Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .4345. . .172
02 окт 2006 14:19
Знаете все же рост цен на недвижимость у нас заключается в том, что нельзя сесть и просто переехать в Прагу просто так и купить там квартиру. И в Европу визу ты просто так не получишь. Вот и имеем полные улицы "туристов" из кацапетовок в киеве по выходным.

Тут просматривал одно исследование и к нему прилагалась чудесная табличка в педеэфе. Так вот наша родная страна продолжает меня удивлять Украина входит в 20 ку стран с самым высоким % уровнем свободного дохода "диспоузебл инком", те это то количество свободных денег, которое у тебя остается на руках после все фиксированных оплат. Впереди нас Россия и страны Юго-Восточной Азии, но на последнем месте надодится США! Это значит то, что у среднего америкоса на руках остается очень мало свободных денег на девочек идорогие квартиры.
Вот где собака порылась однако!
03 окт 2006 06:54
Славентий, именно процентным уровнем!
Если же говорить об абсолютных суммах, то увы, мы будем далеко не в первых рядах. Все-таки 7000 против 40000 GDP per capita.
Кстати, что такое "фиксированные выплаты"? Налоги? По моим данным в штатах налоги ниже, чем в голландии или германии, так что как-то невяжется.
Возможно, туда включают ипотеку и прочие потреб. кредиты.
Тогда все становится на свои места - в штатах потребление в 2-3 раза выше, чем в европе (понятное дело не за свои, а в кредит), что компенсирует более высокие европейские налоги, а у нас 90% населения уйдет в минуса, если для всех в обязательном порядке посчитать ипотечные выплаты.
03 окт 2006 06:57
Именно, просто так переехать нельзя.
А скоро вообще станет невозможно, когда Чехия станет частью шенгена.
Но с другой стороны, имея 80-100К на руках и голову на плечах, переехать на ПМЖ в чехию очень даже можно, правда квартиру дадут купить только через 5 лет, после того как дадут гражданство.
03 окт 2006 07:06
А з Крижополя значить просто
"сесть и просто переехать" до Києва "просто так и купить там квартиру".

Єдине, що ви замітили, особливість "tradable" і "non-tradable" goods, тобто, які в чемодан не покладеш і за кордон не вивезеш.

Скажіть мені таке, чому тоді Coca-cola та шоколад дешевше в Німеччині, чим в Україні.
03 окт 2006 12:43
flyman
Смею вас заверить, что в Германии абсолютно ВСЁ дешевле чем на Украине, включая недвижимость.
04 окт 2006 07:40
И все таки, если можно, поподробнее о цене земли в Киево-Святошинском районе. Из комментария не понятно земля недооценена или переоценена. Если справедливая стоимость земли отличается от сложившихся цен на рынке, просьба аргументировать точку зрения.
04 окт 2006 16:37
Еще раз повторюсь и напомню великолепный индекс биг мак!
Большое меню в Киеве окло 14 грн, а в Женеве 14 франков (курс 1франк-4грн).
В начале сентября привозил своего начальника англичанца. Он прозрел, тк 1 фунт- это не деньги в Лондоне, а тут целых 10 грн. Кг бананов у нас 4 грн (был в сентябре), а в Лондоне - это 0,4 фунта и стоит стока ОДИН банан. И так далее и тому подобное. Общественный транспорт у нас стоит в 10ки раз дешевле.
Я тут уже в одной из веток давал свои расходы в Швейцарии в % отношении к з/п.
Фиксированные затраты-это все обязательные платежи как
медстраховка
налоги (тк тут з/п идут только гросс, а налоги ты уже оптимизируешь как можешь)
гос. пенсионное отчисление
негос. пенсионные фонды
аренда (выплата ипотки) жилья
коммунальные платежи итд
страховка недвижимости и машины
вот это все съедает 70-80% з/п
У меня уже был разговор с местными кадрами и они обещали мне пересмотреть компенсацию за жилье, тк у меня 2ая оплата квартиры получается, а аренда не покрывает кредит (как во всем капиталистическом мире)
04 окт 2006 16:38
Такси? Парикмахерские? Обогрев жилья? Аренда? или Франкфурт- это ооочень дорогой город?
04 окт 2006 16:49
Извиняюсь, что не на украинском.
1. Киржопольские туристы- это люди, которые приезжают в столицу для осмотра достопримечательностей, а не работать. В МкДональдсе есть понятие "бум выходного дня" для ресторанов в центе, когда выходят на работу дополнительный персонал.
2. Ситуация рынок труда был бы открыт в той же Польше и вы нормально владели языком. Где бы вы были в Киеве или Варшаве? У вас был бы выбор или в Киеве или в Варшаве, а так имеецца монополизм. Или Киев или Бобруйск.
3. Был в Мюнхене неделю назад Сникерс 0,6 евро (те 3,75 грн), а в Киеве в сентябре 2,20 грн. Где дешевле? Про Кока Кола ващще молчу! Или Вы в какую-то другую Германию ездите? Да, бундес дешевле на порядок, чем Швейцария, но дороже даже Киева.
05 окт 2006 06:56
Славентий, ты конечно же прав.
Но я то говорю о другом.
Я говорю о том, что у ОБЫЧНОГО украинца, т.е. не у меня и не у тебя - а у Васи, Пети или Коли, 50% зарплаты съедает купленный в кредит мобильный телефон!!!
Я говорю о том, что для обычного украинца проезд в транспорте за ~2 гривни - это дорого!
Я говорю о том, что в Украине основной социальный класс, как правило называемый "средним" в развитых странах (те люди, которых больше всего) - нищие по сравнению с западными соседями. Пусть бананы в Лондоне дороже в 10 раз, пусть коммунальные услуги дороги, но люди там имеют в 20, в 30 раз больший доход, и они могут заплатить за все. У нас же тут полно людей, которые не платят годами, и платить не будут. Потому что средняя пенсия сейчас всего в два раза больше, чем квартплата за трешку, а скоро будет в два раза меньше.
Возьмем теперь этот самый GDP. 60-70% населения имеют меньше, чем 7213 на человека в год. Зато у нас в стране живет 15 человек из топ 100 богачей восточной и центральной европы. Заметь - раза в два-три больше, чем в той-же Польше, хотя по тому же GDP Польша делает нас чуть ли не в два раза - у них 12994 против наших 7213.
Вот вам и ответ - Украина - страна контрастов. Дело совка живет и процветает. Есть люди у корыта, в основном чиновники на "хлебных" местах (чисто советское понятие IMHO - Славентий, есть ли "хлебные" места в Швейцарии и остальной европе?), есть малочисленный "средний класс" с уровнем доходов среднего европейца, и большинство - бедные, даже по украинским меркам.

P.S. Славентий, ты - наглядный пример того, как быстро человек привыкает к хорошему.
05 окт 2006 07:04
Славентий, ты перечислил все составляющие фиксированной выплаты. Да, это много, съедает кучу денег - и у нас такого нет.
Но - ты невнимательно читал мой пост.
Попробуй-ка вычти из среднего дохода украинской семьи все эти выплаты (пересыитав все по нашим ценам) - ты получишь отрицательное число! Одна ипотека сожрет сразу два месячных дохода.
Все эти выплаты - это та плата, которую взимает общество за комфортную жизнь. И нельзя говорить что это - плохо. Это просто не по-нашему, не соответствует экс-совкому менталитету.
05 окт 2006 16:34
Сорри, я неверно выразился. Дешевле абсолютно все ТОВАРЫ, а услуги (такси, парикмахерские, обогрев) пока что дороже.
По поводу аренды - я снимаю однокомнатную квартиру за 150 евро плюс 80 евро Nebenkosten (вывоз мусора, кабельное ТВ, электрическтво, обогрев, хол. и гор. вода). В Киеве по-моему ненамного дешевле (если дешевле).
05 окт 2006 16:42
Блин, ну разве что в Мюнхене, походу САМОМ ДОРОГОМ городе Германии такие цены. У нас сникерс стоит 33 цента (2,19 грн), Кока-кола действительно дорогая, но та же ПЕПСИ стоит 59 центов полтора литра. А есть ведь ещё и Кола-финале за 29.
05 окт 2006 18:17
Если уж Вы решили сравнивать стоимость продуктов - то было бы правильнее (наверное) сравнить стоимость потребительской корзины, а то сникерсы (уж не помню когда ел в последний раз), кола, батончик марс (тепер на 25% більше). Или вот знаете такие вот пироженые с вишневым кремом и там еще шоколадная пудра и такой вот вафельный стаканчик в клеточку...
05 окт 2006 19:53

Аренда квартир Мюнхен
//zhurnal.lib.ru/n/natalxja_p_g/tema95.s html

А эксПерт по прибрежным землям где-то исчез!

06 окт 2006 06:16
Амбер, согласен с вами.
Где Мюхен, а где Киев (Одесса, Харьков)!!!
Я кончено извиняюсь, но через Мюнхен за месяц-другой денег проходит наверное побольше, чем вся Украина с Ринатами и прочими зарабатывает за год.
Если кто-то тут слишком серьезно возомнил, что киевляне живут лучше всех, ездят исключительно на джипах и постоянно скупают недвижку, то пусть приедет на Петровку в 2000 и посмотрит, как владельцы 100-200-300К состояний пакуются в 21 маршрутку. Народ, позволяющий опускать себя до такого состояния, ничего лучшего не заслуживает.
06 окт 2006 08:02
//www.mrlodge.de/app/de/1.htmА я всегда вот этой ссылкой пользуюсь

//www.studenten-wohngemeinschaft.de/inde x02.htm
06 окт 2006 08:37
Ой! Тока не надо меня у чем-то обвинять.
Я очень хорошо знаю, что в нашей стране дипломированный врач получает 260 грн в месяц (тк полную ставку найти в киеве ооочень сложно) и приходится ооооочень вертеться, чтоб выйти на прожиточный уровень. Но в то же время я знаю врачей, которые имеют практику и работают в больницах и ездят на хороших машинах и их доход никак не 260грн. Но ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход у них 260грн.

Я очень хорошо знаю и понимаю как живет средний украинец. У меня мама инвалид и полностью на моем иждивении и мне не надо рассказывать, что такое наша нищенская пенсия в 325 грн. Мы ей даже не оформляли инвалидность, тк это больше гиммороя за твои же деньги.

Я согласен, что многие многие и слишком многие не вытягивают, но в то же время оооооооооооооооочень многие имеют нормальный доход и не показывают его государству. Многие люди имея средний доход абсолютно глупо его тратят (сам такой же). Не живут здесь люди так -не живут! Все считают деньги, тк знают, что надо платить и приходится платить. Не заплатишь- потом кредит не дадут.

Спай, что меня и многих англичан и америкосов поражает в континентальной европе (англия - это свободная страна для бизнесса)- это безумный протокционизм и зарегулированность. а по количеству хлебных мест я готов спорить где их больше! прежде, чем ты должен что-то сделать ты должен обойти стольких чиновников и собрать столько справок и печатей и заплатить за них столько денег, что отбивает желание вообще что-то делать.

Пример? Пожалуйста- обязательная страховка от пожара и природных катаклизмов. Я снимаю сейчас дом (планировал перевезти маму, но не дали). Мне надо платить исходя из того , что у меня имущества на 120 000 франков-НО у меня тут от силы вещей франков на 30 000! Никого не интересует-плати. И так во всем!
О среднем классе. Был во Франции не слишком давно. Есть такой город Эвиан (где водичку льют под тем же именем). Богатое место, но поражает во Франции разрыв между богатыми и бедными, а среднего класса оооочень мало. Про Париж говорить не буду , тк не был. Здесь, конечно, лучше и нет такого разрыва, но это не факт, что у нас среднего класса нет. Он есть и он увеличивается. Средний класс вышел на майдан... средний класс берет кредиты на квартиры и машины. Он есть, но не в той пропорции как тут.
06 окт 2006 08:45
Я не обсуждаю плохо это или хорошо- просто констатирую факт.
Что бы мы не говорили, но сколько людей у нас живет в своих квартирах? 85-90% это статистика. Конечно, это те квартиры которые остались от прошлого, но они свои и за них нет необходимости платить кредиты, а только квартплату. Какая она у нас? мизерная.
Все сводиьтся к тому, что если у человека нет ипотечных проблем и есть нормальный доход-у него остается больше денег свободных на руках. Если вы посмотрите на стоимость кока колы и среднюю з/п на украине- нет места кока-коле на столе пересичного украинца, но кока-кола продается много, успешно и лидер рынка.
В чем-то Черновецкий и прав, но как сделать так, чтоб богатые платили за бедных и где эти гранцы между бедными и богатыми находятся я не могу определить.
06 окт 2006 08:52
да уж был период в моей жизни, когда моя девушка жила на троещине -жизнь давала трещину. маршрутка после 23-30- еще более экзотичная.

но во многом мы сами виноваты, что так себя ведем. и не надо зеркало винить, если рожа кривая. владельцы должны себя вести согласно стоимости квартир.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .4345. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее