Стоит ли сейчас покупать недвижимость?
Dmitreus
В кокой отрасли вы работаете? В ОП девелоперской компании?
С праздником.
я думаю человек ввалил в квартиру по высоким ценам) и сидит злой) что стройка походу стоит и никто даже по переуступке брать не хочет) вот и злой человек)) живет в ванильных мечтах)
Ванилька
Если ЗП выросла на 100/200 долларов то вам нужно искать хостел или не проходную комнату в складчину, а не думать о покупке жилья или тем более об инвестициях
и еще) очень странно читать "богатого человека с деньгами" который так много зарабатывает)) который сидит на форуме о поиске недорого жилья)) я так понимаю однушку у ДБК житлобуд уже захапали?))
Ванилька
Если ЗП выросла на 100/200 долларов то вам нужно искать хостел или не проходную комнату в складчину, а не думать о покупке жилья или тем более об инвестициях
вы случайно отношения к Слугам народа не имеете?)) там своих собак предлагали продать, чтобы оплатить коммуналку)) а у вас в хостеле жить)) риторика похожая))
Вот вы накинулись на девушку...
Может просто деловой человек, слегка циничный в рассуждениях и отношению к жизни.
Рассуждаю чисто про инвестиции тк если нету жилья то тут другая ситуация, имея деньги не вижу смысла инвестировать по таким ценам тк не понятно потом как выходить и кому сливать , мир поменялся и бидон не единственный источник инвестирования , сейчас многие из молодежи инвестируют в акции и крипту а не в бидон.
Vitaly
Вот вы накинулись на девушку...
Может просто деловой человек, слегка циничный в рассуждениях и отношению к жизни.
Вопрос, девушка ли . Да, ни кто не на кинулся каждый зарабатывает как может. Просто уже методичка продаж устарела чем вызвала бурную реакцию форумчан.
pivanzov
Рассуждаю чисто про инвестиции тк если нету жилья то тут другая ситуация, имея деньги не вижу смысла инвестировать по таким ценам тк не понятно потом как выходить и кому сливать , мир поменялся и бидон не единственный источник инвестирования , сейчас многие из молодежи инвестируют в акции и крипту а не в бидон.
Даже дело не в деньгах, даже если б ценник не взлетел, а в том что этот процесс покупки-продажи бетонометров уж очень долгий, занимает все свободное время, пока выберешь, пока поедишь посмотришь несколько вариантов, вычитаешь всю документацию застроищика и проанализируешь, заключишь договора проплатишь и потом ждешь пока достроят, то это занимает месяцы, а то и годы жизни. Так что да фонда рулит.
dobce
Почнемо з того, що Китай хоч і є одним з світових економічних лідерівсвіту, але розвиненою державою його назвати це вже явно перебільшення. Даліробити висновки з Китаю це як на мене не зовсім вірно, відсоток кредитів івартість житла там набагато вища за українські, а зарплата все ще не європейська.Чи буде криза в самому Китаї ще невідомо, а чи буде ця криза світовою і як вонавідобразиться на Україні це вже досить грубі припущення.
Про завищені цінице виключно особисті відчуття, так досі нерухомість у Києві найдешевша серед Європейських столиць. Середнязарплата у Києві 17-20 000 грв, а у Маріуполі 10 000.
Можливо і єЄвропейські держави де житло поза межами столиць коштує більше, але цевиключення з правил. Так само у Конче-Заспі житло може коштувати дорожче Києва,але це жодним чином не приклад.
Для здешевленнявартості житла необхідно щоб, оплата праці зменшилася, щоб зменшилися ціни набудматеріали та пальне. Також тільки но закінчилася короновірусна криза, а вУкраїні ціни досі не повернулись навіть на рівень 2014 року.
2014 це виключновнутрішні події які на світову економіку жодним чином не вплинули.
Купляти житло чині кожен вирішуватиме сам, але сподівання на здешевлення житла на 20%, 30%, 40%і так далі на найближчий 2022 рік можуть бути марні.
Не знаю, з якою метою ви робите такі примітивні маніпуляції із зарплатами, але офіційна зарплата в Маріуполі ще в минулому чи позаминулому році випередила Київ. Навіть за вашим полиланням середня зарплата по Донецькій області є більшою, ніж та, котру ви приписуєте Маріуполю.
Мабуть, важко змиритись з тим, що децентралізація дає свої результати, і вони - не на користь столичним забудовникам?
Не сильно понятен спор о том,в каком городе больше СРЕДНЯЯ зарплата...Людям со средней зарплатой купить квартиру в новострое не реально,что в Киеве,что в Одессе и Мариуполе и т.д. Исключение здесь,только если покупка по схеме: продал старый хрущ + доложил немного и купил,причем эта категория входит в 6% населения,которые реально покупают(и в том числе по-переуступке). Можно рассказывать о малом количестве метров на человека в Украине,и не дотягивает это число до европейских норм,но факты-вещь упрямая:ЖЕЛАЮЩИХ переехать в новострой миллионы, а ПОКУПАЮЩИХ пару десятков тысяч.
dobce
Еще раз хочу обратить Ваше внимание,что ПОТРЕБНОСТЬ есть у многих,а СРЕДСТВА есть у горстки людей- 6%(вместе с переуступщиками). Накапливать средства не у всех получается,т.к. цены растут на все и сразу. В прошлом году читал,что стоимость материалов+оплата труда в общей смете составляет 15-20% (эконом-комфорт).Весомая составляющая ,но не решающая.
superetandar
Еще раз хочу обратить Ваше внимание,что ПОТРЕБНОСТЬ есть у многих,а СРЕДСТВА есть у горстки людей- 6%(вместе с переуступщиками). Накапливать средства не у всех получается,т.к. цены растут на все и сразу. В прошлом году читал,что стоимость материалов+оплата труда в общей смете составляет 15-20% (эконом-комфорт).Весомая составляющая ,но не решающая.
dobce
У меня вот честноесть сомнения в том, что всего 20% в строительстве это материалы + работа. Скореенаоборот 80% это затраты (в том числе и материалы с работой, амортизациистроительной техники и транспортная составляющая, администрирование стройки,земля, коммуникации, придомовая территория, ремонт в МОПах) и не более 20%прибыль с коррупционной составляющей.
Если мы говоримпро ремонты, то стоимость ремонта 200 $ за м2 в квартире это скажем так простойремонт, а на счет того, что можно построить дом и подвести коммуникации за 300 $на м2 вот верится слабо. Мы естественно не берём в расчёт одноэтажное строениетипа сарай без фундамента и канализации)))
Я вообще не понимаю как вложиться в 200$, м2 в ремонт. Это либо все делать самому, либо аля лофт стаил.
superetandar
Я думаю, что большая часть денежных средств у переуступщиков, представителей спекулятивного капитала. Они с годовыми 30% на однушках переплюнули ОВГЗ и аренду. При этом эти классные ребята типа "инвесторы" ещё и налоги не платят. Треш.
Dmitreus
Я вообще не понимаю как вложиться в 200$, м2 в ремонт. Это либо все делать самому, либо аля лофт стаил.
John Rockefeller
Я думаю, что большая часть денежных средств у переуступщиков, представителей спекулятивного капитала. Они с годовыми 30% на однушках переплюнули ОВГЗ и аренду. При этом эти классные ребята типа "инвесторы" ещё и налоги не платят. Треш.
Мы в начале 2015г. проинвестировали себе 1к на этапе котлована за 25000$ и продали (с небольшими вложениями в ремонт) этой осенью за 77000$.
Romson
Мы в начале 2015г. проинвестировали себе 1к на этапе котлована за 25000$ и продали (с небольшими вложениями в ремонт) этой осенью за 77000$.
А что сейчас купили взамен? Или на паузе?
2 кв-ры (давний жил.фонд) Киев + Пригород.
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349