Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .289291. . .763
04 янв 2011 12:03
Цитата:

Bud,
Вы написали 6000 постов. ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!
Из постов последних 2-х лет (я более-менее внимательно следил за форумом) действительно следует вывод - в Сумах рай, парки освещены, виллы строятся и продаются, тележки в супермаркетах ломятся от икры и лосося....
Да, по прямым ссылкам такие посты трудно предоставить, но суммарная информация...
Пожалуйста, не просите больше никого представить выдержки из ваших постов!

парки освещенны, дома строятся, и продаются :) ... тележки на НГ ломились .. досося не наблюдал а вот икру в этом году ели мало - хотя сам пару раз тарился в билле и эко...это что рай? в киеве что - отключили свет, отрубили газ, выбили стекла и закрыты супермаркеты или народ не покупает квартир по 200 кусков зелени? японский городовой.. это как местечковое желание видеть у соседа камни больше чем у себя в огороде чисто хохл.. сорри.
Пожалуйста, не просите больше никого представить выдержки из ваших постов
:super: ну так и пиз..ть не стоит в мой адрес... или подкрепляй ссылочкой.
04 янв 2011 12:11
Цитата:

+
Тем более явно это прослеживается, когда читаешь сделки, которые публикует ПО в индексах за последний месяц... Или когда народ спрашивает: что лучше, 1к кирпичного хруща на окраине Южной Борщаговки, или 2к панельного 16-рика на Северной Троещине...

Когда-то в докризисное время, родители хотели купить мне квартиру... Хорошо помню эту цену: 100 куе за 1к где-то на Троещине... Тогда моя зп была что-то типа 1200 уе, а у родителей было на первый взнос. И мама расписывала мне все "+" ипотеки :) Однако, я не хотела жить на Троещине. И не хотела быть кому-то чего-то должной. Предпочитала снимать 2к в 3х минутной доступности пешком к метро :) Очень сильно скандалила со мной тогда мама, мдам... Приходилось домой приходить не чаще раза в месяц: очень дорого для нервов было слушать про "мои высокие/царские запросы", о необходимости каждому (!) человеку иметь собственное жилье и т.д. Но зато теперь все решения в семье принимаю я :) И есть у меня квартира в центре, и не нужно платить % дядям-банкирам.

Это все к чему? К тем же ценностям. Народу тут не дают свободу, прежде всего от "совдеповских стереотипов". Своя квартира нужна, что бы нормально жить. Но перед этим, нужно проанализировать все "+" и "-" этой страны, сопоставить с другими возможностями и т.д. Прежде чем выложить все сбережения на квартиру, я пришла к тому, что не хочу никуда отсюда смываться. Мне тут комфортно :) Хорошо можно и тут зарабатывать, если есть в голове что-то, и при этом быть рядом с семьей и друзьями :)

Это все к чему? К тем же ценностям. Народу тут не дают свободу, прежде всего от "совдеповских стереотипов". Своя квартира нужна, что бы нормально жить. Но перед этим, нужно проанализировать все "+" и "-" этой страны, сопоставить с другими возможностями и т.д. Прежде чем выложить все сбережения на квартиру, я пришла к тому, что не хочу никуда отсюда смываться. Мне тут комфортно :) Хорошо можно и тут зарабатывать, если есть в голове что-то, и при этом быть рядом с семьей и друзьями :)
согласен на все 100. тока почему то меня пытаются убедить в обратном...
считать бабки дано не каждому... иметь удачу. продумать варианты - верхнего образования не надо - достаточно заработать своим трудом денег.
04 янв 2011 13:38
Цитата:

Есть одно правило, настолько простое, что удивляет, почему все им не пользуются: Не трогай то, что нормально работает. Я могу хоть завтра раскопать одну из моих нычек и купить квартиру, аналогичную той, что сейчас снимаю, но возникает вопрос: "А оно мне надо?" В аренде мне довольно комфортно, и снимаю я трёшку на одно лицо, а не обитаю в картонной коробке. К старости хочется иметь дом и охотничье угодье. Дом купил, землю для охоты пока не отжал, но над этим работаю, сына произвёл, дерево посадил... А свободу не дают, её берут сами, иначе это не свобода, а клетка, хоть и золотая.

:super: :yes:
04 янв 2011 13:47
Цитата:

Bud,
Вы написали 6000 постов. ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!
Из постов последних 2-х лет (я более-менее внимательно следил за форумом) действительно следует вывод - в Сумах рай, парки освещены, виллы строятся и продаются, тележки в супермаркетах ломятся от икры и лосося....
Да, по прямым ссылкам такие посты трудно предоставить, но суммарная информация...
Пожалуйста, не просите больше никого представить выдержки из ваших постов!

Подбирается к 7000! 8-()
04 янв 2011 13:49
Началась раздача медалек, Ура -B
04 янв 2011 13:54
Цитата:

Вы уверены, что это и есть наиболее весомые жизненные ценности этих людей?
:-D вы сами то в чем уверенны? что ни работа ни жилье ни семья не есть ценность для человека? сорри - нам спорить возможно не очем...

Подмена понятий однако.

Манипулятор млин
04 янв 2011 15:33
Цитата:

Продовжуєм потік позитива.
...
Состоянием на 1.11.2010 г. депозитный портфель юридических лиц составил 208 414,624 миллионов гривень или 26 342,9 млн. долларов США (по курсу НБУ на 1.11.2010 г. 7,9116 гривень за 1 доллар ). Как видим, здесь в долларовом эквиваленте произошло уменьшение сразу на 33,8%. Что это означает? Можно сделать сразу два предположения:
1. Состояние дел у юридических лиц – клиентов банков ухудшилось и довольно существенно, они были вынуждены все больше имеющихся средств использовать для своей деятельности, их капиталы уменьшились, и они уже не могли позволить себе держать такие суммы на депозитах, как раньше.
2. После того, как в результате краха крупных банков юрлица, имевшие в них депозиты, оказались в «седьмой очереди» на получение своих средств( фактически они просто пропали) – доверие к банкам было существенно подорвано .

flyman, приветствую. Не все так однозначно.

У многих компаний в начале ноября "наступает Новый Год" - все свободные деньги выгребают полностью и бросают на закупку товаров у поставщиков. И много одалживают. Самый яркий пример - непродуктовая розница (продуктовая частично тоже, если говорить не о молоке, а о спиртном). Не только они, естественно.
Товар должен успеть приехать, постоять на таможне, и разъехаться по Украине.
Банки раскручивают физиков акциями перед НГ на короткие депозиты именно с этой целью - можно пристроить деньги ненадолго в хорошие руки на хороших условиях. Так всегда было.

Но я не утверждаю, что закрома полны а доверие растет день ото дня.

P.S.: Песенка такая есть: Говорят, под Новый Год, Все всегда сбывается, Даже то, что целый год, Сбыть не получается! :)
04 янв 2011 15:56
Цитата:

Есть одно правило, настолько простое, что удивляет, почему все им не пользуются: Не трогай то, что нормально работает. Я могу хоть завтра раскопать одну из моих нычек и купить квартиру, аналогичную той, что сейчас снимаю, но возникает вопрос: "А оно мне надо?" В аренде мне довольно комфортно, и снимаю я трёшку на одно лицо, а не обитаю в картонной коробке. К старости хочется иметь дом и охотничье угодье. Дом купил, землю для охоты пока не отжал, но над этим работаю, сына произвёл, дерево посадил... А свободу не дают, её берут сами, иначе это не свобода, а клетка, хоть и золотая.

Если нычка не работает-это плохо.Другое дело,шо в Израиле могут спросить:откуда МНОГО денег?
04 янв 2011 16:03
Цитата:

Во в точности до наоборот , могу все продать -выселить семью в сьемное жилье и законопатить заначку лет в 100 расконопатить и купить - может быть ( если инфляция не сожрет ) охотничьи угодья - а вопрос оно мне надо в 100 лет ? к Ста годкам так и поступлю слить недвигу и много ли надо - домик возле моря - который как раз можно будет и снимать .
04 янв 2011 16:17
Цитата:

"А оно мне надо?" В аренде мне довольно комфортно, и снимаю я трёшку на одно лицо,
одно лицо... начинать надо с этого....
04 янв 2011 18:29
Цитата:

Интересные цифры.
Но ведь это сокращение численности студентов за 5 лет, а не за 1 год.
То есть яма все-таки не такая крутая.

Кроме ВУЗов 3 и 4 уровня аккредитации, есть еще уч. заведения 1 и 2 уровня аккредитации (младшие специалисты, бакалавры), а также ПТУ. Там всего 2 года обучения. Последние годы выпуски там сокращаются и сократились уже тоже почти на треть. Например:

=====================
Випущено фахівців, тис.

I-II рівнів акредитації

2003/04 -- 162,8
2009/10 -- 114,8
=====================

Как видите, почти на треть уже сократилось число выпускников. И это только начало. Набрали в 2009/10 только 93 тыс.

Цитата:

Но она глубокая.
И вся ее глубина на рынке продажи квартир станет заметна только лет через 5-7...
Когда нынешние студенты, которых мало, будут квартиры покупать.

Хотя да, на рынке аренды влияние демографической ямы станет заметно раньше.

Полностью согласен. Первой должна рухнуть аренда. Я думаю там начнутся большие проблемы уже в этом году.

Цитата:

Кстати. Больше всего демографическая яма повлияет именно на небольшие города, на областные центры. Но на Киев все-таки в меньшей степени - количество поступивших в Киев, особенно на бюджет, да и на контракт в престижные вузы, вряд ли уменьшится. Просто конкурс меньше будет. Значит сельским детям поступить легче будет...

Не согласен. Давайте смотреть статистику по Киеву:
Вищі навчальні заклади

III-IY рівні акредитації

2009 р.

Прийнято студентів до закладів за рік, тис. осіб: 85,4
Випущено фахівців закладами за рік, тис. осіб: 137,6

Как видите, Киев задело не меньше других городов. И это только начало погружения в яму.

Цитата:

А у разных частных лавочек общаг и так не было, студенты вынуждены были арендовать недорогие квартиры/комнаты.

Вот теперь этих арендаторов с каждым годом становится всё меньше и меньше. ИМХО, если аренда даже и устоит сейчас, после НГ, то осенью она рухнет.
04 янв 2011 18:40
Цитата:

"А оно мне надо?" В аренде мне довольно комфортно, и снимаю я трёшку на одно лицо,
одно лицо... начинать надо с этого....

Да, конечно, на одного человека это совершенно не показательно. Придет время и потребности поменяются. Я вдвоем с сыном-студентом живу и потребностей море -доучить, кормить, одевать, пристраивать и , обязательно, ОТСЕЛИТЬ. :think:
04 янв 2011 18:40
Цитата:

Как видите, Киев задело не меньше других городов. И это только начало погружения в яму.
Вот теперь этих арендаторов с каждым годом становится всё меньше и меньше. ИМХО, если аренда даже и устоит сейчас, после НГ, то осенью она рухнет.

А мне интересно, что же происходит с арендаторами- студентами после окончания Вуза . По вашей логике . Поступил снял жилье в аренду . Закончил сьехал. Но на практике лишь небольшой процент выпускников с дипломом едет в родные пенаты к поросятам . Остальные так и продолжают снимать -поскольку купить денег нет а жить и опыта набиратся где то надо . Так что тенденция увеличения населения в крупных городах никуда не делась. А с дороговизной жилья спрос на Аренду никуда не денется. Заробитчане могут своими приливами и отливами влеять на Аренду - студенты сезонно в меньшей степени .
04 янв 2011 19:07
Цитата:

А мне интересно, что же происходит с арендаторами- студентами после окончания Вуза . По вашей логике . Поступил снял жилье в аренду . Закончил сьехал. Но на практике лишь небольшой процент выпускников с дипломом едет в родные пенаты к поросятам . Остальные так и продолжают снимать -поскольку купить денег нет а жить и опыта набиратся где то надо . Так что тенденция увеличения населения в крупных городах никуда не делась. А с дороговизной жилья спрос на Аренду никуда не денется. Заробитчане могут своими приливами и отливами влеять на Аренду - студенты сезонно в меньшей степени .

Чим поганий варіант:
1) знайти заробіток (роботу в Києв, вахту в Сургуті і т.д.),
2) приїхати на заробітки, зняти житло в оренду
3) заробити стільки скільки тре, щоб вирішити фінансові проблеми
4) вернутись додому і жити у своє задоволення
Наприклад, замість того, щоб все життя збирати на 1к в Києві, заробляєш суму, яка дає відсотки, які рівні з/пл в регіоні (наприклад як % = 2000 грн), + можна ходити на якусь непильну роботу, або працювати якщо є натхнення.
Тре гроші, знову дієм по п.п.1....4.
Аналогічним чином можна наскладати на навчання дитині, собі на пенсію, на хатинку на південному березі Криму, Болгарії і т.д.
Чому саме мають бути житло в Києві?
Це 3-й Рим?
04 янв 2011 19:28
Цитата:

Почему сразу к поросятам? Такое впечатление, что люди живут только в Киеве, а дальше за окружной начинается сплошная свиноферма. Чем программисту хуже работается в Виннице или в Харькове, или в Тернополе? Многие возвращаются или едут в другие города.

А студентов в Киеве с каждым годом становится меньше на несколько десятков тысяч.
04 янв 2011 19:38
Цитата:

Вы не правы.

Как мухосранец, оттрубивший в общаге от звонка до звонка, к тому же бывший студ.декан, ответственно заявляю:
количество мухосранцев, остающихся в Коренновске после окончания ВУЗа абсолютно незначительно и составляет от 0 до 3%. Может, в лучших ВУЗах до 10% [сомневаюсь]. Но в любом случае не "абсолютное большинство".
04 янв 2011 19:45
Цитата:

Вы не правы.

Как мухосранец, оттрубивший в общаге от звонка до звонка, к тому же бывший студ.декан, ответственно заявляю:
количество мухосранцев, остающихся в Коренновске после окончания ВУЗа абсолютно незначительно и составляет от 0 до 3%. Может, в лучших ВУЗах до 10% [сомневаюсь]. Но в любом случае не "абсолютное большинство".

А вы щас из Мухосранска вещаете или вошли в 3%? :-B
04 янв 2011 19:46
Цитата:

Почему сразу к поросятам? Такое впечатление, что люди живут только в Киеве, а дальше за окружной начинается сплошная свиноферма. Чем программисту хуже работается в Виннице или в Харькове, или в Тернополе? Многие возвращаются или едут в другие города.

А студентов в Киеве с каждым годом становится меньше на несколько десятков тысяч.

Сегодня в ТСН говорили - в том году в Киеве было 20К выпускников, в этом - из-за 12-летки - 7К.
04 янв 2011 19:53
Цитата:

Ну уехать хотят как из европы штатов так и из россии так и наша страна не исключение. Если есть работа и жилье то ни кто ехать ни куда не будет и думать. Будут думать про рост карьеры про детей и еще большую квартиру или дом и наследство. Всё. Работать дома на клавиатуре увы - это силиконовая долина.
Имхо про приоритеты - задайте вопрос своим родителям :) и узнаете кто олени :-) . Офис переехал президента поменяли и прочее - это не каждый месяц и даже не год. Вы же сами писали - специалист везде найдет работу ! Если я сделал ремонт как мне и семье удобно то какого хрена я буду ехать за офисом если я могу найти себе работу по месту или как вы говорите - работать на клаве на дому.

Да многие люди часто меняют места жительства (в силу своих взглядов и представлений). Буд, у меня в киеве была хорошая работа: не супер денежная (ну в 25 лет 1.3-1.5к уе я зарабатывалв 2007), но ОЧЕНЬ интересная, в 20 минутах ходьбы от дома, коллектив молодой, амбициозный, в общем повезло мне. Я киевлянин. В принципе все у меня было (в твоем понимании "хорошей жизни") Но я нашел себе другую работу, в швейцарии и переехал туда (вернее сюда, так как пишу из швейцарии сейчас). Скажу сразу из-за денег. Но коллектив тоже молодой, работа достаточно интересная (чуть позанудней чем в киеве, но сравнить с другими отраслями, очень даже ничего). Встретил очень много новых интересных людей со всего мира. Я достаточно сильно изменился. Просто люди разные, по разному воспитаны, по разному воспринимают мир, и поэтому столько и мнений (кому айфон за зарплату месячную, а кому на футбол за последние деньги слетать, а кому все в норку свою). У меня коллега есть, итальянец, у него "все" есть: зажиточная семья (дед бизнесмен был, отец-уважаемый хирург, профессор), дом на 20 квартир в центре милана (там живет его семья, часть квартир сдают), и что? Чел три года проработал в таджикистане, два года в цюрихе, прожил год в штатах, теперь уехал в китай. А мог ведь "приумножить" 20 квартир, наделать наследства (итальянец вроде бы). И таких примеров тут полгорода. Буд, прикинь, есть швейцарцы, которые "убегают" из Швейцарии (им холодно, скучно, предсказуемо и тд). Поверь, объективно (если отбросить чувства), лучшей страны в мире трудно отыскать, но кто-то из местных не может...и это люди не из бедных, образованные люди, с хорошей работой, много путешествовали и решили что им лучше в Австралии/Бразилии/США....
Я очень уважаю и ценю твой подход: жить в "нешумном" месте, ближе к природе, спокойней. Раз нравится и получается, то просто супер. Но не все могут реализовать себя в конкретном месте в конкретное время.

Я сейчас тут вместо Риплея выступлю :)
Вот если посмотреть по себе, то я никак не вписывался в определение успешный по украински. Я не вожу даже машину, я все время падаю под стол если принимаю участие в укр застольях, а пить надо наравне, так как по другому это нечестно...не по пацански. Я люблю бегать по паркам, но не от собак. Я очень слаб в "подковерных" ускорениях процесса. Я даже непротив как то что ускорить (без этого никак в нашей стране), но мне просто тяжело это....Я привык ожидать тролейбуса на остановке в 17:27, если таковое написано в его расписании. В школе меня учили, что пешеходы должны ходить по тротуару, а машины двигаться по проезжей части, но никак не наоборот. Я придерживаюсь мнения, что кандидатскую люди пишут "для науки, усовершенствований, подняния своего уровня знаний", а не для того, чтобы получать 30% надбавки или хорошую пенсию. Знаешь мне как то даже подход протестантов, ближе чем католиков или православных. В общем Буд, как говорил Остап Бендер, у меня последнее время наметились серьезный внутренний конфликт с советской властью. Она хочет строить социализм во всем мире, а я нет" (с). Так вот и у меня примерно так. Мое восприятие идеального мира/общества, несколько отличалось от суровой (для меня) действительности на Украине. А для некоторых моих знакомых, Украина ближе к их восприятию. Им нравится, что 80% женского пола воспринимает наличие у представителя противоположного пола айфона, как показатель успешности такого индивида и как залог их совместной счастливой жизни, где можно "прийдя к успеху" плевать вниз на "лохов" (многие успех именно так себе и представляют, как возможность возвыситься над "убогостью"). выражение "Ты что, самый умный" имеет какой то очень темный оттенок (это просто лох). Модно быть "крутым", современным, и тд. Может конечно Украина перерастет эту детскую болезнь роста, но ждать и убеждаться в этому у меня нет времени, да и большого желания тоже. Здесь в Швейцарии тоже все это есть...но не в таких масштабах.
И вот что интересно, очень много молодых образованных людей таки покидают Украину. Они не могут реализовать видимо себя полностью, они не нужны своей стране. Очень многие мои бывшие коллеги из Украины, знакомые, уехали по работе. Да тяжело, да скучают, да приживаться трудно в 25-30 лет на новом месте, в чужой стране. Но возвращаться не спешат. Так как родная страна не может и видимо не хочет обеспечить им достойного уровня жизни, в Украине пока более "приземленные" ценности.
04 янв 2011 20:00
Цитата:

Вы не правы.

97% уезжает назад из Киева? Не знаю про какие вузы идет речь...я закончил КПИ в 2004.
Из тех людей что выпустились (кстати всего 13 из 30 что начинали), никто не уехал обратно. Другое дело что из 13 человек мы имели только 4х иногородних. так что правильнее будет сказать, что из 4х иногородних, которые выпустились, никто не уехал из Киева.
тут зависит еще от специальности. Например инженеры атомщики, да, там были наоборот группы где только двое киевлян, остальные 20 человек приезжие. Так почти все приезжие вернулись домой. Но это "семейный бизнес", они из семей работников АЭС, и поэтому вернувшись "выученными" и имея родственные тылы на родине, имеют больше перспектив. Но мне кажется это скорее исключение.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .289291. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx