Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .98100. . .134
01 авг 2008 16:37
Цитата:

Моя фраза звучит так, как я хочу, чтобы она звучала. Я не могу сказать, что мне "нравятся" ваши посты. Они мне именно не ненравятся.
Ваш тон я определяю очень высокой дозой высокомерия по отношению к тем, кто с вами не согласен. Примеры приводить не буду, достаточно перечитать ваши ответы.
В форуме я действительно прихожу к интернет-сообществу. Я сказала, что не буду просить совет именно у вас по поводу своего приобретения.

А от чего же Вам мои посты будут нравиться?

Ведь Вы занимаетесь спекуляциями на рынке жилья.
Покупаете квартиры с целью получения прибыли.

Лично я к квартирным спекулянтам отношусь плохо.
И не хочу, чтобы они паразитировали на теле общества.

Потому и к коррупционерам Вы относитесь весьма благосклонно.
Два сапога - пара.

А в личную плоскость все дискуссии перевести пытаетесь потому, что на приводимые мной ссылки с указанием на первристочник ответить нечего.

А вот что говорит о строителях рейтинговое агенство
//economika.com.ua/top/article/114748.ht ml

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------------------
29 июля 2008 13:24

В ожидании дефолта

Все больше строительных компаний вызывают подозрения у рейтинговых агентств. Их аналитики боятся, что перенос сроков сдачи новых домов может быть началом новых банкротств.

Строительные компании традиционно очень закрыты. Даже инвесторы, доверившие им свои деньги в обмен на обещание построить квартиру, не могут узнать, насколько эффективно тратят их средства. О степени надежности той или иной компании можно судить только в случае, если она для финансирования стройки выпускает целевые облигации, которые обязательно должны получить рейтинг у компании «Кредит-Рейтинг».

Аналитики «Кредит-Рейтинга», знающие строительные компании изнутри, бьют тревогу: общий уровень их надежности за этот год заметно снизился. «В строительном секторе в первом полугодии 2008 года было понижено 9 кредитных рейтингов, 6 прогнозов были изменены со «стабильного» на «негативный» и ни одного не сменили на «позитивный», – сообщили в компании.

Например, 7 июля агентство понизило рейтинг облигаций компании «Инвест-Финанс» до уровня uaCCC, который означает, что в случае неблагоприятных экономических обстоятельств может возникнуть риск неплатежа. Компания строит дом в центре Киева, однако строительство задерживается уже на 10 месяцев. Кроме того, выпущенный объем облигаций – 45,8 млн. грн. – почти в 10 раз превышает размер активов компании, а последние несколько лет она работает в убыток.

Облигациям компании «Профит Групп», которая строит коттеджный городок под Киевом, присвоен еще более низкий рейтинг uaCC. В пояснениях к нему пишется: «Характеризуется высокой вероятностью дефолта». Следующая ступень – уже полная уверенность аналитиков в будущем отказе компании платить по своим долгам. Такой же низкий рейтинг присвоен и бумагам компании «АТ Реалти», которая строит жилой дом в Ливадии (АР Крым).

В прошлом году ситуация была противоположной – по данным «Кредит-Рейтинга», не было ни снижения рейтингов, ни «негативных» прогнозов. Теперь же только за первое полугодие 2008 г. 70% строительных компаний перенесли дату завершения строительства на более поздний срок.

Эксперты строительного рынка и руководители компаний прогнозируют, что многие небольшие стройфирмы, которые возводят 1-2 дома, из-за кризиса очень скоро покинут рынок. В такой ситуации велика опасность, что дома так и не будут достроены, а инвесторы не получат уже оплаченные ими квартиры.

На сегодня общий объем эмиссии облигаций строительными компаниями уже превысил $6 млрд. – это очень много даже в международных масштабах. Хотя надежность строителей снижается, они по-прежнему активно одалживают деньги в банках и у частных лиц. По данным «Кредит-Рейтинга», за первое полугодие этого года строители выпустили облигаций на 10,2 млрд. грн. – это в два раза больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Источник: "24.ua"
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------
01 авг 2008 17:01
Цитата:

А от чего же Вам мои посты будут нравиться?

Ведь Вы занимаетесь спекуляциями на рынке жилья.
Покупаете квартиры с целью получения прибыли.

Лично я к квартирным спекулянтам отношусь плохо.
И не хочу, чтобы они паразитировали на теле общества.

Потому и к коррупционерам Вы относитесь весьма благосклонно.
Два сапога - пара.

А в личную плоскость все дискуссии перевести пытаетесь потому, что на приводимые мной ссылки с указанием на первристочник ответить нечего.

Я вкладывала средства в недвижимость, потому что они были и это было надежно. Сейчас продаю, потому что банковский депозит намного выше аренды. Мне всеравно, как вы это называете и как вы к этому относитесь. Деньги я заработала своим трудом, а не разбоем и воровством.
Ваши фантазии по поводу моего отношения к коррупционерам оставьте, пожалуйста, при себе.
Дискуссии я не перевожу в личную плоскость. Я отвечаю на ваши выпады.
На приводимые вами ссылки с указанием на первоисточник не отвечаю, т.к. либо соглашаюсь с ними, либо нет, но делаю свои выводы, которые не хочу обсуждать.
01 авг 2008 17:08
Интересно, что "ростишки" все дискуссии о рынке жилья стараются перевести в личную плоскость.

Мол, не то говорите, и не так.

А на приводимые статьи с указанием источников не реагируют.

Вот очередная статья, где о спаде на РН говорит главный риэлтор//www.investfunds.com.ua/news/14863

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис на рынке недвижимости заставляет риелтеров искать новую работу

Квартиры уже давно не продаются как горячие пирожки. Из-за ипотечного кризиса количество сделок стало мизерным, а доходы риелторов, которые традиционно жили за счет своих 5% комиссионных - заметно упали. , - отмечает Вежнина, добавляя, что сегодня бывших риелторов можно часто встретить среди продавцов автомобилей.

Те немногие агентства недвижимости, которые еще пребывают в поиске персонала, предпочитают сейчас набирать не работников среднего звена, непосредственно занимающихся продажами, а более высококвалифицированных менеджеров. . Все большее число участников рынка понимают, что он перегрет. Потенциальные покупатели откладывают покупку жилья, ожидая, что цены упадут. Покупателей квартир в столице становится все меньше, а продавцов - все больше: за июнь количество предложений выросло на 8%.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ау, "ростишки"!

Докажите, пожалуйста, аргументировано, этому паникеру, что он не прав!

Притом Рубанов говорит о "Падение продаж и цен на квартиры ".
01 авг 2008 17:16
Цитата:

Я вкладывала средства в недвижимость, потому что они были и это было надежно. Сейчас продаю, потому что банковский депозит намного выше аренды. Мне всеравно, как вы это называете и как вы к этому относитесь. Деньги я заработала своим трудом, а не разбоем и воровством.
Ваши фантазии по поводу моего отношения к коррупционерам оставьте, пожалуйста, при себе.
Дискуссии я не перевожу в личную плоскость. Я отвечаю на ваши выпады.
На приводимые вами ссылки с указанием на первоисточник не отвечаю, т.к. либо соглашаюсь с ними, либо нет, но делаю свои выводы, которые не хочу обсуждать.

Спасибо за информацию.
Аж на душе легче стало.
Хоть кто-то делает из постов и приводимых статей правильные выводы.

И продает квартиры.

Видать согласна, что росту цен на жилье пришел капец.

Так вот, уважаемая, к такому же выводу, судя по вышеприведенной информации от главного риэлтора, уже пришло большинство людей.

Остальные - на ближних подступах.

Поэтому я и пишу, чтобы люди не вкладывали деньги в непостроенные дома.

По крайней мере при сегодняшней схеме финансирования.
При полном отсутствии гарантий достройки жилья или возврата денег.
01 авг 2008 17:54
Цитата:

Ну, мне думается, что на практике будет по другому. Совсем по другому. Тот, кто первый опустит цены, не быстрее продаст, не наварится, а лишь убедит потенциальных покупателей в том, что цены раздуты и те станут в позу и будут ждать аукциона а-ля "вот застройщик А снизил на х%, а вы, застройщик В, чем ответите?"

Нет, так понятное дело, если объявят "снижение цен", то в большинстве случаев все и будет развиваться по описанному Вами сценарию. Но есть-же искусство продавать. Напр., скидки, к, ну пусть будет "Дню независимости Гондураса"..... :101:
Идея взагали...Я не говорю о ее буквальности. но АлАна, как я теперь поняла, не то интересовало.

П.С. к-стати: тут еще важно то, что большинство видов бизнеса "крутится" на кредитных деньгах. И в условиях подобного состояния, ну, скажем так "депрессии рынка" - когда спроса нет, или есть, но он мал, продаж - нет, а % - капают.... Так-что приведенная мной тактика выработана именно практикой.
01 авг 2008 17:56
Цитата:

+1 Только с депозитов постарайтесь соскочить вовремя, не исключаю, что их в один прекрасный день могут на ноль умножить.

+1. Или еще вариант: поднимется курс доллара. А он таки поднимется :)
01 авг 2008 18:08
Цитата:

Нет, так понятное дело, если объявят "снижение цен", то в большинстве случаев все и будет развиваться по описанному Вами сценарию. Но есть-же искусство продавать. Напр., скидки, к, ну пусть будет "Дню независимости Гондураса"..... :101:
Идея взагали...Я не говорю о ее буквальности. но АлАна, как я теперь поняла, не то интересовало.

П.С. к-стати: тут еще важно то, что большинство видов бизнеса "крутится" на кредитных деньгах. И в условиях подобного состояния, ну, скажем так "депрессии рынка" - когда спроса нет, или есть, но он мал, продаж - нет, а % - капают.... Так-что приведенная мной тактика выработана именно практикой.

Сейчас продавцы и покупатели играют в "гляделки".
Кто первый моргнет.
Но время работает на покупателей.

Вот Хана, например.
Работала все время на кредитных деньгах.
Теперь, хоть и клянет меня, но благодаря форуму поняла, что депозитные проценты перекрывают выгоду от квартирных спекуляций.
И квартиры сливает.

Но еще лучше будет, когда малограмотный в этом вопросе человек, наслушавшись криков риэлторов и застройщиков :"Покупай быстрее, а то завтра будет дороже", перед получением жилищного кредита все же заглянет на форум.
И одумается.
И его семья не попадет в кредитную кабалу на десятки лет.

Плюс стрессы от наблюдения за снижением цены на жилье, за которое нужно еще платить долгие годы.
01 авг 2008 18:08
Цитата:

+1. Или еще вариант: поднимется курс доллара. А он таки поднимется :)

Только предварительно ещё немного гривну укрепят, чтобы в матрасах у людей, не доверяющих банкам, вместо долларов и евро зашуршали гривны. При курсе бакса 1:4 и евро 1:6 большинство сольёт СКВ. Вот тогда можно будет напечатать гривен, сколько надо, и опять сделать всех украинцев миллионерами.
01 авг 2008 18:19
Цитата:

Сейчас продавцы и покупатели играют в "гляделки".
Кто первый моргнет.
Но время работает на покупателей.

Вот Хана, например.
Теперь, хоть и клянет меня, но благодаря форуму поняла, что депозитные проценты перекрывают выгоду от квартирных спекуляций.
И квартиры сливает.

Но еще лучше будет, когда малограмотный в этом вопросе человек, наслушавшись криков риэлторов и застройщиков :"Покупай быстрее, а то завтра будет дороже", перед получением жилищного кредита все же заглянет на форум.
И одумается.
И его семья не попадет в кредитную кабалу на десятки лет.

Плюс стрессы от наблюдения за снижением цены на жилье, за которое нужно еще платить долгие годы.

К сожалению, такие форумы из-за недоступности интернета для большинства населения читает не так много людей, как хотелось бы. Скоро будет проплачена передача на телевидении, где будет показана жизнь двух семей с доходом 2000 долларов в месяц, одна семья залезла в ипотеку, другая квартиру арендует. Многие в этих людях узнают себя.
01 авг 2008 18:37
Цитата:

К сожалению, такие форумы из-за недоступности интернета для большинства населения читает не так много людей, как хотелось бы. Скоро будет проплачена передача на телевидении, где будет показана жизнь двух семей с доходом 2000 долларов в месяц, одна семья залезла в ипотеку, другая квартиру арендует. Многие в этих людях узнают себя.

Поскольку я живу в Киеве, и лучше знаю киевскую ситуацию, то и пишу в основном о Киеве.

Так вот, меня уверяют риэлторы с застройщиками, что самая дешевая киевская квартира стоит около 100 тысяч долларов.

Мне кажется, что в Киеве, желая потратить (пусть и в кредит) 100 тысяч долларов, можно найти доступ к интернету.

Бабушек в селе я, естественно, в Интернет не зову.
01 авг 2008 18:38
А если выйдет на ТВ правдивая и доходчивая передача - честь им и хвала.
01 авг 2008 18:56
Цитата:

А если выйдет на ТВ правдивая и доходчивая передача - честь им и хвала.

Передача будет доходчива для всех, это в сентябре будет, народ увидит голодные глаза детей ипотечников, злые лица ипотечников, тянущих кредит из последних сил.
01 авг 2008 19:04
Цитата:

Вот Хана, например.
И квартиры сливает.

.

Очень приятно, особенно с ваших уст, быть примером. Но заслуга в этом не форума. В прошлом году я продала первую квартиру, в этом году продаю вторую. Не хочется платить 5% за вторую сделку в году. Меня поражает другое: почему выгодное вложение средств вы продолжаете называть спекуляцией?
А вас я не кляла ни разу. Когда ваше мнение находит поддержку - интереснейший собеседник.
01 авг 2008 19:18
Цитата:

Очень приятно, особенно с ваших уст, быть примером. Но заслуга в этом не форума. В прошлом году я продала первую квартиру, в этом году продаю вторую. Не хочется платить 5% за вторую сделку в году. Меня поражает другое: почему выгодное вложение средств вы продолжаете называть спекуляцией?
А вас я не кляла ни разу. Когда ваше мнение находит поддержку - интереснейший собеседник.

Мы можем застрять в споре о терминах.
На сколько я понимаю, покупка актива, в расчете на рост его стоимости, и последующая его продажа, называется спекуляцией.
Биржевые спекулянты на это слово не обижаются.

Главы большой семерки на встрече в этом году в Японии констатировали, что цены на нефть вздули спекулянты.
01 авг 2008 19:33
анатоличь прям робин гуд всех неимущих жилья.. чуткий борец за лозунг - всем квартиры до 2009 года! даешь по 500 за м2! прямо не возможно оспорить его мнение - сплошное имхо ... это лишний раз говорит что религиозное самозомбирование плохо влияет на психики подопытного... только лаботамия ална, только она может заставить вас прислушиваться к голосу собеседника иначе вам игнор... да и так то собственно траляля.. 3 рубля а по делу ноль...
01 авг 2008 19:59
Цитата:

На форуме читают информацию и журналисты переодических печатных изданий. Анализируют, делают выводы. Потом сообщают полученную информацию в своих статьях.

Ещё полгода назад в прессе нелегко было найти информацию о дутых индексах и падении количества сделок на рынке. Сейчас об этом пишут. Заинтересованым лицам (риэлторам, застройщикам) всё труднее прятать шило в мешке.
Ещё недавно деятели из "Аркады" утверждали, что пузыря КРЖН нет.
А сейчас зарубежные банкиры указавают что он есть, и деньги вкладывать в не хотят //eizvestia.com/fin/full/38433
«Мы консервативный игрок, а украинский рынок непрогнозируемый»,— сказал Андреас Трайхель, презентуя результаты Erste Group за первое полугодие. По его словам, на рынке Украины много свободного места, за которое можно будет побороться через несколько лет, когда ситуация станет более прогнозируемой: «Возможно, через некоторое время мы вернемся к вопросу о покупке банка в Украине. Пока же я могу констатировать пузырь на рынке недвижимости в Киеве, пузырь на рынке кредитования и высокую инфляцию». По словам господина Трайхеля, многие банки, демонстрировавшие в период бурного роста хорошие результаты, вскоре ухудшат свои показатели.
01 авг 2008 20:06
Цитата:

На форуме читают информацию и журналисты переодических печатных изданий. Анализируют, делают выводы. Потом сообщают полученную информацию в своих статьях.

Ещё полгода назад в прессе нелегко было найти информацию о дутых индексах и падении количества сделок на рынке. Сейчас об этом пишут. Заинтересованым лицам (риэлторам, застройщикам) всё труднее прятать шило в мешке.
А сейчас зарубежные банкиры указавают что он есть, и деньги вкладывать в не хотят //eizvestia.com/fin/full/38433
«Мы консервативный игрок, а украинский рынок непрогнозируемый»,— сказал Андреас Трайхель, презентуя результаты Erste Group за первое полугодие. По его словам, на рынке Украины много свободного места, за которое можно будет побороться через несколько лет, когда ситуация станет более прогнозируемой: «Возможно, через некоторое время мы вернемся к вопросу о покупке банка в Украине. Пока же я могу констатировать пузырь на рынке недвижимости в Киеве, пузырь на рынке кредитования и высокую инфляцию». По словам господина Трайхеля, многие банки, демонстрировавшие в период бурного роста хорошие результаты, вскоре ухудшат свои показатели.

Я тоже думаю, что заинтересованный читатель найдет в форуме информацию к размышлению.
А уж как ей воспользоваться - дело каждого.

Но еще интересней было бы выслушать компетентную и аргументированную позицию оппонентов.

Но такой пока, к сожалению, не видно.
01 авг 2008 20:17

А вот информация к размышлению не в меру ретивым строителям
//rus.delfi.lv/news/daily/business/ar... php?id=21517636

Те строители тоже, как сегодня украинские, думали, что могут ломить цены и нагибать заказчиков до бесконечности.
А сегодня один впереди другого бегут предлагать низкие цены.
Жить - то хочется.
Так скоро будет и у нас.
Будут работать за гораздо меньшие деньги.
И еще спасибо скажут, что вообще работу имеют.

Вот сегодняшняя статья
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------------------------------
Могут обанкротиться две трети строителей
DELFI
1 августа 2008 12:27

На строительном рынке Латвии обострилась конкурентная борьба, появились явно демпинговые предложения. Помимо того, в течение года можно ожидать банкротство две трети "молодых" строительных компаний, заявил в интервью газете Dienas Bizness президент Латвийской ассоциации строителей Виктор Пуриньш.

Так, за последние годы, то есть еще до строительного бума, на рынке появилось около 3 100 компаний, которые вполне нормально работали. Позже число предприятий удвоилось, но сейчас ситуация изменилась.

По словам Пуриньш, сейчас на рынке царит жесткая конкуренция, количество заявок по отдельным конкурсам выросло в пять раз, появились явно демпинговые предложения. Все это говорит лишь об одном: многие компании «тонут», поэтому рано или поздно могут последовать банкротства.

Глава ассоциации рассказал газете о том, что многие строительные компании экономят средства, «заморозили» зарплаты сотрудников, сокращают лишний персонал, а также не вкладывают средства в развитие.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -

01 авг 2008 20:50
Цитата:

Сегодня уже сами продавцы жилья ищут себе новые места работы. По словам исполнительного директора рекрутингового агентства Capone Дианы Вежниной, за последние месяцы приблизительно на 5% выросло количество риелтеров, которые ищут новую работу, уже не связанную с продажами недвижимости. , - отмечает Вежнина, добавляя, что сегодня бывших риелторов можно часто встретить среди продавцов автомобилей.

знакомый с 2000 года работал с агенстве недвижимости---сейчас бросил.
говорит --все --настала большая ж.......а.
1 однокомнатная ---в месяц--в лучшем случае.
02 авг 2008 12:37
Цитата:

90% народа неважные аналитики. Возьмите любую газету, где что-то продаётся. Для думающего покупателя слово "срочно" равно слову "хорошая скидка", а продавцы вовсю публикуют подобные объявления, думая, что так продадут быстрее.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .98100. . .134
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx