Адекватная цена недвижимости
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
05 трав 2010 06:40
Цитата:
Ну да. Вас так интерисует истина, что Вы всё время пытаетесь напустить туману.
Волонтер, вот объясните мне, ПОЧЕМУ цена на недвиж до сих пор не упала до 800-1000 долларов/метр в прицентральных районах (я не беру во внимание прогнозы, а-ля 200 баксов/метр осенью 2009 года)? Почему цены уже год топчатся на месте? Почему в 2009 году хомяки пели песни о 200 сделках в месяц, а когда оказалось, что минимальное кол-во сделок было в январе 2010 и равно 350, все стали оперировать именно этой цифрой? А сколько реально сделок было в месяц в 2001 году, а сколько сейчас? Вам известны ответы на эти вопросы - поделитесь!!!

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 трав 2010 06:53
Для волонтера.
Абсурдность привязки к банковскому проценту говорит тот факт что при ставке 20 годовых квартира должна окупить себя в течении 5 лет и это без учета инфляции ! При привязке к 100 арендам этот срок близок к 8 годам. Я же склоняюсь что уровень возможного это 6-8 процентов а значит 13-16 лет аренды но в твердой валюте. В нашей валюте константу вывести сложно из за инфляции и курсовой разницы.
Абсурдность привязки к банковскому проценту говорит тот факт что при ставке 20 годовых квартира должна окупить себя в течении 5 лет и это без учета инфляции ! При привязке к 100 арендам этот срок близок к 8 годам. Я же склоняюсь что уровень возможного это 6-8 процентов а значит 13-16 лет аренды но в твердой валюте. В нашей валюте константу вывести сложно из за инфляции и курсовой разницы.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
05 трав 2010 07:55
Цитата:
Волонтер, врать то зачем?
Не хорошо аут наводить тень на плетень.

Это Вы сейчас путём манипуляций пытаетесь отказатся от своих слов. Зачем приводите Ваши слова не полностью. Это кто Пушкин сазал?

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry361428
2.5.2010, 16:57 Сообщение #802
Out
Мне кажется, что реальный доход на лицо, 5500-6000 грн/месяц чистыми
Прибавьте сюда налоги и получите 820-900 долларов брутто. Так что говоря, что Вы не говорили о средней киевской зарплате брутто 820- 900 долларов привираете именно Вы.

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
05 трав 2010 08:02
Цитата:
Не хорошо аут наводить тень на плетень.
Это Вы сейчас путём манипуляций пытаетесь отказатся от своих слов. Зачем приводите Ваши слова не полностью. Это кто Пушкин сазал?
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry361428
2.5.2010, 16:57 Сообщение #802
Out
Мне кажется, что реальный доход на лицо, 5500-6000 грн/месяц чистыми
Прибавьте сюда налоги и получите 820-900 долларов брутто. Так что говоря, что Вы не говорили о средней киевской зарплате брутто 820- 900 долларов привираете именно Вы.
Волонтер, какие нафиг налоги???? Мы говорим о теневых и неучтенных доходах!!! "Чистые", это тот доход, который получают на руки!!! Или вы считаете, что с конверта еще и налоги платят?

investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
05 трав 2010 08:41
Вот похоже на правду Наталья Лебедь, занимающая должность главы совета Украинского общества оценщиков, заявила, что стоимость жилых домов, расположенных возле столицы, только через год начнет расти.
Эксперт полагает, что на сегодняшний день достаточно сомнительны прогнозы аналитиков, в которых речь идет о росте цен на загородное жилье уже со дня на день.
Аналитики общества предполагают увеличение цен на загородную недвижимость уже в следующем году. Однако стоит обратить внимание, что на данный момент активность на рынке объектов загородного жилого имущества гораздо выше, нежели на земельном рынке. Тем не менее, желающих приобрести себе коттедж или дачу интересуют, в большинстве своем, лишь самые дешевые объекты, стоимость которых не превышает 30 тыс.долларов.
Андрей Кошиль, являющийся президентом Ассоциации «Земельный союз Украины», утверждает, что фактического оживления на украинском рынке недвижимости не наблюдается. На самом деле, возрос некоторый интерес потенциальных покупателей, которые все равно сделки сейчас не заключают.
И уж где совсем все плохо, так это в ситуации с недостроями. На жилье в таких зданиях нет спроса совсем.
Эксперт полагает, что на сегодняшний день достаточно сомнительны прогнозы аналитиков, в которых речь идет о росте цен на загородное жилье уже со дня на день.
Аналитики общества предполагают увеличение цен на загородную недвижимость уже в следующем году. Однако стоит обратить внимание, что на данный момент активность на рынке объектов загородного жилого имущества гораздо выше, нежели на земельном рынке. Тем не менее, желающих приобрести себе коттедж или дачу интересуют, в большинстве своем, лишь самые дешевые объекты, стоимость которых не превышает 30 тыс.долларов.
Андрей Кошиль, являющийся президентом Ассоциации «Земельный союз Украины», утверждает, что фактического оживления на украинском рынке недвижимости не наблюдается. На самом деле, возрос некоторый интерес потенциальных покупателей, которые все равно сделки сейчас не заключают.
И уж где совсем все плохо, так это в ситуации с недостроями. На жилье в таких зданиях нет спроса совсем.
Bagdik

Користувач
81
12 березня 2010
05 трав 2010 09:06
Цитата:
Вот похоже на правду: Наталья Лебедь, занимающая должность главы совета Украинского общества оценщиков, заявила, что стоимость жилых домов, расположенных возле столицы, только через год начнет расти.
неясно, почему именно 1 год? откуда взяли такой период?
Насколько я понимаю - сначала необходимо чтобы повысились доходы граждан, потом некоторый срок, чтоб они преобразовались в начальные взносы для покупки недвижимости (если к тому времени будет вменяемое кредитование) или их хватило всю цену недвижимости. Я так понимаю, аналитики считают, что доходы уже повысились и через год будут проценты по недвижимости меньше 10-ти? Оптимистично.
По-моему это статья для продаванов - подождите ещё годик - будиттокадорожать.
vivvera
v
Постійний користувач
187
26 травня 2009
05 трав 2010 09:26
Цитата:
Волонтер, вот объясните мне, ПОЧЕМУ цена на недвиж до сих пор не упала до 800-1000 долларов/метр в прицентральных районах (я не беру во внимание прогнозы, а-ля 200 баксов/метр осенью 2009 года)? Почему цены уже год топчатся на месте?
Представляете - у вас есть квартира, которую вы планируете продать за 150 единиц (не важно чего). Вы уже мысленно разложили эти деньги по конвертикам и даже потратили и тут БАЦ - а уже квартира стоит 80. Но вы уже потратили др сумму и вам не хватает! И то что ситуация на рынке изменилась вы просто не можете признать, так как это НЕДВИЖИМОСТЬ, то есть может двигаться только в верх (мы все плохо помним то что было 10 лет назад и хорошо вчерашний день). Вы пойдете продавать? Да, но только в случае крайней необходимости, так как в мозгу постсоветского человека недвижимость(хрущевка, про замки-острова мы не говорим) - это бооольшой капитал. Большинство будут ждать когда она будет стоить те же 150 или лучше больше, а то что это может произойти лет через 5-10-15... просто не укладывается в мозгу.
Да и если посмотреть вообще на деловую активность украинцев, то недвижимость ещё долго дешеветь будет.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
05 трав 2010 09:36
Цитата:
Если учесть, что в Киеве занятых людей (2009 год) - 1 252 900 человек, то "на зарплату уходит" около 7,5 ярд. грн. - это много? Один только официальный оборот розничной торговли 14,681 млрд грн. за 1 квартал 2010 г. и реализовано за январь-февраль промышленной продукции на 5,578 ярдов грн. ( //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=986&lang= 1 ).
А вы считаете, что в Киеве тенденция иная? Возможно. Тогда сделайте ставку и на то, куча иногородних работает в Киеве ввиде ФОПов и просто без оф. найма. А вот вам и прымитка:
//www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=505&lang= 1
Знаете Аут Вы как-то приводите более конкретные ссылки и цифры из одного временного периода

Если Вы уж ведёте речь о занятых в 2009 году не надо тулить сюда макроэкономические показатели 2010.
Итак 2009 год //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=512&lang= 1
Основні показники ринку праці (річні дані)
зайняте населення 1.381 млн чел
Середньооблікова кількість штатних працівників2 , 1,1059 млн чел
(2 Дані щодо кількості працівників та середньомісячної заробітної плати наведено без урахування працівників статистично малих підприємств та зайнятих у фізичних осіб-підприємців)
Есть цифра (белая, не госкомстатовская) что ВВП Украины в 2009 составлял 924 млрд. гривен. //www.ufs.com.ua/stories/fcomments.php?C ommentID=2020
....Astrum Investment Management....
.....По данным Министерства финансов, доходы cводного бюджета в 2009 г. составили 287 млрд.грн., тогда как расходы (включая нетто-кредитование из бюджета) - 310 млрд.грн. Это означает бюджетный дефицит в 21,3 млрд.грн., то есть всего лишь 2,3% от ВВП Украины в 2009 г/, который мы оцениваем в объеме 924 млрд.грн
Какова по Вашему доля Киева в общем ВВП?
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
05 трав 2010 09:51
Цитата:
Волонтер, какие нафиг налоги???? Мы говорим о теневых и неучтенных доходах!!! "Чистые", это тот доход, который получают на руки!!! Или вы считаете, что с конверта еще и налоги платят?
Аут когда говорят "чистыми" подразумевают, что из этой суммы вычислены налоги.
В данном случае Вам ИМХО надо было высказатся по несколько иначе

Мы то с Вами в Варшаве расматривали среднюю зарплату брутто в 1860 долларов и Вы согласились её расматривать как официальную.
Siestaff
S
Користувач
70
16 квітня 2010
05 трав 2010 09:57
Цитата:
Волонтер, вот объясните мне, ПОЧЕМУ цена на недвиж до сих пор не упала до 800-1000 долларов/метр в прицентральных районах (я не беру во внимание прогнозы, а-ля 200 баксов/метр осенью 2009 года)? Почему цены уже год топчатся на месте? Почему в 2009 году хомяки пели песни о 200 сделках в месяц, а когда оказалось, что минимальное кол-во сделок было в январе 2010 и равно 350, все стали оперировать именно этой цифрой? А сколько реально сделок было в месяц в 2001 году, а сколько сейчас? Вам известны ответы на эти вопросы - поделитесь!!!
Думаю, что рынок держат строители, девелоуперы, агентства и банки. Они долго все вместе формировали цену. Никому из них не выгодно опускать цену, потому как обвал РН потянет все выше перечисленные рынки и может нести сильную угрозу вообще экономике. Щас сделок мало, а так вообще не будет. Их основная задача - продержаться. Они понимают, что цены упадут, но их не интересует обвал, им нужно медленное падение, что собсно и происходит.
"Нам бы день простоять да ночь продержаться".
vivvera
v
Постійний користувач
187
26 травня 2009
05 трав 2010 10:23
У нас на Печерске есть замечательный элит комплекс "Введенский" со стоимостью метра более 5000. Никто не помнит его как быстро строили и из чего? Сегодня гуляли с малой у них во дворе на детской площадке и меня поразили трещины от фундамента и этажа до второго-третьего. Такие аккуратные, через каждые метров 10 идут... Со стороны рынка их как то не замечала.
Просто интересно стало - они внутри квартир тоже? Я в строительстве не разбираюсь... может дом-монолит и это только внешнее украшение?
Это в тему надежности нынешнего новостроя - боюсь, что если элитный такой, то что ж с обычными может произойти
Просто интересно стало - они внутри квартир тоже? Я в строительстве не разбираюсь... может дом-монолит и это только внешнее украшение?
Это в тему надежности нынешнего новостроя - боюсь, что если элитный такой, то что ж с обычными может произойти

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
05 трав 2010 10:26
Цитата:
Потому что держут искусствено до последнего, плюс иннерция. Вот, к примеру, скажите, почему в октябре-ноябре 2008-го, когда была уже паника и крах экономики, цены на жилье были на пике почти и только начинали падать? Иннерция. Да и есть такие косвенные причины как МВФ, ОВГЗ, ЗВР, страх гиперинфляции бакса (непонятно откуда взятый).
О 200 сделках за август 2009-го говорил Рубанов, а не хомяки. Правда, потом он же сказал, что в январе было 350, и это был минимум за 10 лет. Я тоже не понял юмора. Может, это минимум для января за 10 лет.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
05 трав 2010 10:27
Цитата:
Волонтер, вот объясните мне, ПОЧЕМУ цена на недвиж до сих пор не упала до 800-1000 долларов/метр в прицентральных районах (я не беру во внимание прогнозы, а-ля 200 баксов/метр осенью 2009 года)? Почему цены уже год топчатся на месте?
Говорилось и не раз - засройщики держат цену на первичке потому и вторичка стоит.
А держат засройщики цены потому что конкуренции нет //www.dw-world.de/dw/article/0,,5434063, 00.html
Структурні проблеми: непрозорість і мінімум конкуренції
Серед структурних проблем, які гальмують розвиток будівельної галузі німецький експерт називає насамперед непрозорість доступу до землі: «За існуючої системи у виграші лише певні компанії, які мають гарні зв’язки з місцевими властями. Конкуренції на ринку – мінімум, спостерігається висока концентрація: декілька великих компаній обмежують конкуренцію. Всі ці проблеми призводять до того, що пропозиція на ринку не може бути такою гнучкою, якою вона мала би бути», - зауважує Кірхнер.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
05 трав 2010 10:32
Цитата:
Какова по Вашему доля Киева в общем ВВП?
Как-то видел топ-500 городов по уровню ВВП. Киева там не было! При том что был даже разрушенный войной Кабул с глинобитными халупами.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
05 трав 2010 10:46
Цитата:
Да и если посмотреть вообще на деловую активность украинцев, то недвижимость ещё долго дешеветь будет.
В Киеве растет количество пустующих офисных площадей.
Уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах классов А и В повысился на 0,23% и составил 12,48%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании "Украинская торговая гильдия" (УТГ).

Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
05 трав 2010 11:24
Цитата:
Вот похоже на правду: Наталья Лебедь, занимающая должность главы совета Украинского общества оценщиков, заявила, что стоимость жилых домов, расположенных возле столицы, только через год начнет расти.
Ну может не через год... Цены только начали облизывать цифру 500-1000 долларов / метр плюс участок В ПОДАРОК!
2 года назад цены в Ирпене только на землю достигали 12000/сотка.
Несколько примеров с двух сайтов:
Цитата:
Будинок Ірпінь вул. Радянська цегла 80 кв.м. 6,5 соток Марина Сергіївна (096) 50 000 у.о.
Будинок Ірпінь Привокзальна площа цегла+піноблок 80кв.м. 1 сотка Надія Василівна (067) 243 50 000 у.о.
Будинок с. Пісківка Бородянський р-н дерево+залізо 6х8,5 15 соток не приватизовано Наталія Анатоліївна (066) 149 50 000 у.о. Торг
Дача Здвижівка вул. Праці цегла 75кв.м. 5 соток Марина Валентинівна (066) 434 50 000 у.о.
Півбудинку Буча вул. Горького цегла 48/32/12 6 соток Олександр Михайлович (098) 597, 50 000 у.о.
Півбудинку Буча вул. Кірова цегла 52кв.м. 10 соток п. Олександр Михайлович (098) 597 50 000 у.о.
Будинок Ірпінь вул. Українська цегла 130кв.м. 4 сотки п. Марина Валентинівна (067) 434 55 000 у.о.
Цитата:
Киево-Святошинский Дом 26 Гостомель 170// 24.04.10
Тел:(63)989, моб., (67)443, моб., Гостомель, 18км от Киева, 4км от города, коробка (по проекту двухэтажный), 170 кв.м, сделан 1 этаж, 90 кв.м, гараж кирпичный на 2 авто, участок 5 соток, колодец, электричество, рядом р.Ирпень, 26000у.е., торг.
Киево-Святошинский Дом 30 Ворзель. Великого Октября, дом 1 65// 01.05.10
Тел:(67)4453,, Ворзель(Кичеево). Великого Октября, дом, 1/2 дома, 1эт., 2к., 65 кв.м, жилое состояние, плодоносящий сад, уч-к 6 соток, сарай, 30000у.е.
Киево-Святошинский Дом 30 Ворзель. Великого Октября 65// 21.04.10
Тел:(67)445, Ворзель(Кичеево). Великого Октября, дом, 1-эт., 65 кв.м, уч. 6 сот., 2 комн., жилое состояние, плодоносящий сад, сарай, транспортная развязка, 30000у.е.
К тому же, такие предложения должны как-то подействовать на Киевский рынок. Что лучше - дом 65 метров и садом сейчас или перспектива через год купить однушку на Борщаговке за такую же цену?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
05 трав 2010 11:52
Цитата:
Думаю, что рынок держат строители, девелоуперы, агентства и банки.
Вы не упомянули в этом списке владельцев квартир. Именно они должны возглавлять этот список (ИМХО).
Поясню почему.
У застройщиков всегда были маркетологи. Которые анализировали по какой цене они смогут продать конкретные дома и квартиры. Судя по всему, именно от этой цены и отталкивались. Сейчас времена изменились, многие стройки заморожены.
У каждого застройщика своя ситуация и свои мысли в голове. И тем не менее, насколько я могу судить, некоторые (реально работающие) застройщики, ориентируются на цены, по которым могут продать.
Теперь относительно владельцев квартир.
Значительная их часть - люди, чье мироощущение сформировалось достаточно давно. Они (нередко) предпочитают жить иллюзиями и/или убеждениями.
Уверены в том, что их квартиры стоят дорого - значит и цены соответствующие выставляют.
На доводы о том, что в Германии, Турции или еще где-то цены ниже (а качество жилья выше) почти не реагируют. Понимают, что в других странах они никому не нужны; стало быть, и те страны (с их ценами на жилье) подобных людей не волнуют. Мол, живу в Киеве, тут и хочу жить.
Что же касается риэлторов, то подавляющее большинство их озабочено не изменением цен, а количеством "своих" сделок. Искусственно держать цены "на всем рынке" рядовой риэлтор не будет. Это для него слишком "высокие материи". Ему важно совершить вполне конкретные сделки. А потому давит риэлтор и на продавцов, и на покупателей, подталкивая их друг к другу.
Цитата:Они долго все вместе формировали цену. Никому из них не выгодно опускать цену, потому как обвал РН потянет все выше перечисленные рынки и может нести сильную угрозу вообще экономике. Щас сделок мало, а так вообще не будет. Их основная задача - продержаться. Они понимают, что цены упадут, но их не интересует обвал, им нужно медленное падение, что собсно и происходит.
"Нам бы день простоять да ночь продержаться".
В общем-то, правильно. Но "день+ночь" - слишком короткий промежуток времени.
Инфляция постепенно снижает реальные цены на киевское жилье. Потому в данном случае более реально писать "год-два-три".
Siestaff
S
Користувач
70
16 квітня 2010
05 трав 2010 12:09
Цитата:
Вы не упомянули в этом списке владельцев квартир. Именно они должны возглавлять этот список (ИМХО).
Поясню почему.
У застройщиков всегда были маркетологи. Которые анализировали по какой цене они смогут продать конкретные дома и квартиры. Судя по всему, именно от этой цены и отталкивались. Сейчас времена изменились, многие стройки заморожены.
У каждого застройщика своя ситуация и свои мысли в голове. И тем не менее, насколько я могу судить, некоторые (реально работающие) застройщики, ориентируются на цены, по которым могут продать.
Теперь относительно владельцев квартир.
Значительная их часть - люди, чье мироощущение сформировалось достаточно давно. Они (нередко) предпочитают жить иллюзиями и/или убеждениями.
Уверены в том, что их квартиры стоят дорого - значит и цены соответствующие выставляют.
На доводы о том, что в Германии, Турции или еще где-то цены ниже (а качество жилья выше) почти не реагируют. Понимают, что в других странах они никому не нужны; стало быть, и те страны (с их ценами на жилье) подобных людей не волнуют. Мол, живу в Киеве, тут и хочу жить.
Что же касается риэлторов, то подавляющее большинство их озабочено не изменением цен, а количеством "своих" сделок. Искусственно держать цены "на всем рынке" рядовой риэлтор не будет. Это для него слишком "высокие материи". Ему важно совершить вполне конкретные сделки. А потому давит риэлтор и на продавцов, и на покупателей, подталкивая их друг к другу.
В общем-то, правильно. Но "день+ночь" - слишком короткий промежуток времени.
Инфляция постепенно снижает реальные цены на киевское жилье. Потому в данном случае более реально писать "год-два-три".
Я когда искал квартиру на съем, пришлось пообщаться с риэлтором (не вашего аг-ва), стоило мне заикнуться про снижении цены (поэтому и не покупаю), услышал в ответ шквал эмоций про рост...., абсолютно необоснованных, причем. Даже не стал спорить... Я понимаю мотивы таких рассказов, поэтому и не спорю.
Но, кстати, когда общался с вашим риэлтором, то был приятно удивлен ее осведомленностью, и очень осторожными перспективами роста. Она мне так и сказала, что скорее всего будут падать цены - Но это исключение, таких риэлторов больше не встречал.
Так я это к тому, что большинство риэлторов заинтересовано в росте, а значит в завышении цен
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
05 трав 2010 12:32
Цитата:
у меня получается, половина (имхо, больше) доходов киевлян не учтены. Сейчас (начиная с 2001 года), уровень и кол-во теневых и минимизированных доходов вырос и очень сильно.
По вашим подсчётам ((5500+6000)/2=5750грн) ) к среднестатистической чистой зарплате в 325 долларам (подсчёт по средней за 2009 по курсу 8.2) остающихся после вычета налога прибавляется 385 в конверте.
Вы почему то считаете что такой же процент в конверте к чистой зарплате 2001 года быть не может, хотя и тогда процент тени был сопостовим с нінешним //www.zn.ua/1000/1550/46488
По выводам зарубежных экспертов, Украина относится к странам с наиболее тенизированной экономикой. Уровень ее тенизации, по их расчетам, составляет около 50%.
Как довод, что удельный вес конвертной зарплаты должен быть меньше в 2001 чем в 2009, вы использывали словесный аргумент, что якобы тогда вне учёта заработной платы работало меньше людей чем сейчас и в качестве доказательства приводили мне ненадлежащию ссылку на Госкомстат Украины.
Но вот данные по Киеву //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=512&lang= 1
2000
зайняте населення ---------------------------------------- 1.254 млн человек
Середньооблікова кількість штатних працівників---0.856 млн. человек
Вне среднеучётного количечества штатных работников работало 398 тыс. человек.
2009
зайняте населення ---------------------------------------- 1.381 млн человек
Середньооблікова кількість штатних працівників---1.106 млн. человек
Вне среднеучётного количечества штатных работников работало 275 тыс. человек.
То есть в 2001 вне среднеучётного количества штатных работников работало
на 30% больше чем 209 и значит Ваш аргумент не выдерживает критики.
Так что при нахождении в тени 50% ВВП в 2001 вполне можно прибавлять к чистой зарплате 2001 года 55% зарплаты в конверте. ИМХО вполне резонно.
Получается средняя с неучтёнкой в 2001 185 долларов, чистая средняя с неучтёнкой в 2009 710 долларов.
Для покупки в 2001 хрущика на Ереванской понадобится 54*185
Для покупки в 2009 хрущика на Ереванской понадобится 74*710
Для нынешней расчётной еденици, чтобы достичь уровня покупателькой способности расчётной еденицы 2001, хрущику надо бы начать стоить 38,3 килобакса.
От нынешней хотелки минус 30%.

Siestaff
S
Користувач
70
16 квітня 2010
05 трав 2010 12:45
Цитата:
По вашим подсчётам ((5500+6000)/2=5750грн) ) к среднестатистической чистой зарплате в 325 долларам (подсчёт по средней за 2009 по курсу 8.2) остающихся после вычета налога прибавляется 385 в конверте.
Вы почему то считаете что такой же процент в конверте к чистой зарплате 2001 года быть не может, хотя и тогда процент тени был сопостовим с нінешним //www.zn.ua/1000/1550/46488
По выводам зарубежных экспертов, Украина относится к странам с наиболее тенизированной экономикой. Уровень ее тенизации, по их расчетам, составляет около 50%.
Как довод, что удельный вес конвертной зарплаты должен быть меньше в 2001 чем в 2009, вы использывали словесный аргумент, что якобы тогда вне учёта заработной платы работало меньше людей чем сейчас и в качестве доказательства приводили мне ненадлежащию ссылку на Госкомстат Украины.
Но вот данные по Киеву //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=512&lang= 1
2000
зайняте населення ---------------------------------------- 1.254 млн человек
Середньооблікова кількість штатних працівників---0.856 млн. человек
Вне среднеучётного количечества штатных работников работало 398 тыс. человек.
2009
зайняте населення ---------------------------------------- 1.381 млн человек
Середньооблікова кількість штатних працівників---1.106 млн. человек
Вне среднеучётного количечества штатных работников работало 275 тыс. человек.
То есть в 2001 вне среднеучётного количества штатных работников работало
на 30% больше чем 209 и значит Ваш аргумент не выдерживает критики.
Так что при нахождении в тени 50% ВВП в 2001 вполне можно прибавлять к чистой зарплате 2001 года 55% зарплаты в конверте. ИМХО вполне резонно.
Получается средняя с неучтёнкой в 2001 185 долларов, чистая средняя с неучтёнкой в 2009 710 долларов.
Для покупки в 2001 хрущика на Ереванской понадобится 54*185
Для покупки в 2009 хрущика на Ереванской понадобится 74*710
Для нынешней расчётной еденици, чтобы достичь уровня покупателькой способности расчётной еденицы 2001, хрущику надо бы начать стоить 38,3 килобакса.
От нынешней хотелки минус 30%.![]()
Это вы стока времени тратили, что б написать -30%. Так это и так понятно. Умножте стоимость аренды на 100 и получится реальная цена. Что соответсвует -30%

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311