Как правильно выбрать профлист для забора?
Я бы выделил 2 основных фактора:
- толщина листа: она колеблется от 0,25 до 0,55 мм. Соответственно чем толще тем лучше. Я бы брал не менее 0,45.
- высота волны. Думаю для забора оптимальный вариант 15-20 мм.
Есть и другие факторы: производитель, толщина слоя оцинковки, тип лакокрасочного покрытия, но на мой взгляд они менее важные чем указанные выше.
Цитата "xxx777xxx":Не могу себя отнести к хорошо разбирающимся, но за спиной строительство дома, где соответственно был забор, навесы и т.д., и я скрупулезно подходил к выбору материалов.
Я бы выделил 2 основных фактора:
- толщина листа: она колеблется от 0,25 до 0,55 мм. Соответственно чем толще тем лучше. Я бы брал не менее 0,45.
- высота волны. Думаю для забора оптимальный вариант 15-20 мм.
Есть и другие факторы: производитель, толщина слоя оцинковки, тип лакокрасочного покрытия, но на мой взгляд они менее важные чем указанные выше.
Спасибо. А есть взять меньше толщину или больше что-то сильно меняется?
Высота волны я так понял так же влияет на прочность изделия - получается чем больше высота профиля - тем меньше можно брать толщину?
- слишком большая высота профиля будет выглядеть не эстетично на заборе;
- слишком малая толщина металла будет в большей степени подвержена коррозии (в т.ч. "сквозной"). Ведь забор - это ограждающая конструкция, которая в процессе эксплуатации будет подвергаться механическим повреждением.
Вообще мои советы основаны только на жизненном опыте, а чтобы выбрать надежный профиль и вместе с тем не переплатить лучше посоветоваться с архитектором (конструктором).
Цитата "xxx777xxx":Да, я думаю соотношение толщины металла и высота профиля характеризуют изделие по способности держать нагрузки, в т.ч. ветровые. Однако есть факторы, ограничивающие это соотношение:
- слишком большая высота профиля будет выглядеть не эстетично на заборе;
- слишком малая толщина металла будет в большей степени подвержена коррозии (в т.ч. "сквозной"). Ведь забор - это ограждающая конструкция, которая в процессе эксплуатации будет подвергаться механическим повреждением.
Вообще мои советы основаны только на жизненном опыте, а чтобы выбрать надежный профиль и вместе с тем не переплатить лучше посоветоваться с архитектором (конструктором).
Спасибо большое за ваш ответ.
Может еще кто-то подскажет на что обращать внимание
1.Выбрать форму волны ПС-8 10 10 15 20 это самые распостраненные формы для профнастила
2.Выбрать производителя металла,производителей очень много самые популярные это словакия германия,отличяются они количеством цинка в металле,слоем краски.чем болеше цинка в металле тем меньше металл поддается корозии,с краской тоже самое чем тольше напыление краски тем больше вероятность что профнастил поменяет цвет,особенно это заметно на китайском профнастиле в котором толщина краски до 10 мкр и то не равномерно нанесено,вот и получается что поставил красный забор,а через пару лет один лист красный,другой брадовый,третий розовый и т.д)))
3.Это толщина все зависит на каком растояние у вас будут размещены лаги,и какая будет высота профнастила,как правило для забора достаточно 0.4 толщины.
из недостатков - через 7 лет белая сторона на касание, начала мазаться, как мелом. в остальном, как новый.
имхо на забор 0.4 мало т.к. при желании его порвут руками. у меня с одной стороны 0.55, с другой забор соседа 1. разница заметна очень сильно.
Цитата "dacha_rus":
я ставил себе индию, 0.55.
из недостатков - через 7 лет белая сторона на касание, начала мазаться, как мелом. в остальном, как новый.
имхо на забор 0.4 мало т.к. при желании его порвут руками. у меня с одной стороны 0.55, с другой забор соседа 1. разница заметна очень сильно.
Индия в принцыпе не плохой металл в нем 160 грм цинка на м2 это второй клас,покраска 25 мкр,а вот на счет толщины 0,55 сейчас такую в полимере вы не найдете,раньше да сейчас поставщики в полимере максимум 0,5 толщину возят,и ее 95 процентов берут на крышу,а на забор 0,4 0,45
Цитата "Budstroy":
Индия в принцыпе не плохой металл в нем 160 грм цинка на м2 это второй клас,покраска 25 мкр,а вот на счет толщины 0,55 сейчас такую в полимере вы не найдете,раньше да сейчас поставщики в полимере максимум 0,5 толщину возят,и ее 95 процентов берут на крышу,а на забор 0,4 0,45
А с чем же это связано? Сильно дорого получается?
Цитата "Budstroy":
Почему максимум в полимере нельзя больше 0,55 найти? Я знаю где и 0,8 в полимере можно достать..
Использование любого профнастила для строительства забора на садовом участке имеет существенные минусы (ИМХО).
1. Профнастил очень шумный. А это существенно в тех случаях, когда рядом с забором находятся ветви деревьев. При ветре они трутся о профнастил; звук при этом на "очень большого любителя".
2. При падении на забор крупных веток и старых деревьев, листы профнастила сминаются и требуют замены. А это весьма непростая операция.
3. Использование профнастила существенно затрудняет создание живой изгороди из лиан, вьющихся растений, кустов (роз, жасмина и т.д.). Дело не только в том, что он гладкий (вьющимся растениям не за что зацепиться), но и в том, что профнастил очень быстро и сильно прогревается на солнце. Мало какое растение может выдержать соседство (а тем более соприкосновение) с подобной "печкой".
P.S.
Короче, взвесив все "за" и "против", мы лет пять назад огородили дачу деревянным штакетником высотой почти 2,5 м.
И покрасили его испробованной в течение столетий собственоручно сваренной по "шведскому рецепту" краской на основе железного купороса, пигмента, олифы, соли и ржаной муки https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88847 .
Краска и забор до сих пор почти как новые.
Но не это главное. Главное то, что сейчас штакетника уже почти не видно: он зарос лианами, кустами жасмина и колючего шиповника. Получилась живая изгородь. Именно то, что нужно для дачи (ИМХО).
Цитата "Владимир Коломейко":
1. Профнастил очень шумный. А это существенно в тех случаях, когда рядом с забором находятся ветви деревьев. При ветре они трутся о профнастил; звук при этом на "очень большого любителя".
Для крыши использовать профнастил, это, возможно, шумно и то для жилого дома, для дачи самое то, тем более для забора, меньшее что будет раздражать человека на даче это как ветки шумят об забор..
Цитата:2. При падении на забор крупных веток и старых деревьев, листы профнастила сминаются и требуют замены. А это весьма непростая операция.
На любой забор если упадет старое дерево, он как минимум завалится, а может и потребует полной замены. Что бы этого избежать на своей даче нужно пилить на дрова сухие деревья, это не только для забора на пользу пойдет, но и для человека, а если на вас упадет? И даже помятый профнастил очень просто с помощью молота выравнивается, вид не нов будет, но свою функцию забора выполнять будет.
Цитата:3. Использование профнастила существенно затрудняет создание живой изгороди из лиан, вьющихся растений, кустов (роз, жасмина и т.д.). Дело не только в том, что он гладкий (вьющимся растениям не за что зацепиться), но и в том, что профнастил очень быстро и сильно прогревается на солнце. Мало какое растение может выдержать соседство (а тем более соприкосновение) с подобной "печкой".
Живая изгородь это на любителя, мне больше нравиться когда к забору ничего не пристает и ничего на него не вьется. Так по крайней мере дача кажется не заброшенной. Горячая изгородь еще один + к охранной функции забора, мало того что можно руки сильно порезать при попытке его перелезть, так еще и обжечься, супер.
Цитата:Краска и забор до сих пор почти как новые.
Но не это главное. Главное то, что сейчас штакетника уже почти не видно: он зарос лианами, кустами жасмина и колючего шиповника. Получилась живая изгородь. Именно то, что нужно для дачи (ИМХО).
Профнастил окрашенный тоже не теряет первоначального вида до 5 лет, потом краска может выгорать, но забор то не гниет не ржавеет, а если хочется можно его и покрасить.
Я придерживаюсь мнения что лучший забор для дачи цена/качество/трудозатраты, это профнастил.
Цитата "PixEoil":
На любой забор если упадет старое дерево, он как минимум завалится, а может и потребует полной замены. Что бы этого избежать на своей даче нужно пилить на дрова сухие деревья, это не только для забора на пользу пойдет, но и для человека, а если на вас упадет? И даже помятый профнастил очень просто с помощью молота выравнивается, вид не нов будет, но свою функцию забора выполнять.
Завалить забор, общей длиной 16-20м, состоящий из 8-10 отдельных пролетов, закрепленных на бетонных или металлических опорах, может лишь огромное дерево. Да и то, если упадет соответствующим образом. Так что в большинстве случаев все сводится к одному-двум пролетам и одной опоре.
Применительно к штакетнику, это (в самом худшем случае) всего 4 доски обшивки бетонного столба, 2-4 поперечины и несколько 2-2,5 метровых штакетин. Поскольку все собирается на шурупах, то починку может выполнить сам хозяин за несколько часов. Общая цена материалов - гривен 200-300. И привезти их можно общественным транспортом.
Цитата:Я придерживаюсь мнения что лучший забор для дачи цена/качество/трудозатраты, это профнастил.
А как же единение с природой?
Годами смотреть на голый металический забор, гордо именуемый "профилированным настилом"!?
Цитата:А как же единение с природой?
Годами смотреть на голый металический забор, гордо именуемый "профилированным настилом"!?
Он же не уродлив, а красив и современен, так что да смотреть и радоваться, для ценителей красоты можно забор разукрасить
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832