Подать объявление

Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами

1. . .68. . .12
15 авг 2016 13:44
Цитата "SerjioMr":

спасибо.
Вопрос больше вот в чём: как они ведут себя зимой. За счет солнечной стороны - неплохо так дополнительно прогревается квартира. С Солар (Селектом) "тёплые зимние лучи" получается будут отталкиваться?

Все правильно, зимой они также отсекают прямую солнечную энергию, поэтому их желательно использовать на окнах которые выходят западную и восточную сторону и не рекомендуются их использовать на северной стороне.
31 авг 2016 10:03

Здравствуйте, хочу поменять окна в квартире до холодов. Нужны советы разбирающихся людей по выбору.

Исходные данные:
- Место расположения Харьков

- Рядом нет оживленного движения, поэтому шумоизоляция отходит на задний план.
- Этаж 3/16, дом серия 111-16 (панельный). Сторона южная. 2 лоджии (в тени деревьев, пока), 1 кухня – солнце жарит сильно.

Для на чала общие вопросы:
1) Нужно ли микропроветривание и в каких случаях его уместно ставить?
2) какова разница в цене систем «позиционное проветривание» и «зима\лето», что лучше выбрать?
3) Если мне не нужно стекло на всю лоджию (в одном из углов планируется шкаф), стоит ли его заложить кирпичом и утеплить снаружи или заказать глухое пластиковое окно, что энергоэффективнее?
4) Откосы. Планирую снаружи утепляться, но через год. Как быть с откосами? Нужно ли делать паро/гидроизоляцию сразу при установке окна? Фирма установщик окон делают откосы? Как мне кажется, сборка окна, его правильная установка и заделка откосов (герметизация окна) должны делаться комплексно, потому как если на одном из этапов накосячить, потом можно долго переводить стрелки друг на друга не добравшись до причины.
5) Хочу оставить существующие каменные подоконники – мраморная крошка или что-то в этом духе, но их надо привести в порядок (отполировать и т.д.) Когда это лучше делать до или после установки окон? Не будут ли сущ. подоконники мостиком холода?
6) Отливы верх/низ. На что обратить внимание в связи с планируемым утеплением через год?

Ценовая политика – цена/качество, лучше добавлю денег на хорошую фурнитура, чем на умное стекло из-за 10 % энергоэффективности, главное чтоб надежно.

а) Кухня

Поставить такое окно с надежной фурнитурой.Планируются ролеты.
Вопросы:
7) если будут ролеты (полуоткрытые), как быть с солнцезащитными; І,К – стеклами? (прочитал про термошок, настораживает)
8 ) посоветуйте какой ширины профиль и сколько камер лучше поставить в данном случае?
9) Стоит ли ставить на кухне «гребенку», чтоб не потели окна? Вытяжка вроде неплохо работает, но это пока старые окна, со щелями «в палец».
10) если все же можно использовать «и», «к» стекла с ролетами, чтоб снизить поток солнечной энергии летом, что будет с цветами? жена переживает

б) Лоджия 1
Планирую сделать отапливаемый кабинет с теплым полом + еще что-то (пока не определился). Поэтому нужны хорошие «теплые окна» для наружной рамы. Внутренняя раму можно попроще, мне кажется одинарного стеклопакета будет достаточно.
Так-же в планах убрать порог до минимума, сейчас он см 20 и сделать двери на балкон шире, хотя бы 90 см, за счет удаления части стены с подоконником.
План

Размеры наружной рамы, в случае если угол на против шкафа не закладывать.

Размер существующего окна Лоджия1/комната

Вопросы:
11) посоветуйте какой ширины профиль и сколько камер лучше поставить в данном случае на наружную раму и на внутреннюю? Опять же будут ролеты/гор. жалюзи на наружной раме.
12) Наружная бетонная плита (см. фото дома), на которой «стоит» рама толщиной см 10-13, этого достаточно для установки «толстого» профиля? И че его следует крепить?
13) чем лучше заложить окно напротив шкафа?
14) какой оптимальный размер двери по надежности? Хочется поставить по шире, для свободного хождения комната-кабинет
15) Выносить часть стенки и подоконника для расширения двери надо до прихода замерщика или установщики предполагают такую услугу?

в) Лоджия 2
План

Размеры наружной рамы, в случае если угол на против шкафа не закладывать.

Еще не определился будет второй кабинет или расширим площадь комнаты, сделав арку. В принципе вопросы такие же как по лоджии 1.

Буду благодарен всем за ответы, если я не прав где-то в своих рассуждения, пожалуйста поправьте.

31 авг 2016 23:24
из личного опыта:
1. монтажная ширина профиля среднего класса - 700 мм, выше среднего - от 800 мм
2. профиль должен быть толщиной основной стенки не меньше 3 мм
3. профиль должен иметь не меньше 5 камер
4. особое внимание обратите на стеклопакеты (это более 90% площади рамы) желательно:
- двойной стеклопакет (3 стекла)
- толщиной одного стекла не менее 4 мм, а еще есть 6 мм
- монтажная толщина стеклопакета не меньше 40 мм, но лучше 48, - увеличивается расстояние между стеклами и тогда лучше енергосбережение и окна не будут так "плакать" (но под 48 нужен армированный профиль и не все фирмы ставят такие стеклопакеты)
- два И-стекла (стекла с напылением ионов серебра относительно не так дорого стоит)
- наполнение стеклопакета инертными азами (арго и другие), но ежегодная потеря газа будет 2-3%
5. хорошие механизмы и фурнитура уровня не ниже: "Мако"
6. правильный монтаж рамы без зазоров, закосов
+ утепление фасадной части балкона, чтоб не промерзала плита
01 сен 2016 19:28
1) В большинстве европейских фурнитур это функция устанавливается по умолчанию, так как стоит до 40 грн., а позволяет зимой использовать более комфортный режим проветривания

2) Зима/лето это еще один разновид проветривание, обеспечивает больший угол при проветривании, по сравнению с микропроветриванием и соответственно пропускная способность такого проветривания также больше. Целесообразность его установки может быть на кухни, где при рабочем надплитном зонте (вытяжка) потребность в притоке воздуха резко возрастает.

3)Глухая стена с наружным утеплением будет теплее чем самое навороченное окно, поэтому если оставшегося остекления будет достаточно для естественного освещения Вашей лоджии, то можно заложить, но не стоить забывать про внешний вид фасада вашего дома. Вам в этом доме жить поэтому постарайтесь делать остекление, которое бы соответствовало внешнему облику вашего дома.

4) Паро/гидроизоляцию делать желательно сразу, в большинстве оконных компаний, есть услуга восстановление откосов, поэтому можете заказать все в комплексе.

5) Полировку подоконников лучше сделать после установки, главное правило, что бы подоконник не перекрывал радиаторы отопления, теплый воздух от батареи должен беспрепятственно поступать на окна.

6) Заказывать глубину отлива с учетом будущей толщину утеплителя

7) Полуоткрытые ролеты действительно могут быть причиной термошока, неравномерно нагретое стекло создает в нем напряжение, что приводит в итоге к разрушению стекла.

8) Минимум 5-камерный профиль (70 мм) с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом толщиной 40 мм, (4i-14Ar-4-14Ar-4i) заполненный газом аргон + европейская фурнитура.

9) Я бы не ставил, достаточно будет микропроветривания или механизма «зимы/лето»

10) С цветами не чего не будет, это старая страшилка начала нулевых.

11) В этом случаи можно уже рассматривать варианты с 6 более камерными профилями + в стеклопакете использовать теплую дистанционную рамку. Внутреннюю можно делать проще достаточно будет 3-камерного профиля.

12) Толщина многокамерных профилей 82-90 мм, поэтому без проблем их можно будет установить на данную плиту, также в зависимости от состояния этой плиты возможно надо будет ее укреплять металлическими уголками, но это уже Вам сможет сказать мастер при замере.

13) Я бы использовал легкие и теплые материалы например газобетонные или пенобетонные блоки

14) В большинстве случаев створка не должна превышать 1 м, но лучше граничные размеры уточнять непосредственно у компании которая будет Вам ставить окна.

15) Я думаю что большинство оконщиков могут это сделать
05 сен 2016 11:59
Спасибо за советы, сейчас осталось определится с компанией установщиком и маркой профиля. Какой профиль лучше взять?
1) Kommerling 70 (20,5 т. грн за 3 окна)
2) Rehau euro70 (22 т. грн за 3 окна)
3) Salamander Streamline 76 (21,5 т. грн за 3 окна)
4) Veka softline premium (20 т. грн за 3 окна)
Стеклопакеты 4-10TermAr-4-10TermAr-4i (с теплой дистанцией), фурнитура Рото. Сам пока склоняюсь к Саламандер.
05 сен 2016 12:11
я выбрал себе саламандер стмлайн поскольку этот профиль рассчитан на монтажную ширину стеклопакета до 48мм, которые я заказал,потому для меня это было важно.
Хотя по Вашим параметрам Вы будете ставить 32мм.

И еще советую смотреть по возможности чтоб профиль стримлайн был немецкого производства, а не белорусского.
05 сен 2016 18:37
Я бы рекомендовал поставить окна из профиля Veka по двум причинам, во-первых это профиль класса «А» с толщиной наружной стенки 3 мм, во-вторых армирование в этом профиле в раме и импосте должно быть установлено квадратного сечения толщиной 1,5 мм (30х30х1,5).

Только двухкамерный стеклопакет ставьте толщиной 40 мм и желательно с двумя энергосберегающими стеклами. (4i-14Ar-4-14Ar-4i + теплая дистанция)
05 сен 2016 18:51
Спасибо, про стеклопакет учту. Rehau и Salamander обладают теми же характеристиками + теплоизоляция вроде выше, а Salamander 76мм, и отзывов по ним много, но опять же это все интернет :yes:
05 сен 2016 19:00
Теплопередача профиля (не путать с окном) у всех приблизительно одинаковая в 5-камерных профилях она Uf=1,3 Вт/м2С (сопротивление теплопередачи 0,77 м2С/Вт), а вот сечение армирование все же разное.

В любом случаи выбирайте не профиль, а переработчика, так как профиль это 6,5 м пластика и какой бы он не был классный из него еще нужно уметь сделать, а потом и установить качественное окно.
10 сен 2016 10:18
viknastar - подскажите пожалуйста насчет стеклопакета, 4i-16Ar-4-12Ar-4i (40mm). Дом кирпичный 1этаж, централизованное отопление.Как быть с энергосбережение , стоит ли ставить на 2 стекла , или 1 будет достаточно, сторона солнечная но перекрывают деревья.
И скажите пожалуйста насчет аргона, в одной фирме мне считают за 2 окна 900грн, в другой 300, насколько он дорог что такая разница в цене?
10 сен 2016 10:46
А бы оставил два стекла с энергосбережением, как у вас в формуле и указано (4i-16Ar-4-12Ar-4i) + если бюджет позволяет, то добавил в этот стеклопакет теплую дистанцию, вместо стандартной алюминиевой. Теплая дистанция (спайсер) позволит значительно уменьшить вероятность запотевания и выпадения конденсата в краевой зоне стеклопакета.

На сегодняшний день экономия на энергосберегающих стеклах становится бессмысленной, так как цена их значительно снизилась и разница по сравнению с простыми стёклами составляет на двухстворчатом окне порядка 200-250 грн.

Аргон один из самых дешевых газов, по сравнению допустим с криптоном или ксеноном, поэтому заполнение стеклопакетами им не должно сильно увеличивать стоимость конструкции, цена в 300 грн. за два окна, на мою точку зрения более адекватная
19 сен 2016 17:05
Viknastar - насчет теплой дистанции ответили, что только 4i-10Ar-4-10Ar-4i по этой формуле есть. Подскажите от чего же все таки зависит теплоизоляция окна, и скажите пожалуйста по поводу монтажа, как оценить что монтаж выполнен правильно? Да и еще предложили пароизоляционную ленту, хотелось бы узнать насколько она эффективна, стоимость с лентой увеличивается в порядке 200-300 грн. Спасибо за ответ!
19 сен 2016 20:42
У меня стоят Kommerling EuroFutur Classic. Никаких нареканий уже 5 год. Дома тепло, шума не слышно, не желтеют. У нас угловая комната на 8 этаже. В холодное время такой ураган был за окном, даже спать не возможно от свиста ветра. Металлопластиковые окна решили все проблемы!
19 сен 2016 20:48
Теплоизоляция окна зависит от четырех составляющих: профиля, стеклопакета, дистанционной рамки и монтажа;

По монтажу, прежде всего, обратите внимание на количество точек крепления (см. картинку), тип крепежа (подбирается в зависимости от типа стены) установку по уровню и по плоскости в сечении стены – это такие основные моменты, а вообще в монтаже достаточно много небольших нюансов, которые необходимо соблюсти для правильной роботы оконной конструкции;

Пароизоляционная лента – это внутренняя часть трёхслойного монтажного шва, она защищает теплоизоляционный слой (пену) от попадания молекул пара в данный слой! Также необходимо не забыть и про внешнюю ленту, ПСУЛ или герметик, данный материал должен быть гидроизоляционным и паропропускным.

Внешне трехслойный шов выглядит следующим образом:
28 окт 2016 07:52
Всем привет. Возможно кто в курсе, подскажите:
У нас в новострое установлены окна WDS, стеклопакеты 2х камерные с энергосбережением (glastrrosch ENplus 4-10-4-10-4i), но при этом установлено все "плоховато". Пластик тонкий судя по всему, есль угловое соединение в котором нет прокладок и от туда и сквозит и вода и лед зимой, с разных сторон окон задувает с улицы (по причине того что резинки не плотно прилегают к раме, даже на зимнем режиме). Мокреют стены по краям, в нижних углах (прям сразу после дождя и снега и вот пару недель назад, когда были дожди угол мокрый был размеров в 10х15 см).
Причиной всему как я понимаю экономия, быстрый и не качественный монтаж.
Окна ровно за год регулировали 3 или 4 раза.

Имеются следующие вопросы:
- можно ли с этим что-то сделать? :)
- можно ли заменить сам профиль, при этом сохранить свои стеклопакеты (т.е идут ли на это компании по продаже окон)?
- есть ли смысл заменить все и забыть про это?
Поделитесь инфо, кто чем может, ну и заранее спасибо :)
29 окт 2016 15:31
Проблемы, которые Вы описали, связаны прежде всего, с некачественный монтажом (некачественная заделка монтажного шва) + качество изделия, скорее всего тоже хромает.

Ваши стеклопакеты тоже не соответствуют сегодняшним требованиям (ДБН В.2.6-31:2006 «ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ»), минимальная толщина двухкамерного стеклопакета должна быть 40 мм, межстекольное пространство заполнено газом аргон + хотя бы одно стекло должно быть энергосберегающим (4-14Ar-4-14Ar-4i)

Плюс неизвестно какая у Вас установлена фурнитура, армирование и какое состояние уплотнителя…
Моя рекомендация – данные конструкция подлежать замены!
30 окт 2016 10:19
Фурнитура стоит Maco, но как я понял бывает "полный вариант установки", а бывает "не самый полный вариант комплектации" (чтобы это не значило). Бывает же такое?)
31 окт 2016 18:06
Могу предположить, что под «полным вариантам установки» имеется ввиду – трехслойный монтажный шов (внешний слой гидроизоляционный паропропускной, средний слой – теплоизоляционный, внутренний слой – пароизоляционный),

а под «неполным» - однослойный монтаж только на пену.
10 ноя 2016 20:37
Если хотите менять окна , то сразу смотрите на качество изоляции . Потому что если начнет продувать то щелки уже нечем не перекрыть .
17 фев 2017 22:04
Я бы на вашем месте установил профиль пятикамерный профиль Salamander Streamline 76 с стекло-пакетом 40-вым он будет тёплый а в отличии с КВЕ он не паянный и его легко потом будет заменить и фурнитуру советую Мако заказывать будет вам счастье!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .68. . .12
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx