), площадь: общая 53 кв.м., жилая 30 кв.м., кухня 9 кв.м., с/у раздельный, городской телефон: Есть, приватизированная
5 700 000 руб.
5700000/30,15=189055/53м2=3567 уе/м2
аренда...
//saint-petersburg.irr.ru/real-estate/re nt/
1 комн. в 2-комн.кв., Санкт-Петербург, Красносельский р-н, ул. спирина, д. 2/1, 4 (9), площадь: общая 12 кв.м., жилая 42 кв.м., кухня 10 кв.м., с/у раздельный, городской телефон: Возможен
7 000 руб./мес. 232 уе...
вполнесносно... почти как в киеве
пс
где же наша аллочка из рычмонда? жду её коммента...опять в россии жилье дороже её любимого нью йорка...
за москву я вообще писать боюсь...
//irr.ru/real-estate/apartments-sale/sec ondary/
вот это я называю бешенные цены...
2-комн. кв-ра, Кленовый бульвар, д.15, м. Коломенская (10м/пешк.)
6 600 000 руб
буд... ваши старания похвальны...





trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
27 лют 2010 18:05
Цитата:
буд... ваши старания похвальны......но напрасны
украинских хомяков мало колышет цена недвиги в раше...
..как и в риге...
...они предпочитают недвигу в украине...

Цитата:
буд... ваши старания похвальны......но напрасны
украинских хомяков мало колышет цена недвиги в раше...
..как и в риге...
...они предпочитают недвигу в украине...

NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
27 лют 2010 18:14
Цитата:
Думаю залоговое жилье широкие массы покупать и небудут. Хмурые дядьки с бритыми затылками будут отовариваться с целью перепродажи.
А у ник кто будет покупать? Когда покупаешь залоговою недвижимость есть интерес в цене, а на перепродаже рисков больше интереса меньше…..
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
27 лют 2010 18:52
Цитата:
Думаю залоговое жилье широкие массы покупать и небудут. Хмурые дядьки с бритыми затылками будут отовариваться с целью перепродажи.
Сначала залогового жилья будут опасаться, но когда тему обкатают, это станет на поток.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
27 лют 2010 18:57
Цитата:
А у ник кто будет покупать? Когда покупаешь залоговою недвижимость есть интерес в цене, а на перепродаже рисков больше интереса меньше…..
Ну, чего же так сразу отсекать интересные варианты
Все упирается в адекватности этих затылков.

Если они выкупят сейчас, допустим, квартиру за 700уе метр (в меру своей настойчивости и связей с банками), а продадут с 40% наценкой (по 1000 за метр), то отчего и не купить ее тем, для кого 1000 за метр является приемлемой ценой?
Что имеет покупатель:
-проблемы в связи с залогом квартиры (уже есть промежуточное звено)
+квартира, возможно, с нормальной планировкой - в залогах часто новострои
Если же затылки не оценивают ситуации на рынке, и будут продавать по 1,5-2 куе за метр, то что ж... тогда только остаеться уменьшение кол-ва проблемного жилья... это пригодится если не теперешним хомякам, так будущим. Ну или инвесторам

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
27 лют 2010 19:02
Цитата:
А у ник кто будет покупать? Когда покупаешь залоговою недвижимость есть интерес в цене, а на перепродаже рисков больше интереса меньше…..
Залоговое жилье рискованее "чистого", поэтому стоить должно ниже.
Товарисчи будут брать на себя риск, взамен получая разницу в цене. Бизнес, ничего больше.
Продают ведь банки плохие кредиты за пол-цены и с глаз долой и сердца вон. С залогами таж история.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
27 лют 2010 19:05
Цитата:
-проблемы в связи с залогом квартиры (уже есть промежуточное звено)
Коллектив хмурых дядек может квартиру между собой передарить 5 раз. Уже 5 звеньев.
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
27 лют 2010 19:22
Цитата:
Коллектив хмурых дядек может квартиру между собой передарить 5 раз. Уже 5 звеньев.
заебуца поборы в казну платить. не фантазируйте

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
27 лют 2010 19:31
МДАААААА....
Ну раз уж любимая компания (главный апологет роста СВ Девелопмент) нашего зарубежного РОСТИШКИ Андрея777 пишет такое.....

Рынок недвижимости Киева ожидает окончательный крах в 2010 году
УКРАИНА, 16 фев. - SV Development. Кризис изменил отношение к инвестициям в недвижимость, особенно к приобретению жилья с помощью ипотеки под неподъемные проценты.
В течение прошлого года ценовой пузырь на рынке жилья Киева не лопнул, а всего лишь немного сдулся. Ведь в условиях падения уровня реальных заработных плат огромный разрыв между доходами большинства наших граждан и ценами на квадратные метры в принципе не уменьшился, а для отдельных категорий потенциальных покупателей даже увеличился, пишет Завтра.
Резко уменьшилось и количество претендентов на покупку жилья бизнес-класса. Зачастую клиентами риелторов становились топ-менеджеры либо владельцы магазинов, торговых фирм, владельцы помещений в нежилом фонде и просто предприниматели. Доходы «топов», владельцев бизнеса, арендодателей и просто предпринимателей в ушедшем году резко упали, а значит, их приоритетом стало не обновление личных жилищных условий, а сохранение собственного бизнеса и поиск новых источников заработка. Недвижимость же сейчас является скорее головной болью инвесторов.
Основные факторы, способствовавшие падению цен
огромный разрыв между ценами на недвижимость и доходами граждан;
большое количество накопившихся в стране, экономике и обществе проблем (неэффективная экономика, дефицит бюджета, сворачивание производства, резкое увеличение долговых обязательств, высокая инфляция, постоянные политические противостояния... Список можно продолжать.). Как следствие этого
отток капиталов и квалифицированных кадров из страны;
мощнейший экономический кризис в стране и мире;
сокращение экспорта и инвестиций;
резкое снижение доходов большинства потенциальных покупателей;
уход с рынка недвижимости спекулятивного капитала;
значительное сокращение потенциальных покупателей, не дождавшихся адекватных цен на жилье и уже потративших часть своих сбережений, например, на покупку автомобиля;
прекращение ипотечного кредитования;
переоценка ценностей (многие участники рынка изменили свое отношение к недвижимости, она утратила свою инвестиционную привлекательность);
паника, возникшая в разгар кризиса в среде приобретателей ипотеки, а также инвесторов, вложивших средства в недвижимость;
развернутая пропагандистская кампания, направленная на резкое и ускоренное снижение цен.
Отдельно стоит остановиться на факторе ипотеки в истории развития отечественного рынка жилых «квадратов».
С 2003-го по 2008 год именно бездумное кредитование обеспечило гонку цен и рождение огромного пузыря и на рынке жилья, и в национальной экономике в целом. Это ненормально, когда человек с доходом в 4-5 тыс. грн. брал в кредит авто с ежемесячной выплатой 500 у. е. или секретарша с доходом в 3 тыс. грн. покупала в кредит мобилку за тысячу «зеленых». Люди не тянули выплату кредита, но жадность чиновников, банкиров, продавцов, всех остальных участников этих процессов, в т. ч. покупателей, оказалась сильнее.
Что касается конкретно ипотеки, то обилие проблем с уже выданными кредитами (по оценкам независимых экспертов, каждая третья гривня в ипотечной системе уже стала сомнительной в плане возврата) делает невозможным быстрое возрождение ипотеки в Украине.
Правда, на сегодня около десяти банков декларируют выдачу ипотеки, однако, кредит под 25-28% годовых с первоначальным 50-процентным взносом используется в основном теми клиентами, которые накопили почти всю необходимую для покупки сумму и на завершение покупки им не достает относительно скромных 10-20 тыс. у. е.
Если сейчас сделки совершаются по усредненной цене в 1700 у. е. за кв. м, риск-менеджмент банков допускает преодоление рынком недвижимости нижней ценовой планки в 850 у. е. за «квадрат».
Кстати, по итогам 2009 года представители риелторских агентств утверждают если раньше около 80-90% всех сделок на рынке проводилось с помощью ипотеки, то теперь количество сделок с использованием заемных денег уменьшилось до 1-2%.
Прогноз на 2010-й
В начале наступившего года ничего интересного на рынке недвижимости происходить не будет. Та же стагнация, те же вялотекущие сделки. Низкая деловая активность обусловлена тем, что участники рынка будут ожидать развязки политических и экономических кроссвордов. Цены при этом продолжат свое плавное «приземление».
В более отдаленной перспективе в течение года ситуация может развиваться по двум сценариям. Первый и более предпочтительный для игроков рынка предполагает постепенное снижение ценовой планки на протяжении всего 2010 года. Кредитный наркотик на рынок доставлен не будет. И те около 60 банков, выставленные в Украине на продажу, как, впрочем, и все остальные финансовые учреждения, будут более озабочены собственным выживанием нежели поиском новых клиентов для призрачной 20-летней ипотеки.
Развивать кредитование возможно лишь в стране, курс национальной валюты которой можно с более-менее твердой степенью уверенности предсказать хотя бы на год-два вперед, а не в ситуации, когда не известно, что будет происходить на валютном рынке и в экономике страны даже через одну-две недели.
Второй сценарий, предполагающий обвал на рынке и снижение цен в эконом-сегменте на сотни долларов на одном квадратном метре, а в сегменте премиум-класса на тысячи долларов за тот же переоцененный квадратный метр, может произойти в двух случаях
обвал неминуем, если на аукционы будет выброшено залоговое жилье или на рынок массово просочатся инвестиционные квартиры. Пока что организованного выброса банками залоговых квартир не произошло, залоговое жилье если и продавалось, то либо «вывешивалось» на сайтах по заведомо завышенным ценам, либо по более адекватным ценам продавалось самим сотрудникам банков.
повторную панику на рынке могует спровоцировать валютные курсы. Если доллар перевалит за десятку, а евро за пятнадцать, цены на рынке недвижимости улетят далеко вниз. Кстати, растущая пирамида на рынке государственных ценных бумаг (те, кто заводит валюту в Украину, чтобы подняться на высоких процентах, обещанных по ОВГЗ, могут быть неприятно удивлены тем, сколько им придется заплатить за то, чтобы эту же валюту из страны вывести) и неудержимое желание чиновников использовать резервы НБУ для покрытия бюджетного дефицита позволяют предположить, что девальвация гривни не за горами, и вопрос состоит лишь в глубине ее падения.
В пользу покупателей работает и психологический фактор. Это достаточно парадоксально, но на падающем рынке мало кто покупает, желание покупать пробуждается на растущем рынке. Этот видимый парадокс имеет основание в банальной человеческой жадности «если завтра будет дешевле, зачем брать сегодня?».
В любом случае на 2010 год можно с достаточной степенью уверенности спрогнозировать понижательный тренд на рынке недвижимости. Если частный бизнес уже оптимизировал расходы, то государству только предстоит это сделать. Долги огромны. Инвестиций в приемлемом размере нет.
Производства конкурентоспособной продукции нет. Более 10 миллиардов «баксов» от международных спонсоров уже благополучно и бездарно проели. Всю экономику заносит на поворотах. Перспектив у рынка недвижимости также нет. И ценам на «квадраты» в такой ситуации только одна дорога - вниз, а будет ли это плавное снижение или обвал, станет ясно уже в ближайшие месяцы.
Консалтинговая компания "SV Development"
Ну раз уж любимая компания (главный апологет роста СВ Девелопмент) нашего зарубежного РОСТИШКИ Андрея777 пишет такое.....


Рынок недвижимости Киева ожидает окончательный крах в 2010 году
УКРАИНА, 16 фев. - SV Development. Кризис изменил отношение к инвестициям в недвижимость, особенно к приобретению жилья с помощью ипотеки под неподъемные проценты.
В течение прошлого года ценовой пузырь на рынке жилья Киева не лопнул, а всего лишь немного сдулся. Ведь в условиях падения уровня реальных заработных плат огромный разрыв между доходами большинства наших граждан и ценами на квадратные метры в принципе не уменьшился, а для отдельных категорий потенциальных покупателей даже увеличился, пишет Завтра.
Резко уменьшилось и количество претендентов на покупку жилья бизнес-класса. Зачастую клиентами риелторов становились топ-менеджеры либо владельцы магазинов, торговых фирм, владельцы помещений в нежилом фонде и просто предприниматели. Доходы «топов», владельцев бизнеса, арендодателей и просто предпринимателей в ушедшем году резко упали, а значит, их приоритетом стало не обновление личных жилищных условий, а сохранение собственного бизнеса и поиск новых источников заработка. Недвижимость же сейчас является скорее головной болью инвесторов.
Основные факторы, способствовавшие падению цен
огромный разрыв между ценами на недвижимость и доходами граждан;
большое количество накопившихся в стране, экономике и обществе проблем (неэффективная экономика, дефицит бюджета, сворачивание производства, резкое увеличение долговых обязательств, высокая инфляция, постоянные политические противостояния... Список можно продолжать.). Как следствие этого
отток капиталов и квалифицированных кадров из страны;
мощнейший экономический кризис в стране и мире;
сокращение экспорта и инвестиций;
резкое снижение доходов большинства потенциальных покупателей;
уход с рынка недвижимости спекулятивного капитала;
значительное сокращение потенциальных покупателей, не дождавшихся адекватных цен на жилье и уже потративших часть своих сбережений, например, на покупку автомобиля;
прекращение ипотечного кредитования;
переоценка ценностей (многие участники рынка изменили свое отношение к недвижимости, она утратила свою инвестиционную привлекательность);
паника, возникшая в разгар кризиса в среде приобретателей ипотеки, а также инвесторов, вложивших средства в недвижимость;
развернутая пропагандистская кампания, направленная на резкое и ускоренное снижение цен.
Отдельно стоит остановиться на факторе ипотеки в истории развития отечественного рынка жилых «квадратов».
С 2003-го по 2008 год именно бездумное кредитование обеспечило гонку цен и рождение огромного пузыря и на рынке жилья, и в национальной экономике в целом. Это ненормально, когда человек с доходом в 4-5 тыс. грн. брал в кредит авто с ежемесячной выплатой 500 у. е. или секретарша с доходом в 3 тыс. грн. покупала в кредит мобилку за тысячу «зеленых». Люди не тянули выплату кредита, но жадность чиновников, банкиров, продавцов, всех остальных участников этих процессов, в т. ч. покупателей, оказалась сильнее.
Что касается конкретно ипотеки, то обилие проблем с уже выданными кредитами (по оценкам независимых экспертов, каждая третья гривня в ипотечной системе уже стала сомнительной в плане возврата) делает невозможным быстрое возрождение ипотеки в Украине.
Правда, на сегодня около десяти банков декларируют выдачу ипотеки, однако, кредит под 25-28% годовых с первоначальным 50-процентным взносом используется в основном теми клиентами, которые накопили почти всю необходимую для покупки сумму и на завершение покупки им не достает относительно скромных 10-20 тыс. у. е.
Если сейчас сделки совершаются по усредненной цене в 1700 у. е. за кв. м, риск-менеджмент банков допускает преодоление рынком недвижимости нижней ценовой планки в 850 у. е. за «квадрат».
Кстати, по итогам 2009 года представители риелторских агентств утверждают если раньше около 80-90% всех сделок на рынке проводилось с помощью ипотеки, то теперь количество сделок с использованием заемных денег уменьшилось до 1-2%.
Прогноз на 2010-й
В начале наступившего года ничего интересного на рынке недвижимости происходить не будет. Та же стагнация, те же вялотекущие сделки. Низкая деловая активность обусловлена тем, что участники рынка будут ожидать развязки политических и экономических кроссвордов. Цены при этом продолжат свое плавное «приземление».
В более отдаленной перспективе в течение года ситуация может развиваться по двум сценариям. Первый и более предпочтительный для игроков рынка предполагает постепенное снижение ценовой планки на протяжении всего 2010 года. Кредитный наркотик на рынок доставлен не будет. И те около 60 банков, выставленные в Украине на продажу, как, впрочем, и все остальные финансовые учреждения, будут более озабочены собственным выживанием нежели поиском новых клиентов для призрачной 20-летней ипотеки.
Развивать кредитование возможно лишь в стране, курс национальной валюты которой можно с более-менее твердой степенью уверенности предсказать хотя бы на год-два вперед, а не в ситуации, когда не известно, что будет происходить на валютном рынке и в экономике страны даже через одну-две недели.
Второй сценарий, предполагающий обвал на рынке и снижение цен в эконом-сегменте на сотни долларов на одном квадратном метре, а в сегменте премиум-класса на тысячи долларов за тот же переоцененный квадратный метр, может произойти в двух случаях
обвал неминуем, если на аукционы будет выброшено залоговое жилье или на рынок массово просочатся инвестиционные квартиры. Пока что организованного выброса банками залоговых квартир не произошло, залоговое жилье если и продавалось, то либо «вывешивалось» на сайтах по заведомо завышенным ценам, либо по более адекватным ценам продавалось самим сотрудникам банков.
повторную панику на рынке могует спровоцировать валютные курсы. Если доллар перевалит за десятку, а евро за пятнадцать, цены на рынке недвижимости улетят далеко вниз. Кстати, растущая пирамида на рынке государственных ценных бумаг (те, кто заводит валюту в Украину, чтобы подняться на высоких процентах, обещанных по ОВГЗ, могут быть неприятно удивлены тем, сколько им придется заплатить за то, чтобы эту же валюту из страны вывести) и неудержимое желание чиновников использовать резервы НБУ для покрытия бюджетного дефицита позволяют предположить, что девальвация гривни не за горами, и вопрос состоит лишь в глубине ее падения.
В пользу покупателей работает и психологический фактор. Это достаточно парадоксально, но на падающем рынке мало кто покупает, желание покупать пробуждается на растущем рынке. Этот видимый парадокс имеет основание в банальной человеческой жадности «если завтра будет дешевле, зачем брать сегодня?».
В любом случае на 2010 год можно с достаточной степенью уверенности спрогнозировать понижательный тренд на рынке недвижимости. Если частный бизнес уже оптимизировал расходы, то государству только предстоит это сделать. Долги огромны. Инвестиций в приемлемом размере нет.
Производства конкурентоспособной продукции нет. Более 10 миллиардов «баксов» от международных спонсоров уже благополучно и бездарно проели. Всю экономику заносит на поворотах. Перспектив у рынка недвижимости также нет. И ценам на «квадраты» в такой ситуации только одна дорога - вниз, а будет ли это плавное снижение или обвал, станет ясно уже в ближайшие месяцы.
Консалтинговая компания "SV Development"
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
27 лют 2010 19:40
В Обухове за $25 тыс. можно купить «единичку» на первом этаже панельной девятиэтажки.
Если вот такую, то можно
г. Ирпень ул. Мира однокомнатная квартира 1/5 кирпичного дома 20, 4 / 11 / 4, 6 кв.м, сан узел совместный 2, 3 кв.м, коридор 2, 1, высота потолков 2.56, стеклопакеты, стиральная машина автомат, газовая плита, горячая вода, хорошое состояние. Рядом детский сад, школа, супермаркет, аптека, маршрутка на Киев. Цена 26 000 у.е.
Цитата:
Нельзя.
Если вот такую, то можно

г. Ирпень ул. Мира однокомнатная квартира 1/5 кирпичного дома 20, 4 / 11 / 4, 6 кв.м, сан узел совместный 2, 3 кв.м, коридор 2, 1, высота потолков 2.56, стеклопакеты, стиральная машина автомат, газовая плита, горячая вода, хорошое состояние. Рядом детский сад, школа, супермаркет, аптека, маршрутка на Киев. Цена 26 000 у.е.
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
27 лют 2010 19:50
Цитата:
Ну, чего же так сразу отсекать интересные варианты
Все упирается в адекватности этих затылков.
Если они выкупят сейчас, допустим, квартиру за 700уе метр (в меру своей настойчивости и связей с банками), а продадут с 40% наценкой (по 1000 за метр), то отчего и не купить ее тем, для кого 1000 за метр является приемлемой ценой?
Что имеет покупатель:
-проблемы в связи с залогом квартиры (уже есть промежуточное звено)
+квартира, возможно, с нормальной планировкой - в залогах часто новострои
Если же затылки не оценивают ситуации на рынке, и будут продавать по 1,5-2 куе за метр, то что ж... тогда только остаеться уменьшение кол-ва проблемного жилья... это пригодится если не теперешним хомякам, так будущим. Ну или инвесторам
Согласен интересные варианты отсекать не когда не стоит. Но это интересно для «крупных» игроков, как вы себе представляете что «хомяк» с 30 – 40 тис. дол. США «клюнет» на не совсем чистую например квартиру, при чём деньги копил не один день и от банка ушел и от кредита ушел и так далее. Жадность перекупов и банков не даст скинуть сильно стоимость. Согласен с Алианс 2 необходим катализатор и тогда процесс пойдет по реакции. Только оптом + 100% законодательная база и зомбированее потенциальных покупателей.

mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
27 лют 2010 19:54
Цитата:
И ценам на «квадраты» в такой ситуации только одна дорога - вниз, а будет ли это плавное снижение или обвал, станет ясно уже в ближайшие месяцы.
Консалтинговая компания "SV Development"
Вы в след раз пишите в начале поста что нужно к стулу пристегнуцо, а то я чуть на пол не свалилсо.
Шо ж эта так в спальном вагоне кипишнули, они наверно не в курсе что ещё пару таких закидонов и Аднрею-три-семёрки копипастить будет нечего

Если ещё и говновестовская Лоханкина по ТВ скажет шо на РН жопа, то я начну крайне нервничать в связи с приближением полного п...ца в стране.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 лют 2010 19:59
Цитата:
Сначала залогового жилья будут опасаться, но когда тему обкатают, это станет на поток.
https://trade.informjust.ua/main.aspx
потоку и сейчас ни кто не мешает работать...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 лют 2010 20:11
Цитата:
буд... ваши старания похвальны......но напрасны
украинских хомяков мало колышет цена недвиги в раше...
..как и в риге...
...они предпочитают недвигу в украине...
шо мне рига или нью йорк, которым так упрекает аллочка? вот вам пример рядом, кстати ближе чем харьков или киев или вообще другой город -курск... чуть меньше населения чем в харькове 1,1 млн а харьков 1,4 млн.
кстати говоря то миграция в курске минимальна - если сравнивать с киевом или харьковом...
если гововрить про доходы что в курске что в харькове в среднем одинаковы... и кризис там не менее коснулся чем наши города... и проблемных кредитов суммарно больше... тока как не крути а цена как в киеве..

//forum.freemarket.ua/showthread.php?t=3 599
Для сопоставления: средняя стоимость однокомнатной квартиры площадью 50-60 кв. м. в Нью-Йорке на веб-сайтах местных риэлторских агентств в реальный момент составляет 250-300 тыс. баксов. Средний каждомесячный доход обитателя Нью-Йорка, по данным Бюро переписи населения США, составляет 5 тыс. баксов. Откладывая половину заработка на свою квартиру, средний обитатель Нью-Йорка сумеет приобрести ее лет через 10.
чё там аллочка писала ? дешевле чем в киеве? 250 штук за 1к????
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 лют 2010 20:15
//www.jobs.ua/stat/sumi/
кто то говорил что зарплата у нас на уровне гондураса...
//www.jobs.ua/stat/kiev/
сравните по строительству...
п.12 снизу...
кто то говорил что зарплата у нас на уровне гондураса...
//www.jobs.ua/stat/kiev/
сравните по строительству...
п.12 снизу...
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
27 лют 2010 20:15
Цитата:
Он же здоровый капитал -его весь надо прочитать или есть что-то более акутальное по главам? Серьезно спрашиваю, в смысле без шуток.
Самое основное в Капитале "Теория прибавочной стоимости".
Разобраться в ней непросто. И есть в этой теории рациональные зерна.
Но основополагающий фундамент, на котором Маркс строил эту теорию, состоит в самой жесточайшей и неприкрытой уравниловке.
Похоже, что именно под эти идеи он и подгонял свою теорию.
Оплата ЛЮБОГО ТРУДА только повременная и исключительно одинаковая для всех.
Если у работника есть какие-то особые способности, знания, таланты, то рабочее время его оплачивается на общих основаниях. Маркс полагал, что все это принадлежит обществу (а не самому работнику).
Если у человека есть какие-то деньги и материальные ценности, то их можно использовать лишь в личных целях, но никак не для наживы.
Если работник будет получать за все это какую-то надбавку или выгоду, то Маркс это расценивал как попытку эксплуатировать других работников, у которых нет подобных знаний, навыков, талантов, денег, материальных ценностей.
Но и это еще не все.
Маркс полагал, что управление обществом будет осуществляться на научных основах, самыми передовыми методами. Правда, какими именно методами он не писал (то ли не знал, то ли до этих методов не дошел в своих трудах).
Практическое воплощение этих "научных методов управления" последователями Маркса нередко означало, что человек не волен сам выбирать себе сферу деятельности. Скажем, мечтает человек стать ученым, медиком, архитектором... Имеет знания и способности. А обществу нужны, к примеру, рабочие на шахту, строители каналов и заготовители леса.
Вот "начальники" и мобилизовали людей на шахты, строительство каналов и лесоповалы. Если кто добровольно не желал, то грузили в эшелоны и отправляли под конвоем (естественно, "на благо общества"). При этом, в согласии с учением Маркса, всем им полагалась примерно одинаковая еда, жилье и спецодежда (правда, с учетом климата).
klogg
k
Користувач
42
28 вересня 2009
27 лют 2010 20:16
Цитата:
Как хомяки смотрят на возможный весенний паводок и как следствие разрушение части жилищного фонда?
Это вполне реально и вполне может сделать недвижку еще более дефицитной.
Товарищ, вы меня сильно улыбнули

Модератор и форумчане - сори за оффтоп, псто можно стирать.... просто как-то накатило чего-то

Основная мысль такова - в случае стихийного бедствия пострадают все, природа не будет проверять статус.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
27 лют 2010 20:20
Цитата:
шо мне рига или нью йорк, которым так упрекает аллочка? вот вам пример рядом, кстати ближе чем харьков или киев или вообще другой город -курск... чуть меньше населения чем в харькове 1,1 млн а харьков 1,4 млн.
кстати говоря то миграция в курске минимальна - если сравнивать с киевом или харьковом...
если гововрить про доходы что в курске что в харькове в среднем одинаковы... и кризис там не менее коснулся чем наши города... и проблемных кредитов суммарно больше... тока как не крути а цена как в киеве..и выше чем в штатах !!!!
Если в Курске больше миллиона людей, больше вопросов не имею. Хотя таки имею один: "Где вы такую забористую траву берёте?"
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 лют 2010 20:24
Цитата:
Если в Курске больше миллиона людей, больше вопросов не имею. Хотя таки имею один: "Где вы такую забористую траву берёте?"
//ru.wikipedia.org/wiki/Курская_область
Ку́рская о́бласть — область в России, входит в состав Центрального федерального округа
Площадь — 29,8 тыс. кмІ.
Население — 1 183 000 человек.
Административный центр — город Курск.
Образована — 13 июня 1934 года.
===
епт... сорри
В городе Курске остановлено снижение численности населения (2006 год - 405,9 тыс.чел., 2008 год - 410,8 тыс.чел)
====
елки моталки... город на четверть больше нашего по населению...
ихти объясни почему у соседа цена как в киеве? при зарплате в 12-14 тыщь русскими там цены от 40 тыщь за квадрат????

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.054 343
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше