Не волнуйтесь, найдутся добрые люди, которые найдут, куда пристроить работяг.
всмысле "добрые люди"? там просто есть работа за которую дают много денег.. и нах... эти "добрые люди"? ихти посредники ненужны... поедут то не на пустое место и не с шишом кармане... но это еще не факт что поедут... посмотрим что будет после выборов.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 08:53
Цитата:
При мне злая тетка в Укрсиббанке- давала указание, кредит инспектору- "никаких поблажек - он на новом кредите..." типа реструктуризирован. Что бедному кабальному влепили за штраф я не знаю, а вот по поводу того что банки ниче не делают... ошибаетесь
Найменування лоту Стартова ціна лоту, грн.
Автомобіль ВАЗ-2107, 1989 р.в. 1 855.20
Встроєні нежитлові приміщення 84 483.49
Автомобіль CADILLAC DE VILLE 50 474.20
Частина недобудованого будиноку. 20 992.30
Трикімнатна квартира загальною площею 69,4 м2. 630 236.70
Это только оч. маленькая часть- по Киеву за пару последних дней. И то что смог нарыть. И таких примеров много.
наройте по г.Сумы 2к в хорошем месте.. а то что то неполучается совсем...
думаю что реструктуризацию будут делать тем кто попал на большое количество лавандоса, и если рыночная цена в половину меньше залога то им проще дать лонгацию и перевести в гривну чем банкротить и продавать... имхо. вот с корпоративными должниками хуже... я сам выиграл от предприятия хоз суд но даже исполнительная служба оказалась безсильной... а ведь долгов было не тока субъектам хозяйствования а и пенсионному, работникам и налоговой... банк будет последней инстанцией в очереди...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 08:56
Цитата:
Ничего скоро прижмёт так будут банки шевелится… - залоги активней забирать (выборы пройдут, примут парочку «правильных законов»);
- действительно проводить аукционы, а не пародию;
А пока видно что не прижало ну не чего до 10 дол. догонят вот тогда ипотечники и компания начнут «плясать лезгинку»… а пока не прижало ну ничего в отличии от ник у нас есть возможность позитивна использовать ситуацией, а они могут только опустить голову послушно это всё оплатить…. Я не злорадствую (просто каждый должен знать своё место)
По наехало «менеджеров из села» понабирали квартир и машин, создали давление на рынок труда ну не чего с чем приехали с тем и уедут. Общаюсь с бывшими коллегами…. лица у ник печальные, в воздухи летает страшный дух второй волны кризиса в банках, а за ними и вся экономика подтянется….
- Увидим мы «хорошую» зарплату в Киеве в 500 дол. (как до кризиса 1 500 дол. говорю про банки где работал);
- дорогую коммуналку, проезд, продукты;
- увеличения пенсионного возраста:
- увеличение налогового давления;
- дешевые машины и квартиры;
Не увидим системных серьезных реформ, потому что это сложно, также не будет никакой реальной борьбы с коррупцией, а и чуть не забыл перманентный политический кризис….
И тут сам собой возникает вопрос, а она (Украина) мне нада? А ВАМ?
//aub.org.ua/index.php?option=com_con... &Itemid=113
В АУБ наголошують, що прийняття даного законопроекту є недоцільним, оскільки це неминуче призведе до різкого падіння платіжної дисципліни позичальників і подальшого суттєвого погіршення якості активів банківської системи, що загрожує інтересам вкладників – фізичних та юридичних осіб. Також це може зумовити додаткові бюджетні витрати на відновлення платоспроможності окремих банків убейся должник = принеси пользу государству
я 100% уверенн что это будет тока у будущих банкротов банков... остальным аукционы как инструмент вообще неподходит ....
Не увидим системных серьезных реформ, потому что это сложно, также не будет никакой реальной борьбы с коррупцией, а и чуть не забыл перманентный политический кризис….
я не собираюсь сейчас даже думать про рехвормы... лично даже не вижу смысла рушить систему .... как на меня нужно провести кадровые решения с толком а потом что бы эти самые кадры и пробывали навести порядок ... до рефоры оч далеко...люди не готовы да и людей толковых мало очень мало и то устали и готовятся к пенсии... им эти реформы и на не на. собственно как и мне... я не сильно от них завишу напрямую ... косвенно - зависим.. кстати очень меня расстроило что хотят менять налоги... очень... По наехало «менеджеров из села» понабирали квартир и машин, создали давление на рынок труда ну не чего с чем приехали с тем и уедут. Общаюсь с бывшими коллегами…. лица у ник печальные, в воздухи летает страшный дух второй волны кризиса в банках, а за ними и вся экономика подтянется….
рынок вопервых был ненасыщен кадрами.. это я могу лично сказать... и кадры требовали сильных кап вложений... теперь все немного проще и гораздо сговорчевее...держаться за работу как вошь за кожух...
в банках будет и не тока вторая волна... управляющий персонал слабо разбирается и готов тока к исполнению приказов... имхо все заняли выжидательную позу... а нужно было хотя бы немного копировать тот опыт который западные банки у себя дома проводят...тугодумы...теперь их вытеснят с рынка более богатые и умные...
Wingman
Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
07 фев 2010 09:29
"Кредитные каникулы", которые заемщики оформляли зимой прошлого года, истекают ровно через год. Но, как говорят специалисты, проблемы должников не решились - зарплаты не растут, а курс доллара остается высоким. Да и банки не спешат переоформлять реструктуризацию кредитов. По мнению банкиров, многие заемщики воспользовались кредитными каникулами, чтобы максимально отсрочить выплаты долгов.
Поэтому теперь финансисты будут более жестко подходить к клиентам, которые попросят о новой отсрочке. Наверняка будут расти проценты за обслуживание кредита. Но ведь если клиент не мог платить долг по старым условиям, то повышение процентов, скорее всего, приведет к дефолту заемщика. И тогда его квартира будет выставлена на продажу.
Будет это принудительно или добровольно, зависит от самого должника. Как говорят специалисты, сегодня соотношение принудительного изъятия и добровольной реализации составляет 80 к 20.
Никто пока не дает точной статистики по объему проблемных кредитов в украинских банках. Но эксперты не отрицают, что они продолжают расти. Так, по данным Национальной ипотечной ассоциации, проблемная задолженность по ипотечным кредитам в Украине за прошедший год возросла в 10 раз. В украинском кредитно-банковском союзе уверены, что за 9 месяцев проблемная задолженность по кредитам возросла более чем в 3 раза. А сам кредитный портфель украинских банков за 10 месяцев сократился на 2,8%.
В Ассоциации украинских банков считают, что на сегодняшний момент безнадежными являются кредиты на 28 млрд грн. В то же время банки положили на счета НБУ 50 млрд грн. в качестве резерва по другим проблемным задолженностям. В целом это около 20-25% всех займов. По их прогнозам, в 2010 году ситуация будет ухудшаться и размеры "безнадежных" кредитов вырастут еще в три раза, достигнув 80 млрд грн.
Теперь, когда Минюст разрешил конфискацию жилья в досудебном порядке, у банков не осталось юридических препятствий для отъема залоговой квартиры у недобросовестного должника. К весне на рынок может хлынуть огромное количество конфиската. Но эксперты не могут точно сказать, будут ли банки массово выбрасывать такие квартиры на рынок или придержат их до лучших времен.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 фев 2010 09:44
Цитата:
Теперь, когда Минюст разрешил конфискацию жилья в досудебном порядке, у банков не осталось юридических препятствий для отъема залоговой квартиры у недобросовестного должника. К весне на рынок может хлынуть огромное количество конфиската. Но эксперты не могут точно сказать, будут ли банки массово выбрасывать такие квартиры на рынок или придержат их до лучших времен.
Я уже на эту тему как-то писал. Вопрос только в том, кто будет покупать это конфискованное жилье ??? Ведь банку самое главное СПИХНУТЬ его покупателю, а там хоть трава не расти, поэтому хозяева банков , а это в основном депутаты, должны будут пропихнуть какой-либо закон, чтобы покупатель спал спокойно.
ПС. Как мое мнение, так я , с учетом сегодняшних законов, которые незащищают покупателя конфиската - не куплю, ибо проблемы с бывшим владельцем этой недвиги, мне не нужны.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 09:47
Цитата:
Банкир Вова Хлывнюк похоже стоит на низком старте - готовится неплательщиков по ипотечным кредитам торбить //eizvestia.com/fin/full/4189574
Такого же мнения придерживается и председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк, который утверждает, что без государственного вмешательства в процесс общения между заемщиками и кредиторами банковская система от плохих долгов не очистится. «Сегодня мы просим правительство и регуляторные органы создать простые и прозрачные условия для решения споров между банками и заемщиками. Если юридический произвол прекратится и банки смогут изымать залоги у неплатежеспособных заемщиков, то будет снижаться объем отчислений в резервы, а заодно сократится убыточность банков, и появятся ресурсы для возобновления кредитования»,— подчеркивает банкир
а что банкам щас мешает проводить эту процедуру?
помоему им проще продавать такие активы своим коллекторам...
кстати по поводу убытков.. это ж они показывают убытками сумму резервирования.. как пойдет реализация майна - убытки переростут в прибыль.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 фев 2010 09:54
Цитата:
а что банкам щас мешает проводить эту процедуру?
помоему им проще продавать такие активы своим коллекторам...
кстати по поводу убытков.. это ж они показывают убытками сумму резервирования.. как пойдет реализация майна - убытки переростут в прибыль.
Буд, вот вам для примера потресканных домов, которы ненаходятся ОФИЦИАЛЬНО в аварийном состоянии.
ПРОДАМ, 2-к квартира, 12квартал,1/3,хрущёвка,45/29/7,жилое состояние,колонка,есть проблема(в доме не большая трещина),цена 25000 у.е.
e-mail, Тел: 78*******
Дата: 06.02.2010 ID: 2601963 / 150384 //gorod.dp.ua/gazeta/list.php?words=1... 0%EB&kind=2
И таких вариантов очень много, хотя продаваны их скрывают.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 09:58
Цитата:
"Кредитные каникулы", которые заемщики оформляли зимой прошлого года, истекают ровно через год. Но, как говорят специалисты, проблемы должников не решились - зарплаты не растут, а курс доллара остается высоким. Да и банки не спешат переоформлять реструктуризацию кредитов. По мнению банкиров, многие заемщики воспользовались кредитными каникулами, чтобы максимально отсрочить выплаты долгов.
Поэтому теперь финансисты будут более жестко подходить к клиентам, которые попросят о новой отсрочке. Наверняка будут расти проценты за обслуживание кредита. Но ведь если клиент не мог платить долг по старым условиям, то повышение процентов, скорее всего, приведет к дефолту заемщика. И тогда его квартира будет выставлена на продажу.
Будет это принудительно или добровольно, зависит от самого должника. Как говорят специалисты, сегодня соотношение принудительного изъятия и добровольной реализации составляет 80 к 20.
Никто пока не дает точной статистики по объему проблемных кредитов в украинских банках. Но эксперты не отрицают, что они продолжают расти. Так, по данным Национальной ипотечной ассоциации, проблемная задолженность по ипотечным кредитам в Украине за прошедший год возросла в 10 раз. В украинском кредитно-банковском союзе уверены, что за 9 месяцев проблемная задолженность по кредитам возросла более чем в 3 раза. А сам кредитный портфель украинских банков за 10 месяцев сократился на 2,8%.
В Ассоциации украинских банков считают, что на сегодняшний момент безнадежными являются кредиты на 28 млрд грн. В то же время банки положили на счета НБУ 50 млрд грн. в качестве резерва по другим проблемным задолженностям. В целом это около 20-25% всех займов. По их прогнозам, в 2010 году ситуация будет ухудшаться и размеры "безнадежных" кредитов вырастут еще в три раза, достигнув 80 млрд грн.
вы абсолютно правы.. эффективность помоему не была целью для банков им нужно было время выиграть = переждать период паники разобраться что к чему... теперь возможно согласно своим прогнозам выстроят перспективную модель = кто то будет банкротить заемщиков и переводить залоги в беньги любой ценой ценой даже собственной жизни...= таких будет один-два банка, кто то будет занимать выжидательную позицию и надеятся на лучшее и переводить валютных в гривневые кредиты, снижать доходность по депозитам и тд и тп... таких уже масса, кто то (русские) будет (любимая хвраза нашего времени) оптимизировать свою деятельность и переводить плохие активы на коллекторов а сами продолжать работать и мило улыбаться - причем активно держать депозиты на высоком уровне....
В Ассоциации украинских банков считают, что на сегодняшний момент безнадежными являются кредиты на 28 млрд грн. В то же время банки положили на счета НБУ 50 млрд грн. в качестве резерва по другим проблемным задолженностям. В целом это около 20-25% всех займов.
пусть слегка откорректируют свои данные: всех кредитов выдано
*юр лицам 353,96 млрд грн
*физ лицам 221,57 млрд грн
итого: 646,52 млрд грн..
50 млрд это НУ НЕ 20-25% ВСЕХ ЗАЙМОВ.... зайдите сами на сайт тойже ауб...
кстати разница между выданными кредитами и привлеченными депозитами и капиталом = 127 млрд грн что около 15 ярдов зелени...всего по системе...если банки будут и дальше привлекть депо то за год эти 120 ярдов догонят ....
NEMEC1983
Старожил
568
06 сентября 2009
07 фев 2010 09:59
Цитата:
//aub.org.ua/index.php?option=com_con... &Itemid=113
В АУБ наголошують, що прийняття даного законопроекту є недоцільним, оскільки це неминуче призведе до різкого падіння платіжної дисципліни позичальників і подальшого суттєвого погіршення якості активів банківської системи, що загрожує інтересам вкладників – фізичних та юридичних осіб. Також це може зумовити додаткові бюджетні витрати на відновлення платоспроможності окремих банків убейся должник = принеси пользу государству
я 100% уверенн что это будет тока у будущих банкротов банков... остальным аукционы как инструмент вообще неподходит ....
я не собираюсь сейчас даже думать про рехвормы... лично даже не вижу смысла рушить систему .... как на меня нужно провести кадровые решения с толком а потом что бы эти самые кадры и пробывали навести порядок ... до рефоры оч далеко...люди не готовы да и людей толковых мало очень мало и то устали и готовятся к пенсии... им эти реформы и на не на. собственно как и мне... я не сильно от них завишу напрямую ... косвенно - зависим.. кстати очень меня расстроило что хотят менять налоги... очень... По наехало «менеджеров из села» понабирали квартир и машин, создали давление на рынок труда ну не чего с чем приехали с тем и уедут. Общаюсь с бывшими коллегами…. лица у ник печальные, в воздухи летает страшный дух второй волны кризиса в банках, а за ними и вся экономика подтянется….
рынок вопервых был ненасыщен кадрами.. это я могу лично сказать... и кадры требовали сильных кап вложений... теперь все немного проще и гораздо сговорчевее...держаться за работу как вошь за кожух...
в банках будет и не тока вторая волна... управляющий персонал слабо разбирается и готов тока к исполнению приказов... имхо все заняли выжидательную позу... а нужно было хотя бы немного копировать тот опыт который западные банки у себя дома проводят...тугодумы...теперь их вытеснят с рынка более богатые и умные...
Ну поехали…..
1. Всё это ерунда (предвыборный популизм). Весь банкет оплачивался/оплачивается с кармана простого.. ( так сказать первая ступенька финн. пирамиды). С него и будут драть 3 шкуры и ни как иначе и дырявый бюджет тут ему не в помощь…. Или как, во всё мири залоги продают а у нас каким-то чудом продавать не будут… где финн. ресурс возьмут? (только не надо тут рассказывать про мифические резервы.) Депозиты банки под бешеные проценты гребут, гребут значит есть проблемы с ликвидностью на всех рефинансирования не хватит. (и замете депозиту берут, а кредиты не дают).
2. Будут проводить аукционы или по другому продавать залог не суть важна продавать будут… (и не надо рассказывать что банку это не выгодно.) – резерв сделай, нормальную отчетность не подай, а перспективы? Типа завтра залог дороже станет или заемщик в лотерею выиграет….
3. Без реформ перспективы у этой страны нету, однозначно, а ваша недальновидность в этом важнейшем вопроси меня просто удивляет…
4. Да согласен бешеными темпами у нас в Киеве открывали отделения и так далее (не знаю как у вас там в Сумах) и потянулись суда «сільські менеджери» ну не чего как приехали так и уедут…
5. Тут согласен….
NEMEC1983
Старожил
568
06 сентября 2009
07 фев 2010 10:05
Цитата:
Тут думаю всё будет зависит от финансового состояния банка. Думаю что не для кого не секрет что это состояния мягко говоря оставляет желать лучшего. А лучших врёмен придется ждать долго….
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 10:20
1. Всё это ерунда (предвыборный популизм). Весь банкет оплачивался/оплачивается с кармана простого.. ( так сказать первая ступенька финн. пирамиды). С него и будут драть 3 шкуры и ни как иначе и дырявый бюджет тут ему не в помощь…. Или как, во всё мири залоги продают а у нас каким-то чудом продавать не будут… где финн. ресурс возьмут? (только не надо тут рассказывать про мифические резервы.) Депозиты банки под бешеные проценты гребут, гребут значит есть проблемы с ликвидностью на всех рефинансирования не хватит. (и замете депозиту берут, а кредиты не дают).
на счет кредитов то вы помыляетесь... кредиты дают...и на огвз играют и с валютой балуются.
а скока там дали денег на рефинансирование??? в прошлом году и позапрошлом? и причем тут бюджет? его дает нбу и нах ему резервы - обоснует нехваткой денег для оборота ввп и баста. с оленя брать то нечего, надежда на хомяком и то ...т.с. таких денег быстро не найдут они на рынке вернее не выймут из него... так какой смысл надеятся на мифические продажи если они не принесут желаемого результата???? поэтому и с оленей и с зомяков и с бюджета и с нбу будут потихоньку тянуть...
2. Будут проводить аукционы или по другому продавать залог не суть важна продавать будут… (и не надо рассказывать что банку это не выгодно.) – резерв сделай, нормальную отчетность не подай, а перспективы? Типа завтра залог дороже станет или заемщик в лотерею выиграет….
продавать невыгодно - неужели я неясно выражаюсь... ну за редким исключением.. и то это временно? где покупатели с реалом на руках... тем более мать его заногу это квартиры а что если это заводы или пароходы или комплексы??? какие там хомяки это купят??? а ведь проблемными кредиторами в 3/4 являются как раз корпоративные заемщики а не частные... кстати и судов с банками как раз больше всего с 08 года пошло именно с юр лицами... какие нах аукционы? что бы актив продать за 10 штук гривен а долгов на 10 лимонов баксов? с такими деньгами не шутят..
кстати заметил в одном банке объяву -продают конфискат - 2 машины грузовых =УЖЕ ПОЛ ГОДА. больше и конфиската нет... был еще один и пустили ч.з. аукцион.. потеряли 3/4 цены... больше ч.з. аукцион - приказ не пускать...
3. Без реформ перспективы у этой страны нету, однозначно, а ваша недальновидность в этом важнейшем вопроси меня просто удивляет…
вы не правильно меня поняли.. я просто вижу что от слова рехформа слаще не станет... для проведения таких мероприятий нжна действующая система управления...она на сегодня расшатана и настроена на личные данные на партийные кланы...сидят тупые чугунные головы ... какие им реформы? даже если будут приняты на законодательном уровне постановы регулирующие отношения то применить их на практике будет сложно даже через год... я молчу что вместо разумных реформ эти тупари постоянно меняют законозательную базу, млять каждый месяц...поэтому я думаю что реформа у нас будет идти от обратного снизу вверх...долго и болезненно. поэтому перспективы есть тока в размытом виде...
4. Да согласен бешеными темпами у нас в Киеве открывали отделения и так далее (не знаю как у вас там в Сумах) и потянулись суда «сільські менеджери» ну не чего как приехали так и уедут…
да ни куда они не уедут... смысл? в центрах всегда есть хоть какая то работа а на переферии? просто переквалифицируются из белых в голубые воротники. будут ехать тока когда в регионах появится переспектива или достанет мотание и захочется спокойно по домашнему...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 10:28
Цитата:
Буд, вот вам для примера потресканных домов, которы ненаходятся ОФИЦИАЛЬНО в аварийном состоянии.
ПРОДАМ, 2-к квартира, 12квартал,1/3,хрущёвка,45/29/7,жилое состояние,колонка,есть проблема(в доме не большая трещина),цена 25000 у.е.
e-mail, Тел: 78*******
Дата: 06.02.2010 ID: 2601963 / 150384 //gorod.dp.ua/gazeta/list.php?words=1... 0%EB&kind=2
И таких вариантов очень много, хотя продаваны их скрывают.
чё их скрывать то? можно то самому посмотреть... а аварийное там состояние или нет тока может комиссия определить... на глаз т.с. не сделаешь оценку. но трещина это вегда нехорошо... хотя в частном секторе это сплош и рядом... за современной отделкой незаметишь а потом стена промерзает -разбираешь а там ппц...
пс голосовать ходили???
я отдыхаю после встречи выпускников... забил на голосование...супруга в сауну сынок в пригороде... лафа... париться даже не хочу голосованием...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 10:36
Цитата:
Тут думаю всё будет зависит от финансового состояния банка. Думаю что не для кого не секрет что это состояния мягко говоря оставляет желать лучшего. А лучших врёмен придется ждать долго….
//aub.org.ua/index.php?option=com_con... 2&Itemid=69
Понад 200 млн. грн. залучив VAB Банк по картковому продукту «Активні заощадження» на 5 лютого 2010 року, а число емітованих по ньому платіжних карток перевищило 60 тисяч.
//aub.org.ua/index.php?option=com_con... &Itemid=112
маленькие банки и гос банки с прихватом как раз и приносят прибыль..
1 ПРИВАТБАНК 842,96
2 ОЩАДБАНК 640,99
3 СIТIБАНК УКРАЇНА 413,84
4 КАЛIОН БАНК УКРАЇНА 256,76
5 IНГ БАНК УКРАЇНА 136,73
6 УКРСОЦБАНК 95,31
7 ПIВДЕННИЙ* 58,78
8 КЛIРИНГОВИЙ ДIМ 34,59
9 ЕКСПРЕС-БАНК 29,68
10 УКРЕКСIМБАНК 26,09
11 А-БАНК 24,98
12 УКРАЇНСЬКИЙ ПРОФЕСIЙНИЙ БАНК 15,62
//www.upb.com.ua/new.php?t=253&si...ad44 f&ln=ua
За даними на 01 грудня 2009 року фінансовий результат діяльності Українського Професійного Банку склав 15 млн. 623 тис. грн. Загальні активи сягнули суми 2 млрд. 108 млн. грн. (за останній рік зросли в 1.26 рази).
Балансовий капітал Банку складає 460 млн. 167 тис. грн., усі вимоги щодо формування обов’язкових резервів, спеціальних резервів за активними операціями та виконання обов'язкових нормативів, встановлених Національним банком України виконуються в повному обсязі.
мне этот банк нравится... кстати нет внешних запозычень...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 10:41
Як може бути...
А тепер про можливі сценарії розвитку ситуації після завершального, сподіємося, другого туру виборів Президента.
Сценарій 1. Якщо сторона, яка програла, не погодиться з результатами виборів і намагатиметься за допомогою демонстрацій і мітингів паралізувати життя країни, блокуючи роботу бізнесу, долар обов`язково підскочить. «Втеча» у готівкову валюту посилиться, що може спровокувати стрибок курсу до 10 грн./дол. і вище. Будь-які потрясіння для післякризової економіки небажані.
Сценарій 2. Якщо оскарження результатів виборів не вийде за рамки «етичних» судових розглядів, то, найімовірніше, курс 8 грн./дол. залишиться орієнтиром для ринку. Можливі невеликі коливання на міжбанку у межах 8,1-8,8 грн./дол., що буде зумовлене календарними платежами експортерів та імпортерів. Що швидше закінчаться політичні розбрати, то краще для економіки. До цього можна додати відновлення співпраці з МВФ і надходжень зарубіжних інвестицій. А сигнал, що зарубіжні інвестори готові вкладати в нашу країну, вже є – відчутно знизилася прибутковість українських єврооблігацій на міжнародному ринку. (Поточна прибутковість єврооблігацій України – 8-9% річних, тоді як рік тому вона становила близько 40-50% річних).
Сценарій 3. Якщо суперечки навколо президентства не затягнуться на тривалий період, то можна сподіватися повернення на ринок валюти з «тіньової» економіки і з-за кордону. А це близько 20 млрд. дол. готівки і близько 22 млдр. дол. безготівкових коштів, які під час кризи «емігрували». Навіть частина цих грошей здатна зміцнити курс на рівні 7,5-7,7 грн./дол.
А ось подальша доля гривні залежить від декількох чинників. Заборгованість із заробітної плати, із виплати соціальних стандартів з урахуванням їх підвищення, борги по ОВДП, з відшкодування ПДВ, а також проблемне покриття дефіциту держбюджету можуть стати хорошим стимулом для емісії. Але якщо друкарський верстат вмикати плавно, а процес розтягнути в часі, то курс на рівні 7,5-7,7 грн./дол. можна зберегти до кінця року і довше.
Нам залишилося зовсім недовго зачекати, щоб вибрати для себе «манеру» поведінки.
=====================
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 10:45
Цитата:
Все многоэтажки - High-Rises (выше 3-5 этажей) в США строят из бетона и стали - намного крепче и качественней чем в Киеве: //miami.condo.com/High-Rises
:-)> утром смотрел фильм 2012... красиво падают...
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
07 фев 2010 10:49
Цитата:
Может фишка в том, что реализация квартир в досудебном порядке как-бы не всегда выгодна банку.
Вледствии обвалившихся долларовых цен, банк после реализации залога может полностью не покрыть долг должника.
Так к примеру банк дал кредит на 80 килобаксов. Заёмщик вернул 10 килобаксов и висит банку 70 килобаксов и вследствии проблем платить дальше не может. А продать квартиру заёмщика получается только за 50 килобаксов. Банк остаётся в минусе 20 килобаксов и дальше на заёмщика по закону, вроде бы, давить не может //zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main... amp;nreg=898-15 (см. два останны абзаци ст 36)
право іпотекодержателя від свого імені продати предмет іпотеки будь-якій особі на підставі договору купівлі-продажу у порядку, встановленому статтею 38 цього Закону.
Після завершення позасудового врегулювання будь-які наступні вимоги іпотекодержателя щодо виконання боржником основного зобов'язання є недійсними.
А наши хитрожопые банкиры свои просчёты на себя брать не хотят. Вот и мутят - хотят видимо ещё каких либо законадательных актов, чтоб и после реализации залога в досудебном порядке держать заёмщика в рабстве
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 10:52
Цитата:
Януковичу интересна дешёвая гривна без повышения зарплат и пенсий. Мне это тоже интересно, тогда поваров и невест в Израиль станет выгодней возить. А нужна ли мне украинская недвижимость, покажет время.
Януковичу интересна дешёвая гривна без повышения зарплат и пенсий.
можно подумать что от повышения пенсий зависит будущее страны? доходы граждан зависят от работы экономики потому как зп предпринимателя янукович не регулирует... поэтому выгодна не дешевая гривна спрос на продукцию его спонсоров... сырье то они всеравно за валюту покупают и валютная составляющая в любом случае присутствует...
думаю что важна власть - что бы делать себе просто преференции по налогам -тогда бизнесс действительно будет на время конкурентным... а слабая гривна уже не насколько эфективный инструмент как кажется... скорее временный рычаг чем долгосрочный двигатель.
пенсии просто оставят в покое - они и так спонсируют больше трети фонда из бюджета .... куда их еще поднимать?
Grundik
Постоянный пользователь
209
13 января 2008
07 фев 2010 11:00
В продовження свого поста зазначу ще декілька факторів, чому поки ще не спрацьовує ті 17 причин падіння цін на нерухомість. Основний фактор це вибори, соціальна напруженість нікому не потрібна, а депутати щоб отримати додаткові голоси на виборах можуть багато дров наломати. Банкіри чудово пам'ятають проекти законів про заборону виселення з помешкання іпотечника і вирішувати всі питання реалізації заставного майна через суд. Тому вони поки що сидять тихо і готові тимчасово потерпіти, але вибори пройдуть і банкіри масово почнуть проблеми свого кредитного портфелю вирішувати.
Ми зараз застрягли на стадії повернення до норми у зв'язку виборами, що, по-перше, пов'язано з тим що деякі все ж таки вирішують розв'язати свої житлові проблеми перед виборами, особливо ті які у 2008 році про житло навіть і мріяли, а тут є можливість і вони бояться, що а раптом вони потім не зможуть купити і вони як останні олені купували (але слід відмітити, що розкуповують лише найдешевше, 80% на однокімнатні і ціна до 50 тис. $ посилання ). І рієлтори до речі забили в набати, купуйте багатокімнатні, а там продаж стоїть нуль, бо ціни суттєво завищені і ніхто не хоче, а цього добра набудували дуже багато.
Ще одна причина це курс долара, НБУ спромігся його опустити шляхом сильнішого стискання гривні ( Нацбанк сжал гривню ), а, по-друге, щоб заткнути дірку в бюджеті уряд масово продавав долари, які отримав від МВФ 1,5 млрд у травні і 3,5 у серпні, а потім ще 2,1 млрд. дол. посилання ). При цьому у нас суттєве від'ємне платіжне сальдо. Але люди не розуміються на цих тонкощах і тут ще Юлька ці своєю обіцянкою зробити курс 6,5, це звичайно нереально, але ті хто має свої збереження, які в основному в доларах боялися їх втратити і омріяна квартира стане знову недосяжною. Це і спричинило затримку у падінні.
Отже, адміністративні заходи НБУ, уряду, а також масова обробка населення і зростання "хотєлок" затягнуло етап норми на більш тривалий період ніж економічно обґрунтований.
А після виборів все стане на свої місця, по-перше, вважаю, що скоріше всього президентом стане Янукович, а йому вигідно завалити економіку, щоб показати до чого довела країну Тимошенко, а також швиденько відбити гроші, які вони витратили на свої передвиборчу компанію.Але навіть без цього перспективи економіки України жахливі: Україна: перспектива банкрутства і гіперінфляції . Висновки:
Цитата:
Врівноваженого стабільного курсу не могла забезпечити нестабільна грошова політика. Даремно накопичений державний борг і марно витрачені національні резерви. Люди не довіряють гривні і продовжують скуповувати долари.
Нацбанк дбав не про українську грошову одиницю, а про комерційні банки, аби ті не збанкрутували. Однак такий підхід шкодив усім, у першу чергу, фінансовим посередникам, які не можуть повернути надані клієнтам валютні позички.
Регулювання спричинило відплив іноземних капіталів, і цей процес триває. Підірвані ринкові кредитні і депозитні відносини. Спустошена позичкова система не спроможна фінансувати амбітні дефіцити державного бюджету.
Спроби ж прямого кредитування уряду ресурсами НБУ - це метод знекровлення ринкових фондів економіки і прояв ностальгії за радянським минулим.
Щодо курсу, то найближчим часом це буде визначатися виплатою 22/02/2010 Укрсоцбанком 400 млн. дол. //www.cbonds.info/ua/rus/calendar/ . А це призведе до суттєвого падіння, курсу долара, який обов'язково вплине на ринок нерухомості. Почнуться відбір і реалізація заставного майна іпотечників, їх кредити є найбільш проблемними і НБУ вважає що їх оцінку треба знизити ще на 25 % НБУ: Стоимость залогового жилья должна снижаться на 25% , а ще В банках растет доля "гнилых" кредитов .
Подібних статей можна знайти дуже багато і всі вони свідчать про одне треба реалізовувати майно, кредитні канікули за рік нічого не вирішили. Так що спостерігаємо обвал.
Особисто я очікує падіння за два місяці на 10-20 %.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 фев 2010 11:12
Цитата:
1. чё их скрывать то? можно то самому посмотреть... а аварийное там состояние или нет тока может комиссия определить... на глаз т.с. не сделаешь оценку. но трещина это вегда нехорошо...
2. пс голосовать ходили???
1. То, что определяет комиссия - это я в курсе, но на глаз, если в доме трещина, то это уже не дом и в таком доме я, да и вы тоже, да и любой нормальный человек - никогда НЕ КУПИТ.
2. Какое голосование, я ж по определению БОМЖ - квартиры продал, в паспорте стоит выписка . .
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
07 фев 2010 11:19
Цитата:
ПС. Как мое мнение, так я , с учетом сегодняшних законов, которые незащищают покупателя конфиската - не куплю, ибо проблемы с бывшим владельцем этой недвиги, мне не нужны.
+1.
но другие желающие обязательно найдутся.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції