Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .9193. . .134
18 июль 2008 08:43

Вот сегодняшняя статья
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 171561517/

Если кто не знает, речь идет о достаточно известной комнании "Консоль".
Таким образом, как описано в статье, эта фирма действует уже много лет.
Люди, по неосторожности связавшиеся с ней, в прямом смысле слова становятся заложниками.
Поскольку договоры такие, что по ним Вы должны все. А застройщик Вам не должен ничего.

Строительство ведется еле-еле годами.
Деньги, полученные от покупателей одного объекта, направляются на другой.
Берут измором.
Чтобы Вы сами попросили их через много лет вернуть обесценившиеся деньги хоть по номиналу.

Самых же выносливых ждет следующее испытание.
Построенный дом не сдают в эксплуатацию годами.
Право собственности, соответственно, получить нельзя.
Все время все висит на волоске.

Вот сама статья:

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------------------
Основные «болезни» новостроек

18.07.2008 10:15, Рубрика: Рынок недвижимости

Одного человека дом фактически убил – пожилой жилец поднимался к себе в квартиру по лестнице и у него случился инфаркт, он умер прямо на ступеньках
В Киеве можно купить новую квартиру, и поселиться в ней, а потом годами жить там без воды, лифта и права прописки. Это "болезнь" новостроек, причем дольше страдают обладатели очень дорогого жилья.

Дом на улице Златоустовской, 50 – шикарное жилье премиум-класса. Трехкомнатная квартира здесь обойдется в 720 тысяч у. е.! Застройщики обещали, что сдадут его в эксплуатацию осенью 2007-го, однако до сих пор жильцам приходится обходиться только минимумом коммунальных услуг.

"Лифты не работают, горячей воды нет, даже счетчиков электроэнергии не поставили!" – рассказывает жительница злополучной новостройки Елена. Одного человека дом фактически убил – пожилой жилец поднимался к себе в квартиру по лестнице и у него случился инфаркт, он умер прямо на ступеньках!

Живут люди без документов – трудно оформить их, когда дом не вписан ни в один городской реестр. "Мы все не прописаны, дети не могут в институты поступить, ведь прописки нет. И это при том, что тут живет, например, известная телеведущая Людмила Добровольская", – рассказывают жильцы. Несколько раз у людей прорывало трубы и части комнат вздулся дорогой пол. Тем не менее, они вынуждены платить по 350 грн. в месяц за несуществующие коммунальные услуги. Наталья Григорьевна, жена известного хирурга, которая вместе с мужем купила квартиру в этом доме, говорит, что въехать туда они не могут.

"Лифты не работают, а мы с мужем – люди в возрасте, подниматься по ступенькам очень тяжело. У него и так работа стоячая", – говорит она.

Застройщик – одна из крупных строительных компаний – оправдывается тем, что им от БТИ (Бюро технической инвентаризации) выдвинули какие-то новые требования, которые обещают решить к осени.

"С нашей стороны все сроки выполнены. Осталась одна проблема – перекладка сетей. Для этого нужно распоряжение горвластей, однако там его подписывать не спешат", – рассказал замдиректора компании.

Тем не менее, в доме вовсю продают квартиры! Одно из таких предложений обнаружили на сайте агентства недвижимости. Позвонив туда, узнали, что квартира в 3 комнаты на 11 этаже, например, обойдется в 720 тыс. у. е. "Просто пока есть одна маленькая проблема с документами – их вы сможете оформить лишь в сентябре, потому и цену так скинули. А вот после сентября подорожает, причем, серьезно"— рассказал продавец. На вопрос, все ли там нормально с лифтами и горячей водой, нам незамедлительно сообщили, что горячая вода есть и лифты работают.

Такой дом в Киеве не единственный. Такой же скандал разразился вокруг дома по улице Садовой 9-а. Такие дома есть и на Дмитриевской, и на Богдана Хмельницкого.

В КГГА говорят, что дом должна принимать районная комиссия и, скорее всего, они нашли какие-то нарушения. "Бывает, что застройщик проектирует дом в 9 этажей, а строит 16, например. За остальные нужно доплатить", – рассказали "Сегодня" в КГГА. Еще одна причина несдачи домов в эксплуатацию – то, что в них не выкуплены и не заселены 60% квартир, утверждают собственники. Они уверяют, что пока этого не произойдет, он дом на баланс города сдать не может.

Юрист Василий Мирошниченко говорит, что это неправда. Просто пока дом не сдан, владелец ничего городу не платит, так что он просто не хочет платить из своего кармана за квартиры, которые еще пусты. Выход – подавать в суд. Но сначала нужно также через суд стать владельцем своей квартиры.

"Сейчас жильцы являются инвесторами. А, став через суд владельцем, можно требовать от застройщика компенсации за нанесенный ущерб".

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------


Заметьте, строительство дома окончено больше года назад, но, оказывается, коммуникации не в порядке.
То есть тратиться на инфраструктуру строители не желают.
А вот продавать квартиры - всегда пожалуйста.

Плюс всячески пытаются выпихнуть инвесторов, заплативших деньги около 8 лет назад, чтобы уже по новой цене перепродать эти квартиры.

Становитесь инвесторами, господа!

18 июль 2008 09:19
Себестоимость жилья у наших строителей 250-350 долларов, а пытаются продать за 2500-3000 долларов, в 10 раз дороже. И еще громко орут ,что у них никто не покупает. Таких мироедов и кровопийц, как наши строители мир еще не знает. Надо к нам пустить иностранных строителей, и тогда цена продажи готовой квартиры у них будет от 400 до 600 дол. за 1м2, о чем неоднократно заявляли и турецкие , и немецкие и многие другие солидные строительные компании
18 июль 2008 09:24
Цитата:

Себестоимость жилья у наших строителей 250-350 долларов, а пытаются продать за 2500-3000 долларов, в 10 раз дороже. И еще громко орут ,что у них никто не покупает. Таких мироедов и кровопийц, как наши строители мир еще не знает. Надо к нам пустить иностранных строителей, и тогда цена продажи готовой квартиры у них будет от 400 до 600 дол. за 1м2, о чем неоднократно заявляли и турецкие , и немецкие и многие другие солидные строительные компании

Ай дарагой, чито ты?!
Низзя!
Приходили же турки, давно приходили... Послали их, далеко и надолго...
И немцы интересовались, готовы были строить... И их послали...
Даже (да что там говорить) - китайцы готовы были стрить (причем не только премиум-класс в центре Киева)! :130: Фигушки, мы поддерживаем отечественного производителя (застройщика)! :n1:
Так шо - маемо те, шо маемо...
18 июль 2008 11:39

Вот опять сегодняшняя же статья
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 171562265/

Как Вы видите, я не рыскаю по сайтам в поисках чернухи.
Не вытаскиваю старые статьи.
Не пользуюсь неспециализированными сайтами.

Но даже в пределах Домика каждый день можно найти кучу статей о том, как обманывают "инвесторов".
Слово "инвесторы" взял в кавычки, поскольку бесправных людей, отдавших деньги взамен на так называемые договоры, по которым инвестор должен все и всем, а ему не должны никто и ничего, называть так, с моей точки зрения, неправильно.

А что в статье?
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------------
Киев: частные инвесторы в суде отстояли свои права

18.07.2008 12:15, Рубрика: Рынок недвижимости

Печерский районный суд Киева принял решение об удовлетворении иска 15-ти частных инвесторов по вопросу признания за ними прав собственности на объекты инвестирования в офисно-жилищном комплексе по ул.Артема, 52а.
Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" адвокат и партнер Правовой группы "Павленко и Побережнюк" (Киев), осуществляющей защиту интересов инвесторов, Александра Павленко, 20-этажный комплекс общей площадью около 90 тыс. кв. м. с мансардными этажами, паркингом, несколькими офисными помещениями и жилой частью был введен в эксплуатацию в декабре 2007 года.

Застройщик комплекса ООО "Строительный союз" (Киев) делал попытки избежать передачи права собственности на объекты инвестирования 15-ти частным инвесторам, пытаясь вернуть им вложенные деньги и мотивируя это тем, что договоры являются не действительными и не заключенными. В частности, по утверждениям компании-застройщика, инвесторами не была внесена часть денег.

Вместе с тем, по словам А.Павленко, указанные в договорах инвестирования суммы были внесены, а разница появилась в связи с изменением курса доллара, поскольку финансирование строительства осуществлялось в 2004 и 2006 годах. При этом рыночная оценка общей стоимости спорных объектов инвестирования на сегодня составляет $5,5 млн.

"Такая позиция застройщика фактически означала пользование денежными средствами инвесторов, возведение объекта за деньги инвесторов, после чего - непризнание их договоров и предложение вернуть деньги, лишая их при этом законно возникающих прав собственности", - сообщила А.Павленко.

При этом никаких юридически обоснованных причин для таких действий у компании-застройщика не было, что вызвало, по словам А.Павленко, значительный резонанс на рынке недвижимости Киева и недоумение частных инвесторов.

Решение суда принято 2 июля текущего года. Срок возможности подачи апелляционной жалобы на указанное решение истек. В настоящий момент адвокаты Правовой группы "Павленко и Побережнюк" ведут с компанией "Строительный союз" переговоры относительно выдачи последним всей необходимой документации для юридического оформления прав собственности на объекты инвестирования в комплексе.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------------------------

Как я писал в предыдущем посте, весь смысл катавасии, устраиваемой застройщиками, состоит в :
- желании несколько лет пользоваться деньгами "инвесторов" по своему усмотрению;
- через несколько лет, достроив дом, попытаться избавиться от первоначальных претендентов на квартиру (с возвратом номинальной суммы, уплаченной несколько лет назад, а то и без нее);
- продажа квартиры по выросшей в разы цене другим покупателям.


Учитывая беспрецедентный для Украины рост цен на жилье за последние 5 лет, я думаю, сейчас многие застройщики постараются реализовать такой сценарий.

Что же до будущего, то при отсутствии изменений в части взаимоотношений "инвесторов" и застройщиков, через несколько лет возможен рецидив таких сценариев уже с сегодняшними "инвесторами".

18 июль 2008 12:41
Цитата:

Себестоимость жилья у наших строителей 250-350 долларов, а пытаются продать за 2500-3000 долларов, в 10 раз дороже. И еще громко орут ,что у них никто не покупает. Таких мироедов и кровопийц, как наши строители мир еще не знает. Надо к нам пустить иностранных строителей, и тогда цена продажи готовой квартиры у них будет от 400 до 600 дол. за 1м2, о чем неоднократно заявляли и турецкие , и немецкие и многие другие солидные строительные компании

приведите на форум объектную смету по авк-3 где бы было видно что себестоимость м2 3000-4000 грн. с ндс по КИЕВУ... тогда и рисуйте глупости. кстати даже если уровень доходности составит 100% то их "отбить" получится только не раньше чем за 3 года при огромных рисках.
18 июль 2008 14:22
Цитата:

приведите на форум объектную смету по авк-3 где бы было видно что себестоимость м2 3000-4000 грн. с ндс по КИЕВУ... тогда и рисуйте глупости. кстати даже если уровень доходности составит 100% то их "отбить" получится только не раньше чем за 3 года при огромных рисках.

Еще скажите с печатями и подписями, а то никто не поверит :21:
18 июль 2008 14:30
Ни АВК-3, ни Тендер-Контракт, ни Эксперт-смету не смогут правильно прочитать и анализировать посетители форума. Поэтому предложение в никуда.
Но от голословных утверждений, типа "300 баксов за глаза хватит" я бы рекомендовал воздержаться.
18 июль 2008 15:38
я проанализировал не одну смету, а намного больше данных. И постоянно приходил к себестоимости 1м2 жилья в Киеве у строителей- 250-350 долларов , что бы они не говорили. Иностранные строительные фирмы - китайцы, турки, немцы, русские и еще многие другие предлагали Киеву построить жилье и продавать от 400 дол до 600дол за 1м2, но им всем отказали , тем более строят они и качественнее и быстрее. Есть еще тысяча причин для цены себестоимости 250-350 дол за 1м2. Ну вот одна---- зайдите на любой форум недвижимости и почитайте , сколько обходятся людям строительство котеджа с полным евроремонтом для себя 400-500 долларов за 1м2, а то-что наши строители строят в 16-24-30 этажные дома с кривыми стенами и без НИЧЕГО, естественно им обходится намного дешевле.
Вот вторая причина себестоимости у строителей--250-350 долларов--недавно встретил в интернете полную смету всех работ с первого до последнего дня от рытья котлована до полной сдачи . Дом 16 этажей с ремонтом год назад в Харьковет 180долларов за 1м2 , не думаю что в Киеве есть большая разница с Харьковом на стройматериалы ,тем более харьковский дом с ремонтом.Тем более кроме русского и украинского я знаю еще 4 языка и читаю всю мировую прессу по недвижимости и частности по украинской----мой вывод, в который я непоколебимо верю--- ЦЕНА НА НЕДВИЖИМОСТЬ В УКРАИНЕ УПАДЕТ В ТЕЧЕНИИ ГОДА-ПОЛУТОРА В 5-10 РАЗ
18 июль 2008 16:13
Златоуст вы наш родной, да я вам первый буду аплодировать, если так.
да вот, сдается мне, умение читать на 3-х языках на дает возможности анализировать элементарную смету.
И своим, прямо скажем, сумбурным и малограмотным постом, вы только дискредитируете великую и святую идею - Рынок Недвижимости Упадет!

Для справки почти закончил ремонт своей двушки. Сталинка, получил ее в состоянии Семипалатинского ядерного полигона. Пришлось делать все. Точнее, ВСЁ!!!
От квартиры остались нетронутыми лишь наружные стены. так вот, не бог весть какой роскошный ремонт уже вылился в 400 баксюков за метр. И это мне, человеку достаточно грамотному и опытному подрядчику.
так что, умерьте свой буратинский оптимизм. Никому от него пользы нет.
18 июль 2008 16:31
Цитата:

я проанализировал не одну смету, а намного больше данных. И постоянно приходил к себестоимости 1м2 жилья в Киеве у строителей- 250-350 долларов , что бы они не говорили. Иностранные строительные фирмы - китайцы, турки, немцы, русские и еще многие другие предлагали Киеву построить жилье и продавать от 400 дол до 600дол за 1м2, но им всем отказали , тем более строят они и качественнее и быстрее. Есть еще тысяча причин для цены себестоимости 250-350 дол за 1м2. Ну вот одна---- зайдите на любой форум недвижимости и почитайте , сколько обходятся людям строительство котеджа с полным евроремонтом для себя 400-500 долларов за 1м2, а то-что наши строители строят в 16-24-30 этажные дома с кривыми стенами и без НИЧЕГО, естественно им обходится намного дешевле.
Вот вторая причина себестоимости у строителей--250-350 долларов--недавно встретил в интернете полную смету всех работ с первого до последнего дня от рытья котлована до полной сдачи . Дом 16 этажей с ремонтом год назад в Харьковет 180долларов за 1м2 , не думаю что в Киеве есть большая разница с Харьковом на стройматериалы ,тем более харьковский дом с ремонтом.Тем более кроме русского и украинского я знаю еще 4 языка и читаю всю мировую прессу по недвижимости и частности по украинской----мой вывод, в который я непоколебимо верю--- ЦЕНА НА НЕДВИЖИМОСТЬ В УКРАИНЕ УПАДЕТ В ТЕЧЕНИИ ГОДА-ПОЛУТОРА В 5-10 РАЗ

:n2: +1
18 июль 2008 17:52
Что интересно, то на каком языке сейчас не читай, все равно о снижении цен читать прийдется.
И в США с Англией, и в Испании с Португалией, во всей Прибалтике, Казахстане.

На украинском тоже сейчас практически вся информация о снижении цен.

Но народ считает себя очень хитрым.
Не верит.

Это напоминает ситуацию с ревальвацией гривни.
Сначала эксперты несколько месяцев об этом говорили.

Потом Стельмах несколько раз сказал.

Основная масса не поверила.
Я тоже, признаюсь, не очень верил.

А после ревальвации все дружно обиделись на НБУ.

А он что, каждому домой открытку с датой ревальвации прислать был должен?

Так и на рынке жилья.

Скрыть снижение уже невозможно.

Уже крупнейшие застройщики слезы в жилетку гаранта льют.
Банкиры с риэлторами подтверждают.

Но нет.
Покупающие сегодня жилье самые хитрые.

Удачи им.

Кто-то ведь должен помочь риэлторам материально.
18 июль 2008 19:37
Цитата:

я проанализировал не одну смету, а намного больше данных. И постоянно приходил к себестоимости 1м2 жилья в Киеве у строителей- 250-350 долларов , что бы они не говорили. Иностранные строительные фирмы - китайцы, турки, немцы, русские и еще многие другие предлагали Киеву построить жилье и продавать от 400 дол до 600дол за 1м2, но им всем отказали , тем более строят они и качественнее и быстрее. Есть еще тысяча причин для цены себестоимости 250-350 дол за 1м2........

я бы вас просил .... если вы такой осведомленный то пож. приведите пример кто у кого просил.. да хоть один пример!!!! что там можно анализировать, когда есть в смете строка ИТОГО с НДС...!!! и в названии фигурирует реквизиты строения " дом по ул.,,,,, на 36 квартир общей площадью ...м2" ... не смешите!
еще раз говорю- приведите хоть один пример ваших анализов!
по поводу иностранцев строителей то такие как я знаю работают достаточно успешно и не в сфере жилья. и что значит ваше выражение "предлагали киеву"? у нас демократия и капитализмъ! хочешь работать - строй! ни кто не держит... :) у нас в городе этих строителей подняли на смех и с треском отобрали участки ранее выданные! вы представляете что эти мля строители после того как выиграли конкурс у местных фирм потом к ним же обратились за услугами!!! дело в том что создавать производственную базу на новом месте очень дорогое удовольствие и хлопотное... техника, кадры, инфрастркутура, .... так что милости просим. а немцы и поляки с турками деньги считать умеют!
18 июль 2008 19:41
Цитата:

Златоуст вы наш родной, да я вам первый буду аплодировать, если так.
да вот, сдается мне, умение читать на 3-х языках на дает возможности анализировать элементарную смету.
И своим, прямо скажем, сумбурным и малограмотным постом, вы только дискредитируете великую и святую идею - Рынок Недвижимости Упадет!

Для справки: почти закончил ремонт своей двушки. Сталинка, получил ее в состоянии Семипалатинского ядерного полигона. Пришлось делать все. Точнее, ВСЁ!!!
От квартиры остались нетронутыми лишь наружные стены. так вот, не бог весть какой роскошный ремонт уже вылился в 400 баксюков за метр. И это мне, человеку достаточно грамотному и опытному подрядчику.
так что, умерьте свой буратинский оптимизм. Никому от него пользы нет.

+10
19 июль 2008 18:05

Я уже грешным делом подумал, что застройщики хоть немного образумятся, и явную лабуду писать не будут. Но ошибся. Они покупателей до сих пор за лохов держат.
Вот новая статья
//domik.ua/mod/main/articles/dcx...44/id 171560043/
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------------------
Ноу-хау коттеджного городка «Михайловский сад»
18.07.2008 15:00, Рубрика: Недвижимость Украины (города и регионы)

Особый подход к формированию пространственных параметров комфорта в «Михайловском саде» проявляется уже на уровне выбора места расположения городка. Наличие рядом Житомирской трассы, возможность использования новой ирпенской дороги, а также ближайшая перспектива появления нового кольца окружной магистрали, предоставляют его домовладельцам редкую возможность выбора маршрута, по которому удобнее добираться до Киева.

Следующее важное отличие состоит в том, что все домовладения, располагающиеся на участках от 9 до 15 соток (их общее число достигает 248), совокупно занимают достаточно обширную территорию, которая с учетом инфраструктуры достигает площади в 42 га. Дороги же внутри «Михайловского сада» спроектированы таким образом, чтобы две машины могли свободно разъехаться.
Следует сказать, что потенциальных домовлалельцев «Михайловского сада» ожидает еще один приятный сюрприз. Все коммуникации в городке (вода, газ, электричество, канализация) – централизованы. И в этом состоит еще одно принципиальная установка проектантов данного коттеджного городка — максимум пространственного комфорта, присущего загородной усадьбе, дополняется всеми преимуществами комфортабельного городского жилья.

Поэтому кроме централизованных коммуникаций важным элементом полноценной инфраструктуры городка является наличие социального жилья для обслуживающего персонала. В коттеджном городке предусмотрена специализированная служба эксплуатации, собственная служба охраны (охрана периметра, охрана общей территории). Служба эксплуатации имеет достаточный опыт подобной деятельности, благодаря чему ценовая политика будет оптимальной. В рамках обслуживания городка коммунальным предприятием будет осуществляться уборка территории, ее освещение, вывоз мусора и общее обслуживание. Также будут предусмотрены (за дополнительную плату) услуги садовника, няни, кухни, уборщиц и т.д.

В городке будет детский сад, спортивный комплекс, офис обслуживающей организации, развлекательный комплекс (ресторан, кафе, биллиардный клуб), магазин, медицинский пункт и аптека. Медицинское обслуживание обитателей городка будет обеспечиваться клиникой «Медиком». Проектом предусмотрена благоустроенная парковая зона.

В целом проектной документацией предусмотрено, что «Михайловский сад» будет полностью застроен в течение трех лет.

И, наконец, нельзя не сказать об еще одной отличительной черте «Михайловского сада»: гибкая ценовая политика находит свое логичное продолжение в разумном подходе к вопросам кредитования. На сегодня существует три основных схемы приобретения коттеджей в городке. Первая схема — стопроцентная предоплата. Ее очевидным преимуществом в нынешнее не всегда спокойное в финансовом плане время является защищенность от удорожания покупки. Клиент платит за землю и за дом по сегодняшней цене и имеет возможность получить готовый особняк сразу же, если выбран уже полностью построенный дом.

Вторая схема — рассрочка, имеющая два подвида. В первом случае платится минимальный взнос в 30%, который дает возможность застолбить участок. Остальная сумма может быть отсрочена на определенный срок по выбору покупателя, но не дольше, чем общий срок ввода в эксплуатацию всего коттеджного городка. Особенностью это подвида является тот факт, что со временем происходит удорожание себестоимости строительства, а, следовательно, и стоимости самого дома. Поэтому в договоре покупателю предоставляется усредненный индикативный коэффициент удорожания, исходя из которого, и формируется итоговая сумма покупки. Во втором варианте рассрочки предполагается 100% расчет за землю и 50% взнос от стоимости дома. Этот вариант позволяет зафиксировать цену, существующую на момент оплаты, и дальнейшие выплаты производятся согласно стоимости, установленной изначально.

Третья схема — банковский кредит. Предлагается три варианта использования банковского кредита:

1. Получение кредита на всю стоимость покупки (не менее 20% первоначального взноса за землю и за дом и далее, например, получение кредита на всю оставшуюся сумму). Это позволяет зафиксировать стоимость и не изменять ее в процессе расчетов.

2. Кредитная линия, которая позволяет брать деньги по мере надобности. Это позволяет платить проценты не на все оставшиеся 80% стоимости покупки, а только на сумму выбранной кредитной линии. Цена в этом случае не фиксируется и может меняться в зависимости от ситуации на рынке.

3. Покупателю предоставляется возможность осуществлять платежи по телу кредита и по процентам уже после получения готового дома, т.е. — все выплаты начинаются после новоселья.

И судя по всему вышесказанному, новоселье в «Михайловском саде» с лихвой окупает все треволнения, связанные с размышлениями на тему приобретения загородного жилья и последующими усилиями по его выбору. И поверьте: Вы заслужили это замечательное домовладение, секрет привлекательности которого описывает строгая формула: «комфорт загородной усадьбы + преимущества городского жилья».

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------------------

Что умиляет?
При описании проекта применяются два магически действующих на покупателя выражения:
1. Будет
2. Проектом предусмотрено


Почему я так считаю?
В результате трехдневной дискуссии на теме о проекте Гранд Лайф от компании Гранд Идея (ГИ) в Ирпене выяснилось следующее.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...9425& st=320
Людям, заплатившим деньги, достаточно этих "золотых" слов.
"Проектом предусмотрено"

Это напоминает начитанного потребителя в магазине или на базаре. Он спрашивает у продавца:"Сертификат есть?"
И получает ответ :"Конечно".
А о том, что за сертификат, и о чем, оба представления не имеют.
Но формальная часть выполнена. Вопрос задан. Ответ получен. Совесть чиста.

Так и с дискуссией о Гранд Лайфе.
Некоторые, особо продвинутые инвесторы, начали в форуме домагаться у девелопера каких-либо подтверждений намерений построить что-то в такие-то сроки.
Девелопер лукавит, тянет резину, сначала рассказывает о занятости, потом о враз сломавшейся оргтехнике, затем о коммерческой тайне.

В чем проблема?
У инвесторов договоры на квартиры в 17-этажных домах в чистом поле. И зафиксированы только сроки сдачи им квартир. Об инфраструктуре в договоре ни слова. Девелопер предлагает знакомиться со всеми документами "на стене в офисе". Предоставлять должным образом заверенные копии документов, касающихся инфраструктуры, отказывается.

Но, как выяснилось, покупатели в первую очередь клюнули не на квартиры в многоэтажке.
Этого добра, уже даже зданного в эксплуатацию, там рядом достаточно.

Их очаровла картинка с рекламного буклета с бульваром, цветниками, газонами и фонтанами.
Все это "гарантировано" только рекламным буклетом.
И золотыми словами "будет" и "проектом предусмотрено".
И попытки подсказать людям, что не мешало бы заручиться более вескими гарантиями получения за свои деньги не квартиры в многоэтажке, расположенной на пустыре, а квартиры в красивом жилом комплексе, окончились угадайте чем?
Правильно.
Они возмутились тому, что кто-то разрушает их мечты и иллюзии.

Во-первых, святая вера, что все "само якось там рассмокчеться".
Во-вторых, не менее значимая уверенность, что до окончания строительства их квадраты подорожают в 2 раза.

Часть людей взяли кредиты под непостроенное жилье.
Сегодня большинство работ приостановлена из-за задержек с финансированием, якобы связанным с аудитом проекта.
Стоят в чистом поле 4 недостроенные "этажерки" без коммуникаций.

Покупателей это, судя по дискуссии, не очень взволновало.
Бог с ними.
Пусть общаются в форуме друг с другом, мечтают о будущем рае и листают рекламные буклеты.
Это их личное дело.

Я же о тенденции.
На основе поведения таких "инвесторов" застройщики , видимо, еще долго будут считать всех покупателей лохами.
Ведь посмотрите в статье.
Они придамали массу способов кредитования.
Я спрашиваю, кредитования чего?
Покупатель берет кредит, чтобы побыстрее отдать деньги за непостроенное жилье?
За отсутствующую инфраструктуру?

Тем более поправьте меня, кто знает лучше.
Но о "Михайловском саде" в Михайловке-Рубежовке массированная реклама велась несколько лет назад.

Затем все затихло.
Я читал, что застройщик этого проекта "Градострой" дошел до грани банкротства, и был продан кому-то.
Я же, проезжая Михайловку-Рубежовку, не только никакого коттеджного городка, но и признаков его строительства не нашел.
Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.

19 июль 2008 19:09
А мы злопыхателям и очернителям отвечать не собираемся!
Вам же ясно ответил тов. В.Б. с ветки ГИ, почти моими словами. То же самое ответят и остальные.
19 июль 2008 19:18
Цитата:

Я уже грешным делом подумал, что застройщики хоть немного образумятся, и явную лабуду писать не будут. Но ошибся. Они покупателей до сих пор за лохов держат.
Вот новая статья
//domik.ua/mod/main/articles/dcx...44/id 171560043/
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------------------
Ноу-хау коттеджного городка «Михайловский сад»
18.07.2008 15:00, Рубрика: Недвижимость Украины (города и регионы)

Особый подход к формированию пространственных параметров комфорта в «Михайловском саде» проявляется уже на уровне выбора места расположения городка. Наличие рядом Житомирской трассы, возможность использования новой ирпенской дороги, а также ближайшая перспектива появления нового кольца окружной магистрали, предоставляют его домовладельцам редкую возможность выбора маршрута, по которому удобнее добираться до Киева.

Следующее важное отличие состоит в том, что все домовладения, располагающиеся на участках от 9 до 15 соток (их общее число достигает 248), совокупно занимают достаточно обширную территорию, которая с учетом инфраструктуры достигает площади в 42 га. Дороги же внутри «Михайловского сада» спроектированы таким образом, чтобы две машины могли свободно разъехаться.
Следует сказать, что потенциальных домовлалельцев «Михайловского сада» ожидает еще один приятный сюрприз. Все коммуникации в городке (вода, газ, электричество, канализация) – централизованы. И в этом состоит еще одно принципиальная установка проектантов данного коттеджного городка — максимум пространственного комфорта, присущего загородной усадьбе, дополняется всеми преимуществами комфортабельного городского жилья.

Поэтому кроме централизованных коммуникаций важным элементом полноценной инфраструктуры городка является наличие социального жилья для обслуживающего персонала. В коттеджном городке предусмотрена специализированная служба эксплуатации, собственная служба охраны (охрана периметра, охрана общей территории). Служба эксплуатации имеет достаточный опыт подобной деятельности, благодаря чему ценовая политика будет оптимальной. В рамках обслуживания городка коммунальным предприятием будет осуществляться уборка территории, ее освещение, вывоз мусора и общее обслуживание. Также будут предусмотрены (за дополнительную плату) услуги садовника, няни, кухни, уборщиц и т.д.

В городке будет детский сад, спортивный комплекс, офис обслуживающей организации, развлекательный комплекс (ресторан, кафе, биллиардный клуб), магазин, медицинский пункт и аптека. Медицинское обслуживание обитателей городка будет обеспечиваться клиникой «Медиком». Проектом предусмотрена благоустроенная парковая зона.

В целом проектной документацией предусмотрено, что «Михайловский сад» будет полностью застроен в течение трех лет.

И, наконец, нельзя не сказать об еще одной отличительной черте «Михайловского сада»: гибкая ценовая политика находит свое логичное продолжение в разумном подходе к вопросам кредитования. На сегодня существует три основных схемы приобретения коттеджей в городке. Первая схема — стопроцентная предоплата. Ее очевидным преимуществом в нынешнее не всегда спокойное в финансовом плане время является защищенность от удорожания покупки. Клиент платит за землю и за дом по сегодняшней цене и имеет возможность получить готовый особняк сразу же, если выбран уже полностью построенный дом.

Вторая схема — рассрочка, имеющая два подвида. В первом случае платится минимальный взнос в 30%, который дает возможность застолбить участок. Остальная сумма может быть отсрочена на определенный срок по выбору покупателя, но не дольше, чем общий срок ввода в эксплуатацию всего коттеджного городка. Особенностью это подвида является тот факт, что со временем происходит удорожание себестоимости строительства, а, следовательно, и стоимости самого дома. Поэтому в договоре покупателю предоставляется усредненный индикативный коэффициент удорожания, исходя из которого, и формируется итоговая сумма покупки. Во втором варианте рассрочки предполагается 100% расчет за землю и 50% взнос от стоимости дома. Этот вариант позволяет зафиксировать цену, существующую на момент оплаты, и дальнейшие выплаты производятся согласно стоимости, установленной изначально.

Третья схема — банковский кредит. Предлагается три варианта использования банковского кредита:

1. Получение кредита на всю стоимость покупки (не менее 20% первоначального взноса за землю и за дом и далее, например, получение кредита на всю оставшуюся сумму). Это позволяет зафиксировать стоимость и не изменять ее в процессе расчетов.

2. Кредитная линия, которая позволяет брать деньги по мере надобности. Это позволяет платить проценты не на все оставшиеся 80% стоимости покупки, а только на сумму выбранной кредитной линии. Цена в этом случае не фиксируется и может меняться в зависимости от ситуации на рынке.

3. Покупателю предоставляется возможность осуществлять платежи по телу кредита и по процентам уже после получения готового дома, т.е. — все выплаты начинаются после новоселья.

И судя по всему вышесказанному, новоселье в «Михайловском саде» с лихвой окупает все треволнения, связанные с размышлениями на тему приобретения загородного жилья и последующими усилиями по его выбору. И поверьте: Вы заслужили это замечательное домовладение, секрет привлекательности которого описывает строгая формула: «комфорт загородной усадьбы + преимущества городского жилья».

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------------------

Что умиляет?
При описании проекта применяются два магически действующих на покупателя выражения:
1. Будет
2. Проектом предусмотрено


Почему я так считаю?
В результате трехдневной дискуссии на теме о проекте Гранд Лайф от компании Гранд Идея (ГИ) в Ирпене выяснилось следующее.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...9425& st=320
Людям, заплатившим деньги, достаточно этих "золотых" слов.
"Проектом предусмотрено"

Это напоминает начитанного потребителя в магазине или на базаре. Он спрашивает у продавца:"Сертификат есть?"
И получает ответ :"Конечно".
А о том, что за сертификат, и о чем, оба представления не имеют.
Но формальная часть выполнена. Вопрос задан. Ответ получен. Совесть чиста.

Так и с дискуссией о Гранд Лайфе.
Некоторые, особо продвинутые инвесторы, начали в форуме домагаться у девелопера каких-либо подтверждений намерений построить что-то в такие-то сроки.
Девелопер лукавит, тянет резину, сначала рассказывает о занятости, потом о враз сломавшейся оргтехнике, затем о коммерческой тайне.

В чем проблема?
У инвесторов договоры на квартиры в 17-этажных домах в чистом поле. И зафиксированы только сроки сдачи им квартир. Об инфраструктуре в договоре ни слова. Девелопер предлагает знакомиться со всеми документами "на стене в офисе". Предоставлять должным образом заверенные копии документов, касающихся инфраструктуры, отказывается.

Но, как выяснилось, покупатели в первую очередь клюнули не на квартиры в многоэтажке.
Этого добра, уже даже зданного в эксплуатацию, там рядом достаточно.

Их очаровла картинка с рекламного буклета с бульваром, цветниками, газонами и фонтанами.
Все это "гарантировано" только рекламным буклетом.
И золотыми словами "будет" и "проектом предусмотрено".
И попытки подсказать людям, что не мешало бы заручиться более вескими гарантиями получения за свои деньги не квартиры в многоэтажке, расположенной на пустыре, а квартиры в красивом жилом комплексе, окончились угадайте чем?
Правильно.
Они возмутились тому, что кто-то разрушает их мечты и иллюзии.

Во-первых, святая вера, что все "само якось там рассмокчеться".
Во-вторых, не менее значимая уверенность, что до окончания строительства их квадраты подорожают в 2 раза.

Часть людей взяли кредиты под непостроенное жилье.
Сегодня большинство работ приостановлена из-за задержек с финансированием, якобы связанным с аудитом проекта.
Стоят в чистом поле 4 недостроенные "этажерки" без коммуникаций.

Покупателей это, судя по дискуссии, не очень взволновало.
Бог с ними.
Пусть общаются в форуме друг с другом, мечтают о будущем рае и листают рекламные буклеты.
Это их личное дело.

Я же о тенденции.
На основе поведения таких "инвесторов" застройщики , видимо, еще долго будут считать всех покупателей лохами.
Ведь посмотрите в статье.
Они придамали массу способов кредитования.
Я спрашиваю, кредитования чего?
Покупатель берет кредит, чтобы побыстрее отдать деньги за непостроенное жилье?
За отсутствующую инфраструктуру?

Тем более поправьте меня, кто знает лучше.
Но о "Михайловском саде" в Михайловке-Рубежовке массированная реклама велась несколько лет назад.

Затем все затихло.
Я читал, что застройщик этого проекта "Градострой" дошел до грани банкротства, и был продан кому-то.
Я же, проезжая Михайловку-Рубежовку, не только никакого коттеджного городка, но и признаков его строительства не нашел.
Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.

тут я с АА согласен этож блин верх цинизма давать людям кредит на то чтоб они вложили деньги в что то ещё не построенное, и в чём жить нельзя мне это кстати чем то америкосские схемы напоминает
19 июль 2008 19:25
Цитата:

Вам же ясно ответил тов. В.Б. с ветки ГИ, почти моими словами. То же самое ответят и остальные.

Скоро В.Б. и прочие подадутся в Калифорнии к своим домикам с фонтанами, а на память своим обожателям в далекой Украине селе Ирпене, оставят Генплан и буклеты с фонтанами.

Поселок несбывшихся надежд…

//www.dmitrovskoe.ru/viewpaper/objectid/ 3689
19 июль 2008 19:45
Цитата:

Скоро В.Б. и прочие подадутся в Калифорнии к своим домикам с фонтанами, а на память своим обожателям в далекой Украине селе Ирпене, оставят Генплан и буклеты с фонтанами.

Поселок несбывшихся надежд…

//www.dmitrovskoe.ru/viewpaper/objectid/ 3689

да я тоже не исключаю такого варианта...
20 июль 2008 10:34
Цитата:

Скоро В.Б. и прочие подадутся в Калифорнии к своим домикам с фонтанами, а на память своим обожателям в далекой Украине селе Ирпене, оставят Генплан и буклеты с фонтанами.

Поселок несбывшихся надежд…

//www.dmitrovskoe.ru/viewpaper/objectid/ 3689

Согласен.
Наворовать здесь, чтобы потом хорошо жить там - это массовое явление.

Вы посмотрите, что творится в Лондоне и прочих благославенных местах.
Покупки домов масштаба сотен миллионов за последнее время осуществляют Пинчук, жена Лужкова и прочие более или менее известные господа.

Это, наверное, от глубокой веры в перспективы жизни в России и Украине.

Уж они-то знают, сколько они отсюда вывезли, и что обворованные ими страны ждет.

А сошка поменьше из девелоперо-застройщицкой среды тоже лыжи смазанными держит.
20 июль 2008 20:28
Цитата:

А мы злопыхателям и очернителям отвечать не собираемся!
Вам же ясно ответил тов. В.Б. с ветки ГИ, почти моими словами. То же самое ответят и остальные.

Вот именно.
Этот Ваш пост перекликается с дискуссией на соседней ветке об изменении ситуации на РН.

Без изменения психологии покупателей ситуация не изменится.

Вот сегодняшняя статья
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/07/2 0/132331

В статье, в частности, говорится
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------
Выбросить деньги, чтобы уберечь нервы
20.07.2008 10:30

Перед большинством соотечественников, купивших испорченный товар, выбор - вернуть продавцу или оставить все как есть - не стоит. Нашим согражданам проще съесть просроченную колбасу, чем отстаивать в супермаркете свои права.
Согласно результатам социологического исследования, проведенного компанией "GFK Украина" по заказу совместного проекта Евросоюза и Программы развития ООН, половина украинцев покупает испорченные продукты.
........Психологи недоумевают. Вроде и лишних денег у украинцев нет, иными словами, они не настолько богаты, чтобы позволить себе покупать испорченные продукты и вещи. К тому же теоретически отечественный покупатель как-то пообвыкся с мыслью, что он всегда прав (особенно столичный покупатель). Да и стеснительным нашего человека назвать трудно. Тем не менее, сталкиваясь с конкретной неприглядной ситуацией, большинство "всегда правых" потребителей предпочитают "спрятать голову в песок" и сделать вид, что они не заметили обмана!...
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------------------

Помните, во время дискуссий в последние дни в теме о Гранд Лайфе инвесторы обиделись на сравнение их позиции со страусиной?

Оказывается, и исследования, заказанные европейцами, подтвердили то, что было очевидно в позиции инвесторов Гранд Лайфа.

Поэтому чиновники чиновниками, но и потребителям позицию поменять не помешало бы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9193. . .134
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx