Где дно?
Тема закрыта
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 20:24
Цитата:
Петр, наверное, лет так 40 назад я бы с Вами полностью согласился. Но после отмены золотого стандарта золото стало обычным спекулятивным инструментом. И сейчас для него точно также существует понятие перепроданности и перекупленности как и для всех спекулятивных инструментов. Посмотрите во сколько раз выросло золото с начала этого тысячелетия.... Неужели Вы не видите, что оно явно перегрето? Что касается акций, то на данный момент из-за кризиса это наиболее недооцененный инструмент. Украинский индекс в пересчете на доллары, вообще, упал в 10 раз (между пиком и дном). Американские акции на данный момент тоже сильно недооценены. Но, безусловно, придет время когда золото подешевеет хотя бы до 500-550, и оно тоже станет привлекательным для инвестиций. Точно также и индексы акций когда-то взлетят вверх и акции надо будет сливать и уходить в другие инструменты. Всему свое время.
Золотой стандарт-то конечно отменили. Но многие функции денег золото за собой сохранило. Оно является обязательной частью резервов любого центрального банка, обладает очень глубокой ликвидностью и активно используется для накопления во многих странах (напр. канада, австралия, швейцария и др).
Что касается перегретости золота, тут я согласен. Но я не верю что золото может упасть больше чем в 2 раза (до тех самых $500-$550). А вот во сколько раз могут упасть другие активы, включая бумажные деньги я судить не берусь. И я полагаю что в сегодняшней ситуации любой здравомыслящий человек должен иметь часть денег в драгоценных металлах. Не потому что это очень привлекательный инвестиционный инструмент, а потому что это своеобразная страховка от того что вы не останетесь с голой жопой в случае глобальных катаклизмов. Вероятность которых сейчас фантастически высока.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
16 июль 2009 20:26
Цитата:
эТо шутка ?, видать юмора не понял , почему в 4 раза ?
С потолка. Может в 4 раза, может в 8 раз, может в 3. Понятия не имею.
Суть в том, что в разы, в сколько - спросите у Бернанке.
И Ваши дома обязательно в цене подрастут. Правда в меньшее число раз. И поверьте, продаванов этот рост нисколько не обрадует.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
16 июль 2009 20:30
Цитата:
Правильная стратегия, только имхо таких как вы на сегодня сильно уж много
Да много, но только раза в 3-4 меньше желающих продать по средней цене по Киеву в $1000, т.е в 1,7 раз меньше чем сейчас.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 20:32
Цитата:
Золото это тоже не деньги. И даже гиперинфляция золота была. Это когда оно обесценилось в 10 раз за какой то год.
Для меня деньги -- это все что угодно что обладает высокой ликвидностью. Во многих странах (не в СНГ) золото легко купить, продать и на него относительно небольшой спред. Чем не деньги?
Про гипер золота не слышал. Но был бы рад расширить свой кругозор. Не просветите, когда это было?
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
16 июль 2009 20:34
Цитата:
Золотой стандарт-то конечно отменили.
Не потому что это очень привлекательный инвестиционный инструмент, а потому что это своеобразная страховка от того что вы не останетесь с голой жопой в случае глобальных катаклизмов. Вероятность которых сейчас фантастически высока.
Золото когда становится жопа, стоит очень дешево так как все хотят его продать чтоб еду купить.
В кризисе ценность, только то что можно положить в рот, и недай бог защитить себя от инфекции или еще какой-то херни что сверепствует в кризисе.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
16 июль 2009 20:35
Цитата:
Для меня деньги -- это все что угодно что обладает высокой ликвидностью. Во многих странах (не в СНГ) золото легко купить, продать и на него относительно небольшой спред. Чем не деньги?
Про гипер золота не слышал. Но был бы рад расширить свой кругозор. Когда это было?
В любой стране доллар легко купить, продать. Обменять и т.д. чем не деньги?
Это не аргумент.
Золото подешевело более чем в 10 раз в 16-ом веке буквально за год. Будете знать.
А также то, что "абсолютных денех" не существует.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
16 июль 2009 20:38
Цитата:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=7464 &st=20
Аут, в 2004 меня кржн совсем не интересовал. Цена метра росла, но росло и все остальное, росла вся страна. Поэтому ржн не мог бы генерировать мне те прибыли, которые меня интересовали. Поэтому я заинтересовался рынком в 2007 году, когда он начал бить рекорды и стало понятно, что ему предстоит хорошо упасть.
ОК, раз зашла такая тема, давай сравним 2004 и 2009. Итак, в 2004 сальдо внешней торговли положительное, по-моему ярдов так на 4 в год. Валовый внешний долг: 24 ярда. Рост ВВП: 12%. ПИИ растут семимильными шагами. Никакого мирового кризиса тоже нет. И мн. др. Поэтому дальнейший рост цен на недвиж был очень даже реальным. В 2008-2009 годах ситуация совсем обратная. Внешний долг: 100 ярдов. Сальдо внешной торговли отрицательное: 18 ярдов. Инвестиции уходят из страны. ВВП в пересчете на доллары падает. Индекс промпроизводства падает. Ничего общего с 2004 годом.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 20:41
Цитата:
Золото когда становится жопа, стоит очень дешево так как все хотят его продать чтоб еду купить.
В кризисе ценность, только то что можно положить в рот, и недай бог защитить себя от инфекции или еще какой-то херни что сверепствует в кризисе.
Пусть так. На случай голода у меня есть дача. Буду картошку выращивать

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 июль 2009 20:47
Цитата:
Я заинтересовался КРЖН только в 2007. Я живу с семьей в отдельной квартире, поэтому у меня не было потребности интересоваться рынком. Я заинтересовался в виду сильного перегрева и ожидания падения цен. Я не покупаю, когда все покупают. Я покупаю только когда все ругаются, дрожат от страха, увязли в долгах и т.д. и т.п. и готовы сливать по интересным ценам.
Ну дык , а чего мы на форуме то и делаем... уговариваем продавать сегодня , поскольку завтра дешевле можно и не купить ? а ведь всем хочется подешевле ... только продаваны несговорчивые какие-то своего счастья не могут понять и продают только если их взять за я-ца , а если они упиратся будут , как же купить то подешевле ?

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 20:50
Цитата:
В любой стране доллар легко купить, продать. Обменять и т.д. чем не деньги?
Конечно же доллар это деньги. Просто для сохранения душевного спокойствия предпочитаю иметь разные виды денег.
Цитата:
Золото подешевело более чем в 10 раз в 16-ом веке буквально за год. Будете знать.
Я довольно любознателен и мне хотелось бы узнать больше чем просто век. Я знаю что в 16 веке испанцы вывезли много золота из Америки и была высокая инфляция золота. Но про 10 раз в год не слышал и сходу не нашел. Был бы рад ссылке на источник где можно узнать больше подробностей.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
16 июль 2009 20:55
Цитата:
Пусть так. На случай голода у меня есть дача. Буду картошку выращиватьА как только дела в мире пойдут на лад и захочется купить что-нибудь кроме берданки, золото будет снова в цене.
Петр, золото хорошо только как диверсификация рисков инвестиций в акции. Индексы акций начинают падать, все кто успевает выскакивают и бегут в золото. Оно взлетает. Потом индексы акций достигают дна, разворачиваются и начинают расти. Все выскакивают из золота и бегут в акции. И здесь опять "кто не успел тот опоздал". Это очень волатильный инструмент. Его надо покупать только после сильного падения. Посмотрите цены за прошлый год: март - выше 1000, ноябрь- в коридоре 700-750. Кто купил в ноябре имеет неплохой профит на данный момент. Кто купил в марте - пока в убытках.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 21:06
Цитата:
Петр, золото хорошо только как диверсификация рисков инвестиций в акции. Индексы акций начинают падать, все кто успевает выскакивают и бегут в золото. Оно взлетает. Потом индексы акций достигают дна, разворачиваются и начинают расти. Все выскакивают из золота и бегут в акции. И здесь опять "кто не успел тот опоздал". Это очень волатильный инструмент. Его надо покупать только после сильного падения. Посмотрите цены за прошлый год: март - выше 1000, ноябрь- в коридоре 700-750. Кто купил в ноябре имеет неплохой профит на данный момент. Кто купил в марте - пока в убытках.
А что в наше время не волотильно? Сейчас все колбасит. Но те кто купил в марте прошлого года золото потеряли процентов 7. А те кто купил в марте прошлого года акции AIG потеряли все.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
16 июль 2009 21:15
Цитата:
О! Вот это мне нравится, разговоры пошли о чемоданах и их приумножении :-D А то на девятьсот страниц нюни распустили: денег нет, денег нет... :-B
А где я сказал, что у всех нет денег? :)
Аут, не перекручивайте!
Вот смотрите, предположим, что себестоимость панельки н Троещине, на момент постройки была 1000 у.е. кв.м. по нынешним ценам работы, стройматериалов, документов, короче всего-всего.
Учитывая "качество" потрескавшихся панелей, думаю, это с хорошим запасом!
Теперь, внимание, Вопрос! Какого чёрта эту панельку сейчас продают по 1500 у.е. за кв.м., при условии, что она простояла 30 лет, трубы сгнили, столярка туда-же, сами стены дали трещины, которые "красиво" замазюкали мастикой и т.д.?
В какой ещё стране мира, автомобиль с пробегом в 150 тыщ км выставляют по цене некогда новго авто? Вы можете представить себе в США Тойоту Короллу, образца 2003-го года, которая тогда стоила 14 000 у.е., выставленную в 2008-м, после 150 тыщ пробега, за 13 000 у.е.? Я не про "эксклюзив", я про серийную модель! Да не найдёте, это ж идиотизм! А вот у нас, ещё в прошлом, 2008-м году, можно было встретить за 7000 у.е. Ланос 2003-го года с таким пробегом! По цене нового на 2003-й год! А что ж тут такого, "обкатанная машина", понимаешь! Она ж с годами Дорожает от того, что на ней чью-ту тушу в офис катали! :-)>
Так что, Товарищ Аут, можете утверждать что угодно, но я думаю, хомяки не для того "хомячили", что бы потом покупать тот товар, который по своим свойствам, не соответствует заявленным ценам!
Если новострои уже движуться к более-менее реальным ценам, хотя это в зависимости от объекта, конечно, то вторичка, причём в отнюдь не крутых районах (почему и писал о Троещине) да и ещё с приличным "износом" и сомнительного качества, в своих запросах - пока далека от реальных цен.
Понимаете - деньги, они есть! Но хомяк, на то и хомяк, он( в своём большинстве - не лох), ищет оптимальное вложение этим самым деньгам! Он, Хомяк, не готов деньгами разбрасываться, несмотря на желание продаванов самим - продать своего хруща, доложить пару червонцев и взять жильё покачественней.
Я всё знаю, Аут! Скидывают "неликвиды", да ещё подороже, что бы самим вложиться перспективнее

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
16 июль 2009 21:19
Цитата:
А что в наше время не волотильно? Сейчас все колбасит. Но те кто купил в марте прошлого года золото потеряли процентов 7. А те кто купил в марте прошлого года акции AIG потеряли все.
Петр, вы в активе вечно сидеть собрались? Будь то доллар, бетонометр или слиток?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
16 июль 2009 21:24
Цитата:
а ведь всем хочется подешевле ...
Я не хочу именно "подешевле"! Я хочу несколько "рзумней"! Что бы рынок не стоял. А то, тут явно вырисовывается сценарий, что из-за жадности взвинтили цены, "загнались" в Пузырь, а теперь, вместо сдувания, держимся, не понимая, что в итоге - Пузырь может и Лопнуть...
Как бы нововведения после выборов, не првели к резкому выбросу на рынок тысяч квартир, что приведёт к обвалу, массовому отказу от оплаты ипотек и волнениям... Это уже не смешно!
Будут разумные цены, привязанные к реальнымдоходам населения, будет оживать и РН, как за наличку, так и в перспективе - кредитование.
Банкиры чёрным по белому уже маякнули, что само кредитование, при неопределённостях в тенденциях рынка - огромные риск! Потому и условия, у тех, кто пытается кредитовать, зверские!
Никто не уверен, что квартиры через год ещё на 30%-40% не обесценятся....
А Вы говорите, подешевле... <:[
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
16 июль 2009 21:27
Цитата:
Ихти, хомяки, до сих пор квартиру купить не смогли, а вы про "старт" в новой стране
... и так он чемоданом с баксами и останется...
Не хочется ломать ваше мировозрение

- Они не имеют своего жилья в Киеве, и даже не знаю, будут ли покупать, хотя есть нахомяченных до 40к. Но есть мечта уехать из этой страны в США(там есть родственники). Люди правильно питаются, следят за своим здоровьем, учат английский, отдыхать всей семьей заграницей, да есть сын в этом году идет в школу. Работают в ИТ, хорошо оплачиваемые программисты. Квартиру снимают, надеюсь вы понимаете, что наличие своего жилья это не показатель успешности

serg1982

Постоянный пользователь
103
30 марта 2009
16 июль 2009 21:27
Цитата:
Думаю, что они все-таки пустые, там никто не живет. Судя по кол-ву квартир в Киеве и количеству населения.
Проверяется вечером по количеству окон, где горит свет.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 21:28
Цитата:
Петр, вы в активе вечно сидеть собрались? Будь то доллар, бетонометр или слиток?
Кокретно в золоте или в валюте сидеть смысла вечно не вижу. Но я хотел бы чтобы у меня всегда под рукой было что-нибудь ценное и легко продаваемое. Желательно чтобы оно еще и имело предпосылки к подорожанию в среднесрочной переспективе. Это придает уверенность в завтрашнем дне и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.
serg1982

Постоянный пользователь
103
30 марта 2009
16 июль 2009 21:30
Цитата:
У непьющего, некурящего здорового человека, поэтому за запчастями в основном в Китай ездят.
Слыхал, что китайцы курят поболее чем украинцы.
Но то что китайцы являются донорами органом это факт, даже видеоматериал видел.
Portvine
P
Пользователь
58
21 мая 2009
16 июль 2009 21:39
Цитата:
Проверяется вечером по количеству окон, где горит свет.
В период сезона отпусков ?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а06.0927
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.093 774
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1505.091 494
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.094 661
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее