Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
27 лют 2010 20:25
Давненько уже не был здесь на форуме. Ну что там? Цены на недвижимость уже обвалились? В двух словах.
Или скорее недвижимость эта обвалится (после сильных и продолжительных паводков), чем цена на неё?
Или скорее недвижимость эта обвалится (после сильных и продолжительных паводков), чем цена на неё?

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
27 лют 2010 20:31
Цитата:
//ru.wikipedia.org/wiki/Курская_область
Ку́рская о́бласть — область в России, входит в состав Центрального федерального округа
Площадь — 29,8 тыс. км².
Население — 1 183 000 человек.
Административный центр — город Курск.
Образована — 13 июня 1934 года.
Меня тоже в гугле пока не забанили, но население областного центра и области - это таки две большие разницы. А уж сравнивать Курск с Харьковом - это таки наводит на определённые мысли...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
27 лют 2010 20:34
Цитата:
елки моталки... город на четверть больше нашего по населению...
ихти объясни почему у соседа цена как в киеве? при зарплате в 12-14 тыщь русскими там цены от 40 тыщь за квадрат????
У них ещё всё впереди.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
Цитата:
Если в Курске больше миллиона людей, больше вопросов не имею. Хотя таки имею один: "Где вы такую забористую траву берёте?"
А буд как всегда прибрехнуть мастак //ru.wikipedia.org/wiki/Курск
409 450 человек (2009)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
Цитата:
Меня тоже в гугле пока не забанили, но население областного центра и области - это таки две большие разницы. А уж сравнивать Курск с Харьковом - это таки наводит на определённые мысли...
А уж сравнивать Курск с Харьковом - это таки наводит на определённые мысли...
что то несравнимое? то что я обшибся ... рояли не играет. конечно же то что алла сравнивает лос анжелес с киевом -это допускается...почему бы и нет? а то что у соседа есть - это "наводит на опред. мысли"? какие мысли? ихти... поделись ...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
27 лют 2010 20:40
Цитата:
что то несравнимое? то что я обшибся ... рояли не играет. конечно же то что алла сравнивает лос анжелес с киевом -это допускается...почему бы и нет? а то что у соседа есть - это "наводит на опред. мысли"? какие мысли? ихти... поделись ...
Возникла мысль сравнить Сумы с Амстердамом, при этом Амстердам отдыхает...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 лют 2010 20:47
Цитата:
У них ещё всё впереди.
ух ты... а то что ипотека у "них" под 16 в рублях и свободно есть во всех банках? а то что путин подписал законопроект про ипотеку где выделяются гос средства и процент будет не более 11 годовых?
то что процесс наращивания ввп и зп!!!!
Цитата:
Возникла мысль сравнить Сумы с Амстердамом, при этом Амстердам отдыхает...
как она возникла так и погаснет... из мысли еще пламя ни разу не возникало! :-)>
//www.eurogates.biz/ru/ezrealty-51.html
ну да, 180 штук евро против 35 штук долларов...? разница в 7 раз...
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
27 лют 2010 20:51
А мы о том же
//photosmile.org/index.php?option=com... &Itemid=278
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
27 лют 2010 21:15
Цитата:
ух ты... а то что ипотека у "них" под 16 в рублях и свободно есть во всех банках? а то что путин подписал законопроект про ипотеку где выделяются гос средства и процент будет не более 11 годовых?
то что процесс наращивания ввп и зп!!!!
как она возникла так и погаснет... из мысли еще пламя ни разу не возникало! :-)>
//www.eurogates.biz/ru/ezrealty-51.html
ну да, 180 штук евро против 35 штук долларов...? разница в 7 раз...

80 квадратных метров 35 евро...
//www.spainhouses.net/propiedad/apart... as-492039es.htm
перевод через гугл
PENTHOUSE Расположен в центре с прекрасным видом.
Хорошее состояние СОХРАНЕНИЯ И только на первом этаже.
2 ЗАЛ
INPUT
Гостиная / столовая (на двух уровнях)
Встроенная кухня
Ванна (ИСР)
КЛАДОВАЯ
Алюминиевые окна и VELUX
Паркет и тромбоцитов
Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
27 лют 2010 21:41
Цитата:
Если в Курске больше миллиона людей, больше вопросов не имею. Хотя таки имею один: "Где вы такую забористую траву берёте?"
я давно спрашиваю ... не "колится"

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
27 лют 2010 22:22
Цитата:
Если вот такую, то можно
г. Ирпень ул. Мира однокомнатная квартира 1/5 кирпичного дома 20, 4 / 11 / 4, 6 кв.м, сан узел совместный 2, 3 кв.м, коридор 2, 1, высота потолков 2.56, стеклопакеты, стиральная машина автомат, газовая плита, горячая вода, хорошое состояние. Рядом детский сад, школа, супермаркет, аптека, маршрутка на Киев. Цена 26 000 у.е.
А таких в Обухове не бывает. Тут хрущей практически нет. В основном либо частный сектор, либо высотки.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
27 лют 2010 22:27
Цитата:
Как раз Курс с Харьковым сейчас вплоне сравнимы.
Цитата://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/re nt/
1 комн. в 2-комн.кв., Санкт-Петербург, Красносельский р-н, ул. спирина, д. 2/1, 4 (9), площадь: общая 12 кв.м., жилая 42 кв.м., кухня 10 кв.м., с/у раздельный, городской телефон: Возможен
7 000 руб./мес. 232 уе...
вполнесносно... почти как в киевеsmile.gif
При куда более высоких доходах.
Киев нужно не с Питером, а с Воронежом сравнивать - самое оно, или с Псковом.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
27 лют 2010 22:57
Цитата:
А таких в Обухове не бывает. Тут хрущей практически нет. В основном либо частный сектор, либо высотки.
В Обухове мин., что я видел 30к, но эта объява показывается, что всеж в статье есть правда.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
27 лют 2010 23:34
Цитата:
елки моталки... город на четверть больше нашего по населению...
ихти объясни почему у соседа цена как в киеве? при зарплате в 12-14 тыщь русскими там цены от 40 тыщь за квадрат????
Может быть я не туда смотрю в гугле, но на запрос "курск недвижимость", в первой пятерке ссылок есть и такая:
//ners.ru/46/?cid=1157 Заходим в раздел продажи квартир и видим 1-комнатные по 32К уе по курсу гугла (950К рублей)...
Или вот:
Цитата:15.02.2010
Курск
Пр. Победы
2 100 000 р. 3 80 12/17
↑ Объявление о продаже квартиры в Курске
ID объявления - #46-1178-1-o
Комнат: 3
Площадь: 80 общая 50 жилая 10 кухня
Этаж: 12
Этажность: 17
Тип дома: Панельный
Планировка: московская
Балкон: 1
Сан. узел: раздельный
Лифт: есть
Комнаты: изолированные
Дверь: железная
Дополнительная информация: Полы жилых, нежилых помещений и кухни: линолеум ПВХ.
Полы сантехкабины и ванной: керамическая плитка.
Стены жилых/нежилых помещений и кухни: Оклейка виниловыми обоями на всю высоту стен.
Стены сантехкабины и ванной комнты: улучшенная окраска эмалью ПФ и водоэмульсионной краской на высоту 1,8 м.
Установлены счетчики холодной, горячей воды и электричества.
Цена: 2 100 000 р.
Контактное лицо: Сергей Степанович Шишкану
Дата свежая, по фото - новострой. Нюанс - по ходу новострой с ремонтом, а не невыровненные стены...
Цена 70Куе на 80 метров...
Буд, что я сделал в гугле не так?
-----------
Апдейт.
Кстати (спасибо гуглу), курские риелторы перестали скрывать правду...
Агенство недвижимости "Курский Жилищный Фонд" , справа вверху есть раздел "КОДЕКС ЭТИКИ РИЭЛТОРА". Весь текст приводить не буду, лучше глянуть самому

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 лют 2010 05:17
Цитата:
Может быть я не туда смотрю в гугле, но на запрос "курск недвижимость", в первой пятерке ссылок есть и такая:
//ners.ru/46/?cid=1157 Заходим в раздел продажи квартир и видим 1-комнатные по 32К уе по курсу гугла (950К рублей)...
Или вот:
Дата свежая, по фото - новострой. Нюанс - по ходу новострой с ремонтом, а не невыровненные стены...
Цена 70Куе на 80 метров...
Буд, что я сделал в гугле не так?
-----------
Апдейт.
Кстати (спасибо гуглу), курские риелторы перестали скрывать правду...
Агенство недвижимости "Курский Жилищный Фонд" , справа вверху есть раздел "КОДЕКС ЭТИКИ РИЭЛТОРА". Весь текст приводить не буду, лучше глянуть самому
Я смотрел вторичный рынок. Ссылки я давал.
Цены выше шутки за квадрат. Учитывая все факторы то у нас в городе новый дом с относительно хорошим ремонтом после строителей в центральной части города стоит около 550 зеленых а если площадь около 80 квадратов то еще меньше. И это при том что уровень доходов не сильно отличается ! Думаю что многое зависит от эмоционального состояния людей и девальвации валюты потому что ситуации в городах почти одинаковые. Единственно на что я бы обратил внимание это тот факт что кредиты в россии в основном в рублях - больше половины.
ПС
всё вы правильно смотрите просто я смотрел 2к.
Как не крути а у соседа цены в городе с населением в 400 тыщ такие как в нашей столице.

пс2
Мне "кодекс этики " выдает пустой страницей . Что вы хотели этим сказать ?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 лют 2010 05:38
Цитата:
Как раз Курс с Харьковым сейчас вплоне сравнимы.
При куда более высоких доходах.
Киев нужно не с Питером, а с Воронежом сравнивать - самое оно, или с Псковом.
Я думаю что проще с Минском. Уровень доходов сравнимый и миграция та же ну и статус со всеми вытекающими. По численности населения есть разница но не значительная.
ПС
Лично моё мнение : как тока упадет истерика и экономическая ситуация будет более спокойной - цены у нас подтянуться до 80% уровня россии.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
28 лют 2010 06:45
Цитата:
МДАААААА....
Ну раз уж любимая компания (главный апологет роста СВ Девелопмент) нашего зарубежного РОСТИШКИ Андрея777 пишет такое.....![]()
Рынок недвижимости Киева ожидает окончательный крах в 2010 году
УКРАИНА, 16 фев. - SV Development. Кризис изменил отношение к инвестициям в недвижимость, особенно к приобретению жилья с помощью ипотеки под неподъемные проценты.
В течение прошлого года ценовой пузырь на рынке жилья Киева не лопнул, а всего лишь немного сдулся. Ведь в условиях падения уровня реальных заработных плат огромный разрыв между доходами большинства наших граждан и ценами на квадратные метры в принципе не уменьшился, а для отдельных категорий потенциальных покупателей даже увеличился, пишет Завтра.
Резко уменьшилось и количество претендентов на покупку жилья бизнес-класса. Зачастую клиентами риелторов становились топ-менеджеры либо владельцы магазинов, торговых фирм, владельцы помещений в нежилом фонде и просто предприниматели. Доходы «топов», владельцев бизнеса, арендодателей и просто предпринимателей в ушедшем году резко упали, а значит, их приоритетом стало не обновление личных жилищных условий, а сохранение собственного бизнеса и поиск новых источников заработка. Недвижимость же сейчас является скорее головной болью инвесторов.
Основные факторы, способствовавшие падению цен:
огромный разрыв между ценами на недвижимость и доходами граждан;
большое количество накопившихся в стране, экономике и обществе проблем (неэффективная экономика, дефицит бюджета, сворачивание производства, резкое увеличение долговых обязательств, высокая инфляция, постоянные политические противостояния... Список можно продолжать.). Как следствие этого:
отток капиталов и квалифицированных кадров из страны;
мощнейший экономический кризис в стране и мире;
сокращение экспорта и инвестиций;
резкое снижение доходов большинства потенциальных покупателей;
уход с рынка недвижимости спекулятивного капитала;
значительное сокращение потенциальных покупателей, не дождавшихся адекватных цен на жилье и уже потративших часть своих сбережений, например, на покупку автомобиля;
прекращение ипотечного кредитования;
переоценка ценностей (многие участники рынка изменили свое отношение к недвижимости, она утратила свою инвестиционную привлекательность);
паника, возникшая в разгар кризиса в среде приобретателей ипотеки, а также инвесторов, вложивших средства в недвижимость;
развернутая пропагандистская кампания, направленная на резкое и ускоренное снижение цен.
Отдельно стоит остановиться на факторе ипотеки в истории развития отечественного рынка жилых «квадратов».
С 2003-го по 2008 год именно бездумное кредитование обеспечило гонку цен и рождение огромного пузыря и на рынке жилья, и в национальной экономике в целом. Это ненормально, когда человек с доходом в 4-5 тыс. грн. брал в кредит авто с ежемесячной выплатой 500 у. е. или секретарша с доходом в 3 тыс. грн. покупала в кредит мобилку за тысячу «зеленых». Люди не тянули выплату кредита, но жадность чиновников, банкиров, продавцов, всех остальных участников этих процессов, в т. ч. покупателей, оказалась сильнее.
Что касается конкретно ипотеки, то обилие проблем с уже выданными кредитами (по оценкам независимых экспертов, каждая третья гривня в ипотечной системе уже стала сомнительной в плане возврата) делает невозможным быстрое возрождение ипотеки в Украине.
Правда, на сегодня около десяти банков декларируют выдачу ипотеки, однако, кредит под 25-28% годовых с первоначальным 50-процентным взносом используется в основном теми клиентами, которые накопили почти всю необходимую для покупки сумму и на завершение покупки им не достает относительно скромных 10-20 тыс. у. е.
Если сейчас сделки совершаются по усредненной цене в 1700 у. е. за кв. м, риск-менеджмент банков допускает преодоление рынком недвижимости нижней ценовой планки в 850 у. е. за «квадрат».
Кстати, по итогам 2009 года представители риелторских агентств утверждают: если раньше около 80-90% всех сделок на рынке проводилось с помощью ипотеки, то теперь количество сделок с использованием заемных денег уменьшилось до 1-2%.
Прогноз на 2010-й
В начале наступившего года ничего интересного на рынке недвижимости происходить не будет. Та же стагнация, те же вялотекущие сделки. Низкая деловая активность обусловлена тем, что участники рынка будут ожидать развязки политических и экономических кроссвордов. Цены при этом продолжат свое плавное «приземление».
В более отдаленной перспективе в течение года ситуация может развиваться по двум сценариям. Первый и более предпочтительный для игроков рынка предполагает постепенное снижение ценовой планки на протяжении всего 2010 года. Кредитный наркотик на рынок доставлен не будет. И те около 60 банков, выставленные в Украине на продажу, как, впрочем, и все остальные финансовые учреждения, будут более озабочены собственным выживанием нежели поиском новых клиентов для призрачной 20-летней ипотеки.
Развивать кредитование возможно лишь в стране, курс национальной валюты которой можно с более-менее твердой степенью уверенности предсказать хотя бы на год-два вперед, а не в ситуации, когда не известно, что будет происходить на валютном рынке и в экономике страны даже через одну-две недели.
Второй сценарий, предполагающий обвал на рынке и снижение цен в эконом-сегменте на сотни долларов на одном квадратном метре, а в сегменте премиум-класса на тысячи долларов за тот же переоцененный квадратный метр, может произойти в двух случаях:
обвал неминуем, если на аукционы будет выброшено залоговое жилье или на рынок массово просочатся инвестиционные квартиры. Пока что организованного выброса банками залоговых квартир не произошло, залоговое жилье если и продавалось, то либо «вывешивалось» на сайтах по заведомо завышенным ценам, либо по более адекватным ценам продавалось самим сотрудникам банков.
повторную панику на рынке могует спровоцировать валютные курсы. Если доллар перевалит за десятку, а евро за пятнадцать, цены на рынке недвижимости улетят далеко вниз. Кстати, растущая пирамида на рынке государственных ценных бумаг (те, кто заводит валюту в Украину, чтобы подняться на высоких процентах, обещанных по ОВГЗ, могут быть неприятно удивлены тем, сколько им придется заплатить за то, чтобы эту же валюту из страны вывести) и неудержимое желание чиновников использовать резервы НБУ для покрытия бюджетного дефицита позволяют предположить, что девальвация гривни не за горами, и вопрос состоит лишь в глубине ее падения.
В пользу покупателей работает и психологический фактор. Это достаточно парадоксально, но на падающем рынке мало кто покупает, желание покупать пробуждается на растущем рынке. Этот видимый парадокс имеет основание в банальной человеческой жадности: «если завтра будет дешевле, зачем брать сегодня?».
В любом случае на 2010 год можно с достаточной степенью уверенности спрогнозировать понижательный тренд на рынке недвижимости. Если частный бизнес уже оптимизировал расходы, то государству только предстоит это сделать. Долги огромны. Инвестиций в приемлемом размере нет.
Производства конкурентоспособной продукции нет. Более 10 миллиардов «баксов» от международных спонсоров уже благополучно и бездарно проели. Всю экономику заносит на поворотах. Перспектив у рынка недвижимости также нет. И ценам на «квадраты» в такой ситуации только одна дорога - вниз, а будет ли это плавное снижение или обвал, станет ясно уже в ближайшие месяцы.
Консалтинговая компания "SV Development"
вспомните 2008г...

думаю что статья написана для восстановления доверия граждан к ним...ведь анализируя ситуацию можно сделать вывод: 1-- писали *будет падение*---упало в 2009 (январь)
2-- писали *падения не будет*--- падения не было (обвала) в 2009- 2010)
3--пишут *будет падение* ---упадет? в 2010 (март-май) ...?
думаю они обладают информацией недоступной для других людей...узнать бы где работают жены-мужья-родственники руководства этой фирмы...и тогда все станет на свои места...

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
28 лют 2010 06:58
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=97671
Продолжающееся ухудшение ситуации на строительном рынке Украины вследствие падения темпов ведения строительных работ и низкого уровня кредитоспособности ряда эмитентов уже привело к нарушению сроков погашения целевых облигаций в январе 2010 г. Рейтинговое агентство уже отметило три таких случая на сумму около 250 млн. грн.>,- рассказывает Андрей Кулик.
Продолжающееся ухудшение ситуации на строительном рынке Украины вследствие падения темпов ведения строительных работ и низкого уровня кредитоспособности ряда эмитентов уже привело к нарушению сроков погашения целевых облигаций в январе 2010 г. Рейтинговое агентство уже отметило три таких случая на сумму около 250 млн. грн.>,- рассказывает Андрей Кулик.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
28 лют 2010 07:07
Цитата:
Я думаю что проще с Минском. Уровень доходов сравнимый и миграция та же ну и статус со всеми вытекающими. По численности населения есть разница но не значительная.
ПС
Лично моё мнение : как тока упадет истерика и экономическая ситуация будет более спокойной - цены у нас подтянуться до 80% уровня россии.
Значит, фседорожает?Лучше на Берлин.Хотя там

Лично не против чтобы даже дорожало, ведь это нормально когда дорожает в пределах инфляции, а инфляция до 5 процентов

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
28 лют 2010 07:28
Цитата:
ПС
Буд? А где вы видите истерику? Наоборот по всем каналам и интервью команда на "ПОЗИТИФФ"... Мол мы плавно выходим из КРЫЗЫ. Правда умалчивают, что выходим в Ж... Так что истерика даже еще и не начиналась, была ее маленькая репетиция когда доллар в обменках до 12 прыгнул. Все наверное помним как банкиры кормили нас баснями что ну вот через пол года ипотека оживет. Тут даже особенно ярые сторонники роста ссылки выкладывали вот видите выдают уже. На поверку оказалось король то голый, теперь банкиры объясняют почему не сделали. Мол виноват НацБанк - запретил в вылюте выдавать. А в гривнах банки не хотят, зная непредсказуемость в нашей стране. Опрвдание себе они всегда найдут, как тот "КАРАВАЙ с УШАМИ" которая обещала всех посадить, или как Глоба, который предрек ее уверенную победу на выборах.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.054 337
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше