Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .4749. . .57
20 сен 2021 09:08
Ну, и когда на ваш взгляд ситуация с северным соседом разрешиться? Я как-то пока не вижу перспектив...в обозримом будущем.
20 сен 2021 12:38
Война не закончится ни к 34году/"выборы" у соседей/ ни позже-за нее отвечает не лично путин, а система рф. При чем здесь цена на нефть? Кроме того, что петрократии гораздо охотнее воюют при цене свыше 72. Мир постепенно переходит на альтернативные виды энергоносителей-стоимость материалов и услуг после 30года не будет так зависеть от нефти. Мы, вроде-не ведущие поставщики черного золота. На цену недвижимости скорее будут влиять уровень доходов, ликвидность вкладов и налогообложение, ну и еще миллион факторов.
21 сен 2021 05:47
Собственно, война может закончится также внезапно как и началась, в 14 году никто не ждал таких событий. Собственно, если все поверят, что вот на этом всё - новый виток цен гарантирован.
Когда и зачем воюют петрократии этот вопрос пропустим.
Переход на альтернативные источники энергии скорее даже подстегнёт рост цен на недвижимость. Потребление нефти упадёт, а вот цена на неё может и вырасти. Пока мы являемся потребителями нефти, а стройка она на прямую зависит от стоимости нефти, железа, газа, транспортировки и т.д.
Про цену тут можно говорить долго и что на неё влияет тоже, но разговоры про то что квартиры стоят дорого я слышу с 91 года и всё продавайте за 1500 уе квартиру в центре Киева дальше никому она будет не нужна, плавно до 2008 года цена выросла аж до 3000 за метр, а квартиры от 100 000.
Сейчас если взглянуть на рост со стороны реалий которые прошла наша страна он напоминает просто колебания, а не рост. Падать конечно есть куда, но и перспективы роста тоже есть.
В любом случае стоимость квадратного метра в Киеве аж 1386 как средняя температура по палате явно если не находится на минимальных значениях, то близким к ним. А если учесть что это вторичка+новострой, то цена новостройки ниже 1300 даже на котловане через 10 лет точно Не будет.
21 сен 2021 07:29
Э, может стоит заполнить пробелы в знаниях и посмотреть, хотя бы институциональную экономику Аузана и политологию для чайников Шульман? Тогда и мрак рассеется, правда-чудес не будет.
21 сен 2021 08:51
Собственно, меня всегда радовали люди, которые выучив пару терминов в экономике сразу начинают ими везде сыпать и упрекать других в незнании как им кажется очевидных вещей. Да и эксперты политологи тоже считают, что без них никак дом не построить.
Тут задайте себе вопрос, какова себестоимость постройки нового дома? Когда посчитаете, задайте вопрос при каких условиях вдруг начнут строить дома ниже себестоимости?
Как по мне себестоимость в сегодняшних реалиях около 1100 уе/м2, а готовый продукт 1300 и это еще нормальная цена.
21 сен 2021 09:16
Цитата:
Как по мне себестоимость в сегодняшних реалиях около 1100 уе/м2, а готовый продукт 1300 и это еще нормальная цена.

Ну что тут скажешь, получается сейчас некоторые застройщики себе в убыток продают?) Себестоимость безусловно выросла, но пока будут покупать ценник будет только расти. По всем законам жанра, давно не было "черного лебедя", Covid не в счет, он как-то даже улучшил показатели на РН.
21 сен 2021 10:02
Всегда приятно кого-то радовать. Для вас пара терминов это институциональная или Аузан?) Здесь разные участники пишут о разном. Но чтобы вот так-во всех "утверждениях" странное, ни разу не встречалось. Вот как вы рассчитали себестоимость квадратного метра? Можно без "ощущений", с цифирками, для особо одаренных. А то как-то слабо верится в огромное количество меценатов, осваивающих пригород, с совершенно другими ценовыми вариациями/предвосхищаю утверждение о цене земли в городе ))-там куда меньшая этажность, как правило/
21 сен 2021 10:38

Отвечу для знатока экономики:
https://domik.ua/novosti/v-minregionrazvitiya-podschitali-stoimost-kvadratnogo-metra-zhilya-v-ukraine-n259290.html
Так вот это расчёт стоимости на дне рынка, а именно октябрь 19 года средняя стоимость (себестоимость) метра 620 уе, а барель около 60.
Посмотрите статистику сейчас, и конечно это 980 уе.
В Киеве строительство инфраструктуры и себестоимость работ выше, также можно легко предположить и дополнительные коррупционные издержки при строительстве которые войду в цену, но отсутствуют в статистике, соответственно поняв стоимость квадратного метра и цену продажи можно предположить в 1100.

21 сен 2021 11:31
Т.е. застройщики еще кое-где продающие в Киеве кв.метры по цене ниже 1000 у.е - это меценаты, занимающиеся благотворительностью?
22 сен 2021 00:23
В Києві будинки де ціна метра нижче 1000 - це проблемні варіанти, недобудовані і без чітких перспектив(як Аркада), з відсутніми комунікаціями і без реальних перспектив їх отримати і т.д. Такі забудовники - не меценати, а просто шахраї.
22 сен 2021 00:24
А как можно вывести какую-то общую, единую для всех себестоимость? Один дом строится на участке возле метро, где дорогая земля, а другой строится на окраине, на месте заброшенного АТП (просто для примера), где земля стоит в 3-4 раза дешевле. Один дом строится из кирпича и защищается вент.фасадом, а другой из бетонной панели с мокрой штукатуркой. Два разных дома, два разные технологии, две разные себестоимости.

То, что минимальная, базовая себестоимость выросла — это понятно. Но грести всех под одну гребёнку я бы не стал. Опять же, кто-то из застройщиков работает в правовом поле, а кто-то по серым схемам, что также влияет на ценообразование (у Войцеховского и прочих себестоимость вообще была сказочная, вот только для дольщиков таких строек эта сказка имела печальный конец).
22 сен 2021 03:36
Посмотрим на цены в новостройках на территории завода Большевик, недолго ждать осталось.
22 сен 2021 04:24

Коллеги ещё раз я говорил именно про среднюю себестоимость строительства м2 для жилья в Киеве.
Как верно заметили есть разные классы домов и дома бизнес класса будут по себестоимости м2 обходиться дороже чем эконом класс. Соответственно будут дома с себестоимостью м2 ниже 980 уе, но это будет эконом и то не факт что по такой цене будут продавать. Также себестоимость м2 зависит от средней площади квартир в доме и этажности, меньше площадь квартир = выше средняя себестоимость, панельная 5-ти этажка без лифтов = минимальная себестоимость.
Как замечено выше технологии строительства влияют на себестоимость.
Про грести всех под одну гребенку конечно не надо, но цифры от которых оцениваем конкретную квартиру берутся именно от средних цен, себестоимости строительства, локации и т.д.
https://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html
Теперь как посчитали в Минрегионразвития стоимость квадратного метра жилья в Украине. Как я понимаю просто ранее при вводе в эксплуатацию платилось паевое участие в размере (5-10%) от сметной стоимости строительства м2, соответственно все что включили в сметную стоимость всех введенных новостроек вошло в данную статистику.
Естественно конечная цена для потребителя будет выше, так как в себестоимость строительства не включается инфраструктурные траты, стоимость земли, коррупционные составляющие и т.д.

22 сен 2021 04:27
Да и конечно застройщики могут продавать квартиры по любым ценам, даже себе в убыток – ниже себестоимости, но такая торговля долго не продлится. Так что цена может упасть, но шансы на такой сценарий ниже 50%.
22 сен 2021 04:52
Цитата "VO7 » 22.09.2021 06:23":
В Києві будинки де ціна метра нижче 1000 - це проблемні варіанти, недобудовані і без чітких перспектив(як Аркада), з відсутніми комунікаціями і без реальних перспектив їх отримати і т.д. Такі забудовники - не меценати, а просто шахраї.


Да ладно, я не про последователей Войцеховского и К. Киевгорстрой - тоже мошенники? Практически все новостройки, строящиеся далеко от метро или в эконом-классе, на той же Троещине, например, ниже 1000 у.е. за метр.
22 сен 2021 06:16

Тут вопрос на сколько ниже цена 1000 уе/м2 и какова площадь квартиры? Естественно если говорить про квартиры в новостройках в 1 км от метро с площадью до 50 м2, то найти предложения даже на котловане, даже в экономе дешевле 1к будет сложновато.
Да найти 2-х или 3-х комнатную квартиру на этапе котлована на условной Троещине площадью 50+м2 даже по 720 уе/м2 вполне возможно даже у сравнительно надёжных застройщиков.
https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-%D0%BC%D1%96%D0%BB%D0%BE%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%97%D0%B2
Но опять-таки это панель, срок ввода 2024 г, этажность 27. Бонусом идет всё самое дешевое начиная от лифтов заканчивая стеклопакетами.

22 сен 2021 10:28
Отвечу для знатока экономики:
https://domik.ua/novosti/v-minregionrazvitiya-podschitali-stoimost-kvadratnogo-metra-zhilya-v-ukraine-n259290.html
Так вот это расчёт стоимости на дне рынка, а именно октябрь 19 года средняя стоимость (себестоимость) метра 620 уе, а барель около 60.
Посмотрите статистику сейчас, и конечно это 980 уе.
В Киеве строительство инфраструктуры и себестоимость работ выше, также можно легко предположить и дополнительные коррупционные издержки при строительстве которые войду в цену, но отсутствуют в статистике, соответственно поняв стоимость квадратного метра и цену продажи можно предположить в 1100.

Воспользовавшись нехитрым поиском в гегле- себестоимость строительства 2021г:https://biz.ligazakon.net/ru/news/200829_skolko-stoit-stroitelstvo-kvadratnogo-metra-zhilya-v-ukraine Идем далее-на счет отсутствия однокомнатных квартир, вот даже не буду постить обьявления олх, проверьте, их немало, одних вариантов "варшавский+"/это бизнес класс/немеряно. Наличие и стоимость на этапе котлована,-туда же. "Надежные застройщики" -Это какие?, укрбуд и аркада были вполне, или? Вы в курсе-что строительство во всем мире-это криминальный бизнес, потому что, как и коммунальные услуги-невозможно посчитать настоящие затраты? У нас, как-то, резко увеличивается количество "неблагонадежных" застройщиков в течение года-двух после вборов. Не наводит ни на какие мысли?
23 сен 2021 01:51

Простите конечно, но в статье данные за 2020 год. Далее, показатели опосредованной стоимости сооружения жилья по регионам Украины (рассчитаны по состоянию на 1 октября 2020 года) Да и приведите сейчас стоимость вот аж интересно.
Ну и конечно покажите предложения квартир меньше 1000уе/м2.
Список надежных застройщиков пожалуйста:
https://minfin.com.ua/ua/realty/rating/2021/1-2-quarter/
https://minfin.com.ua/ua/realty/rating/2020/3-4-quarter/
дальше я так понимаю про криминал и ваш поток сознания.

23 сен 2021 03:32
Рейтинг Минфина — апофеоз некомпетентности. Они просто считают: чем больше застройщик сдал квартир в течении периода времени — тем лучше. Всё. Сушите вёсла.
Застройщик А — сдал 200 квартир с задержкой в 3 года и кучей судов.
Застройщик Б — сдал 100 квартир четко в сроки.
Угадайте, как из них будет выше с точки зрения данного рейтинга?
Ну вы поняли. :)
23 сен 2021 08:26
Цитата:
Рейтинг Минфина — апофеоз некомпетентности. Они просто считают: чем больше застройщик сдал квартир в течении периода времени — тем лучше. Всё. Сушите вёсла.
Застройщик А — сдал 200 квартир с задержкой в 3 года и кучей судов.
Застройщик Б — сдал 100 квартир четко в сроки.
Угадайте, как из них будет выше с точки зрения данного рейтинга?
Ну вы поняли. :)

Рейтинги застройщиков это полная чепуха, и часто они отличаются на разных информационных площадках, в зависимости, кто-как проплатили. Но и в самом деле все дорожает семимильными шагами и не только в Украине. И если брать в расчет, что доходы населения догоняет всегда подорожание или курсовые колебания с большим временным лагом то на РН в скорости может наступить штиль.
Квартира в кредит с минимальным первым взносом
Оформляйте кредит на квартиру сроком до 7 лет при первом взносе от 110 тыс. гривен
Подробнее
Последние квартиры в "Лесном квартале"
Воспользуйся шансом купить жилье в полюбившемся комплексе. В продаже последняя очередь
Подробнее
1. . .4749. . .57