Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .848850. . .1984
16 июль 2009 19:05
Цитата:

смешно даже читать такое,да этих бумажек в Украине все больше и больше(станок то в США работает круглосуточно)население уже нахомячило больше 50 млрд НАЛИЧНЫХ долларов под матрасом,и этот процесс успешно набирает обороты,потому и растет(и дальше будет расти)доллар у нас,что население как невминяемое скупает наличный доллар и спит на нем,наслаждаясь и кайфуя

А почему Вы так решили? Вот в июне население купило у банков на 500 млн больше, чем продало банкам, но и валютные депозиты выросли на 400 млн. Так что в матрацах задерживаются копейки. А до кризиса, как я помню, все вообще боялись долго держать баксы. Нам все время вещали, что по индексу Бигмака курс должен быть 3 с копейками. Народ все время боялся ревальвации гривны и, кроме того, все видели, что цены растут в баксах. Поэтому полученные баксы все время старались во что-нибудь вкладывать. Я уже говорил о своем товарище, у которого 3 дачи под Киевом. Я не мог понять зачем ему 3 загородные резиденции под Киевом. И я его спросил, мол, ты что решил коллекционировать загородные дома и участки как Брежнев мерседесы? А он мне ответил, мол, доллар обесценивается каждый день и надо сразу, как только заработал что-то приличное, вкладывать куда-то. Иначе обесценится. Многие и сейчас думают также. Из зомбоящиков им анлитеги рассказывают, что американцы напечатали много-много долларов и скоро эти зеленые бумажки совсем ничего стоить не будут. Поэтому на руках у народа не так уж много долларов. Хорошо, если наличного доллара по тумбочкам найдется хотя бы 5-7 млрд.
16 июль 2009 19:06
Цитата:

Хомяки эти деньги могут потратить не только на квартиру, а ещё на еду, на отдых, на бизнес, на старт в новой стране. Доходы большей части населения упадут, но хорошо спрятаный чемодан баксов останется чемоданом баксов.

Ну и нафига ето чемодан баксов ? если как говорил один человек через нд-цать лет -чемодан баксов , можно будет поменять на мешок картохи и то только потому что чемодан из крокодильей кожи !
Сознательных хомяков единицы , остальным банально не хватает денег ... Я бы свой чемодан давно бы поменял на домик , но просто хочется подешевле и получше ...

А во времена кризиса , люди даже если имеют деньди не тратят их на отпуски итд итп ... Глупее всего растранжирить накопленные деньги ...

Накопленные бакся , как зарыженное ружье , в один момент тратятся на большую покупку , те у кого не хватало денег покупали машины (вот ето глупо) , а остальные хатки ...
16 июль 2009 19:06
Цитата:

а зачем тогда чемодан денег если их не тратить?это у вас фетиш такой?
да,сейчас кризис,да доходы упали,но все равно нужно и отдыхать и кушать и машины новые покупать,просто более скромно
-хотели поехать в этом году Испания,Таиланд,Турция
поедем только в Турцию и Египет ,такая традиция на мой день рождения езжу в Ксаноду
-хотели купить жене Лексус купим Тайоту
-на еде пока не экономим,хотя мечтем похудеть я на 20 кг,жена на 5

Я тоже на одних макаронах не сижу, но у меня нет желания отдать больше половины своих сбережений за квартиру, аналогичную той, которую я снимаю. Вот когда квартира будет стоит меньше 100 арендных плат за неё, тогда и куплю.
16 июль 2009 19:10
Тем более я так понимаю , что печатать баксы будут до тех пор пока цена на дома в Штатах не пойдет вверх ...
16 июль 2009 19:12
Цитата:

Ну почему именно "баксов"? Кто-то из хомячков, сегодня переходил из евры в бакс, у Ихтиандра "вагоны голды" и т.д.

Я предпочитаю на коррекции выходить именно в бак, без всякой голды и других выдуманных ценностей. А после окончания коррекции, сбрасывать баксы и покупать акции из индексной корзины.
16 июль 2009 19:18
Цитата:

Ну и нафига ето чемодан баксов ? если как говорил один человек через нд-цать лет -чемодан баксов , можно будет поменять на мешок картохи и то только потому что чемодан из крокодильей кожи !

При хорошо обдуманных инвестициях этот чемодан баксов через год-два превращается в два чемодана баксов. И т.д. А сказки о том, что чемодан баксов можно будет поменять на мешок картохи, напоминают сказки о коммунизме. Скоро будет коммунизм и баксы вообще отменят. Ждите.
16 июль 2009 19:38
Цитата:

При хорошо обдуманных инвестициях этот чемодан баксов через год-два превращается в два чемодана баксов. И т.д. А сказки о том, что чемодан баксов можно будет поменять на мешок картохи, напоминают сказки о коммунизме. Скоро будет коммунизм и баксы вообще отменят. Ждите.

При хорошо поставленной голове , можно деньги делать из воздуха ... Вот я никак не могу обдумать такие инвестиции , чтоб гарантированно принесли мне 2 чемодана :) Так от инфляции сберечь и то ладно ... И вот ето чемодан лежит мервым грузом , он конечно не давит , но если етот чемодан , может существенно и качественно улучшить жизнь , почему не воспользоватся етим ?
16 июль 2009 19:38
О! Вот это мне нравится, разговоры пошли о чемоданах и их приумножении -D А то на девятьсот страниц нюни распустили денег нет, денег нет... -B
16 июль 2009 19:39
Цитата:

Я предпочитаю на коррекции выходить именно в бак, без всякой голды и других выдуманных ценностей. А после окончания коррекции, сбрасывать баксы и покупать акции из индексной корзины.

Золото и серебро служили средством накопления с начала времен. Доллар в этом качетсве утвердился лет сто как. Бумажные деньги и акции у меня как-то больше ассоциируются со словосочетанием "выдуманные ценности".
16 июль 2009 19:44
Цитата:

Ёлки-палки, да откуда ж такое мнение, что "Цель жизни Хомяка - панелька на Троещине"? :)

А я откуда знаю? 8-() Только почему-то большинство очень живо реагирует на рост в 0,1-0,3% этих самых панелек и хрущтков :-)
Цитата:
И не потому, что не мог, он не посчитал это Разумным в 2007-м, в 2008-м!
Вы знаете много таких, которые МОГЛИ и НУЖДАЛИСЬ, но не покупали??? :notsure: Я - ни одного!!! :yes:
Цитата:
...у Ихтиандра "вагоны голды" и т.д.
Вы в это верите??? :)
16 июль 2009 19:46
Цитата:

Тем более я так понимаю , что печатать баксы будут до тех пор пока цена на дома в Штатах не пойдет вверх ...

Не, баксы будут печатать ещё очень долго. Сначала допечатаются до того, что стоимость домов вырастет раза в 4, а с ней и стоимость носков и трусов.

Может чуть больше, может чуть меньше.
16 июль 2009 19:49
Цитата:

Не, баксы будут печатать ещё очень долго. Сначала допечатаются до того, что стоимость домов вырастет раза в 4, а с ней и стоимость носков и трусов.

Может чуть больше, может чуть меньше.

эТо шутка ?, видать юмора не понял , почему в 4 раза ? :notsure:
16 июль 2009 19:55
Цитата:

При хорошо поставленной голове , можно деньги делать из воздуха ... Вот я никак не могу обдумать такие инвестиции , чтоб гарантированно принесли мне 2 чемодана :) Так от инфляции сберечь и то ладно ... И вот ето чемодан лежит мервым грузом , он конечно не давит , но если етот чемодан , может существенно и качественно улучшить жизнь , почему не воспользоватся етим ?

Андрей, грубо все инвестиции можно разделить на 2 категории. Первая - гарантированные инвестиции. Вторая - рискованные. Первая категория приносит низкий доход, но зато стабильный. Вторая связана с риском, но и потенциальная доходность высокая. В какую же категорию можно отнести инвестиции в недвижимость сегодня? По доходности в первую. По риску во вторую. Весьма вероятно, что стоимость квадратного метра еще будет падать и сильно. Т.е. на сегодня киевская недвиж. - это высокорисковый актив в крайне низкой доходностью.
16 июль 2009 19:58
Цитата:

Т.е. на сегодня киевская недвиж. - это высокорисковый актив в крайне низкой доходностью.

В 2004 тоже так считали :notsure:
16 июль 2009 20:08
Цитата:

А сегодня, ой как это 8-()
На Мир Квартир предложение объявлений квартир -Продажа квартир и комнат- увеличилось на 2000шт
16 июль 2009 20:09
Цитата:

Золото и серебро служили средством накопления с начала времен. Доллар в этом качетсве утвердился лет сто как. Бумажные деньги и акции у меня как-то больше ассоциируются со словосочетанием "выдуманные ценности".

Петр, наверное, лет так 40 назад я бы с Вами полностью согласился. Но после отмены золотого стандарта золото стало обычным спекулятивным инструментом. И сейчас для него точно также существует понятие перепроданности и перекупленности как и для всех спекулятивных инструментов. Посмотрите во сколько раз выросло золото с начала этого тысячелетия.... Неужели Вы не видите, что оно явно перегрето? Что касается акций, то на данный момент из-за кризиса это наиболее недооцененный инструмент. Украинский индекс в пересчете на доллары, вообще, упал в 10 раз (между пиком и дном). Американские акции на данный момент тоже сильно недооценены. Но, безусловно, придет время когда золото подешевеет хотя бы до 500-550, и оно тоже станет привлекательным для инвестиций. Точно также и индексы акций когда-то взлетят вверх и акции надо будет сливать и уходить в другие инструменты. Всему свое время.
16 июль 2009 20:11
Цитата:
15.10.2004, 20:59
Сообщение #37
Дмитрий
Остался погостить

Ну вот и дождались - цены на продукты питания рванули вверх, цены на бензин отпустят после выборов, и будет всем ИНФЛЯЦИЯ. Не сомневаюсь, что печатный станок уже давно включили. И будет вам ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС. Так что и падение цен на недвижимость не за горами. Скоро, очень скоро...

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=7464 &st=20
16 июль 2009 20:18
Цитата:

Я заинтересовался КРЖН только в 2007. Я живу с семьей в отдельной квартире, поэтому у меня не было потребности интересоваться рынком. Я заинтересовался в виду сильного перегрева и ожидания падения цен. Я не покупаю, когда все покупают. Я покупаю только когда все ругаются, дрожат от страха, увязли в долгах и т.д. и т.п. и готовы сливать по интересным ценам.
16 июль 2009 20:22
Цитата:

Я заинтересовался КРЖН только в 2007. Я живу с семьей в отдельной квартире, поэтому у меня не было потребности интересоваться рынком. Я заинтересовался в виду сильного перегрева и ожидания падения цен. Я не покупаю, когда все покупают. Я покупаю только когда все ругаются, дрожат от страха, увязли в долгах и т.д. и т.п. и готовы сливать по интересным ценам.

Правильная стратегия, только имхо таких как вы на сегодня сильно уж много :notsure:
16 июль 2009 20:23
Цитата:

Золото это тоже не деньги. И даже гиперинфляция золота была. Это когда оно обесценилось в 10 раз за какой то год.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .848850. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx