Подать объявление

Дно 2, быть или не быть?

1. . .6264. . .104
31 май 2010 09:44
Цитата:

продаем тещин дом :) цену выставили по хотелкам в районе, приходит смска "вы че придурки? стоит в 3 раза дешевле, лечится надо". ответить типа "значит заинтересовало?" не получилось, смска с инета :) вот думаю кто-то с форума развлекается :) кеп тут похожую схему описывал уже..

Виталий - гадом буду, это не я :hi:
31 май 2010 09:55
Цитата:

Гип, а можете разбить сумму на "отопление" и "прыбудынкову тер."? А то как-то дорого получается... это за счет прыбудынковой тер.? :notsure:

по памяти --- 111 грн \ отопление ... остальное за газ и прибудинкове обслуговування...или наоборот :-D 8-()
31 май 2010 10:22
Цитата:

Как похоже на Украину!
1) Почти все наши ипотечные кредиты по американским меркам будут субстандартными - с неподвержденными источниками дохода и с ежемесячной выплатой более 50% от ежемесячного дохода.
2) Строительный бум в Украине до 2008 года таки был. А значит настроили таки много, иначе что же это за бум?
3) А претензии к качеству украинских новостроев доют повод утверждать, что в Украине также строят х...ню а не дома.

1. ошибка в валютном риске а так бы платили бы. 2. бум был при хрущеве. щас это мелочи. не стоит сравнивать со штатами. 3. я в картоне жить не стану по 8000 за м2.
31 май 2010 10:52
Цитата:

Виталий - гадом буду, это не я :hi:

да знаю что не ты :) просто поржал малехо :) дай думаю народ повеселю :)
31 май 2010 10:58
Цитата:

да знаю что не ты :) просто поржал малехо :) дай думаю народ повеселю :)

Вчера гулял с ребёнком по 12 кварталу, увидел объяву о продаже на 2 квартале ( за 15 горбольницей ) трёшку в 70 кв.м за 35 штук , а на 12 квартале трёшки-хрущи по 30-35 штук - отакэ :umnik:
31 май 2010 11:34
а я уже морально готов купить, в моём сегменте падать уже особо небудет, я хочу в новом доме в центре построеном до кризиса. Так что ищу просто хорошее предложение.
31 май 2010 12:22
Цитата:

1. ошибка в валютном риске а так бы платили бы. 2. бум был при хрущеве. щас это мелочи. не стоит сравнивать со штатами. 3. я в картоне жить не стану по 8000 за м2.

Вы же вроде адекватный человек. Ну сколько можно писать в форме "платили бы, если бы". Какая разница в чем причина неплатежей, они были спрогнозированы ранее и озвучены еще на форуме вида, куда вы были вхожи.
"Если бы у бабки были яйца, она и звалась бы тогда дедкой".

Теперь по теме. В тех местах где живо интересовался покупкой дома цены просели на 30-40% от около пиковых. Любопытный факт. В частном секторе очень большой процент недостроя, что может говорить об отсутствии долгосрочной финансовой стратегии пересичного. Похоже что речь не об "ошибке в валютном риске", нет, вопрос скорее в плоскости психологического восприятия "сейчас и здесь" и ментальных аспектов. Что касается лично меня, то параллельно с падением цены до уровня приемлемых полтора года назад, произошло и переосмысление этого самого "завтра". Нет уже той былой уверенности в необходимости выплаты 40 тысяч за дом, как нет ее теперь наверное и у владельцев недостроя. Похоже я становлюсь свидетелем того психологического перелома на падающем рынке, о котором раньше читал, причем до этого относил себя к уравновешенному и относительно неподдающимся ажиотажу типу. Ну вот, те деньги которые готов был выделить раньше и влезть в кредитное ярмо, сегодня кажутся несоизмеримы с их будущной ценностью в виде моих же рабочих часов.

Об оздоровлении экономики можно будет говорить по вторичным признакам, которые видимы всем - наличие свободных бизнес площадей, которые пока по меньшей мере в Полтаве имеются в количестве куда большем 2008г. Этот фактор как никто другой покажет, что бизнес получил деньги с возобновлением спроса населения и организовал рабочие места.

На счет второго дна не знаю, так как не ощущал первого, но живость темы говорит сама за себя: люди готовые поддержать рынок есть. В целом ситуацию нахожу очень забавной, достойной пера Аристофана. В самом деле, имея технологии, сырье и используя труд своих же граждан, мы сумели организовать товарно денежный процесс таким образом опираясь на ряд правовых актов, что жильё сделалось недоступным по сути самим же себе, участникам процесса. Если кто то считает что труд затраченный на организацию, добычу и производство материала, возведение жилых массивов слишком большой, то и цена должна быть ему велика, достаточная для покупки той же квартиры. Но платят то обычному рабочему мало, справедливо возразите вы мне. Но тогда откуда такая расчетная стоимость конечного продукта, на какою целевую социальную группу рассчитана?
31 май 2010 12:29
Цитата:

Это понятно, то есть, факт(!!!) заключения ипотечного договора (не его выполнения), не есть законченный правочин? :notsure:

ээээм... хотела ответить развернуто))) натягала цитат из юр. литературы выдержек из кодекса, но вовремя схаменулась))) потому что мой ответ породит еще больше вопросов и дальше в геометрической прогрессии... скажу так: если Вы нашли приведенную выдержку, то прочитайте всю работу полностью и заданные вопросы отпадут сами по себе))) факт подписания договора порождает обязанности по его исполнению, а насколько длительным есть такое исполнение уже зависит от условий договора...
к вопросу о гарантии, можно конечно судится с автосалоном, аргументы найдутся для каждой из сторон, но тут уже не угадаешь какое решение будет... к слову ТПП по последствиям приравнивает принятие очередных нормативов нашими властями к стихийным бедствиям и прочим форс-мажорам (столь же непредсказуемо, разрушительно и опасно))) Зачастую в договорах так и пишут в разделе форс-мажор, так что автосалон всегда найдет возможность съехать в такой ситуации))
п.с. обязуюсь больше не офтопить :-B
31 май 2010 13:47
Цитата:

Я же думаю Вы понимаете что такое рефинансирование? Ну так в чем радость то? Переливание из пустого в порожнее будет длиться вечность? Или Вы уже знаете, что таки будут рефинансировать до безконечности? Все прекрасно понимают, что если сдохнут большие бенки, то государству будет как имнимум очень плохо, потому правительство из последних сил пытается помочь, но эта помощь не может быть безграничной. Если слухи о отказе МВФ давать 20 лярдов правда, то ИМХО, к осени нас ждет такая веселуха, что мало не покажется. И суперликвидные бетонометры будут нжны людям как зайцу стоп-сигнал. А основная причина отказа давать у МВФ какая? А такая, что у них оказалось, тоже есть калькуляторы, и путем не хитрых манипуляций с ним, они вкурили, что никаких не 5% у нас дефицит бюджета, а всего-навсего 14 Если вы видете во всем этом скорейшее востановление экономики и платежоспособного спроса, я Вас в этом переубеждать не собираюсь. Ваше право.
А что если ждать нужно будет, как у Ипонцев, 10 лет? Все рефинансировать будут?
По поводу продажи на падающем рынке Это вы конечно пошутили. Все ведь зависит от того, какой тренд. Если при нисходящем тренде Вы не будет продавать, то я рад за Вас :) Ваши активы достанутся Вашим внукам
При чем тут настроили? Я конкретно сказал, что людей выгоняли с домов, ср...ой метлой. Почему выгоняли? Потому что много настроили? Как-то логика хромает, не находите? НУ что мне распинаться, пускай за меня говорит пани Вика
Возврата небыло, именно коррекции самой небыло, во всех странах мира была коррекция, только в нашей ко...ной стране и может еще в Раше небыло коррекции. Что было, так это просадка нац. валюты, которую сделали специально. И как теперь становится ясно, хорошо что сделали, иначе был бы нам капец еще прошлой зимой. Но вернемся к нашим баранам. Вы путаете коррекцию на РН и снижение курса нац. валюты. Это две большие разницы. Мне лень искать, но если у Вас такой пытливый ум, то найдите динамику цен на недвижимость в штатах, там есть графики с 1920-х годов, там это график гомерически ржет над фразой "падения до уровня 1992 года не будет...". Но у нас конечно другое государство, оно неподвласно экономическим законам :) ))) Я переведу для Вас понятным языком. Люди ждут 30-40% коррекции в нац валюте. Если будет она, начнутся продажи, не будет, продаваны будут сосать лапу, пока народ не накопит деньги. Смотрим на ипошек и понимаем сколько это может занять времени :) Еще я лично очень жду законов которые будут облагать огромным налогом бетонометры. Чтобы спекуль 300 раз подумал перед тем как впрягаться в такую кабалу. И еще, что значит "думаю что потреб спрос наберет минимум к 12 году"? А можно обосновать? Ну так чтобы я Вам не отвечал "Думаю к 2012 будет метр равен мешку картафана".

Я же думаю Вы понимаете что такое рефинансирование?Переливание из пустого в порожнее будет длиться вечность? Или Вы уже знаете, что таки будут рефинансировать до безконечности? Все прекрасно понимают, что если сдохнут большие бенки, то государству будет как имнимум очень плохо, потому правительство из последних сил пытается помочь, но эта помощь не может быть безграничной
я просто вижу что часть банков банкротят, а те что считают возможным выводят или вытягивают... а иносранцы сами спасают себя... кстати многие украинские банки вообще не показывали убытков и щас наращивают прибыль... нафтогаз и прочие гос компании потихоньку выведут на окупаемость.. это пусть и ненормально но временно... понятное дело что за всё будем платить мы... часть долгов спишут с гос плеча и всё... часть продадут своил фаворитам недорого...и дальше будет идти работа... а иностранцы -захотят банкротиться -нет проблем... гос-во спасать их не станет - разве что перекупит приват или часть активов распылиться ... короче, пока не вижу проблемы... проблема в дефиците доходов бюджета и людей ....

Если слухи о отказе МВФ давать 20 лярдов правда, то ИМХО, к осени нас ждет такая веселуха, что мало не покажется. И суперликвидные бетонометры будут нжны людям как зайцу стоп-сигнал. А основная причина отказа давать у МВФ какая? А такая, что у них оказалось, тоже есть калькуляторы, и путем не хитрых манипуляций с ним, они вкурили, что никаких не 5% у нас дефицит бюджета, а всего-навсего
давайте не будем гадать. уже тут пророки свистели про 10-12 и 25 было УЖЕ.. не моё это дело - есть чиновники пусть морочатся.... думаю что 20 ярдов это много... непойму откуда такая цифра вышла. не видел ни одного бизнесс плана где бы описывали такие форс мажоры... кстати кредиты некоторые банки таки выдают под 18 годовых в гривне... и в банках уверенны отчасти в стабильности на ближайшую перспективу.

Если вы видете во всем этом скорейшее востановление экономики и платежоспособного спроса, я Вас в этом переубеждать не собираюсь. Ваше право.
да не нужно меня переубеждать... я вам про одно а вы мне про ипонцев.. я вам говорю что ДОРОЖАЕТ В ГРИВНЕ и по отношению к доходам жилье и дорожало начиная с 1992 года а вы мне про что? про то что гривна грохнется? так что от этого вы считаете что цены опустятся на квартиры? вы правда так считаете? мое имхо = будет дорожать и при инфляции и при скачке курса доллара. дешеветь будет тока при оттоке населения из городов и при дикой фискальной политике - когда заставят декларировать не тока доходы а и расходы и будете платить за покупку квартиры = если бабулесов хватит, еще и налог в 15%.

По поводу продажи на падающем рынке :) Это вы конечно пошутили. Все ведь зависит от того, какой тренд. Если при нисходящем тренде Вы не будет продавать, то я рад за Вас :) Ваши активы достанутся Вашим внукам :) ))
да слава богу пусть достануться... я не спекуль. шо мне шутить... нужно будет то еще покупать буду -сын растет... тока думаю что хватит... и дом и квартира -достаточно... а кто спекулировать подумал -флаг в руки и вперед. я в азартные игры не играю.

При чем тут настроили? Я конкретно сказал, что людей выгоняли с домов, ср...ой метлой. Почему выгоняли? Потому что много настроили? :) Как-то логика хромает, не находите? НУ что мне распинаться, пускай за меня говорит пани Вика :) ))
не перекручивайте. я связываю тот факт что в штатах настроено халабуд таким макаром что на одного спекуля приходится множество домов, в которые он "вложился" с нулевым взносом :) а не тока те кто не может платить за свою фанеру.

Люди ждут 30-40% коррекции в нац валюте. Если будет она, начнутся продажи, не будет, продаваны будут сосать лапу, пока народ не накопит деньги.
да пусть ждут. кто ж не дает, тока не факт что дождуться... какие факторы дадут упасть в нац валюте? спроса нет? вы смеетесь? я же вам говорю что малосемейки в 1 кв 2009 никто не брал по 7-8 к уе а щас нет толковых продаж ниже 17-18 кусков. есть и бабки у населения и желание . не стоит про себя во множественном числе... согласен что пока не разгребут то чт натворили с 2004 года в банках - не будут кредитовать, и массово покупать не будут, да и заемщик должен теперь отвечать ОЧЕНЬ СТРОГИМ ТРЕБОВАНИЯМ... вы мне скажите кто больше выиграл - тот кто купил даже в валютном кредите с 2006 года и с процентом 10-12 годовых или тот кто щас с половиной той суммы и доложить не получается -доходов нет и взять кредит - не дадут да и проценты высокие... вот и получается что сосут лапу на аренде пока те кто "ждет" армагеддона... глупо. глупо ждать того что никогда не случится.
31 май 2010 13:58
Цитата:

Вы же вроде адекватный человек. Ну сколько можно писать в форме "платили бы, если бы". Какая разница в чем причина неплатежей, они были спрогнозированы ранее и озвучены еще на форуме вида, куда вы были вхожи.
"Если бы у бабки были яйца, она и звалась бы тогда дедкой".

Теперь по теме. В тех местах где живо интересовался покупкой дома цены просели на 30-40% от около пиковых. Любопытный факт. В частном секторе очень большой процент недостроя, что может говорить об отсутствии долгосрочной финансовой стратегии пересичного. Похоже что речь не об "ошибке в валютном риске", нет, вопрос скорее в плоскости психологического восприятия "сейчас и здесь" и ментальных аспектов. Что касается лично меня, то параллельно с падением цены до уровня приемлемых полтора года назад, произошло и переосмысление этого самого "завтра". Нет уже той былой уверенности в необходимости выплаты 40 тысяч за дом, как нет ее теперь наверное и у владельцев недостроя. Похоже я становлюсь свидетелем того психологического перелома на падающем рынке, о котором раньше читал, причем до этого относил себя к уравновешенному и относительно неподдающимся ажиотажу типу. Ну вот, те деньги которые готов был выделить раньше и влезть в кредитное ярмо, сегодня кажутся несоизмеримы с их будущной ценностью в виде моих же рабочих часов.

Об оздоровлении экономики можно будет говорить по вторичным признакам, которые видимы всем - наличие свободных бизнес площадей, которые пока по меньшей мере в Полтаве имеются в количестве куда большем 2008г. Этот фактор как никто другой покажет, что бизнес получил деньги с возобновлением спроса населения и организовал рабочие места.

На счет второго дна не знаю, так как не ощущал первого, но живость темы говорит сама за себя: люди готовые поддержать рынок есть. В целом ситуацию нахожу очень забавной, достойной пера Аристофана. В самом деле, имея технологии, сырье и используя труд своих же граждан, мы сумели организовать товарно денежный процесс таким образом опираясь на ряд правовых актов, что жильё сделалось недоступным по сути самим же себе, участникам процесса. Если кто то считает что труд затраченный на организацию, добычу и производство материала, возведение жилых массивов слишком большой, то и цена должна быть ему велика, достаточная для покупки той же квартиры. Но платят то обычному рабочему мало, справедливо возразите вы мне. Но тогда откуда такая расчетная стоимость конечного продукта, на какою целевую социальную группу рассчитана?

в других форумах кроме антирейда не участвую...да и не участвовал.
по поводу прогнозов... из тех что на мой взгляд СЕЙЧАС адэкватны -это сван /пропал куда то/ и АТ... оба с разницей в два месяца и точно и ясно описали проблемы... но я вижу что тот факт что кредитование в валюте дало каммулятивный заряд неплатежей по кредитам - ни как не противоречит общему прогнозу обвала 2008 года.

В самом деле, имея технологии, сырье и используя труд своих же граждан, мы сумели организовать товарно денежный процесс таким образом опираясь на ряд правовых актов, что жильё сделалось недоступным по сути самим же себе, участникам процесса
хорошо сказано.
31 май 2010 14:59
Бегло просмотрел хотелки на квартиры в центр/прицентр. р-нах - заметно выросли по сравнению с прошлым декабрем - по памяти были 2.5к, сейчас около 4-5к. Я так понимаю, надежда это наше все? или начался бурный рост эк-ки?
31 май 2010 15:07
Цитата:

Бегло просмотрел хотелки на квартиры в центр/прицентр. р-нах - заметно выросли по сравнению с прошлым декабрем - по памяти были 2.5к, сейчас около 4-5к. Я так понимаю, надежда это наше все? или начался бурный рост эк-ки?

начался бурный рост надежды на рост экономики 6-)
31 май 2010 17:13
Цитата:

Ок, Вы не манипулятор.

Вруном я никого не называл.

Фиксируйте цифру "себестоимость м2 более 1000у.е.".

Совершенно искренне не понимаю почему на всех ресурсах по недвиге ломают копья по поводу пресловутой себестоимости?
Далась она вам...
Зафиксируем цифру "себестоимость м2 более 1000 у.е."(по мне, дак, бред, конечно, но пусть будет).
Зафиксировали.
1000у.е.
И че?
А то, что ниже "сибистоимости" нихто никада продавать не будет!
Это аксиома растишек.
Ну не требует она доказательств и усё!
И похрену общемировой кризис, похрену Тотальная Всеукраинская Задница на момент и в перспективе - у НАС недвига как не падала в цене (процент падения в национальной валюте смешон), так и СТОЯТЬ будет!
Или я драматизирую?
Возможно, на самом деле, в стране Украина небольшие, легкорешаемые проблемы и, в скором времени, ожидается экономический рост, а так же возобновление платежеспособного спроса на недвижимость, пропорционального занудой назойливым, но в 325-й раз:
Почему не покупают?
-Денег нет.
Почему не продают ниже "сибистоимости"?
-Жаба душит?...
-Нихоцца?...

P.S. задушит... захоцца...
31 май 2010 17:45
Цитата:

Совершенно искренне не понимаю почему на всех ресурсах по недвиге ломают копья по поводу пресловутой себестоимости?

А то, что ниже "сибистоимости" нихто никада продавать не будет!
Это аксиома растишек.
Ну не требует она доказательств и усё!
И похрену общемировой кризис, похрену Тотальная Всеукраинская Задница на момент и в

Да я просто вспомнил - была отдельная ветка о себестоимости недвижимости.
А здесь поиски дна.

Продавать ниже себестоимости возможно.

Прочитайте ветку о себестоимости - вывод был, если не ошибаюсь:
- себестоимость участвует в формировании цены только символически, как нижняя планка. Саму цену формирует спрос и конкуренция
- в условиях кризиса себестоимость - довольно жесткий порог, переступить который застройщику слишком трудно, но опустить до которого застройщика надо. Это цель Хомяка.
- ниже себестоимости продавать вряд ли будут, потому как сволочи они все. Им законы не писаны. Они лучше соберут манатки и уе..т на Канары.

При торге всегда приятно иметь дополнительный козырь - знание затрат, себестоимости, финансовых проблем, наявности путей отхода и т.д.
31 май 2010 17:59
Цитата:

А здесь поиски дна.

- себестоимость участвует в формировании цены только символически, как нижняя планка. Саму цену формирует спрос и конкуренция
- в условиях кризиса себестоимость - довольно жесткий порог, переступить который застройщику слишком трудно, но опустить до которого застройщика надо. Это цель Хомяка.
- ниже себестоимости продавать вряд ли будут, потому как сволочи они все. Им законы не писаны. Они лучше соберут манатки и уе..т на Канары.

При торге всегда приятно иметь дополнительный козырь - знание затрат, себестоимости, финансовых проблем, наявности путей отхода и т.д.

:) вы как наполеон - газпром и тоету заставте торговать даром. наши хомяки самые хомяковитые.
31 май 2010 18:38
Цитата:

А здесь поиски дна.

Вы ненастоящий хомяк, знать себестоимость таки полезно, но хомяка она должна волновать, как шерифа проблемы индейцев. Нужно заставить продавана продавать дешевле себестоимости. Застройщики много должны, кредиторы найдут их и на Канарах, могут даже для острастки остальных отправить на корм омарам одного-двух самых борзых или безнадёжных. Похоже, несчастных случаев с Брагинским и инвестором в Дубай им не хватило... Кстати, себестоимость вторички можно и в советских рублях считать. Сейчас два десятка тысяч советских рублей стоят "Юлину тыщу", так что продажа хруща по цене Ихтиандра для продавана мегавыгодна :yes:
31 май 2010 18:46
Цитата:

А здесь поиски дна.

Я абсолютно согласен со всеми Вашими предыдущими постами и использовал Ваш ответ Ауту исключительно в качестве трамплина для размышлений, так шо - прошу пардону.
По поводу: "Продавать ниже себестоимости возможно."://kontrakty.ua/nedvizhimost/1530-----------

Интервью с Василием Можаром( и моими комметариями) , первым вице-президентом АО «ХК «Киевгорстрой»:
Цитата:
Какая средняя себестоимость квадратного метра жилья, возводимого Киевгорстроем?

— Ну, эту цифру вам никто никогда не назовет. И я в том числе.

Как можно продавать ниже того, что вам никто никогда не назовет?

Большинство столичных застройщиков утверждают, что себестоимость их квадратного метра — $1-1,1 тыс.

Ага - ага: уверял козел капусту...

— И по этому поводу у меня комментариев нет. Извините…

ЗЫ
Цитата:

:) вы как наполеон - газпром и тоету заставте торговать даром. наши хомяки самые хомяковитые.

Вы лучше заставьте меня купить таврию по цене тоеты или киевгорстрой по цене газпрома. наши продаваны самые продажные.
31 май 2010 22:03
Цитата:

я просто вижу что часть банков банкротят, а те что считают возможным выводят или вытягивают... а иносранцы сами спасают себя... кстати многие украинские банки вообще не показывали убытков и щас наращивают прибыль... нафтогаз и прочие гос компании потихоньку выведут на окупаемость.. это пусть и ненормально но временно... понятное дело что за всё будем платить мы... часть долгов спишут с гос плеча и всё... часть продадут своил фаворитам недорого...и дальше будет идти работа... а иностранцы -захотят банкротиться -нет проблем... гос-во спасать их не станет - разве что перекупит приват или часть активов распылиться ... короче, пока не вижу проблемы... проблема в дефиците доходов бюджета и людей ....

Вода-вода-вода-вода!
Всем успокоится, пан Буд сказал, что проблем в банковском секторе он не видит. Всем можно спать спокойно.
Цитата:

давайте не будем гадать. уже тут пророки свистели про 10-12 и 25 было УЖЕ.. не моё это дело - есть чиновники пусть морочатся.... думаю что 20 ярдов это много... непойму откуда такая цифра вышла. не видел ни одного бизнесс плана где бы описывали такие форс мажоры... кстати кредиты некоторые банки таки выдают под 18 годовых в гривне... и в банках уверенны отчасти в стабильности на ближайшую перспективу.

Откуда взяли 20 лярдов? С потолка! Эта власть все берет с потолка. Буд, Вы и не должны видеть такие бизнес планы, в этом вся суть... Какие банки дают под такой процент крдиты? И что это за кредиты? Вы считаете что 18% это увереность в стабильности? :) Слышен истерический смех буржуйских финансистов. Так и запишем, кредит под 18% годовых при учетной ставке 10,25 есть ничто иное как вера в стабильность!

Цитата:

да не нужно меня переубеждать... я вам про одно а вы мне про ипонцев.. я вам говорю что ДОРОЖАЕТ В ГРИВНЕ и по отношению к доходам жилье и дорожало начиная с 1992 года а вы мне про что? про то что гривна грохнется? так что от этого вы считаете что цены опустятся на квартиры? вы правда так считаете? мое имхо = будет дорожать и при инфляции и при скачке курса доллара. дешеветь будет тока при оттоке населения из городов и при дикой фискальной политике - когда заставят декларировать не тока доходы а и расходы и будете платить за покупку квартиры = если бабулесов хватит, еще и налог в 15%.

И что это Вы тут написали? Вы, Буд, мастер уходить от прямых вопросов и конкретных тем. Все будет хорошо, все буиттокадаражать. "А Нью Йорк! Нью Йорк уже говорит по русски"(с) :-D Все будет хорошо, как только курс доллары прыгнет вверх тут же все подорожает!

Цитата:

да слава богу пусть достануться... я не спекуль. шо мне шутить... нужно будет то еще покупать буду -сын растет... тока думаю что хватит... и дом и квартира -достаточно... а кто спекулировать подумал -флаг в руки и вперед. я в азартные игры не играю.

Ну тогда не стоит говорить о том, в чем Вы не компетентны :no-no:

Цитата:

не перекручивайте. я связываю тот факт что в штатах настроено халабуд таким макаром что на одного спекуля приходится множество домов, в которые он "вложился" с нулевым взносом :) а не тока те кто не может платить за свою фанеру.

И как эти Ваши слова изменяют тот факт что выгнали пиндосов с детьми на улицу? Или это спекулей выгоняли на улицы? Я конечно не уверен, но мне здается, что в штатах за такие мансы могут и закрыть. И еще мне здается что у них есть налог на недвигу, потому у них так сладко разводить народ не получится.

Цитата:

да пусть ждут. кто ж не дает, тока не факт что дождуться... какие факторы дадут упасть в нац валюте? спроса нет? вы смеетесь? я же вам говорю что малосемейки в 1 кв 2009 никто не брал по 7-8 к уе а щас нет толковых продаж ниже 17-18 кусков.

Пан Буд, купите у меня мой мобильный, всего ничего 1000 у.е. Модель очень класная, Нокия 3110. Возьмете? Как? Не хотите? Куда идти? Ну не грубите :) И что мы имеем, по сути есть предложение, в виде меня и отложенный спрос в виде Вас. Есть цена. Почти рынок :) Только рынок будет тогда, когда вы купите мою нокию. Так что пока вы не купили, это все преторги. Иначе говоря, два субъекта бросают понты :) Я уже говорил на примере Японии, это может продолжаться до бесконечности. Но в итоге должна произойти сделка. Я могу ее ждать 5 лет. Но я не куплю побитою грибком халупу за 20 штук, там нет условий для жизни. Вменяемый человек должен плюнуть в рожу тому кто объявил ему эту цену и сказать ему, что он животное.

Цитата:

есть и бабки у населения и желание . не стоит про себя во множественном числе...

И что это за ересь? Вы кто? Полковник СБУ? Или Павел Глоба? Я вообще не понимаю, ну как можно такое писать? НУ ладно, теперь моя очередь - Нифига нету, все бамжуют! Ааааааааа! Армагедон! Теперь Ваша очередь неаргументированной ереси...

Цитата:

согласен что пока не разгребут то чт натворили с 2004 года в банках - не будут кредитовать, и массово покупать не будут, да и заемщик должен теперь отвечать ОЧЕНЬ СТРОГИМ ТРЕБОВАНИЯМ...

Интересно получается :) И все равно при всем этом буитокадаражать :) Даже плевать на то, что именно ипотека стала причиной появления термина "буиттокадаражать". Если убрать катализатор то что? Правиль, по законам, приведенным нам паном Будом, реакция будет продолжаться. Так держать. Логика КРЕМЕНЬ!

Цитата:

вы мне скажите кто больше выиграл - тот кто купил даже в валютном кредите с 2006 года и с процентом 10-12 годовых или тот кто щас с половиной той суммы и доложить не получается -доходов нет и взять кредит - не дадут да и проценты высокие...

Мдаааааа...НУ как кто выиграл? Конечно же тот, кто взял в кредит в 2006-м и заплатил 60 штук за хату! Конечно же он тащицца сейчас. Он просто счастлив! Сейчас его объект стоит столько же, банк поднял ему процент! И бакс вальнул вверх почти на 80%. Он просто красавчик! А платить ему еще 14 лет! НУ я думаю он получает удовольствие от каждого дня это сладкой победы :)

Цитата:

вот и получается что сосут лапу на аренде пока те кто "ждет" армагеддона... глупо. глупо ждать того что никогда не случится.

Буд, Вас бы в ту однокомнатную квартиру, которую мне предлагали за 55 штук баксов поселить, хотя бы на месяц, я бы спросил после этого у Вас, что лучше, купить такую, или арендовать нормальную двушку в хорошем районе? И опять же, завязывайте Вы уже с этими экспериментами по предсказанию будущего, потому что глупо, глупо это выглядит. Очень глупо.
31 май 2010 22:32

О! Прям как в песенке которую крутят под новый год - "Ж...па надвигается! Ж...па надвигается!":)
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/05/3 1/198723
Просим просим! Мы уже заждались!

01 июнь 2010 04:46
Цитата:

Вы лучше заставьте меня купить таврию по цене тоеты или киевгорстрой по цене газпрома. наши продаваны самые продажные.

та шо вы такое говорите?
а то что за газ мы платим не меньше чем в европе, а то что та же тоета стоит в 2-3 раза дороже чем в штатах или европе? и ничего пукупают ... у нас же денег нету у населения а вот новые прадо за 70-80 к уе покупают... наверное в кредит :-B в то время как в штатах эта тачка стоит в пределах 38-45 к. так что может вы лично и прижметесь тока основная масса - у кого есть бабки - купит и будет пользоваться...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6264. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее