Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 01.11.2010

02 ноя 2010 13:57
Цитата:

Доллар за 150 лет особо не обнулялся. А недвижимость в Украине обнулялась:
1. Во время революции
2. Во время 2-ой мировой
3. В 98 г., в 2008 г.
4. и т.д. и т.п.

Где выше риски Вы сказали?

когда читаешь Джека Лондона, часто приходит мысль, насколько все-таки пал доллар... ;)
... а про 2008 - хорошенький такой нолик получается по цене 1,5-5 тысяч неноликов за квадрат :rolleyes:
02 ноя 2010 14:05
Цитата:
На заре своего появления на Домике я как-то высказывал свое мнение относительно применения волнвых теорий (Эллиотта, Кушнарева, черта лысого и т.д.), теханализа, фундамента или любых других инструментов,

Волны Элиота нужны тем, кто очень волнуется. Вы же не волнуетесь? :smoke:
02 ноя 2010 21:12
Цитата:

угу, и это уже где-то было...
"теперь у меня не два хозяина, а чуть поменьше - хозяин и хозяйка" (с) Слуга двух господ

У меня вообще нет (и никогда не было) хозяев. Хотите верьте, хотите не верьте, но всю жизнь делал лишь то, что сам хотел и планировал (домашние заботы - не в счет).
Правда, практически все мои работы были одновременно и моими увлечениями (в смысле, хобби).
Вот только в подшефный совхоз ездил под давлением начальства. Но тогда практически все ездили.
02 ноя 2010 22:06
Как это так жить без хозяина?
Никто и косточки не подаст.
Не понимаю.

https://dizstyle.ru/images/stories/content2/345_dizstyle%20(8).jpg
03 ноя 2010 06:28
Цитата:

Как это так жить без хозяина?
Никто и косточки не подаст.
Не понимаю.

https://dizstyle.ru/images/stories/content2/345_dizstyle%20(8).jpg

---
На даной картине изображена собака, у которой отродясь не было хозяина, и достигла она всего этого ни разу ни на кого не гавкнув и никого не укусивши. :-D
03 ноя 2010 06:37
Цитата:

---
На даной картине изображена собака, у которой отродясь не было хозяина, и достигла она всего этого ни разу ни на кого не гавкнув и никого не укусивши. :-D

Депутат?
03 ноя 2010 06:38
Цитата:

А дефолта еще нет, а что будет с падением, когда страна дефолт объявит.

Все что сейчас мы видем это еще способ выгодно избавится от переоценненой недвижимости... А еще сколько времяни дают, для этого уже 3 год пойдет, а народ еще неверет...

Пока застройщики держат рынок на цене продажи расчитаной по подставному методу, а не на по расчётному - тягомотина с общим уровнем сползания цен хотелок будет продолжатся.

Если бы аудитория могла увидеть все реальные цены продаж, то лишь тогда она бы увидела насколько низко упал уже уровень цен продаж по сравнению с прошлым годом.
03 ноя 2010 08:57
Цитата:

когда читаешь Джека Лондона, часто приходит мысль, насколько все-таки пал доллар... ;)
... а про 2008 - хорошенький такой нолик получается по цене 1,5-5 тысяч неноликов за квадрат :rolleyes:

Вы бы еще сослались на Чарльза Диккенса :) .

Ясно, что доллар подешевел за 100 лет. Но ведь эти сто лет он работал и зарабатывал процент. А недвижишко, о котором я говорил, обесценивалось одномоментно.

Так что тезис о надежности недвижимости под вопросом.
03 ноя 2010 15:41
Цитата:

Ясно, что доллар подешевел за 100 лет. Но ведь эти сто лет он работал и зарабатывал процент. А недвижишко, о котором я говорил, обесценивалось одномоментно.

современные деньги, как символ долга, не несут никакой реальной ценности, в отличие от еды, одежды, крова... так что будет в первую очередь обесцениваться в случае катаклизма, войны, революции и т.п.? :notsure:
03 ноя 2010 17:04
Цитата:

современные деньги, как символ долга, не несут никакой реальной ценности, в отличие от еды, одежды, крова... так что будет в первую очередь обесцениваться в случае катаклизма, войны, революции и т.п.? :notsure:

Как бы деньги не выглядели - это всегда символ. И не факт, что деньги равные долгам хуже чем деньги равные каким-то физическим объектам.

А катаклизмы могут как обесценить деньги, так и поднять их стоимость, как обесценить объекты так и поднять их стоимость. Я на это уже выше указал.

Как Вы думаете, что стремительнее дешевело в 41 при наступлении фашистов на Киев: квартира на Крещатике или баксы в Швейцарском банке? :-D

Что лучше: деньги в виде материальных ракушек (котировались когда-то где-то на островах) или в виде крепкого бакса?

У нас просто опыта: деноминация советского рубля, деноминация купонов, девальвация гривны. Вот и думаем, что в этом весь мир. А вообщем то это не так. Просто должник оказался банкротом. Но бывают и платежеспособные должники, типа США. Их платежеспособности пока хватило на 4 поколения. А может еще продержатся.

Вообщем я скажу так: лучшие деньги это те деньги, в которые верит больше всего людей. Больше всего людей верит в баксы и евро.
03 ноя 2010 17:40
Цитата:

Как бы деньги не выглядели - это всегда символ. И не факт, что деньги равные долгам хуже чем деньги равные каким-то физическим объектам.

А катаклизмы могут как обесценить деньги, так и поднять их стоимость, как обесценить объекты так и поднять их стоимость. Я на это уже выше указал.

Как Вы думаете, что стремительнее дешевело в 41 при наступлении фашистов на Киев: квартира на Крещатике или баксы в Швейцарском банке? :-D

Что лучше: деньги в виде материальных ракушек (котировались когда-то где-то на островах) или в виде крепкого бакса?

У нас просто опыта: деноминация советского рубля, деноминация купонов, девальвация гривны. Вот и думаем, что в этом весь мир. А вообщем то это не так. Просто должник оказался банкротом. Но бывают и платежеспособные должники, типа США. Их платежеспособности пока хватило на 4 поколения. А может еще продержатся.

Вообщем я скажу так: лучшие деньги это те деньги, в которые верит больше всего людей. Больше всего людей верит в баксы и евро.

как Вы думаете, какой процент людей, имевших квартиры на Крещатике в 41-м, имели баксы в швейцарском банке?
а если бы даже кто-то и имел бы счет в этом банке, помогло бы это ему выжить, например, в блокадном Ленинграде? :notsure:
03 ноя 2010 20:32
Цитата:

как Вы думаете, какой процент людей, имевших квартиры на Крещатике в 41-м, имели баксы в швейцарском банке?
а если бы даже кто-то и имел бы счет в этом банке, помогло бы это ему выжить, например, в блокадном Ленинграде? :notsure:

Вопрос же был в обнулении денег. Бакс не обнулился, а квартиры на крещатике - обнулились до самого фундамента.
03 ноя 2010 21:42
Цитата:

Вопрос же был в обнулении денег. Бакс не обнулился, а квартиры на крещатике - обнулились до самого фундамента.

понимаете, для киевлянина в 41-м году счет в швейцарском банке был такой же абстракцией, как сферический конь в вакууме... впрочем, как и в 1998-м, да и в 2008-м тоже...
03 ноя 2010 21:50
Зря домик ругаете. По своему опыту - так и есть. Как только объясняешь, что реальный покупатель, сразу и скидки появляеются. проводятся профилактические беседы с продаванами, популярно поясняется, что далее будет снижение. Да много чего. Торг присудствует.
03 ноя 2010 22:00
Если бы лично я был риелтором, я бы звонящему мне продавцу сразу бы задавал вопрос в лоб "Ты ПОНП?"
Если ответ - "Нет", - тогда говорю ему, что в нынешней ситуации не вижу смысла с ним работать. И всё.
03 ноя 2010 22:03
Цитата:

Тут фокстрот прав на 100%. Кстати, за 100 лет от доллара осталось ровно 4 цента.

З.Ы. прошу не рассматривать этот пост, как совет пойти и купить чего-нибудь из железо-бетона.
03 ноя 2010 22:05
Цитата:

Пока застройщики держат рынок на цене продажи расчитаной по подставному методу, а не на по расчётному - тягомотина с общим уровнем сползания цен хотелок будет продолжатся.

Ой долго будет тянуться. Пока просветления в мозгах не наступит, а это случится ой как не скоро. Если без встряски само собой. Хотя тренд - верный. То, о чем я говорил в 2009 (про настроения) наконец начало сбываться. Не прошло и 1.5 года, хотя я тогда думал, что уложимся в 3 месяца.

Нефиговая ошибочка, не правда-ли? :-D
03 ноя 2010 22:11
Цитата:

прошу не рассматривать этот пост, как совет пойти и купить чего-нибудь из железо-бетона.

Напрасно. Бэушные железобетонные плиты перекрытия кинуть на гараж - милое дело. Те же плиты (можно брак) во двор, в качестве твёрдой отмостки под машину (в т.ч. грузовую), а сверху плиточку тротуарную...
04 ноя 2010 09:03
Цитата:

понимаете, для киевлянина в 41-м году счет в швейцарском банке был такой же абстракцией, как сферический конь в вакууме... впрочем, как и в 1998-м, да и в 2008-м тоже...

Дело не в киевлянине, а в активах, которые обнуляются или нет. Если пример непонятен, то предложу другой:

Один американец в 39 году владеет в Варшаве квартирой стоимостью 5000 баксов. Другой американец владеет 5000 баксов в швейцарском банке. Гитлер захватывает Польшу, цена квартиры падает до трех копеек. Кто обнулился?
04 ноя 2010 09:24
Цитата:

Дело не в киевлянине, а в активах, которые обнуляются или нет. Если пример непонятен, то предложу другой:

Один американец в 39 году владеет в Варшаве квартирой стоимостью 5000 баксов. Другой американец владеет 5000 баксов в швейцарском банке. Гитлер захватывает Польшу, цена квартиры падает до трех копеек. Кто обнулился?

----
Все эти гипотетические примеры грешат статичностью, и потому не убеждают людей критического склада ума. Ведь уже в 49 году сохраненные в швейцарском банке баксы могли быть банально похищены ворами вместе с чемоданом, а дом в Варшаве, чудом не разбомбленный, вернуться во владение к бывшему хозяину. Кто обнулился? :smoke:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее