Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги апреля 2006 года
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
26 май 2006 15:20
И стоит продолжить...
... когда она достигнет приемлего для меня уровня в ХХХХХ дол, вместо неприемлемых ХХХХ сегодняшних.
уже близко
... когда она достигнет приемлего для меня уровня в ХХХХХ дол, вместо неприемлемых ХХХХ сегодняшних.
уже близко
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
26 май 2006 15:20
Желаемая - это то, сколько я хочу заплатить.
Если я нормальный человек, то я вообще предпочту ничего не платить - это, думаю, все ясно.
Начсет приемлемой - пример с привоза я уже приводил. Есть гранично приемлемая цена, выше которой покупка теряет смысл. Просто же приемлемая цена - это понятие относительное. Чем ниже цена, тем приемлемей.
Если я нормальный человек, то я вообще предпочту ничего не платить - это, думаю, все ясно.
Начсет приемлемой - пример с привоза я уже приводил. Есть гранично приемлемая цена, выше которой покупка теряет смысл. Просто же приемлемая цена - это понятие относительное. Чем ниже цена, тем приемлемей.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
26 май 2006 15:23
Если я не в состоянии заплатить 1001 дол за кв/м то для меня теряется разница в составляющих такого жилья (архитектура, расположение, материалы и т. д.) разве только полюбопытствовать.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
26 май 2006 15:33
Так я от нуля и отталкивался, это приемлемая цена кого-то на кв/м.
А порядки брал как несоизмеримые.
А это уже цифры. Я не выполняю чей-то заказ на исследование покупательской способности, просто мне интересно. В беседах с моими знакомыми, которые живо интересуются этим вопросом я задавал еще более размытый вопрос, который я просто не рискнул задать на этом форуме "Какая стоимость двухкомнатной квартиры является для Вас приемлемой?" (большинство рассматривало именно такой вариант 2К)
При этом ни я ни "респондент" не уточняли даже метраж такой квартиры.
Ответы колебались от 40 000 до 65 000 долларов США.
Выпытывать у Вас эту цифру я не намерен, если это секрет то можно просто ничего не сказать.
А порядки брал как несоизмеримые.
А это уже цифры. Я не выполняю чей-то заказ на исследование покупательской способности, просто мне интересно. В беседах с моими знакомыми, которые живо интересуются этим вопросом я задавал еще более размытый вопрос, который я просто не рискнул задать на этом форуме "Какая стоимость двухкомнатной квартиры является для Вас приемлемой?" (большинство рассматривало именно такой вариант 2К)
При этом ни я ни "респондент" не уточняли даже метраж такой квартиры.
Ответы колебались от 40 000 до 65 000 долларов США.
Выпытывать у Вас эту цифру я не намерен, если это секрет то можно просто ничего не сказать.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
26 май 2006 15:38
Странно, а я предпочитаю гарантированно качественну водку.
Приемлемая цена на сей продукт, для меня около 50-100 грн.
Хотя конечно и за 12,60 я не побрезгую, будучи уверенным в ее (родимой) качестве.
Приемлемая цена на сей продукт, для меня около 50-100 грн.
Хотя конечно и за 12,60 я не побрезгую, будучи уверенным в ее (родимой) качестве.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
26 май 2006 16:03
Таким образом, приемлемый диапазон цен на кв/м жилья для Вас составляет от 0 до ...
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
26 май 2006 17:18
Сорри за эту попытку поучать и навязывать опыт предыдущих поколений.
Тем не менее экономикой/ общественной психологией/ демографией/ жилищными проблемами я интересовался еще во времена Хрущова. И вот что понял. Всё, что государство и общество предоставляют "бесплатно" (или "за копейки") почти всегда оказывается намного дороже, чем если это приобретать по рыночным ценам. Или создавать своим трудом (например, строить самому себе дом). При социализме дом себе семья могла построить за несколько месяцев (были бы только материалы да разрешения), а вот квартиру приходилось зарабатывать в течение десятилетий.
Основные исключения из сего правила относятся не к материальным сферам, а к воспитанию/образованию/культуре/науке. Да и то отчасти.
Тем не менее экономикой/ общественной психологией/ демографией/ жилищными проблемами я интересовался еще во времена Хрущова. И вот что понял. Всё, что государство и общество предоставляют "бесплатно" (или "за копейки") почти всегда оказывается намного дороже, чем если это приобретать по рыночным ценам. Или создавать своим трудом (например, строить самому себе дом). При социализме дом себе семья могла построить за несколько месяцев (были бы только материалы да разрешения), а вот квартиру приходилось зарабатывать в течение десятилетий.
Основные исключения из сего правила относятся не к материальным сферам, а к воспитанию/образованию/культуре/науке. Да и то отчасти.
Anonymous
27 май 2006 06:14
Так і зараз, маючи в наявності ВСІ матеріали та дозволи ніщо не заважає побудуватись за кілька місяців. Та і на ці матеріали, вказані вами, якщо вони були офіційно придбані, доводилось збирати гроші не один рік. Пам`ятаєте, яка була зарплата в інженера ?
Інша справа, що колись стоячи на черзі, за 10 років (в переважній більшості випадків) таки можна було отримати квартиру (Я отримав.). А зараз - я дуже в цьому сумніваюсь.
Інша справа, що колись стоячи на черзі, за 10 років (в переважній більшості випадків) таки можна було отримати квартиру (Я отримав.). А зараз - я дуже в цьому сумніваюсь.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
27 май 2006 06:57
Владимир, хоть я по вашим меркам и очень молод, т.к. я очень смутно помню постперестроечные годы, но тем не менее я прекрасно осознаю проблемы, связанные с бесплатным сыром.
Кстати, какой вы делаете вывод исходя из вашего опыта наблюдения(изучения?) за "экономикой/ общественной психологией/ демографией/ жилищными проблемами"?
Лично мои выводы крайне негативны - текущая ситуация в стране, выраженная стремительной урбанизацией с резким нарастанием социальных проблем, связанных прежде всего с жилищно-коммунальной сферой приведет только к одному - большая часть населения вымрет, не оставив потомства. Страну ждет небывалый демографический кризис, с которым текущие проблемы окажутся только цветочками.Соответственно, ждать экономического чуда здесь бессмысленно, и разрыв между цивилизацией на западе/востоке и нами будет только увеличиваться.
Кстати, какой вы делаете вывод исходя из вашего опыта наблюдения(изучения?) за "экономикой/ общественной психологией/ демографией/ жилищными проблемами"?
Лично мои выводы крайне негативны - текущая ситуация в стране, выраженная стремительной урбанизацией с резким нарастанием социальных проблем, связанных прежде всего с жилищно-коммунальной сферой приведет только к одному - большая часть населения вымрет, не оставив потомства. Страну ждет небывалый демографический кризис, с которым текущие проблемы окажутся только цветочками.Соответственно, ждать экономического чуда здесь бессмысленно, и разрыв между цивилизацией на западе/востоке и нами будет только увеличиваться.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
27 май 2006 07:11
Отвечу вам так.
Когда-то (не неделю и не месяц назад) я планировал купить 2к в конце этого года за 40-50К.
НО -
во первых цены далеко улетели вверх
во вторых, я рассчитывал и на кредитный деньги в том числе, которые увы все еще очень дороги
Далее, сравнивая качество нашей жизни с "ихним", я пришел в итоге к выводу что меня скорее не устраивает общепринятый уровень в Киеве. Так что сейчас я хочу попробовать свои силы там, благо у меня есть на это и время и возможность.
Сейчас я полностью демотивирован в плане покупки жилья в этом городе, поэтому приемлемую цену для меня сейчас мне назвать очень сложно.
Вы можете поинтерисоваться - что тогда я делаю на этом форуме?
Отвечу - за державу обидно. Хочется все-таки хорошо жить прямо тут, а не где-то там.
Когда-то (не неделю и не месяц назад) я планировал купить 2к в конце этого года за 40-50К.
НО -
во первых цены далеко улетели вверх
во вторых, я рассчитывал и на кредитный деньги в том числе, которые увы все еще очень дороги
Далее, сравнивая качество нашей жизни с "ихним", я пришел в итоге к выводу что меня скорее не устраивает общепринятый уровень в Киеве. Так что сейчас я хочу попробовать свои силы там, благо у меня есть на это и время и возможность.
Сейчас я полностью демотивирован в плане покупки жилья в этом городе, поэтому приемлемую цену для меня сейчас мне назвать очень сложно.
Вы можете поинтерисоваться - что тогда я делаю на этом форуме?
Отвечу - за державу обидно. Хочется все-таки хорошо жить прямо тут, а не где-то там.
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
27 май 2006 09:13
Всё это так, но Украина на сегодняшний день одна из самых населённых стран Европы. Больше людей живут лишь в Германии, Англии, Франции и Турции. С текущими темпами рождаемости/смертности демографический кризис в Украине наступит лишь лет через 100.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
27 май 2006 10:31
Помните, пять-шесть лет назад про 52 миллиона?? Посчитайте тенденцию. Население страны сокращается поистине гигантскими темпами - почти по миллиону в год. Если ничего не изменится, то лет через десять-пятнадцать нас станет меньше, чем поляков.
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
27 май 2006 12:07
Ну всё же не всё так мрачно.
За 2005 год население Украины сократилось на 350.000 человек или на 0,07%. Таким образом, в два раза оно уменьшится лишь через 70 лет. Не думаю, что за такой большой промежуток времени не будет изменений к лучшему.
За 2005 год население Украины сократилось на 350.000 человек или на 0,07%. Таким образом, в два раза оно уменьшится лишь через 70 лет. Не думаю, что за такой большой промежуток времени не будет изменений к лучшему.
Adams
A
Пользователь
86
19 мая 2006
27 май 2006 14:44
Не 0,07%, а 0,7%. С 1993 по 2002 в отдельные года сокращение населения доходило до 450 тыс в год, ниже 400 тыс не опускалось. Похоже, что в этом году тоже дела будут не ахти - на начало года 46 929,500 тыс, на начало мая - 46831,6 тыс = минус 97,8 тыс. Это только за четыре месяца. Почти сто тысяч за четыре месяца...
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
27 май 2006 15:37
Правильно, значит за год 300.000 - а это меньше чем в 2005м! То есть темпы уменьшения падают. Хоть я с процентами и ошибся, но всё же причин для паники по поводу уменьшения численности населения не вижу.
Anonymous
27 май 2006 22:23
вообщето это за 3 месяца падение на 100 тысяч. соотвветственно за год на 400 тысяч. Таким образом темп уменьшения населения увеличивается и в этом году составит около 0.85%
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
28 май 2006 09:40
Почему это за три? За четыре январь, февраль, март и апрель.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
28 май 2006 09:55
В двадцатом веке мы проходили и не через такие испытания.
Две мировые войны, гражданская война, массовые репрессии (с массовыми переселениями и голодоморами), целенаправленное изменение уклада жизни и ментальности народа...
Вставали всегда.
Вставали потому, что у народа (у подавляющего числа людей) была сверхзадача родить, выкормить и поднять на ноги детей. Не смотря ни на что. Жили по 6-10 человек в тесных хатах (размером в 20 квадратных метров), жили в бараках, но детей рожали даже в 32-33 годах. И во время воен рожали, и в голодном 47 году рожали...
Теперь устремления резко изменились. Заложенные природой инстинкты материнства-отцовства подавляются (в юности) и годам к 30 существенно атрофируются. Обитатели дорогих многокомнатных квартир рожают детей не больше, чем обитатели гостинок.
В Западной Европе из подобной ситуации выходят с помощью представителей Азии и Африки. Очень не хотелось бы чтобы и мы были вынуждены стать на этот путь.
Это, с одной стороны.
А с другой, - запасы углеводородного топлива на планете, мягко говоря, очень ограничены. Рано или поздно цивилизации придется возращаться к возобновляемым источникам энергии (в том числе, к древесине, сену, соломе, мускульной силе животных, гужевому транспорту).
Придется выращивать сахарную свеклу, рапс, быстрорастущие кустарники... для производства этанола и другого топлива.
На сколько миллионов человек и на какой уровень энергопотребления всего этого хватит - не знаю.
Так что, как сказано в "Песне о Вещем Олеге", "грядущие годы таятся во мгле..."
Две мировые войны, гражданская война, массовые репрессии (с массовыми переселениями и голодоморами), целенаправленное изменение уклада жизни и ментальности народа...
Вставали всегда.
Вставали потому, что у народа (у подавляющего числа людей) была сверхзадача родить, выкормить и поднять на ноги детей. Не смотря ни на что. Жили по 6-10 человек в тесных хатах (размером в 20 квадратных метров), жили в бараках, но детей рожали даже в 32-33 годах. И во время воен рожали, и в голодном 47 году рожали...
Теперь устремления резко изменились. Заложенные природой инстинкты материнства-отцовства подавляются (в юности) и годам к 30 существенно атрофируются. Обитатели дорогих многокомнатных квартир рожают детей не больше, чем обитатели гостинок.
В Западной Европе из подобной ситуации выходят с помощью представителей Азии и Африки. Очень не хотелось бы чтобы и мы были вынуждены стать на этот путь.
Это, с одной стороны.
А с другой, - запасы углеводородного топлива на планете, мягко говоря, очень ограничены. Рано или поздно цивилизации придется возращаться к возобновляемым источникам энергии (в том числе, к древесине, сену, соломе, мускульной силе животных, гужевому транспорту).
Придется выращивать сахарную свеклу, рапс, быстрорастущие кустарники... для производства этанола и другого топлива.
На сколько миллионов человек и на какой уровень энергопотребления всего этого хватит - не знаю.
Так что, как сказано в "Песне о Вещем Олеге", "грядущие годы таятся во мгле..."
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
28 май 2006 12:31

Давно я так не ржал. Владимир, а вы юморист оказывается. Древесина, сено, солома....
Чтобы вы знали, в Японии уже полно автомобилей на солнечных батареях, которые по своим характеристикам не сильно отстают от аналогов на органическом топливе. Наибольшая проблема сейчас - аккумуляторы большой ёмкости, но исследования в этой области ведутся во всём мире. Что же касается электричества - то тут будущее за атомными и термоядерными станциями. Так что возврат к гужевому транспорту невозможен, как бы вам этого не хотелось.
Anonymous
28 май 2006 13:23
>>Почему это за три? За четыре январь, февраль, март и апрель.
Апреля еще нет. Укрстат дает статистику с запозданием на полтора месяца. Указанные цифры были на 1 января и 1 апреля. Численность на 1 мая будет в середине июня.
Так что все очень мрачно в этом плане и не спорьте
Апреля еще нет. Укрстат дает статистику с запозданием на полтора месяца. Указанные цифры были на 1 января и 1 апреля. Численность на 1 мая будет в середине июня.
Так что все очень мрачно в этом плане и не спорьте

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б16.074 836
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б16.07114
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна16.07729
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест16.07318
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина вул. Чорновола16.072 501
- ЖК Озерний Гай | ІнтерГал-Буд | Гатне, вул. Свободи, 115.074 054
- ЖК Terracotta | Perfect Group | Київ, вул. Чернігівська, 815.07822
- ЖК Злагода | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Архітектора Вербицького, 115.072 799
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P15.071
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а15.0721
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.074 566
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко SEVEN | біля Львову в Солонці11.023
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее