Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .15921594. . .1984
14 окт 2009 14:13
Цитата:

Не знаю что у вас там забзделось , но если даже ничего есть не будет не купит , поскольку ноги протянет ... не забывайте здесь левых доходов как таковых нет , медицину на работе за 2000 тыс врядли кто оплатит , хлебушек подороже будет ... но если вопрос был риторическим может ли купить себе хату средний американец за среднюю зарплату ... то да может но , не за кеш только в кредит и машины наверное 90% в кредит покупают ... Феномен как они тратят деньги я не могу ... Есть промер на работе - молодая пара собираются поженится - совокупный доход не меньше 50 тыс ... но жалуются что денег вечно не хватает , ездил на развалюхе выбрасявал по 2000нтыс на ремонт ... сейчас еле наскреб на новую Хонда Фит

но если вопрос был риторическим может ли купить себе хату средний американец за среднюю зарплату ... то да может - спасибо ;)
14 окт 2009 14:13
Цитата:

Обвал это обвал :) То что вы счас наблюдаете можно назвать просадкой и даже волатильностью :)

А то что произошло с 2001 по 2008 как называется?
EUR/USD: 0.82 -> 1.60
Помню когда EUR впервые перевалила за паритет с доларом, где-то в 2002-м в gazeta.ru написали что-то вроде : "Ну теперь покупать евро смысла нет, он уже и так переоценен".
Широкую публику на разворотах несколько заносит, однако :-D
14 окт 2009 14:16
Цитата:

но если вопрос был риторическим может ли купить себе хату средний американец за среднюю зарплату ... то да может - спасибо ;)

Можно я добавлю , не всякий средний американец может себе позволить жилье в мегаполисах
14 окт 2009 14:17

А как вам нравятся такие заявления?

«Громаднейшие деньги, которые получила Украина, были растрачены неэффективно. Любое новое правительство может задать МВФ вопрос: почему вы выделяли деньги, не контролируя эффективность выполнения программы? А раз так, тогда и наша ответственность за возвращение этих кредитов возникает только тогда, когда вы признаете, что вели в отношении Украины неэффективную политику», - сказал народный депутат Николай Азаров

//cxid.info/main.php?newsid=64971&... %E8%F2%E8%EA%E0

14 окт 2009 14:17
Цитата:

Но, пожалуй, самым показательным является то, что иностранцы начали покидать Украину, о чем свидетельствует большое количество пустующих квартир в центральных элитных районах Киева.

Мда, у меня знакомые занимаются сдачей кваритр иностранцам, говорят совсем плохо стало, не едут к нам они сейчас
14 окт 2009 14:28
Інтерв’ю голови правління Укрсоцбанку Бориса Тимонькіна газеті «Коммерсант», №175, 14 жовтня 2009 року
Фінансова криза болісно вдарила по українських банках, які продовжують зазнавати все більших збитків. Але за рахунок консервативної політики кредитування та підтримки материнського холдингу UniCredit Group, Укрсоцбанку на відміну від багатьох конкурентів вдалося не лише уникнути збитків, але й заробити 62 млн. грн. чистого прибутку за перше півріччя. Про початок кредитування населення, роботу з проблемною заборгованістю та плани акціонерів розповів голова правління Укрсоцбанку Борис Тимонькін.

– Борисе Владиславовичу, відомо, що найголовніший показник довіри до банку в умовах кризи – поведінка вкладників. Яка динаміка депозитного портфеля Укрсоцбанку в нинішніх непростих умовах?

– Починаючи з березня нинішнього року спостерігаємо приріст загального депозитного портфеля банку (враховуючи старі та нові депозити). Він складає приблизно 120 млн. грн. щомісяця. Отже за останні півроку ми залучили приблизно 700 млн. грн. депозитів.

– Скільки склав чистий прибуток банку у першому півріччі 2009 року?

– На фоні загального зростання депозитного портфеля, ми маємо дуже позитивні результати консервативної кредитної політики, якої завжди дотримувалися.

Ми скоротили наші видатки, у результаті у нас зараз співвідношення видатків до прибутків (так званий показник cost/income ratio) – 28,6%. Це блискучий результат. Адже, коли ми закривали угоду з UniCredit Group, ми мали десь 49% та пишалися таким результатом. Для банків все, що нижче 60% це добре, нижче 50% – відмінно.

Як результат, за півроку в непростих кризових умовах, коли відбувається суттєве збільшення резервів, маємо чистий прибуток на рівні 62 млн. грн. Для нас це дуже мало, тому що минулого року ми заробили близько 800 млн. грн. чистого прибутку. І якби кризи не було, ми заробили б 1,2–1,3 млрд. грн. чистого прибутку, а замість цього отримаємо 100–150 млн. грн.

Проте, важливо, що у важких кризових умовах все ж маємо позитивний результат.

– Мабуть, важливу роль у такому позитивному результаті відіграла й підтримка ваших акціонерів – UniCredit Group?

– Акціонери, дійсно, обрали ефективну політику підтримки Укрсоцбанку. Фондування банку з боку UniCredit Group склало $3 млрд., при чому строк повернення 90% цих коштів складає 5–7 років.

В минулому році ми збільшили капітал на 750 млн грн., в цьому році – на 500 млн. грн. Крім цього, у 2008 році ми отримали субординований кредит від Групи на $150 млн., який переоцінюється за нинішнім курсом.

Влітку цього року ми отримали субординований кредит від ЄБРР на $100 млн. А ще маємо відкриті ліміти в Відні на 800 млн. євро – це мрія будь-якого банкіра. Ми не зазнали збитків і знизили кредитний портфель, тому у нас зараз немає проблем з адекватністю капіталу. Якби у нас були українські акціонери, то на відміну від UniCredit Group, вони у важких умовах не змогли б собі дозволити такий рівень фінансової підтримки нашого банку.

– До речі, про фінансову міць вашого материнського холдингу свідчить й нещодавно ухвалена пропозиція Ради директорів UniCredit Group щодо збільшення статутного капіталу…

– Так, менеджмент Групи запропонував акціонерам збільшити статутний капітал на 4 млрд. євро. Це посилить позиції нашої материнської компанії, адже сьогодні при нормативі 5% адекватність її капіталу першого рівня складає 6,85%, а після збільшення статутного капіталу сягне 7,65%.

Також приємно відзначити, що Рада директорів Групи вирішила не випускати цінних паперів, підписантами яких повинні були стати уряди Італії та Австрії. Це означає, що UniCredit Group почуває себе настільки впевнено й стабільно, що, не зважаючи на «зелене» світло щодо підтримки з боку двох держав, не має потреби користуватися державною допомогою. Для наших клієнтів такий крок, безумовно, додатковий чинник упевненості в міцності нашого головного акціонера, а отже й Укрсоцбанку.

– Як буде розвиватися банк у 2010 році?

– Ми зробили перший проект бюджету на наступний рік і запланували в ньому зростання кредитного портфеля з III кварталу наступного року. Зараз він знижується. Ми будемо шукати нових клієнтів, але у нас ¾ хороших клієнтів, яким ми і будемо пропонувати нові кредити. До речі, перевірка надійності клієнта кризою - це найкраща перевірка.

– Коли ви почнете кредитування населення?

– Нещодавно ми вже відкрили кредитний продукт на автомобілі, хоча відповідно до ринкової ситуації умови по ньому достатньо жорсткі. Для усіх криз нормально, коли банки на першому етапі починають кредитувати великі корпорації, потім малий бізнес, середній, і лише згодом – населення. Реальний вихід на докризовий рівень кредитування буде не раніше 3–5 років. Але таких умов, які були раніше, вже не буде.

Ну что, дальше будет только дорожать.
Эта девочка только показывает что неадекватных людей в Украине очень много, слишком много.
14 окт 2009 14:34
Вести с полей.
Я как-то писал, что знакомый продает гостинку на сырце (уже месяца 3), ему давали задаток, потом покупатели отказались от сделки, он снова продает. Просмотров много, никто ничего не предлагает.
Так вот он уверен, что цены будут рости, "а куда ж ниже?", причем сам сказал, что предложений появилось много на его улице. Он знает что банки будут сливать залоговое жилье, но уверен, что по нынешним ценам, а никак не по заниженым. Он знает что кредиты не дают, что безработица ростет (на своем примере), что зарплаты упали.

В беседе с ним я так и не понял доводов почему цены должны рости. Так же я понял, что продать он не может, но очень хочет, потому как ему срочно нужны деньги. Уступать он не намерен, "такие цены", как он говорит и приводит в довод цены прошлого года.

Я думаю, что продавцы еще не поняли что происходит с РН. Тогда вопрос, когда же они поймут?
Ведь сделок нет, потому что нет соответствующих денег у покупателей. При падении цены, потребности будут соизмеряться с возможностями и тогда только лед тронется.
Сколько нужно времени, что б продавцы осознали, что денег на их жилье просто нет?
14 окт 2009 14:42
Цитата:

Вести с полей.
Я как-то писал, что знакомый продает гостинку на сырце (уже месяца 3), ему давали задаток, потом покупатели отказались от сделки, он снова продает. Просмотров много, никто ничего не предлагает.
Так вот он уверен, что цены будут рости, "а куда ж ниже?", причем сам сказал, что предложений появилось много на его улице. Он знает что банки будут сливать залоговое жилье, но уверен, что по нынешним ценам, а никак не по заниженым. Он знает что кредиты не дают, что безработица ростет (на своем примере), что зарплаты упали.

В беседе с ним я так и не понял доводов почему цены должны рости. Так же я понял, что продать он не может, но очень хочет, потому как ему срочно нужны деньги. Уступать он не намерен, "такие цены", как он говорит и приводит в довод цены прошлого года.

Читая о таких людях иногда задаюсь вопросом -- зачем я вообще работаю? Когда вокруг столько дураков должно быть гораздо производительнее напрячь их чем париться самому.
14 окт 2009 14:42
Цитата:

Я думаю, что продавцы еще не поняли что происходит с РН. Тогда вопрос, когда же они поймут?

Сколько нужно времени, что б продавцы осознали, что денег на их жилье просто нет?

Многие продавцы уже начали понимать, что цены нужно опускать, но, к сожалению, наш хохлянский менталитет - штука серьезная и упертая, поэтому процесс снижения цен будет происходить медленно или что-то должно как еба..уть , как в феврале-марте .
14 окт 2009 14:47
Цитата:

Вести с полей.

Ведь сделок нет, потому что нет соответствующих денег у покупателей. При падении цены, потребности будут соизмеряться с возможностями и тогда только лед тронется.

Вести с полей - те дома, что попадали в мою сортировку, стояли по 45-55к смотрю сегодня, о :ne figa sebe: уже по 40к ровно и думаю еще будет торг... реален сценарий, пол цены от цен августа...
14 окт 2009 14:53
Цитата:

А то что произошло с 2001 по 2008 как называется?
EUR/USD: 0.82 -> 1.60
Помню когда EUR впервые перевалила за паритет с доларом, где-то в 2002-м в gazeta.ru написали что-то вроде : "Ну теперь покупать евро смысла нет, он уже и так переоценен".
Широкую публику на разворотах несколько заносит, однако :-D

Обсуждать на эту тему можно долго :) очень долго :) выходит за рамки форума однозначно :) Могу вспомнить свои мысли: когда ввели евро я ожидал падения доллара. Причина в том что огромные европейские обороты перешли на евро и масса доллара их обеспечивающая оказалась ненужна. Значит на остальных рынках должно появится повышенное предложение доллара, которое потянет за собой его курс вниз. Этого не произошло. почему? Многие "аналитики" в то время рассказывали о более конкурентноспособной американской экономике и даже о "доллар это наше все", лично я думаю что основная причина - война в югославии, которая "случайно" набрала пиковые обороты именно в этот момент и люди побоялись активно переходить в "нестабильный" евро. Прошло пару лет и законы экономики взяли свое. Евро прочно вошел в нашу жизнь и даже матрасы :) долларовая масса в количестве своем не уменьшилась, а обороты которые она покрывала перешли частично в евро. Это отразил курс 1:1,6. Сейчас ситуация немного другая(ввод евро уже давно отработан курсом), обороты доллара в пользу других валют не уменьшаются.
14 окт 2009 14:58
Цитата:

Обсуждать на эту тему можно долго :) очень долго :) выходит за рамки форума однозначно :) Могу вспомнить свои мысли: когда ввели евро я ожидал падения доллара. Причина в том что огромные европейские обороты перешли на евро и масса доллара их обеспечивающая оказалась ненужна. Значит на остальных рынках должно появится повышенное предложение доллара, которое потянет за собой его курс вниз. Этого не произошло. почему? Многие "аналитики" в то время рассказывали о более конкурентноспособной американской экономике и даже о "доллар это наше все", лично я думаю что основная причина - война в югославии, которая "случайно" набрала пиковые обороты именно в этот момент и люди побоялись активно переходить в "нестабильный" евро. Прошло пару лет и законы экономики взяли свое. Евро прочно вошел в нашу жизнь и даже матрасы :) долларовая масса в количестве своем не уменьшилась, а обороты которые она покрывала перешли частично в евро. Это отразил курс 1:1,6. Сейчас ситуация немного другая(ввод евро уже давно отработан курсом), обороты доллара в пользу других валют не уменьшаются.

Чего по Вашему мнению следут ожидать далее? Какое отношение евро/доллар будет через год?
14 окт 2009 15:28
Цитата:

Чего по Вашему мнению следут ожидать далее? Какое отношение евро/доллар будет через год?

Трудно сказать. Кризис он на то и кризис, что никто не может предсказать дальнейшую ситуацию и может максимально сыграть любой даже незначительный фактор. Лично я склоняюсь к мнению что доллар как необходимый элемент инвестиций в амер. экономику будет расти. Америка первая вошла в кризис, сама этот кризис "родила" (возможно специально) и ей достаточно пару кварталов показать позитивную динамику чтоб инвесторы со всего мира пошли скупать "подешевевшие" американские активы, что в свою очередь повлечет спрос на доллар и просадку других валют. Для таких стран как Украина это будет очень плачевно - мало того что отдавать кредиты, так еще и все свободные долларовые средства будут гнать в американскую экономику, потому что там "мало рисков" и "растут доходы" потому что америка "вышла из кризиса". Мне кажется, что такой вариант развития событий самый вероятный и что америка действительно выйдет из кризиса за счет еще большего загона туда всех остальных стран(но не инвесторов). потом пойдет волна в сторону "подешевевших" европейских активов и т.д. и т.д. :)
14 окт 2009 15:49
Цитата:

:lol: вот со второго предложения и нужно было начинать читать...

Если бы разговор шел о проблеме ипотечника, то начала бы со второго предложения. Но была затронута тема поручителя и его возможности отказаться от обязательств. Поэтому все правильно :)
14 окт 2009 15:54
Цитата:

Не увидим.

Спекули будут скупать реальные активы в т.ч. и недвигу. Только не бегая по РН и не звоня Владимиру в ПО с предложением скупить все хрущи в базе.

А покупая банки-банкроты по 5 баксов за пучок. Долги вешая на дыржаву.

И вот тогда ипотечники увидят звериный оскал капитализма, и не только они. Тогда начнут массово забираться залоги. От хрущей до оборудования, контрольных пакетов предприятий и вообще всего.

Этот сценарий считаю наиболее приемлемым, т.к. покупая проблемный банк, очищенный от долгов с замороженными депо - получаешь приз в виде всех активов этого банка.

Где-то так.
Недавно провел эксперимент. В одном из банков с ВА, который в секторе опеки нашего комитета, попробовал купить 10 акций из новозаявленной эмиссии.
Так что вы думаете, стали поить кофием и танцевать стриптиз перед превым (!) реальным покупателем? Фигвам!!!
Всерьез испуганная руководитель соотв. отдела долго выясняла мою подноготную. потом убежала совещаться и уже не вернулась...
А на следующий день мне позвонил сам временный администратор и стал долго рассказывать, что предполагаемый инвестор забил все акции до последней и никому ни штучки не разрешил отдать! На мое резонное возражение, что инвестор пока предполагаемый, а я вот - живой и за деньги, последовал ответ, что мол, НБУ уже утвердил план санации именно такой и нельзя от него на мимилетр - в общем, редкостная пурга!

Так что, данный сценарий мы видим вырабатываем путь противодействия. Сложно, но можно.
14 окт 2009 15:55
Цитата:

Трудно сказать. Кризис он на то и кризис, что никто не может предсказать дальнейшую ситуацию и может максимально сыграть любой даже незначительный фактор. Лично я склоняюсь к мнению что доллар как необходимый элемент инвестиций в амер. экономику будет расти. Америка первая вошла в кризис, сама этот кризис "родила" (возможно специально) и ей достаточно пару кварталов показать позитивную динамику чтоб инвесторы со всего мира пошли скупать "подешевевшие" американские активы, что в свою очередь повлечет спрос на доллар и просадку других валют. Для таких стран как Украина это будет очень плачевно - мало того что отдавать кредиты, так еще и все свободные долларовые средства будут гнать в американскую экономику, потому что там "мало рисков" и "растут доходы" потому что америка "вышла из кризиса". Мне кажется, что такой вариант развития событий самый вероятный и что америка действительно выйдет из кризиса за счет еще большего загона туда всех остальных стран(но не инвесторов). потом пойдет волна в сторону "подешевевших" европейских активов и т.д. и т.д. :)

А как выделенное соотносится с дальнейшим текстом? :notsure: Вы имели ввиду наоборот, доллар будет падать по отношению к остальным валютам? :notsure:
14 окт 2009 15:56
Цитата:

Тогда вопрос, когда же они поймут?

100 раз говорил - когда до них дойдет, что крыза никуда нэ мынайэ, а наоборот. Причем дойдет четко и ясно.

На Украине есть ровно два доходчивых критерия:

1. Курс доллара.
2. Задержки в выплатах зарплат.

Всякие падения ВВП, безработицу и прочее народ не воспринимает вообще. Для них это пустой звук. Ничего.
14 окт 2009 16:04
Цитата:

Где-то так.
Недавно провел эксперимент. В одном из банков с ВА, который в секторе опеки нашего комитета, попробовал купить 10 акций из новозаявленной эмиссии.
Так что вы думаете, стали поить кофием и танцевать стриптиз перед превым (!) реальным покупателем? Фигвам!!!
Всерьез испуганная руководитель соотв. отдела долго выясняла мою подноготную. потом убежала совещаться и уже не вернулась...
А на следующий день мне позвонил сам временный администратор и стал долго рассказывать, что предполагаемый инвестор забил все акции до последней и никому ни штучки не разрешил отдать! На мое резонное возражение, что инвестор пока предполагаемый, а я вот - живой и за деньги, последовал ответ, что мол, НБУ уже утвердил план санации именно такой и нельзя от него на мимилетр - в общем, редкостная пурга!

Так что, данный сценарий мы видим вырабатываем путь противодействия. Сложно, но можно.

Тю, да это известно. Поэтому этот сценарий и запостил.

Это только дубоголовные чиновники приезжают на бентли с полным багажником денег и сплошняком что-то выкупают, загоняя цены в поднебесье. В результате получают долю малую от того, если б можно было действовать с умом, по другому.

В принципе я ничего нового не написал. Схема известная. По ней ВЭБ покупал ПИБ. В результе чего очень скоро получит хороший кусок украинской промышленности без 10-ти летних переговоров, дурных аукционов с подставными конторами, долгими боданиями на самом верху и т.д. И всего за 1 млрд. долл.

Уверен, что другие дяди именно так будут покупать украинские активы.

Почему дядь ждут на в офисах с предложениями купить все и фурой денег - ума не приложу..... Они мыслят не как 99% украинских чиновников, у дядь мозг на месте.
14 окт 2009 16:08
Цитата:

..... и ей достаточно пару кварталов показать позитивную динамику чтоб инвесторы со всего мира пошли скупать "подешевевшие" американские активы, ........

Уже с начала года скупают. А кто-то и раньше начал. Помните как смеялись над Баффетом, когда он вложил 5 млрд в Голдманов. Говорили, мол, это ошибка, выжил старичок из ума и т.д. И где сейчас те аналитики, которые такое говорили? Когда Баффет покупал акции Голдманов в прошлом году, одна акция стоила $115, потом упала до $47. В адрес Баффета все улюлюкали и бугагакали. Потом цена акции оттолкнулась от дна и пошла вверх и сейчас одна акция Goldman Sachs стоит $189. Если бы Баффет продал эти акции сейчас, то заработал бы 3 млрд долл.

Думаю, доллар слегка окрепнет после того как американцы начнут повышать ставку, борясь с инфляцией. Тогда рост на фондовых рынках притормозит и у нас будет несколько лет относительной стабильности. А до тех пор он где-то так и будет болтаться в окрестности 1,5.
14 окт 2009 16:14
Цитата:

но объясните мне, что ж Вы так ненавидите и депозитчиков, и кредитчиков, кто то есть из ваших клиентов Вам по сердцу? 8-) ...зачем в банке тогда работаете?

А вы мне объясните, за чтож так риэлторы ненавидели покупанов. Особенно в 2005-2008? Сковозь зубы разговаривали по телефону, ведь деньги они им платили, но ни как не продаваны? D-/
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .15921594. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее