Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .2123. . .653
10 апр 2008 12:22
Цитата:

Ну вот зачем Вы так про "барыг"? Это в Вас говорит советская лжеконцепция, что пролетарий вершина человеческой эволюции. Во всем нормальном мире именно "барыга" диктует пролетарию чего производить. В противном случае будет пролетарий зарплату получать своими же изделиями и затем как барыга продавать их на базаре.

Барыга никогда не диктовал пролетарию что производить - диктует конечный покупатель.
Давайте расмотрим две модели рынка:
1) Отпускная Цена производителя - 100
Цена на рынке у продавца - 120 (он закладывает выручку 20%. Все остальные параметры как налоги, расходы и т.д. отбросим).
Производитель повышает цену на 10% - цена у него 110, на рынке 132.
Из этого следует что для конечного потребителя цена поднялась не на 10 грн. как поднял производитель а на 12 грн.

2) Все точно также, но только добавим не одного, а пять посредников:
Цена на рынке 100*20%+(100*20%)*20%....=248,83 (Вас не смущает разница в почти 2,5 раза? Меня вот лично смущает)
При поднятии цены на 10% - 110*20%+(110*20%)*20%....= 273.72
Цена уже выросла на 24,9 грн. при том что производитель поднял только на десять

Цитата:

А рынок недвижимости все же есть:
РЫНОК
1) место купли-продажи товаров и услуг, заключения торговых сделок; 2) экономические отношения, связанные с обменом товаров и услуг, в результате которых формируются спрос, предложение и цена. Структура рынков чрезвычайно многообразна. По виду продаваемого товара выделяют рынки сырья, материалов, драгоценностей, средств производства, недвижимости, потребительских товаров и услуг, информационного и интеллектуального (духовного) продукта, инноваций, капитала, валюты, ценных бумаг, труда, рабочих мест и рабочей силы. По масштабам охвата территории различают мировой, зональные, региональные, страновые рынки, а применительно к каждой стране — внутренние и внешние рынки. По уровню конкуренции рынки делятся на высококонкурентные (свободные), монополистической конкуренции, олигополистические, монополистические (закрытые). Различают также легальные (официальные) и нелегальные (теневые, черные) рынки.

Цитаты из словарей каждый приводить может. Вы тут это приводите, может дадите характеристику нашему рынку недвижимости.

//ru.wikipedia.org/wiki/Рынок
1)Ры́нок в экономической теории — это совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции.

2)Рынком также называют оборудованную или необорудованную территорию, обычно в населённых пунктах, где происходит массовая торговля с рук.

Первый вариант отпадает в связи с отсутвствие конкуренции.
А вот второй вариант подходит.

Не будем вдаваться в дискусию так как я найду сотню определений рынка под которые наш рынок не будет подпадать, Вы в свою очередь не сомневаюсь найдете сотню определений под которые будет подпадать.

Еще вот это почитайте я смотрю вы любитель энциклопедий:
//ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_на_рынке_ недвижимости
10 апр 2008 12:25
Цитата:

И что с того? Я сказал глупость а вы повторили, так и кто вы потом? Вы излагаете свою точку зрения а уж откуда она у вас - ваше личное дело. Вот вашу точку зрения (а не историю ее появления) мы и будем критиковать.

Это баечка из серии амуриканская мечта. Мало кто имеет яхты типа яхты Абрамовича, буквально пару сотен человек на Земле, это что же, мы все такие тупые и ленивые? Крупный капитал весь ворованый, его другого просто нет и не бывает. Также еще можно вспомнить про эксплуатацию стран третьего мира. Знаете, кроме денег есть еще душа и мораль, слышали про такое? Хотя что я спрашиваю, и так видно кто поклоняется Мамоне...

Про Джобса не скажу а вот про Билли не надо ля-ля, кто его папа, какие были его первые заказы?

Один на 6млрд? Это что за пример такой :)

Если бы все было так просто...

А ваши идеи это не чужое горе? Скажем, я скупаю землю, задираю цену на метры до небес и вгоняю всех в долговое рабство лет на 30, по вашим рассуждениям я молодец и мне с полки пирожок положен. Ну а что другим плохо так пусть что-то выдумают. Великолепный подход.

Хороший подход, сам себе определил что по существу а что нет да и проигнорировал :)

Коллеги!
Кто Вам мешает присоединиться к Абрамовичу? Ну скажите честно: все люди разные, кто то может, а кто то нет. Это нормально. Не стоит так переживать крах сказки о всеобщем равенстве и братстве.

Душа и мораль - сильные слова. Аморально когда дети голодные, а папа душу спасает.
10 апр 2008 12:35
Цитата:

Можно принять это, можно не принимать, только прошу не критиковать, это придумано не мной. Такого понятия как «Товар Х стоит дорого» нет в природе, если человек говорит такое, тут надо понимать, «У меня мало идей, которые бы позволили мне иметь деньги для товара Х, и, скорее всего, отсутствует желание и работоспособность»

Тут даже не хочется приводить примеры Стива Джобса, который собирал первые маки в гараже родителей, или всем известного Билла Г. который так любил окна, что заполонил ими 90% всех компьютеров. Я приведу один очень показательный пример, это пример из жизни, каждый, кто хоть изредка читает подборку Hi Tech новостей знаком с ним.

Вы как та унтерофицерская вдова которая сама себя высекла. Даже сам пример компов Мас очень показательный.
Вначале своей истории они были первыми и сравнить их по цене небыло возможности, но они все таки были очень дорогими и основной массе не были доступными. Вот именно по этой причине они и стали аутсайдерами на долгое время,
и стала их вытеснять IBM архитектура.И про них надолго забыли.Сейчас это просто брэнд который использует уже чужие видеокарты, память и т.д. Остался блоснежный вид и красивый логотип. А вот когда спустились с небес на землю,
вот тогда о них заговорили.Другой вам пример крайслер. Тоже говорили - это машина не для всех - работайте, и только тода может быть... Америкосы подумали, подумали и массово пересели на недорогие японские колымаги.В какой попе сейчас крайслер сами знаете.Еще примерчик - в блокадном буханка хлеба тоже стоила сущую ерунду - работали они просто плохо вот и не хватало...А по поводу РАБОТАЙ- так говорила муха, сидя у вола на ухе.
10 апр 2008 12:37
Цитата:

А у меня семья большая. И всем надо иметь квартиру. Или не надо?

Большая семья это хорошо. :) И улучшать условия надо.

Только, ИМХО, реально это происходит, менее публично, и не так часто. :123:

А каждые полгода покупать квартиру в нынешних условиях, и публично заявлять об этом - это, по моему, только под силу лишь виртуальным квартирным коллекционерам. ;)
10 апр 2008 12:37
Цитата:

Барыга никогда не диктовал пролетарию что производить - диктует конечный покупатель.
Давайте расмотрим две модели рынка:
1) Отпускная Цена производителя - 100
Цена на рынке у продавца - 120 (он закладывает выручку 20%. Все остальные параметры как налоги, расходы и т.д. отбросим).
Производитель повышает цену на 10% - цена у него 110, на рынке 132.
Из этого следует что для конечного потребителя цена поднялась не на 10 грн. как поднял производитель а на 12 грн.

2) Все точно также, но только добавим не одного, а пять посредников:
Цена на рынке 100*20%+(100*20%)*20%....=248,83 (Вас не смущает разница в почти 2,5 раза? Меня вот лично смущает)
При поднятии цены на 10% - 110*20%+(110*20%)*20%....= 273.72
Цена уже выросла на 24,9 грн. при том что производитель поднял только на десять
Цитаты из словарей каждый приводить может. Вы тут это приводите, может дадите характеристику нашему рынку недвижимости.

//ru.wikipedia.org/wiki/Рынок
1)Ры́нок в экономической теории — это совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции.

2)Рынком также называют оборудованную или необорудованную территорию, обычно в населённых пунктах, где происходит массовая торговля с рук.

Первый вариант отпадает в связи с отсутвствие конкуренции.
А вот второй вариант подходит.

Не будем вдаваться в дискусию так как я найду сотню определений рынка под которые наш рынок не будет подпадать, Вы в свою очередь не сомневаюсь найдете сотню определений под которые будет подпадать.

Еще вот это почитайте я смотрю вы любитель энциклопедий:
//ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_на_рынке_ недвижимости

Коллега, тут Вы на моей территории:
1. Вкусы и предпочтния конечного потребителя формирует "Барыга". Что в магазинах есть то и носите, кушаете. Или сами себе кроите, готовите? Так что Ваши предпочтения - это наши предложения.
2. Сократить цепочку до конечного потребителя заинтересован любой производитель. Если цепочка состоит из нескольких посредников продукт неконкурентен. Поверьте, если у меня в руках интерестный товар, продам напрямую с максимально возможной маржой. Зачем мне еще посредник?
3.На любом производстве есть свой отдел продаж, который формирует ассортиментную политику и план продаж. А конечный потребитель Вам наформирует такой план производства, что не будет у пролетария ничего кроме собственных цепей. Примеров масса.
10 апр 2008 12:42
Цитата:

Вы как та унтерофицерская вдова которая сама себя высекла. Даже сам пример компов Мас очень показательный.
Вначале своей истории они были первыми и сравнить их по цене небыло возможности, но они все таки были очень дорогими и основной массе не были доступными. Вот именно по этой причине они и стали аутсайдерами на долгое время,
и стала их вытеснять IBM архитектура.И про них надолго забыли.Сейчас это просто брэнд который использует уже чужие видеокарты, память и т.д. Остался блоснежный вид и красивый логотип. А вот когда спустились с небес на землю,
вот тогда о них заговорили.Другой вам пример крайслер. Тоже говорили - это машина не для всех - работайте, и только тода может быть... Америкосы подумали, подумали и массово пересели на недорогие японские колымаги.В какой попе сейчас крайслер сами знаете.Еще примерчик - в блокадном буханка хлеба тоже стоила сущую ерунду - работали они просто плохо вот и не хватало...А по поводу РАБОТАЙ- так говорила муха, сидя у вола на ухе.

Коллеги! Естественный отбор (конкуренция) - это замечательно. Это двигатель любого развития. Уравниловка, мнимая справедливость - путь к деградации и вымиранию.
10 апр 2008 12:44
Цитата:

Могу на практике заявить, что в Украине можно создать бизнес с нуля, нужны идеи и сильное желание, подкрепленное работой. Это банально, но если вы живете в этой стране, вы должны принимать ее такой, какой она есть, не нравится? Сейчас никто не запрещает иммигрировать в штаты или европу, железного занавеса давно нет. Не хотите? или вернее сказать не можете, тогда сидите тихо, и не желайте другим неприятностей.

Вернее сказать не можете - золотые слова!!!! Железный занавес они построили вдвое выше и толще с обратной стороны. В совковые времена нужно было всего то приехать туда и попросить политубежища.
Бизнес с нуля сейчас :n1: ну если конечно это у вас бизнесом завется :n1:
У Бендера что то было по этому поводу...
10 апр 2008 12:45
Цитата:

Прочитал все 21 страниц этого топика, не удержался, зарегистрировался и вот вставляю свои пять копеек. Заранее скажу, что у меня пока что одна квартира, и мой бизнес не связан с рынком недвижимости никоим образом.
Причиной регистрации послужило то, что, к сожалению, толком не нашел ответа на самый важный для меня вопрос, а кто выиграет от того что цены упадут?

Заморозятся стройки, работы лишатся строители и менеджеры строительных компаний, остановится рынок стройматериалов, чтобы тут не говорили, но многое производится в Украине. Упадет рынок продаж этих стройматериалов, но в первую очередь пострадают банки, начнутся массовые увольнения, это зеркально отразится на бизнесе и производстве, еще сложнее будет взять кредит, темпы роста снизятся, снизятся рекламные бюджеты компаний, пострадают рекламщики, так можно продолжать и продолжать, и это не воображаемое развитие событий, это то что сейчас происходит в США, люди не могут себе позволить то, что могли позволить недавно, а массовых радостей по поводу дешевой недвижимости я там не наблюдаю.
Говорить о том, что есть огород под киевом или доллары в сейфе, которые помогут при кризисе, как-то не очень разумно, если это вы серьезно конечно.

Теперь еще такой момент, есть люди, которых здесь, на форуме иногда из зависти называют хапугами, то есть те, кто имеют, к примеру, десяток квартир и «наживаются на горе других» Надо отдать должное. Люди эти в подавляющем большинстве умные, а поэтому я не поверю никогда, что человек, который имеет деньги на 10 элитных квартир в Киеве, купит только 10 квартир в Киеве. Люди эти финансово грамотные, поэтому, безусловно, держат яйца в разных корзинах. Например, 20% в недвижимость и землю в Украине, 20% в недвижимость и землю в Европе, 20% в золоте, 20% в валюте, допустим франков на депозите или еще лучше просто в банковской ячейке, и еще 20% отдано нескольким компаниям по управлениям активов. Поэтому они потеряют ровно столько, сколько процентов в их денежном портфеле, занимает украинская недвижимость, вам станет от этого легче?
Теперь вторая группа людей, это те, кто взял ипотечное ярмо на 10-20 лет с одним очень сильным желанием, жить в своей квартире, семья, дети... Если таких людей накроет неминуемая волна увольнений и общего падения уровня жизни, а это затронет большинство людей, то они будут вынуждены продавать свои квартиры и в лучшем случае банку ничего должны не останутся, и вернутся жить к родителям. Вы думаете таких мало?
Против кого боремся? Причем тут жадность одних (которая, безусловно, есть) и возможное горе других, обычных людей?

Сразу огородившись от возможных нападок на то, что цены на украинском рынке недвижимости высокие по отношению к другим странам, которые куда более развиты, я отвечу ниже.

Да не рухнет ничего!!!!!, просто сверхприбылей некоторые посредники не получат, а так все нормально будет работать..... ведь некоторые покупали квартиру на начальном этапе условно за 100 едениц, а при здаче объекта продал за 300 едениц просто ничего ни делая!!!! и ниче, все довольны остались, застройщику свое, посреднику свое.....
10 апр 2008 12:56
Цитата:

+1 Вам за посты - содержательно и от души.
1. Если Вы имеете ввиду меня, как человека начавшего пост - моя основная цель была информативная. Я не ожидаю кризиса и не злорадствую.
2. Главное чтобы простые люди знали о возможных подводных камнях. Ну если они знают и им все равно, то кто им доктор ?
3. По-человечски - достал лохотрон, поток алчной и лжи, купленной заинтересованными товарищами.
4. Стив Джобс, Бил Гейтс - это все хорошо и правильно. Но таких людей не может быть много по определению, а жилье - это первая необходимость каждого.
5. Вы говорите чтобы человек работал. Вот представьте человека, который заработал к 2004 году 50.000 долл. и не вкладывал - копил на бОльшую квартиру. Прошел совсем небольшой отрезок времени и квартиры взлетети в цене в разы. Что Вы скажите таким людям, коих немало ? Вам не кажется что такая несправедливая ситуация здорово демотивирует работящих и трезвомыслящих людей.
6. Плакался не плакался. Кто плачется ? Покажите мне его ;)
7. А насчет заработать мульйон - боже как много гонора появилось у некоторых людей в Украине за последние пару лет. Вы сначала заработайте, а потом рассказывайте. Можете хоть лед лбом колоть проверяя что прочнее.
Запомните никто ничему не радуется! Топик имеет информативный характер!
Не стоит сводить разговоры к слабости, страху, бездеятельности и прочему. Вы еще предложите пи.....сками померяться. Мужик тот кто умен ! :n2: а не твердолоб!

Ооо.. Это я понимаю, спасибо, корректный быстрый ответ по существу.
1. Честно, вот мой взгляд со стороны, вы не просто ждете, а хотите чтобы это произошло, возможно, чтобы потом везде говорить, « а ведь я предупреждал!!» и при этом гордо улыбаться.
Но дело еще в том, что мы живем в мире где получаем то, чего хотим, и мы притягиваем к себе то, о чем думаем, и, к сожалению, без разницы хорошее или плохое, важна лишь сила этого желания. Не сведите меня к безумным эзотерикам, лучше просто игнорируйте эту мою фразу, но увеличение числа обвальщиков, которое вы провоцируете, ой как не нужно.

2. Тут правильна вторая часть вопроса, с которой я согласен на все 100 процентов, а кто им действительно доктор? Я считаю, что все лохотроны прошлого, и настоящего, такие как интвей, строительные аферы, пифы одногодки, которые обещают 50-60% в год, кредитные общества которые только берут, и не выдают кредитов, (в нашем городе недавно погорело одно такое, забрав все деньги). Так вот, они нужны людям, чтобы они прошли через этот урок, это уроки жизни, и жестокие они или нет, не нам судить, человеку суждено через них пройти столько раз, сколько необходимо, пока не станет умнее. Если сейчас, когда информация, словно безудержный поток льется изо всех сторон, человек все равно делает откровенно глупый поступок, то вот я и спрашиваю, а кто ему доктор? Если остался жив, значит стал сильнее и возможно умнее, значит хорошо, что так получилось, в следующий раз будет умнее.

3. Ответ содержится выше, посмотрите на это с другой стороны, вы понимаете, что это лохотрон, вы уверены в этом, я кстати также (вложение в украинскую недвижимость ради заработка или даже сохранения денег, пока что даже близко не входит в мои планы) так вот, если понимаете это, значит вы умнее их, пропустите лохотронов мимо, опять-таки пусть это останется на их совести, кто мы такие, чтобы судить других людей? Хотя часто это делаем.

4. Правильно, но и капитала ими заработанного хватит не на квартиру, а несколько украинских городков, я пытался сказать этим, что эти люди не боялись и делали. Не обязательно достигать таких масштабов, но ваша жизнь в ваших руках и дорогие квартиры или нет, не имеет значения, это всего лишь отговорка.

5. Поймите мою логику, я искренне верю в то, что границы, которые мы выставляем для себя, что это доступно, а это недоступно, это всего лишь плод нашего воображения, границ не существует. Если говорить приземлено, то деньги эти можно было бы вложить в дело, в собственное дело, 50 000 долларов с головой хватит на многие отрасли, мне хватило 500 долларов, и сейчас, при грамотном использовании денег иметь уже свою квартиру какую угодно. Да, таких людей очень и очень много, но они остались ни с чем, не благодаря обстоятельствам, которые от них не зависели, например обвал недвижимости или сокращение мест. А пострадали по собственной вине, от неспособности преумножить капитал, это должно было их заставить подумать над этим, ведь это тоже урок, и в будущем не допустить ошибку. Жаль, но часто они наступают на эти грабли снова и снова.

6. ну мне так показалось… В ваших сообщениях проглядывается какая-то сдержанная злоба от того, что нельзя никак повлиять на ситуацию, которая складывается все равно пока не в вашу сторону.

7. Да, гонора много, да мне еще нет и 25-ти лет, но миллион я уже давно хочу, и не вижу ничего тут плохого. Я развил одно направление, которое уже приносит доход, (ссылка есть в моем профиле). Параллельно открываю другое и помогаю своей жене с ее проектом, которое становится на ноги, я прекрасно понимаю, что не могу себе пока позволить иметь даже небольшой домик в Испании, но падение недвижимости аукнется на таких как я, которые пытаются просто жить и получать удовольтсвие от жизни.
10 апр 2008 12:57
Цитата:

Коллега, тут Вы на моей территории:
1. Вкусы и предпочтния конечного потребителя формирует "Барыга". Что в магазинах есть то и носите, кушаете. Или сами себе кроите, готовите? Так что Ваши предпочтения - это наши предложения.
2. Сократить цепочку до конечного потребителя заинтересован любой производитель. Если цепочка состоит из нескольких посредников продукт неконкурентен. Поверьте, если у меня в руках интерестный товар, продам напрямую с максимально возможной маржой. Зачем мне еще посредник?
3.На любом производстве есть свой отдел продаж, который формирует ассортиментную политику и план продаж. А конечный потребитель Вам наформирует такой план производства, что не будет у пролетария ничего кроме собственных цепей. Примеров масса.

На Вашей територии - Вы ошибаетесь. Маркетинг это мое хобби. В Украине, за некоторым исключением он бездарный. И причина одна - учатся по американским учебникам.
1. А я говорю потребитель. Есть много алтернатив магазинов - интернет, и индивидуальный пошыв. А также есть огород. К тому же я сам для себя решаю истиную стоимость товара для себя - ну небуду я помидоры зимой покупать по 20 грн. когда в сезон дешевле в разы и безвредней. И знаю я про фишку маркетинговую что сейчас покупатель больше на цену ориентируется чем на что-либо другое. Вот и ставят цены.
2. Заинтересованости воплощенной в действие я не наблюдаю. Говорить все могут. Вы продадите тому кто купит, а последующая судьба Вас уже не будет интересовать.
3. Так вы тоже ж говорите про производство и про отдел продаж на производстве. А не про оптовые компании, розничные, закупщика, и т.д. А на основание чего Ваш отдел продаж формирует ассортиментную политику? Случайно не основываясь на данных про потребление конечным покупателем? Или они учитывают только сколько отгружено посреднику без вычета возврата? С таким отношением Вы скоро обанкротитесь :105:
10 апр 2008 13:05
Цитата:

На Вашей територии - Вы ошибаетесь. Маркетинг это мое хобби. В Украине, за некоторым исключением он бездарный. И причина одна - учатся по американским учебникам.
1. А я говорю потребитель. Есть много алтернатив магазинов - интернет, и индивидуальный пошыв. А также есть огород. К тому же я сам для себя решаю истиную стоимость товара для себя - ну небуду я помидоры зимой покупать по 20 грн. когда в сезон дешевле в разы и безвредней. И знаю я про фишку маркетинговую что сейчас покупатель больше на цену ориентируется чем на что-либо другое. Вот и ставят цены.
2. Заинтересованости воплощенной в действие я не наблюдаю. Говорить все могут. Вы продадите тому кто купит, а последующая судьба Вас уже не будет интересовать.
3. Так вы тоже ж говорите про производство и про отдел продаж на производстве. А не про оптовые компании, розничные, закупщика, и т.д. А на основание чего Ваш отдел продаж формирует ассортиментную политику? Случайно не основываясь на данных про потребление конечным покупателем? Или они учитывают только сколько отгружено посреднику без вычета возврата? С таким отношением Вы скоро обанкротитесь :105:

Оставьте маркетинг Вашим хобби. Так безопасней. Для Вас.
10 апр 2008 13:10

А нука завезите в Зимбабве шубы - и сформируйте у них вкус. Можно еще сюда Жаренную саранчу из Полинезии завезти и сформировать у нас вкус.

3.На любом производстве есть свой отдел продаж, который формирует ассортиментную политику и план продаж.
А западные экономисты всегда считали что это процесс взаимный. Точно, все приходит из планового отдела по разнорядке. Кто-то тут с умным видом рассуждал про советский союз, так вот где собака порылась.
10 апр 2008 13:20
Мда читая посты людей которые не принимают возможность кризиса и падения РН, понимаешь. Политики все-таки правы - правда никому не интересна

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда!

Оказывается этот принцип не только с мадамами работает 105

Говорить мы все красиво научились - ну господа растишки всетаки подкрепляйте свои мысли ссылоками на более-менее авторитетные источники.
10 апр 2008 13:33
Цитата:

А нука завезите в Зимбабве шубы - и сформируйте у них вкус. Можно еще сюда Жаренную саранчу из Полинезии завезти и сформировать у нас вкус.

3.На любом производстве есть свой отдел продаж, который формирует ассортиментную политику и план продаж.
А западные экономисты всегда считали что это процесс взаимный. Точно, все приходит из планового отдела по разнорядке. Кто-то тут с умным видом рассуждал про советский союз, так вот где собака порылась.

Шубы в Зимбабве может даже проще будет, чем шипованная резина в Киеве, где снега, тем более льда на дорогах не бывает. Тем не менее модно на шипах, покупаем. А мобилки? Надоть непременно последнюю, шоб не хуже. Прокладки без крылышек уже не впитывают, а чем суши отличается от жаренной саранчи непонятно. Уж простите великодушно, что посягнул на иллюзию свободы выбора. Да нет у Вас ее, страшно быть не таким как все. Это нормально, не расстраивайтесь.

Плановое производство при СССР - это эмбриональное развитие маркетинга. Отсюда километровые склады с детскими горшками и замечательный а/м Запорожец. У современного маркетинга задача непростая: создать продукт, интересный потребителю. Трейд маркетинг придумывает способы его продвижения. Производство делает. Продажники продают. Успех продукта зависит от согласованных действий всех 4 подразделений. Конечный потребитель вступает в игру уже когда товар в магазине. От него ничего не зависит. Рекламой мозги промыли, на каждом углу понатыкали, - все. Надо брать.
10 апр 2008 13:39
Цитата:

Мда читая посты людей которые не принимают возможность кризиса и падения РН, понимаешь. Политики все-таки правы - правда никому не интересна:

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда!

Оказывается этот принцип не только с мадамами работает :105:

Говорить мы все красиво научились - ну господа растишки всетаки подкрепляйте свои мысли ссылоками на более-менее авторитетные источники.

А это физиология. Яйцеголовые доказали, что решение человик принимает на уровне эмоций, а потом подгоняет аргументы под свое решение. Так что самый авторитетный источник - это я сам, любимый.
10 апр 2008 13:51
Цитата:

С развитеем фондовых, товарных и других рынков изменится и цена на недвижку. Может у нас и появится РЫНОК недвижимости, а то я его не наблюдаю. Ведь модель спрос-предложение актуальна только на РЫНКЕ.

Вот ведь странность-то какая, а не работает же в реальности Ваша хваленная "умность" выведенная великими экономистами по спросу, предложению и ценам? :123:
bpokep, поищите причину, ведь далеко не глупый Вы человек. :)
10 апр 2008 13:57
Цитата:

Продадут тому. кто больше заплатит. Так же постоянно мониторят ситуацию на основных рынках сбыта и калькулируют доход реализаторов своей продукции. Зачастую отпускные цены реализаторам вырастают раньше, чем наступает ожидаемое послабление налогового бремени. И т.д. и т.п.
10 апр 2008 14:03
Цитата:

лол :blink2:
Не будьте буквалистом - именно продавец формирует предпочтения покупателя многими способами. И покупатель выбирает не из того, что ему реально надо, а из того что ему предлагают. При этом при самом грубом формировании вкусов продавец может и пролететь, но как правило впендюривает.

PS
Помню довоенный муруканский мультик о технике через 20/30/40 лет. Там прикалывались над газовой плитой, где духовка была с прозрачным стеклом. А Вы купите сейчас духовку с глухой крышкой? ;)
10 апр 2008 14:08
Цитата:

Отвлекитесь от рынка IT и стагнирующих авторынков стран Евросоюза. Хотя даже там производственные планы рисуются задолго до начала года...
В целях общего образования: купленная Вами сегодня иномарка из азиатского региона начала производится минимум за полгода до этого - именно в ноябре 2007 года по плану закупок была сделана оплата за стальной прокат, из которого будут сделаны автомобили для продажи в апреле 2008 года. И если эта проплата не была сделана, то дилеры этого бренда будут сосать лапу, а покупатель уйдет к другим брендам.
10 апр 2008 14:17
Господа, не спорте.
Маркетинг - это СОЗНАТЕЛЬНОЕ, повторюсь, СОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние на потребителя для создания спроса!!!
Оно может выражаться и в 25 кадре в рекламе, что вы покупаете блендамед а не аквафреш, а может и в чем-то другом.
Спрос можно создать на любой товар и по любой цене. Главное ПОВЛИЯТЬ на потребителя!!! А как? Это вечный вопрос....
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2123. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее