Где дно?
Тема закрыта
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
15 фев 2009 13:19
Цитата:
я думаю что на самом деле все можно разрешить достаточно быстро и просто.. только для этого нужно переломный момент в психологии вернее сознании того что поступившись своими виртуальными возможностями ты даеш шанс на выход из депрессии в будущем... самосознание т.с. это выражается в шагах на встречу друг другу... ведь мы сами себя заганяем в глухой угол. вкладчики - банки, банки - должников, правительство - бизнес, бизнес - трдовой народ, народ - правительство.. и т.д и т.п. конечно то что руководство страны не создало в хорошие времена подушку безопасности это только минус... если субъекты хозяйствования не смогут пойти на встречу друг другу мы действительно окажемся ВСЕ в тот клоаке из которой нам прийдется выползать очень долго... наши дети нам еще вспомнят не злым тихим словом.
А вот с этим то у нас и проблемы неразрешимые. Ну вспомните хотя бы совковые времена. Где в кодексе строителя коммунизма сказано, укради, занимайся пирписками, воруй, и лодырничай? Ни где. А все как раз это и делали.Если бы мы могли сделать как вы говорите шаг на встречу друг другу то Никита Сергеевич был бы прав и жили бы мы уже в коммунизме. Так что очередная утопия
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
15 фев 2009 13:21
Цитата:
я бы обобщил. это экономический кризис. так или иначе кризис и рост будет не безконечным. согласен с тезисом что сначало будет экономическая стабилизация, затем возобновление доверия к финансовым инструментам инвестирования \иммунитет сохранится надолго\ потом только будет спрос на жилые помщения. все таки для их покупки нужны не малые деньги... которые еще надо накопить. в условиях кризиса накопления надо сбереч а не тратить. только восстановление доверия к инвест инструментам и институтам может позволить выйти из кризиса наиболее безболезненно.
мне уже не интересно когда и на сколько упадет цена на жилье. я уверен что многие спекулянты и простые люди которые хотели улучшить с помощью размена свое майно отложат мечты на будущее... ввиду отсутствия смысла проведения операций... продажа банками "по бросовым ценам" квартир возможна только в крайнем случае. скорее всего создадут плохие банки куда свалят токсичные активы с недвижимым и движимым майном и оборудованием.... а там дадут волю коллекторам и безпределу самому банку выкачивать и долги и космические проценты. потом попросят помощи у государстватолько выкачав прибыль, получив халявные инвестиции от бюджета и тем самым сделав актив менее токсичным дадут возможность его купить ... увы я думаю не для широкого круга покупателей. спрос на такое жилье есть и этот факт не стоит недооценивать. это выгодно прежде всего самим банкам - убивают двух зайцев и не обваливают сам рынок и избавляются от отксикоза..
как вам такой план ?
Этот план они и будут внедрять. Только токсичность в плохих банках от этого не уменьшится а увеличится. Так как выбьют с тех кто еще как то может платить,ну государство пощипают. а кто не может платить то тут уже все, только списывать как убыток и банкротим банк. Вопрос сколько таких убытков будет списано.Думаю что больше чем мы ожидаем
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 фев 2009 13:56
Цитата:
А вот с этим то у нас и проблемы неразрешимые. Ну вспомните хотя бы совковые времена. Где в кодексе строителя коммунизма сказано, укради, занимайся пирписками, воруй, и лодырничай? Ни где. А все как раз это и делали.Если бы мы могли сделать как вы говорите шаг на встречу друг другу то Никита Сергеевич был бы прав и жили бы мы уже в коммунизме. Так что очередная утопия
вот кто нужен щас у руля так это сергееич, с его туфлей упорством. шаги на встреу друг другу люди делают так или иначе на бытововм уровне... мы то дети совка и по сути своей не так кровожадны... просто малость испорчены. в конце концов кто то начнет этот процесс успокоения масс. дай бог что бы это были умеренные люди а не очередные политиканы. жаль что такой кандидатуры нет. все требуют что бы ты светился и горел как юля. в итоге маемо що маемо... гребаные пенсионеры выбирают политиков потом мы все страдаем от их . но выход есть. другое дело как мы пойдем.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 фев 2009 14:05
Цитата:
Этот план они и будут внедрять. Только токсичность в плохих банках от этого не уменьшится а увеличится. Так как выбьют с тех кто еще как то может платить,ну государство пощипают. а кто не может платить то тут уже все, только списывать как убыток и банкротим банк. Вопрос сколько таких убытков будет списано.Думаю что больше чем мы ожидаем
посмотрим
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
15 фев 2009 14:28
Цитата:
То, что Буд пишет, это утопия. На Украине эти американские меры не применимы. Для того, чтобы создать плохой банк и откупить туда всю плохую ипотеку, надо иметь в бюджете как минимум лишних 6-7 млрд долл. И еще примерно такую же сумму на выкуп недостроев. А где их брать, если сейчас нечем даже платить зарплату бюджетникам и в пенсионном фонде - голый вася. Кстати, ЗВР уже ниже 28 млрд, и каждый день НБУ выбрасывает 60-70 млн долл на поддержку нынешнего курса гривны. В феврале уже выбросили порядка 800 млн долл. Долго они так продержатся? Не думаю. Поэтому "плохой банк" - это утопия.
У нас теперь отсюда есть 2 пути. Либо НБУ отпускает гривну на свободу, она падает еще почти вдвое, начинаются массовые невыплаты по кредитам и массовые корпоративные дефолты, особенно в финансовом секторе, но начинают нормально работать экспортеры и постепенно оживает реальный сектор. Либо государство продолжает бегать по миру с протянутой рукой, брать кредиты и выбрасывать их на межбанке. В последнем случае за 2-3 года корпоративный долг превратится в государственный. И потом наступит дефолт государства Украина.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
15 фев 2009 15:17
Цитата:
Мда странно, что не понимаете...
Тем, что большинство жилья идет не для проживания людей, а для перепродажи с высокой ценой. Соответственно меньше людей может купить жилье, для того чтобы жить отдельными семьями, меньше будет рожаться детей (мы не узбеки и не китайцы, как тут приводят в пример – для наших детей нужны нормальные условия). Население сокращается – вот вам и истребление. Разве не так, не этот ли механизм наблюдаем все время под идиотские байки про отложеный спрос?
Спекуляции на РН нужно прекращать жесткими законами! ИМХО
Но это уже фантастика...
Сейчас ВС принял закон, пособие на детей будет в размере прожиточного минимума и до шести лет !Давно пора так сделать !
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
15 фев 2009 15:54
Цитата:
вот кто нужен щас у руля так это сергееич, с его туфлей упорством. шаги на встреу друг другу люди делают так или иначе на бытововм уровне... мы то дети совка и по сути своей не так кровожадны... просто малость испорчены. в конце концов кто то начнет этот процесс успокоения масс. дай бог что бы это были умеренные люди а не очередные политиканы. жаль что такой кандидатуры нет. все требуют что бы ты светился и горел как юля. в итоге маемо що маемо... гребаные пенсионеры выбирают политиков потом мы все страдаем от их . но выход есть. другое дело как мы пойдем.
Соглашусь с Сергеем и Трастин, что переломного момента в психологии не будет на даном этапе кризиса, соответственно и шагов навстречу...
Выживание будет идти по принципу социал-дарвинизма – слабые уйдут, остануться сильные, они и будут строителями будущего. Среди слабых будут и «гребаные пенсионеры», смотря на нынешнюю ситуацию, получается, что сами себе яму роют...
Хорошо это или плохо, не самый последний вопрос, т.к. это выживание может вылится и в кровожадные эксцессы. Вот и остается надеяться, что мы дети совка, который нынче модно ругать и ненавидеть, пройдем этот процес становления без «кровожадности» - хочется в это верить и надеяться.
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
15 фев 2009 16:03
Цитата:
Сейчас ВС принял закон, пособие на детей будет в размере прожиточного минимума и до шести лет !Давно пора так сделать !
Хм, и вы думаете он будет эффективно действовать в нынешних реалиях?
Что они регулярно и без задержек будут его выплачивать - где они деньги возьмут?
Включат станок, и тютю, эти деньги уже перестанут быть прожиточными минимумом...
Странно, принимать популистский закон во время кризиса

vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
15 фев 2009 16:56
Цитата:
:-)> Ребята, давайте жить дружно)))УВ Украине это утопия! Когда распался Союз, Польша оказалась в очень трудном финансовом положении и тогда ее Президент обратился к народу и люди поверили и понесли, и деньги, и золото.
1) Польша встала на путь реформ за 2 года до распада СССР - в январе 1990г
2) От родственников жены ,живущих на западе Польши ,никогда не слышал, что кто-то куда-то что-то нес.
А вот то, что их вклады проиндексировали так, что оказалось это выгоднее чем держать в валюте - говорили
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
15 фев 2009 17:00
Цитата:
Выживание будет идти по принципу социал-дарвинизма – слабые уйдут, остануться сильные, они и будут строителями будущего. Среди слабых будут и «гребаные пенсионеры», смотря на нынешнюю ситуацию, получается, что сами себе яму роют...
Какое неуважение к старшим, не стыдно.
Эти "гребаные пенсионеры" как и любая другая социальная группа пытается выжить доступными ей способами.
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
15 фев 2009 17:25
Цитата:
Какое неуважение к старшим, не стыдно.
Эти "гребаные пенсионеры" как и любая другая социальная группа пытается выжить доступными ей способами.
Нуууу, Вячеслав, вы невнимательно читаете тему и все посты.
Во первых я это выражение взял в скобки.
Во вторых это сделал потому, что процитировал Буда, в его цитате есть это выражение.
Неужели в моих постах как то проскакивает неуважение к старшим, наоборот, внимательно читайте, что я пишу.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
15 фев 2009 18:10
Цитата:
Нуууу, Вячеслав, вы невнимательно читаете тему и все посты.
Во первых я это выражение взял в скобки.
Во вторых это сделал потому, что процитировал Буда, в его цитате есть это выражение.
Неужели в моих постах как то проскакивает неуважение к старшим, наоборот, внимательно читайте, что я пишу.
Тогда извините.
Мои замечания направляются к Буду.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
15 фев 2009 19:21
Интересно, какие сейчас цены в новостроях на Позняках-Осокорках после строителей?
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
15 фев 2009 21:56
Цитата:
Некоторые на форуме обиделись за слова гребаные пенсионеры, а зря))Может быть в Киеве пенсионеры сознательные, активные, а в глубинке мрак.К примеру , моя мама и ее подруги, скотко я ни пыталась им объяснить что надо голосовать за того , чья программа им ближе, кто хоть как-то действиями, а не словами доказал что он человек слова....Все напрасно, аргументами были типа, молодой, симпатичный, вот пусть и поживет депутатом как человек!!!!Газет не читают, иннета нет, только телевизор от скуки, а там сами знаете что показывают, идет промывка мозгов.Вот пенсионеры, самая многочисленная часть нашего сообщества избирателей,голосует фактичеки неосознанно! Неужели это нормально когда судьбу страны р решают люди не отдающие себе отчет о последствиях?И что самое обидное,они даже не хотят понимать что сегодняшняя их пенсия образована отчислениями сегодня работающих, абсолютно уверены что пенсию они сами себе заработали.Им даже не приходит в голову что их пенсия это подачка за голоса в будущем.Вспомните как голосовали за Янека, тггда за пару месяцкв до выборов он кинул всем добавку к пенсии и набрал большинство,хотя перед этим рейтинг у него был никудышний. Это ли не доказательство неадекватности пенсионеров?Моджет , экзамены для них ввести перед выборами?))) Шучу, конечно
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
15 фев 2009 22:08
Цитата:
Некоторые на форуме обиделись за слова гребаные пенсионеры, а зря))Может быть в Киеве пенсионеры сознательные, активные, а в глубинке мрак.К примеру , моя мама и ее подруги, скотко я ни пыталась им объяснить что надо голосовать за того , чья программа им ближе, кто хоть как-то действиями, а не словами доказал что он человек слова....Все напрасно, аргументами были типа, молодой, симпатичный, вот пусть и поживет депутатом как человек!!!!Газет не читают, иннета нет, только телевизор от скуки, а там сами знаете что показывают, идет промывка мозгов.Вот пенсионеры, самая многочисленная часть нашего сообщества избирателей,голосует фактичеки неосознанно! Неужели это нормально когда судьбу страны р решают люди не отдающие себе отчет о последствиях?И что самое обидное,они даже не хотят понимать что сегодняшняя их пенсия образована отчислениями сегодня работающих, абсолютно уверены что пенсию они сами себе заработали.Им даже не приходит в голову что их пенсия это подачка за голоса в будущем.Вспомните как голосовали за Янека, тггда за пару месяцкв до выборов он кинул всем добавку к пенсии и набрал большинство,хотя перед этим рейтинг у него был никудышний. Это ли не доказательство неадекватности пенсионеров?Моджет , экзамены для них ввести перед выборами?))) Шучу, конечно
А я вообще считаю что демократия -- говеная форма правления. Народ тупой как валенок. Всегда таким был и всегда таким останется. В любое время и в любой стране. И выборы выигрывают те у кого больше денег чтобы заказать промывку мозгов по телеку. В штатах, оплоте демократии, вообще два раза подряд буша выбирали! А он просто имбецил. Двух слов связать не может и австрию с австралией путает.
Имхо суть их успеха не в демократии, а в устойчивой политической системе где туча заинтересованного народа курирует свои области. А уж как это все народу втюхать -- дело десятое. Можно ему канифолить мозги тем что он несет свет демократии другим странам, а можно строить коммунизм как в китае. В конечном счете решает только экономика.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 фев 2009 23:22
Цитата:
Пенсионеры разные бывают, и их право выбора нужно уважать. Но всё-таки будет лучше, если эти люди это право не используют. Поэтому я и предлагал давать гречку за испорченный бюллетень
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
16 фев 2009 00:04
Цитата:
Пенсионеры разные бывают, и их право выбора нужно уважать. Но всё-таки будет лучше, если эти люди это право не используют. Поэтому я и предлагал давать гречку за испорченный бюллетень
Если решающие голоса на выборах имели пенсионеры, то грош цена всем остальным. В таком случае они хоть что-то получили, а мы просто наблюдали, как у кормушки, сменяя каждый год друг-друга, топчутся одни и теже, обливая предыдущих продуктами отходов.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 фев 2009 00:27
Цитата:
Если решающие голоса на выборах имели пенсионеры, то грош цена всем остальным. В таком случае они хоть что-то получили, а мы просто наблюдали, как у кормушки, сменяя каждый год друг-друга, топчутся одни и теже, обливая предыдущих продуктами отходов.
В таком случае я стараюсь эту кормушку наполнять как можно меньше. Когда кормушка опустеет, к власти придут люди, которым небезразлична судьба страны. Возможно, это будут вменяемые люди. Хотя я бы на такое святое дело не подписался...
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
16 фев 2009 00:39
Цитата:
В таком случае я стараюсь эту кормушку наполнять как можно меньше. Когда кормушка опустеет, к власти придут люди, которым небезразлична судьба страны. Возможно, это будут вменяемые люди. Хотя я бы на такое святое дело не подписался...
Каким образом вы собираетесь наполнять или не наполнять эту кормушку?
Если она опустеет до того, как у раздачи станут вменяемые, то к власти придут как раз те, которым Украина безразлична, как государство, а представляет интерес только, как хижина дяди Тома.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 фев 2009 01:02
Цитата:
Каким образом вы собираетесь наполнять или не наполнять эту кормушку?
Если она опустеет до того, как у раздачи станут вменяемые, то к власти придут как раз те, которым Украина безразлична, как государство, а представляет интерес только, как хижина дяди Тома.
Если бы я сейчас жил в Украине, то искал бы возможность на время пожить за её пределами, если Черновецкий так любит бабушек, то пусть он их и кормит. В стране, где каждый второй либо пенсионер, либо несовершеннолетний, почти невозможно честно заработать на достойную жизнь. А Украина в качестве альтернативы Китаю - не самый плохой вариант для большинства её населения.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее