Подать объявление

Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги мая 2006 года

1. . .57. . .19
03 июнь 2006 09:52
Неужели Вы думаете, что обвал произойдёт в какой-то определённый день? Такого не будет, будет плавное снижение, как это происходит уже, к примеру, в Харькове. Там цены уже упали на 10%. Что Вы можете на это возразить?
03 июнь 2006 10:04

Ccылку на ваши 10% будьте любезны. А то как на сайт не глянь, так в Харькове трешки от 40-50000, а вы какую-то за 25000 нашли, что это за квартира, сильно убита? Вы купить пробовали или наблюдаете?

Что можно возразить на ваше ничем не подкреплённое заявление, вам хочется что бы был обвал, но его нет.
Дайте какое-то сравнение.
//paper.irr.ru/hrk/rubrika/s_id148 ... smode_find
Да нашел одну трешкомнатную в 56 м.кв. за 26000 у.е., может это вы ее купить хотите? И еще скажу что цены у вас почти киевские, на более менее приличный "почти новострой" - 1000-1100 у.е.

На счет даты, все очень просто, через 3 года будет стоить 3к в Киеве на Оболони 30000, нужное вставить.

03 июнь 2006 10:16

Прямой ссылки дать не могу, но зайдите сюда //www.souz-rielt.kharkov.com/php/s ... =apartment

В поиске выберите количество комнат от 3 до 3 и цена до 30. У меня нашлось 58 вариантов. Два месяца назад по аналогичым критериям поиска не находилось НИЧЕГО!

А вообще, мне было достаточно увидеть количество предложений в базе. За последние две недели оно увеличилось более чем в полтора раза - с 1000 до 1600.

03 июнь 2006 10:21
И ещё добавлю, почему я уцепился именно за эту цену - 30000. Ровно год назад мне предлагали взять трёшку с ремонтом как раз за 30000. Потом отказались, т.к. рост был в июле и августе. Звонил на прошлой неделе домой - квартира до сих пор не продана! Просят 28000. Вот теперь думаю - брать или нет.
03 июнь 2006 10:33
У меня тоже больше 50, вернее 58, из них 5 по цене 0, еще 5 по цене 4 и 8 - это ошибка, еще 11 это пригород и 1 Чугуев - это ведь не Харьков, а Марефа - это Харьков? Еще несколько на Конном рынке - 2 - санузлов на 2 семьи, еще на москалевке - 3 - вода во дворе, итого явного "спама" - 27 штук из 58, мы не расмотрели прочее и т.д. Дважды один и тот же продажа по доверености на Холодной горе. А если рассмотреть метражи то и 30000 за эти 47м.кв. много.

А нашел Мерефа - райцентр в Харьковской области так, что еще 5 смело выбрасываем.

Да я не против пусть дешевеет, кстати на форуме Недвижимость также было ликование когда в базе появлялось в 2 раза больше предложения, но обвала не наступило, да и предложение с тех пор менялось, но смотреть на мир нужно реально, и видеть реальность, а не то что хочется.

Кстати какую из этих квартир вы отслеживали, и достаточно ли одной таблэтки, что бы сделать вывод об обвале на 10%? Дайте себе честный ответ, студент.
03 июнь 2006 10:36
Судя по Харьковским ценам - за нормальную квартиру от 40000, за 30000 - то, что предлагают, если оно не в Мерефе, конечно, и действительно квартира, а не хрущеба, то почему бы и нет если нужна.
03 июнь 2006 10:46
по аналогичым критериям поиска не находилось НИЧЕГО

кстати, а тут вы уже совсем соврамши, как это ничего в Мерефе тоже более 30000 были, так тогда падение на 50%, или в Чугуеве ничего дешевле 30000 не было. Как вариант, конечно, не выставляли, тогда не брехня, но сомнения гложут, или база еще маленькая была?

Кстати, можно еще двойников почистить, тогда совсем уж один Восточный поселок остается.
03 июнь 2006 11:12
Конечно имелось в виду не то, что в Мерефе или Чугуеве, а то что в Харькове. В частности я вижу нормальные варианты на Салтовке, Новых домах, Москалёвке, Одесской. Вот именно таких вариантов ещё два месяца назад и не было (точнее были, но дороже). Сейчас они есть ДАЖЕ В БАЗЕ ДАННЫХ АГЕНСТВ. Если же говорить напрямую с продавцом (что я Вам выше привёл), то получается ещё дешевле.

В любом случае за прошедший год цена уж точно НЕ ВЫРОСЛА и дохода от вложения в недвижимость нет. В то же время депозит в евро принёс 19% годового дохода (9% ставка плюс 10% увеличение курса). А ведь, помнится, кто-то тут тельняшки рвал по поводу того, какие глупые люди, держащие деньги на депозите, вместо того, чтобы вложить их в нежвижимость!
03 июнь 2006 11:41
Ну если это нормальное предложение, то что тогда прдают на Салтановке за 40-50000? дворцы?
03 июнь 2006 11:42
А вам от недвижмости доход нужен или жить там? А сколько за аренду ушло за год?
03 июнь 2006 12:06
А то что предлагают (заметьте не продают, а лишь предлагают) за 40-50 тысяч, так оно уже пол года из агентства в агентство кочует - либо не берут, либо "инвесторы" друг у друга покупают.
03 июнь 2006 13:33
и продам... когда цены будут такими... об том и речь, если Вы еще не поняли...
себе куплю подешевле и сам продам соответственно...
03 июнь 2006 14:46
Именно так и поступают большинство владельцев киевской недвижимости.
На первом плане у них устремление с помощью своей "старой" квартиры решить жилищные проблемы (свои или детей) купить новую квартиру (возможно даже меньшей площади).
И только лишь на втором плане стремление к материальной выгоде.
Именно этим наш рынок недвижимости отличается от "классического", где "материальная выгода" - на первом месте.
04 июнь 2006 06:47
Хорошо я несу чушь, когда привожу пример с футболистами, когда всего сто лет назад самый дорогой футболист стоил 1500 Евро, а сегодня 50000000, когда все же обвал на рынке футболистов?, но кто тогда вы когда тыкаете тут Гейтса, и спрашиваете сколько квартир покупает Шева?QUOTE(незарегистрированный) Парню 23 года - он избиратель. Если президент, за которого он голосовал, не оправдал его надежд, то он имеет право высказать свое неодобрение. В том числе назвать его г...м.

Президент не виноват в том, что студент не может купить себе квартиру в столице.QUOTE(незарегистрированный) В россии сами знаете - дела с этим еще хуже обстоят. В европе бы я уже сейчас мог бы взять как минимум двушку в неплохом районе в Праге, Варшаве или Берлине в кредит с выплатами немногим выше текущей аренды. Вопрос только в гражданстве.
в киеве я бы тоже взял бы, но
во первых не хочу бросать здесь якорь на 10 лет
во вторых не хочу выплачивать кредит на грабительских условиях

QUOTE(незарегистрированный) ваша точка зрения мне непонятна. почему людям должно быть все равно, когда у них на глазах кучка чинушей и толстосумов наживается за счет остальных людей? следуя вашей логике - борьба с торговлей людьми и наркотиками тоже вызваны завистью к легким деньгам...

Не нужно о тюльпанах только потому, что тыкает их каждый в любой пост об обвале, которого нет, так же с налогом ищете панацею, то налог, то НБУ кредиты не будет выдавать, а особожелающие прикупить квартру в Киеве еще доходят и до Чернобыля, и дамбы Киевского моря и т.д. По-этому все это - сказки для вас.QUOTE(незарегистрированный) скорее всего что-ниьт суворовское. у вас их тип мышления. прямой как рельс, без лишних мыслей. дорожает - и все. да, и мои правнуки будут покупать жилье по 1000000 за метр.

идите к могучей кучке и узнайте у них дату обвала.
меня это не особо волнует. я в случае обвала ничего не теряю. вам это знать куда важнее.

Как всегда, вы налили много воды, но ничего по существу, пустые понты и глупые вопросы.
05 июнь 2006 06:27
Именно поэтому нельзя говорить, что большинство киевлян желает дальнейшего роста цен. Большинство желает доступной и качественной жилплощади.
05 июнь 2006 07:43
Это верно!
05 июнь 2006 07:55
МаслоУ. Золото не для студента, а для того, кому нужен достаточно надежное и одновременно прибыльное вложение средств. Пока у нас таким способом является вложение средств в недвижимость, и поскольку вход на рынок (для строителя!) чрезвычайно затруден, то предложение не реагировало должным образом. Золото, при имеющихся прогнозах роста, ничем не хуже.
Сейчас цена квартир уже подобралась к стоимости котеджей, что тоже несколько обнадеживает, т.к. такому стоительству реагировать проще. Вот только будет ли такой спрос? о)
05 июнь 2006 08:43
Вы полагаете, что тут есть противопоставление?

Для большинства "среднестатистических семей", имеющих по 20 и более метров на человека, противопоставления нет.
Те киевляне, у которых с жильем более-менее нормально, умом понимают, а подсознанием ощущают, что чем дороже их квартиры, тем возможностей у них больше.
На худой конец, обменяют Печерск на Подол, Подол на Троещину, Троещину на Ирпень, Ирпень на Житомир...
Но всякий раз с превышением-улучшением. Или с денежными компенсациями.
Это, во-первых.

Во-вторых, что значит "киевляне желают (или не желают) дальнейшего роста цен"? Это с каких позиций исходить?
С позиций "активного гражданина", мыслящего масштабами города и страны? (Мол, хочу чтоб всем и в достатке...)
Или с позиций "частника" (конкретного владельца недвижимости)? Который пришел с митинга (на котором клеймил и боролся...). И думает о том, как бы это с этой самой "частной собственности" поиметь побольше...

Вопросы эти вовсе не риторические. Поскольку любой человек (почти любой, кроме самых крайних фанатов) по своей природе противоречив.
То ему хочется "всеобщего счастия", а то "бутерброд с икрой"... (хотя и понимает, что как "икру" не дели, на всех бутербродов не хватит)
Вот и спрашивается на какие устремления людей опираться, принимая те или иные решения?
05 июнь 2006 09:52
все было б так как пишет владимир если б не одно но.
дорожает не только киев, и не только центр киева. поэтому возможности как были так и остались. и толку от подорпжания кроме застройщиков и маклеров никому особо не видно...
а те кто хочет улучшить думаю предпочтут продать свою и доблатить 20к, а не 40...
05 июнь 2006 10:26
QUOTE(Владимир) К сожалению, такие среднестатистические семьи в своем "среднестатистическом" виде существуют только у чиновников в их бумагах. На деле большинство семей еще в советские времена было необеспечено, сейчас же население города растет, а темпы строительства намного ниже, чем при союзе. Так что ситуация сечас ну никак не может быть лучше, чем было 20 лет назад, следовательно говорить о большинстве, обеспеченном жилплощадью нельзя.

QUOTE(Владимир) Конечно с позиции частника, которому надо обеспечить детей жильем.

Вот и спрашивается на какие устремления людей опираться, принимая те или иные решения? На одно стремление - стремление жить лучше, но дешевле.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .57. . .19
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx