Квартира или частный дом?

Всё, что касается области, загородных домов, квартир и земельных участков.
Где за городом жить хорошо? Где построить дом, дачу.

Відповісти
Повідомлень: 373
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 8
Ну правильно, все за счет жильцов и сейчас и раньше было. И в целом может быть в частном доме даже и дешевле. Но условно говоря 5-7 грн за квадратный метр каждый месяц - это наверное дешевле чем ремонт крыши в частном доме (пусть и не каждый год, но это надо делать периодически и достаточно капитально), прочие работы по поддержанию дома в нормальном состоянии - где-то подмазать, где-то решить проблему с трещиной и т.д. В многоэтажке обычно этих забот нет.
Плюс забор, придомовая територия и т.д. Конкретный пример - надо было в частный двор к дому площадью 65 метров сделать ворота и заезд для авто. Получилось почти 20 тыс грн.
Сделать кусок забора, тоже под 10 тыс получилось
ремонт газового котла около тысячи. Вот и получилось что за лето частный дом потянул 31 тыс грн. Это если бы платить квартплату в 500 грн в месяц хватило бы больше чем на 5 лет. А в следующем году гарантированно опять затраты будут.
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 07.10.2020
Репутація: 0
Честно сказать, не знаю где у вас раньше(раньше,это какой год?) Но я точно знаю лично.Что за вывоз мусора с каждого жильца прописанного раньше деньги не брали и ОСББ, так такового раньше не было и зарплаты себе сантехники,електрики, бухгалтеры и председатели не начисляли.
Были ЖЕки кооперативные и государственные. И в том и в другом случае такого не было.
Даже в новом статуте ОСББ уже появилась строка, что внешняя газовая труба на счету жителей многоэтажки. Угу,которая раньше пренадлежала на балансе городских коммунальных служб.
Те, по сути,в данное время,практически городские коммунальные службы не за что не отвечают. Не было раньше такого,чтобы в городе коммунальные государственные службы сидели на шее у жителя квартиры.Не было раньше такого,чтобы скорая или пожарная не могла подъехать к подъезду из за частного автомобиля и ничего ему за это не было.
А на счёт ремонта частного дома или квартиры,ну обсуждать цены где дешевле а где дороже,это бессмысленно.
На початок сторінки
Повідомлень: 105
Реєстрація: 09.06.2020
Репутація: 6
А вы никогда не задавались вопросом, откуда у государства деньги? ;)
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
supden » 07.10.2020 15:59 писал(а):... Конкретный пример - надо было в частный двор к дому площадью 65 метров сделать ворота и заезд для авто. Получилось почти 20 тыс грн.
Сделать кусок забора, тоже под 10 тыс получилось
ремонт газового котла около тысячи. Вот и получилось что за лето частный дом потянул 31 тыс грн.

Вы ж не путайте достройку дома и его содержание. Или вы ворота и забор каждый год делаете? Никто не спорит что за домом ухода больше, но и площадь его и участка - это не однушка или 2шка. А если живете на последнем этаже, то гемора с крышей может быть поболе чем в добротном частном доме
На початок сторінки
Повідомлень: 373
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 8
Забор не каждый год делается, ну так будет другая работа.
Вот в этом году только часть забора получилось сделать, в следующем следующую надо сделать. Плюс надо перестроить веранду, так как она стала немного отходить из-за уклона участка. И такое всегда. Возможно этого нет, в новом доме который стоит многократно дороже квартиры аналогичной площади. Но если говорить о не сильно новом и не сильно крутом доме, то там ежегодные затраты будут не меньше чем квартплата при аналогичной площади.

Проблемы с крышей волнуют только жителей последнего этажа многоэтажек. Сколько жил в квартирах, никаких наружных работ не делали в них - внутренний ремонт -безусловно, но крыш, фасадов и т.д. ничего никогда за свой счет или в складчину не делали.

Сравнивать комфорт частного дома и квартиры бессмысленно - это разные вещи.

Но если говорить сугубо о стоимости содержания, то дом будет однозначно дороже. Исключение только если все в доме делать самому - тогда да, будет наверное дешевле. Но если нанимать людей на разные работы, то это будет значительно дороже фиксированной квартплаты, особенно не в разрезе короткого периода, в разрезе 5-10 лет.
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 03.11.2020
Репутація: 0
Найкомфортніший тип житла це малоповерхова щільна забудова квартального типу. Це формула, що була доведена європейськими урбаністичними школами і набитими шишками починаючи з середини минулого століття.
Навіть американці із розвиненими субурбіями, що пропонувались як 'американська мрія' вже визнали свої помилки в плануванні міст і відходять від цих принципів і починають застосовувати європейський досвід.
При масовому одноповерховому будівництві неможливо розвивати локальні сервіси - це просто невигідно, через низьку щільність населення, те саме із громадським транспортом. Тому сподіватись що, ось мій хутір обживеться і все буде і транспорт і магазинчики не варто.
Мій вибір - однозначно життя в місті в квартирі. Будинок людського масштабу, не 16+ поверхів а макс. 7-9, двір без машин (привіт зелень і природа). В пішій доступності школа і всі необхідні сервіси
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
Ну і яка тоді різниця, 16+ чі 9 поверхів. Одна й та сама якість життя. Про двір без машин - це поки у вас немає машини, а як з'явиться то до біса буде зелень, якщо немає змоги паркуватись хоча б на 100м від дому. Не натягуйте Европу на Київ. Там є навіть закони що забудовник зобов'язаний будувать одне паркомісце на квартиру, і автівки є у всіх, тому і бардаку у дворах нема. Ті хто живе у КМ мают свій транспорт, а тому і доступ до всієї інфри, навіть до тої що далеко
На початок сторінки
Повідомлень: 221
Реєстрація: 01.10.2019
Репутація: 6
Не пишите чушь. В Европе хорошо развит общественный транспорт и легко арендовать авто при необходимости, а многие вообще пользуются велосипедами. Так что автомобили далеко не всем там нужны, не у всех есть, и никто себя ущербным как у нас от этого не чувствует... Это вы с США путаете.
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
Далеко не всем нужны, но у каждой семьи есть машина. Сейчас только центры городов Европы регулируются так как вы пишите, и проводят политику вытеснения авто. А до того везде требовали нормы этой "чуши".
Вот как раз отчет об этом:
https://www.itdp.org/wp-content/uploads/2011/01/EPUT-Parking_russ.pdf
Прочтите пункт "Максимальное количество парковочных мест" на стр 6.

В Европе давно уже были нормы - одна квартира = одна парковка. Потому там и в прицентральных районах парковки полно, они легко могут вытеснять авто из центра на перехватывающие паркинги. Такое хоть когда то практиковалось в Украине, чтоб сегодня делать дворы без машин?
На початок сторінки
Повідомлень: 9
Реєстрація: 13.10.2020
Репутація: 0
Я за частный дом. Моменты с отоплением, вентиляцией, крышей.. это все решаемо. И оно свое. Свой двор это прекрасно! Тем более в нынешней ситуации ,когда в любой момент скажут сидеть по домам и не выходить! А так свой дворик для прогулок круглосуточно хоть гуляй! :hi:
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 03.11.2020
Репутація: 0
VlPr » 03.11.2020 11:32 писал(а):Ну і яка тоді різниця, 16+ чі 9 поверхів. Одна й та сама якість життя. Про двір без машин - це поки у вас немає машини, а як з'явиться то до біса буде зелень, якщо немає змоги паркуватись хоча б на 100м від дому. Не натягуйте Европу на Київ. Там є навіть закони що забудовник зобов'язаний будувать одне паркомісце на квартиру, і автівки є у всіх, тому і бардаку у дворах нема. Ті хто живе у КМ мают свій транспорт, а тому і доступ до всієї інфри, навіть до тої що далеко

Зовнішні + Підземні паркінги вирішують проблему паркування, якщо будинок не 30 поверхова свічка, біля якої необхідно замостити ціле поле асфальту, щоб забезпечити всіх паркомісцями.
В Європі справді дещо вищий відсоток автомобілізації ніж у Києві, але нові райони що будуються передбачають місця для всіх, пропонуючи комфортні двори без машин, людський масштаб забудови, екологічність,інклюзивність і т.п.
Для прикладу забийте в Гугл hammarby sjöstad - новий район в Стокгольмі на 20тис мешканців на місці промзони.
Я розумію, що те що я кажу, частково утопія в Київських реаліях, але попит для забудовників формуємо ми як споживачі і коли буде достатній попит на якісно нове житло (і готовність платити відповідно) такі райони почнуть з'являтися. Доречі загугливши наприклад 'двір без машин Київ' можна вже знайти деякі проекти.
На початок сторінки
Повідомлень: 77
Реєстрація: 20.03.2016
Репутація: -2
krakovvalera » 04.11.2020 09:15 писал(а):Я за частный дом. Моменты с отоплением, вентиляцией, крышей.. это все решаемо. И оно свое. Свой двор это прекрасно! Тем более в нынешней ситуации ,когда в любой момент скажут сидеть по домам и не выходить! А так свой дворик для прогулок круглосуточно хоть гуляй! :hi:

Решаемо, но все это время + деньги. Квартира тупо удобнее. И если скажут не выходить, дворик вам мало поможет. Но думаю, до этого еще далеко.
Плюс риски, что уедешь куда-то на день-два и дом обнесут.
На початок сторінки
Повідомлень: 40
Реєстрація: 18.11.2016
Репутація: 0
Последний снегопад показал, что жизнь в городе таки надежнее. За городом есть риски оказаться заложником погоды и там вечно с электрикой тоже из-за погоды проблемы.
На початок сторінки
Повідомлень: 1
Реєстрація: 10.03.2021
Репутація: 0
Сейчас из-за пандемии спрос на частные дома в Киеве вырос на 30%. Конечно если вы захотите построить свой частный дом где-нибудь на Jсокорках, то готовитесь отдать за один участок 50$.
А с другой стороны вторичное жилье сейчас тоже небывалых денег стоит, друг брал на троещине трешку в панельке старинной, за 43$, там ремонт нужно делать капитальный.
На початок сторінки
Повідомлень: 373
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 8
Вообще 43 тыс за трешку - это очень даже дешево для Киева, даже по меркам 2015-2018. На Троещине нет старинных панелек - там дома не старше 80-х как правило - это плюс минус классические советские панельные многоэтажки, которые составляют наверное четверть всего жилого фонда Киева. Они значительно лучше панельных хрущевок.
На початок сторінки
Повідомлень: 106
Реєстрація: 18.06.2019
Репутація: 0
krakovvalera » 04.11.2020 09:15 писал(а):Я за частный дом. Моменты с отоплением, вентиляцией, крышей.. это все решаемо. И оно свое. Свой двор это прекрасно! Тем более в нынешней ситуации ,когда в любой момент скажут сидеть по домам и не выходить! А так свой дворик для прогулок круглосуточно хоть гуляй! :hi:


в последнее время и в жк начали дворы нормальные делать. не везде, конечно. но есть.
На початок сторінки
Повідомлень: 1
Реєстрація: 23.03.2021
Репутація: 0
Форумчане, понимаю, что все индивидуально.. но, может у кого-то был опыт схожий, прошу совет: у нас двое детей - 2.5 (мальчик) и 4 (девочка) годика. Сейчас у нас двушка квартира - 65 кв.м. Становится тесно. Стоит выбор по увеличению жил.площади.. У нас с женой сомнения: 1. не будет ли детям скучно в загородном доме, так-как в многоэтажках дворы, детвора, компашки и т.д. В целом на социализации детей как такое "уединение" сказывается? 2. С маленькими детьми зависимость от аптек, амбулаторий, доставок, магазинов.. как на практике? 3. Не сильно ли с годами утомляет постоянно быть в режиме "за рулём": в садик, в школу, на работу, с работы, с садика, со школы, за покупками и потом домой за город (все за 1 день, к примеру)? Акцент вопроса, именно выбор, когда дети по возрасту "садик-школа". Прошу без флуда, чисто у кого был опыт. Спасибо
На початок сторінки
Повідомлень: 551
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 9
годами искали обмен, чтоб к родителям на бойченко поближе перебраться с попова (пр.берег). переехали на миропольскую, туда и родителей обменяли. пропала проблема куда оставить детей при командировке, болезнях и тд. жить в машине перестали.
На початок сторінки
Повідомлень: 77
Реєстрація: 20.03.2016
Репутація: -2
В частный дом переехали? Или что вы имеете в виду?
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінка

Квартира или частный дом?

Вернуться в Недвижимость загородная и в областных центрах



dsf

 
цена: от 16 000 грн/м2
тел: (098) 184 20 52
 
цена: 17 975 грн./м2
тел: (095) 288 53 55
 
цена: от 26 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 22 103 грн./м2
тел: (044) 290 34 98
 
цена: от 27 230 грн./м2
тел: (044) 294 81 13
 
цена: от 23 275 грн/м2
тел: (044) 298 66 95
 
цена: от 20 982 грн./м2
тел: (044) 294 81 09
 
цена: от 45 870 грн./м2
тел: (044) 494 11 11