Где дно?
Тема закрыта
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 20:24
Цитата:
Петр, наверное, лет так 40 назад я бы с Вами полностью согласился. Но после отмены золотого стандарта золото стало обычным спекулятивным инструментом. И сейчас для него точно также существует понятие перепроданности и перекупленности как и для всех спекулятивных инструментов. Посмотрите во сколько раз выросло золото с начала этого тысячелетия.... Неужели Вы не видите, что оно явно перегрето? Что касается акций, то на данный момент из-за кризиса это наиболее недооцененный инструмент. Украинский индекс в пересчете на доллары, вообще, упал в 10 раз (между пиком и дном). Американские акции на данный момент тоже сильно недооценены. Но, безусловно, придет время когда золото подешевеет хотя бы до 500-550, и оно тоже станет привлекательным для инвестиций. Точно также и индексы акций когда-то взлетят вверх и акции надо будет сливать и уходить в другие инструменты. Всему свое время.
Золотой стандарт-то конечно отменили. Но многие функции денег золото за собой сохранило. Оно является обязательной частью резервов любого центрального банка, обладает очень глубокой ликвидностью и активно используется для накопления во многих странах (напр. канада, австралия, швейцария и др).
Что касается перегретости золота, тут я согласен. Но я не верю что золото может упасть больше чем в 2 раза (до тех самых $500-$550). А вот во сколько раз могут упасть другие активы, включая бумажные деньги я судить не берусь. И я полагаю что в сегодняшней ситуации любой здравомыслящий человек должен иметь часть денег в драгоценных металлах. Не потому что это очень привлекательный инвестиционный инструмент, а потому что это своеобразная страховка от того что вы не останетесь с голой жопой в случае глобальных катаклизмов. Вероятность которых сейчас фантастически высока.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
16 июль 2009 20:26
Цитата:
эТо шутка ?, видать юмора не понял , почему в 4 раза ?
С потолка. Может в 4 раза, может в 8 раз, может в 3. Понятия не имею.
Суть в том, что в разы, в сколько - спросите у Бернанке.
И Ваши дома обязательно в цене подрастут. Правда в меньшее число раз. И поверьте, продаванов этот рост нисколько не обрадует.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
16 июль 2009 20:30
Цитата:
Правильная стратегия, только имхо таких как вы на сегодня сильно уж много
Да много, но только раза в 3-4 меньше желающих продать по средней цене по Киеву в $1000, т.е в 1,7 раз меньше чем сейчас.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 20:32
Цитата:
Золото это тоже не деньги. И даже гиперинфляция золота была. Это когда оно обесценилось в 10 раз за какой то год.
Для меня деньги -- это все что угодно что обладает высокой ликвидностью. Во многих странах (не в СНГ) золото легко купить, продать и на него относительно небольшой спред. Чем не деньги?
Про гипер золота не слышал. Но был бы рад расширить свой кругозор. Не просветите, когда это было?
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
16 июль 2009 20:34
Цитата:
Золотой стандарт-то конечно отменили.
Не потому что это очень привлекательный инвестиционный инструмент, а потому что это своеобразная страховка от того что вы не останетесь с голой жопой в случае глобальных катаклизмов. Вероятность которых сейчас фантастически высока.
Золото когда становится жопа, стоит очень дешево так как все хотят его продать чтоб еду купить.
В кризисе ценность, только то что можно положить в рот, и недай бог защитить себя от инфекции или еще какой-то херни что сверепствует в кризисе.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
16 июль 2009 20:35
Цитата:
Для меня деньги -- это все что угодно что обладает высокой ликвидностью. Во многих странах (не в СНГ) золото легко купить, продать и на него относительно небольшой спред. Чем не деньги?
Про гипер золота не слышал. Но был бы рад расширить свой кругозор. Когда это было?
В любой стране доллар легко купить, продать. Обменять и т.д. чем не деньги?
Это не аргумент.
Золото подешевело более чем в 10 раз в 16-ом веке буквально за год. Будете знать.
А также то, что "абсолютных денех" не существует.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
16 июль 2009 20:38
Цитата:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=7464 &st=20
Аут, в 2004 меня кржн совсем не интересовал. Цена метра росла, но росло и все остальное, росла вся страна. Поэтому ржн не мог бы генерировать мне те прибыли, которые меня интересовали. Поэтому я заинтересовался рынком в 2007 году, когда он начал бить рекорды и стало понятно, что ему предстоит хорошо упасть.
ОК, раз зашла такая тема, давай сравним 2004 и 2009. Итак, в 2004 сальдо внешней торговли положительное, по-моему ярдов так на 4 в год. Валовый внешний долг: 24 ярда. Рост ВВП: 12%. ПИИ растут семимильными шагами. Никакого мирового кризиса тоже нет. И мн. др. Поэтому дальнейший рост цен на недвиж был очень даже реальным. В 2008-2009 годах ситуация совсем обратная. Внешний долг: 100 ярдов. Сальдо внешной торговли отрицательное: 18 ярдов. Инвестиции уходят из страны. ВВП в пересчете на доллары падает. Индекс промпроизводства падает. Ничего общего с 2004 годом.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 20:41
Цитата:
Золото когда становится жопа, стоит очень дешево так как все хотят его продать чтоб еду купить.
В кризисе ценность, только то что можно положить в рот, и недай бог защитить себя от инфекции или еще какой-то херни что сверепствует в кризисе.
Пусть так. На случай голода у меня есть дача. Буду картошку выращивать
А как только дела в мире пойдут на лад и захочется купить что-нибудь кроме берданки, золото будет снова в цене.Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 июль 2009 20:47
Цитата:
Я заинтересовался КРЖН только в 2007. Я живу с семьей в отдельной квартире, поэтому у меня не было потребности интересоваться рынком. Я заинтересовался в виду сильного перегрева и ожидания падения цен. Я не покупаю, когда все покупают. Я покупаю только когда все ругаются, дрожат от страха, увязли в долгах и т.д. и т.п. и готовы сливать по интересным ценам.
Ну дык , а чего мы на форуме то и делаем... уговариваем продавать сегодня , поскольку завтра дешевле можно и не купить ? а ведь всем хочется подешевле ... только продаваны несговорчивые какие-то своего счастья не могут понять и продают только если их взять за я-ца , а если они упиратся будут , как же купить то подешевле ?

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 20:50
Цитата:
В любой стране доллар легко купить, продать. Обменять и т.д. чем не деньги?
Конечно же доллар это деньги. Просто для сохранения душевного спокойствия предпочитаю иметь разные виды денег.
Цитата:
Золото подешевело более чем в 10 раз в 16-ом веке буквально за год. Будете знать.
Я довольно любознателен и мне хотелось бы узнать больше чем просто век. Я знаю что в 16 веке испанцы вывезли много золота из Америки и была высокая инфляция золота. Но про 10 раз в год не слышал и сходу не нашел. Был бы рад ссылке на источник где можно узнать больше подробностей.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
16 июль 2009 20:55
Цитата:
Пусть так. На случай голода у меня есть дача. Буду картошку выращиватьА как только дела в мире пойдут на лад и захочется купить что-нибудь кроме берданки, золото будет снова в цене.
Петр, золото хорошо только как диверсификация рисков инвестиций в акции. Индексы акций начинают падать, все кто успевает выскакивают и бегут в золото. Оно взлетает. Потом индексы акций достигают дна, разворачиваются и начинают расти. Все выскакивают из золота и бегут в акции. И здесь опять "кто не успел тот опоздал". Это очень волатильный инструмент. Его надо покупать только после сильного падения. Посмотрите цены за прошлый год: март - выше 1000, ноябрь- в коридоре 700-750. Кто купил в ноябре имеет неплохой профит на данный момент. Кто купил в марте - пока в убытках.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 21:06
Цитата:
Петр, золото хорошо только как диверсификация рисков инвестиций в акции. Индексы акций начинают падать, все кто успевает выскакивают и бегут в золото. Оно взлетает. Потом индексы акций достигают дна, разворачиваются и начинают расти. Все выскакивают из золота и бегут в акции. И здесь опять "кто не успел тот опоздал". Это очень волатильный инструмент. Его надо покупать только после сильного падения. Посмотрите цены за прошлый год: март - выше 1000, ноябрь- в коридоре 700-750. Кто купил в ноябре имеет неплохой профит на данный момент. Кто купил в марте - пока в убытках.
А что в наше время не волотильно? Сейчас все колбасит. Но те кто купил в марте прошлого года золото потеряли процентов 7. А те кто купил в марте прошлого года акции AIG потеряли все.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
16 июль 2009 21:15
Цитата:
О! Вот это мне нравится, разговоры пошли о чемоданах и их приумножении :-D А то на девятьсот страниц нюни распустили: денег нет, денег нет... :-B
А где я сказал, что у всех нет денег? :)
Аут, не перекручивайте!
Вот смотрите, предположим, что себестоимость панельки н Троещине, на момент постройки была 1000 у.е. кв.м. по нынешним ценам работы, стройматериалов, документов, короче всего-всего.
Учитывая "качество" потрескавшихся панелей, думаю, это с хорошим запасом!
Теперь, внимание, Вопрос! Какого чёрта эту панельку сейчас продают по 1500 у.е. за кв.м., при условии, что она простояла 30 лет, трубы сгнили, столярка туда-же, сами стены дали трещины, которые "красиво" замазюкали мастикой и т.д.?
В какой ещё стране мира, автомобиль с пробегом в 150 тыщ км выставляют по цене некогда новго авто? Вы можете представить себе в США Тойоту Короллу, образца 2003-го года, которая тогда стоила 14 000 у.е., выставленную в 2008-м, после 150 тыщ пробега, за 13 000 у.е.? Я не про "эксклюзив", я про серийную модель! Да не найдёте, это ж идиотизм! А вот у нас, ещё в прошлом, 2008-м году, можно было встретить за 7000 у.е. Ланос 2003-го года с таким пробегом! По цене нового на 2003-й год! А что ж тут такого, "обкатанная машина", понимаешь! Она ж с годами Дорожает от того, что на ней чью-ту тушу в офис катали! :-)>
Так что, Товарищ Аут, можете утверждать что угодно, но я думаю, хомяки не для того "хомячили", что бы потом покупать тот товар, который по своим свойствам, не соответствует заявленным ценам!
Если новострои уже движуться к более-менее реальным ценам, хотя это в зависимости от объекта, конечно, то вторичка, причём в отнюдь не крутых районах (почему и писал о Троещине) да и ещё с приличным "износом" и сомнительного качества, в своих запросах - пока далека от реальных цен.
Понимаете - деньги, они есть! Но хомяк, на то и хомяк, он( в своём большинстве - не лох), ищет оптимальное вложение этим самым деньгам! Он, Хомяк, не готов деньгами разбрасываться, несмотря на желание продаванов самим - продать своего хруща, доложить пару червонцев и взять жильё покачественней.
Я всё знаю, Аут! Скидывают "неликвиды", да ещё подороже, что бы самим вложиться перспективнее
И для проворачивания этой "операции Ы", нужны клиенты с деньгами, т.е. - хомячки... Но вот "загвоздка", большинство хомок, сами ищут более-менее ликвидные объекты, если хрущ, так в нормальном месте... 
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
16 июль 2009 21:19
Цитата:
А что в наше время не волотильно? Сейчас все колбасит. Но те кто купил в марте прошлого года золото потеряли процентов 7. А те кто купил в марте прошлого года акции AIG потеряли все.
Петр, вы в активе вечно сидеть собрались? Будь то доллар, бетонометр или слиток?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
16 июль 2009 21:24
Цитата:
а ведь всем хочется подешевле ...
Я не хочу именно "подешевле"! Я хочу несколько "рзумней"! Что бы рынок не стоял. А то, тут явно вырисовывается сценарий, что из-за жадности взвинтили цены, "загнались" в Пузырь, а теперь, вместо сдувания, держимся, не понимая, что в итоге - Пузырь может и Лопнуть...
Как бы нововведения после выборов, не првели к резкому выбросу на рынок тысяч квартир, что приведёт к обвалу, массовому отказу от оплаты ипотек и волнениям... Это уже не смешно!
Будут разумные цены, привязанные к реальнымдоходам населения, будет оживать и РН, как за наличку, так и в перспективе - кредитование.
Банкиры чёрным по белому уже маякнули, что само кредитование, при неопределённостях в тенденциях рынка - огромные риск! Потому и условия, у тех, кто пытается кредитовать, зверские!
Никто не уверен, что квартиры через год ещё на 30%-40% не обесценятся....
А Вы говорите, подешевле... <:[
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
16 июль 2009 21:27
Цитата:
Ихти, хомяки, до сих пор квартиру купить не смогли, а вы про "старт" в новой стране
... и так он чемоданом с баксами и останется...
Не хочется ломать ваше мировозрение
но хочу привести пример наших друзей.- Они не имеют своего жилья в Киеве, и даже не знаю, будут ли покупать, хотя есть нахомяченных до 40к. Но есть мечта уехать из этой страны в США(там есть родственники). Люди правильно питаются, следят за своим здоровьем, учат английский, отдыхать всей семьей заграницей, да есть сын в этом году идет в школу. Работают в ИТ, хорошо оплачиваемые программисты. Квартиру снимают, надеюсь вы понимаете, что наличие своего жилья это не показатель успешности
Причем обсуждалось это уже не раз на форуме.serg1982
Постоянный пользователь
103
30 марта 2009
16 июль 2009 21:27
Цитата:
Думаю, что они все-таки пустые, там никто не живет. Судя по кол-ву квартир в Киеве и количеству населения.
Проверяется вечером по количеству окон, где горит свет.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
16 июль 2009 21:28
Цитата:
Петр, вы в активе вечно сидеть собрались? Будь то доллар, бетонометр или слиток?
Кокретно в золоте или в валюте сидеть смысла вечно не вижу. Но я хотел бы чтобы у меня всегда под рукой было что-нибудь ценное и легко продаваемое. Желательно чтобы оно еще и имело предпосылки к подорожанию в среднесрочной переспективе. Это придает уверенность в завтрашнем дне и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.
serg1982
Постоянный пользователь
103
30 марта 2009
16 июль 2009 21:30
Цитата:
У непьющего, некурящего здорового человека, поэтому за запчастями в основном в Китай ездят.
Слыхал, что китайцы курят поболее чем украинцы.
Но то что китайцы являются донорами органом это факт, даже видеоматериал видел.
Portvine
P
Пользователь
58
21 мая 2009
16 июль 2009 21:39
Цитата:
Проверяется вечером по количеству окон, где горит свет.
В период сезона отпусков ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Brother | РІЕЛ | Київ, вул. Ревуцького15.049
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4015.042 517
- Дом №17, ЖК "Эврика"15.04744
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1114.043 822
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2614.04416
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | Киев, ул. Квитки Цисык 34, 3613.04434
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2213.04500
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 313.047
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киев, ул. Зверинецкая, 70-а13.04540
- ЖК Ozon Concept House | Saga Development, BGV-Development | Киев, ул. Ольшанская, 2-613.047
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка13.0436
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее