Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .411413. . .1984
21 май 2009 16:25
Цитата:

Знаете...
Разные бывают ситуации. Если у человека остаток платежа сейчас больше стоимости квартиры на данный момент. Я думаю ему сейчас бессмысленно платить.
Например имеет человек 75 тысяч долга, а текущая стоимость квартиры 55 тысяч.
Варианты выхода?
- платить - переплачивать и за стоимость квартиры + проценты... Не слишком умно.
- реструктуризировать, договариватся и т.п. Тоже бессмысленно, так как сумма долга больше стоимости квартиры.
- продать квартиру, отдать деньги банку, остаток остатся должным. Можно.
- не платить ничего. Пока что временно - годик точно квартиру не отберут. Значит можно на халяву пожить. Сэкономленные деньги откладывать. Продать все остальное что есть - машину например, переписать на близких родственников. За взятку прописать в квартире ребенка.

Долги не простят - ок, будут 20% с зарплаты платить.
Единственные два минуса:
- нельзя больше ничего будет на себя оформить из имущества. Существенный минус. Хотя можно оформить на родителей, детей...
- возможные риски могут возникнуть через годик примерно... Когда выборы кончатся и может начаться некоторый беспредел например от коллекторов. Так что квартиру все-таки могут заставить отдать... Но не раньше чем через год.

Все правда, вы просто прочитали мои мысли, только хотел про такой варант написать-))
21 май 2009 16:26
Цитата:

Увы, от того, что ипотечники перестанут платить не начнется усиленное восстановление экономики.
А это только ухудшит финансовое положение банков, соответственно это никак не повлияет хорошо на возобновление кредитования в первую очередь реального сектора...

более того, этот мораторий может быть "сигналом" (с) в обратную сторону.
например, предвидится ухудшение экономической ситуации, падение гривны и дальнейшее сокращение доходов населения, которое приведет к массовым невыплатам по кредитам (отсюда и попытка защитить ипотечников)

ну а то, что ухудшение доходов и падение гривны приведет и к падению цен на недвижимость даже без вброса ипотечных квартир - это и к доктору не ходи.
21 май 2009 16:30
Цитата:

Если долг сегодня75 тыс, значит что кватира год назад стоила130.Например, если 130, первый взнос 25 процентов 32 тыс уе,
за год уже уплачено10 тыс.Но квартира, которая год назад была 130 сегодня не 55!!Прошлогодние хотелки не основание утверждать что реальные люди покупали по таким ценам !!Бум покупок был в 2006-2007 году.Вспомните тогдашние цены !
А вот насчет халявного жилья ! Банк может и не выставлять человека, но по суду предоствить общагу взамен !! Или подселить таких же счастливчиков на излишки площади)))))Мало не покажется!Рассчитывать на снисхождение не стоит !

Хм.
Ну а что если цена 105 тысяч. Именно такие квартиры сейчас стоят 55-60 тысяч.
Кстати по данным Планеты Оболонь, если я не ошибаюсь рекордным месяцем по количеству сделок у них был апрель 2008... Тогда как раз такие цены были.

Первый взнос - 20 %.
Ну или 21 тысяча.
Осталось 84. Вот за год как раз тела и погашено тысяч на 9-10...

Прошлогодние хотелки были весьма реальными. И куча народу квартиры покупала...

А по поводу всего остального. - То, что халявы не будет.
Для тех, кто работает и деньги зарабатывает, особенно бизнесом - ее не будет. А для тех, кто брал ипотеки... она вполне возможно будет. Это ведь электорат :-B
21 май 2009 16:37
Рынок недвижимости обвалят не ипотечники, хотя эти тоже внесут свой вклад, но думаю последними, а скорее отсутствие спроса на 1к. квртиры на окраине за 50к.
- У кого есть кредиты- им есть куда деньги девать.
- Доходы не увеличиваются- отложить на покупку жилья неоткуда.
- Людей которым надо продать -хватает. А значит цены будут падать и без вброса ипотечных квартир, хотя и до них дойдет, они только усилят тренд.
21 май 2009 16:40
Цитата:

"сигнал" тут может быть только один - выход из кризиса и возобновление ипотеки. но, боюсь, что даже те, кто принял этот мораторий, не знают, когда это произойдет.

зы: скажите, а вы точно "хомячка", а не законспирированный риэлтор?
что-то вы всегда играете на повышение :)

Я потенциальный покупатель-реалист. В дармовое жилье не верю. Готова была купить еще вчера интересующий меня объект. Обидно, что продавец попался - идиот. За полгода я один (судя по всяким "паузам" в разговоре) реальный покупатель, а он мычит и телится.
Рыночные законы для нашей страны не писаны. Два информациооных вброса, о курсе и о моратории, и посмотрите что будет дальше.
Именно информационных, потому что сбережения у 90% в долларах, и их больше в ближайшее время не станет. А насчет моратория, так никто ничего особо и не распродавал. Но продавцы это все учтут. Общаться будет сложнее.
Насчет реальных сигналов, так Вы и сами закон прочитали: Украина выйдет из кризиса сразу после соответствующего постановления Кабмина :-D
А про реальное кредитование физлиц, года на 3 можно вообще забыть.
21 май 2009 16:42
ИМХО сам этот закон ничего не изменит, а банкам, чтобы не плакались - нальют денег и все будут довольны. Так что, давление на снижение цен немного уменьшилось notsure
2 ув. хомяки, не расстраивайтесь, вам же никто не обещал дешевого жилья notsure Сумма денег на первый взнос у вас уже есть, остается либо работать, либо чуть-чуть подождать и взять кредит -)> А если серьезно, ИМХО еще будет достаточно моментов для покупки квартиры, главное, трезво мыслить и откинуть все мантры! yes
21 май 2009 16:43
Цитата:

так что как ни крути а обвалу цен етот закон никак не способствует ...

Согласен!
А вот отмена этого закона приведёт к просто грандиозному единовременному обвалу.
Так что подождём. Я сомневаюсь, что банкиры будут терпеть такой закон долго.
Непонимаю правда чем поможет этот закон ипотечнику?
Легче удалить гнилой зуб, чем обезболить и делать вид что всё хорошо.

Я бы на месте ипотечника подумал вот о чём:
Ну не поплатишь ты сейчас по 7.6, поживёшь, а тут бац отмена маратория и курс 12.
И всё равно выселят.
21 май 2009 16:51
Цитата:

aaaaaaaaaaaa

Мне нравится Ваше сообщение!
С удовольствием читаю его во второй раз!
Поставлю Вам плюсик)))))
21 май 2009 16:56
Цитата:

А доллар к евро уже 1,3788....

А сегодня уже 1,3882 :-B
21 май 2009 16:58
Экономика в примера или если говорить предметно.
1друг -Год назад в его офисе не было места, чтоб посадить нового человека, сейчас пустые целые комнаты и полупыстые этажи, ЗП в долларах, урезали 2раза по 50%.
2друг -Стоитель, работает 2 дня в неделю, ЗП соответствует.
3друг -Была ЗП 6000гр, стала 3000гр по курсу напомню был 5 стал 7,5. 30% отделов закрыли, целые отделы!!
3 совершенно разные бизнеса. Получается везде падение, но вот только недвижимость поползла вверх в цене??
21 май 2009 16:58
Цитата:

aaaaaaaaaaaa

Отличная мысль!
А Вы наверное ипотечник?)))
21 май 2009 17:01
Цитата:

Согласен!
А вот отмена этого закона приведёт к просто грандиозному единовременному обвалу.
Так что подождём. Я сомневаюсь, что банкиры будут терпеть такой закон долго.
Непонимаю правда чем поможет этот закон ипотечнику?
Легче удалить гнилой зуб, чем обезболить и делать вид что всё хорошо.

Я бы на месте ипотечника подумал вот о чём:
Ну не поплатишь ты сейчас по 7.6, поживёшь, а тут бац отмена маратория и курс 12.
И всё равно выселят.

Я сомневаюсь, что только неуплата ипотечных кредитов банкам прямо сильно ухудшит их благосостояние. Будет больше мороки с персчетом выплат и отслеживанием кредитуемой особы и судовым делам...
Да, некоторые люди платить не будут, уверен в этом, но не все. Первичка, не введенная в эксплуатацию не попадает под этот закон, а это уже часть. Землю дорогую покупали и взятки давали большие для строительства уже нового жилья. А то что начали строить пару лет назад еще не закончили. Оно будет стоять, а сто-ть жилья в тех домах очень высокая, деньги то возвращать нужно.
Я думаю, что ипотечные кредиты под покупку жилья на много меньше промышленных кредитов или под постройку офисных центров в Киеве.

Надеюсь, что в какой-то степени защитит людей, которые сейчас в очень тяжелом положении, работают на выплату ипотечного кредита и с одним углом где можно приютиться...
21 май 2009 17:07
Цитата:
факт
Обитатель

Цитата(nurguzik @ 21.5.2009, 19:57)

aaaaaaaaaaaa

Отличная мысль!

Фа-а-акт, я давно так не смеялась, спасибо! Вам плюс за здоровое чувство юмора. :-)
21 май 2009 17:12
Цитата:

Надеюсь, что в какой-то степени защитит людей, которые сейчас в очень тяжелом положении, работают на выплату ипотечного кредита и с одним углом где можно приютиться...

Простая математика:
2007 год семья берёт кредит в 80000 у.е. и платит стартовый взнос 20000 у.е.
итого их долг составляет 80000*5.0= 400000 грн.

2008 год ноябрь. курс 8.0 Семья выплатила 10000 у.е тела кредита и огромные проценты
и их долг сотсавляет 70000*8.0= 560000 грн

2010 год май. курс 11.0. Семья выплатила ещё 10000 у.е и просто дикие проценты по поднятой ставке
и их долг составляет 60000*11 = 660000 грн

2015 год январь. курс 25.0 Семья не ест ни пьёт работают все! Выплатили ещё 25000 тело кредита и
проценты и их долг составляет 35000*25 = 875000 грн.

Спрашивается. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ если твой долг только растёт?
И за 8 лет выростет с 40000 грн до 875000 грн...
А ведь есть ещё проценты...
Ведь очевидно, что нужно срочно продавать пока есть возможность хоть как-то спастись
ведь по такой схеме они за 20 лет выплатят 10 квартир, а долг не уменьшится никогда!!!
21 май 2009 17:13
Цитата:

Но продавцы это все учтут. Общаться будет сложнее.
Насчет реальных сигналов, так Вы и сами закон прочитали: Украина выйдет из кризиса сразу после соответствующего постановления Кабмина :-D

учтут, я и не сомневаюсь. продавцы еще на 10% поднимут цены хотелок, и дельта между их хотелками и возможностями покупателей вырастет еще немного. чем дольше будет держаться такая дельта при все уменьшающемся количестве сделок, тем быстрее будет обвал. именно быстрее. не глубже - т. к. глубина все равно зависит от возможностей покупателей, а быстрее. сработает паника. это психология.
я ведь тоже реалист, и не думаю, что обвал будет до 300 уе за метр, или там до 500. а вот 800-1000 за метр в непрестижных районах - обязательно будет.
а начнется все это с того, что продавцы из тех, кому нужно быстрей, начнут потихоньку давать скидки по 30% процентов, а голодные риэлторы начнут их к этому склонять. уже потом это просочится в прессу, в сплетни и на этот форум, вызовет панику и станет тенденцией.
только вот когда это случится - неизвестно. может быть, летом-осенью, а может - в следующем году. все зависит от состояния экономики. я не исключаю даже, что выход из кризиса будет раньше, чем начнется обвал :)
21 май 2009 17:24
Цитата:

Отличная мысль!

судя по сообщениям, оставленным во всех темах форума, это не ипотечник, а тестовый спамбот.
21 май 2009 17:32
Цитата:

только вот когда это случится - неизвестно. может быть, летом-осенью, а может - в следующем году. все зависит от состояния экономики. я не исключаю даже, что выход из кризиса будет раньше, чем начнется обвал :)

Если тот выход из кризиса, что будет по постановлению правительства, то точно :-D :-D :-D
21 май 2009 17:58
Закон, который сегодня приняла ВР, на самом деле ставит банковскую систему на грань катастрофы. Он также подтверждает, что еще много времени пройдет прежде чем существенный западный капитал вернется на Украину. Я представляю сейчас состояние иностранных банков, которые понакупали Укрсоцы, Правексы, Укрсибы и Авали за миллиарды долларов - теперь они а) вынуждены продать всю валюту из за новых нормативов НБУ с целью удержать курс (стабильность гривны - это сказки), б) просрочка по кредитам достигает 30-50% от всех кредитов, в) не могут забрать свои залоги.
А насчет недвижимости не волнуйтесь - она продолжит падение. Никто итак залоговые квартиры не выбрасывал на рынок.
21 май 2009 18:03
Цитата:

Закон, который сегодня приняла ВР, на самом деле ставит банковскую систему на грань катастрофы. Он также подтверждает, что еще много времени пройдет прежде чем существенный западный капитал вернется на Украину. Я представляю сейчас состояние иностранных банков, которые понакупали Укрсоцы, Правексы, Укрсибы и Авали за миллиарды долларов - теперь они а) вынуждены продать всю валюту из за новых нормативов НБУ с целью удержать курс (стабильность гривны - это сказки), б) просрочка по кредитам достигает 30-50% от всех кредитов, в) не могут забрать свои залоги.
А насчет недвижимости не волнуйтесь - она продолжит падение. Никто итак залоговые квартиры не выбрасывал на рынок.

А говорят что Лёня дурак!
он толкнул свой банк почти за миллиард баксов.
А сколько правекс стоит сейчас?
21 май 2009 18:15
Цитата:

ИМХО сам этот закон ничего не изменит, а банкам, чтобы не плакались - нальют денег и все будут довольны.

Только нальют им гривен. А внешняя задолженность у них в долларах. И продавцы квартир тоже хотят получить доллары.

Господа, давайте будем реалистами. У нас внешнего долга примерно на 100 ярдов. Резерв НБУ - около 25. Сальдо внешней торговли - минус 1,44 млрд за 1-й квартал. Скажите, как можно вернуть 100 долларов долга, если в тумбочке у вас только 25, а проедаете вы больше, чем зарабатываете? Это невозможно.

Куда ушли эти 100 ярдов? Они проспонсировали инстранную промышленность. Они ездят по нашим дорогам и давят по 10-15 человек в день. Они стоят на наших рабочих столах в виде больших жк мониторов и многоядерных процессоров. Они ездят в наших рюкзаках и сумках в виде лэптопов, покет-писей и камер. Они стоят у нас в квартирах в виде огромных плазменных панелей, холодильников, плит, стиралок, кондиционеров. Они трясутся в наших карманах в виде мобилок, которые мы стали менять каждые пару лет, а то и чаще. Т.е. денег этих уже нет, осталось только бэушное барахлишко. И вот теперь, как сказал когда-то Суркис-младший, "пришло время им узнать сколько стоят эти шубы".
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .411413. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее