Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги мая 2006 года
Ccылку на ваши 10% будьте любезны. А то как на сайт не глянь, так в Харькове трешки от 40-50000, а вы какую-то за 25000 нашли, что это за квартира, сильно убита? Вы купить пробовали или наблюдаете?
Что можно возразить на ваше ничем не подкреплённое заявление, вам хочется что бы был обвал, но его нет.
Дайте какое-то сравнение.
//paper.irr.ru/hrk/rubrika/s_id148 ... smode_find
Да нашел одну трешкомнатную в 56 м.кв. за 26000 у.е., может это вы ее купить хотите? И еще скажу что цены у вас почти киевские, на более менее приличный "почти новострой" - 1000-1100 у.е.
На счет даты, все очень просто, через 3 года будет стоить 3к в Киеве на Оболони 30000, нужное вставить.
Прямой ссылки дать не могу, но зайдите сюда //www.souz-rielt.kharkov.com/php/s ... =apartment
В поиске выберите количество комнат от 3 до 3 и цена до 30. У меня нашлось 58 вариантов. Два месяца назад по аналогичым критериям поиска не находилось НИЧЕГО!
А вообще, мне было достаточно увидеть количество предложений в базе. За последние две недели оно увеличилось более чем в полтора раза - с 1000 до 1600.
А нашел Мерефа - райцентр в Харьковской области так, что еще 5 смело выбрасываем.
Да я не против пусть дешевеет, кстати на форуме Недвижимость также было ликование когда в базе появлялось в 2 раза больше предложения, но обвала не наступило, да и предложение с тех пор менялось, но смотреть на мир нужно реально, и видеть реальность, а не то что хочется.
Кстати какую из этих квартир вы отслеживали, и достаточно ли одной таблэтки, что бы сделать вывод об обвале на 10%? Дайте себе честный ответ, студент.
кстати, а тут вы уже совсем соврамши, как это ничего в Мерефе тоже более 30000 были, так тогда падение на 50%, или в Чугуеве ничего дешевле 30000 не было. Как вариант, конечно, не выставляли, тогда не брехня, но сомнения гложут, или база еще маленькая была?
Кстати, можно еще двойников почистить, тогда совсем уж один Восточный поселок остается.
В любом случае за прошедший год цена уж точно НЕ ВЫРОСЛА и дохода от вложения в недвижимость нет. В то же время депозит в евро принёс 19% годового дохода (9% ставка плюс 10% увеличение курса). А ведь, помнится, кто-то тут тельняшки рвал по поводу того, какие глупые люди, держащие деньги на депозите, вместо того, чтобы вложить их в нежвижимость!
себе куплю подешевле и сам продам соответственно...

На первом плане у них устремление с помощью своей "старой" квартиры решить жилищные проблемы (свои или детей) купить новую квартиру (возможно даже меньшей площади).
И только лишь на втором плане стремление к материальной выгоде.
Именно этим наш рынок недвижимости отличается от "классического", где "материальная выгода" - на первом месте.
Президент не виноват в том, что студент не может купить себе квартиру в столице.QUOTE(незарегистрированный) В россии сами знаете - дела с этим еще хуже обстоят. В европе бы я уже сейчас мог бы взять как минимум двушку в неплохом районе в Праге, Варшаве или Берлине в кредит с выплатами немногим выше текущей аренды. Вопрос только в гражданстве.
в киеве я бы тоже взял бы, но
во первых не хочу бросать здесь якорь на 10 лет
во вторых не хочу выплачивать кредит на грабительских условиях
QUOTE(незарегистрированный) ваша точка зрения мне непонятна. почему людям должно быть все равно, когда у них на глазах кучка чинушей и толстосумов наживается за счет остальных людей? следуя вашей логике - борьба с торговлей людьми и наркотиками тоже вызваны завистью к легким деньгам...
Не нужно о тюльпанах только потому, что тыкает их каждый в любой пост об обвале, которого нет, так же с налогом ищете панацею, то налог, то НБУ кредиты не будет выдавать, а особожелающие прикупить квартру в Киеве еще доходят и до Чернобыля, и дамбы Киевского моря и т.д. По-этому все это - сказки для вас.QUOTE(незарегистрированный) скорее всего что-ниьт суворовское. у вас их тип мышления. прямой как рельс, без лишних мыслей. дорожает - и все. да, и мои правнуки будут покупать жилье по 1000000 за метр.
идите к могучей кучке и узнайте у них дату обвала.
меня это не особо волнует. я в случае обвала ничего не теряю. вам это знать куда важнее.
Как всегда, вы налили много воды, но ничего по существу, пустые понты и глупые вопросы.
Сейчас цена квартир уже подобралась к стоимости котеджей, что тоже несколько обнадеживает, т.к. такому стоительству реагировать проще. Вот только будет ли такой спрос? о)

Для большинства "среднестатистических семей", имеющих по 20 и более метров на человека, противопоставления нет.
Те киевляне, у которых с жильем более-менее нормально, умом понимают, а подсознанием ощущают, что чем дороже их квартиры, тем возможностей у них больше.
На худой конец, обменяют Печерск на Подол, Подол на Троещину, Троещину на Ирпень, Ирпень на Житомир...
Но всякий раз с превышением-улучшением. Или с денежными компенсациями.
Это, во-первых.
Во-вторых, что значит "киевляне желают (или не желают) дальнейшего роста цен"? Это с каких позиций исходить?
С позиций "активного гражданина", мыслящего масштабами города и страны? (Мол, хочу чтоб всем и в достатке...)
Или с позиций "частника" (конкретного владельца недвижимости)? Который пришел с митинга (на котором клеймил и боролся...). И думает о том, как бы это с этой самой "частной собственности" поиметь побольше...
Вопросы эти вовсе не риторические. Поскольку любой человек (почти любой, кроме самых крайних фанатов) по своей природе противоречив.
То ему хочется "всеобщего счастия", а то "бутерброд с икрой"... (хотя и понимает, что как "икру" не дели, на всех бутербродов не хватит)
Вот и спрашивается на какие устремления людей опираться, принимая те или иные решения?
дорожает не только киев, и не только центр киева. поэтому возможности как были так и остались. и толку от подорпжания кроме застройщиков и маклеров никому особо не видно...
а те кто хочет улучшить думаю предпочтут продать свою и доблатить 20к, а не 40...
QUOTE(Владимир) Конечно с позиции частника, которому надо обеспечить детей жильем.
Вот и спрашивается на какие устремления людей опираться, принимая те или иные решения? На одно стремление - стремление жить лучше, но дешевле.

- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б16.074 836
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б16.07114
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна16.07729
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест16.07318
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина вул. Чорновола16.072 501
- ЖК Озерний Гай | ІнтерГал-Буд | Гатне, вул. Свободи, 115.074 054
- ЖК Terracotta | Perfect Group | Київ, вул. Чернігівська, 815.07822
- ЖК Злагода | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Архітектора Вербицького, 115.072 799
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P15.071
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а15.0721
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.074 566
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко SEVEN | біля Львову в Солонці11.023
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041