Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 13.08.2007

1. . .911. . .16
14 авг 2007 13:28
Ну, так просто элиты не "находятся", вообщем-то все кто чем-то владеет на Украине так или иначе представлен в парламенте. Рейдерство, да, конечно есть такое, они еще делят. В 90х стреляли, сейчас все немного более культурно. Однако, дележ рано или поздно подойдет к концу. Бедных конечно будет много, но тех киевлян и жителей больших городов которые владеют вполне нормальными квартирами стоимостью в несколько сотен тысяч долларов, я все же бедным бы не назвал. Может они зарабатывают немного, но капитал в виде квартиры у них есть. И таких людей много, это есть основной "средний класс".
14 авг 2007 13:37
Конечно, это везде так и всегда так было. Если нет богатого папы, то вариантов вообщем-то два, или прожигать все деньги на развлечения, или копить, покупать ту же недвижимость. Даже если папа богатый, то если он разумный, то он заставит дитятю трудиться, а не сидеть на папиных деньгах. У меня у друзей есть богатый папа у которого несколько квартир в Лондоне, и он сдает одну из своих квартир дочери, по обычным арендным ставкам. Чтобы дитя не расслаблялось. Ну, конечно, вряд ли папа такой уж суровый арендодатель, но тем не менее.
14 авг 2007 13:53
Рейдерство, да, конечно есть такое, они еще делят.QUOTE
И сейчас стреляют.
Бедных конечно будет много, но тех киевлян и жителей больших городов которые владеют вполне нормальными квартирами стоимостью в несколько сотен тысяч долларов, я все же бедным бы не назвал.QUOTE
И дальше? Продать и стартануть бизнес? Так не многие пойдут на это а еще меньший процент выживет. Да и если бизнес пойдет первой целью будет опять же покупка кв.в замен проданой.
Средний класс характеризуется доходами а не мертвым капиталом.Если кв.всего одна,то врядли человек будет ее продавать,только в самом крайнем случае.
14 авг 2007 14:00
варвары...
хотя интересная идея!
мы с женой заснули в зале а сын в спальне...пришли племянницы и возмущаются - мол зала общая - где нам играть? пришлось детский умный сад вести к их родителям и вести разъяснительную работу что у каждого есть свой дом если он есть!
а так надо брать аренду-пусть родственники не расслабляются...интересно!
14 авг 2007 14:07
Конечно все может быть, и в теории могут элиты слишком передраться, но я вот так не думаю. Нет в обществе сил которые бы хотели воевать за какую-угодно идеологию. И у современных украинских элит нет идеологии. Все хотят просто денег зарабатывать, богатеть, по европам ездить и т.п. А главное, с точки зрения простого обывателя, сидеть и бояться что вот элиты передерутся и все рухнет, ну, такой путь никуда не ведет. Насчет виртуальных денег, ну, это вряд ли, попробуйте купить чего-нибудь, окажется что очень даже реальные деньги. Средний класс можно по-разному описывать, в Украине, России, я думаю что не только те люди которым от советской власти обломилась квартира в Киеве, а и те кто сейчас являются активными, пробиваются, устраиваются, берут ипотеки, зарабатывают деньги. [/size][size=2]Квартира не мертвый капитал, если вам обломилась 4х-комнатная квартира в центре Киева, а доходов - одна пенсия, то вы ее продадите и переедете куда-то еще. Или сдадите комнаты.
14 авг 2007 14:07
В швейцарии ипотека на СТО лет- это нормально-))))
14 авг 2007 14:10
Славентий ты в здравом уме? Смотри не перегрейся)
14 авг 2007 14:11
Ну, сдавать свободную квартиру своему дитяте на самом деле вдвойне умно, и дите воспитывается, так сказать привыкает к суровым реалиям жизни, и деньги остаются в семье -)
14 авг 2007 14:13
Кстати о чем-то подобном я слышал и в Англии, вроде недавно появилось. Стандартный срок 25 лет, можно конечно меньше, но вроде есть и на куда большие сроки.
14 авг 2007 14:19
Anglorus и Славентий у Вас нынче белое братство?
14 авг 2007 14:20
ресурсами инета владеешь? посмотри любой банк UBS (у них должен быть англоязычный сайт) или кантональные типа BCV (но там всё на французком) и посчитай, что у тебя получится.
у меня с головой всё нормально. Возьми Цюрих или Женеву с Лозаной и посчитай. Средняя з/п тоже есть в инете. Для расчётов 3,5 комнаты в лозане хороший район 750 000- 800 000 франков. Средняя годовая 75 000 гросс. Подоходный -23%, если женат без детей и жена работает -40%. -10% негосударственное пенсионное страхование. Старховка на здоровье -3500, транспорт с машиной -12 000/ транспорт общественный - 8000 (если рядом с домом), -2000 обязательные страховки и скрытые налоги на херню (телевизер,пожар, собака, дети итд), обогрев+эл-во+вода 5000 (пох;№;№ю арендуешь или твоё, а плати), а про жратву я молчу- криминал. Впирьод, пиздабол-счетовод, щытай! сколько у тебя остаёца на жизнь блатную? остаток -это для твоя аренда или моргич.
QUOTE(VVS)
14 авг 2007 14:22
Ну пОлноте, хватит! Где я агитирую за обвал, покажите конкретно!
14 авг 2007 14:25
Славентий объясни смысл покупки квартиры в кредит на 100 лет?
14 авг 2007 14:36
В швейцарии смысла нет никакого. А с их арендным законодательствои и налогами проще арендовать.
Тут со мной работает одна дыфчьина зи Львова- она прыдбала в Мотро. Прыдбала - бо свое! Тут 85% местных арендует, а покупают дома для семьи. Платёж по аренде в ДВА раза ниже, чем платёж припокупке. Не вижу смысла покупать жилье в швейцарии, тк в стране нет одного большого центра, как в англии+ они ездят много по стране и миру.
14 авг 2007 14:36
Славентий как страшно жить). Ну ты уже подписался на столетний кредит? Это ж так выгодно, даже твои внуки будут платить за груду кирпичей)
14 авг 2007 14:39
Надеюсь мои внуки будут снимать у меня квартиру)))
14 авг 2007 14:43
Славентий это просто безумие). У меня даже нету слов. А только вот - ты уверен, что та квартира которую сто лет назад взял в кредит еще будет стоять?) Дункан Макклаут сдает через сто лет своим внукам квартиру в аренду.
14 авг 2007 14:45

14 авг 2007 14:46
Кстати Славентий я как-то дискутировал с тобой на подобную тему, ты что-то там сопротивлялся, но вижу, что все таки 100-летние кредиты отвечают эти аргументам))). Повторюсь вновь. Смотри. АУТОТРЕНИНГ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ 1. Жильё не может дешеветь, потому что просто не может. 2. Цены на недвижимость всегда росли, растут и будут расти. 3. Если купить квартиру-студию в 2005 году человек не мог за 25 тыс. долларов, то он её обязательно купит в 2006 за 80 тыс. долларов. 4. Себестоимость стройматериалов постоянно будет расти, так как основным компонентом бетона является песок, а его мало (мы же не в Африке). 5. Для ипотечника не имеет значения сколько стоит квартира, т. к. банки ему дадут хоть миллион баксов, лишь бы он этого хотел. 6. Альтернативы покупки своей квартиры - аренда - не существует, так как продолжительность полноценной жизни человека не 20-40 лет, а вечно - и покупать надо обязательно. 7. При расчете сроков службы домов, таких как хрущевки и корабли, была допущена ошибка, и служить они будут не 40 лет, а 400. 8. Лучше жить в Москве и Питере в коммуналке, чем в том же Воронеже в пентхаусе. Лучше отказаться от езды на машине из-за бесконечных пробок и дышать смогом, выгуливая детей, чем наслаждаться воздухом европейских курортов. 9. Продавать жильё вообще глупость, так как вырученные деньги всё равно некуда вложить. 10. Любой владелец недвижимости в Питере - это особо счастливый человек, он не просто богат, а даже при незначительном прогнозируемом подорожании в 20% годовых, уже через 20 лет, продав квартиру, сможет купить путёвку в космос за 20 млн.
14 авг 2007 14:54
Сто лет, 25 лет, 15 лет - это все абстрактные цифры, не имеющие отношения к реальному времени. Конкретна здесь только сумма кредита и общая сумма процентов, которая очевидно выше на сто-летнем контракте. В теории можно платить хоть сто лет, но кто это будет делать. Практически в любом ипотечном контракте с какого-то этапа можно выплачивать любые суммы. Или человек может продать недвижимость гораздо раньше чем сто лет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .911. . .16
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx