Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .290292. . .763
04 янв 2011 20:01
Давайте говорить про нижний ценовой предел.
Сколько стоит ступить ногой на столичную землю. Самые-самые дешёвые предложения на рынке Киева (для trastin - Харькова). Почём можно купить самое дешёвое отдельное жильё сейчас и будет ли снижаться цена со временем. То же самое по аренде.
(Есть мысль создать отдельную тему. Если тема уже создана, подскажите где. Если будет спрос на данную проблематику, тему создам ;) )
Наверное, надо. Будут люди отписываться кто что почём нашёл, кто звонил, кто смотрел, что видел и т.д. Как считаете?
04 янв 2011 20:08
Цитата:

Сколько стоит ступить ногой на столичную землю. Самые-самые дешёвые предложения на рынке Киева (для trastin - Харькова). Почём можно купить самое дешёвое отдельное жильё сейчас и будет ли снижаться цена со временем. То же самое по аренде.
(Есть мысль создать отдельную тему. Если тема уже создана, подскажите где. Если будет спрос на данную проблематику, тему создам ;) )
Наверное, надо. Будут люди отписываться кто что почём нашёл, кто звонил, кто смотрел, что видел и т.д. Как считаете?

Как узнать правдивость заявлений?Кому как выгодней-в ту сторону и будут бредить.
04 янв 2011 20:16
Цитата:

Есть тема уже вроде .про реальные сделки на рынке недвижимости так сказать из первых уст. А тему про то "сколько кто где то слышал"....думаю что от нее толка мало будет. Можно газету купить и там прочесть все предложения
04 янв 2011 20:28
Цитата:

Чим поганий варіант:
1) знайти заробіток (роботу в Києв, вахту в Сургуті і т.д.),
2) приїхати на заробітки, зняти житло в оренду
3) заробити стільки скільки тре, щоб вирішити фінансові проблеми
4) вернутись додому і жити у своє задоволення
Наприклад, замість того, щоб все життя збирати на 1к в Києві, заробляєш суму, яка дає відсотки, які рівні з/пл в регіоні (наприклад як % = 2000 грн), + можна ходити на якусь непильну роботу, або працювати якщо є натхнення.
Тре гроші, знову дієм по п.п.1....4.
Аналогічним чином можна наскладати на навчання дитині, собі на пенсію, на хатинку на південному березі Криму, Болгарії і т.д.
Чому саме мають бути житло в Києві?
Це 3-й Рим?

Я ето как раз к тому что по окончанию Вуза - те кто с амбициями и головой еще лет на 5 застряют в Киеве - не все конечно . Можно конечно и в Виннице и еще где ... но в первую очередь попытаются зацепится в Киеве -потом может в дальнее зарубежье , кто-то зацепится -кто-то нет . Но поднабратся опыта для резюме лучshе в крупной компании -желательно иностранной . Так мне видится -посему не разделяю мнения о скоротечном подешевленнии аренды . Более того последние полгода наблюдаю увеличение спроса и соответсвенно цены.
04 янв 2011 20:33
Цитата:

Да многие люди часто меняют места жительства (в силу своих взглядов и представлений). Буд, у меня в киеве была хорошая работа: не супер денежная (ну в 25 лет 1.3-1.5к уе я зарабатывалв 2007), но ОЧЕНЬ интересная, в 20 минутах ходьбы от дома, коллектив молодой, амбициозный, в общем повезло мне. Я киевлянин. В принципе все у меня было (в твоем понимании "хорошей жизни") Но я нашел себе другую работу, в швейцарии и переехал туда (вернее сюда, так как пишу из швейцарии сейчас). Скажу сразу из-за денег. Но коллектив тоже молодой, работа достаточно интересная (чуть позанудней чем в киеве, но сравнить с другими отраслями, очень даже ничего). Встретил очень много новых интересных людей со всего мира. Я достаточно сильно изменился. Просто люди разные, по разному воспитаны, по разному воспринимают мир, и поэтому столько и мнений (кому айфон за зарплату месячную, а кому на футбол за последние деньги слетать, а кому все в норку свою). У меня коллега есть, итальянец, у него "все" есть: зажиточная семья (дед бизнесмен был, отец-уважаемый хирург, профессор), дом на 20 квартир в центре милана (там живет его семья, часть квартир сдают), и что? Чел три года проработал в таджикистане, два года в цюрихе, прожил год в штатах, теперь уехал в китай. А мог ведь "приумножить" 20 квартир, наделать наследства (итальянец вроде бы). И таких примеров тут полгорода. Буд, прикинь, есть швейцарцы, которые "убегают" из Швейцарии (им холодно, скучно, предсказуемо и тд). Поверь, объективно (если отбросить чувства), лучшей страны в мире трудно отыскать, но кто-то из местных не может...и это люди не из бедных, образованные люди, с хорошей работой, много путешествовали и решили что им лучше в Австралии/Бразилии/США....
Я очень уважаю и ценю твой подход: жить в "нешумном" месте, ближе к природе, спокойней. Раз нравится и получается, то просто супер. Но не все могут реализовать себя в конкретном месте в конкретное время.

Я сейчас тут вместо Риплея выступлю :)
Вот если посмотреть по себе, то я никак не вписывался в определение успешный по украински. Я не вожу даже машину, я все время падаю под стол если принимаю участие в укр застольях, а пить надо наравне, так как по другому это нечестно...не по пацански. Я люблю бегать по паркам, но не от собак. Я очень слаб в "подковерных" ускорениях процесса. Я даже непротив как то что ускорить (без этого никак в нашей стране), но мне просто тяжело это....Я привык ожидать тролейбуса на остановке в 17:27, если таковое написано в его расписании. В школе меня учили, что пешеходы должны ходить по тротуару, а машины двигаться по проезжей части, но никак не наоборот. Я придерживаюсь мнения, что кандидатскую люди пишут "для науки, усовершенствований, подняния своего уровня знаний", а не для того, чтобы получать 30% надбавки или хорошую пенсию. Знаешь мне как то даже подход протестантов, ближе чем католиков или православных. В общем Буд, как говорил Остап Бендер, у меня последнее время наметились серьезный внутренний конфликт с советской властью. Она хочет строить социализм во всем мире, а я нет" (с). Так вот и у меня примерно так. Мое восприятие идеального мира/общества, несколько отличалось от суровой (для меня) действительности на Украине. А для некоторых моих знакомых, Украина ближе к их восприятию. Им нравится, что 80% женского пола воспринимает наличие у представителя противоположного пола айфона, как показатель успешности такого индивида и как залог их совместной счастливой жизни, где можно "прийдя к успеху" плевать вниз на "лохов" (многие успех именно так себе и представляют, как возможность возвыситься над "убогостью"). выражение "Ты что, самый умный" имеет какой то очень темный оттенок (это просто лох). Модно быть "крутым", современным, и тд. Может конечно Украина перерастет эту детскую болезнь роста, но ждать и убеждаться в этому у меня нет времени, да и большого желания тоже. Здесь в Швейцарии тоже все это есть...но не в таких масштабах.
И вот что интересно, очень много молодых образованных людей таки покидают Украину. Они не могут реализовать видимо себя полностью, они не нужны своей стране. Очень многие мои бывшие коллеги из Украины, знакомые, уехали по работе. Да тяжело, да скучают, да приживаться трудно в 25-30 лет на новом месте, в чужой стране. Но возвращаться не спешат. Так как родная страна не может и видимо не хочет обеспечить им достойного уровня жизни, в Украине пока более "приземленные" ценности.

Плюсомет заклинило :)
Даже не представляете, насколько много людей сейчас покидают Украину. Только из моих знакомых за последних 2 года - четыре пары, все с детьми. А самое обидное, что уезжают наиболее достойные, образованные, далекие от местечковых трехрублевых "ценностей". Просто надоело ломать себя под быдло, да и незачем. А за определение "Успешный По Украински" на приличных форумах скоро банить начнут, как за матюги.
04 янв 2011 20:41
Цитата:

Сегодня в ТСН говорили - в том году в Киеве было 20К выпускников, в этом - из-за 12-летки - 7К.

Так и есть. Но 12-летку отменили, будет 11-летка. В этом году школу будут заканчивать только те, кто учился в т.н. экспериментальных школах с 11-летним образованием. Да, примерно в 3 раза меньше выпускников будет.

Кстати, насчет численности выпускников киевских школ:
Загальноосвітні навчальні заклади

Максимум был в 2002 году. С тех пор число выпускников падает:

2001/02 -- 31,8 тыс чел
2009/10 -- 20,7 тыс чел

Т.е. больше, чем на треть уже сократилось. И дальше будет сокращаться.
04 янв 2011 20:43
Цитата:

Мое восприятие идеального мира/общества, несколько отличалось от суровой (для меня) действительности на Украине. А для некоторых моих знакомых, Украина ближе к их восприятию. Им нравится, что 80% женского пола воспринимает наличие у представителя противоположного пола айфона, как показатель успешности такого индивида и как залог их совместной счастливой жизни, где можно "прийдя к успеху" плевать вниз на "лохов" (многие успех именно так себе и представляют, как возможность возвыситься над "убогостью").

Во что мне нравится в Штатах -могу себе позволить привилегию обходится без Айфона :) Хотя сынишка похоже через годик доконает - в Школе уже неприлично без етого :)
04 янв 2011 20:46
Цитата:

Так и есть. Но 12-летку отменили, будет 11-летка. В этом году школу будут заканчивать только те, кто учился в т.н. экспериментальных школах с 11-летним образованием. Да, примерно в 3 раза меньше выпускников будет.

Кстати, насчет численности выпускников киевских школ:
Загальноосвітні навчальні заклади

Максимум был в 2002 году. С тех пор число выпускников падает:

2001/02 -- 31,8 тыс чел
2009/10 -- 20,7 тыс чел

Т.е. больше, чем на треть уже сократилось. И дальше будет сокращаться.

А все ли выпусники поступали в Вузы ? Конкурсов в Украине уже нет что ли ? В мое время и по 10 чел на место было Ну будет конкурс 2 человека на место . Вузы то они тоже не резиновые
04 янв 2011 20:51
А уж вернулось-то сколько Купчиха после начала кризиса,вы себе даже представить не можете.Ну нет работы и все тут..местным не хватает,уж не говоря тут о держателях украинских паспортов
04 янв 2011 21:05
Цитата:

А уж вернулось-то сколько Купчиха после начала кризиса,вы себе даже представить не можете.Ну нет работы и все тут..местным не хватает,уж не говоря тут о держателях украинских паспортов

Ну да, что есть то есть...приходится сражаться за место под солнцем. доказывать свою уникальность.
Но дело в том, что если меня "вернут" из Швейцарии, то я вернувшись, скорее всего буду искать другие варианты в других странах. Не исключено, что опять "придется ломать себя" под Украину, если нигде ничего достойного не найду.
04 янв 2011 21:08
Цитата:

Я так підозрюю, що вернулись вони в Київ, так я більше нікуди, і створюють ажіотаж на ринку оренди.
п.с.
Криза в ельфії минула.
Та й то, дуже гучна назва.
Їхня криза - для нас "процвітання".
Нам би їх кризу.
Про тих що повернувся:
Приїхали, посиділи місяць другий, понюхали "дим очєчєства" і вернулись назад в їхню кризу.
Це так як тут писали, "мало хто після закінчення вузу у столиці вертається у свій поросятник".
Аналогічно можу сказати "мало хто поживши в ельфії вертається назавжди в гондурас!"
04 янв 2011 21:10
Цитата:

А все ли выпусники поступали в Вузы ? Конкурсов в Украине уже нет что ли ? В мое время и по 10 чел на место было Ну будет конкурс 2 человека на место . Вузы то они тоже не резиновые

А это смотря какие вузы и какие факультеты. Если рассматривать юридический Университета Шевченко или ИнЯз, то и на самом дне дем. ямы там конкурсы могут быть по 10 чел на место. Но есть и такие, где наборы уже несколько лет сокращаются. Я вам ссылку дал, можете посмотреть наборы в киевские вузы по годам.

На 3, 4 уровни аккредитации:

2005 -- 123,6 тыс чел
2009 -- 85,4 тыс чел

Вищі навчальні заклади

И примите во внимание еще и 1 и 2 уровни аккредитации (колледжи и институты):

2004 -- 22,0 тыс чел
2009 -- 6,8 тыс чел
04 янв 2011 21:15
Цитата:

Плюсомет заклинило :)
Даже не представляете, насколько много людей сейчас покидают Украину. Только из моих знакомых за последних 2 года - четыре пары, все с детьми. А самое обидное, что уезжают наиболее достойные, образованные, далекие от местечковых трехрублевых "ценностей". Просто надоело ломать себя под быдло, да и незачем. А за определение "Успешный По Украински" на приличных форумах скоро банить начнут, как за матюги.

Да если навскидку взять, только из моей бывшей компании, одна девушка уехала в Великобританию, работать. Парень с семьей переехал тоже в цюрих, работает со мной. Еще девушка уехала в Австрию, учится пока. Пока говорит, дома в Киеве лучше (ага, я тоже сначала так говорил). Это только с работы.
Или вот пример знакомой девочки, которая училась в киеве, потом училась в германии. Вернулась в киев, нашла неплохую (по деньгам работу), но жить уже не смогла (с ее слов) в таком бардаке. Поехала работать в Австрию на такие же деньги (в Австрии цены все же повыше чем в Киеве). Сейчас возвращаться даже не думает. Да каждый год получать разрешение на работу...Студенты тоже вот знакомые приезжали. учатся в вене. Тоже не рвутся назад. И это все образованные люди, не гречкоеды с тремя основными инстинктами. Люди знают по четыре-пять языков, не гнушаются учится в 30 лет (если есть необходимость, а не для того, чтобы всунуться куда то потеплее чать пить), тем же языкам, специализированным знаниям. Но такое счастье украинской на 80% быдлоэлите не нужно. Лучше гречкоедов и в хвост и в гриву поганять. Вот и есть ли шанс догнать когда нибудь "европу" ту же...Если европа забирает себе не самых последних людей.
В киеве тоже много толковых знакомых у меня. Зарабатывают не меньше, чем я в цюрихе. Живут в общем неплохо. Но!!! покатавшись по европе и пожив там тоже время от времени просматривают вакансии/рассылают резюме.
04 янв 2011 21:31
Цитата:

Я так підозрюю, що вернулись вони в Київ, так я більше нікуди, і створюють ажіотаж на ринку оренди.
п.с.
Криза в ельфії минула.
Та й то, дуже гучна назва.
Їхня криза - для нас "процвітання".
Нам би їх кризу.
Про тих що повернувся:
Приїхали, посиділи місяць другий, понюхали "дим очєчєства" і вернулись назад в їхню кризу.
Це так як тут писали, "мало хто після закінчення вузу у столиці вертається у свій поросятник".
Аналогічно можу сказати "мало хто поживши в ельфії вертається назавжди в гондурас!"

Мені здається, що малось на увазі те, що не за своїм бажанням верталися люди (бо так погано стало в європі.), а через те, що банально не було стільки робочих місць. Ця проблема конкретно мене могла торкнутися. Я отримував дозвіл на роботу у лютому 2009 (як раз бум звільнень), але й швейцарія аби захистити свій ринок праці знизила кількість квот для іноземців. Я ще якось свою квоту отримав. Але вже до початку квітня 2009 всі квоти на 2009 рік були використанні. Одразу ж мегароботодавці (як то гугл, ЮБС, та інш) почали лобіювати виділення додаткових квот, яке відбулося лише у липні. Але багато людей були вимушенні повернутися додому. Але Швейцарія також як й Австрія мають дуже закритий ринок праці. В німеччинні якщо не помиляюсь мають прийняти (чи можливо вже це зробили) закон, за яким, якщо в теме є контракт від роботодавця на енну сумму, то тобі автоматично дають дозвіл на постійне проживання: інтегруйся якщо є бажання. Отже для Німеччини достатньо лише виграти конкурентру боротьбу на якусь специфічну позицію.

Криза в Швейцарії? ну може кому це й криза. Ну вигнали якогось аналітика з банку, то він замість своїх 200к на рік буде отримувати 160к на протязі півтора років. ну рівень безробіття сягнув рекордних за останні 15 років 3.7% (виріс на 1% під час кризи). Тут криза взагалі ніяк не відчувається для місцевих мешканців. або членів ЄС. Так, якщо я втрачу роботу, то маю повернутись на Україну, ніхто мені 80% моєї попередньої зарплати платити не буде.
04 янв 2011 21:43
Цитата:

В німеччинні якщо не помиляюсь мають прийняти (чи можливо вже це зробили) закон, за яким, якщо в теме є контракт від роботодавця на енну сумму, то тобі автоматично дають дозвіл на постійне проживання: інтегруйся якщо є бажання. Отже для Німеччини достатньо лише виграти конкурентру боротьбу на якусь специфічну позицію.

Десь читав, що уряди буксують із своїм законодавством, тобто пік кризи минув.
А в окремих галузях її ніби і не було. А уряди по старинці обмежують міграцію.
Так в тій же ФРН пишуть про те, що найближчим часом дефіцит у ІТ спеціалістів та інженерів у десятки тисяч місць щороку і тре терміново лібералізувати міграційне законодавство.
04 янв 2011 21:54
Цитата:

Десь читав, що уряди буксують із своїм законодавством, тобто пік кризи минув.
А в окремих галузях її ніби і не було. А уряди по старинці обмежують міграцію.
Так в тій же ФРН пишуть про те, що найближчим часом дефіцит у ІТ спеціалістів та інженерів у десятки тисяч місць щороку і тре терміново лібералізувати міграційне законодавство.

Теж саме я мав на увазі про ФРН. Там вийшов нещодавно якійсь звіт/дослідження. що якщо не лібералізувати ринок праці, то кожного наступного ФРН буде втрачати якусь там купу ярдів євро через брак саме висококваліфікованих спеціалістів. Саме тому про те й була мова, що якщо наприклад в тебе є контракт на 50к евро в рік (це я для прикладу, саму цифру не знаю), значить ти вже не останній бовдур в цьому світі, й грошей тобі вистачить на більш менш нормальне (навіть пристойне) життя, й інтегруватися ти з великою ймовірністю зможешь відносно швидко, раз виграв конкуренцію в місцевих працівників.
04 янв 2011 21:58
Цитата:

Я ето как раз к тому что по окончанию Вуза - те кто с амбициями и головой еще лет на 5 застряют в Киеве - не все конечно . Можно конечно и в Виннице и еще где ... но в первую очередь попытаются зацепится в Киеве -потом может в дальнее зарубежье , кто-то зацепится -кто-то нет . Но поднабратся опыта для резюме лучshе в крупной компании -желательно иностранной . Так мне видится -посему не разделяю мнения о скоротечном подешевленнии аренды . Более того последние полгода наблюдаю увеличение спроса и соответсвенно цены.

Андрей, человеку после университета некогда шляться по Киеву с бля-ми. Ему карьеру делать надо. Вот атомщики из приведенного выше примера должны возвращаться на свою станцию, которая посылала их учится в КПИ, должны получать там служебное жилье как молодые специалисты, делать там карьеру, становиться большими начальниками и ездить в Киев на совещания в министерство, а не торчать здесь беспризорниками. Что делать в Киеве атомщикам? Прикручивать вентиляторы к корпусам компов? Тянуть кабели? Торговать радиобарахлом на Караваевых дачах? А если он так промыкается 5 лет, а через 5 лет фирама, на которую он работал, обанкротится. И останется такой чел у разбитого корыта. Ни карьеры, ни денег.

Или, представьте себе, Сумское НПО им. Фрунзе посылает человека учиться в Киев, а он после окончания ВУЗа вместо того, чтобы вернуться в цветущий город Сумы и работать на родное НПО, будет шляться по киевам. Зачем? Потом придется ему в 40 лет вспомнить басню "Ты всё пела - это дело".
04 янв 2011 22:59
Цитата:

В начале форума новый раздел - вам туды. Каждый желающий покупец и продавец открывает свою темку-объяву, куда все могут постить 6-) . Ну, и сдаем-продаем-покупаем, ежели что подошло.
05 янв 2011 00:35
Цитата:

Во что мне нравится в Штатах -могу себе позволить привилегию обходится без Айфона :) Хотя сынишка похоже через годик доконает - в Школе уже неприлично без етого :)

Пускай походит на единоборства.Уметь дать в глаз всегда было престижней в молодом возрасте.
А Айфон и отнять можно. :-B
05 янв 2011 06:00
Есть тема уже вроде .про реальные сделки на рынке недвижимости так сказать из первых уст. А тему про то "сколько кто где то слышал"....думаю что от нее толка мало будет. Можно газету купить и там прочесть все предложения

Совершенно верно и еще от цены объяв. отнять минимум 10%-50% в зависимости от объекта umnik
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .290292. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx