Подати оголошення

Как правильно выбрать профлист для забора?

07 січ 2016 21:35
Форумчане, кто хорошо разбирается в профнастиле? Сейчас вижу большой разброс цен на него и не совсем понятно чем он обоснован. Я так понимаю, что можно купить самый дешевый и потом себя корить, что не учел какие-то моменты. Посоветуйте на что обратить внимание при выборе пронастила?
09 січ 2016 14:55
Не могу себя отнести к хорошо разбирающимся, но за спиной строительство дома, где соответственно был забор, навесы и т.д., и я скрупулезно подходил к выбору материалов.
Я бы выделил 2 основных фактора:
- толщина листа: она колеблется от 0,25 до 0,55 мм. Соответственно чем толще тем лучше. Я бы брал не менее 0,45.
- высота волны. Думаю для забора оптимальный вариант 15-20 мм.
Есть и другие факторы: производитель, толщина слоя оцинковки, тип лакокрасочного покрытия, но на мой взгляд они менее важные чем указанные выше.
09 січ 2016 15:11
Цитата "xxx777xxx":
Не могу себя отнести к хорошо разбирающимся, но за спиной строительство дома, где соответственно был забор, навесы и т.д., и я скрупулезно подходил к выбору материалов.
Я бы выделил 2 основных фактора:
- толщина листа: она колеблется от 0,25 до 0,55 мм. Соответственно чем толще тем лучше. Я бы брал не менее 0,45.
- высота волны. Думаю для забора оптимальный вариант 15-20 мм.
Есть и другие факторы: производитель, толщина слоя оцинковки, тип лакокрасочного покрытия, но на мой взгляд они менее важные чем указанные выше.

Спасибо. А есть взять меньше толщину или больше что-то сильно меняется?
Высота волны я так понял так же влияет на прочность изделия - получается чем больше высота профиля - тем меньше можно брать толщину?
09 січ 2016 15:52
Да, я думаю соотношение толщины металла и высота профиля характеризуют изделие по способности держать нагрузки, в т.ч. ветровые. Однако есть факторы, ограничивающие это соотношение:
- слишком большая высота профиля будет выглядеть не эстетично на заборе;
- слишком малая толщина металла будет в большей степени подвержена коррозии (в т.ч. "сквозной"). Ведь забор - это ограждающая конструкция, которая в процессе эксплуатации будет подвергаться механическим повреждением.
Вообще мои советы основаны только на жизненном опыте, а чтобы выбрать надежный профиль и вместе с тем не переплатить лучше посоветоваться с архитектором (конструктором).
09 січ 2016 16:25
Цитата "xxx777xxx":
Да, я думаю соотношение толщины металла и высота профиля характеризуют изделие по способности держать нагрузки, в т.ч. ветровые. Однако есть факторы, ограничивающие это соотношение:
- слишком большая высота профиля будет выглядеть не эстетично на заборе;
- слишком малая толщина металла будет в большей степени подвержена коррозии (в т.ч. "сквозной"). Ведь забор - это ограждающая конструкция, которая в процессе эксплуатации будет подвергаться механическим повреждением.
Вообще мои советы основаны только на жизненном опыте, а чтобы выбрать надежный профиль и вместе с тем не переплатить лучше посоветоваться с архитектором (конструктором).

Спасибо большое за ваш ответ.
Может еще кто-то подскажет на что обращать внимание
06 бер 2016 20:53
Добрый день,вы правы профнастила существует очень много,для того чтобы выбрать профнастил для забора
1.Выбрать форму волны ПС-8 10 10 15 20 это самые распостраненные формы для профнастила
2.Выбрать производителя металла,производителей очень много самые популярные это словакия германия,отличяются они количеством цинка в металле,слоем краски.чем болеше цинка в металле тем меньше металл поддается корозии,с краской тоже самое чем тольше напыление краски тем больше вероятность что профнастил поменяет цвет,особенно это заметно на китайском профнастиле в котором толщина краски до 10 мкр и то не равномерно нанесено,вот и получается что поставил красный забор,а через пару лет один лист красный,другой брадовый,третий розовый и т.д)))
3.Это толщина все зависит на каком растояние у вас будут размещены лаги,и какая будет высота профнастила,как правило для забора достаточно 0.4 толщины.
08 бер 2016 00:19
я ставил себе индию, 0.55.
из недостатков - через 7 лет белая сторона на касание, начала мазаться, как мелом. в остальном, как новый.
имхо на забор 0.4 мало т.к. при желании его порвут руками. у меня с одной стороны 0.55, с другой забор соседа 1. разница заметна очень сильно.
08 бер 2016 07:59
Цитата "dacha_rus":

я ставил себе индию, 0.55.
из недостатков - через 7 лет белая сторона на касание, начала мазаться, как мелом. в остальном, как новый.
имхо на забор 0.4 мало т.к. при желании его порвут руками. у меня с одной стороны 0.55, с другой забор соседа 1. разница заметна очень сильно.

Индия в принцыпе не плохой металл в нем 160 грм цинка на м2 это второй клас,покраска 25 мкр,а вот на счет толщины 0,55 сейчас такую в полимере вы не найдете,раньше да сейчас поставщики в полимере максимум 0,5 толщину возят,и ее 95 процентов берут на крышу,а на забор 0,4 0,45
19 бер 2016 09:32
Цитата "Budstroy":

Индия в принцыпе не плохой металл в нем 160 грм цинка на м2 это второй клас,покраска 25 мкр,а вот на счет толщины 0,55 сейчас такую в полимере вы не найдете,раньше да сейчас поставщики в полимере максимум 0,5 толщину возят,и ее 95 процентов берут на крышу,а на забор 0,4 0,45

А с чем же это связано? Сильно дорого получается?
20 лип 2018 12:38
Цитата "Budstroy":

Почему максимум в полимере нельзя больше 0,55 найти? Я знаю где и 0,8 в полимере можно достать..
20 лип 2018 21:35

Использование любого профнастила для строительства забора на садовом участке имеет существенные минусы (ИМХО).

1. Профнастил очень шумный. А это существенно в тех случаях, когда рядом с забором находятся ветви деревьев. При ветре они трутся о профнастил; звук при этом на "очень большого любителя".

2. При падении на забор крупных веток и старых деревьев, листы профнастила сминаются и требуют замены. А это весьма непростая операция.

3. Использование профнастила существенно затрудняет создание живой изгороди из лиан, вьющихся растений, кустов (роз, жасмина и т.д.). Дело не только в том, что он гладкий (вьющимся растениям не за что зацепиться), но и в том, что профнастил очень быстро и сильно прогревается на солнце. Мало какое растение может выдержать соседство (а тем более соприкосновение) с подобной "печкой".

P.S.
Короче, взвесив все "за" и "против", мы лет пять назад огородили дачу деревянным штакетником высотой почти 2,5 м.
И покрасили его испробованной в течение столетий собственоручно сваренной по "шведскому рецепту" краской на основе железного купороса, пигмента, олифы, соли и ржаной муки https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88847 .
Краска и забор до сих пор почти как новые.
Но не это главное. Главное то, что сейчас штакетника уже почти не видно: он зарос лианами, кустами жасмина и колючего шиповника. Получилась живая изгородь. Именно то, что нужно для дачи (ИМХО).

27 лип 2018 07:18
Цитата "Владимир Коломейко":

1. Профнастил очень шумный. А это существенно в тех случаях, когда рядом с забором находятся ветви деревьев. При ветре они трутся о профнастил; звук при этом на "очень большого любителя".

Для крыши использовать профнастил, это, возможно, шумно и то для жилого дома, для дачи самое то, тем более для забора, меньшее что будет раздражать человека на даче это как ветки шумят об забор..

Цитата:
2. При падении на забор крупных веток и старых деревьев, листы профнастила сминаются и требуют замены. А это весьма непростая операция.

На любой забор если упадет старое дерево, он как минимум завалится, а может и потребует полной замены. Что бы этого избежать на своей даче нужно пилить на дрова сухие деревья, это не только для забора на пользу пойдет, но и для человека, а если на вас упадет? И даже помятый профнастил очень просто с помощью молота выравнивается, вид не нов будет, но свою функцию забора выполнять будет.

Цитата:
3. Использование профнастила существенно затрудняет создание живой изгороди из лиан, вьющихся растений, кустов (роз, жасмина и т.д.). Дело не только в том, что он гладкий (вьющимся растениям не за что зацепиться), но и в том, что профнастил очень быстро и сильно прогревается на солнце. Мало какое растение может выдержать соседство (а тем более соприкосновение) с подобной "печкой".

Живая изгородь это на любителя, мне больше нравиться когда к забору ничего не пристает и ничего на него не вьется. Так по крайней мере дача кажется не заброшенной. Горячая изгородь еще один + к охранной функции забора, мало того что можно руки сильно порезать при попытке его перелезть, так еще и обжечься, супер.

Цитата:
Краска и забор до сих пор почти как новые.
Но не это главное. Главное то, что сейчас штакетника уже почти не видно: он зарос лианами, кустами жасмина и колючего шиповника. Получилась живая изгородь. Именно то, что нужно для дачи (ИМХО).

Профнастил окрашенный тоже не теряет первоначального вида до 5 лет, потом краска может выгорать, но забор то не гниет не ржавеет, а если хочется можно его и покрасить.

Я придерживаюсь мнения что лучший забор для дачи цена/качество/трудозатраты, это профнастил.
28 лип 2018 08:47
Цитата "PixEoil":

На любой забор если упадет старое дерево, он как минимум завалится, а может и потребует полной замены. Что бы этого избежать на своей даче нужно пилить на дрова сухие деревья, это не только для забора на пользу пойдет, но и для человека, а если на вас упадет? И даже помятый профнастил очень просто с помощью молота выравнивается, вид не нов будет, но свою функцию забора выполнять.

Завалить забор, общей длиной 16-20м, состоящий из 8-10 отдельных пролетов, закрепленных на бетонных или металлических опорах, может лишь огромное дерево. Да и то, если упадет соответствующим образом. Так что в большинстве случаев все сводится к одному-двум пролетам и одной опоре.
Применительно к штакетнику, это (в самом худшем случае) всего 4 доски обшивки бетонного столба, 2-4 поперечины и несколько 2-2,5 метровых штакетин. Поскольку все собирается на шурупах, то починку может выполнить сам хозяин за несколько часов. Общая цена материалов - гривен 200-300. И привезти их можно общественным транспортом.

Цитата:
Я придерживаюсь мнения что лучший забор для дачи цена/качество/трудозатраты, это профнастил.

А как же единение с природой?
Годами смотреть на голый металический забор, гордо именуемый "профилированным настилом"!?
30 лип 2018 07:34
Цитата:
А как же единение с природой?
Годами смотреть на голый металический забор, гордо именуемый "профилированным настилом"!?

Он же не уродлив, а красив и современен, так что да смотреть и радоваться, для ценителей красоты можно забор разукрасить :)
28 серп 2018 05:49
Нужно брать листы не менее 0,45 толщины и обязательно делать фундамент под забор из кирпича, или бетона.
11 груд 2018 08:56
Добрый день уже много лет занимаюсь установкой заборов так, вот хочу сказать что если брать профлист хорошего качества и в толщине не меньше 0,4 и 0,45 крашенный обязательно. Такой забор простоит лет 10-15. И из опыта не стоит экономить на металле дороже обойдется и гнутся будет и гнить.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше