Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .780782. . .1984
07 июль 2009 07:26
Цитата:

аллуся, законы принимает рада, во вторых наказание и так достаточно суровые и без штрафов. есть и телефоны доверия и спец. подразделения... тока как бороться если это системное. например менты и кру требует у нач. гос. предпрития отстегивать "пошлину" иначе задро..ат проверками, а это они могут? что делать если вышестоящая организация требует пошлину на содержание аппарата - иначе ваша назначаемая должность удет другому? что делать если для расширения фонда оплаты труда нужно отстегнуть 10% налом в вышестоящую организацию?что делать если пожарники требуют пошлину иначе опечатают ваш офис? и кого вы накажите? кого с работы уволят? вас же и уволят. это система.

:) , поэтому Алла из Ричмонда, а не из Киева.
07 июль 2009 07:54
Цитата:

аллуся, законы принимает рада, во вторых наказание и так достаточно суровые и без штрафов. есть и телефоны доверия и спец. подразделения... тока как бороться если это системное. например менты и кру требует у нач. гос. предпрития отстегивать "пошлину" иначе задро..ат проверками, а это они могут? что делать если вышестоящая организация требует пошлину на содержание аппарата - иначе ваша назначаемая должность удет другому? что делать если для расширения фонда оплаты труда нужно отстегнуть 10% налом в вышестоящую организацию?что делать если пожарники требуют пошлину иначе опечатают ваш офис? и кого вы накажите? кого с работы уволят? вас же и уволят. это система.

Я уже приводил пример, как много уверенности в себе, немного наглости, немного артистизма, немного смекалки и нежелание платить, потому что все платят, может сделать украинскую медицину реально бесплатной, причём без потери качества, для отдельно взятого человека. Если на каждую проверку отвечать жалобами и предложением обосновать оную, если всегда иметь при себе диктофон, то неизвестно, кто задр.чится раньше, проверяющий или проверяемый. А в Украине сейчас: "Все дал побежал" © Василий Алибабаевич.
P.S. Такой подход работает, если таких искателей правды лично для себя будет до 10-20%, а сейчас и до 1% далеко. Тогда их принципиальность будет оплачена остальными менее принципиальными людьми.
07 июль 2009 07:54
Цитата:

Вы не задумавались о том, что любой вопрос следует рассматривать со ВСЕХ сторон. Или Вам мозги так уже промыли дешевыми либерально-демократическими лозунгами, что Вы за ними видите теперь только одну истинну: Союз - гавно, а коммунисты гавнюки? Вас зазтавляют ненавидить свою Родину и её историю, а Вы этому только способствуете.

Мне мозги никто не промывал. Я исхожу из собственного опыта и опыта моих родных, который разительно отличается от официальной пропаганды. И еще из анализа информации ИЗ РАЗНЫХ источников. Потому навязать мне какое либо мнение крайне трудно.
Я не ненавижу СССР, я просто трезво оцениваю его суть, цели и методы и да, уверен - СССР было тоталитарное народоненавистническое государство. И да, КОМУНИСТЫ РОДОМ ИЗ СССР в большинстве своем нахлебники, подлецы и сволочи. Не в обиду всем комунистам, но насмотрелся я на этих "старых кадров". Воочию увидел их поведение до и после развала СССР. До сих пор наблюдаю.
07 июль 2009 08:27
Цитата:

Это не демократия.

Это классическая охлократия:

"Власть денег, выбранная на деньги, ради денег".
(с) Аристотель

Заинтересовалась термином и нашла более подходящий для современной Украины:

Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν — воровать, κράτος — господство, власть, буквально «власть воров») — идеологическое клише, обозначающее такой политический режим, при котором основные государственные решения мотивированы, в первую очередь, непосредственной материальной заинтересованностью узкой группы лиц, эти решения принимающих.

Для клептократии характерна коррупция, лоббизм и пренебрежение выполнением долгосрочных целей.

Государственный аппарат многих стран «третьего мира», получивших политическую самостоятельность во второй половине XX века, оказался настолько подвержен коррупции, что их режимы можно считать клептократическими.

Например, президент Индонезии Сухарто был известен как «Мистер 10 процентов»[1], поскольку всем действующим в этой стране иностранным корпорациям предлагалось платить чётко обозначенную взятку президенту и членам его семейного клана. Клептократия подрывает основы демократии...
wikipedia.org
07 июль 2009 08:49
Цитата:

Мне мозги никто не промывал. Я исхожу из собственного опыта и опыта моих родных, который разительно отличается от официальной пропаганды. И еще из анализа информации ИЗ РАЗНЫХ источников. Потому навязать мне какое либо мнение крайне трудно.
Я не ненавижу СССР, я просто трезво оцениваю его суть, цели и методы и да, уверен - СССР было тоталитарное народоненавистническое государство. И да, КОМУНИСТЫ РОДОМ ИЗ СССР в большинстве своем нахлебники, подлецы и сволочи. Не в обиду всем комунистам, но насмотрелся я на этих "старых кадров". Воочию увидел их поведение до и после развала СССР. До сих пор наблюдаю.

Вы знаете, если трезво оценивать суть, цели и методы некоторых современных государств (в том числе современной Украины), то, как по мне, тоталитаризм лучше. А нахлебники, подлецы и сволочи есть и сейчас, причём в "дерьмократических" странах:
//www.rbcdaily.ru/2007/03/29/focus/27006 2
//news.liga.net/news/N0713729.html
А как Вам поведение "новых кадров" в Украине, неужели демократы 1992-го и марионеточные помаранчи 2004-го лучше чем красные 1970-го?
07 июль 2009 09:11
Цитата:

:) , поэтому Алла из Ричмонда, а не из Киева.

:) вы думаете что в штатах что то иначе ? Это при союзе небыло взяток. В штатах и израиле ты без взятки ни на работу ни документов ни продвижения ни земли. Весь сыр бор что ихним инвесторам приходится оплачивать наших чиновников :) кто платит тот и музыку заказывает.
Не стоит считать что в штатах живут одни ангелы . Хорошо там тем кто с деньгами и причем очень большими.
07 июль 2009 09:18
Цитата:

Не сочтите, что ухожу от ответа, но тут нужно спрашивать специалистов (юристов, оформителей сделок).
Договора я изучал довольно давно (наверняка что-то подзабыл). К тому же договора постоянно совершенствуются.
Потому выскажу лишь свое мнение.
Насколько я знаю, согласно законодательству за законное оформление сделки отвечает лишь нотариус.
Риэлторы отвечают за предоставление информационных услуг, проведение просмотров и переговоров, а также (во многих случаях) за сбор и подготовку документов.
Основные гарантии (насколько я могу судить) - это профессионализм риэлторов (прежде всего, руководителей групп и оформителей сделок - договоров задатка).
Тут примерно также, как в среде медиков или юристов. Есть вещи, которые они должны сделать в обязательном порядке. Есть писанные и неписанные правила, которые они не могут нарушить. А все остальное определяется знаниями, опытом и талантами конкретных представителей профессии.

Говорю как юрист.
1. Да, за законное оформление сделки отвечает нотариус. Плюс есть ответственность сторон сделки (правдивая информация, дееспособность, етс...).
2. Не играйте словами - ни за что они не отвечают (даже если печать АН стоИт на договоре покупки-продажи (я и такой бред видел). Отличные информ.услуги - дать выборку из базы, сделать несколько звонков, пару раз прийти "за компанию" на просмотр.
Подгововка док-тов - о чем это Вы? Или риэлтеров уже стали пускать в БТИ за вытягами??? Или в ЖЕК за формой 3??? Или, может, справку от нарколога/психиатра они получают???
Или, может, именно АН готовит договор покупки-продажи?
3. Гарантии дает только бог и патологоанатом...
з.ы. Эх, Владимир, Вам бы в политику идти... Цены бы Вам не было... :super:
07 июль 2009 09:20
Цитата:

Я уже приводил пример, как много уверенности в себе, немного наглости, немного артистизма, немного смекалки и нежелание платить, потому что все платят, может сделать украинскую медицину реально бесплатной, причём без потери качества, для отдельно взятого человека. Если на каждую проверку отвечать жалобами и предложением обосновать оную, если всегда иметь при себе диктофон, то неизвестно, кто задр.чится раньше, проверяющий или проверяемый. А в Украине сейчас: "Все дал побежал" © Василий Алибабаевич.
P.S. Такой подход работает, если таких искателей правды лично для себя будет до 10-20%, а сейчас и до 1% далеко. Тогда их принципиальность будет оплачена остальными менее принципиальными людьми.

Ихти можно подумать вам нужна мед помощь. :) я обращался в поликлинику тока за справкой в бассейн и когда жена рожала. С ребенком мы ездим как к участковому так и профильным врачам. Скажу что для того что бы родить ребенка много не нужно от 0 до 200 долларов - в зависимости от сложности. За ребенком доверяю знакомым профильным врачам которые в принципе то и определяют проблему. Таких специалистов не много поэтому и дружим в плоть до совместных вечеринок. Пока на нашу медицину жаловаться не могу. Без платно я принципиально не желаю обслуживаться - мы не при коммунизме и труд и ответственность нужно оплачивать.
07 июль 2009 09:46
Цитата:

Ихти можно подумать вам нужна мед помощь. :) я обращался в поликлинику тока за справкой в бассейн и когда жена рожала. С ребенком мы ездим как к участковому так и профильным врачам. Скажу что для того что бы родить ребенка много не нужно от 0 до 200 долларов - в зависимости от сложности. За ребенком доверяю знакомым профильным врачам которые в принципе то и определяют проблему. Таких специалистов не много поэтому и дружим в плоть до совместных вечеринок. Пока на нашу медицину жаловаться не могу. Без платно я принципиально не желаю обслуживаться - мы не при коммунизме и труд и ответственность нужно оплачивать.

Частично согласен:

Нужно найти хорошего врача, пусть даже в районой поликлинике (хотя это редкость) и за небольшое вознаграждение (меньше, чем в частных клиниках, намного) полжно получить хорошие, качественные услуги. Полечат зачетно.
07 июль 2009 09:56
Цитата:

:) вы думаете что в штатах что то иначе ? Это при союзе небыло взяток. В штатах и израиле ты без взятки ни на работу ни документов ни продвижения ни земли. Весь сыр бор что ихним инвесторам приходится оплачивать наших чиновников :) кто платит тот и музыку заказывает.
Не стоит считать что в штатах живут одни ангелы . Хорошо там тем кто с деньгами и причем очень большими.

Буд, вы серьезно? Это вам кума расказала? Или вы на форумах руссо емигранто прочитали?
Ангелы там, конечно не живут, но абсолютное большинство живет всю жизнь не платя ни копейки взяток, разве когда едут в страны подобные Украине :) Если и существует корупция, то на совершенно другом уровне (политика, лобизм) и в совершенно другой форме (поддержка партий), простых граждан не касающаяся.
Попробуйте дать взятку, например, французкому жандарму или немецкому полицейскому на дороге, а потом еще и судье :-D
07 июль 2009 10:20
Цитата:

Вы знаете, если трезво оценивать суть, цели и методы некоторых современных государств (в том числе современной Украины), то, как по мне, тоталитаризм лучше. А нахлебники, подлецы и сволочи есть и сейчас, причём в "дерьмократических" странах:
//www.rbcdaily.ru/2007/03/29/focus/27006 2
//news.liga.net/news/N0713729.html
А как Вам поведение "новых кадров" в Украине, неужели демократы 1992-го и марионеточные помаранчи 2004-го лучше чем красные 1970-го?

Я не говорю что лучше. Я говорю что в демократическом обществе с ними борются. Их изживают как сорняки. Вот тех еврокомиссаров поймали. У нас никто с коррупцией не борется. Правда у нас до демократии еще далеко, но процесс идет.
В СССР вообще подобного рода людей культивировали. Им создавались наилучшие условия, не удивительно что их расплодилось великое множество и сейчас они и их потомки еще у руля. Но, надеюсь, это временно.
07 июль 2009 10:25
Цитата:

Частично согласен:

Нужно найти хорошего врача, пусть даже в районой поликлинике (хотя это редкость) и за небольшое вознаграждение (меньше, чем в частных клиниках, намного) полжно получить хорошие, качественные услуги. Полечат зачетно.

:) Ну как сказать.Может и так.Только я полагаю зубов и родов это не касается.
07 июль 2009 10:33
Цитата:

Я не говорю что лучше. Я говорю что в демократическом обществе с ними борются. Их изживают как сорняки. Вот тех еврокомиссаров поймали. У нас никто с коррупцией не борется. Правда у нас до демократии еще далеко, но процесс идет.
В СССР вообще подобного рода людей культивировали. Им создавались наилучшие условия, не удивительно что их расплодилось великое множество и сейчас они и их потомки еще у руля. Но, надеюсь, это временно.

Ну почему же в Украине никто не борется, а судья Зварыч? Только это не борьба как у нас, так и в ЕС или США. Это показуха, которую надо время от времени устраивать чтобы народ не оскотинился. В современном демократическом обществе подобного рода людей культивирую не менее рьяно чем в СССР. Сегодня по ТВ были визги в адрес "чёрной кассы" Сименса и того, что с этой кассы миллиарды пошли на взятки. А ведь Сименс - это немецкая компания, которая после этого извинилась, пожертвовала европейским организациям немного денег на "борьбу с коррупцией" и ВСЕ. Ни одного упоминания о том, что хоть кого-то привлекли к уголовной ответственности. Это не культивация корупции? Я что-то не ощутил чтобы миллиардного взяткодателя пытались изжить как сорняк в демократическом европейском обществе.
07 июль 2009 10:37
Цитата:

Я для дяди вопрос решал, язва у него была. Вот и пришлось поучить украинских врачей клятве Гипократа.
07 июль 2009 10:43
Цитата:

Ну почему же в Украине никто не борется, а судья Зварыч? Только это не борьба как у нас, так и в ЕС или США. Это показуха, которую надо время от времени устраивать чтобы народ не оскотинился. В современном демократическом обществе подобного рода людей культивирую не менее рьяно чем в СССР. Сегодня по ТВ были визги в адрес "чёрной кассы" Сименса и того, что с этой кассы миллиарды пошли на взятки. А ведь Сименс - это немецкая компания, которая после этого извинилась, пожертвовала европейским организациям немного денег на "борьбу с коррупцией" и ВСЕ. Ни одного упоминания о том, что хоть кого-то привлекли к уголовной ответственности. Это не культивация корупции? Я что-то не ощутил чтобы миллиардного взяткодателя пытались изжить как сорняк в демократическом европейском обществе.

Судья зварыч это вообще единичный случай. Его просто сдали свои же с кем он чегото не поделил. Это не борьба с корупцией. Ну а если вы не ощущаете разницы между нами и европой пойдите и дайте взятку немецкому даишнику. Интересно было бы посмотреть.
07 июль 2009 10:54
07 июль 2009 11:06
Цитата:

Зачастую, риэлтор показывает варианты начиная с плохих, что б покупатель, уведев хороший, быстрее принял решение о покупке.
Как по Вашему мнению, сколько должно быть риэлторов у покупаетля, что б максимально эффективно осуществлять просмотры? И сколько агентств эффективно привлекать для просмотров?

Мне сложно ответить на эти вопросы.
Во-первых, потому, что мой опыт продавца и покупателя недвижимости очень ограничен (а посредничеством никогда не занимался).
Во-вторых, потому, что многое зависит от конкретного покупателя (его планов, возможностей, знаний, способностей, качеств характера, времени…).
Решая этот вопрос (для себя), подумайте над общей стратегией.
Стратегия №1. Вы сами подыскиваете варианты (мониторите рынок, прозваниваете квартиры, анализируете тенденции…), а риэлторов используете для организации просмотров (плюс как консультантов и специалистов по торгам/переговорам). Тогда агентств может быть много: кто предложил наилучший (с Вашей точки зрения) вариант – тот и выиграл.
Стратегия №2. Вы представляете конкретному риэлтору свободу в подборе вариантов. Этот риэлтор входит в Вашу роль (изучает Ваши приоритеты, запросы, возможности, планы, состав семьи…) и подбирает квартиру. Если подбираемые варианты Вас (и Вашу семью) не устраивают, то по прошествии какого-то времени сменяете риэлтора. Если же сразу сделаете ставку на нескольких риэлторов, то снизите уровень их мотивации (они рано или поздно пересекутся и поймут, что тут особо входить в роль не стоит).

Естественно, могут быть и какие-то промежуточные стратегии.
- - - - - - - -
И еще одно.
Если Вы выступаете не только как покупатель, но и как продавец (фактически меняете одну недвижимость на другую с соответствующими доплатами и компенсациями), то целесообразно (ИМХО) ориентироваться на одного опытного риэлтора (на одно АН).
Это не означает, что Вы устраняетесь от анализа рынка и поиска вариантов. И не означает, что заведомо отвергаются другие риэлторы. Это означает, что этот опытный риэлтор будет участвовать в торгах/переговорах и по покупке, и по продаже (или хотя бы знать о них). В противном случае будет сложно выстроить цепочку сделок.
07 июль 2009 11:07
Цитата:

Я для дяди вопрос решал, язва у него была. Вот и пришлось поучить украинских врачей клятве Гипократа.

На Украине язву и гастрит вообще не лечат. Там связано с новыми открытиями в этой области, насколько я знаю только один немецко-украинский центр это делает.
07 июль 2009 11:12
Цитата:

Судья зварыч это вообще единичный случай. Его просто сдали свои же с кем он чегото не поделил. Это не борьба с корупцией. Ну а если вы не ощущаете разницы между нами и европой пойдите и дайте взятку немецкому даишнику. Интересно было бы посмотреть.

Я знаю что в ЕС, в отличие от нас, по мелкому взятки не берут. Зато по-крупному играют так, что наши власть имущие кажутся в сравнении младенчиками.
Вы вспомните про Югославию и шахты Трепичи (свинец и цинк), оценочная стоимость которых составляет около 5 млрд. долларов. Трепича в Югославии являлась собственностью государства, что само по себе невыносимо для западных транснациональных корпораций, а особенно для немецких, которые страстно желали ее заполучить. Как Вы считаете, каким должен быть откат корпораций в случае если немецкое правительство поддержит бомбежки НАТО. А ведь оно поддержало.
И тут в 2007 году появляются новости:

"В Косове будут приватизировать шахты и рудники

21 августа 2007 12:43

Детали доклада Всемирного банка о минеральных ресурсах края Косово стали известны накануне. Приведенные там цифры ясно говорят - дискуссия вокруг статуса этой сербской провинции носит не только политический, но и экономический характер. Речь идет о том, кто получит доступ к богатейшим залежам угля и редкоземельных металлов, крупнейшие месторождения которых находятся на территории Косова. Как сообщает издание Svedok, эксперты Всемирного банка (ВБ) установили, что общая стоимость минеральных ресурсов края - залежей угля и руд - составляет порядка 14 млрд долларов. В первую очередь речь идет о запасах высококачественного угля в районе городка Трепча, объем которых колеблется возле цифры в 18,3 млрд тонн. Его запасов, по оценке главы Рудно-угольной дирекции Косова Хенгстмана, даже при максимально интенсивной добыче должно хватить на 200 лет, в то время как потенциал угольной промышленности в остальной части Сербии - всего 60 лет. Не менее привлекательно выглядит и ситуация с металлическими рудами. До войны в Косове добывали серебро, цинк, олово, кобальт, кадмий, германий, таллий и галлий. Запасы одной только цинко-оловянной руды, если верить докладу ВБ, составляют около 21,5 млн тонн, что делает Косово крупнейшим источником этих металлов в ближайшие несколько лет. Кроме того, в качестве "сопутствующих" при добыче олова и цинка можно получать и относительно большие количества уже упоминавшихся редкоземельных металлов. Нельзя забывать и о месторождении бокситов - по данным сербских геологов, их запасы оцениваются в 5-6 млн тонн."

//www.pro-n.ru/lenta/5059.html

Одним из самых больших преступлений Милошевича было владение слишком ценными ресурсами.

Немецкие полицейские взяток не берут, зато немецкие правители вместе с товарищами по НАТО с подачи США сначала убивают страну для утановления "дерьмократического" режима, а потом, когда пыль уляжется, начинают дерибанить ресурсы под видом приватизации.
Нашу страну так же подерибанят при первой возможности, только вот бомбить слава Богу не будут - слишком близко находится Россия, стрёмно. А вот економическими методами, которые быыли испытаны в той же Аргентине, вполне могут. Союзы хоть могли противостоять таким действиям, а мы чисто "демократично" поделимся как юги на Республику Крым, Галичину, Карпийскую Дакию, Ахметов-лэнд и т.п., а потом будем упиваться торжеством демократии, принесенной с запада, одновременно подыхая от голода. Как по мне, так уж лучше что б гаишники продолжали взятки брать.
07 июль 2009 11:12
Цитата:

Государственный аппарат многих стран «третьего мира», получивших политическую самостоятельность во второй половине XX века, оказался настолько подвержен коррупции, что их режимы можно считать клептократическими.

Грустно, отсюда выплывает, что невидать Украине приемлимой политической системы еще 100 лет, пока процессы не пройдут и самосознание не изменится.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .780782. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx