Стоит ли сейчас покупать недвижимость?
Знакомая риелтор уверяет что начиная с лета активность покупателей начала замедляться и осенью это чувствуется намного сильнее. Летом ожидали бум в сентябре, но он не произошел.Теперь принято счиать, что народ поспешил решить свои вопросы до возможных локдаунов и новый всплеск покупательской активности впереди. Инвесторы не видят возможность хорошо заработать при сегодняшних реалиях, а у обычных людей почти никогда не бывает денег чтоб просто пойти и купить понравившуюся квартиру, им обычно сперва нужно другую квартиру где-то продать за адекватные деньги, что не так легко сделать в данный момент. Продавцы же, по ее словам, не намерены идти на уступки потенциальным покупателям, даже наоборот рассуждают как-то так: не получилось квартиру продать за 70 тысяч, давайте за 75 пробовать, цены ведь выросли на аналогичные квартиры за это время.
Взаимоисключающие утверждения не находите?
Цены растут но свою хату выгодно не продашь, инвесторов нет, но фиг что купишь ликвидное на котле- все разобрали позавчера на закрытой предраспродаже
Про людей сливающих единственную кровную хату с женой, котом и детьми чтобы улучшить условия это сказки бабушки
Дима Барсуков
Знакомая риелтор уверяет что начиная с лета активность покупателей начала замедляться и осенью это чувствуется намного сильнее. Летом ожидали бум в сентябре, но он не произошел.Теперь принято счиать, что народ поспешил решить свои вопросы до возможных локдаунов и новый всплеск покупательской активности впереди. Инвесторы не видят возможность хорошо заработать при сегодняшних реалиях, а у обычных людей почти никогда не бывает денег чтоб просто пойти и купить понравившуюся квартиру, им обычно сперва нужно другую квартиру где-то продать за адекватные деньги, что не так легко сделать в данный момент. Продавцы же, по ее словам, не намерены идти на уступки потенциальным покупателям, даже наоборот рассуждают как-то так: не получилось квартиру продать за 70 тысяч, давайте за 75 пробовать, цены ведь выросли на аналогичные квартиры за это время.
Я тоже так думаю. Инвесторы не видят возможность хорошо заработать при сегодняшних реалиях. Вот согласна я с вашим риелтором.-- Переуступка почти везде 5%. Цены застройщики подняли еще в начале весны, и сейчас рассчитывали на сентябрьский ажиотаж. Его нет. Интересные варианты 1к кв на Правом берегу возле метро разобраны. 2-3 комн висят. Есть пара вариантов, которые жду начала продаж. Но застройщики не спешат начинать продажи. Думаю, что сейчас всем сложно определиться с адекватной ценой. А продавцы вторички сильно цены подняли, ориентируясь на первичку. Если цены и будут опускаться, то медленно и не сразу. Через пол года - год. Не раньше. Все выжидают до последнего.
Наконец-то пошла дискуссия в цифрах и с аргументами. В последнее время устойчивое чувство надвигающей опы, что не может позитивно отразится на РН.
Пока что мы наблюдаем мантры и wishful thinking неудачливых инвесторов, что профукали дно рынка и сейчас пытающихся убедить самих себя, что вот вот и послезавтра будет на спад твердо и четко
судя по тому как мне звонят всякие клоуны с Ирпеня и втюхивают "халупы" бизнес класса - ирпень стайл на котловане по киевским ценам - то "лохи" реально заканчиваються и в ход уже идут агресивные продажи и прозвон по старым базам клиентов (я когда то интересовался там в 2017 -2018 ) . Почему то они не звонили еще 1-2 месяца назад .
Так Ирпень всегда была эконом вариантом для тех у кого не было денех на Киев, когда этот плюс исчез, отпала потребность в квартирах в Ирпене
я не знаю что будет с РН , но веселят клоуны особенно в Ирпине пытающиеся загнать свои холупы по киевским ценам, особенно веселят застройщики продовавшие говно халупки по 400-450 баксов и звонящие с предложениями купить у них котолованы в очередных чудных проектах аж по 1000 баксов - вы упали кому я их потом впарю в ваших ирпинях , где ж найти потом лоха и прдать ему по 1300 - ?
Всем привет. Думаю, что для собственного проживания покупать квартиру конечно стоит. Сейчас? Да, вполне можно и сейчас. Квартиры с 2009 года провели на дне, все больше в него закапываясь. Сейчас растут на инфляции и печатании бабла. Дешевле врядли будет. Рост чисто инфляционный.
Глядя на историю вопроса в последние 8 лет, прихожу к выводу, что инвестиции в недвижимость в расчете на рост стоимости опережающий инфляцию в Украине дело совсем не стоящее. Продукты питания подорожали раз в 10, а квартиры лишь в последние несколько лет вернули себе процентов 50.
На мой взгляд, инвестировать стоит лишь в стройки, в расчете на рост в процессе строительства и для сдачи в аренду. Но стройки - это не инвестиция в недвижимость, а скорее в инвест-проект, а сдача в аренду для тех, кто готов терять стоимость "актива" взамен на стабильный доход, соотносимый со стоимостью жизни в стране.
Ванилька
Так Ирпень всегда была эконом вариантом для тех у кого не было денех на Киев, когда этот плюс исчез, отпала потребность в квартирах в Ирпене
да так и есть - + ирпень это повышенные риски и самое большое коль-во недостроев - сейчас все + отпали
tomah
З 2015 року чую, що якщо заощадження в валюті не варто поспішати. І ті долари з цими вже не зовсім корелюються. Можливо х2 вже не отримаєте(це більше для інвесторів) - але вартість квартири на котловані і готової все ж різна.
І варто звертати увагу де ви берете квартиру. Якщо це 3-тя черга ЖК, то ріст там буде вже мінімальний. Якщо перша, і вже почали продавати 2 - то ще заходити можна і надіятись на ріст (це якщо ви котлованів боїтеся, і вже хочете бачити те що купуєте).
Конечно, если покупать в 3 очереди, то только для собственного проживания, если место очень нравится. А в остальном, инвестиция в недвижимость - это в нынешних реалиях цель сохранения сбережений, а не ожидание большого заработка. Ну... при покупке с котлована можно еще надеяться не дивиденды.
Ванилька
Пока что мы наблюдаем мантры и wishful thinking неудачливых инвесторов, что профукали дно рынка и сейчас пытающихся убедить самих себя, что вот вот и послезавтра будет на спад твердо и четко
Ну не знаю, в бетоне я заработал гораздо меньше и с большими энергозатратами, чем в других источниках дохода. И стагнация рынка недвижимости не неизбежна, всегда думал, что бетон - это на пенсию но оказалось это не так. В общем и целом дамы и господа, ставки сделаны. Я за медведей.
Ванилька
Если у вас не выросла зарплата, не значит, что у других людей она тоже не выросла, это лишь означает, что вы не ликвидный сотрудник
Ванилька
Если у вас не выросла зарплата, не значит, что у других людей она тоже не выросла, это лишь означает, что вы не ликвидный сотрудник
Может у вас зарплата и увеличилась,но скромность уменьшилась значительно! Тем более делать выводы о деятельности незнакомых людей... Вы воспроизводите байки застройщиков и других заинтересованных лиц о сумасшедшем росте зарплат. Было бы это правдой- мы жили бы в другой стране.
Ванилька
Если ЗП выросла на 100/200 долларов то вам нужно искать хостел или не проходную комнату в складчину, а не думать о покупке жилья или тем более об инвестициях
Ванилька
Если ЗП выросла на 100/200 долларов то вам нужно искать хостел или не проходную комнату в складчину, а не думать о покупке жилья или тем более об инвестициях
В кокой отрасли вы работаете? В ОП девелоперской компании?
С праздником.
Ванилька
Менеджер отдела продаж спалился )))
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349