Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .11441146. . .1984
30 авг 2009 18:33
Цитата:

Аут, ну я не самый великий обвалист Домика :) Не льстите мне :)
Я никогда не был одним из тех, кто говорил, что цены в Киеве вернутся на уровень 2000-2001 гг. Я прекрасно понимаю, что 10-15 тыс долларов однокомнатная квартира в Киеве стоить не будет. Как и двушка 25 тыс. В регионах да, но не в Киеве. Я лишь говорил, что предпосылок для роста цен нет, а есть все предпосылки для их падения. И они таки упадут.

В 2001-м однушка стоила 5500-9000, а не 10-15. А двушка в спальном районе стоила тысяч 12-13 от силы.
10-15 однушка - это только в центре было или многометровая шикарная в новострое. До 2001-го цены не упадут, а вот до названных вами значений вполне могут. Если не в этом году, то в следующем точно.
30 авг 2009 18:34
Цитата:

Петр, я купил за себестоимость, немного дешевле. Если у Вас нет денег, не засоряйте эфир своими постами .... ищите где заработать. Не показывайте свою ограниченность своими комментами.

Комрад, я рад что вы довольны своей покупкой. Просто ваши "причины" с себестоимостью на мой взгляд не имеют никакой связи с реальностью. И я считаю что вы очень сильно переплатили.
30 авг 2009 18:35
Цитата:

5000 грн это цена продажи или сметная стоимость? в сколько этажном доме? Опосредованная стоимость жилого м2 по регионстрою в Вашем регионе около 4000 грн, включая отделку эконом.

Знакомый строил дом на западной Украине в 2007-2008 годах 400 м2. Так у него вышло до 4000 грн м2 с полной отделкой, не включая мебель.

Слушай , уважаемый , я же не говорил про частную стройку. Речь шла про юридическое лицо.
30 авг 2009 18:38
Цитата:

А во сколько раз в валюте упала стоимость акций (в среднем) с лета 2008? :notsure:

Нет смысла сравнивать с летом 2008. Индекс акций - это опережающий индикатор по отношению к реальной экономике, т.к фонд.рынки живут на ожиданиях, а не на свершившихся фактах. Индекс ПФТС падал с января 2008 по март 2009 и упал в пересчете на доллары примерно в 10 раз. Скажу честно, я не ожидал такого подарка. С февраля и до сейчас он вырос в 2,3 раза. Основное падение индекса пришлось на весну и лето, т.е. на то время когда гривна ревальвировала. Ни один разумный инвестор не упустил возможности слить дешевеющие каждый день акции и закупиться долларом по 4,6-4,7. А с октября 2008 по февраль 2009 индекс уже почти не менялся.

Так что, девал гривны - это хорошо для ФР и плохо для РН, а ревал - наоборот.

Думаю на РН будет то же падение (в 8-10 раз), но сииииииильно растянутое во времени.
30 авг 2009 18:39
Цитата:

Вы очень сильно сужаете целевую аудиторию РН до покупки недорогой квартиры семьей, скопившей доллары и сумевшей удержать эту сумму до сих пор.
Например почему вы не рассматриваете инвесторов для коммерческих проектов ? Пусть и небольших. и т.д.
Попробуйте взять модель уже двух показательных манипулятивных кризисов на Украине - солевой и недавний сахарный. Разверните эту модель во времени - получите кризис на РН. Так вот если посмотреть как реагировала толпа людей на эти кризисы в миниатюре, то спрогнозировать следующие этапы на РН не сложно.
Мало того. Я уже задавал на форуме вопрос о целевой аудитории тех людей, которых здесь принято называть "хомяками". Сейчас отношение на форуме к этим особам негативное, не смотря на предположения что они дадут толчек рынку. Если посмотреть еще глобальнее, то многие в душе недовольны тем, что эти хомяки оказались умнее (форумчан в том числе).
Я же думаю, что хомяки не жалуются на свои условия жизни (их норки в порядке), а вот мониторить РН на предмет кризисных объектов - это их предпочтение на сегодняшний день. В качестве доказательства - сделайте опрос знакомых хомяков в реальной жизни, а не тех кто выдает себя за хомяков на форумах. И попробуйте проанализировать их линию поведения, и как они прошли сквозь кризис сохранив наличку.
Готов к безэмоциональному диалогу, на базе фактов.

А я на основательную аналитику и не претендую. И сужу согласно личному опыту и здравому смыслу.
Опыт продавца (удачно) и покупателя (пока не особенно) у меня свежий. И покупателей/продавцов встречала разных. 90% - расширение, улучшение, для детей. 10% - инвестировать=сохранить деньги или отдать кредит (при этом не чистые продажи, а только на обмен с доплатой). Два эпизода былы - продажа по наследству, по два собственника. В каждом случае одна из сторон нуждалась в дальнейшей цепочке для приобретения. И абсолютно все рассматривали вариант "Как для себя".
А пример из жизни такой. Семейная пара (по 35 лет), без детей. Живут с родителями жены в хорошей советской трешке. Отношения нормальные. + у родителей дача, где они проводят по пол года. Накопили сумму весьма нормальную (около 65туе) и не знают, что делать дальше. Однокомнатная квартира по такой цене им не нужна. Для строительства дома не хватит. В новострой нести страшно. Уже несколько месяцев размышляют. Если б нормальную двушку, они бы от родителей отселились. А так, пока размышляют.
Теперь Ваш черед анализа :smoke:
30 авг 2009 18:42
Цитата:

Весь прикол в том, что хомякам зашибись и без квартиры. Деньги есть, арендодатели скоро на арендаторов молиться будут, есть много перспективных бизнесов, где у хозяев патроны закончились, которые можно подобрать. Кайф 8-)

:) это когда такие времена были что бы хозяева " молились" на без домных?
30 авг 2009 18:48
Цитата:

:) это когда такие времена были что бы хозяева " молились" на без домных?

Боюсь, что вы немного запутались :)
Арендаторы - это не бездомные, а люди, которые покупают услугу в виде съема квартиры у арендодателя. А как вы знаете - покупатель всегда прав :)
30 авг 2009 18:50
Цитата:

Я бы хотел чтобы Укрпром вернул мне мои 15 000 гривен, наконец. Вот на такую стоимость квартиры я и рассчитывал бы

Ну, так заходите к нам, камрад. Там все свои.
//vzaemodopomoga.org//index.php?action=f orum
30 авг 2009 18:51
Цитата:

Думаю на РН будет то же падение (в 8-10 раз), но сииииииильно растянутое во времени.

Кстати, в Японии было именно такое падение. А соотношение цена метра/средняя зарплата у нас даже выше сейчас чем тогда в Токио перед обвалом. Хотя тоже никто не ждал такого обвала, а особенно риэлторы - говорили, ч т о японская недвига всегда останется в цене, что очень мало свободных земель, и это особенность Японии, но все хотят купить и т.д.
30 авг 2009 18:52
Цитата:

Комрад, я рад что вы довольны своей покупкой. Просто ваши "причины" с себестоимостью на мой взгляд не имеют никакой связи с реальностью. И я считаю что вы очень сильно переплатили.

Будет смешно когда Комрад окажется таки прав. Не надо так . . Агрессивно.
30 авг 2009 18:54
Цитата:

2 Пумен
А поделитесь где вы такие квартиры находите? :)

Тут талант нужен! Квартирная пруха, так сказать.

Например: когда я жил в Мюнхене снимал квартиру за 250, хотя квартиры стоили 400-500, а комната 300. А в Киеве одно время нашел за 180, когда везде было по 250 такого же класса.

Уже три года ничего не снимаю. Но без прухи недорогую и хорошую квартиру с нормальными хозяевами найти нельзя. Также, нельзя объяснить, как такие квартиры найти, они сами находятся.
30 авг 2009 18:57
Буду благодарен за ответ по сути вопроса.

5000 это сметная себестоимость или цена продажи? а также интересует этажность дома.

Да какая разница в сметной себестоимости, в зависимости от того юр лицо или физлицо строит? разве что у юрлица сотрудники могут заложить в смету свои откаты :-D

Цитата:

Слушай , уважаемый , я же не говорил про частную стройку. Речь шла про юридическое лицо.

30 авг 2009 18:58
Цитата:

Ну, так заходите к нам, камрад. Там все свои.
//vzaemodopomoga.org//index.php?action=f orum

Да еще в октябре 08 было ясно что армяне без денег. Эти уроды и залог хотели продать в тихую. Я был в шоке. Угробить дело. 40% долгов сами на себя навешали. Убить мало.
30 авг 2009 19:03
Цитата:

5000 это сметная себестоимость или цена продажи? а также интересует этажность дома.

Да какая разница в сметной себестоимости, в зависимости от того юр лицо или физлицо строит? разве что у юрлица сотрудники могут заложить в смету свои откаты :-D

Батенька я рассказывать какая разница между сараем и домом в 9 этажей не буду. Делать мне больше нечего. Читайте законы и идите по площадкам - вас просветят :) .
Цитата:

ИМХО речь идет о том, что физлицу - частнику проще уйти от налогов и платить кэшем, что достаточно существенно снижает стоимость работ и материалов :notsure: - Буд подправит, если я не прав :notsure:
Цитата:

Да еще в октябре 08 было ясно что армяне без денег. Эти уроды и залог хотели продать в тихую. Я был в шоке. Угробить дело. 40% долгов сами на себя навешали. Убить мало.

В октябре - да, когда уже забрать было ничего нельзя, а вот в июне - еще нет.
30 авг 2009 19:09
Цитата:

В 2001-м однушка стоила 5500-9000, а не 10-15. А двушка в спальном районе стоила тысяч 12-13 от силы.
10-15 однушка - это только в центре было или многометровая шикарная в новострое. До 2001-го цены не упадут, а вот до названных вами значений вполне могут. Если не в этом году, то в следующем точно.

Ну, правильнее сказать не в 2001 году, а в 1991-2001 годах. т.е. 10 лет цена на квартиры была 10 тыс (грубо говоря), потом случилась аномалия длинной в 7 лет. И теперь вы говорите, что к нормальному состоянию мы никогда не вернёмся? Я бы не зарекался.
Очень нехочется возвращаться в 90-е годы, даже если там квартиры были по 10 тыс., но причин невозвращаться нет. Как это не грустно
30 авг 2009 19:17
Цитата:

Ну, правильнее сказать не в 2001 году, а в 1991-2001 годах. т.е. 10 лет цена на квартиры была 10 тыс (грубо говоря), потом случилась аномалия длинной в 7 лет. И теперь вы говорите, что к нормальному состоянию мы никогда не вернёмся? Я бы не зарекался.
Очень нехочется возвращаться в 90-е годы, даже если там квартиры были по 10 тыс., но причин невозвращаться нет. Как это не грустно

Ну, долларовая инфляция тоже существует. И если 10 лет назад нормальная квартира стоила 10 000 долларов, то теперь, если мы вернемся к тому положению дел, она будет стоить тысяч 14.
30 авг 2009 19:19

Короче толку с вас в этом вопросе, как с козла - молока.

//www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=2 342&lang=ru

минрегионстрой дает прогнозную опосредованную себестоимость 5300 по Киеву.

Соотвественно, строительные компании без проблем могут продавать по 6500 в Киеве. А в области и того дешевле. Там себестоимость 4500. Так что по 5500 запросто могут продавать. Был бы покупатель.

Цитата:

Батенька я рассказывать какая разница между сараем и домом в 9 этажей не буду. Делать мне больше нечего. Читайте законы и идите по площадкам - вас просветят .

30 авг 2009 19:36
Цитата:

Короче толку с вас в этом вопросе, как с козла - молока.

//www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=2 342&lang=ru

минрегионстрой дает прогнозную опосредованную себестоимость 5300 по Киеву.

Соотвественно, строительные компании без проблем могут продавать по 6500 в Киеве. А в области и того дешевле. Там себестоимость 4500. Так что по 5500 запросто могут продавать. Был бы покупатель.

Мантры о подорожании в прессе продолжаются
//stroyobzor.net.ua/companies.php?build_ full_id=7766

Как стало известно СтройОбзору, в сентябре большинство застройщиков пересмотрит цены на свои объекты.
В долларовом эквиваленте цены в бизнес и премиум классах продемонстрировали отрицательную динамику на фоне незначительного удорожания в эконом-классе.
Эконом-800 долл.(+27 долл.) Сравнение с предыдущим месяцем.
Бизнес- 1083 долл.(-176 долл.)
Премиум- 1720 долл.(-19 долл

А вот реалный мир
Внимание! Самое актуальное предложение по новостроям Харькова. Комплекс домов практически центр. М Киевская. Дома сданы. Выбор квартир, различные планировки. Цена 550 у. е. за м кВ. Возможна рассрочка. НЕ АГЕНСТВО. 8-095-ххх-25-08, 8-0ддд-543-97-
//www.premier.ua/Look.aspx?&rub=110
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .11441146. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее