Где дно?
Тема закрыта
Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
30 авг 2009 12:58
Согласен фактически со всем сказанным.
Действительно, в нашей стране других надежных средств хранения денег нет. Или мы о них не знаем.
Такая страна у нас !
Вот о них впервую очередь я и говорю!
Тоже согласен, но думаю это очень малая прослойка владельцев бетонометров.
Потому, что если человек не хочет и не умеет занимается бизнесом, не играет на рынке с акциями, не политик с быстро меняющейся коньюктурой, и.т.д. Если этот человек - обычный киевский трудяга, который работает за зарплату (пусть даже довольно большую) и задумывается о достойной пенсии, то я не понимаю где он взял такую сумму свободных денег, чтобы купить ("хранитьденьги") в виде невостребованной квартиры?!
Цитата:
Многие не собираються продавать, а будут и дальше "хранить".
Потому что увы в нашей стране кроме недвижимости нету других относительно надежных средств хранения денег для большиства людей.
Дома - опасно. Банки - тоже. Почему думаю объяснять не надо. Да и вообще любые деньги сейчас это чуть-чуть стрёмно.
Акции укр.компаний - для многих это тёмный лес, да и номинированы они (ну и индекс ПФТС) в гривнях.
Бизнес - не все хотят и умеют и желают. Ну или не нужно для бизнеса столько денег.
Вот и хранят в недвиге. Благо она кушать особо не просит, сдавать её можно...
Действительно, в нашей стране других надежных средств хранения денег нет. Или мы о них не знаем.

Цитата:
Те, кто с самого начала рассматривали эти все спекуляции как бизнес - они есть потенциальные продавцы.
Вот о них впервую очередь я и говорю!
Цитата:
Те, кто вкладывал для "хранения" и обеспечения достойной пенсии - продавать врядли будут. Разве что деньги понадобятся срочно (сейчас появится ихти и начнет рассказывать, что таких людей скоро будет много).
Тоже согласен, но думаю это очень малая прослойка владельцев бетонометров.
Потому, что если человек не хочет и не умеет занимается бизнесом, не играет на рынке с акциями, не политик с быстро меняющейся коньюктурой, и.т.д. Если этот человек - обычный киевский трудяга, который работает за зарплату (пусть даже довольно большую) и задумывается о достойной пенсии, то я не понимаю где он взял такую сумму свободных денег, чтобы купить ("хранитьденьги") в виде невостребованной квартиры?!
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
30 авг 2009 12:59
Цитата:
Но в свое время, когда я покупал мне тонко намекнула по поводу Элиты-Центр именно моя риэлтерша из Благовеста...
Тонко намекнула?

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
30 авг 2009 13:05
Цитата:
Тонко намекнула?Судя по пейзажу, не все покупатели намеки понимают или не все риэлторы остановяться перед явным кидком клиента.
Знаете, меня тоже предупредила риелторша именно из Благовеста (мы тогда как раз квартиру решили сдавать)... я тогда особо не предал значения, но все-таки передал своему знакомому, который собирался там купить... и таки купил

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
30 авг 2009 13:25
Цитата:
Тонко намекнула?Судя по пейзажу, не все покупатели намеки понимают или не все риэлторы остановяться перед явным кидком клиента.
Элита-центр - была одна из немногих контор, в которой можно было заподозрить неладное.
Остальные почти все строили, до кризиса, нормально.
Да и в новостроях квартиры покупали зачастую напрямую у застройщика. Поэтому риэлтеры тут не всегда причем. Хотя думаю были среди риэлтеров и специально кидающие людей...
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
30 авг 2009 13:29
05.09.09 банкам убрали налоговые преграды на продажу ипотеки
Как отразятся новые законодательные инициативы на рынке недвижимости. Ведь теперь банки могут при продаже залогов (ипотеки) пользоваться льготным налогообложением НДС и налогом на прибыль.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо особливостей проведення заходів з фінансового оздоровлення банків
3. Статтю 5 Закону України "Про податок на додану вартість" (Відомості Верховної Ради України, 1997 р., N 21, ст. 156 із наступними змінами) доповнити пунктами 5.19 та 5.20 такого змісту:
"5.19. Звільняються від оподаткування операції банків та інших фінансових установ з поставки (продажу, відчуження іншим способом) майна, що передане фізичними особами, а також суб’єктами підприємницької діяльності - приватними підприємцями та іншими особами, які не є платниками податку, у заставу (в тому числі іпотеку) та на яке було звернено стягнення.
5.20. Звільняються від оподаткування операції банків з продажу (передачі) або придбання зобов’язань за депозитами (вкладами)".
4. Пункт 7.9 статті 7 Закону України "Про оподаткування прибутку підприємств" (Відомості Верховної Ради України, 1997 р., N 27, ст. 181 із наступними змінами) доповнити підпунктом 7.9.7 такого змісту:
"7.9.7. З метою оподаткування платник податку веде облік фінансових результатів операцій від проведення операцій з продажу (передачі) або придбання права вимоги зобов’язань у грошовій формі за поставлені товари, виконані роботи чи надані послуги третьої особи, зобов’язань за фінансовими кредитами, а також за іншими цивільно-правовими договорами.
При першому відступленні зобов’язань валові витрати, понесені платником податку - першим кредитором, визначаються в розмірі договірної (контрактної) вартості товарів, робіт, послуг, за якими виникла заборгованість, за фінансовими кредитами - у розмірі фактичної заборгованості за основним боргом, процентами та іншими платежами за договором за умови, що такі проценти та платежі були включені до складу валового доходу в попередніх податкових періодах відповідно до вимог цього Закону, а за іншими цивільно-правовими договорами - у розмірі фактичної заборгованості, що відступається. До складу валових доходів включається сума коштів або вартість інших активів, отримана платником податку - першим кредитором від такого відступлення, а також сума його заборгованості, яка погашається, за умови, що така заборгованість була включена до складу валових витрат згідно з вимогами цього Закону.
Якщо доходи, отримані платником податку від наступного відступлення права вимоги зобов’язань третьої особи (боржника) або від виконання вимоги боржником, перевищують витрати, понесені таким платником податку на придбання права вимоги зобов’язань третьої особи (боржника), отриманий прибуток включається до складу валового доходу платника податку.
Якщо витрати, понесені платником податку на придбання права вимоги зобов’язань третьої особи (боржника), перевищують доходи, отримані таким платником податку від наступного відступлення права вимоги зобов’язань третьої особи (боржника) або від виконання вимоги боржником, отримані збитки не включаються до складу валових витрат або у зменшення отриманих прибутків від здійснення інших операцій з продажу (передачі) або придбання права вимоги зобов’язань у грошовій формі за поставлені товари чи надані послуги третьої особи".
Как отразятся новые законодательные инициативы на рынке недвижимости. Ведь теперь банки могут при продаже залогов (ипотеки) пользоваться льготным налогообложением НДС и налогом на прибыль.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо особливостей проведення заходів з фінансового оздоровлення банків
3. Статтю 5 Закону України "Про податок на додану вартість" (Відомості Верховної Ради України, 1997 р., N 21, ст. 156 із наступними змінами) доповнити пунктами 5.19 та 5.20 такого змісту:
"5.19. Звільняються від оподаткування операції банків та інших фінансових установ з поставки (продажу, відчуження іншим способом) майна, що передане фізичними особами, а також суб’єктами підприємницької діяльності - приватними підприємцями та іншими особами, які не є платниками податку, у заставу (в тому числі іпотеку) та на яке було звернено стягнення.
5.20. Звільняються від оподаткування операції банків з продажу (передачі) або придбання зобов’язань за депозитами (вкладами)".
4. Пункт 7.9 статті 7 Закону України "Про оподаткування прибутку підприємств" (Відомості Верховної Ради України, 1997 р., N 27, ст. 181 із наступними змінами) доповнити підпунктом 7.9.7 такого змісту:
"7.9.7. З метою оподаткування платник податку веде облік фінансових результатів операцій від проведення операцій з продажу (передачі) або придбання права вимоги зобов’язань у грошовій формі за поставлені товари, виконані роботи чи надані послуги третьої особи, зобов’язань за фінансовими кредитами, а також за іншими цивільно-правовими договорами.
При першому відступленні зобов’язань валові витрати, понесені платником податку - першим кредитором, визначаються в розмірі договірної (контрактної) вартості товарів, робіт, послуг, за якими виникла заборгованість, за фінансовими кредитами - у розмірі фактичної заборгованості за основним боргом, процентами та іншими платежами за договором за умови, що такі проценти та платежі були включені до складу валового доходу в попередніх податкових періодах відповідно до вимог цього Закону, а за іншими цивільно-правовими договорами - у розмірі фактичної заборгованості, що відступається. До складу валових доходів включається сума коштів або вартість інших активів, отримана платником податку - першим кредитором від такого відступлення, а також сума його заборгованості, яка погашається, за умови, що така заборгованість була включена до складу валових витрат згідно з вимогами цього Закону.
Якщо доходи, отримані платником податку від наступного відступлення права вимоги зобов’язань третьої особи (боржника) або від виконання вимоги боржником, перевищують витрати, понесені таким платником податку на придбання права вимоги зобов’язань третьої особи (боржника), отриманий прибуток включається до складу валового доходу платника податку.
Якщо витрати, понесені платником податку на придбання права вимоги зобов’язань третьої особи (боржника), перевищують доходи, отримані таким платником податку від наступного відступлення права вимоги зобов’язань третьої особи (боржника) або від виконання вимоги боржником, отримані збитки не включаються до складу валових витрат або у зменшення отриманих прибутків від здійснення інших операцій з продажу (передачі) або придбання права вимоги зобов’язань у грошовій формі за поставлені товари чи надані послуги третьої особи".
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
30 авг 2009 13:39
Цитата:
Зачастую тут несколько вариантов.
1. Наследство - квартира.
2. Человек работал/работает зарубежом. Зарабатывает достаточно денег. И собирается еще вернутся в Украину.
3. Человек занимался/занимается бизнесом, который не требует значительных капиталовложений в расширение/развитие. И генерирует достаточное количество денег, которые надо куда-то вложить.
Ну или просто в связи с кризисом снизились объемы и лишние оборотные средства возможно даже вложить куда-то надо...
3а. Ну или просто человек продал бизнес, купил десяток квартир и ушел на пенсию.

4. Человек таможенник/судья/прокурор/чиновник... В нашей стране их достаточно... И вопрос куда вложить наколядованое для них стоит очень остро

Других вариантов пожалуй не знаю.
Цитата:
Это все хорошо. И если продажа начнется, то цены снизит...
Но покупать залоговое я ой как не советую...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
30 авг 2009 13:58
Цитата:
Вы в будущее заглянули???

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
30 авг 2009 14:01
Цитата:
Вы в будущее заглянули???![]()
А чего ж номер закона не подсмотрели?
процитировал с форума на финанс.юа
вот, смотрите
//search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/alld... 33;OpenDocument
Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
30 авг 2009 14:06
Цитата:Однако, на практике, хомячки ждут кризисных вариантов купли/продажи, когда цена ниже более чем в 2 раза от заявленной.
Цитата:Собственноручно придуманные аксиомы надо подписывать. ИМХО - и всем ясно.
Ну и с чего Вы свое предположение вывели? ....
Предлагаю разделять теоретическое ИМХО и понятие "из практики".
Возможно вы не работаете с инвесторами средней руки, именно об этой целевой аудитории был мой пост. Именно для них характерен поиск кризисных вариантов и возможность заработка.
Цитата:Каждый прикупится, как только предложение совпадет с возможностью ИМХО.
В этом посте есть одно лишнее слово - "каждый", и тогда от теоретического ИМХО можно перейти к статистике.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
30 авг 2009 14:10
Цитата:
процитировал с форума на финанс.юа
вот, смотрите
//search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/alld... 33;OpenDocument
Дык, я лишь к дате приколупался, сам закон принят 24.07

Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
30 авг 2009 14:12
Цитата:
Зачастую тут несколько вариантов.
1. Наследство - квартира.
Такая квартира может иметь конечного потребителя, а может не иметь.
Цитата:
2. Человек работал/работает зарубежом. Зарабатывает достаточно денег. И собирается еще вернутся в Украину.
Это конечный потребитель.
Цитата:
3. Человек занимался/занимается бизнесом, который не требует значительных капиталовложений в расширение/развитие. И генерирует достаточное количество денег, которые надо куда-то вложить.
Ну или просто в связи с кризисом снизились объемы и лишние оборотные средства возможно даже вложить куда-то надо...
3а. Ну или просто человек продал бизнес, купил десяток квартир и ушел на пенсию.
Может быть, но таких наверное мало. Такой человек знает цену денег. Знает, что доходность бизнеса выше доходности владения бетонометрами.
Наверное есть такие, но я не встречал.
Цитата:
4. Человек таможенник/судья/прокурор/чиновник... В нашей стране их достаточно... И вопрос куда вложить наколядованое для них стоит очень остро
Да, такая прослойка есть! Думать не любят, а наколядованое куда-то вкладывать нужно.

Правда, я пересекался с несколькими такими, не очень высокого уровня, но уже с проблемой избытка доходов. Они начинали строительство за городом, и медленно но уверено начинали строить N-этажный особняк с кортом и басейном за городом... (N - зависит от положения и уровня дохода)
Зачем им такая домина? Не знаю, но видел такое не один раз!

хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
30 авг 2009 14:18
[quote name='Johnny' date='30.8.2009, 1706' post='292233']
Возможно вы не работаете с инвесторами средней руки, именно об этой целевой аудитории был мой пост. Именно для них характерен поиск кризисных вариантов и возможность заработка.[/quote]
Какого заработка?
Вы о чем? Сейчас люди для себя покупают.
[/quote]
В этом посте есть одно лишнее слово - "каждый", и тогда от теоретического ИМХО можно перейти к статистике.
[/quote]
Каждый желающий, платежеспособный и трезво оценивающий возможности
Возможно вы не работаете с инвесторами средней руки, именно об этой целевой аудитории был мой пост. Именно для них характерен поиск кризисных вариантов и возможность заработка.[/quote]
Какого заработка?

[/quote]
[/quote]
Каждый желающий, платежеспособный и трезво оценивающий возможности
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
30 авг 2009 14:33
Цитата:
1. Строительство идет, да. Например у КГС. Правда у них распроданы все однушки-двушки со сроком сдачи "в ближайшее время".
Тот небольшой нынешний приток денег на рн вполне покрывает уменьшившиеся объемы. Благо денег надо в 5 раз меньше по сравнению с пиком в 2008 (меньше цена и меньше объемы).
На сайте Аркады двушек много. Однушки действительно припрятали, но они и раньше регулярно прибегали к таким методам. Эта вредная привычка скоро вылечится.
Цитата:
2. У застройщиков, квартир небольшой площади (до 100 метров) не на Троещине и в сданных домах нету. Так что все распродано. Другое дело кому.
Не знаю почему вы так в этом уверены.
Цитата:
3. Есть такое.
37 млрд - это только долг банков. Для сравнения, это 740 тыс квартир по 50 тыс долл. Еще больше долг нефинансовых компаний.
Цитата:
4. В Киев будет всегда большой приток приезжих. Так количество приезжих студентов все время увеличивается. В регионах делать нечего, вот и едут сюда. Так что демографическая яма хоть и есть, но думаю Киев её заметит меньше всего... Хотя... Тут не уверен.
Вы ошибаетесь. Количество студентов с каждым годом уменьшается. Уменьшается численность выпускников школ. Приезжих может и будет много, но им еще и деньги нужны. Приехавшие на любые работы от безнадеги не в счет.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
30 авг 2009 14:45
Цитата:
На сайте Аркады двушек много. Однушки действительно припрятали, но они и раньше регулярно прибегали к таким методам. Эта вредная привычка скоро вылечится.
Ага. Просто поражает что застройщики и риэлторы пытаются использовать одни и те же методы. Которые уже 2-й год как не работают. Фантастика! По-видимому большинство людей не учится на своих ошибках.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
30 авг 2009 15:19
Цитата:
Да. Кидалово.
И вероятность такого кидалова сильно возрастает при уменьшении цены и увеличении срочности сделки для продавца. Почему? попытаюсь обьяснить.
.....................
Филипс, вероятность кидалова возрастает в атмосфере ажиотажа. Вот когда тебе говорят, что на просмотр надо ехать с задатком, что там есть еще двое желающих, которые уже тоже едут с задатками, и т.д., и т.п. Такая атмосфера соответствует предпиковому состоянию рынка - жадность побеждает, люди теряют голову, все гребут как сумасшедшие. А на дне рынком владеет отчаяние и аппатия. В такой атмосфере кидалова меньше в разы.
Genius

Старожил
762
26 января 2008
30 авг 2009 15:28
5000 грн это цена продажи или сметная стоимость? в сколько этажном доме? Опосредованная стоимость жилого м2 по регионстрою в Вашем регионе около 4000 грн, включая отделку эконом.
Знакомый строил дом на западной Украине в 2007-2008 годах 400 м2. Так у него вышло до 4000 грн м2 с полной отделкой, не включая мебель.
Знакомый строил дом на западной Украине в 2007-2008 годах 400 м2. Так у него вышло до 4000 грн м2 с полной отделкой, не включая мебель.
Цитата:
Если вас интересует киев то родственница ушла в декрет. По своему городу я интересовался двумя объектами. Смету мне конечно не давали да и нет потребности в ней но руководитель хороший товарищь - вместе учились, мне подробно излагал суть. Учитывая что у них полностью своя производственная база и производство кирпича и ЖБИ и металло изделий и окон и проф лист гнут то в том году выходило по объекту в центральной части около 5000грн за квадрат без отдели. Это с учетом того что они строили частично с кредитных денег. Насколько я понял на сегодня это не убыточно для них. Другие строят еще дешевле и продают 2х этаж дома по цене 3.700 за квадрат но площадью от 200м2 и гараж в придачу, но в 20 ти минутах от центра , а это уже мне лично не нравится.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
30 авг 2009 15:46
Цитата:
5000 грн это цена продажи или сметная стоимость? в сколько этажном доме? Опосредованная стоимость жилого м2 по регионстрою в Вашем регионе около 4000 грн, включая отделку эконом.
Знакомый говорил, что 296 квадратов строительство обошлось 39 000 дол.
Цитата:
Ага. Просто поражает что застройщики и риэлторы пытаются использовать одни и те же методы. Которые уже 2-й год как не работают. Фантастика! По-видимому большинство людей не учится на своих ошибках.
Идиоты. Однушки припрятали, а 2-ки выставили, когда по таким ценам у людей нет денег даже на комнаты.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
30 авг 2009 15:52
Вобщем, халупникам остается надеяться только на судей, прокуроров и т.д. Но я бы не обольщался - квартиры у них и их детей давно есть, и не только квартиры, а и загородные дома. А инвестиция это сейчас очень плохая. все равно как в японскую недвижимость в конце 80-х вложиться - у нас сейчас недвига ещё больше переоценена.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
30 авг 2009 15:56
Цитата:
Знакомый говорил, что 296 квадратов строительство обошлось 39 000 дол.
Так почему вы в таком случае квартиру хотите купить на Троещине? Может, лучше знакомого попросить домик квадратов в 150 за 20 тыщ баксов с отделкой построить

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
30 авг 2009 16:05
Цитата:
Акции укр.компаний - для многих это тёмный лес, да и номинированы они (ну и индекс ПФТС) в гривнях.
Хотя акции номинированы в гривнах, а недвижимость в долларах, от падения нац. валюты недвижимость страдает больше, чем акции. Дело в том, что рынок недвижимости ориентирован преимущественно на внутреннего инвестора, в то время как фондовые рынки ориентированы на международного инвестора. Если падает курс гривны, соответственно падает и цена акции в долларах, бумага становится привлекательной для международных инвесторов и они покупают. Акции экспортноориентированных компаний, вообще, только выигрывают от падения нацвалюты. А вот недвижимость, хотя и номинирована в долларах, сильно зависит от доходов аборигенов. Поэтому с падением гривны с некоторым опозданием будет падать и недвижка. Посмотрите сейчас: гривна падает - недвижимость падает - индексы акций растут.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее