Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами
_Otake_
_
Постоянный пользователь
156
16 ноября 2016
22 фев 2017 15:28
Цитата "roodme":Добрый день! Я тоже раньше находился в затруднительной ситуации насчёт выбора профиля окон в свою новую квартиру, и, знаете, остановился на Rehau, так как на мой взгляд- это качественный бренд и надёжный . Посмотрите сами и убедитесь в моей правоте.
Вот только Rehau уже все делаются в Украине, и даже не скрывают этого факта, на вскидку (с. Погребы, с. Калиновка, Обухов...) и это все "фирменный" Рехау. Со стеклопакетами дело обстоит так же.
OlegVlas
O
Постоянный пользователь
104
30 января 2017
24 фев 2017 14:17
Цитата "_Otake_":
Вот только Rehau уже все делаются в Украине, и даже не скрывают этого факта, на вскидку (с. Погребы, с. Калиновка, Обухов...) и это все "фирменный" Рехау. Со стеклопакетами дело обстоит так же.
Не знаю откуда у вас эта информация. Знаю, что в Украину профиль рехау поставляют из Германии и Польши.
Innoch_ka
I
Постоянный пользователь
311
15 ноября 2015
06 март 2017 10:15
Цитата "OlegVlas":
Не знаю откуда у вас эта информация. Знаю, что в Украину профиль рехау поставляют из Германии и Польши.
Да, видела, что в Погребах есть их фабрика. Но все равно, они хорошо делают.
it9_Diamant
i
Постоянный пользователь
242
30 ноября 2016
15 апр 2017 14:10
Ставили себе пластиковые окна "Deceuninck", но эконом-варианты, которые в основном предлагают продавцы-консультанты, для себя не рассматривали (все окна открываются, как и должно быть). Придерживались стандартов, которые подходят для наших погодных условий. Профиль выбирали 5-ти камерный, но по толщине около 9см., стеклопакет двухкамерный (три стекла), подоконник верзалит (мрамор), фурнитуру брали этой же фирмы, дополнительно поставили 5-ти уровневое проветривание. Окнами пользуемся уже более 8-ми лет. Профиль как был белоснежным, так и есть (за время эксплуатации не пожелтел, резинки тоже не рассохлись- ещё не меняли). И когда читаешь комментарии, что окна намерзают, потеют, цветут, резинки рассыхаются , пропускают и сквозят, проветривание - толку никакого и т.д. и т.п. - сложно понять "смысловую нагрузку" подобных отзывов. У всех производителей, какого бы не выбрали, есть хорошие окна и есть "эконом-вариант" (бутафория). И всё зависит от финансовых возможностей и чёткого понимания того, что необходимо, отсюда и соответствующий результат. (Окна, полагаю, здесь не причём, если покупатель руководствовался ценовым фактором , а не требованиями к климатическим условиям, где они будут эксплуатироваться). Удачи в этом не лёгком выборе!
_Otake_
_
Постоянный пользователь
156
16 ноября 2016
16 апр 2017 12:30
Veka Softline 82, вполне приличные, если не хочется переплачивать за раскрученные Рехау.
Igpl
I
Постоянный пользователь
332
17 января 2016
16 апр 2017 18:18
Уже в 2 квартиры заказывал окна у Газда. они работают с профилем рехау, стеклопакеты Глас Трёш. В первой кваритре стафили фурнитуру мако, во второй Siegenia Titan.
очень рекомендую - никаких проблем с окнами. зимой не плачут. за все время (5 лет) просела одна дверь, которую мне бесплатно по гарантии подрегулировали (гарантия 12 лет).
единственный минус - цена. хотя часто у них бывают акции (мне рассылки приходят) и можно по программе теплый кредит немного вернуть.
очень рекомендую - никаких проблем с окнами. зимой не плачут. за все время (5 лет) просела одна дверь, которую мне бесплатно по гарантии подрегулировали (гарантия 12 лет).
единственный минус - цена. хотя часто у них бывают акции (мне рассылки приходят) и можно по программе теплый кредит немного вернуть.
_Otake_
_
Постоянный пользователь
156
16 ноября 2016
16 апр 2017 18:31
Цитата "Igpl":Уже в 2 квартиры заказывал окна у Газда. они работают с профилем рехау, стеклопакеты Глас Трёш. В первой кваритре стафили фурнитуру мако, во второй Siegenia Titan.
У Газда ценник по профилям негуманный, на 20-30% от рынка.
Надежнее если уж хочется рехау, обзвонить дилеров и выяснить ценовое предложение, как показывает опыт разброс может быть в 10-30%...
Igpl
I
Постоянный пользователь
332
17 января 2016
16 апр 2017 18:34
Цитата "_Otake_":
У Газда ценник по профилям негуманный, на 20-30% от рынка.
Надежнее если уж хочется рехау, обзвонить дилеров и выяснить ценовое предложение, как показывает опыт разброс может быть в 10-30%...
вопрос же не в профиле, а в том как из него окна делают. поэтому окна их одного и того же профиля рехау сделанные на современном заводе и в гараже будут очень сильно отличаться по качеству.
_Otake_
_
Постоянный пользователь
156
16 ноября 2016
16 апр 2017 18:52
Цитата "Igpl":
вопрос же не в профиле, а в том как из него окна делают. поэтому окна их одного и того же профиля рехау сделанные на современном заводе и в гараже будут очень сильно отличаться по качеству.
Я же написал "обзвонить дилеров", от рехау, на сайте рехау есть полный список.
Причем здесь гараж?
Просто когдам искал себе, то Газда нарисовала ценник просто запредельный.
Igpl
I
Постоянный пользователь
332
17 января 2016
16 апр 2017 19:05
Цитата "_Otake_":
Я же написал "обзвонить дилеров", от рехау, на сайте рехау есть полный список.
Причем здесь гараж?
Просто когдам искал себе, то Газда нарисовала ценник просто запредельный.
вы понимаете что рехау окна не делает, а только поставлят профиль для их изготовления? а дальше как уже кто сделает окна и на чем решит сэкономить. я ж не навязываю вам производителя окон, просто говорю что с газдой у меня никогда проблем не было. по ценам - я когда сравнивал с другими нормальными производителями окон, цены на одинаковые конфигурации были близкими). опять же повторю, на всяких программах типа "теплого кредита" можно еще частично вернуть затраты.
_Otake_
_
Постоянный пользователь
156
16 ноября 2016
16 апр 2017 19:24
Цитата "Igpl":
вы понимаете что рехау окна не делает, а только поставлят профиль для их изготовления? а дальше как уже кто сделает окна и на чем решит сэкономить. я ж не навязываю вам производителя окон, просто говорю что с газдой у меня никогда проблем не было. по ценам - я когда сравнивал с другими нормальными производителями окон, цены на одинаковые конфигурации были близкими). опять же повторю, на всяких программах типа "теплого кредита" можно еще частично вернуть затраты.
А Вы понимаете, что те кто является официальными дилерами от рехау, тоже как бы не гаражные конторы, и много заводов в стране работатет с профилями разных проихводителей.
На один и тот же оконный профиль, у разных аккредитованных фирм которые периодически контролирует Рехау, у Газды был самый высокий ценник, и на окно и на "теплый монтаж", причем разница составляла не одну и не две тысячи.
Просто скромнее надо быть в своих аппетитах по накрутке, только и всего.
Igpl
I
Постоянный пользователь
332
17 января 2016
16 апр 2017 19:38
Цитата "_Otake_":
А Вы понимаете, что те кто является официальными дилерами от рехау, тоже как бы не гаражные конторы, и много заводов в стране работатет с профилями разных проихводителей.
На один и тот же оконный профиль, у разных аккредитованных фирм которые периодически контролирует Рехау, у Газды был самый высокий ценник, и на окно и на "теплый монтаж", причем разница составляла не одну и не две тысячи.
Просто скромнее надо быть в своих аппетитах по накрутке, только и всего.
я правильно понимаю, что по вашему мнению если окно сделано из профиля рехау и куплено у официального представителя указаного на официальном сайте рехау, то оно будет будет абсолютно одинакового качества вне зависимости от непосредственного производителя окон?
Igpl
I
Постоянный пользователь
332
17 января 2016
16 апр 2017 19:45
короче, какой-то тупой спор. я написал отзыв об окнах которые я купил и которые мне нравятся и с которыми у меня нет никаких проблем. а покупать здесь или в другом месте - это уже не моя головная боль. считаете, что тут дорого - ну ок. я останусь при своем мнении, мне нравится качество и я готов за него переплатить. и я наблюдаю как у знакомых окна из того же рехау, но купленные подешевле у какого-то дилера, и постоянно вызвают мастеров для настройки, и жалуются что дует, "плачут" и т.п.
_Otake_
_
Постоянный пользователь
156
16 ноября 2016
16 апр 2017 19:46
Цитата "Igpl":
я правильно понимаю, что по вашему мнению если окно сделано из профиля рехау и куплено у официального представителя указаного на официальном сайте рехау, то оно будет будет абсолютно одинакового качества вне зависимости от непосредственного производителя окон?
Именно, профиль+стеклопакет+фурнитура будет практически одинаков, и самым уязвимым местом будет правильный монтаж и регулировка.
Яло
Новичок
12
20 апреля 2017
22 апр 2017 09:04
Ваш спор действительно зашел в тупик. Внесу немного ясности.
Профиль Rehau не изготавливают в Украине. Его везут из Германии и Польши.
А вот окна уже из него делают в Украине.
Но основная ошибка в том, что многие, выбирая окна, делают акцент только на Бренде профиля. И это не правильно, т.к. профиль - это всего лишь один из составляющих готового окна. Причем далеко не самый главный.
Первое и самое главное - это выбор производителя ОКНА. Гугл нам всем в помощь - ищем отзывы, читаем форумы. Производитель с автоматизированным производством, с гарантийными обязательствами. И помните, что окна и стеклопакеты могут изготавливаться на разных производствах, поэтому нужно так же уточнить чьи стеклопакеты.
Определились с выбором производителя - теперь подбираем нужную комплектацию.
1) Формула стеклопакета;
2) Фурнитура;
3) Армирующий металл!!!!
4) И вот где-то на этом этапе - выбор профиля. Т.к. даже из самого супер-пупер дорогого профиля можно сделать некачественные окна. Конечно, это не значит, что стоит пренебрегать выбором Бренда, т.к. в бюджетной линейки профильных систем есть много минусов.
Вообще, если сравнивать однотипные профильные системы (трехкамерка с трехкамеркой, пятикамерка с пятикамеркой, шестикамерка с шестикамеркой), то по цене и по качеству такие профиля, как Rehau, КВЕ, Salamander, Veka, Aluplast (не путать с ALMplast) - одна "весовая категория". Тут уже качество окна из этих профилей будет зависеть от производителя и прочей комплектации.
И еще один важный момент - это монтаж окна. Правда проверить его можно уже после установки. И тут снова нам в помощь гугл и сарафанное радио.
С ув., Ольга
Профиль Rehau не изготавливают в Украине. Его везут из Германии и Польши.
А вот окна уже из него делают в Украине.
Но основная ошибка в том, что многие, выбирая окна, делают акцент только на Бренде профиля. И это не правильно, т.к. профиль - это всего лишь один из составляющих готового окна. Причем далеко не самый главный.
Первое и самое главное - это выбор производителя ОКНА. Гугл нам всем в помощь - ищем отзывы, читаем форумы. Производитель с автоматизированным производством, с гарантийными обязательствами. И помните, что окна и стеклопакеты могут изготавливаться на разных производствах, поэтому нужно так же уточнить чьи стеклопакеты.
Определились с выбором производителя - теперь подбираем нужную комплектацию.
1) Формула стеклопакета;
2) Фурнитура;
3) Армирующий металл!!!!
4) И вот где-то на этом этапе - выбор профиля. Т.к. даже из самого супер-пупер дорогого профиля можно сделать некачественные окна. Конечно, это не значит, что стоит пренебрегать выбором Бренда, т.к. в бюджетной линейки профильных систем есть много минусов.
Вообще, если сравнивать однотипные профильные системы (трехкамерка с трехкамеркой, пятикамерка с пятикамеркой, шестикамерка с шестикамеркой), то по цене и по качеству такие профиля, как Rehau, КВЕ, Salamander, Veka, Aluplast (не путать с ALMplast) - одна "весовая категория". Тут уже качество окна из этих профилей будет зависеть от производителя и прочей комплектации.
И еще один важный момент - это монтаж окна. Правда проверить его можно уже после установки. И тут снова нам в помощь гугл и сарафанное радио.
С ув., Ольга
НиколайБурдаев
Гость
2
30 апреля 2017
30 апр 2017 11:20
Цитата "_Otake_":
Именно, профиль+стеклопакет+фурнитура будет практически одинаков, и самым уязвимым местом будет правильный монтаж и регулировка.
Согласен. Если к выбору самого окна подойти с полной ответственностью, то потенциальные проблемы с его функционированием возникнут точно не из-за него. Рехау, к примеру, в этом плане можно полностью доверять. А проблема грамотного монтажа стоит действительно остро, и про неё не нужно забывать и расслабляться после того, как определились с окном.
НиколайБурдаев
Гость
2
30 апреля 2017
30 апр 2017 11:25
Цитата "Igpl":короче, какой-то тупой спор. я написал отзыв об окнах которые я купил и которые мне нравятся и с которыми у меня нет никаких проблем. а покупать здесь или в другом месте - это уже не моя головная боль. считаете, что тут дорого - ну ок. я останусь при своем мнении, мне нравится качество и я готов за него переплатить. и я наблюдаю как у знакомых окна из того же рехау, но купленные подешевле у какого-то дилера, и постоянно вызвают мастеров для настройки, и жалуются что дует, "плачут" и т.п.
Абсолютно верная позиция. Я тоже считаю, что за качество не нужно бояться переплатить. Конкретно рехау того стоит. Хотя вопрос дилеров может быть дискуссионным, но, как говорится, что душе ближе – тому и стоит доверять.
Алекссей1979
Прохожий
1
30 апреля 2017
30 апр 2017 11:48
Цитата "_Otake_":Veka Softline 82, вполне приличные, если не хочется переплачивать за раскрученные Рехау.
Ну вот этот стереотип мне искренне не понятен. Если раскрученный – значит, плохой? Где в этом логика? «Раскручены» они как раз потому, что пользуются спросом, им доверяют и они оправдывают это качеством своей продукции. Точка.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
30 апр 2017 17:54
Цитата "Алекссей1979":
Ну вот этот стереотип мне искренне не понятен. Если раскрученный – значит, плохой? Где в этом логика? «Раскручены» они как раз потому, что пользуются спросом, им доверяют и они оправдывают это качеством своей продукции. Точка.
Стереотип не в єтом. НЕ плохой. Но рано или поздно начинает включать в себя не только плату за качество, но и доплату " за бренд".
Evgeniy69
Гость
4
01 мая 2017
05 май 2017 09:29
У нас панорамные окна и решили стеклить рехау энергосберегающими. Порекомендовали нам узкие, 24 профиль, ни разу не пожалели.
Тепло и не дует, и окна хоть большие, открываются-закрываются легко и не перекашивает ничего. Уже 5 год вообще не трогали, даже
силиконом не брызгали, как нам установщики сказали, хотя надо, конечно. Фирму искали у них на сайте, потом смотрели отзывы, ттт, все хорошо сделали.
Тепло и не дует, и окна хоть большие, открываются-закрываются легко и не перекашивает ничего. Уже 5 год вообще не трогали, даже
силиконом не брызгали, как нам установщики сказали, хотя надо, конечно. Фирму искали у них на сайте, потом смотрели отзывы, ттт, все хорошо сделали.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее