Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .8183. . .134
13 июнь 2008 13:21
Цитата:

1) знаю много иностранцев которым оплачивает квартиру фирма.... На Л. Украинки, Кутузова, Щорса-ДА, на Оболони-НЕТ
2) студентам снимают жильё рядом с учебными заведениями.... университетов на Оболони не наблюдал...
3) бизнесмены разного калибра.... слишком обобщено коментировать не буду....
4) любовницы..... думаю что да... не так дорого как в центре и типа не Троещина всётаки...

опередили. только хотела заметить что все перечисленые 1234 - никак не оболонь.
13 июнь 2008 13:40
Цитата:

а зачем её продавать?

А кушать на что-то надо будет, да и еще кредит оплачивать. Или Вы предлагаете чтоб целые кварталы пустовали? Ну сколько ее продержать можно будет? 30 - 50 лет, а дальше? И то я не уверен что дома которые сейчас строят выдержат такой срок.
В оренду все сложнее здать будет - уже наметилась слабая тенденция оттока хороших специалистов из Киева в регионы, а уборщицы и кассиршы не потянут.

Кстати, два дня назад показывали сюжет в новостях - человек переехал в село и стал ожидать мирового кризиса там выращивая фрукты-овощи, да еще и советует покупать домих подальше от дорог - ато начнется кризис - ограбят :)
13 июнь 2008 13:46
Цитата:

А кушать на что-то надо будет, да и еще кредит оплачивать. Или Вы предлагаете чтоб целые кварталы пустовали? Ну сколько ее продержать можно будет? 30 - 50 лет, а дальше? И то я не уверен что дома которые сейчас строят выдержат такой срок.
В оренду все сложнее здать будет - уже наметилась слабая тенденция оттока хороших специалистов из Киева в регионы, а уборщицы и кассиршы не потянут.

Кстати, два дня назад показывали сюжет в новостях - человек переехал в село и стал ожидать мирового кризиса там выращивая фрукты-овощи, да еще и советует покупать домих подальше от дорог - ато начнется кризис - ограбят :)

сумасшедших хватает.... вот некоторые в пещеры спускаются и распевая песни ждут конца света....
дак когда вы обвал цен пророчите то?
13 июнь 2008 14:39
Цитата:

опередили. только хотела заметить что все перечисленые 1234 - никак не оболонь.

Ешо одна растишка? Жалко, заклюют ведь.
13 июнь 2008 14:43
Цитата:

Или Вы предлагаете чтоб целые кварталы пустовали?

пока в киев в год приезжает 30 000 человек работать то пустовать кварталы небудут... согласен что на Позняках около 30% квартир годами стоят пустыми....
13 июнь 2008 14:47
Цитата:

а зачем её продавать?

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=78949

Потому что банки проценты по ипотеке подняли и кредит стал неподъемным
13 июнь 2008 14:49
Цитата:

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=78949

Потому что банки проценты по ипотеке подняли и кредит стал неподъемным

у меня нет кредита
13 июнь 2008 14:56
Цитата:

у меня нет кредита

Например Ваша квартира построена в 1970 панелька...и цена на нее начинает обваливаться...
13 июнь 2008 14:58
Цитата:

сумасшедших хватает.... вот некоторые в пещеры спускаются и распевая песни ждут конца света....
дак когда вы обвал цен пророчите то?

Я не пророчу, а делаю только предположения.
Вот мои предположения - повторюсь, в другой теме уже писал

"Мой прогноз:
20% - падение на 30%
10% - рост +-10% к инфляции
30% - падение на 5-10%
40% - цены не изменятся
Все в абсолютных цифрах - в относительных (к уровню доходов) падение."

Конкретную дату сказать не могу - это может и в этом месяце, но врятли, но максимум 2012.
Как по мне выравниванье к доходам произойдет обязательно, каким это будет способом, толи обвалом, толи неизменной ценой при росте зарплат и инфляции - время рассудит.
13 июнь 2008 15:01
Цитата:

Например Ваша квартира построена в 1970 панелька...и цена на нее начинает обваливаться...

моя построена в 2003 году....
родителей 3-х комнатная построена в 1978 году панелька.... в 5 минутах от неё открывают в декабре метро.... я планирую её после этого продавать и покупать новострой от КГС или что то в этом роде
13 июнь 2008 15:48
Цитата:

пока в киев в год приезжает 30 000 человек работать то пустовать кварталы небудут... согласен что на Позняках около 30% квартир годами стоят пустыми....

Это временно Иностранный легион тоже поможет размести //www.intv-inter.net/tv/programm/?id=... channel=trkkiev (таймер передачи с 09.00 по 10.00)

Директор городского центра занятости А. Мельник оценивает приток иностранных мигрантов официально получающих разрешение на работу в Киеве в 10000-13000 человек в год. По его оценке неофициальных мигрантов в десять раз больше. :132:
16 июнь 2008 19:13

Возвращаюсь к вопросу, давшему название теме.
В первом посте я говорил о продаже жилья в Европе по ценам от 1 тысячи Евро.
Притом эта стоимость включала все затраты.
И землю в Европе, доставшуюся не бесплатно. Хотя наши крупнейшие застройщики до сих пор строят на "выделенной" бесплатно земле.
И стройматериалы с зарплатами строителей.
И прибыль.

Вот статья о мнении товарища, который должен понимать в этом вопросе.
Ведь название фирмы "Latvijas nami", президентом которой он является, переводится, как "Латвийские дома".

//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=21190512

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------
Эксперт: цены должны упасть наполовину
DELFI
16 июня 2008 12:19

Цены на латвийскую недвижимость надо снизить наполовину или еще больше. Об этом в интервью газете Neatkarīgajā Rīta Avīzе заявил президент компании Latvijas nami, один из латвийских миллионеров Иво Зонне.

"Цены должны встать на свое место, упасть наполовину и еще немного», — заметил Зонне.

"В новостройках цены на жилье были взвинчены до 2000-2200 евро за квадратный метр, когда его истинная стоимость — 1000-1200 евро. И это с прибылью владельца земли, застройщика, строителей. Вопрос лишь в том, насколько большой будет эта маржа. Понятно, что все хотели заработать, и многие зарабатывали тем временем, пока находились люди, покупавшие жилье по таким ценам», — пояснил глава Latvijas nami.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------------------

Латышский товарищ говорит :"многие зарабатывали тем временем, пока находились люди, покупавшие жилье по таким ценам".

Видимо, в Украине еще есть желающие финансово помочь застройщикам заработать очередной миллиард.

16 июнь 2008 19:32
Вам ситуация, когда вождь А.Бондаренко и его сектанты кричали :"Покупайте сегодня, завтра будет дороже" такую не напоминает?
"Все боялись не успеть на поезд. На перроне стояли стюарды и говорили будущиМММ пассажираМММ, чтобы те шли быстрее в вагоны и занимали лучшие места, а они пока чемоданы постереGOOD. В итоге поезд тронулся, пассажиры остались внутри, а стюарды с чемоданами пассажиров снаружи, махая на прощание пассажирам рукой.
В поезде начиналась паника и крики: "Вещи спасай, вокзал отходит!!!". Ещё немного и в тамбуре будет свалка. Кто-то сумеет спрыгнуть, но большинство раздавят всмятку."
16 июнь 2008 20:09

Что интересно, о прекрасных перспективах РН Испании взахлеб писали несколько лет.
И даже прошлой осенью киевские выставки зарубежной недвижимости атаковали продавцы и строители жилья на солнечном юге Испании. С криками :"За последние годы испанская недвижимость подорожала в разы. И будет всенепременно дорожать еще."
Один мой знакомый в 2007 году даже фирму в Испании зарегисирировал, сайты создал, в выставках начал участвовать. Свято верил в вечный праздник жизни на РН Испании.
На мои разговоры о кризисе в США нервно морщился, и рассказывал, что к Европе это никакого отношения не имеет. (Вам это ничего не напоминает?)
На днях хотел открыть сайт его испанской компании.
Сайт с середины мая прекратил свое существование.
Телефоны в Киевском офисе не отвечают.
По словам знакомого, на регистрацию испанской фирмы, выставки, сайты, небольшие офисы в Испании и Украине и т.п. на конец 2007 года он потратил более 65 тысяч Евро.

Святая вера в вечный рост цен на жилье.

Вот последние данные о РН Испании
//domik.ua/mod/main/news/cat12222/id1715 12699/
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------
Испанский рынок недвижимости не восстановится до 2012 года

16.06.2008 10:20, Рубрика: За рубежом

Представляя свой ежегодный отчет по экономике, испанская бизнес-школа ESADE предупредила, что 10% людей, взявших ипотечный кредит, к концу года могут оказаться в убытке.
В последнее время было опубликовано уже три пессимистичных отчета по испанскому рынку недвижимости. В них была наглядно показана картина падения цен и кризиса на рынке недвижимости, в целом.

Спад в секторе недвижимости, бывшем некогда движущей силой роста испанской экономики, негативно повлиял на последнюю. После лета ожидается новый виток спада в экономике, повышение уровня безработицы и дальнейший кризис на рынке недвижимости. Экономика начнет восстанавливаться только к концу 2009 года. Но рынок жилой недвижимости не восстановится еще до 2012 г.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------------

17 июнь 2008 00:40
Цитата:

Это временно Иностранный легион тоже поможет размести //www.intv-inter.net/tv/programm/?id=... channel=trkkiev (таймер передачи с 09.00 по 10.00)

Директор городского центра занятости А. Мельник оценивает приток иностранных мигрантов официально получающих разрешение на работу в Киеве в 10000-13000 человек в год. По его оценке неофициальных мигрантов в десять раз больше. :132:

мне кажется что это бред.... я иногда бываю в центре занятости на Троещине гдеэти спмые разрешения выдают.... дак заседание комиссии проходит 2 раза в месяц т.е. 24-25 раз в году... кол-во разрешений на одном заседании около 200... т.е. 5000 в год.... ну пусть 6000 будет....и самое смешное что из них половина это продления.... так как формально разрешение выдаётся до 3-х лет а реально выдаётся на год.... так что незнаю с какого потолка он взял эти цифры......
17 июнь 2008 10:12
Цитата:

мне кажется что это бред.... я иногда бываю в центре занятости на Троещине гдеэти спмые разрешения выдают.... дак заседание комиссии проходит 2 раза в месяц т.е. 24-25 раз в году... кол-во разрешений на одном заседании около 200... т.е. 5000 в год.... ну пусть 6000 будет....и самое смешное что из них половина это продления.... так как формально разрешение выдаётся до 3-х лет а реально выдаётся на год.... так что незнаю с какого потолка он взял эти цифры......

даже если до 7000 в год
тоже роли не играет
17 июнь 2008 14:48
Цитата:

Что интересно, о прекрасных перспективах РН Испании взахлеб писали несколько лет.
...
Спад в секторе недвижимости, бывшем некогда движущей силой роста испанской экономики, негативно повлиял на последнюю. После лета ожидается новый виток спада в экономике, повышение уровня безработицы и дальнейший кризис на рынке недвижимости. Экономика начнет восстанавливаться только к концу 2009 года. Но рынок жилой недвижимости не восстановится еще до 2012 г.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Мечтателно) -эх нам бы стрпроить половину того что строит Испания. Население то, одинаково.
У них там кризис перепроизводства.
У нас--- практически тотальный дефицит первички..
Кстати, а где все таки в Европе цены .. 1000 евро..
--
Т.е. такие есть, но это такой глухой депресняк, что украинские аналоги и 100 дол/метр. не стоят.
Та же Прибалтика-- уж на что низкие зарплаты, но и там проекты стартуют ближе к 2000..
17 июнь 2008 14:55
Цитата:

//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=21190512
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------
Эксперт: цены должны упасть наполовину
DELFI
16 июня 2008 12:19
Цены на латвийскую недвижимость надо снизить наполовину или еще больше. Об этом в интервью газете Neatkarīgajā Rīta Avīzе заявил президент компании Latvijas nami, один из латвийских миллионеров Иво Зонне.
"Цены должны встать на свое место, упасть наполовину и еще немного», — заметил Зонне.

"В новостройках цены на жилье были взвинчены до 2000-2200 евро за квадратный метр, когда его истинная стоимость — 1000-1200 евро. И это с прибылью владельца земли, застройщика, строителей. Вопрос лишь в том, насколько большой будет эта маржа. Понятно, что все хотели заработать, и многие зарабатывали тем временем, пока находились люди, покупавшие жилье по таким ценам», — пояснил глава Latvijas nami.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------------------

Латышский товарищ говорит :"многие зарабатывали тем временем, пока находились люди, покупавшие жилье по таким ценам".
Видимо, в Украине еще есть желающие финансово помочь застройщикам заработать очередной миллиард.

Ну вот упадут реально, и посмотрим. Пока что порядка 25% и то далеко не везде..
Кстати, а товарищ вроде риелтер и к формированию себестоимости имеет очень смутное отношение..
17 июнь 2008 17:33
Цитата:

Т.е. такие есть, но это такой глухой депресняк, что украинские аналоги и 100 дол/метр. не стоят.
Та же Прибалтика-- уж на что низкие зарплаты, но и там проекты стартуют ближе к 2000..

Ну, украинские аналоги, естественно, самые АНАЛОгичные в мире.
Некомпетентность и поверхностность суждений присуща малочитающим и малознающим людям.
Вот ссылка
//www.bb.lv/index.php?p=1&i=4021&...=1&a =147712
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------------------
Минималка опять увеличится
С 1 января 2009 года минимальный оклад в Латвии составит 180 латов. Об обещанном предпринимателям соответствующем увеличении и необлагаемой части зарплаты правительство подумает. Но осенью.

Александр МАЛНАЧ

Стоимость пары "минимальных" рабочих рук для нанимателя вырастет, по подсчетам , со 198,79 до 223,61 лата. (В случае отсутствия иждивенцев; использован зарплатный калькулятор www.vid.lv.)

Такой вот компромисс
Вчера Кабинет министров согласился с повышением минимальной оплаты труда на 12,5% относительно уровня 2008 года. С нынешних 160 латов она возрастет до 180 латов. Все же это на 40 латов меньше, чем запрашивало Министерство благосостояния — 220 латов.

Столь радикальная мера встретила резкие возражения Латвийской конфедерации работодателей (ЛКР) и примкнувшего к ней Минфина. В итоге правительство отступилось от принятой еще в 2003 году концепции, в соответствии с которой минимальную зарплату в 2009 году следовало "дотащить" до 49% от уровня средней зарплаты за предыдущий год (по прогнозам Минфина, в текущем году этот показатель составит 450,8 лата).

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------------------------

Объясню с переводом в доллары США и гривни.
В этом году минимальная зарплата 160 Латов.
1 Лат равен примерно 2,2 доллара США.
То есть сегодня минимальная зарплата в Латвии 160 х 2,2 = 352 доллара США.
Или по сегодняшнему курсу 352 х 4,7 = 1654 гривни.

С 1 января 2009 года будет 180 х 2,2 = 396 долларов США.

Средняя зарплата в этом году 450,8 Лат х 2,2 = 991, 76 долларов США.
Или 991, 76 х 4,7 = 4661 гривни

Действительно, как Вы выразились, "уж на что низкие зарплаты".
17 июнь 2008 17:44
Цитата:

Ну вот упадут реально, и посмотрим. Пока что порядка 25% и то далеко не везде..
Кстати, а товарищ вроде риелтер и к формированию себестоимости имеет очень смутное отношение..

Я привел десятки ссылок на различные латышские источники, которые сообщили о падении цен на 25% и более.
Вы, видимо, из тех, которым в глаза с*ы, а они говорят :"Божья роса".

Падение цен на жилье на 25% для него, видите ли "не совсем реальное падение".

Если у Вас есть информация о Латвии, отличная от озвученной мною, дайте, пожалуйста, ссылки.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8183. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее