Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .161163. . .172
10 май 2008 13:34
Цитата:

Проблемная квартира, есть проблемная. И ситуации могут быть разные. Вы не допускаете например такой: Банк за долги отбирает у владельца квартиру и продаёт её другому покупателю. (процедуру опускаем)
Через пару месяцев старый владелец подготовив необходимые
мед.документы о том что у него было длительное расстройство здоровья (например стал инвалидом), и по этой причине он физически не мог работать, и естественно погашать долги. Подаёт иск в вышестоящий суд, так-как имеет конституционное право на жилье. В соответствии с какой-то там статьей Конституции Украины, никто не может быть принудительно лишен жилья, иначе как на основании закона по решению суда. А суд в его случае может принять и положительное решение.
И что тогда делать новому покупателю?

брать бейсбольную биту и "продлевать" расстройство здоровья продавца до состояния когда он не сможет ходить по судам :)

не несите ахинею пожалуйста в этом форуме, если вам интересен ответ на поставленый вами вопрос то идите на юридические форумы liga.net
10 май 2008 13:36
Цитата:

покажите пример где банк продаёт квартиру по "халявной" цене... я куплю и я думаю что имея деньги на покупку квартиры у меня больше шансов отстоять её в судах чем у обанкротившегося ипотечника... таковы реалии украинского судопроизводства...

По поводу реалий, я с вами согласен. Но захотите ли вы годами таскаться по судам и пересудам
с неизвестным результатом?
10 май 2008 13:39
Цитата:

Проблемная квартира, есть проблемная. И ситуации могут быть разные. Вы не допускаете например такой: Банк за долги отбирает у владельца квартиру и продаёт её другому покупателю. (процедуру опускаем)
мед.документы о том что у него было длительное расстройство здоровья (например стал инвалидом), и по этой причине он физически не мог работать, и естественно погашать долги. Подаёт иск в вышестоящий суд, так-как имеет конституционное право на жилье. В соответствии с какой-то там статьей Конституции Украины, никто не может быть принудительно лишен жилья, иначе как на основании закона по решению суда. А суд в его случае может принять и положительное решение.

Я конечно не юрист :-) но эт смотря у кого, новый покупатель покупал :-) Как я понял, покупал он у банка, значит получается, что банк, незаконно продал мне квартиру ;-) А натариусы утвеждавшие акт купли продажи вроде тоже как закон нарушили ;-) Я думаю в реалиях падающего рынка, банку не нужны будут такие вот нехорошие истории, потому как в его интересах продать квартиру дороже :-)И быстрее :-) А такие вот истории, как раз не в его интересах :-) Ну и тем более вы знаете какие у нас суды тут, не столько закон, играет роль сколько связи и деньги, денег у предыдущего владельца по идее быть не должно потому, как иппотеку не потянул, остаются только связи ;-) но думаю, квариру у него будут забирать по судебному решению, и если у него забрали квартиру в нижестоящих судах, то вероятность того, что у него есть связи, в вышестоящих стремится к нулю :-)
10 май 2008 13:41
Цитата:

брать бейсбольную биту и "продлевать" расстройство здоровья продавца до состояния когда он не сможет ходить по судам :)

не несите ахинею пожалуйста в этом форуме, если вам интересен ответ на поставленый вами вопрос то идите на юридические форумы liga.net

Эту ахинею недавно показывали по ОРТ. Результат -14 кинутых семей.
10 май 2008 13:50
Цитата:

мед.документы о том что у него было длительное расстройство здоровья (например стал инвалидом), и по этой причине он физически не мог работать, и естественно погашать долги. Подаёт иск в вышестоящий суд,

А вышестоящий суд отказывает ему в приеме заявления на том основании, что им были пропущены сроки обжалования... И вопрос закрыт! :)
10 май 2008 13:53
Цитата:

Если вдруг будете связываться с покупкой такой квартиры, Вы лучше начните с этого пункта... :) :)
10 май 2008 14:10
Цитата:

Я конечно не юрист :-) но эт смотря у кого, новый покупатель покупал :-) Как я понял, покупал он у банка, значит получается, что банк, незаконно продал мне квартиру ;-) А натариусы утвеждавшие акт купли продажи вроде тоже как закон нарушили ;-) Я думаю в реалиях падающего рынка, банку не нужны будут такие вот нехорошие истории, потому как в его интересах продать квартиру дороже :-)И быстрее :-) А такие вот истории, как раз не в его интересах :-) Ну и тем более вы знаете какие у нас суды тут, не столько закон, играет роль сколько связи и деньги, денег у предыдущего владельца по идее быть не должно потому, как иппотеку не потянул, остаются только связи ;-) но думаю, квариру у него будут забирать по судебному решению, и если у него забрали квартиру в нижестоящих судах, то вероятность того, что у него есть связи, в вышестоящих стремится к нулю :-)

Да здесь обычное противоречие законов. Банк отобрал по закону. Но есть Конституция. В соответствии со статьей 47 Конституции Украины, никто не может быть принудительно лишен жилья иначе как на основании закона по решению суда. А суды у нас сами знаете какие.
При определённых интересах можно провести любое решение.
Не всё кругом так стерильно и правильно как хочется.
Собственно для этого и приведён пример.
10 май 2008 15:04
Цитата:

Эту ахинею недавно показывали по ОРТ. Результат -14 кинутых семей.

меньше смотрите глупостей по телевизору.... если сделка признаётся незаконной то наступает 2 сторонняя рецесссия а именно банк получает назад квартиру а покупатель деньги..... а выигравший ипотечник получает назад обязаннность выплачивать ипотеку банку :105:
10 май 2008 15:51
Цитата:

меньше смотрите глупостей по телевизору.... если сделка признаётся незаконной то наступает 2 сторонняя рецесссия а именно банк получает назад квартиру а покупатель деньги..... а выигравший ипотечник получает назад обязаннность выплачивать ипотеку банку :105:

Допустим. И что это будут за деньги через несколько лет судебной волокиты? Да и с чего вы взяли, что это именно ипотечник. Под залог квартиры можна много денюжки взять. И далеко не факт, что это делают именно какие-то простачки.
Собственно, кажется вы недавно писали, что боитесь покупать квартиру даже на вторичке.
Тоже телевизор смотрите?
10 май 2008 15:59

В продолжение судебных тем и сторонникам вечного роста:

Количество судебных решений об изъятии жилья в счет погашения ссуд приближается в Британии к уровню начала 1990-х годов, а в первом квартале нынешнего года выросло на 16%, сообщает 9 мая Times.
//newsland.ru/News/Detail/id/254196/

10 май 2008 17:47
Цитата:

Допустим. И что это будут за деньги через несколько лет судебной волокиты? Да и с чего вы взяли, что это именно ипотечник. Под залог квартиры можна много денюжки взять. И далеко не факт, что это делают именно какие-то простачки.
Собственно, кажется вы недавно писали, что боитесь покупать квартиру даже на вторичке.
Тоже телевизор смотрите?

найдите пожалуйста этот постинг или у вас закончились аргументы и вы просто "балаболите"
10 май 2008 19:42
Цитата:

найдите пожалуйста этот постинг или у вас закончились аргументы и вы просто "балаболите"

Какие вам ещё аргументы... Тома из судов предоставить! Вы тут доказываете что с залоговыми квартирами не может быть "кидалова", что там всё белое, пушистое и целомудрое.
Я другого мнения. И это не значит что я несу как вы выразились "ахинею"
На эту тему я с вами больше дискутировать не буду, просто приведу слова
ведущего специалиста по работе с клиентами юридического бюро «Н.Петелина» Оксаны Золотаревой:

«Плохих» квартир на рынке жилья масса, говорит О.Золотарева. «Мы никогда не советуем покупать квартиру, в истории которой когда-либо встречалось наследование, продажа по доверенности или было судебное решение. Мы даже отказываемся от проверки таких квартир. Проще выбрать другую»

Что касается ваших слов (не поленился, нашёл)

покупая квартиру на вторичке можно быть как разведенным по поддельным документам так и просто ограбленым под конторой нотариуса.... в доме может взорватся газ или по стене пойти трещина и т.д.
По сути они не сильно отличаются от слов Золотарёвой.

Так что слово "балабол" оставьте себе.
10 май 2008 21:18
Цитата:

Какие вам ещё аргументы... Тома из судов предоставить! Вы тут доказываете что с залоговыми квартирами не может быть "кидалова", что там всё белое, пушистое и целомудрое.
Я другого мнения. И это не значит что я несу как вы выразились "ахинею"
На эту тему я с вами больше дискутировать не буду, просто приведу слова
ведущего специалиста по работе с клиентами юридического бюро «Н.Петелина» Оксаны Золотаревой:

«Плохих» квартир на рынке жилья масса, говорит О.Золотарева. «Мы никогда не советуем покупать квартиру, в истории которой когда-либо встречалось наследование, продажа по доверенности или было судебное решение. Мы даже отказываемся от проверки таких квартир. Проще выбрать другую»
Что касается ваших слов (не поленился, нашёл)

покупая квартиру на вторичке можно быть как разведенным по поддельным документам так и просто ограбленым под конторой нотариуса.... в доме может взорватся газ или по стене пойти трещина и т.д.
По сути они не сильно отличаются от слов Золотарёвой.

Так что слово "балабол" оставьте себе.

СЛОВА БАЛАБОЛ ОСТАВЛЯЮ ПРИ ВАС,.... так как это был мой ответ на постинги какого то типа который уверял что покупая новострой мы неоправдано рискуем...
а следуя вашему постингу дак только новострой покупать и надо..... :) спасиба что очень удачно мення поддержали в моих мыслях :)
11 май 2008 09:34
Цитата:

СЛОВА БАЛАБОЛ ОСТАВЛЯЮ ПРИ ВАС,.... так как это был мой ответ на постинги какого то типа который уверял что покупая новострой мы неоправдано рискуем...
а следуя вашему постингу дак только новострой покупать и надо..... :) спасиба что очень удачно мення поддержали в моих мыслях :)

Ну так насчёт новостроя никто и не спорит. Тут вольному-воля. Я сам покупаю себе авто в салонах, а не на рынке, где оно значительно дешевле. Так надёжнее и спокойнее.
А вообще-то речь шла о залоговом жилье выставленном на продажу.
11 май 2008 16:18
Цитата:

Банкам надо не ленится ,и очищать и обелять такие квартиры.Проданная квартира третьему или четвёртому покупателю является добросовестной!Единственное что ипотечник может получить на руки исполнительный лист обязующий банк купить ипотечнику равноценное жильё.Банк конечно же сразу бросится выполнять решение суда. :105:
11 май 2008 18:19
Цитата:

Наверное всё-таки рискуем :) Свечки семьи Сосниных и другие новостройки сделали бездомными и нищими многих людей...
Если и покупать, то лучше переплатить но готовое! В нашей стране верить никому нельзя
11 май 2008 18:46
Цитата:

Единственное что ипотечник может получить на руки исполнительный лист обязующий банк купить ипотечнику равноценное жильё.

Если не секрет, подскажите, пожалуйста, каким законом или, хотя бы, позаконным актом, такой вид компенсации предусматривается?
11 май 2008 19:49
Цитата:

Наверное всё-таки рискуем :) Свечки семьи Сосниных и другие новостройки сделали бездомными и нищими многих людей...
Если и покупать, то лучше переплатить но готовое! В нашей стране верить никому нельзя

т.е. следуя вашей логике Ынвесторы вполне оправдано получают свои барыши они своими деньгами рискуют а когда дом построен они перепродают дороже вам человеку который не рискует :)
12 май 2008 10:45
Цитата:

т.е. следуя вашей логике Ынвесторы вполне оправдано получают свои барыши они своими деньгами рискуют а когда дом построен они перепродают дороже вам человеку который не рискует :)

Четко сообразили. :)
Это есть неотъемное правило рыночной экономики, когда риски инвестора потом возвращаются (оплачивает покупатель). Только у нас еще круче. Инвестор и на самих рисках зарабатывает. :) А оправдывать свои барыши им незачем. Они деньги зарабатывают. Не можете, не покупайте - называется. Так что нам придется только приспосабливаться.
12 май 2008 21:07
Цитата:

Только у нас еще круче. Инвестор и на самих рисках зарабатывает.

Странное выражение... Все риски всеми струтурами всегда просчитываются... Каждый вид риска имеет свою просчитанную стоимость... Есть технологии просчета рисков... Вполне нормальным является то, что при ненаступлении тех событий, которые были отнесены к рискам - на этих рисках зарабатывают... Что ж тут "крутого"? Все это вполне нормально и естественно... Это нормальный бизнес!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .161163. . .172
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее