Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 окт 2010 09:58
Цитата:
могу привести примеры многих достойных и успешных людей которые "вкладывали в детей"... КИМО, Универ Шевченка, машина на 18 лет... о просто кражах детьми денег из сейфа я молчу, а сколько разбилось на этих подареных машинах...
пока ребёнок сам не поймёт стоимость денег заработаных своим трудом вкладывать в него не только бесполезно но и вредно... ИМХО
могу привести примеры многих людей, которые вложились в квартиры и влетели. это говорит только о том, что они неправильно вложились.
так же и с детьми - есть правильные вложения (воспитание, образование и т.д.) и неправильные (дорогие подарки, потакание баловству, КИМО, машина на 18...). вот и все.
artline
Постоянный пользователь
129
17 марта 2010
08 окт 2010 12:31
Да. Альтернатива относительно надежная. Но не очень доходная.
Воистину- "У жадности нет предела"! Человеку которому 50-60-70 лет понятие "доходная" все меньше интересует (для себя то когда жить).
а) Не знают в совершенстве языков. Да и большинство людей в возрасте их не знают. Даже что учили в молодости - забыли...
Проблема решаемая!
б) Не знают законодательства тех стран
Проблема решаемая!
в) Элементарно у них огромный иммунитет - они боятся, что их могут кинуть.
Зато на "Родине" их 100% не кинут)))
И как Плюшкин чахнуть на своем золоте?
У этих ценностей есть самый большой минус. Они не приносят ежемесячный доход. Да их стоимость может изменяться со временем. Но доход (прибавку к пенсии) они не приносят
Т.Е. киевская недвижимость со временем дорожает? и надежней золота?
Риски есть всегда, во всем и везде.
Воистину- "У жадности нет предела"! Человеку которому 50-60-70 лет понятие "доходная" все меньше интересует (для себя то когда жить).
а) Не знают в совершенстве языков. Да и большинство людей в возрасте их не знают. Даже что учили в молодости - забыли...
Проблема решаемая!
б) Не знают законодательства тех стран
Проблема решаемая!
в) Элементарно у них огромный иммунитет - они боятся, что их могут кинуть.
Зато на "Родине" их 100% не кинут)))
И как Плюшкин чахнуть на своем золоте?
У этих ценностей есть самый большой минус. Они не приносят ежемесячный доход. Да их стоимость может изменяться со временем. Но доход (прибавку к пенсии) они не приносят
Т.Е. киевская недвижимость со временем дорожает? и надежней золота?
Риски есть всегда, во всем и везде.
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
08 окт 2010 12:43
Цитата:
по действующему Украинскому законодательству это 4 года лишения свободы с конфискацией...
Насколько я знаю, открытие физическими лицами счетов за границей не влечет за собой уголовной ответственности.
За размещение денег на зарубежных счетах предусмотрен всего лишь штраф на сумму размещения.
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
08 окт 2010 12:53
Квартира в аренде далеко не идеальный вариант обеспечить себе старость, но в наших реалиях вариант получше трудно найти.
В зависимости от рисков, которые готов нести инвестор, ее можно застраховать/не страховать, в зависимости от степени лени сдавать самому/через посредника/посутоно/долгосрочно.
Единственное, что смущает - ликвидность. Не дай бог понадобятся деньги на операцию или другое лечение...могут быть проблеммы с ее продажей быстро и по хорошей цене.
Так что на все деньги - навероне нет. Если хотя бы 25% сбережений будет в ликвидных активах(депозиты или баксы под матрацем) - можно серьезно думать над таким вариантом.
Удачи!
В зависимости от рисков, которые готов нести инвестор, ее можно застраховать/не страховать, в зависимости от степени лени сдавать самому/через посредника/посутоно/долгосрочно.
Единственное, что смущает - ликвидность. Не дай бог понадобятся деньги на операцию или другое лечение...могут быть проблеммы с ее продажей быстро и по хорошей цене.
Так что на все деньги - навероне нет. Если хотя бы 25% сбережений будет в ликвидных активах(депозиты или баксы под матрацем) - можно серьезно думать над таким вариантом.
Удачи!
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
08 окт 2010 13:00
Цитата:
А то что ваша квартира может исчезнуть внаслидок землятресения..., или более реально, взрыва газа, как вам такие риски. Мне кажется, что при нынешнем соотоянии совковых сетей- это более вероятно.(+ человеческий фактор)
Вот моя пенсия (одна из частиц ) - начал играть два года назад - в декабре -достраивают . Ничто не мешает Украинцам делать также - не знаю что выгорит -посмотрим , но 1000 -2000$ к будущей пенсии вроде должно быть , ну и сейчас тоже не помешает
//www.youtube.com/watch?v=4d2P5hVZWR8... player_embedded
ШТУРМ
Пользователь
25
03 марта 2010
08 окт 2010 13:43
Красивый мультик Только у нас в Украине такой проект можно сразу назвать - ЭЛИТА Центр - 2. Или 3.
И даже если бы он всё таки достроился и начал работать, нет ни какой гарантии, что завтра-послезавтра путём несложных манипуляций брешами в нашем законодательстве Вы, Андрей, очень легко перестанете быть акционером или пайщиком.
И даже если бы он всё таки достроился и начал работать, нет ни какой гарантии, что завтра-послезавтра путём несложных манипуляций брешами в нашем законодательстве Вы, Андрей, очень легко перестанете быть акционером или пайщиком.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
08 окт 2010 13:51
Цитата:
Красивый мультик Только у нас в Украине такой проект можно сразу назвать - ЭЛИТА Центр - 2. Или 3.
В том то и дело, что конкретно в етом проекте вы строитесь в Панаме -причем здесь Украина ? Вся прелесть проекта , что вы не управляете вашей квартирой а при желании отдаете свой номер в управление манаджменту и они сдают ваш номер около - 30% они забирают себе за управление остальное ваш заработок -при условии 150$ за ночь -при 75-80% загрузки должно быть неплохо. Причем вам не надо платить все сразу 25$ взнос - под 10% ипотека
House of Cards
Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
08 окт 2010 14:36
Цитата:
вы же просили !!!НАДЕЖНУЮ!!! альтернативу))) А обойти "законно закон" это как "два пальца". Не мне вам рассказывать. По моему варианту зачет???))))))
Откуда Вы взяли, что иностранные банки надежны? Даже если бы и были, Вы видели % по депозиту, которые они платят?
House of Cards
Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
08 окт 2010 14:44
Цитата:
В том то и дело, что конкретно в етом проекте вы строитесь в Панаме -причем здесь Украина ? Вся прелесть проекта , что вы не управляете вашей квартирой а при желании отдаете свой номер в управление манаджменту и они сдают ваш номер около - 30% они забирают себе за управление остальное ваш заработок -при условии 150$ за ночь -при 75-80% загрузки должно быть неплохо. Причем вам не надо платить все сразу 25$ взнос - под 10% ипотека
Не боитесь, что получится Флорида 2? Когда смотрел видео было четкое чувство дежавю - мания с кондо в Маями.
Кто давал ипотеку - Панама или в США - по % похоже как в Панаме брали.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
08 окт 2010 15:03
Цитата:
Не боитесь, что получится Флорида 2? Когда смотрел видео было четкое чувство дежавю - мания с кондо в Маями.
Кто давал ипотеку - Панама или в США - по % похоже как в Панаме брали.
Я еще ничего не брал Еще не построили как построят буду брать а так пока первоначальный взнос ... Риски конечно есть , но поскольку я ж ориентируюсь на ежемесячный доход от сдачи гостиничного номера , чем от спекуляции на цене на недвижимости . И кстати первоначально они должны были гнать две башни но в связи с кризисом -ограничились одной башней . А туризм в Панаме будет только расти надеюсь , ето и Латиноамериканский Гонгонг и Американская Флорида и медицинский туризм и пенсионеры едут со Штатов туда где подешевле жить, ну и канал будут раширять - а там посмотрим ...
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
08 окт 2010 18:21
т.е. судя по отсутствию воплей "хомяков" и "обвалистов" проект имеет место на жизнь и существенно повлияет на РН Киева?
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
08 окт 2010 18:37
Цитата:
могу привести примеры многих достойных и успешных людей которые "вкладывали в детей"... КИМО, Универ Шевченка, машина на 18 лет... о просто кражах детьми денег из сейфа я молчу, а сколько разбилось на этих подареных машинах...
пока ребёнок сам не поймёт стоимость денег заработаных своим трудом вкладывать в него не только бесполезно но и вредно... ИМХО
С этим соглашусь, ребёнок должен понять, что деньги не хозяева, а слуги, которые могут уйти, если их не уважаешь... Все мои знакомые миллионеры считают каждый шекель, а все знакомые голодранцы деньги особо не считают.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
08 окт 2010 20:20
Цитата:
прошу высказыватся по теме... мнение людей старше 40 приветствуется.... Мнение "лиц до 30-ти" воспринимается с юмором и снисходительностью
Ответ простой. Квартира под аренду - самый консервативный инструмент вложения денег. Т.е. самый надежный, но и самый малодоходный. Для пенсионера - ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Потребности у пожилого человека уменьшаются, а потребность в покое увеличивается.
При этом мы говорим о пенсионерах, которые скопили не очень большую сумму. Я бы сказал от 50 куе до 300 куе. Эта сумма должна быть НЗ! На бутер с маслом и икоркой с аренды всегда наскребешь.
А если пенсионер мини-олигархичего вида, типа скопил от 300 куе до пары лимонов, то такой человек явно не тупой и не будет все засовывать в киевские хрущи. У такого будут и пара квартир в центре Киева под аренду, пара счетов в киевских банках, счетик в Швейцарии, гектарчик землицы, золотишка пара кило, картины, вина и т.д. и т.п.
Короче говоря, мы, камрады, рассуждаем тут пока что с точки зрения "неудачников" . Если баблишка маловато, а возраст подпирает, то альтернативы хрущам не наблюдается.
П.С. рекомендую побыстрее зарабатывать пару лимонов, чтобы вопрос о хрущах не стоял
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
08 окт 2010 22:15
До 2008 - тема была более чем актуальной. В свете последних событий (фиксация цен аренды в нац. валюте, снижение цен актива в долларе, возможное повальное введение налогов на доход с аренды и на сам актив, возможная "возможность" вкладывать ден. средства за границу, рост комуналки...), над таким вложением уже стоит задуматься каждому инвестору/арендодателю. Лавочка закрывается или начинает закрываться.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
09 окт 2010 00:06
Цитата:
Ответ простой. Квартира под аренду - самый консервативный инструмент вложения денег. Т.е. самый надежный, но и самый малодоходный. Для пенсионера - ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Потребности у пожилого человека уменьшаются, а потребность в покое увеличивается.
При этом мы говорим о пенсионерах, которые скопили не очень большую сумму. Я бы сказал от 50 куе до 300 куе. Эта сумма должна быть НЗ! На бутер с маслом и икоркой с аренды всегда наскребешь.
А если пенсионер мини-олигархичего вида, типа скопил от 300 куе до пары лимонов, то такой человек явно не тупой и не будет все засовывать в киевские хрущи. У такого будут и пара квартир в центре Киева под аренду, пара счетов в киевских банках, счетик в Швейцарии, гектарчик землицы, золотишка пара кило, картины, вина и т.д. и т.п.
Короче говоря, мы, камрады, рассуждаем тут пока что с точки зрения "неудачников" . Если баблишка маловато, а возраст подпирает, то альтернативы хрущам не наблюдается.
П.С. рекомендую побыстрее зарабатывать пару лимонов, чтобы вопрос о хрущах не стоял
Ну, я вижу, не будет из меня путной пенсионерки. План такой. Дети встанут на ноги - все барахло распродать, гобелены "Пастушка", клоповники у метро, лавочки типа бизнес, нудные арендаторы, налоговая - до побачення. Жилье нам оставим самое маленькое и недорогое, в какой-нибудь приятной стране. Заначки растыкать по разным "счетикам", так чтобы хватало на скромный отдых. И тебе ни детей сопливых, ни больных престарелых родственников, ни, боже упаси, работы. Курить опять начну. Скорей бы на пенсию уже.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 окт 2010 03:37
Моя знакомая (45 лет), у которой 4 квартиры - тоже рассуждает похожим образом. Говорит, что лет через 5-10 прекратит наращивать свои капиталы и уйдёт на покой. Будет продавать по одной квартире и жить в своё удовольствие.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
09 окт 2010 05:07
Цитата:
Ну, я вижу, не будет из меня путной пенсионерки. План такой. Дети встанут на ноги - все барахло распродать, гобелены "Пастушка", клоповники у метро, лавочки типа бизнес, нудные арендаторы, налоговая - до побачення. Жилье нам оставим самое маленькое и недорогое, в какой-нибудь приятной стране. Заначки растыкать по разным "счетикам", так чтобы хватало на скромный отдых. И тебе ни детей сопливых, ни больных престарелых родственников, ни, боже упаси, работы. Курить опять начну. Скорей бы на пенсию уже.
как то невяжется то что вы написали с вашим маниакальным желанием купить квартирку.... зачем покупать то если через пару лет продавать? видели мы тут таких "самых умных"
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
09 окт 2010 06:23
Цитата:
как то невяжется то что вы написали с вашим маниакальным желанием купить квартирку.... зачем покупать то если через пару лет продавать? видели мы тут таких "самых умных"
Маниаки мерещатся? Квартиру для дочки выбираю. Если вам на пенсию пора через пару лет, плиз, уже можете идти, а мне светит лет через 20, а по новому законодательству и того больше .
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
09 окт 2010 06:38
Цитата:
Маниаки мерещатся? Квартиру для дочки выбираю. Если вам на пенсию пора через пару лет, плиз, уже можете идти, а мне светит лет через 20, а по новому законодательству и того больше .
дочкке по несложным подсчётам лет 15-16
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
09 окт 2010 07:23
Все идет к тоиу, что рынок аренды в скором будущем потерпит серъезные изменения
1) Начнем с того, что при введении обязательных ОСББ, невозможно станет регистрировать квартиру с нулевым учетом, если реально в ней будут жить хозяева или арендаторы. Когда расходы на содержание дома лягут на жильцов целиком и полностью, даже временное проживание незарегистрированных родственников станет причиной доп. начислений на квартиру. Соседи будут стучать друг на друга. А тарифы, в отличии от цен на недвижимость , реально будут ТОКАДАРАЖАТЬ!
2) Арендодателям, похоже прийдется платить налоги. Заставить их можно, хотя бы через председателей ОСББ. Которых, в свою очередь, легко обязать стучать в налоговую под угрозой штрафов, как, например, сейчас риэлторов и нотариусов.
3) Налог на недвижимость таки введут и будут плавно закручивать гайки.
Все эти процессы - дело не одного года, но когда это станет реальностью - процесс сдачи одной доп. квартирки для "пересичного" превратится в настоящий геморрой. Появятся настоящие рантье, сдающие объекты десятками. А пенсионеры и наследники начнут по-немногу избавляться от пустующей недвижимости.
Поэтому, если сейчас уже есть объект для аренды - избавлятся от него рано, он еще послужит. А вот покупать такой с прицелом хотя бы лет на 10, смысла уже нет ИМХО.
1) Начнем с того, что при введении обязательных ОСББ, невозможно станет регистрировать квартиру с нулевым учетом, если реально в ней будут жить хозяева или арендаторы. Когда расходы на содержание дома лягут на жильцов целиком и полностью, даже временное проживание незарегистрированных родственников станет причиной доп. начислений на квартиру. Соседи будут стучать друг на друга. А тарифы, в отличии от цен на недвижимость , реально будут ТОКАДАРАЖАТЬ!
2) Арендодателям, похоже прийдется платить налоги. Заставить их можно, хотя бы через председателей ОСББ. Которых, в свою очередь, легко обязать стучать в налоговую под угрозой штрафов, как, например, сейчас риэлторов и нотариусов.
3) Налог на недвижимость таки введут и будут плавно закручивать гайки.
Все эти процессы - дело не одного года, но когда это станет реальностью - процесс сдачи одной доп. квартирки для "пересичного" превратится в настоящий геморрой. Появятся настоящие рантье, сдающие объекты десятками. А пенсионеры и наследники начнут по-немногу избавляться от пустующей недвижимости.
Поэтому, если сейчас уже есть объект для аренды - избавлятся от него рано, он еще послужит. А вот покупать такой с прицелом хотя бы лет на 10, смысла уже нет ИМХО.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее