Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .779781. . .1984
07 июль 2009 05:42
Цитата:

Я так тоже думал до вчерашнего дня а потом узнал , что оказывается у крестьян не было пасспорта а получить его было не так просто , а без пасспорта ни в гостиницу ни тупо билет на самолет не купишь ... так что со свободой передвижения вы погарячились ...

Да и со свободой религии тоже погорячился. :)
Вообще любые свободы, декларируемые в СССР, были только для красного словца, реально ничего этого не было.
07 июль 2009 05:45
Цитата:

Если речь идет про сталинский СССР, то сравнивать его нужно в тех же временных рамках с другими странами!

У вас был паспорт? У ваших родственников в селе?

Паспорта уже при Хрущеве всем раздали без ограничений.

Ага и привязали всех прописками (почти крепостное право).
07 июль 2009 05:46
Цитата:

Спасибо за ответ
Раз это работа по оказанию информ. услуг и сбор информации, а так же сбор доументов, то наверное логично платить не проценты от продажи, а фиксированную сумму, посколько от стоимости недвижимости кол-во документов не меняется, а ответственности за риски (где учавствует сумма сделки) агентство не несет.

Риэлтор не только информирует, но и подбирает оптимальные варианты, участвует в торгах (для того, чтобы торговаться, нужны не только навыки, но и способности). То есть, риэлтор - это еще и посредник. Вернее, в первую очередь - посредник.
А посредники (традиционно) рассчитывают на проценты. А вот от чего проценты (и какие) - тут у посредников бывает по-разному.
07 июль 2009 05:50
Цитата:

Специально для Вас цитирую фрагмент:
"Паспортная система изначально, с момента своего зарождения не предусматривала поголовной паспортизации всего населения, она преследовала конкретные задачи - выявления бандитов на дороге, контроля по сбору податей и т.д.. Напротив, либеральные исследователи считают поголовную паспортизацию признаком «полицейского государства».
Советская паспортная система не являлась уникальным «тоталитарным» изобретением большевиков. Осуждая ее следует, видимо, автоматически осуждать паспортную систему как дореволюционной России (и Европы), так и сегодняшнего дня.
Советская паспортная система 30-х годов, также, как и паспортные системы до нее, преследовала конкретные цели. Унизить колхозников или закрепостить их на селе - среди них не было. Как раз напротив, система была направлена на учет и контроль городского населения, в силу чего и не охватывала население сельское. При этом сельскому населению, преимущественно молодежи, не ставилось ограничений в учебе, военной карьере, работе на вновь созданных предприятиях. Паспорта в таких случаях выдавали."

//moskprf.ru/content/view/527/2

Сходите по ссылке, почитайте всю статью. Там много таких фрагментов. Может не только вчера, но и сегодня прозреете .

Да кому нужны эти ваши статьи. Мы здесь не о декларациях говорим, а о реальности. А в реальности паспортная система в СССР была призвана для тотального контроля населения. Паспорта не выдавали крестьянам для того что бы они не убежали в город. А бежать хотели многие. Села были этакие лагеря в которых жизнь человека не зависила от него. Подневольный труд за "трудодни" сродни рабству.
07 июль 2009 05:56
Цитата:

Виктор Суворов. Настоящее имя -- Владимир Богданович Резун. В 1978 году бежал в Великобританию. Заочно в СССР приговорен к расстрелу.
//www.suvorov.com/

Думаю что человек, которого в СССР приговорили к расстрелу будет всеми правдами и неправдами потом на эту страну лить грязь, что Суворов сейчас кстати и делает в своих "изобличениях". Кстати знаете за что ГРУ-шников приговаривали к расстрелу? За предательство. Теперь Вы ещё и предателей цитируете.
"Американский исследователь Симсон Гарфинкель делает весьма жесткий вывод: в Википедии «правдой» является все то, что воспринимается как правда, то, что устраивает большинство читателей, некий общественный консенсус, оставляющий за кадром нюансы и разночтения." - это уже не с сайта КПРФ
//www.novayagazeta.ru/data/2008/color47/ 12.html

Вы бы так на Википедию не уповали

В википедии большинство статей взято из официальных энциклопедий.
07 июль 2009 05:58
Цитата:

Да кому нужны эти ваши статьи. Мы здесь не о декларациях говорим, а о реальности. А в реальности паспортная система в СССР была призвана для тотального контроля населения. Паспорта не выдавали крестьянам для того что бы они не убежали в город. А бежать хотели многие. Села были этакие лагеря в которых жизнь человека не зависила от него. Подневольный труд за "трудодни" сродни рабству.
и в селах жили по разному, в колхозах лучше, многое зависело от председателя, в совхозах не очень...кто хотел уезжал, получал образование и пр., и далеко не все возвращались, в ВУЗ,ах на 1 городского было покрайней мере 2-3 выходца из села. Зато сейчас "село" за 18 лет "свободы" просто расцвело
ну что за чушь, вы что при совке не жили? то во что сейчас превратилась Украина , настолько уродливо...про моральный климат я молчу
07 июль 2009 06:03
Цитата:

Были проблемы... Начало 70-х... Родители из села Триполье, что под Киевом (40 км). Реально паспорта хранились у председателя колхоза. Отец правдами и неправдами вырвался в Киев, зацепился, дали общагу, только тогда смог мать вытянут из села... Вообщем проблемы были и большие...

Да что им объяснять. Они лучше статеек с сайта КПУ или КПРФ почитают и будут потрясать своими глубокими знаниями со ссылками на эти сайты.
07 июль 2009 06:13
Цитата:

А каким судам Вы верите?

ПЫ.СЫ. Я не коммунист, не разделяю и никогда не буду разделять. Просто я против современной демократии, которая нам навязывается как единственная истинна бытия.

Вот интересно. Вы против демократии и против коммунизма (раз не коммунист). Значит вы анархист?
А почему тогда цитаты с КП сайтов и прочее сочуствие КП? Или вы анархист с левым уклоном? Этакий Махно со сколиозом влево :)
07 июль 2009 06:13
Цитата:

Я считаю не разумным обижатся на кого либо, т.к. на обиженных воду возят. (с) народная мудрость

Я могу Вам пообещать целый мир :-D

Только не мойте кости в форуме со строительно-экономической направленностью. Потому что вот так ;)

Я персонально перед Вами извиниюсь за слово "жлобик", коль Вы его приняли на свой счет и считаете его оскорбительным.

:super: Так не обижайтесь,тем более чего обижаться-то?
Целый мир это слишком много-мне вполне достаточно будет знать,что вы настолько счастливы и увлечены ремонтом,что времени нет для ненужных слов.
Ваши кости(вы на них намекали?)находятся в совершенной неприкосновенности,и никто даже не смеет их хм..мыть :-D И потом,оцените хотя бы искренность.
Извинения приняты.
07 июль 2009 06:15
Цитата:

Всего квартир:
2002 - 956,8 тыс.
2008 - 1019,3 тыс.

Также многие люди не только приезжают, но и уезжают за границу. За последние 10 лет многие мои знакомые и родственники уехали из Киева.
Демократия - это разбой большинства и дорога к олигархии. ;)
Коституционная Республика с долькой демократии - лучшая система. (такая была в США до 90-ых, а теперь - дерьмократия :-D )

Мне кажется вы вообще не имеете никакого отношения к системе власти в США. Вы ее не строили и судить тоже не имеете права. Это так, к слову.
07 июль 2009 06:23
Цитата:

и в селах жили по разному, в колхозах лучше, многое зависело от председателя, в совхозах не очень...кто хотел уезжал, получал образование и пр., и далеко не все возвращались, в ВУЗ,ах на 1 городского было покрайней мере 2-3 выходца из села. Зато сейчас "село" за 18 лет "свободы" просто расцвело
ну что за чушь, вы что при совке не жили? то во что сейчас превратилась Украина , настолько уродливо...про моральный климат я молчу

Отвечу аллегорией. Уродство - этап пути к совершенству. Вот бабочка тоже перед тем как стать бабочкой проживает часть жизни в теле гусеницы, которая многим кажется уродливой.
А что вы хотели, что бы общество, которое уродовали 70 лет вот так сразу стало идеальным? Такого не бывает. Советсткое общество превратилось в то, что сейчас есть когда умерли все поколения жившие до СССР. Когда исчез тот опыт, знания и этика, которые эти поколения несли. Сейчас тоже самое.
07 июль 2009 06:40
Цитата:

Риэлтор не только информирует, но и подбирает оптимальные варианты, участвует в торгах (для того, чтобы торговаться, нужны не только навыки, но и способности). То есть, риэлтор - это еще и посредник. Вернее, в первую очередь - посредник.
А посредники (традиционно) рассчитывают на проценты. А вот от чего проценты (и какие) - тут у посредников бывает по-разному.

Владимир, красиво говорите ... почемуто всегда реэлтор "играет" только на "повышение". Наверно % ему мешают ... "торговатся" 8-)
07 июль 2009 06:50
Цитата:

Вы так утверждаете как будто Вас лично в селе держали без паспорта. Почитайте внимательно историю развития паспортизации. Паспорт изначально создавался преимущественно для выполнения полицейской и фискальной функций. "В Исламском Халифате паспортом служил чек об уплате специальных налогов: закят для мусульман или джизья для немусульман. Таким образом, путешествовать в другие районы Халифата разрешалось только послушным налогоплательщикам. В принципе аналогичная система применяется во многих современных странах, в том числе в России, когда должникам ограничивают выезд за границу по решению суда или отзывают паспорт." - это взято из уважаемой Вами Википедии. Сам по себе паспорт является инструментом подчинения человека государству и его выдача так же связана со свободой как балет с атомной энергетикой.
А для действительно тотального контроля населения как раз предназначены RFID-паспорта, в США их не только гражданам будут выдавать, но и туристам.
//www.rosinvest.com/news/181268/
//itnews.com.ua/17512.html
И скоро в реальности современная демократия в развитых странах будет заниматься тотальным контролем населения похлеще чем это делалось в Союзе до 70-х годов.

Цитата:

В википедии большинство статей взято из официальных энциклопедий.

Это не мешает этим статьям распространять ложную информацию, особенно что касается истории и политики.
//www.rocit.ru/news/shownews.php3?id=267 19
//itua.info/news/internet/15419.html
//itua.info/news/internet/4116.html
//itua.info/news/internet/10619.html
//itua.info/news/internet/4312.html

Цитата:

Вот интересно. Вы против демократии и против коммунизма (раз не коммунист). Значит вы анархист?
А почему тогда цитаты с КП сайтов и прочее сочуствие КП? Или вы анархист с левым уклоном? Этакий Махно со сколиозом влево

Просто я за здравый смысл. С сайта КПРФ я цитировал один-единственный раз, а Вы уже начинаете меня в красный цвет красить
Вы не задумавались о том, что любой вопрос следует рассматривать со ВСЕХ сторон. Или Вам мозги так уже промыли дешевыми либерально-демократическими лозунгами, что Вы за ними видите теперь только одну истинну: Союз - гавно, а коммунисты гавнюки? Вас зазтавляют ненавидить свою Родину и её историю, а Вы этому только способствуете.
07 июль 2009 06:57
Цитата:

Владимир, красиво говорите ... почемуто всегда реэлтор "играет" только на "повышение". Наверно % ему мешают ... "торговатся" 8-)

Опытный риэлтор всегда поступает по-ситуации.
А поскольку он еще и посредник, то подбирает для продавцов и покупателей разные слова/тональности/аргументы.
Если в периоды роста цен он был уверен, что продаст квартиру дороже, то и советовал продавцу соответствующую цену.
В периоды снижения цен, а также в периоды застоя на рынке, риэлторы советуют продавцам сбрасывать цену.
Для покупателей у него свои слова.
Если риэлтор видит, что стороны не могут сойтись в цене, то ему ничего не остается делать, как убеждать продавца сбросить цену, а покупателю увеличить. Уж такова (ИМХО) специфика работы ЛЮБОГО посредника. Независимо от того, получает ли он проценты или фиксированную сумму по результатам сделки.
07 июль 2009 07:03
Цитата:

Вы так утверждаете как буд-то Вас лично в селе держали без паспорта.

Лично меня - нет. Но родственников - очевидцев имеется достаточно.

Цитата:

Почитайте внимательно историю развития паспортизации. Паспорт изначально создавался преимущественно для выполнения полицейской и фискальной функций. "В Исламском Халифате паспортом служил чек об уплате специальных налогов: закят для мусульман или джизья для немусульман. Таким образом, путешествовать в другие районы Халифата разрешалось только послушным налогоплательщикам. В принципе аналогичная система применяется во многих современных странах, в том числе в России, когда должникам ограничивают выезд за границу по решению суда или отзывают паспорт." - это взято из уважаемой Вами Википедии. Сам по себе паспорт является инструментом подчинения человека государству и его выдача так же связана со свободой как балет с атомной энергетикой.

Ну я же не о Халифате и мусульманах говорил. И не интересует меня в даном конкретном случае истоория паспортизации. Я говорил об паспортизации в СССР и ее РЕАЛЬНЫХ, а не ДЕКЛАРИРУЕМЫХ целях. Причем мнение мое основывается не на пропагандистских статейках, но на рассказах очевидцев.

Цитата:

Это не мешает этим статьям распространять ложную информацию, особенно что касается истории и политики.
//www.rocit.ru/news/shownews.php3?id=267 19
//itua.info/news/internet/15419.html
//itua.info/news/internet/4116.html
//itua.info/news/internet/10619.html
//itua.info/news/internet/4312.html

Везде в любом оществе найдутся те, кто будет манипулировать информацией в угоду своим целям. Википедия здесь не исключение. И потому доверять всецело какому то одному источнику информации глупо. Никто не мешает вам сравнить информацию из разных источников (благо их сейчас предостаточно) и выбрать оттуда крупицу истины среди словестной шелухи.
07 июль 2009 07:06
Цитата:

Панама и Коста Рика имеют отличные законы, особенно банковские законы - которые привлекают богатых иностранцев, также отличная природа с нетронутыми островками, дешёвая жизнь, которые привлекают заграничных инвесторов и иностранных пенсионеров, также Латинская Америка.
В Индии - перенаселение. (В Украине 77 чел. на кв. километр, Индии 349 чел. на кв. километр. В Киеве 3,299 человек на кв.километр, В Дели 9,294 или 11,463 чел. на кв. километр.)

Украина/Киев не подходят по параметрам, которые вызвали подобные цены в данных странах. Но, даже в данных странах качественная недвижка - дешевле Киева. :smoke:

-о законах... на саммите уже порешили с "хорошими" оффшорами... так что ганять тада деньги от налоговой не станут... это не швейцария в конце концов. вести там бизнес практически равноценно если не сложнее чем у нас. вывести валюту обратно будет сложнее чем ввести. если бы там был центр деловой активности то это было бы очевиднодля некоторых...

-о природе. сам не бывал но были друзья в коммандировке - строительство и монтаж оборудования... приятного мало. климат пригоден тока для проживания максимум на две три недели. потом обостряются распираторные и постоянная жара + дикая влажность раздражает сильнее чем грязная вода и вонючее спиртное. может и пенсионерам и наплевать на все, я не знаю тока я вобщем то привык к ашему климату ну максимум крымские тропики а то что творится в районе астрахани не каждому понравится.
07 июль 2009 07:10
Цитата:

А поскольку он еще и посредник, то подбирает для продавцов и покупателей разные слова/тональности/аргументы.
Если в периоды роста цен он был уверен, что продаст квартиру дороже, то и советовал продавцу соответствующую цену.
В периоды снижения цен, а также в периоды застоя на рынке, риэлторы советуют продавцам сбрасывать цену.
Если риэлтор видит, что стороны не могут сойтись в цене, то ему ничего не остается делать, как убеждать продавца сбросить цену, а покупателю увеличить. Уж такова (ИМХО) специфика работы ЛЮБОГО посредника. Независимо от того, получает ли он проценты или фиксированную сумму по результатам сделки.

Зачастую, риэлтор показывает варианты начиная с плохих, что б покупатель, уведев хороший, быстрее принял решение о покупке.
Как по Вашему мнению, сколько должно быть риэлторов у покупаетля, что б максимально эффективно осуществлять просмотры? И сколько агентств эффективно привлекать для просмотров?
07 июль 2009 07:14
Цитата:

Отвечу аллегорией. Уродство - этап пути к совершенству. Вот бабочка тоже перед тем как стать бабочкой проживает часть жизни в теле гусеницы, которая многим кажется уродливой.
А что вы хотели, что бы общество, которое уродовали 70 лет вот так сразу стало идеальным? Такого не бывает. Советсткое общество превратилось в то, что сейчас есть когда умерли все поколения жившие до СССР. Когда исчез тот опыт, знания и этика, которые эти поколения несли. Сейчас тоже самое.

То "уродство", о котором Вы говорите в истории Украины повторялось трижды.

Все три раза никакой конфеты не получалось, все разы Украина получала руину, полный развал и серьезный откат назад.

Причина - приход "элиты", которая понятия не имеет что такое государство и зачем нужны его институты. Все ограничивается внешней атрибутикой. А другой - нет и не предвидится.

Против науки не попрешь - сейчас третий раз. И закончится он также, как и два предыдущих - лишением даже формального суверенитета.
07 июль 2009 07:16
Цитата:

Установить закон: штраф в 1000 раз больше взятки и потеря работы. ;)

п.с. Качественной - нет, но недвижки думаю достаточно. Где можно найти инфо о недвижке в сравнении с количеством населения?

аллуся, законы принимает рада, во вторых наказание и так достаточно суровые и без штрафов. есть и телефоны доверия и спец. подразделения... тока как бороться если это системное. например менты и кру требует у нач. гос. предпрития отстегивать "пошлину" иначе задро..ат проверками, а это они могут? что делать если вышестоящая организация требует пошлину на содержание аппарата - иначе ваша назначаемая должность удет другому? что делать если для расширения фонда оплаты труда нужно отстегнуть 10% налом в вышестоящую организацию?что делать если пожарники требуют пошлину иначе опечатают ваш офис? и кого вы накажите? кого с работы уволят? вас же и уволят. это система.
07 июль 2009 07:17
Цитата:

Посредничество на самом деле не особо нужно, можно и без него.

А вот проверка документов, их сбор и т.д. - это его основная работа.

Владимир, несет ли риэлтор отвественность за сделку?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .779781. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx