Подать объявление

Стабилизация цен уже наступила. О будущей стагнации говорят уже даже риэлторы...

17 янв 2007 13:07
Еще пол года назад, я мог взять за $40k однушку в пригороде, но к сожалению не успел, а сейчас, такую же брать за $60k у меня нет ни возможности, ни желания, т.к. эти $20k выльются мне в 6 а то и более лет платежей.
Стоимость квартиры, я оцениваю в первую очередь годами а потом уже стоимостью.
17 янв 2007 15:24
В Украину едут мигранты из Азии. Наверняка большинство из них оседает в миллионниках, в основном в Киеве. Пока это не очень заметно, но вот в Москве уже говорят о том, что в Бирюлево формируется кавказское гетто. Неровен час, и в Киеве появится "маленький Ханой" или "маленькая Дакка"...
17 янв 2007 18:24
вы же уже в польше должны были покупать по 1000 злотых за кв м квартиру в самом центре варшавы?
17 янв 2007 18:39
6 лет! большей глупости чем никупить... возможно рынок и просядет, но 6 лет- это не 20 как у меня, но знаю точно, что я квартиру уже бы никупил в 2006. когда я думал покупать-непокупать в 2005, то один мой друг сказал, что покупка квартиры этот как лишение девственности- раз и готово.-))))
я оцениваю не годами, а платежами месячными.
17 янв 2007 19:25
Вы не поняли, я имел ввиду, дополнительные 6 лет к тем, 10-ти, 20-ти...
17 янв 2007 19:43
если небудет больших скачков цен на недвижемость как 2006 ..то по ходу инфляции 2007 все равно подрастет немножка . я бы неждал когда упадет.
$
17 янв 2007 20:11
Даже подумать не мог, что мои слова о числе контактов можно трактовать как количество контактов на одного человека...
Интересно, а как Вы воспринимаете фразы типа "архитектор построил дом"?

------
Чтобы понять, откуда берутся подобные цифры числа контактов агентства в сутки, представьте себя в роли простого агента. Вам поступила заявка подобрать квартиру с такими-то параметрами в таком-то районе.
Через несколько минут в Ваших руках распечатка с несколькими десятками примерно подходящих квартир (а, при желании, и газета Авизо, где адресов еще больше). И все их нужно срочно прозвонить, прорываясь через посредников. Иначе конкуренты опередят.
А потом десяток-другой квартир нужно прозвонить повторно (и даже в третий-четвертый раз), уточняя неясные детали и/или договариваясь о просмотре.
Наверное, под сотню контактов (в сутки?) и выйдет (по одной такой заявке)...
А вот количество агентов я Вам не скажу...
Скажу лишь, что 8 часов (с 10 до 18) офис открыт по субботам и воскресеньям; в будние же дни он открыт намного дольше. А до которого часа работают агенты дома, - не знаю (вернее, все работают по разному).
17 янв 2007 20:34
не надо расстраиваться... вот в стране гор и снегов недвижимость не светит 85% населения. им родимым даже на первый взнос не хватает-20%, а это самая богатая страна европы-)))
17 янв 2007 22:35
Скажите кто-то еще кроме меня видит в запрете продажи с/Х земель вражеский умысел по отношению к местному населению. Ведь если депутаты хотели уберечь землю от иностранцев можно было просто запретить иностранцам покупать землю.
Я был неприятно удивлен что в этом году хоть и минимальная но сохранилась инерционность повышения цен. Срана чудес. Откуда спрос. Это ведь факт что население уменьшается. Строят сейчас примерно столько же сколько в советские годы. Так почему же сейчас настолько сложнее стало простому смертному заработать себе квартиру.
17 янв 2007 22:49
Так и воспринимаю.
Архитектор построил дом. Может сам.
Если построил себе дом (в этом случае скорее всего была нанята бригада)
Но, в основном, архитекторы проэктируют дома. Работа у них такая.
В таких случаях говорят "Проэкт архитектора ....." Это, если вдруг прийдется...

А когда говорят о личных контактах - то речь идет о личных контактах.

Ваши примеры умиляют. Не более.

Просмотр фотоальбома с фотографиями "реальных участников рынка" у вас так же "контактами" зовутся?

А вот количество ваших агентов мне и не нужно. Думаю, это не константа. Из того, что Вы пишите - до десяти.

Вы знаете, у нас на фирме офис открыт круглосуточно семь дней в неделю. А рабочий день 8 часов. Вот такая вот беда.
18 янв 2007 09:18
Славентий, со своим уставом в чужой монастырь...
Например в старне-паровозе европейской экономики все с точностью до наоборот. А в африке вообще набрал кизяков, хату слепил в любом месте где понравилось и живи. Архетипы-с...
18 янв 2007 10:57
Спасибо за разъяснения...
Вы со многими архитекторами общаетесь? И точно знаете, что они делают (а чего не делают)? И что они (и их окружение) думают о своей работе?
Архитекторы, конечно же, дома проектируют... (есть там, правда, еще и группы конструкторов, расчетчиков и пр., но не в этом дело ). А дело в том, что проектированием дело (для архитектора) не заканчивается. Он проекты проводит через многие сита (в том числе, и конкурсы). При этом нередко дорабатывает с учетом (многого и очень разного, в том числе прихотей чиновников и заказчиков).
А потом регулярный авторский надзор за строительством. Знакомый архитектор (руководитель собственного бюро) говорит, что каждый день по стройкам мотается, в автомобиле чуть ли не треть дня проводит, с прорабами постоянно конфликтует... А создание проектов - это как отдых для души (насколько я понимаю его высказывания).

--------
Что же касается аналитики рынка недвижимости, то в АН "Планета Оболонь" есть достаточно мощная, развлетвленная человеко-машинная система, которая воспринимает и переваривает огромное количество релевантной (имеющей отношение к рынку) информации.
Вот об этой человеко-машинной системе и идет (как правило) речь.

Более того, даже в формировании выводов участвуют многие (пусть и опосредствованно). Ибо эти выводы зависят от экспертных оценок ведущих специалистов (а, нередко, и простых, но опытных, агентов).
18 янв 2007 15:52
Впечатляет!!
А это Вы к чему?
18 янв 2007 16:01
Вот Ваше предыдущее высказывание "А потом десяток-другой квартир нужно прозвонить повторно (и даже в третий-четвертый раз), уточняя неясные детали и/или договариваясь о просмотре.
Наверное, под сотню контактов (в сутки?) и выйдет (по одной такой заявке)... "

Это эту "релевантную" информацию "переваривает" "достаточно мощная, развлетвленная человеко-машинная система"?

Тогда нужно было писать не "Если оценивать в количестве личных контактов с РЕАЛЬНЫМИ участниками рынка за сутки, то цифра получается трехзначная, а нередко, и четырехзначная. ", а о количестве контактов с РЕАЛЬНЫМ УЧАСНОКОМ РЫНКА.

ЗЫ Вся эта канитель не для того, чтобы кого-либо огорчить, а показать как вольно Вы обращаетесь с числами и формулировками и это будучи АНАЛИТИКИМ агенства. И чего стоят ваши индексы и статистики (коих кстати нет).
19 янв 2007 11:48
Это к тому, что Вам был задан вопрос со сколькими архитекторами общаетесь, насколько хорошо знаете их работу?
На прямой (и достаточно бесхитростный) вопрос Вы не ответили. И из всего написанного (я так понял, возможно, это и не так) следует, что архитекторов и особенностей их работы Вы не знаете.
Тогда возникает естественное недоумение если не знаете, то чего поучаете?
--------
Ну, совершают сотрудники агентства (ВСЕ ВМЕСТЕ) нередко тысячу (и намного больше) личных контактов с реальными участниками рынка в сутки. То, что с некоторыми участниками беседуют по несколько раз в сутки, так это (для человека, который продавал/покупал недвижимость) вполне естественно... Дела-то важные решают, договариваются о встречах и переговорах, уточняют детали... Нередко и десятка звонков и посещений в день (одного и того же участника рынка) маловато бывает.

Вы на это смотрите какими-то иными глазами? У Вас создается какое-то превратное впечатление о написанном?
Ради Бога, переспрашивайте, уточняйте.
А, лучше всего, окунитесь (хотя бы с целью лучшего понимания) в эту стихию звонков и переговоров. Тогда (очень может быть) и снимутся многие вопросы и неясности...

Поймите, очень сложно описывать людям, ни разу в жизни не видевшим снега, особенности построения снежных крепостей и игры в снежки. Именно потому мы и пытаемся всякий раз понять участвовали (или нет) конкретные собеседники в этом процессе?
19 янв 2007 12:07

Пишут что решение об увеличении передачи квартир (до 15%) в распоряжение КГГА отменено

//www.ipoteka.net.ua/2007/01/16/kv ... orozhayut/

19 янв 2007 13:09
Архитектор, зодчий, художник-строитель, по планам и чертежам которого производятся постройки зданий.
Я Вам так же могу привести массу примеров с учителями-продавцами, доцентами-дворниками и т.д.
Меня не интерисуют Ваши знакомства с архитекторами-неудачниками.
И довольно лить воду (хотя, тогда это будете не Вы).

Повторюсь.
Я никого не хочтел уличать во лжи (преувеличении) и, тем-более спрашивать или уточнять - "как это контактыс с клиентами".
Это просто демонстрация Вашей несостоятельности как аналитика, не отвечающего за свои слова (впрочем, как и за остальные действия).

Если про снег это аллегория - то я белый, а Вы бурый ведмедь.
15
19 янв 2007 13:31
Во, стырил хорошую фразу, прям как про нашего Владимира сказано
"Уважаемый, основная задача задача любого аналитика - считать. И Ваши эмоциональные примеры при разговоре о финансах не к месту - это удел других аналитиков - психоаналитиков. "

Владимир - я не хочу вас обидеть, но правда, вы частенько вместо анализа финансового углубляетесь в дебри "психоанализа"
19 янв 2007 23:47
ИМХО процитированная Вами фраза (применительно к киевскому рынку недвижимости) - мягко говоря, не очень умна. (Вполне допускаю, что сказал ее и очень умный человек, но ведь и умные люди, бывают, такое сморозят... К тому очень важен контекст, а его и нет...)

Даже для биржевых сделок - данная фраза не соответствует действительности.
Опытный биржевой игрок рынок не только просчитывает, но и чувствует. Опирается на интуицию, оперирует (нередко) на уровне "верю-не верю".
Ведь рынок (в том числе и классический) во многом зависит от настроений.
Бывает, что небольшого намека достаточно как для панического сброса, так и ажиотажного спроса даже на самом "цивилизованном рынке".
----------

Удел аналитика - анализировать процессы (в том числе, и с помощью расчетов). Анализировать (в первую очередь) с целью прогнозирования дальнейшего развития. (Финансовые аналитики, правда, еще и назад оборачиваются, анализируя насколько эффективно были вложены средства, насколько эффективно работал менеджмент и предприятие в целом. Вот в таких делах бухгалтерские расчеты, конечно же, на первом месте).

Если происходящие процессы круто замешаны на особенностях менталитета, психологии, на традициях, вкусах, настроениях и многих иных (отнюдь, не бухгалтерских и даже не экономических вещах), то вот это все и нужно анализировать.
Жаль, что Вы этого (похоже) не понимаете.

Что же касается цифр (экономики), то кто же отрицает и это на первом месте. Но нередко бывает и на втором, после общественно-массовой психологии. Хотя разделение экономики и общественно-массовой психологии - это не более чем попытка взглянуть на сложную систему под разными углами зрения. Толковый аналитик должен уметь объединять все это.
20 янв 2007 07:53
Володя, ви чули про опціони, ф"ючерси, модель Блек-Шолса, стохастичні процеси, процеси Маркова, авторегресійні моделі, кореляцію і автокореляцію, random walk, бізнес цикли і т.п.

Всі параметри щодо
"менталитета, психологии, на традициях, вкусах, настроениях и многих иных" можна ввести у моделі. Для цього достатньо соціологічного опитування та трохи статистики.

Тут сидять люди з освітою вищою за 10 класів і більша частина з них добре розумієтья на економікс.

А якщо хочете щоб Вас нормально сприймали, будь-ласка, аргументуйте свою позицію, приводьте конкретні дані і джерела їх походження.

А ваші втирання розраховані на зовсім іншу аудиторію, скажімо слухачів "кулинароного техникума" (не в образу останнім).
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее