Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .11431145. . .1984
30 авг 2009 16:09
Цитата:

Так почему вы в таком случае квартиру хотите купить на Троещине? Может, лучше знакомого попросить домик квадратов в 150 за 20 тыщ баксов с отделкой построить ;)

Во-первых, это без земли - земля у него была, во-вторых, у меня нет машины, в-третьих, нет 20 000 баксов.

Кстати, многие чинуши сейчас не покупают халупы, а сами пытаются продать то, что за прошлые годы нахапали.
30 авг 2009 16:35
Цитата:

Хотя акции номинированы в гривнах, а недвижимость в долларах, от падения нац. валюты недвижимость страдает больше, чем акции. Дело в том, что рынок недвижимости ориентирован преимущественно на внутреннего инвестора, в то время как фондовые рынки ориентированы на международного инвестора. Если падает курс гривны, соответственно падает и цена акции в долларах, бумага становится привлекательной для международных инвесторов и они покупают. Акции экспортноориентированных компаний, вообще, только выигрывают от падения нацвалюты. А вот недвижимость, хотя и номинирована в долларах, сильно зависит от доходов аборигенов. Поэтому с падением гривны с некоторым опозданием будет падать и недвижка. Посмотрите сейчас: гривна падает - недвижимость падает - индексы акций растут.

А во сколько раз в валюте упала стоимость акций (в среднем) с лета 2008? :notsure:
30 авг 2009 16:39
Цитата:

Во-первых, это без земли - земля у него была, во-вторых, у меня нет машины, в-третьих, нет 20 000 баксов.

А на какую стоимость квадратного метра вы рассчитываете в Киеве? :notsure:
30 авг 2009 16:41
Цитата:

Давайте оперировать фактами. Где пример "кидка"? Даже можно взять этот продукт в других банках например в "Индекс" депо "ощадний"да даже в "Ощадбанке" депозит на неделю. Все обязательства выполняли в срок на протяжении с августа по сей день. В Ощаде и снятие с банкомата ввели без комиссии. Знакомые в Польше снимали в злотых и расчитывались спокойно ГРИВНЕВОЙ картой.! Интересно за что вам можно сказать "спасибо"?

"МММ" несколько лет выполняло свои обязательства, Сбербанк СССР - несколько десятилетий. Этих примеров "кидка" вам мало?
30 авг 2009 16:41
С отделкой, коммуникациями, отоплением или без? И какая технология строительства дома?

Товарищ строил по стандартной - кирпичный дом.

Цитата:

Знакомый говорил, что 296 квадратов строительство обошлось 39 000 дол.
Идиоты. Однушки припрятали, а 2-ки выставили, когда по таким ценам у людей нет денег даже на комнаты.

30 авг 2009 16:49
Цитата:

Ихти, на кой черт тебе те чеки ? Тем более для истории нужны реальные дела - погашенные вовремя долги и официальные доходы а не фиктивные чеки. Я бы понял что ты покажешь что ведешь бизнес уже 3 года и есть обороты. А под развитие нового бизнеса банк денег не даст. Банк может выдать под залог депозита денег или золота и то наверное на половину суммы.
Если речь идет о покупке жилья то максимум дадут на сумму своих доходов за 3 года а я сомневаюсь что это мульен !:)

Чеки не фиктивные, мне было бы удобнее брать наличными, но клиент всегда прав. Я могу взять кредит под залог депозита, а потом и депозит снять, потом сделать то же в другом банке. За полгода можно сделать несколько таких итераций, но мне это пока не надо. Да и хватит оффтопить.
30 авг 2009 16:55
Цитата:

А на какую стоимость квадратного метра вы рассчитываете в Киеве? :notsure:

Я бы хотел чтобы Укрпром вернул мне мои 15 000 гривен, наконец. Вот на такую стоимость квартиры я и рассчитывал бы :)
30 авг 2009 16:57
Цитата:

С отделкой, коммуникациями, отоплением или без? И какая технология строительства дома?

Товарищ строил по стандартной - кирпичный дом.

По-моему, силикатный кирпич. Да, с самой необходимой отделкой и коммуникациями.
30 авг 2009 17:04
Цитата:

Хм, ИМХО указанной вами суммы хватит на "средненькие" окна, крышу, сантехнику и оф. платежи на подключение газа :notsure:
30 авг 2009 17:10
Цитата:

Хм, ИМХО указанной вами суммы хватит на "средненькие" окна, крышу, сантехнику и оф. платежи на подключение газа :notsure:

тоже согласен что както маловато, я ровно год назад стройкой дома занимался под себя, коробка уже была, газ тоже подведен, достраивался 2й этаж, крыша, отделка, отопление, санузел, двери, окна, вообщем все без мебели потянуло на 70к баксов. площадь вместе со вторым этажем 120 квадратов. отделка НЕ вип уровня.
30 авг 2009 17:11
Цитата:

Собственноручно придуманные аксиомы надо подписывать. ИМХО - и всем ясно.
Ну и с чего Вы свое предположение вывели? Люди сейчас не сильно торопятся с приобретением и за время ожидания и подбора у каждого выкристализируется представление о том, что устроит и на что реально можно расчитывать (плюс/минус). Немного смешна бравада некоторых ортодоксальных обвалистов, которые собираються ждать именно ДНА, которое наступит именно когда индекс домика сравняется с таким-то значением.
Каждый прикупиться, как только предложение совпадет с возможностью ИМХО. И то, что сейчас кризисная цена, через полгода будет обычной. А чем ниже будут цены, тем больше будет желающих, уставших хомяков, тем быстрее РН активизируется.

Думаю, что я тоже попал в ваш список ортодоксальных обвалистов, так меня недвижимость интересует исключительно тогда, когда имеет потенциал для роста. Поэтому покупать её буду через полгода после достижения дна и начала роста реальных доходов пересичных. Те, которые ловят дно, если угадают - заработают больше, но если попадут на "ступеньку", которая в своём начале на дно очень похожа, то мне их жалко. Комрад - живой пример. Посмотрите на его посты, в них так мало радости...
30 авг 2009 17:12
Можете у товарища попросить показать его смету, и выложить на сайте?
Ну очень уж мне интересно, как можно вложиться до 150 у.е. за м2. :)

Цитата:

30 авг 2009 17:19
Цитата:

Да. Кидалово.

И вероятность такого кидалова сильно возрастает при уменьшении цены и увеличении срочности сделки для продавца. Почему? попытаюсь обьяснить.
Случай 1. Покупается квартира про среднерыночной стоимости. Покупатель предпочитает не экономить, а оплачивает услуги нормального риэлтера (желательно по рекомендации). Выбор квартир по среднерыночной стоимости есть и если какая-то вызывает хоть небольшое подозрение - покупатель отказывается от покупки и смотрит другую. При этом тщательно проверяет все документы и т.п. Благо сделка не срочная. Лучше всего, когда на вырученные деньги продавец сам что-то покупает сразу. Это тоже какая-то гарантия того, что это не афёра.

Случай 2. Находится квартира намного дешевле аналогов. На вопрос почему - почти всегда ответ - срочно. Или залоговая.
Если срочно, значит продавцу нужны деньги быстро, досконально проверить квартиру можете не успеть. На это аферисты и расчитывают. Если у Вас возникает подозрение - продавец показывает Вам, что клиентов на квартиру за такие деньги дохрена и это Ваш шанс взять и надо торопится. И т.п. и т.д.
Жадность, падкость на халяву... и человек совершает сделку.
После этого, через некоторое время объявляется реальный владелец квартиры, или муж из мест заключения или обделенный при приватизации, или внук деда показывает, что дед был психбольной при совершении сделки... Много чего может быть...
Если залоговая, то могут тоже подвести под признание сделки недействительной. Я не юрист, точные формулировки не помню, но одна хорошая юристка мне как-то по этому поводу "дырки" в законодательстве порассказывала...
Так как сумма сделки в гривнях, то даже если Вам деньги отдадут - это будет гривны. А курс может быть в то время любой... А могут и деньги не отдать, а квартиру забрать...

Во втором случае умный покупатель проверять все расклады будет более внимательно, подозревая кидок. Если продаван не согласен, сделка не состоится.
30 авг 2009 17:22
Ну это вполне реально. В дом за 40 000 у.е. по классической технологии верится слабо. Нужно смотреть смету, чтобы можно было что-то конкретное сказать.

Цитата:

тоже согласен что както маловато, я ровно год назад стройкой дома занимался под себя, коробка уже была, газ тоже подведен, достраивался 2й этаж, крыша, отделка, отопление, санузел, двери, окна, вообщем все без мебели потянуло на 70к баксов. площадь вместе со вторым этажем 120 квадратов. отделка НЕ вип уровня.

30 авг 2009 17:30
Цитата:

Какого заработка? :???: Вы о чем? Сейчас люди для себя покупают.

Вы очень сильно сужаете целевую аудиторию РН до покупки недорогой квартиры семьей, скопившей доллары и сумевшей удержать эту сумму до сих пор.
Например почему вы не рассматриваете инвесторов для коммерческих проектов ? Пусть и небольших. и т.д.
Попробуйте взять модель уже двух показательных манипулятивных кризисов на Украине - солевой и недавний сахарный. Разверните эту модель во времени - получите кризис на РН. Так вот если посмотреть как реагировала толпа людей на эти кризисы в миниатюре, то спрогнозировать следующие этапы на РН не сложно.
Мало того. Я уже задавал на форуме вопрос о целевой аудитории тех людей, которых здесь принято называть "хомяками". Сейчас отношение на форуме к этим особам негативное, не смотря на предположения что они дадут толчек рынку. Если посмотреть еще глобальнее, то многие в душе недовольны тем, что эти хомяки оказались умнее (форумчан в том числе).
Я же думаю, что хомяки не жалуются на свои условия жизни (их норки в порядке), а вот мониторить РН на предмет кризисных объектов - это их предпочтение на сегодняшний день. В качестве доказательства - сделайте опрос знакомых хомяков в реальной жизни, а не тех кто выдает себя за хомяков на форумах. И попробуйте проанализировать их линию поведения, и как они прошли сквозь кризис сохранив наличку.
Готов к безэмоциональному диалогу, на базе фактов.
30 авг 2009 17:43
Цитата:

Вы очень сильно сужаете целевую аудиторию РН до покупки недорогой квартиры семьей, скопившей доллары и сумевшей удержать эту сумму до сих пор.
Например почему вы не рассматриваете инвесторов для коммерческих проектов ? Пусть и небольших. и т.д.
Попробуйте взять модель уже двух показательных манипулятивных кризисов на Украине - солевой и недавний сахарный. Разверните эту модель во времени - получите кризис на РН. Так вот если посмотреть как реагировала толпа людей на эти кризисы в миниатюре, то спрогнозировать следующие этапы на РН не сложно.
Мало того. Я уже задавал на форуме вопрос о целевой аудитории тех людей, которых здесь принято называть "хомяками". Сейчас отношение на форуме к этим особам негативное, не смотря на предположения что они дадут толчек рынку. Если посмотреть еще глобальнее, то многие в душе недовольны тем, что эти хомяки оказались умнее (форумчан в том числе).
Я же думаю, что хомяки не жалуются на свои условия жизни (их норки в порядке), а вот мониторить РН на предмет кризисных объектов - это их предпочтение на сегодняшний день. В качестве доказательства - сделайте опрос знакомых хомяков в реальной жизни, а не тех кто выдает себя за хомяков на форумах. И попробуйте проанализировать их линию поведения, и как они прошли сквозь кризис сохранив наличку.
Готов к безэмоциональному диалогу, на базе фактов.

Весь прикол в том, что хомякам зашибись и без квартиры. Деньги есть, арендодатели скоро на арендаторов молиться будут, есть много перспективных бизнесов, где у хозяев патроны закончились, которые можно подобрать. Кайф 8-)
30 авг 2009 17:54
Цитата:

Хм... Чудны дела твои, Господи (с) :) Когда я писал, что цены упадут на 30-35% от мартовских-апрельских до конца 2009 года и это несколько оживит рынок, в меня кидались какашками и прогнозировали падение минимум в 2 раза уже первого сентября... А тут самый великий обвалист Домика пишет непонятно что 8-() :-D

Аут, ну я не самый великий обвалист Домика :) Не льстите мне :)
Я никогда не был одним из тех, кто говорил, что цены в Киеве вернутся на уровень 2000-2001 гг. Я прекрасно понимаю, что 10-15 тыс долларов однокомнатная квартира в Киеве стоить не будет. Как и двушка 25 тыс. В регионах да, но не в Киеве. Я лишь говорил, что предпосылок для роста цен нет, а есть все предпосылки для их падения. И они таки упадут.

Также, когда я писал сегодня о минимум 30% падении от сегодняшних РЕАЛЬНЫХ сделок, я в основном имел ввиду определенный сегмент рынка - 2-3к, правый берег, сравнительно новый дом с евроремонтом или 2-3к сталинка с хорошим или евро в центральных районах города. Это те сегменты, которые интересуют меня. Я не интересуюсь панелями, хрущовками, БПС и тп - я считаю, что это не жилье и жить в таком не хочу. И обсуждать , впринципе, тоже - мне это не интересно.

Реальные цены продаж сегодня минимум на 20% ниже тех цен, которые указаны в Авизо или на сайтах АН. Но продаж - очень мало, почти нет. Еще 30% от этого и покупать таки начнут. Я не говорю, что массово, но сделки будут. Столько сделок, как было при ипотеке, уже не будет в любом случае, но рынок немного оживится и не будет в такой стагнации, как на протяжении последнего года. Это при стабильности в стране.

То есть, если квартира указана в Авизо за 150 тыс. То ее реально покупают сегодня за 120 тыс. 30 процентов от этого - 84 тыс. Да, при такой цене ее покупать будут.

С приветом,
Забаненный 6го мая Пумен
30 авг 2009 18:00
Цитата:

Весь прикол в том, что хомякам зашибись и без квартиры. Деньги есть, арендодатели скоро на арендаторов молиться будут, есть много перспективных бизнесов, где у хозяев патроны закончились, которые можно подобрать. Кайф 8-)

Ихтиандр таки прав. Я, например, совсем не спешу с покупкой и время играет на меня. Я до кризиса снимал 2к сталинку с евроремонтом за 1,300 баксов на Мечникова. Сейчас я снимаю отличную сталинку, с евроремонтом на Никольско-Ботанической за 5,500 грн (т.е. около 650 баксов). Квартира еще лучше той, чем на Мечникова. И район тоже :) Так куда мне спешить? Аренда падает еще быстрее, чем продажа. Мне в аренде сейчас очень комфортно.

С приветом,

Забаненный 6го мая Пумен
30 авг 2009 18:26
Цитата:

Можете у товарища попросить показать его смету, и выложить на сайте?
Ну очень уж мне интересно, как можно вложиться до 150 у.е. за м2. :)

Это вряд ли. Знакомый не мой, а папин, и строил он ещё в прошлом году. Но что уложился, это точно. Просто у него строители знакомые, и он точно знал, что не будут воровать.
30 авг 2009 18:32
2 Пумен
А поделитесь где вы такие квартиры находите? )
Мне сейчас поиск предстоит и я, мягко сказать, в шоке от того, что хотят и самого состояния квартир.
Искать буду в районе Цытадельной-Суворова.
И чем хороши киевские сталинки? Мы тоже думаем над покупкой квартиры, но эта мысль всё как то дальше и дальше... ну нечего здесь купить (
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .11431145. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее