Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
07 май 2008 18:54
Цитата:
понятно, но вопрос шуры балаганова, как снискать на хлеб насущный остался открытым, те где тот 101 честный метод зарабатывания 100к быстро.)))))
в Швейцарии столько банков, может ограбить один из них?

VolandV
V
Пользователь
92
07 августа 2007
08 май 2008 10:35
Цитата:
понятно, но вопрос шуры балаганова, как снискать на хлеб насущный остался открытым, те где тот 101 честный метод зарабатывания 100к быстро.)))))
Уже 13 ведь написали.

Но тема не о том, мы о ЖН говорим. А она никогда небыла доступной простым смертным. Разве что, только при работе нескольких поколений в складчину и наследственного фактора. Прошли времена квартучетов на предприятиях. Сегодня мы в рыночной экономике. Как говориться - "С чем боролись, на то и напоролись".
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
08 май 2008 10:45
в том-то и дело, что только трудом и не сразу... а вот то, что халява закончилась-в этом сермяжная и кондовая правда. есть какие-то спекулянты, но я думаю, что они повымирают и отсеятся. как гласит старая пословица: деньги легко пришли- легко ушли.
а вот рассуждения были БЫ у меня 120 000- я БЫ их в банк под 12% и снимал квартиру. так вот когда у хотя бы у 30% населения украины будет 120 000 налом- тогда у нас будет 2-3% по ипотеке. а так это все разговоры в пользу бедных)))))
а вот рассуждения были БЫ у меня 120 000- я БЫ их в банк под 12% и снимал квартиру. так вот когда у хотя бы у 30% населения украины будет 120 000 налом- тогда у нас будет 2-3% по ипотеке. а так это все разговоры в пользу бедных)))))
Цитата:
Уже 13 ведь написали.Будем анализировать варианты дальше. За несколько десятков лет можно легально заработать. А так чтоб быстро и ничего не делая, такие методы только в зарубежных книжках описываются, типа - "как стать богатым", фильм "Секрет" и т.п. :blink2:
Но тема не о том, мы о ЖН говорим. А она никогда небыла доступной простым смертным. Разве что, только при работе нескольких поколений в складчину и наследственного фактора. Прошли времена квартучетов на предприятиях. Сегодня мы в рыночной экономике. Как говориться - "С чем боролись, на то и напоролись".
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
08 май 2008 15:33
Цитата:
Гипотеза очень простенькая:)
Только есть один минус... При умножении меньшего и большего на одно и тоже число, пропасть между исходными числами растёт:))
Но Вам нужна любая солиминка, чтобы оправдать свой попандос!
Я же не рассматриваю случая наличия некоего начального капитала образованного из проданной квартиры или полученного наследства, а просто констатирую факт стоимости единицы жилой площади от ежемесячного дохода и здесь соотношение не меняется несмотря на и вправду увеличивающийся разрыв. И перестаньте переходить на мою скромную личность, я не брал никаких ипотек и жилищную проблему решил давно. Правда, прислушавшись к советам брокеров зачем-то продал ненужную на тот момент однокомнатную которая и выросла за 8 лет в цене в 12 раз.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
08 май 2008 15:40
Цитата:
Вот чем - Сегодня внешний долг Украины достигает $84 млрд. - почти 60% ВВП, а при достижении прогнозных показателей роста потребительского кредитования к концу года составит все 80%, что является однозначным свидетельством финансового кризиса в стране.
Вы бы его все-таки разделили на собственно государственный и корпоративный.
Кстати, не напомните показатели внешнего долга США.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
08 май 2008 16:08
Цитата:
Собственно говоря, на этом основные отличия и заканчиваются. Ну ещё кафе дороже, да и то в основном дорогие кафе.
Я не могу показать вам то, чего нет, к сожалению. То есть я не могу показать вам по-настоящему продуктивные исследовательские группы - их реально нет. Директора институтов и институты есть, а с исследованиями как-то не очень.
Собственно говоря, вы пришли к той же мысли, которую я вам пытался донести: в Киеве практически нет нормального образования и квалифицированных работ. Москва больше напоминает нормальное образование и квалифицированные работы. Тем не менее, цены в Киеве уже стремительно мчатся к московским под девизом "у народа куча денег". Я мог поверить в цены-2006, которые закладывались с перспективой на рост доходов, инфляцию и прочее. В цены-2008 я уже поверить не могу.
До 2005г регулярно бывал в Москве и все - от продуктов до услуг находил дороже чем в Киеве. Да что в Москве, в Калуге было дороже.Кожаные изделия с Черкизовского рынка не сравнивал.
Похоже, у нас разное восприятие действительности.Я учился в очной аспирантуре и защищался в 80-х в вполне техническом вузе МИСИ и поскольку приходилось и преподавать то уровень студентов и профессуры примерно представляю. У меня нет таких обширных знакомств как у вас, но с аспирантами Бауманки, МГУ и МЭИ встречался и что-то не заметил большой разницы.
За более чем 20 лет ситуация ухудшилась везде, фактически деды обучают внуков, мое среднее поколение из этого процесса по независящим от нас причинам выбыло.
Возможно, у меня был неудачный вуз,но у меня остался в Москве приятель уже 15 год торгующий ЦБ. И в его конторе полно кандидатов наук из МИФИ, Физтеха и пр.
Цитата:Нет, отнюдь. Мы покупали квартиру примерно в то время, реально однушки уже за 10 были только хрен знает где. Правда, тогда была куплена двушка на Позняках. На Оболони, как сейчас помню, нам предлагали порядка 500 баксов за немаленькую квартиру (которую мы не продали).
Это ну очень скромно - на такие деньги даже одеться нельзя было при ценах на джинсы от 30 баксов и выше. Реально где-то 200-300 была более или менее нормальная зарплата. 100 баксов - это уже зарплаты порядка бюджетников, а не частных контор.
Пожалуйста, давайте не будем сравнивать 1000 сейчас и 100 тогда: сейчас 1000 обеспечивает намного более высокий уровень жизни. К тому же, в 2000 100 был реально очень неважной зарплатой (как сейчас помню, когда работу искал: 100 совсем начинающим, народ в основном зарабатывал 200-300-500). Тем паче, давайте не будем сравнивать доходы: заработать 10к намного проще, чем 150к. Именно что возникла такая весьма добрая диспропорция.
Ну вот, опять несопадение. В 2000г я за 30К купил на Подвысоцкого трешку хозяин которой за эти деньги купил две трешки на Харьковском, а вы мне о каких-то 500.
Да по 500 продавалась в новом кирпичном доме на Драгомирова,2 трешка, а в следующем более крутом доме №4 с подземным гаражом шли уже по 750.
Про зарплаты , это, конечно, самое сложное, поскольку статистика одна, а реальность за счет оплаты вчерную ( вернее, в ведомости 600грн, а остальное в конверте) - совсем другое.
Если взять статью из журнала "Бизнес"№16, 21 апреля на стр.45 где сравнивают зарплаты с 2000 по 2008г. то среднестатистическая зарплата по Украине в 2000г была 230грн, в госаппарате -335грн. В 2007г 1351 и 1852 соответственно.
На февраль 2008г у госслужащего - 1948грн, наибольшие на февраль 2008г у финансистов -3351грн,авиаторов 3256 и транспортников 2076. Врачи -1005, учителя -1247грн.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
08 май 2008 17:56
Из-за высоких цен квартиры не покупают даже в кредит
Украинцы перестали обращаться в банк за кредитами на покупку жилья. Как свидетельствуют данные Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), количество тех, кто в минувшем году купил с помощью банковского кредита квартиру, значительно сократилось.
2 869 – именно столько украинцев в прошлом году рискнуло влезть в долги при покупке новой квартиры. Годом ранее таких смельчаков было 7 564. Эти цифры – мизер, поскольку только в столице в год предлагается к продаже около 10 тыс. квартир. А всего в Украине в прошлом году их было построено 59,6 тыс. Ситуация на вторичном рынке выглядит немного лучше. Там за год было продано около 40 тыс. квартир. Но это на треть меньше, чем в 2006 г.
Падение ипотеки еще раз подтверждает, что у компаний-застройщиков серьезные проблемы с продажами, ведь более 70% жилья покупается именно с привлечением ипотечных кредитов.
Высокие цены на жилье и не поспевающие за ними доходы населения – такую причину чаще всего называли банкиры, комментируя снижение ипотечного кредитования. «Связано это с тем, что недвижимость дорогая, и фактически обслуживать кредит с теми доходами, которые есть у заемщика, невозможно», – говорит начальник правления разработки продуктов розничного бизнеса VAB Банка Антон Шаперенков.
«Данная тенденция (сокращение ипотечного кредитования. – «24») дает сигнал строителям – рынок по таким ценам уже не готов покупать», – добавляет начальник управления развития продуктов для частных клиентов ОТП Банка Алексей Руднев.
Однако пока застройщики остаются глухи к доводам и, наоборот, продолжают говорить о плавном повышении цен на недвижимость на уровне инфляции. Вместо того чтобы снизить цены, они начали предлагать банкам совместно разработать новые программы кредитования заемщиков.
По словам Алексея Руднева, в ОТП Банк поступили подобные предложения от нескольких крупных компаний-застройщиков. «Сейчас начинается активное общение между банками и застройщиками, чтобы дальше развивать эти программы», – говорит он.
Однако без серьезного снижения цен на квадратные метры или на кредитные ресурсы банков ипотеку и продажу жилья не оживить, полагают эксперты.
Тем более что сами банкиры признаются, что не планируют существенно снижать ставки по кредитам, сообщает финансовый директор консалтинговой компании «Простобанк Консалтинг» Александр Седых. «С одной стороны, цены не будут падать, с другой – у банков нет возможности улучшать ставки. Остаются какие-то новые программы, да и то, как показывает опыт, ничего особенного банки не придумают», – рассуждает он.
Замечательные новости, важаемые "инвесторы"
Не жадничайте! Продавайте сейчас, меньше потеряете!
Украинцы перестали обращаться в банк за кредитами на покупку жилья. Как свидетельствуют данные Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), количество тех, кто в минувшем году купил с помощью банковского кредита квартиру, значительно сократилось.
2 869 – именно столько украинцев в прошлом году рискнуло влезть в долги при покупке новой квартиры. Годом ранее таких смельчаков было 7 564. Эти цифры – мизер, поскольку только в столице в год предлагается к продаже около 10 тыс. квартир. А всего в Украине в прошлом году их было построено 59,6 тыс. Ситуация на вторичном рынке выглядит немного лучше. Там за год было продано около 40 тыс. квартир. Но это на треть меньше, чем в 2006 г.
Падение ипотеки еще раз подтверждает, что у компаний-застройщиков серьезные проблемы с продажами, ведь более 70% жилья покупается именно с привлечением ипотечных кредитов.
Высокие цены на жилье и не поспевающие за ними доходы населения – такую причину чаще всего называли банкиры, комментируя снижение ипотечного кредитования. «Связано это с тем, что недвижимость дорогая, и фактически обслуживать кредит с теми доходами, которые есть у заемщика, невозможно», – говорит начальник правления разработки продуктов розничного бизнеса VAB Банка Антон Шаперенков.
«Данная тенденция (сокращение ипотечного кредитования. – «24») дает сигнал строителям – рынок по таким ценам уже не готов покупать», – добавляет начальник управления развития продуктов для частных клиентов ОТП Банка Алексей Руднев.
Однако пока застройщики остаются глухи к доводам и, наоборот, продолжают говорить о плавном повышении цен на недвижимость на уровне инфляции. Вместо того чтобы снизить цены, они начали предлагать банкам совместно разработать новые программы кредитования заемщиков.
По словам Алексея Руднева, в ОТП Банк поступили подобные предложения от нескольких крупных компаний-застройщиков. «Сейчас начинается активное общение между банками и застройщиками, чтобы дальше развивать эти программы», – говорит он.
Однако без серьезного снижения цен на квадратные метры или на кредитные ресурсы банков ипотеку и продажу жилья не оживить, полагают эксперты.
Тем более что сами банкиры признаются, что не планируют существенно снижать ставки по кредитам, сообщает финансовый директор консалтинговой компании «Простобанк Консалтинг» Александр Седых. «С одной стороны, цены не будут падать, с другой – у банков нет возможности улучшать ставки. Остаются какие-то новые программы, да и то, как показывает опыт, ничего особенного банки не придумают», – рассуждает он.
Замечательные новости, важаемые "инвесторы"

убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
08 май 2008 19:17
Цитата:
Из-за высоких цен квартиры не покупают даже в кредит
Замечательные новости, важаемые "инвесторы"Не жадничайте! Продавайте сейчас, меньше потеряете!
позвольте с вами не согласится.... это значит что просто меньше украинцев имеют РЕАЛЬНЫЕ возможности выплачивать такой кредит.... либо то что банки начали РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТЬ.... это то что пытается донести Алексей Анатольевич, что люди могут покупать квартиры по ЛЮБОЙ цене если они могут себе это позволить.... и это то о чём говорит СВАН что нужно покупать то что экономически для тебя обосновано а не "ГРЕБИ БО ЗАВТРА БУДЕТ ДОРОЖЕ".... если вы заметили что с этими двумя участниками я часто спорю (и с bud кстати тоже) но мы понимаем позицию друг друга, потому что у нас не позиции РАСТИШЕК или ОБВАЛИСТОВ а позиции людей живущих в обьективной реальности.....
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
09 май 2008 05:18
Цитата:
позвольте с вами не согласится.... это значит что просто меньше украинцев имеют РЕАЛЬНЫЕ возможности выплачивать такой кредит.... либо то что банки начали РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТЬ.... это то что пытается донести Алексей Анатольевич, что люди могут покупать квартиры по ЛЮБОЙ цене если они могут себе это позволить.... и это то о чём говорит СВАН что нужно покупать то что экономически для тебя обосновано а не "ГРЕБИ БО ЗАВТРА БУДЕТ ДОРОЖЕ".... если вы заметили что с этими двумя участниками я часто спорю (и с bud кстати тоже) но мы понимаем позицию друг друга, потому что у нас не позиции РАСТИШЕК или ОБВАЛИСТОВ а позиции людей живущих в обьективной реальности.....
В обьективной реальности, как раз и живут сейчас банки, и для них обслуживать безразмерную жадность строителей и спекулянтов нет возможности, т.к. рано или поздно система рухнет, а что возьмёшь с ипотечника неудачника кроме квартиры в пол-цены?
Не дадут банки денег на продолжения этого идиотизма с гонкой цен, прийдётся снижать...
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
09 май 2008 08:01
Цитата:
В обьективной реальности, как раз и живут сейчас банки, и для них обслуживать безразмерную жадность строителей и спекулянтов нет возможности, т.к. рано или поздно система рухнет, а что возьмёшь с ипотечника неудачника кроме квартиры в пол-цены?
Не дадут банки денег на продолжения этого идиотизма с гонкой цен, прийдётся снижать...
Проблемную квартиру, выставленную банком на продажу, даже за пол цены приобретать стрёмно.
А таких становится всё больше и больше.
Нацбанк обеспокоен ситуацией с ростом доли проблемных кредитов. У ряда киевских банков, по оценкам управления Национального банка Украины по Киеву и Киевской области, этот показатель достиг трети кредитного портфеля физических лиц.
//www.eadr.com.ua/articles_2.html
Кстати и в богатой России уже начались проблемы с невозвратами:
Проблема неплатежей по ипотечным кредитам возникла не только в АЖИК, но и в других организациях, занимающихся ипотечным кредитованием в Алтайском крае. Об этом свидетельствует хотя бы косвенный показатель, что около 10–15% имеющихся предложений на рынке жилья края представляют собой так называемые квартиры с обременением («дефолтные» квартиры). То есть их владельцы брали ипотечные кредиты, но так и не смогли по ним рассчитаться.
//ipocredit.ru/news/512518/
Банк России обнародовал данные по невозвратам кредитов крупнейших банков. Объемы невозвращенных физическими лицами банковских средств оказались вдвое выше допустимой нормы. При этом, считают аналитики, банки занижают официальные данные по просрочке. В связи с ростом задолженности по кредитам и снижения доходности банковских операций экономисты предупреждают о вероятности банковского кризиса по образцу Южной Кореи.
//www.nr2.ru/society/175532.html
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
09 май 2008 17:50
Цитата:
Если разговор о "среднестатистическом гражданине Украины", то способы таки есть.
Способ 1. Нужно продать недвижимость (или землю) на указанную выше сумму.
Способ 2. Нужно продать недвижимость или землю на 50000, к ним добавить 20000 накоплений и еще взять ипотечный кредит на оставшиеся 50000 (ну, или что-то подобное... но так, чтобы кредит был по силам).
Способ 3. Нужно получить в наследство квартиру или землю (стариков в Украине много, так что на наследство может ориентироваться весьма заметный процент наших граждан).
Способ 4. Нужно создать, а потом продать какой-то "свой бизнес". Например, придорожное кафе. Но тут нужно знать, что именно и где именно создавать/развивать (так чтоб перспективы были... чтобы вкладывать "по немногу", а потом получить сразу "много").
уууу. как много способов облагодетельствовать спекулянтов, риелторов, владельцев СМУ и их объединений. заплатить им "заградительную" цену.
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
09 май 2008 18:02
Цитата:
Почитайте ГК Украины и Вы узнаете много нового для себя!
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
09 май 2008 18:10
Цитата:
Проблемную квартиру, выставленную банком на продажу, даже за пол цены приобретать стрёмно.
Какая прелесть!!! Среди покупателей недвижимости образовался целый сегмент покупателей, ищущих именно такие квартиры... А Вы "стремно", "стремно"... Ну-ну, сидите... Стремничайте... :n1:
Цитата:А таких становится всё больше и больше.
Эту информацию очень легко подтвердить! Или опровергнуть... Достаточно пройтись по сайтам банков, работающих в Украине и насчитать там аж 5-6 выставленных на принудительную продажу в связи с неплатежами по кредитам квартир на ВСЮ Украину! :132:
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
09 май 2008 19:27
Цитата:
Какая прелесть!!! Среди покупателей недвижимости образовался целый сегмент покупателей, ищущих именно такие квартиры... А Вы "стремно", "стремно"... Ну-ну, сидите... Стремничайте... :n1:
Эту информацию очень легко подтвердить! Или опровергнуть... Достаточно пройтись по сайтам банков, работающих в Украине и насчитать там аж 5-6 выставленных на принудительную продажу в связи с неплатежами по кредитам квартир на ВСЮ Украину! :132:
Целый сегмент говорите. Во народ, нос по ветру держит. Ну да это только цветочки. Ягодки пойдут к осени. Готовьте деньги для выкупа.
Теперь по сути. Купив вроде-бы халявную квартиру, новый владелец может нажить себе немалых проблем потом. Так-как со временем, старый владелец, с помощью хороших адвокатов и через вышестояшие суды может анулировать сделку, и потребовать эту квартиру обратно. Основания найдутся.
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
09 май 2008 21:10
Цитата:
Целый сегмент говорите. Во народ, нос по ветру держит. Ну да это только цветочки. Ягодки пойдут к осени. Готовьте деньги для выкупа.
Теперь по сути. Купив вроде-бы халявную квартиру, новый владелец может нажить себе немалых проблем потом. Так-как со временем, старый владелец, с помощью хороших адвокатов и через вышестояшие суды может анулировать сделку, и потребовать эту квартиру обратно. Основания найдутся.
Вероятно, Вы юрист? Тогда Вы могли бы сразу и уточнить, что описанная Вами ситуация касается не только залоговых квартир (кстати, их она касается в меньшей степени), а ВООБЩЕ ВСЕХ продаваемых квартир...
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
09 май 2008 21:18
Цитата:
покажите пример где банк продаёт квартиру по "халявной" цене... я куплю и я думаю что имея деньги на покупку квартиры у меня больше шансов отстоять её в судах чем у обанкротившегося ипотечника... таковы реалии украинского судопроизводства...
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
09 май 2008 21:58
Цитата:
покажите пример где банк продаёт квартиру по "халявной" цене... я куплю и я думаю что имея деньги на покупку квартиры у меня больше шансов отстоять её в судах чем у обанкротившегося ипотечника... таковы реалии украинского судопроизводства...
убийца эфира, это вопрос не ко мне... А к тем участникам форума, которые утверждают, что у банков целая куча невозвратов кредитов...

Я сам основные банки шерстю постоянно... Еще ничего интересного не нашел... :105:
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
10 май 2008 11:28
Цитата:
убийца эфира, это вопрос не ко мне... А к тем участникам форума, которые утверждают, что у банков целая куча невозвратов кредитов...
Я сам основные банки шерстю постоянно... Еще ничего интересного не нашел... :105:
а я его и не вам задавал... или вы не видете что я обращался к ustas
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
10 май 2008 11:41
Цитата:
а я его и не вам задавал... или вы не видете что я обращался к ustas
Ой! Пардон! Обложался... Виноват! Исправлюсь!

ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
10 май 2008 13:28
Цитата:
Вероятно, Вы юрист? Тогда Вы могли бы сразу и уточнить, что описанная Вами ситуация касается не только залоговых квартир (кстати, их она касается в меньшей степени), а ВООБЩЕ ВСЕХ продаваемых квартир...
Проблемная квартира, есть проблемная. И ситуации могут быть разные. Вы не допускаете например такой: Банк за долги отбирает у владельца квартиру и продаёт её другому покупателю. (процедуру опускаем)
Через пару месяцев старый владелец подготовив необходимые
мед.документы о том что у него было длительное расстройство здоровья (например стал инвалидом), и по этой причине он физически не мог работать, и естественно погашать долги. Подаёт иск в вышестоящий суд, так-как имеет конституционное право на жилье. В соответствии с какой-то там статьей Конституции Украины, никто не может быть принудительно лишен жилья, иначе как на основании закона по решению суда. А суд в его случае может принять и положительное решение.
И что тогда делать новому покупателю?

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.041 149
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.044 284
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее