Где дно?
Тема закрыта
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
16 фев 2009 01:53
Цитата:
Если бы я сейчас жил в Украине, то искал бы возможность на время пожить за её пределами, если Черновецкий так любит бабушек, то пусть он их и кормит. В стране, где каждый второй либо пенсионер, либо несовершеннолетний, почти невозможно честно заработать на достойную жизнь. А Украина в качестве альтернативы Китаю - не самый плохой вариант для большинства её населения.
"Если бы я сейчас жил в Украине..." Если бы у бабушки были яйца, то она бы была дедушкой.

Вы же умудряетесь "честно заработать на достойную жизнь" в стране, которая все время воюет? Ваше "почти" оставляет надежду для многих сохранить свой статус. Пересидеть за пределами страны - неплохой совет, но подходит только для тех, у кого есть где и за что. Да и чем при наличии запаса хуже пересидеть здесь?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 фев 2009 02:49
Цитата:
"Если бы я сейчас жил в Украине..." Если бы у бабушки были яйца, то она бы была дедушкой.
Вы же умудряетесь "честно заработать на достойную жизнь" в стране, которая все время воюет? Ваше "почти" оставляет надежду для многих сохранить свой статус. Пересидеть за пределами страны - неплохой совет, но подходит только для тех, у кого есть где и за что. Да и чем при наличии запаса хуже пересидеть здесь?
Можно и пересидеть, но на запасы могут найтись претенденты, от которых хлопотно отбиваться. Украина сейчас интересна не для "пересидеть", а для "замутить что-то новое". Сейчас не время для фраз: "У кого нет миллиарда - идите в жопу", и это хорошо. Сейчас непростое время, но именно в такие времена каждый имеет шанс из тысячи сделать миллион.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
16 фев 2009 03:00
Цитата:
Можно и пересидеть, но на запасы могут найтись претенденты, от которых хлопотно отбиваться. Украина сейчас интересна не для "пересидеть", а для "замутить что-то новое". Сейчас не время для фраз: "У кого нет миллиарда - идите в жопу", и это хорошо. Сейчас непростое время, но именно в такие времена каждый имеет шанс из тысячи сделать миллион.
Претенденты на запасы могут найтись в любое время. Даже тогда, когда вы приедете скупать здесь кв.м за кило картошки.
А время действительно очень непростое. Перед тем, как делать миллион, нужно попытаться сохранить тысячу (я имею ввиду тех, кто справляется с ситуацией здесь).
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 фев 2009 03:32
Цитата:
Претенденты на запасы могут найтись в любое время. Даже тогда, когда вы приедете скупать здесь кв.м за кило картошки.
А время действительно очень непростое. Перед тем, как делать миллион, нужно попытаться сохранить тысячу (я имею ввиду тех, кто справляется с ситуацией здесь).
Тогда, когда я приеду покупать, большинство претендентов будут в деревянных костюмах, но тогда из тысячи миллион уже не сделаешь... Я не хочу быть первопроходцем и уступаю сие почётное место молодым и амбициозным. Я скромно пойду за ними, как за ледоколом.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 фев 2009 05:51
ихти и не спиться тебе
в 6 утра уже у моника.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 фев 2009 06:31
Цитата:
ихти и не спиться тебев 6 утра уже у моника.
В охране работаю в ночную смену, потому в основном ночью форум посещаю.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
16 фев 2009 07:23
Цитата:
Период выбрал из-за сыр-бора противопоставления «совок vs незалежнисть», и тут так называемая независимая Украина в полном ауте.
Ну да, если вырывать цифры из контекста, то тогда все катит. Впрочем я не удивляюсь, у вам подобных манипулирование сознанием всегда было в почете.
Цитата:
Что касается качества детей, то имел ввиду тех которые родятся. Уже не помню где читал, но от ассоциации медиков поступила инфа, что сейчас рождается всего лишь 5% здоровых детей, и 15 – относительно здоровых. Вдумайтесь в эти цифры! В совке такого не было.
Откуда вы знаете что было в совке. Вам что каждый год закрытую статистику в совке предоставляли? Или вы это так, для красного словца ввернули?
Цитата:
Часто приходится общаться с молодым поколением. Иногда поражаюсь их «тупизне», если можно так выразится – уровень среднего образования оооочень упал.
Это вообще отдельная тема. Я лично всегда слышал от взрослых что наше поколение "не такое" как раньше. А они от своих родителей тоже такое слышали. Сейчас мы все о новом поколении так говорим. Так что это вопрос философский. Взрослым всегда во все времена не нравилсь перемены, психология такая. А если конкретно, то как и тогда так и сейчас всегда были и есть нормальные дети и всегда были и есть уроды и отморозки. Возможно общество на данный момент немного утратило над ними контроль, но все это временно.
Цитата:
Что касается талантливых детей, то соглашусь, возможностей пожалуй больше, но талантов меньше, и зачастую общая уродливая атмосфера их душит на корню.
Талантливые на то и талантливые, что их никакая атмосфера не удушит. Так что не бойтесь за них.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
16 фев 2009 11:02
Цитата:
Тогда, когда я приеду покупать, большинство претендентов будут в деревянных костюмах, но тогда из тысячи миллион уже не сделаешь... Я не хочу быть первопроходцем и уступаю сие почётное место молодым и амбициозным. Я скромно пойду за ними, как за ледоколом.
трана стоит на пороге дефолта, валютный поток, некогда врывающийся на просторы зоны “ua” зачах до ручейка редких поступлений, лучшие банки награждаются рейтингом CCC+ (за неимением более низких оценок), а риелторы бредят “ажиотажным спросом” и скорым выздоровлением рынка, вопреки мыслимым и немыслимым законам капитализма. При этом они не забывают похвалить собственный профессионализм и найти виноватых.
Сейчас мы представим настоящий карнавал public relation, как теперь модно называют обычную неправду.
Харьковские риэлтеры - самые риелторы Украины. Такова суть заявления члена экспертного совета “украинской Гильдии риелторов” Сергея Шкилева. Оно и понятно - сама “украинская гильдия” находится в Харькове и ранее заявляла, что “харьковские риелторы - самые профессиональные профессионалы на Украине”. Конечно радостно, что люди так ценят свое мастерство. Но стоит отметить, что большинство законов, имеющее отношение к недвижимости разрабатывалось в нашей стране, к примеру, при участии киевских специалистов по недвижимости. Но несмотря на это харьковчане собираются всех сертифицировать - в добровольном порядке принять заявления от всех агентств и брокеров страны, и милостливо рассмотреть возможность вступления в гильдию.
Как издание мы давно занимаемся проблемами недвижимости. Мне памятен случай, который, вероятно ставит под сомнение столь прямой подход к определению собственного профессионализма. Еще в 2007 году мы опубликовали скромный отчет по ценам на площадь в спальных районах города Киева. Это была короткая заметка, в ней упоминались Теремки, Троещина, Борщаговка… Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили перепечатку, слово в слово повторяющую нашу статью, только вместо Теремков, Троещины и Борщаговки мы увидели… аналоги этих районов в Харькове! Цифры при этом были те же самые, что и в нашем отчете. И эта перепечатка появилась на ведущем харьковском сайте недвижимости и не вызвала ни протестов ни комментариев. Как минимум для меня это означает, что профессионализм харьковских риелторов несколько легендарен.
“С начала 2009 года в Харькове будет наблюдаться ажиотажный спрос на недвижимость”. Это фраза из утопического романа? Из продолжения “Аэлиты”? Нет, об этом можно прочитать в проекте резолюции Городского антикризисного круглого стола участников рынка недвижимости (риелторов, застройщиков и банков) «Харьковская недвижимость: итоги, выводы и перспективы развития»
Риелторы часто в разговорах аппелируют к таким понятиям как “спрос”, “себестоимость”, “рынок”, фактически не ориентируясь в них. Можно например услышать такой постулат: “Каким бы ни был спрос и состояние рынка цена на недвижимость никогда не будет ниже себестоимости“. Это дурь, которую говорят люди с пророческим проблеском в глазах. Совсем недавно в некоторых городах страны можно было купить трехкомнатную квартиру за пару тысяч долларов, что явно ниже “себестоимости”, однако тогда этот святой постулат никого не волновал - он понадобился только тогда, когда недвижимость стала падать все ниже и ниже: понадобились обоснования для того, чтобы внушить клиентам легенду о неком абсолютном минимуме, ниже которого цены уже не упадут. Такой минимум есть, но это - 0 долларов за квадратный метр - все определяется финансовым состоянием страны и той особой ролью, которую играет недвижимость в экономике - намертво завязанной на спекулятивные пузыри фондовых рынков, кредитов и дутых активов.
Примечательно, что харьковские риелторы нашли виноватых в кризисе или по крайней мере тех, кому обвал стал выгоден. Эта попытка заслуживает внимания, поскольку ранее на столь смелые предположения никто не отваживался. Итак, по мнению вице-президента гильдии украинских риелторов от обвала цен на хатынки выиграли…
Государство
Этот виновник назван в первую очередь, на основании того, что “инвестиционная привлекательность страны напрямую зависит от доступности жилья ее жителям”. Вот, как раз пример непонимания базового смысла терминов “доступность” и “инвестиционная привлекательность”. Тут стоит вспомнить, что все определяется тем, о каких инвестициях идет речь. В Украину вкладывались деньги по двум неравным направлениям: большая часть денег шла в недвижимость, а меньшая - в фондовый рынок. Это было два пузыря, которые лопнули, как только проявился противоток в виде кризиса ликвидности и подорожания кредитов. Есть и другой вид инвестиционной привлекательности - наприм промышленная инвестиционная привлекательность. У Украины она близка к нулю, и должен сказать, была такой еще до кризиса. Она высока у стран, где тепло, где много маленьких желтых людей, готовых шить нам кеды за 17 кубарсов в неделю. Иными словами, инвестиционную привлекательность страны никак не повысить обвалом недвижимости. Более того, это заметно понижает ее - ведь страховые компании обязательно учтут, что в случае возникновения банкротства расчитаться недвижимостью банкрот не сможет.
Вы думаете это глупость и фантастика - обвинить государство в обвале рынка недвижимости? Тогда читайте дальше, и вы, как говорит редактор сайта “Глобалист”, прозреете.
Обвал цен на недвижимость выгоден… инвесторам
Харьковчане нашли виноватых среди инвесторов - именно они вызвали обвал, для того, чтобы по дешевке скупить недвижимость, а потом “продавать ее гражданам втридорога”. Тут следует отметить, что коллектив инвесторов настолько постоянен, что с такой страной как Украина даже раньше, в года взрывного роста, не очень-то рисковали сотрудничать многие гранды мировой сцены. Тот, коллектив, который вложил деньги в украинские хатынки до кризиса уже вполне обжегся на своих вложениях. Тот, кто не вложил радуется своему решению. И в следующий раз, когда-нибудь, когда пройдет кризис, т.е. не скоро, когда им предложат вложить деньги в Харьков они, не справляясь по карте, откажуться. Инвестиционная привлекательность растет, когда наблюдается медленный, устойчивый рост, чуть выше чем объем инфляции валюты инвестирования. Все остальное всегда заканчивается пшиком.
Любой список не полон до тех пор, пока там нет графы “и другие”. Есть она и в списке покушающихся на украинский рынок недвижимости, по версии гильдии.
И другие, т.е. Они
“Они живут в вентиляционных шахтах”… О нет, это из другого фильма.
Всегда есть те, кто не против половить рыбу в мутной воде». В частности, создать информационную ауру, которая бы давила на банки, чтобы они перестали «выбивать» ипотечные кредиты, считает гильдия.
«Мол, если вы так будете продолжать, то отобранные вами квартиры обесценятся и вы не получите вообще ничего», – уточнил Сергей Шкилев, эксперт гильдии.
Т.е. Они - это робин-гуды, стоящие на страже интересов заемщиков, которые не способны в современных услових платить за ипотеку. Да и представляете, как противно платить ипотеку - платишь за кредит в 300 тысяч, зная, что соседняя квартира продалась за 120? Однако при всем величии Их образа непонятно какую экономическую силу могла представлять эта прослойка. Правильный ответ - никакую.
Жесткая правда
Обвал цен на недвижимость - это просто реальность. Реальность нужно принимать каждый день, как таблетки. Вызвана она была бегством инвестиций, т.е. денег вложенных с целью спекуляции. Как только мировая конъюнктура изменилась обнажилась и чистая правда о недвижимости - ее стоимость определяется тем, сколько лохов можно еще привлечь в эту пирамиду. Как только вложения иссякли и наметился противоток стоимость недвижимости (а не затраченные на нее деньги!) стали стремительно приближаться к стоимости акций МММ. Внутренний спрос (платежеспособный!) не может существенно выровнять цену, поэтому цена на недвижимость падает. Гарантированная внутренняя поддержка квадратного метра? 0 долларов, хотя конечно это маловероятный сценарий.
Еще пару килобитов лжи
Риелтеры пестуют слухи, о том, что обвал цен на недвижимость будет прекращен, как только будут разморожены депозиты. Рассмотрим ситуацию, не прибегая к цифрам - данная модель в них не нуждается. Пусть единовременно будут высвобождены депозиты, в результате чего на руках у среднего класса окажутся “дикие деньги”. Вложение их в недвижимость моментально приведет к росту цен на нее. А потом депозиты кончаться - ведь это были конечные деньги. И возврата спроса ожидать не следует - поскольку еще одних депозитов у вкладчиков нет. В результате покупатели квартир окажутся владельцами вновь дешевеющих активов. Отличный способ убить свои деньги! Как только получите депозиты - покупайте квартиры. Но продавайте через месяц, иначе вас ждет разорение.
Резкие колебания цен и спроса
Интересной особенностью последних месяцев служат дикие отчеты и дикая аналитика. Стоит отметить, что отчеты отражают реальность, а аналитика строится на статистически недостоверных данных. И все дело здесь в спорадичности сделок.
В отчетный период продается слишком мало объектов. Например, за неделю в городе N продается одна квартира по такой-то цене. На следующей неделе продаются три квартиры по чуть большей или чуть меньшей цене. И вот уже СМИ полнятся заголовками “Рынок недвижимости ожил! Продажи выросли в три раза!”. Нет, никто не ожил. Ничто не выросло. Просто в современной ситуации как понятие “продаж”, так и понятие “цены” сильно размыто моментальной конъюнктурой конкретных покупателей и продавцов - а этого недостаточно для формирования надежной отчетности. Вот это и есть, пожалуй самый точный прогноз и самый точный диагноз рынка: “вскрытие покажет”.
//globalist.org.ua/?p=9045
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
16 фев 2009 12:28
Цитата:
Харьковские риэлтеры - самые риелторы Украины...
“С начала 2009 года в Харькове будет наблюдаться ажиотажный спрос на недвижимость”...
Примечательно, что харьковские риелторы нашли виноватых в кризисе...
//globalist.org.ua/?p=9045
А риэлторам сейчас ничего и не остается делать, как фантазировать и вещать, иначе никакой рабочей деятельности сегодня они вести не в состоянии. Любой из минимально мыслящих риэлторов, извергающих подобный бред, наверняка отдает себе отчет в том, что дном кризиса можно будет считать первый принятый бездефицитный бюджет (или хотябы менее дефицитный, чем предыдущие и имеющий тенденцию к улучшению показателей).
Нормальные люди в нормальных странах надеются, что таким бюджетом будет бюджет на 2010 год (отметим, что "надеются" совсем не означает, что они уверены в этом). Нам же, гражданам не совсем нормальной страны, остается лишь надеятся на то, что такой бюджет у них "там" будет принят в 2010, потому что у нас такой бюджет будет тогда принят только в следующем 2011 году, или даже в 2012 (а может и в 2013, с такими то блокированиями трибун в Раде и скандалами).
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
16 фев 2009 12:47
Цитата:
Некоторые на форуме обиделись за слова гребаные пенсионеры, а зря))Может быть в Киеве пенсионеры сознательные, активные, а в глубинке мрак.
Ну все таки слово «гребаные» это ругательство, и тут я согласен не надо перебарщивать. Да действительно, пенсионеры сейчас неосознанно реагируют на власть имущих, поэтому и написал, что сами себе роют яму, потому как вследствие углубления кризиса их выживание опуститься еще на черту ниже. Но ведь и система делает все возможное, чтобы было именно такое положение вещей, ну как пенсионеру получить доступ в Интернет и читать альтернативную прессу?
А большинство молодежи разве осознанно реагирует на окружающую действительность, почему они настолько пассивны? Пенсионеры выбрали в Киеве Черновецкого, а почему молодежь вообще на выборы не пошла, за малым исключением, явка по городу была очень низкой. Я уже молчу о всеобщем гедонизме молодняка, какой из них процент готов затянуть пояса и работать до результата?
Даже у себя по работе сталкиваюсь, с людьми старшими намного проще работать, потому что есть ответственность, а на молодежь приходиться иногда орать, чтобы до них дошло, что от них требуется.
Я уже написал, что выживание во время кризиса будет идти по принципу социал-дарвинизма, и большинство пенсионеров попадут в эту «мясорубку» (образно говорю), средний возраст жизни все время сокращается. Сильные, которые останутся, будут иметь совершенно другую власть – и, думаю, у нас пойдет все хорошо.
Но это будет не скоро…
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
16 фев 2009 12:49
Цитата:
А я вообще считаю что демократия -- говеная форма правления. Народ тупой как валенок. Всегда таким был и всегда таким останется. В любое время и в любой стране. И выборы выигрывают те у кого больше денег чтобы заказать промывку мозгов по телеку. В штатах, оплоте демократии, вообще два раза подряд буша выбирали! А он просто имбецил. Двух слов связать не может и австрию с австралией путает.
Имхо суть их успеха не в демократии, а в устойчивой политической системе где туча заинтересованного народа курирует свои области. А уж как это все народу втюхать -- дело десятое. Можно ему канифолить мозги тем что он несет свет демократии другим странам, а можно строить коммунизм как в китае. В конечном счете решает только экономика.
Полностью с вами согласен по поводу демократии – это фикция богатых стран, которые могут позволить дать «подачку» своим гражданам намного больше, чем в бедных странах. И в конце концов действительно все решает элита, и политику и отношения в государстве. Только небольшой процент умных людей всегда понимает, что происходит, а большинство населения просто реагирует на импульсы, которые им подают сильные мира сего – и в первую очередь реагируют, только на материальные стимулы. Вон запад начинает лихорадить потихоньку, т.к. уже все меньше благ себе могут позволить, то то еще впереди будет?
У нас в этом плане народ закаленней. Хотя, думаю, нам будет много хуже чем им.
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
16 фев 2009 12:54
Цитата:
Ну да, если вырывать цифры из контекста, то тогда все катит. Впрочем я не удивляюсь, у вам подобных манипулирование сознанием всегда было в почете.
Хм… у подобных мне, это у каких?
Цитата:
Откуда вы знаете что было в совке. Вам что каждый год закрытую статистику в совке предоставляли? Или вы это так, для красного словца ввернули?
Детство помню хорошо, родители много рассказывали, и бабушка тоже (земля ей пухом).
Сейчас смотрю на людей и детей и сравниваю просто. Раньше дети на уроках физкультуры не умирали… И не было 12-13 летних детей с пивом и сигаретами, как сейчас, я вижу ежедневно(!), никогда не замечали? ну продолжать можно долго…
Совок не оправдываю много было плохого, но сейчас идет нравственная деградация - и это факт!
Цитата:
Это вообще отдельная тема. Я лично всегда слышал от взрослых что наше поколение "не такое" как раньше. А они от своих родителей тоже такое слышали. Сейчас мы все о новом поколении так говорим. Так что это вопрос философский. Взрослым всегда во все времена не нравилсь перемены, психология такая. А если конкретно, то как и тогда так и сейчас всегда были и есть нормальные дети и всегда были и есть уроды и отморозки. Возможно общество на данный момент немного утратило над ними контроль, но все это временно.
Талантливые на то и талантливые, что их никакая атмосфера не удушит. Так что не бойтесь за них.
Знаете, если все отлично у вас в жизни и вы не замечаете вокруг грязи и негатива, то я рад за вас (без позерства). Главное в жизни, считаю, не занимать страусиную позицию, ведь это наихудший выход, когда складывается плохая ситуация.
А общество много над чем утратило контроль и это выльется в серьезные эксцессы в недалеком будущем, затронет всех. Лично я не боюсь, так как готовлюсь к наихудшему… а выживут действительно только талантливые.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 фев 2009 13:13
Цитата:
Со всем уважением к вашему мнению, вы ихти, пишите по моему если не фантазию то бред. Есть только одно что я прочел между строк - проходной барьер капитала стал ниже. Но и тот факт что деловая активность и потребительские свойства находятся в равновесии нельзя отрицать. Конечно купить на дне актив за картошку выглядит привлекательно НО не факт что риск потерять еще больше в ближайшие годы настигнет спекуля. Я молчу про новые формы развития. Как показывает опыт других кризисов это только криминал. Поясните от кого вы собрались отбиваться ?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 фев 2009 13:30
Цитата:
. . .
А общество много над чем утратило контроль и это выльется в серьезные эксцессы в недалеком будущем, затронет всех. Лично я не боюсь, так как готовлюсь к наихудшему… а выживут действительно только талантливые.
Я согласен с вами только от части. То что политика пока далека от общества возможно сделает хорошее дело в будущем. Если народ таки унесет в небытие половину "бомонда" то от этого ни кто не пострадает. Уличную преступность мы уже проходили и революции и забастовки - это как шоу. Думаю что наиболее сильное потрясение для людей станет девальвация валюты, замораживание депозитов и кредитов, массовые частные банкротства. Все остальное включая обрезание зарплат и пенсий + массовые увольнения пройдет практически не заметно. Я опасаюсь очень не за уличные погромы а за две вещи - деловая депрессия и как следствие возможность потери рычагов влияния властей на экономику в целом те. Дезорганизация. Это самое опасное. На местах просто будут откровенно игнорировать любые решения киева и люди будут поддерживать такие протесты. Это может перерости в массовый сепаратизм . Это действительно страшно. Я к такому не готов.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
16 фев 2009 13:48
пасховер. корреспондент
Фенита ля трагедия
Ноябрь 2009. В казне Украины осталось 13 грн 57 копеек.
Президент срочно созывает Совет национальной безопасности и обороны. Сюда же приглашены члены правительства, Нацбанка, руководители парламентских фракций, крупные предприниматели.
ПРЕЗИДЕНТ Я пригласил вас господа, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие…
СУРКИС Что, к нам опять едет Платини?
ЧЕРВОНЕНКО Кто такой Платини?
ПРЕЗИДЕНТ Причем здесь Платини? Повторяю, я пригласил вас господа, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие. В казне закончились деньги.
ПРЕМЬЕР Все?
ПРЕЗИДЕНТ (Открыл папку, полистал, нашел нужную страницу) Нет, не все. На счету еще есть 13 грн и 57 копеек.
ПРЕМЬЕР (Облегченно вздохнула). А что по этому поводу думает глава НБУ?
СТЕЛЬМАХ Я думаю, что это не такие уж и маленькие деньги. Во всяком случае, это значительно больше, чем на счетах Нацбанка.
ПИНЗЕНЫК Сейчас очень важно правильно распределить оставшуюся сумму. В противном случае на рынках может возникнуть паника.
ПРЕМЬЕР Причин для паники нет. Мы, например, можем продать…
ГЛАВА ФОНДА ГОСИМУЩЕСТВА Только не Укртелеком
ПРЕМЬЕР Валентина Семеновна, что Вы так кричите. Кто сейчас за Ваш Укртелеком даст больше 100 грн
ПИНЗЕНЫК И то хлеб
ПРЕЗИДЕНТ Михаил Викторович…
ПИНЗЕНЫК Я Виктор Михайлович
ПРЕЗИДЕНТ (Поворачивается к Балоге) А я как сказал?
ГЛАВА СЕКРЕТАРИАТА Вы все правильно сказали, это Пинзенык опять воду мутит
ПРЕЗИДЕНТ Ну так вот, Михаил Викторович, что-то давно я не видел Ваших финансовых графиков.
СИМОНЕНКО Графики у него есть, у него ума нет. Это ж надо до чего довел страну. Ни помыться нормально, ни носки поменять.
ПРЕЗИДЕНТ Петр Николаевич, это Вы сейчас о чем?
СИМОНЕНКО Да какая разница. Пинзеныку еще учиться, учиться и еще раз учиться. Как завещал, этот, как его, ну вы все знаете его. Он еще вошел в список самых великих Украинцев.
ЯНУКОВИЧ (Входит в зал заседания) Ахметов что ли?
ПРЕЗИДЕНТ О, Федорович, заходи, только шапку сними.
ЯНУКОВИЧ Уже снял.
ПРЕЗИДЕНТ Итак, для опоздавших, я повторяю тему нашего заседания в казне осталось 13 грн
ПИНЗЕНЫК И 57 копеек
ПРЕЗИДЕНТ Не важно. Вопрос, что делать?
ЧЕРНОВЕЦКИЙ А давайте их раздадим моим любимым киевским бабушкам
ЮРИЙ ЛУЦЕНКО Всем трем?
ПРЕЗИДЕНТ (Бьет кулаком по столу) Молчать. Кто-то мне скажет что делать?
ПРЕМЬЕР Так молчать или говорить?
ГЛАВА СЕКРЕТАРИАТА (Переглянулся с Президентом и обоих осенила одна и та же мысль).У меня есть предложение проголосовать. Кто за то чтобы молчать, поднимите руку. Кто против? Единогласно. Будем молчать.
ПРЕЗИДЕНТ Ну, что же я тоже думаю, что лучше будет промолчать, о том что казна пуста.
ПИНЗЕНЫК Как пуста? (Достает из портфеля ватман, раскатывает его на столе, перед присутствующими какие-то цифры) Вот здесь в начале графика мы видим, что ушло в прикуп.
ЧЕРНОВЕЦКИЙ Виктор Михайлович, это вы вчера с кем пулю расписали?
ПИНЗЕНЫК (Бьет киевского мера по рукам) Не трожь. (Кладет бумаги назад в портфель и вытаскивает другие). Вот на этом графике видно, что еще в конце второго квартала в казне было более 5 тыс грн. Мы решили их заморозить.
СИМОНЕНКО И они усохли?
ПИНЗЕНЫК Петр Николаевич, мы же друг друга знаем не первый год, и Вы всегда городите одну и ту же чушь. Усохнуть в Мавзолее может ваш великий Украинец, если Вы его не похороните. Деньги могут обесцениться.
ПОРОШЕНКО Я протестую. Гривна остается самой стабильной и востребованной валютой в мире. Видите, даже самим не хватает.
СИМОНЕНКО Ну врет же, собака. Я Порошенко должен $ 100, предлагаю ему гривны, а он брать не хочет.
ПОРОШЕНКО Так Вы ж Петр Николаевич отдаете по курсу Центробанка СССР – $ 1 к 61 копейке.
СИМОНЕНКО Ну, что я говорил, падонок, мразь и собака.
ПРЕЗИДЕНТ (Переглянулся с Балогой) Петр Николаевич, какую сумму Вы должны вернуть Петру Алексеевичу?
СИМОНЕНКО (Замялся) Ну, $ 100
ПРЕЗИДЕНТ (Поворачивается к Стельмаху) Владимир Семенович, а ну-ка, сколько это будет по межбанку?
СТЕЛЬМАХ (Достает калькулятор, долго считает) 9 тыс грн.
СИМОНЕНКО Это же какой у вас курс?
СТЕЛЬМАХ Растет гад, не по дням, а по часам. Мы его душили, душили, – душили, душили…
ПРЕЗИДЕНТ Ну что, коммунисты готовы пополнить госказну, а товарищ Симоненко?
СИМОНЕНКО Нет у меня таких денег? Я вам не Ахметов.
ПРЕЗИДЕНТ Да кстати, Виктор Федорович, а где Ринат Леонидович? Я просил его тоже прибыть на заседание.
ЯНУКОВИЧ (Откашлялся) Он не может. У него это, как его, переговоры с иностранным инвестором. Предлагают ему за Днепроэнерго $ 50. Он торгуется.
ПРЕМЬЕР Звоните ему, пусть соглашается.
ЯНУКОВИЧ За $ 50
ПРЕМЬЕР Да хоть за $ 25, потом все равно отберем назад, переоценим и перепродадим.
ПРЕЗИДЕНТ И так, Владимир Семенович, пересчитайте, сколько вся сумма будет по нынешнему курсу.
СТЕЛЬМАХ (Без калькулятора, на пальцах) 13,5 тыс грн.
ПРЕЗИДЕНТ Ну, вот, другое дело. Ирина, сообщите прессе, что Президенту удалось увеличить доходы в бюджет на 10 тыс процентов.
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ВАННИКОВА Кому именно сообщать, 1+1? Интер? ICTV? Корреспондент? Зеркало Недели? Украина молода?
ПРЕЗИДЕНТ Начните с Файнэншл таймс. (Поворачивается ко всем) Попрошу не расходиться, будет еще одно важное сообщение У кого до конца месяца будет червонец?
ПИНЗЕНИК У меня есть. (Достает тетрадку, на которой написано БЮДЖЕТ УКРАИНЫ, вычеркивает цифру 13,57 грн и вписывает 3,57 грн, затем вытаскивает из кармана две купюры по пять гривен и передает через Черновецкого Президенту)
ПРЕЗИДЕНТ (Возмущенно) Виктор Михайлович, Вы передали только 5 гривен
ЧЕРНОВЕЦКИЙ Как бывший банкир половину я взял себе, за банковскую услугу.
ЛУЦЕНКО Жаль, что я тебя еще год назад не придавил
ЧЕРНОВЕЦКИЙ Вы лучше бы не бубнили себе под очки, а занимали правильное место, может быть и Вам чего перепало.
ПРЕЗИДЕНТ Заседания закрыто. Все свободны. А Вас господин Стельмах, я попрошу остаться.
ЗАНАВЕС
АНТРАКТ
Фенита ля трагедия
Ноябрь 2009. В казне Украины осталось 13 грн 57 копеек.
Президент срочно созывает Совет национальной безопасности и обороны. Сюда же приглашены члены правительства, Нацбанка, руководители парламентских фракций, крупные предприниматели.
ПРЕЗИДЕНТ Я пригласил вас господа, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие…
СУРКИС Что, к нам опять едет Платини?
ЧЕРВОНЕНКО Кто такой Платини?
ПРЕЗИДЕНТ Причем здесь Платини? Повторяю, я пригласил вас господа, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие. В казне закончились деньги.
ПРЕМЬЕР Все?
ПРЕЗИДЕНТ (Открыл папку, полистал, нашел нужную страницу) Нет, не все. На счету еще есть 13 грн и 57 копеек.
ПРЕМЬЕР (Облегченно вздохнула). А что по этому поводу думает глава НБУ?
СТЕЛЬМАХ Я думаю, что это не такие уж и маленькие деньги. Во всяком случае, это значительно больше, чем на счетах Нацбанка.
ПИНЗЕНЫК Сейчас очень важно правильно распределить оставшуюся сумму. В противном случае на рынках может возникнуть паника.
ПРЕМЬЕР Причин для паники нет. Мы, например, можем продать…
ГЛАВА ФОНДА ГОСИМУЩЕСТВА Только не Укртелеком
ПРЕМЬЕР Валентина Семеновна, что Вы так кричите. Кто сейчас за Ваш Укртелеком даст больше 100 грн
ПИНЗЕНЫК И то хлеб
ПРЕЗИДЕНТ Михаил Викторович…
ПИНЗЕНЫК Я Виктор Михайлович
ПРЕЗИДЕНТ (Поворачивается к Балоге) А я как сказал?
ГЛАВА СЕКРЕТАРИАТА Вы все правильно сказали, это Пинзенык опять воду мутит
ПРЕЗИДЕНТ Ну так вот, Михаил Викторович, что-то давно я не видел Ваших финансовых графиков.
СИМОНЕНКО Графики у него есть, у него ума нет. Это ж надо до чего довел страну. Ни помыться нормально, ни носки поменять.
ПРЕЗИДЕНТ Петр Николаевич, это Вы сейчас о чем?
СИМОНЕНКО Да какая разница. Пинзеныку еще учиться, учиться и еще раз учиться. Как завещал, этот, как его, ну вы все знаете его. Он еще вошел в список самых великих Украинцев.
ЯНУКОВИЧ (Входит в зал заседания) Ахметов что ли?
ПРЕЗИДЕНТ О, Федорович, заходи, только шапку сними.
ЯНУКОВИЧ Уже снял.
ПРЕЗИДЕНТ Итак, для опоздавших, я повторяю тему нашего заседания в казне осталось 13 грн
ПИНЗЕНЫК И 57 копеек
ПРЕЗИДЕНТ Не важно. Вопрос, что делать?
ЧЕРНОВЕЦКИЙ А давайте их раздадим моим любимым киевским бабушкам
ЮРИЙ ЛУЦЕНКО Всем трем?
ПРЕЗИДЕНТ (Бьет кулаком по столу) Молчать. Кто-то мне скажет что делать?
ПРЕМЬЕР Так молчать или говорить?
ГЛАВА СЕКРЕТАРИАТА (Переглянулся с Президентом и обоих осенила одна и та же мысль).У меня есть предложение проголосовать. Кто за то чтобы молчать, поднимите руку. Кто против? Единогласно. Будем молчать.
ПРЕЗИДЕНТ Ну, что же я тоже думаю, что лучше будет промолчать, о том что казна пуста.
ПИНЗЕНЫК Как пуста? (Достает из портфеля ватман, раскатывает его на столе, перед присутствующими какие-то цифры) Вот здесь в начале графика мы видим, что ушло в прикуп.
ЧЕРНОВЕЦКИЙ Виктор Михайлович, это вы вчера с кем пулю расписали?
ПИНЗЕНЫК (Бьет киевского мера по рукам) Не трожь. (Кладет бумаги назад в портфель и вытаскивает другие). Вот на этом графике видно, что еще в конце второго квартала в казне было более 5 тыс грн. Мы решили их заморозить.
СИМОНЕНКО И они усохли?
ПИНЗЕНЫК Петр Николаевич, мы же друг друга знаем не первый год, и Вы всегда городите одну и ту же чушь. Усохнуть в Мавзолее может ваш великий Украинец, если Вы его не похороните. Деньги могут обесцениться.
ПОРОШЕНКО Я протестую. Гривна остается самой стабильной и востребованной валютой в мире. Видите, даже самим не хватает.
СИМОНЕНКО Ну врет же, собака. Я Порошенко должен $ 100, предлагаю ему гривны, а он брать не хочет.
ПОРОШЕНКО Так Вы ж Петр Николаевич отдаете по курсу Центробанка СССР – $ 1 к 61 копейке.
СИМОНЕНКО Ну, что я говорил, падонок, мразь и собака.
ПРЕЗИДЕНТ (Переглянулся с Балогой) Петр Николаевич, какую сумму Вы должны вернуть Петру Алексеевичу?
СИМОНЕНКО (Замялся) Ну, $ 100
ПРЕЗИДЕНТ (Поворачивается к Стельмаху) Владимир Семенович, а ну-ка, сколько это будет по межбанку?
СТЕЛЬМАХ (Достает калькулятор, долго считает) 9 тыс грн.
СИМОНЕНКО Это же какой у вас курс?
СТЕЛЬМАХ Растет гад, не по дням, а по часам. Мы его душили, душили, – душили, душили…
ПРЕЗИДЕНТ Ну что, коммунисты готовы пополнить госказну, а товарищ Симоненко?
СИМОНЕНКО Нет у меня таких денег? Я вам не Ахметов.
ПРЕЗИДЕНТ Да кстати, Виктор Федорович, а где Ринат Леонидович? Я просил его тоже прибыть на заседание.
ЯНУКОВИЧ (Откашлялся) Он не может. У него это, как его, переговоры с иностранным инвестором. Предлагают ему за Днепроэнерго $ 50. Он торгуется.
ПРЕМЬЕР Звоните ему, пусть соглашается.
ЯНУКОВИЧ За $ 50
ПРЕМЬЕР Да хоть за $ 25, потом все равно отберем назад, переоценим и перепродадим.
ПРЕЗИДЕНТ И так, Владимир Семенович, пересчитайте, сколько вся сумма будет по нынешнему курсу.
СТЕЛЬМАХ (Без калькулятора, на пальцах) 13,5 тыс грн.
ПРЕЗИДЕНТ Ну, вот, другое дело. Ирина, сообщите прессе, что Президенту удалось увеличить доходы в бюджет на 10 тыс процентов.
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ВАННИКОВА Кому именно сообщать, 1+1? Интер? ICTV? Корреспондент? Зеркало Недели? Украина молода?
ПРЕЗИДЕНТ Начните с Файнэншл таймс. (Поворачивается ко всем) Попрошу не расходиться, будет еще одно важное сообщение У кого до конца месяца будет червонец?
ПИНЗЕНИК У меня есть. (Достает тетрадку, на которой написано БЮДЖЕТ УКРАИНЫ, вычеркивает цифру 13,57 грн и вписывает 3,57 грн, затем вытаскивает из кармана две купюры по пять гривен и передает через Черновецкого Президенту)
ПРЕЗИДЕНТ (Возмущенно) Виктор Михайлович, Вы передали только 5 гривен
ЧЕРНОВЕЦКИЙ Как бывший банкир половину я взял себе, за банковскую услугу.
ЛУЦЕНКО Жаль, что я тебя еще год назад не придавил
ЧЕРНОВЕЦКИЙ Вы лучше бы не бубнили себе под очки, а занимали правильное место, может быть и Вам чего перепало.
ПРЕЗИДЕНТ Заседания закрыто. Все свободны. А Вас господин Стельмах, я попрошу остаться.
ЗАНАВЕС
АНТРАКТ
stern
s
Пользователь
39
07 февраля 2009
16 фев 2009 14:00
Сейчас смотрю на людей и детей и сравниваю просто.
Вообще не факт, что они и раньше не умирали, умирали, этому огласки не давали. Народ раньше старались поменьше расстраивать. Все больше учили сопереживать неграм и угнетаемому пролетариату. А вот если взять такую вещь как средний рост, то он сейчас выше чем в 80х. (увеличение роста в популяции говорит о более качественном питании по сравнению с предыдущим поколением).
Вячеслав, тем не менее та, может и символическая доплата, плюс увеличение декретного отпуска свое дело сделали, рождаемость чуть стала рости. О страховой медицине в условиях Украины конечно говорить бессмысленно, т.к., реально, она нам не светит. Но в принципе вещь не плохая, зря вы так скептичны.
Вообще не факт, что они и раньше не умирали, умирали, этому огласки не давали. Народ раньше старались поменьше расстраивать. Все больше учили сопереживать неграм и угнетаемому пролетариату. А вот если взять такую вещь как средний рост, то он сейчас выше чем в 80х. (увеличение роста в популяции говорит о более качественном питании по сравнению с предыдущим поколением).
Вячеслав, тем не менее та, может и символическая доплата, плюс увеличение декретного отпуска свое дело сделали, рождаемость чуть стала рости. О страховой медицине в условиях Украины конечно говорить бессмысленно, т.к., реально, она нам не светит. Но в принципе вещь не плохая, зря вы так скептичны.
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
16 фев 2009 14:08
Цитата:
....
тем не менее та, может и символическая доплата, плюс увеличение декретного отпуска свое дело сделали, рождаемость чуть стала рости.
Резиновые изделия №1 по цене 90 грн/уп. вместо 32 тоже сделают своё дело...

Извините за ОФФтоп не удержалась.
toschka
t
Новичок
18
21 января 2009
16 фев 2009 15:01
Цитата:cтрана стоит на пороге дефолта, валютный поток, некогда врывающийся на просторы зоны ”ua” зачах до ручейка редких поступлений, лучшие банки награждаются рейтингом CCC+ (за неимением более низких оценок), а риелторы бредят ”ажиотажным спросом” и скорым выздоровлением рынка, вопреки мыслимым и немыслимым законам капитализма. При этом они не забывают похвалить собственный профессионализм и найти виноватых.
дефолт уже наступил. По всем показателям мы уже "страна с дефолтом". Индекс CDS у Эквадора был ~3600, когда они объявили дефолт. У Украины на февраль этот индекс составил уже 3750. Это рекорд, выше еще не было ни у одной страны бездефолтовой впоследствии. Можно заносить в книгу рекордов. Ну CDS - это как один из показателей, по всему остальному ситуация такая же. На западе нам уже "заочно" дефолт объявили.
Поэтому "на пороге дефолта" - это уже вчерашний день. Сейчас объявление дефолта внутри страны - это политическое мероприятие и действие, на которое врядли кто-то пойдет. Тем не менее, это ничего не меняет - реально по цифрам и статистике мы с начала-середины февраля страна-банкрот. Вы думаете, чего Пизденик убежал? Именно поэтому - не захотел на себя брать эту ношу.
С чем я вас и "поздравляю". Докерувались.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 фев 2009 15:09
Цитата:
Увеличение государственных подачек на содержание детей приведёт к увеличению рождаемости только в неблагополучных семьях. В таких семьях обычно не принято воздерживаться от алкоголя на период беременности, поэтому нетрудно предположить состояние здоровья новорождённого.
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
16 фев 2009 15:34
Цитата:
Я согласен с вами только от части. То что политика пока далека от общества возможно сделает хорошее дело в будущем. Если народ таки унесет в небытие половину "бомонда" то от этого ни кто не пострадает. Уличную преступность мы уже проходили и революции и забастовки - это как шоу. Думаю что наиболее сильное потрясение для людей станет девальвация валюты, замораживание депозитов и кредитов, массовые частные банкротства. Все остальное включая обрезание зарплат и пенсий + массовые увольнения пройдет практически не заметно. Я опасаюсь очень не за уличные погромы а за две вещи - деловая депрессия и как следствие возможность потери рычагов влияния властей на экономику в целом те. Дезорганизация. Это самое опасное. На местах просто будут откровенно игнорировать любые решения киева и люди будут поддерживать такие протесты. Это может перерости в массовый сепаратизм . Это действительно страшно. Я к такому не готов.
Да, согласен, один из вариантов развития событий может быть и таким, что не останется территориальной целостности страны. И этот фактор меня также смущает, тем более, что даже среди знакомых есть сторонники, размежевания Украины, в первую очередь по границе «цивилизационного раскола».
Но оно не так уж и вероятно, потому как для отмежевания неких субъектов нужна помощь извне, например России и США, но у них ведь также будет бардак, особенно в России и я не думаю, что они смогут существенно влиять на процессы в стране.
И второе после больших потрясений и кризисов, как правило, к власти приходит сила, что может мобилизовать страну, и обычно такая власть сопровождается «сильной рукой», поэтому раскол также станет маловероятным, если будет выстроена нормальная система.
Это естественно только версии, потому как вариантов развития событий может быть очень много, но территориальная целостность, думаю, сохранится.
А то, что может быть анархия на местах при этой власти, то это как пить дать, не сомневаюсь даже, потому что она гнилая. И тут же опять вопрос упирается в госуправление, которое нужно менять. Но это будет не скоро и после достаточно серьезных потрясений.
Прорвемся…

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее