Себестоимость жилья
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |

Цитата:
А я вообще-то писал не о Вас, а о системе оболванивая в прессе и на сайтах с помощью заказных статей...
При чём тут форум и лично Вы мне не понятно? :132:
Главное, что вся эта система оболванивания (через сайты, прессу и горе-аналитиков) дала сбой
Где Вы здесь увидели себя??? Уважаемый модератор? :132:
Всё равно продолжает удивлять выборочное применение правил форума именно к тем, кто не согласен с навязываемой теорией вечного роста цен!!!
В данной ситуации правила применены не в тему и не по адресу, я Вас уважаемый модератор, ни одним словм не вспомнил :11:
---
Предупрежение: (и ReadOnly, как за 5-е )
Офттоп в виде общения по поводу дейстивий модератора в основных разделов а так же игнорирование устного предупреждения.
Что мешало вам написать в личных или создать отдельную тему?
Тема закрыта (на момент 24.6.2008, 18:51)
Цитата:
Итак, есть у меня одна хорошая приятельница.
....
И она по-прежнему не знает, что делать...
Уважаемый Наблюдатель!
Мне и, думаю, что не только мне, интересно, как складывается дальнейшая судьба Вашей приятельницы. Наверняка она предпринимала какие-то меры с момента Вашего поста.
Если это возможно, удовлетворите любопытство.

п.с. Спасибо модератору за то, что снова открыл тему.
Практически все квартиры и коммерческие площади предлагаются по цене 10 тысяч долларов за квадрат.
Например, задрипанное помещение бывшего совкового магазина на бульваре Шевченко в совковой многоэтажке, обложенной плиткой для общественных туалетов, площадью около 260 квадратов, предлагается по цене 2,6 миллиона долларов.
Какой бизнес нужно организовать в этой клоаке, чтобы вернуть почти 3 миллиона долларов (ведь потребуется капитальный ремонт помещения, отделка и оснащение)?
Квартиры также все, как на подбор.
Ниже 10 тысяч долларов за квадрат не подходи. И это многоэтажные новострои без отделки.
Да и места не эксклюзивные (ул.Щорса например).
Или взять предлагаемый ими вечный недострой от Консоли на Б.Хмельницкого.
Какие 10 тысяч за квадрат?
Пусть будущие жители (даже не берусь судить, когда там будут жить люди) попробуют утром выехать со двора через узкую подворотню. Я думаю, там очередь на выезд и въезд во двор будет по талонам.
Тем более, что за 10 тысяч за квадрат там могут собраться в основном пыхатые малоинтеллектуальные граждане. Жену, детей и самого этого гражданина будут возить машины с шофером, и желательно под самое крыльцо.
А учитывая размер двора, высотность и подъездность дома, и узенький выезд на улицу, скучно там не будет.
И это "ялитное" жилье и коммерческая недвижимость?
Советую риэлторам очнуться от сюрреалистических видений, и трезво оценить свою деятельность, да заодно и недвижимость.
Вот сегодняшняя статья
//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id1715 59185/
"Оптимистические прогнозы: осенью доллар вернет свои позиции "
Чувствую, осенью любители запредельных цен на жилье будут дуть в новую дуду.
Если оправдается прогноз в вышеприведенной статье, опять повышение ценников будут "аргументировать" следующим образом :"Так доллар ведь растет".
И начнут делать примерно такие выкладки (как сейчас).
Например, квартира до мая выставлялась за 100 тысяч долларов.
После ревальвации продавцы вкупе с риэлторами начали разводиловку для слабоумных.
Берем "старый курс 5,05. Значит в гривнах 505 тысяч.
Если хотите платить в долларах - то делим на сегодняшний курс (например 4,6).
Получаем 505 тысяч гривень или почти 110 тысяч долларов.
Уже 10% на ровном месте добавили.
Теперь, в случае роста курса доллара (девальвации) начнется новый разводняк.
Например курс будет 5,1.
Летом квартиру выставляли за 110 тысяч долларов.
Теперь 110 тысяч долларов умножаем на 5,1 и получаем гривневую цену почти 560 тысяч гривень.
И так до бесконечности.
При любых качелях курсов валют покупатель всегда неправ.
И Вам оно нужно?

Цитата:
Вот сегодняшняя статья
//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id1715 59185/
"Оптимистические прогнозы: осенью доллар вернет свои позиции "
Чувствую, осенью любители запредельных цен на жилье будут дуть в новую дуду.
Если оправдается прогноз в вышеприведенной статье, опять повышение ценников будут "аргументировать" следующим образом :"Так доллар ведь растет".
И начнут делать примерно такие выкладки (как сейчас).
Например, квартира до мая выставлялась за 100 тысяч долларов.
После ревальвации продавцы вкупе с риэлторами начали разводиловку для слабоумных.
Берем "старый курс 5,05. Значит в гривнах 505 тысяч.
Если хотите платить в долларах - то делим на сегодняшний курс (например 4,6).
Получаем 505 тысяч гривень или почти 110 тысяч долларов.
Уже 10% на ровном месте добавили.
Теперь, в случае роста курса доллара (девальвации) начнется новый разводняк.
Например курс будет 5,1.
Летом квартиру выставляли за 110 тысяч долларов.
Теперь 110 тысяч долларов умножаем на 5,1 и получаем гривневую цену почти 560 тысяч гривень.
И так до бесконечности.
При любых качелях курсов валют покупатель всегда неправ.
И Вам оно нужно?
если доллар поднимется это однозначно повысит активность на РН

Цитата:
Намедни проходил мимо АН "Оболенский и ко" напротив оперного. В витрине выставлены объекты. Практически все квартиры и коммерческие площади предлагаются по цене 10 тысяч долларов за квадрат.
Агенство которое себе цену сложить не может. Сдают в аренду только по эксклюзиву и квартиры у них висят в аренде по пол-года и так не сдаются, несмотря на появляющиеся приписки - цена обсуждаема. При этом бабло косят уже только на семинарах, где рассказывают всякую пургу таким же риэлторам, как впарить неликвид покупателю, облапошить его на экслюзиве и про 100% комиссиию. Зажрались окончательно.
Цитата:
Агенство которое себе цену сложить не может. Сдают в аренду только по эксклюзиву и квартиры у них висят в аренде по пол-года и так не сдаются, несмотря на появляющиеся приписки - цена обсуждаема. При этом бабло косят уже только на семинарах, где рассказывают всякую пургу таким же риэлторам, как впарить неликвид покупателю, облапошить его на экслюзиве и про 100% комиссиию. Зажрались окончательно.
То и получат.
Кстати, они даже не 100% комиссию хотят, а 200%.
Предлагают заплатить по месячной ставке и арендатору, и арендодателю.
У них лозунг "Агент получает 100%".
А еще 100% идет агенству.
Но раз сидят в крутом месте в крутом бизнес-центре, значит лохи не перевелись.
Цитата:
Это типа люди с дешевеющей гривной к риэлторам и застройщикам ломанут?
Не обольщайтесь.
Народ уже выдоили, как могли.
Про ФР я не говорю. Сидят как мыши, выходить боятся. А отыгрывания долго ждать.
На Евро по 8 гривень тоже киданули. А как народ бежал Евро скупать. Даже депозиты в долларах с потерей процентов разрывали.
И что?
Почем они свои Евро сегодня сдадут?
Про доллар и гривню даже говорить не буду.
Кто, а главное с чем на РН осенью побежит?

Цитата:
Это типа люди с дешевеющей гривной к риэлторам и застройщикам ломанут?
Не обольщайтесь.
Народ уже выдоили, как могли.
Про ФР я не говорю. Сидят как мыши, выходить боятся. А отыгрывания долго ждать.
На Евро по 8 гривень тоже киданули. А как народ бежал Евро скупать. Даже депозиты в долларах с потерей процентов разрывали.
И что?
Почем они свои Евро сегодня сдадут?
Про доллар и гривню даже говорить не буду.
Кто, а главное с чем на РН осенью побежит?
Цитата:
Исходя из каких соображений Вы делаете такое заключение?

Цитата:
Исходя из каких соображений Вы делаете такое заключение?
очень просто.... 1) люди собирали деньги на недвижку в долларе соответственно сейчас первичка в гривне им стала на 10% недоступнее; 2) кредиты тоже на недвижку берутся в 90% в долларах таким образом им сейчас нужно брать долларового кредита на 10% больше; эти два момента сейчас остановили очень многих и для них рост курса доллара тождественнен с более доступной недвижимостью.... поправьте меня если я неправильно рассуждаю
Цитата:
т.е. РН ждет очередной скачок?

Цитата:
Ага, вниз. То, что строители написали письмо Юльке, говорит о том, что они бредят с голодухи. Сами себе яму роют, такое делать нельзя, если хочешь цену держать, надо улыбаться из последних сил, но у них, видно и последних сил мало. Пришли к закономерному результату, пора платить за банкет

Цитата:
очень просто.... 1) люди собирали деньги на недвижку в долларе соответственно сейчас первичка в гривне им стала на 10% недоступнее; 2) кредиты тоже на недвижку берутся в 90% в долларах таким образом им сейчас нужно брать долларового кредита на 10% больше; эти два момента сейчас остановили очень многих и для них рост курса доллара тождественнен с более доступной недвижимостью.... поправьте меня если я неправильно рассуждаю
Вы очень активно учавствуете на realt. Ваши действия в случае остановки стройки? Если цены, как вы прогнозируете упадут, вы будете дальше проплачивать?

Цитата:
Вы очень активно учавствуете на realt. Ваши действия в случае остановки стройки? Если цены, как вы прогнозируете упадут, вы будете дальше проплачивать?
я уже оплатил 100%
Цитата:
Во-первых, что помешает строителям вернуться к привязке к доллару в ценообразовании (по привычке).
Во-вторых, доллар начнет дорожать вместе с повышением учетных ставок в США, а это более дорогие ресурсы для наших банков и для их клиентов.
В-третьих, несколько глупо избавляться от дорожающего доллара (если это будет мировая, а не украинская тенденция).
И наконец, недвижимость еще долго не станет таким привлекательным инструментом для спекуляций как был еще 2 года назад. А у народа, ни долларов ни гривень в таких количествах нет.

Цитата:
Нет. При падении цен потенциальный покупатель займет не просто выжидательную позицию, а круговую оборону. Первой пострадает "вторичка", за ней кредитнай "первичка", а потом эту цепочку замкнет весь рынок аренды. На сколько затянется - не знаю, но чувствую, что колбасить наш рынок будет основательно и с хорошей амплитудой.

Цитата:
И наконец, недвижимость еще долго не станет таким привлекательным инструментом для спекуляций как был еще 2 года назад. А у народа, ни долларов ни гривень в таких количествах нет.
+1
На рынках товаров длительного пользования (коим есть недвижимость) решающую роль играет не конечная цена, а финансовая возможность потенциальных потребителей приобрести данный товар. Если кредиты "лягут" - то налом потенциальный покупатель и 30-40 тысяч не нашкребет для покупки квартиры. Вот от такой платежеспособности и будет исходить ценообазование на РН.
Цитата:
+1
На рынках товаров длительного пользования (коим есть недвижимость) решающую роль играет не конечная цена, а финансовая возможность потенциальных потребителей приобрести данный товар. Если кредиты "лягут" - то налом потенциальный покупатель и 30-40 тысяч не нашкребет для покупки квартиры. Вот от такой платежеспособности и будет исходить ценообазование на РН.
Согласен с предыдущими двумя постами.
С пачками гривен под кроватью народ не сидит.
А даже Убийца эфира за не самую крутую квартиру миллион отдал.
Много у нас людей с миллионом гривень под матрасом?
А уж что на росте цены жилья в ближайшее время как минимум не заработаешь, а скорее всего потеряешь - так это уже даже слепые и глухие знают.
Цитата:
Во-первых, что помешает строителям вернуться к привязке к доллару в ценообразовании (по привычке).
Во-вторых, доллар начнет дорожать вместе с повышением учетных ставок в США, а это более дорогие ресурсы для наших банков и для их клиентов.
В-третьих, несколько глупо избавляться от дорожающего доллара (если это будет мировая, а не украинская тенденция).
Вы правы.
Строители и прочие продавцы жилья при любых колебаниях курсов валют трактуют их только в свою пользу.
Уже и так кинули покупателей на разнице в курсах, так и впредь наверняка этим заниматься попробуют.
А на счет спекуляций.
Может в Украине появилась новая порода спекулей.
Спекулянт - мозахист.

- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)25.072 000
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051