Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
09 окт 2010 09:04
Хомячка, как то вы не качественно сеете панику в рядах арендодателей.
Во первых далеко не факт, что в сталинках, хрущах и т п когда то будет ОСББ. Если вы в курсе, ЖЕК обязан сделать в этих домах кап ремонты перед передачей их жильцам, а это встанет в такие деньги, что даже Киеву не снилось, не говоря о регионах(а закон этот если вступит в силу через надцать лет, то по всей Украине)
Во вторых тарифы. Сейчас отопление + содержание придомовых територий в Киевских хрущах обходится около 4грн за м. Для 1к около 30м это аж 120грн. При цене аренды около 3к это АЖ 4%. Что бы тарифы реально повлияли, их надо повышать в разы(в 3-5раз) Но боюсь электорат не поймет
По поводу стукачей, если с соседями вести себя нормально, в том числе и с председателем ОСББ, никто ни как кого стучать не будет, как не стучит сейчас.
И последнее, налог на недвигу. Тут что то спрогнозировать трудно, но можно сказать лишь одно, если сильно затягивать гайки, электорат опять же не поймет. Но 10грн за метр, свыше 100м жилой площади - это не серьезно... Для 1 к хруща(если он конечно вылазит за лимиты) налог даже одного процента доходов от аренды не съест
Так что привет , пишите еще
Во первых далеко не факт, что в сталинках, хрущах и т п когда то будет ОСББ. Если вы в курсе, ЖЕК обязан сделать в этих домах кап ремонты перед передачей их жильцам, а это встанет в такие деньги, что даже Киеву не снилось, не говоря о регионах(а закон этот если вступит в силу через надцать лет, то по всей Украине)
Во вторых тарифы. Сейчас отопление + содержание придомовых територий в Киевских хрущах обходится около 4грн за м. Для 1к около 30м это аж 120грн. При цене аренды около 3к это АЖ 4%. Что бы тарифы реально повлияли, их надо повышать в разы(в 3-5раз) Но боюсь электорат не поймет
По поводу стукачей, если с соседями вести себя нормально, в том числе и с председателем ОСББ, никто ни как кого стучать не будет, как не стучит сейчас.
И последнее, налог на недвигу. Тут что то спрогнозировать трудно, но можно сказать лишь одно, если сильно затягивать гайки, электорат опять же не поймет. Но 10грн за метр, свыше 100м жилой площади - это не серьезно... Для 1 к хруща(если он конечно вылазит за лимиты) налог даже одного процента доходов от аренды не съест
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
09 окт 2010 09:37
Цитата:
Хомячка, как то вы не качественно сеете панику в рядах арендодателей.
Silent, мне по фигу паника или пробемы арендодателей и арендаторов скопом и в розницу. Ни арендовать, ни сдавать мне не доводилось и не прийдется.
ОСББам быть, вопрос во времени. А то, что кого-то чего-то обяжут ремонтировать - это в Конституционный суд обращайтесь Или дом развалится или делайте ОСББ ув. сограждане и ремонтируйте сами свои приватизированные метры и дома.
А насчет стукачества - это и сейчас процветает в кооперативных домах. Я живу в наследной квартире родственников. Квартирка с нулевым учетом. Пока там никто не жил, договорились и платили копейки. А сейчас приходится платить за всех троих проживающих, включая 4-летнего ребенка, который, кстати, нигде не прописан и в гос. доме я бы за него не платила. Когда переезжали все бабки на скамейке шептались: кто? что? и сколько их? и знает ли председательница. Так что экономить в кооперативных домах УЖО не выйдет.
А про налог на недвиж уже тысячу раз писалось. Сначала с легонца прощупают почву, а после введут реестр, наладят администрирование и будут стричь купоны со всех.
И нас*ать на мнение электората, новая власть пришла надолго. Так что, многие бабульки до новых порций гречки не доживут.
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
09 окт 2010 10:48
А что значит экономить?
У нормальных людей везде стоят счетчики, арендаторы платят столько, сколько использовали.
Фиксированные платежи привязаны к площади помещения, количество проживающих не влияет на суммы.
У нормальных людей везде стоят счетчики, арендаторы платят столько, сколько использовали.
Фиксированные платежи привязаны к площади помещения, количество проживающих не влияет на суммы.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 окт 2010 13:33
Цитата:Если вам на пенсию пора через пару лет, плиз, уже можете идти, а мне светит лет через 20, а по новому законодательству и того больше.
Я Вас представлял старше, лет на 10.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
09 окт 2010 17:02
Цитата:
Я Вас представлял старше, лет на 10.
Так плохо выгляжу?
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
09 окт 2010 17:08
Цитата:
Все идет к тоиу, что рынок аренды в скором будущем потерпит серъезные изменения:
1) Начнем с того, что при введении обязательных ОСББ, невозможно станет регистрировать квартиру с нулевым учетом, если реально в ней будут жить хозяева или арендаторы. Когда расходы на содержание дома лягут на жильцов целиком и полностью, даже временное проживание незарегистрированных родственников станет причиной доп. начислений на квартиру. Соседи будут стучать друг на друга. А тарифы, в отличии от цен на недвижимость , реально будут ТОКАДАРАЖАТЬ!
2) Арендодателям, похоже прийдется платить налоги. Заставить их можно, хотя бы через председателей ОСББ. Которых, в свою очередь, легко обязать стучать в налоговую под угрозой штрафов, как, например, сейчас риэлторов и нотариусов.
3) Налог на недвижимость таки введут и будут плавно закручивать гайки.
Все эти процессы - дело не одного года, но когда это станет реальностью - процесс сдачи одной доп. квартирки для "пересичного" превратится в настоящий геморрой. Появятся настоящие рантье, сдающие объекты десятками. А пенсионеры и наследники начнут по-немногу избавляться от пустующей недвижимости.
Поэтому, если сейчас уже есть объект для аренды - избавлятся от него рано, он еще послужит. А вот покупать такой с прицелом хотя бы лет на 10, смысла уже нет ИМХО.
Тоже думаю, что немалую часть дохода от аренды чиновники отожмут на себя, а то такой жир мимо проносят. Тем более, в верхах сказали "фас". Народ у нас шустрый на выдумки, но процесс уже запущен.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
09 окт 2010 23:16
Цитата:
Ответ простой. Квартира под аренду - самый консервативный инструмент вложения денег. Т.е. самый надежный, но и самый малодоходный. Для пенсионера - ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Потребности у пожилого человека уменьшаются, а потребность в покое увеличивается.
При этом мы говорим о пенсионерах, которые скопили не очень большую сумму. Я бы сказал от 50 куе до 300 куе. Эта сумма должна быть НЗ! На бутер с маслом и икоркой с аренды всегда наскребешь.
А если пенсионер мини-олигархичего вида, типа скопил от 300 куе до пары лимонов, то такой человек явно не тупой и не будет все засовывать в киевские хрущи. У такого будут и пара квартир в центре Киева под аренду, пара счетов в киевских банках, счетик в Швейцарии, гектарчик землицы, золотишка пара кило, картины, вина и т.д. и т.п.
Короче говоря, мы, камрады, рассуждаем тут пока что с точки зрения "неудачников" . Если баблишка маловато, а возраст подпирает, то альтернативы хрущам не наблюдается.
П.С. рекомендую побыстрее зарабатывать пару лимонов, чтобы вопрос о хрущах не стоял
вывод в нестабильное время нет более безопасной альтернативы... кризис кончится тогда и в более прибыльные вложения поигратся можно.... до следующего кризиса...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 окт 2010 07:05
Ранее я написал, что квартира есть одним из способов вложения, сейчас добавлю что в нынешнее время квартира есть одним из бездарнейших способов вложений.
Квартира как пенсия - вариант для богатых алкоголиков.
1. Тех, у кого есть сумма, начиная от 50 000 у.е (минимальный порог вхождения в РН Киева)
2. Тех, кто по природе своей несознательный человек (склонен пробухать месячную зарплату за одну ночь. Если бы такому дать 50 000 наличными, то они ушли бы очень быстро, а так ему будут давать по 300-400 долларов в месяц и эту сравнительно малую сумму не так обидно будет просадить).
3. Тех, кто боится или не умеет распоряжаться деньгами и тратит их ровно столько, сколько у него есть в наличии. Покупка квартиры под сдачу от таких трат человека "спасёт".
1. Тех, у кого есть сумма, начиная от 50 000 у.е (минимальный порог вхождения в РН Киева)
2. Тех, кто по природе своей несознательный человек (склонен пробухать месячную зарплату за одну ночь. Если бы такому дать 50 000 наличными, то они ушли бы очень быстро, а так ему будут давать по 300-400 долларов в месяц и эту сравнительно малую сумму не так обидно будет просадить).
3. Тех, кто боится или не умеет распоряжаться деньгами и тратит их ровно столько, сколько у него есть в наличии. Покупка квартиры под сдачу от таких трат человека "спасёт".
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
10 окт 2010 08:15
Цитата:
Ранее я написал, что квартира есть одним из способов вложения, сейчас добавлю что в нынешнее время квартира есть одним из бездарнейших способов вложений.
какой по вашему одарённый вариант получения "пасивного" дохода на пенсии? для пенсионеров не алкоголиков
avt23
Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
10 окт 2010 08:32
Весь мир пользуется как дополнительным доходом сдачу своей недвижимости в аренду. И в Киеве это спокойно дает какой-то дополнительный доход БЕЗ особых напрягов. И я думаю, что никто бы не отказался от этого дохода имей 3-5 квартирок под сдачу в аренду.
А если говорить о ликвидности, в Киеве с небольшой скидкой квартира продается очень быстро даже сейчас (по реальной цене).
Из банка, в случае необходимости, тоже не так просто забрать свои деньги с депозита досрочно без потерь.
А если говорить о ликвидности, в Киеве с небольшой скидкой квартира продается очень быстро даже сейчас (по реальной цене).
Из банка, в случае необходимости, тоже не так просто забрать свои деньги с депозита досрочно без потерь.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 окт 2010 09:22
Цитата:
какой по вашему одарённый вариант получения "пасивного" дохода на пенсии? для пенсионеров не алкоголиков
Кредитные товарищества, кассы взаимопомощи, банковские депозиты.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 окт 2010 09:33
Если бы я был пенсионером - я бы учредил кредитное товарищество "Пенсионное".
Основная идеология и направления работы такой структуры
- деньги от пенсионеров для пенсионеров
- процентная ставка по привлекаемым ресурсам несколько ниже, но и надёжность кредитного портфеля заметно выше.
- бесприбыльная организация. Расходы только на аренду комнаты и зарплату паре клерков (и мне как директору КС)
- кредиты на лечение, мелкий ремонт, срочные займы под заставу имущества.
Поручительство. Страховка на случай смерти.
- диалог кредиторов с кредитуемыми в рамках периодических собраний товарищества, обсуждение текущих проблем, процентной ставки, путей дальнейшего развития.
- прочее (появится фантазия - допишу)
Основная идеология и направления работы такой структуры
- процентная ставка по привлекаемым ресурсам несколько ниже, но и надёжность кредитного портфеля заметно выше.
- бесприбыльная организация. Расходы только на аренду комнаты и зарплату паре клерков (и мне как директору КС)
- диалог кредиторов с кредитуемыми в рамках периодических собраний товарищества, обсуждение текущих проблем, процентной ставки, путей дальнейшего развития.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
10 окт 2010 09:52
Цитата:
Весь мир пользуется как дополнительным доходом сдачу своей недвижимости в аренду. И в Киеве это спокойно дает какой-то дополнительный доход БЕЗ особых напрягов. И я думаю, что никто бы не отказался от этого дохода имей 3-5 квартирок под сдачу в аренду.
Заметно, что у вас нет и намека на недвижимость под аренду или продажу. Поэтому все как два пальца... вобщем, легко и без напрягов.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
10 окт 2010 10:13
Цитата:
вывод в нестабильное время нет более безопасной альтернативы... кризис кончится тогда и в более прибыльные вложения поигратся можно.... до следующего кризиса...
Если собираетесь обеспечить себе пенсию, то недвижимость это хорошо, но тут есть пару нюансов. Если вам 40 то хрущобы в трэш, к тому времени, когда пора на пенсию они устареют и морально и физически (они уже сейчас такие, а через 20 лет это будет полное говно). + дети за такое "наследство" спасибо не скажут. Новострой, как вариант, но крайне неэффективно. За эти деньги можно купить участок под городом и построить домик на 4 входа эконом класса под сдачу. Доход будет в 4 раза выше. + детям наследство в виде земли, которая к тому времени будет гораздо ближе к городу - город то растет. На которой они смогут построить новый современный (на то время) дом, ну или продолжить семейный "бизнес".
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
10 окт 2010 11:58
А можно по повду домика по-подробнее?
Если 1к в новострое - это порядка 50-60к, то только земля под Киевом под такой домик встанет не меньше + коммуникации+сам дом+отделка+содержание.
ИМХО бюджет такого "домика" около 200к, и пару лет жесткого гемороя...
В принципе понятно, почему таких домиков практически нет под аренду, если и строят то только на перепродажу.
Если 1к в новострое - это порядка 50-60к, то только земля под Киевом под такой домик встанет не меньше + коммуникации+сам дом+отделка+содержание.
В принципе понятно, почему таких домиков практически нет под аренду, если и строят то только на перепродажу.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 окт 2010 12:22
Silent +
Ещё хочу усомниться в формуле "4 квартиры за городом = 4 квартиры в городе".
Единственное чем можно поддержать LonelyCruiser, так это идея покупки земли и ожидания что с годами Киев подползёт к ней поближе.
Но безо всякого строительства, а просто под простой. Схема эта может быть выгодна, если в сельсовете есть "края", которые могут "выделить" эту землю имеющимися всякими хитрыми схемками . То есть, вопрос нужно рассматривать под углом "капиталовложения в работников сельсовета" (в главу, секретаря, землемера и т.д.)
Ещё хочу усомниться в формуле "4 квартиры за городом = 4 квартиры в городе".
Единственное чем можно поддержать LonelyCruiser, так это идея покупки земли и ожидания что с годами Киев подползёт к ней поближе.
Но безо всякого строительства, а просто под простой. Схема эта может быть выгодна, если в сельсовете есть "края", которые могут "выделить" эту землю имеющимися всякими хитрыми схемками . То есть, вопрос нужно рассматривать под углом "капиталовложения в работников сельсовета" (в главу, секретаря, землемера и т.д.)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 окт 2010 12:28
Хрущи через 20 лет могут ещё немного устареть физически. Но не морально .
Потому что хрущи по-сути безальтернативны, им нет ни сноса ни замены. И в массовых масштабах не будет.
Против инвестирование в хрущи говорит то, что они вроде бы действительно скоро начнут понемногу дешеветь... э-э-э... освобождаться. То есть, станут более доступным широкому кругу ценителей антиквариатом.
Потому что хрущи по-сути безальтернативны, им нет ни сноса ни замены. И в массовых масштабах не будет.
Против инвестирование в хрущи говорит то, что они вроде бы действительно скоро начнут понемногу дешеветь... э-э-э... освобождаться. То есть, станут более доступным широкому кругу ценителей антиквариатом.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
10 окт 2010 12:51
Цитата:
Основная идеология и направления работы такой структуры:
вы называете учреждение кредитного общества и его администрирование "пасивным доходом"? какой тогда активный?
з.ы. вкладчикам укрпрома и надра раскажите что депозиты и кредитные общества это классное вложение на пенсию.... думаю что вас забьют костылями и палками... а старушки вырвут вам все волосы....
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 окт 2010 12:53
Цитата:
Основная идеология и направления работы такой структуры:
Изя, ты понимаешь, что бесприбыльная контора будет мутить разные гешефты, или умный клерк на зарплате что нибудь хитрое не придумает... А глупый вообше просрёт народные деньги, вложившись в новое МММ, а их таки скоро будет много.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
10 окт 2010 13:02
Цитата:
А можно по повду домика по-подробнее?
Эконом вариант под сдачу, вы там жить небудете и детям в наследство не рассчитывается (не считая земли). Квартирантам то-же пофик из чего стены, если проживание комфортное. + стоянка для машины под окном и шашлычки по выходным.
5-6 сотки в Белогородке 20 тыс.
Каркасно-щитовой дом (или деревяный) 400-500 долл/м. Всего надо 150 м 60-75 туе. Время возведения 6 мес. Всего 80-95 туе без подключения к коммуникациям (это отдельный вопрос, в разных местах по разному). По стоимости, как двушка в новострое.
Сдаем 300*4=1200 уе/мес. + бонус в виде долгосрочной перспективы подорожания земли.
Домики такие есть, даже знаю одного такого хозяина - довольный как слон.
А то, что их мало, так и население у нас не сильно предприимчивое, на хрущах или капитальных хоромах (у кого какой достаток) зацикленное.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее