Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 фев 2010 11:26
Цитата:
+1.
но другие желающие обязательно найдутся.
Согласен, обязательно найдутся. У нас на Днепровском форуме есть юрист-спекуль недвигой, он выкупает проблемную недвигу, быстренько решает вопросы и спихивает ее . Но, он юрист с хорошими связями, и то , ему решить вопросы встает в копеечку, а не юристам - это слишком дороговато и много нервов .
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
07 фев 2010 11:59
Цитата:
Согласен, обязательно найдутся. У нас на Днепровском форуме есть юрист-спекуль недвигой, он выкупает проблемную недвигу, быстренько решает вопросы и спихивает ее . Но, он юрист с хорошими связями, и то , ему решить вопросы встает в копеечку, а не юристам - это слишком дороговато и много нервов .
ну я бы даже при гарантированном отсутствии юридических проблем конфискат не брал бы.
дух принудительно выселенного владельца, как по мне, не лучше духа мертвой бабушки.
другое дело - если ипотечник сам продает, добровольно.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 фев 2010 12:06
Цитата:
1. ну я бы даже при гарантированном отсутствии юридических проблем конфискат не брал бы.
2. дух принудительно выселенного владельца, как по мне, не лучше духа мертвой бабушки.
3. другое дело - если ипотечник сам продает, добровольно.
1. При таком раскладе , я очень сильно призадумался бы и посоветовался с юристами.
2.

3. Тут тоже нужно призадуматься, т.к. сегодня он продает добровольно, а завтра начнет рассказывать, что на него было оказано давление со стороны банка и начнется катавасия.
Про такие примеры мне рассказывали банковские служащие.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 фев 2010 12:13
Цитата:
+1.
но другие желающие обязательно найдутся.
Я бы купил без моральных проблем. Хороший ремонт - внести свои положительные эмоции и всё в порядке. Кроме того очень люблю запах древесины в доме поэтому хотел бы максимум применения этого природного материала.
С юридической точки зрения не вижу особых проблем.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
07 фев 2010 12:14
Цитата:
если будет янукович денех запад больше не даст ...адназначна......но денюжку могет подкинуть раша ...
в обмен на гтс или разработку на шельфе...
и бует как с бацькой...ни денюх ни имущества (гтс и шельфа)...
Я думаю, что у Раши своих проблем будет достаточно да и вообще мы уже не в одной стране живем поэтому никто нас спасать не будет. Помочь - помогут, но спасение утопающих... одним словом рвать ж№№пу никто за нас не будет. Ни Раша, ни Евраша ни Америкаша...
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 фев 2010 12:22
Цитата:
С юридической точки зрения не вижу особых проблем.
ХЗ. Знакомый знакомого

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
07 фев 2010 12:29
Цитата:
Я думаю, что у Раши своих проблем будет достаточно да и вообще мы уже не в одной стране живем поэтому никто нас спасать не будет. Помочь - помогут, но спасение утопающих... одним словом рвать ж№№пу никто за нас не будет. Ни Раша, ни Евраша ни Америкаша...
так они (раша) спасать никого и не собирается...

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
07 фев 2010 12:39
Цитата:
так они (раша) спасать никого и не собирается...она прикупит недвигу с ресурсами за треть цены и плевать она хотела на остатки украины...
что такое зависимая украина без ничего с нищим населением...
и кому она нахрен нужна...
...вам ?...мне?...
Я все чаще об этом думаю... в смысле нужна/не нужна. Это вопрос очень тяжелый и серьезный.
Віктор Пінчук може оголосити дефолт
Компанія Віктора Пінчука Interpipe Limited не виплатила купонний дохід за своїми облігаціями у визначений термін.
УНІАН
Віктор Пінчук за версією Forbes став найбагатшим українцем
Компанія Interpipe Limited, яка належить українському бізнесмену Віктору Пінчуку, допустила дефолт за своїми єврооблігаціями на суму 200 мільйонів доларів, не виплативши піврічний купонний дохід за цими паперами.
"Компанія "Інтерпайп" не виплатила купонний дохід у визначений термін", - повідомив представник інвесткомпанії Concorde Capital Андрій Герус.
За його словами, термін виплати чергового купонного доходу в розмірі 8,75 млн доларів закінчився 2 лютого.
Єврооблігації випущені в липні 2007 року на 200 млн доларів. Термін обігу паперів - 3 роки, до серпня 2010 року.
Як відомо, Interpipe Limited є холдинговою компанією трубно-колісної компанії "Інтерпайп". Це найбільший виробник труб і коліс в Україні, який контролює Ніжньодніпровський трубопрокатний завод, Новомоськовський трубний завод, Нікопольський завод безшовних труб "Ніко-тьюб" (Дніпропетровська область).
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
07 фев 2010 12:59
Цитата:
ХЗ. Знакомый знакомогокупил летом конфискат , судится до сих пор, т.к. у бывшего хозяина двое несовершеннолетних детей. Потратил уже кучу денег на адвокатов и проклинает все на свете. И самое главное, что впереди пока все туманно.
защитить себя от недобросовестного продавца который планирует решить свои проблемы за чужой счет можно легко и просто...

перед покупкой пусть подпишет бумагу что продает добровольно и без принуждения плюс отдельно снять на видео в непринужденной обстановке ( лучше всего у него дома) где он говорит что принял это решение сам без нажима банковских служащих.... и пусть назовет свое имя фамилию число месяц год и время заявления... если откажется то от покупки следует отказаться...ему сразу сказать что запись делаете в личный архив во избежание дальнейших недоразумений...

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 фев 2010 13:05
Цитата:
1. защитить себя от недобросовестного продавца который планирует решить свои проблемы за чужой счет можно легко и просто...(если он дал согласие банку на продажу)
перед покупкой пусть подпишет бумагу что продает добровольно и без принуждения плюс отдельно снять на видео в непринужденной обстановке ( лучше всего у него дома) где он говорит что принял это решение сам без нажима банковских служащих.... и пусть назовет свое имя фамилию число месяц год и время заявления... если откажется то от покупки следует отказаться...ему сразу сказать что запись делаете в личный архив во избежание дальнейших недоразумений...... уверен что сделав такое заявление на видео и написав аналогичное на бумаге он никогда не пойдет в суд...
а если пойдет то ни один суд не признает его действия правомочными...
2. да в квартире на время покупки не должен быть прописан несовершеннолетний...лучше всего взять подписки и видео со всех фигурантов.....во избежание...
1. А как доказать, что когда продавца снимали на камеру и он типа добровольно подписывал документы , то за камерой не стоял человек и угрожал ему пистолетом , или держал его ребенка с ножом у горла. ????
2. Я особо не вникал в суть, но , по-моему ,все исковые заявы построены на том, что , якобы банк выселил, а его несовершеннолетним детям негде жить и они ТИПА

Так что, везде есть нюансы и брать конфискат - себе дороже.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 фев 2010 13:21
Мля, упалпацтол
, когда прочитал комментарии к статье этого дауна.
Андрей риэлтор 04/02/2010 22:03
Опомнитесь граждане - какое падение цен, откуда оно может взяться, цены на недвижимость достигли своего дна! Предпосылок к снижению цен - нет, и не будет - уже! Спрос превышает предложения - если что-то и будет происходить с ценами на рынке - это только рост!!! Предпосылки к этому просматриваються больше. Но в целом рынок спокоен - корее всего штиль сбережеться и в ближайшее время!!!
//dom.ria.ua/news/166828#adf
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
07 фев 2010 13:22
Цитата:
1. А как доказать, что когда продавца снимали на камеру и он типа добровольно подписывал документы , то за камерой не стоял человек и угрожал ему пистолетом , или держал его ребенка с ножом у горла. ????
2. Я особо не вникал в суть, но , по-моему ,все исковые заявы построены на том, что , якобы банк выселил, а его несовершеннолетним детям негде жить и они ТИПАна улице.
Так что, везде есть нюансы и брать конфискат - себе дороже.
вы в минтовку когда нибудь попадали ? подписку что претензий к минтам не имеете давали ? ...ну так пойдите после этого в суд и попробуйте подать на них в суд вместе с самым лучшим своим адвокатом ...

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 фев 2010 13:38
Цитата:
вы в минтовку когда нибудь попадали ? подписку что претензий к минтам не имеете давали ? ...ну так пойдите после этого в суд и попробуйте подать на них в суд вместе с самым лучшим своим адвокатом ...вы услышите очень поучительный ответ от судьи (если судья ваш друг ...или знакомый на крайняк)...
...а доказывать ничего и не надо...
Неправильное сравнение. Я сам прослужил в госструктуре 10 лет. Никто выносить "грязное белье" не будет или "рука руку моет" , как вам будет угодно.
Но суть даже не в этом, я повторюсь, брать конфискат - себе дороже. ИМХО.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
07 фев 2010 14:01
Цитата:
Неправильное сравнение. Я сам прослужил в госструктуре 10 лет. Никто выносить "грязное белье" не будет или "рука руку моет" , как вам будет угодно.
Но суть даже не в этом, я повторюсь, брать конфискат - себе дороже. ИМХО.
конфискат ---да...не стоит брать...

по поводу госструктуры...я тоже знаком...
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
07 фев 2010 14:05
Цитата:
защитить себя от недобросовестного продавца который планирует решить свои проблемы за чужой счет можно легко и просто...(если он дал согласие банку на продажу)
перед покупкой пусть подпишет бумагу что продает добровольно и без принуждения плюс отдельно снять на видео в непринужденной обстановке ( лучше всего у него дома) где он говорит что принял это решение сам без нажима банковских служащих.... и пусть назовет свое имя фамилию число месяц год и время заявления... если откажется то от покупки следует отказаться...ему сразу сказать что запись делаете в личный архив во избежание дальнейших недоразумений...... уверен что сделав такое заявление на видео и написав аналогичное на бумаге он никогда не пойдет в суд...
а если пойдет то ни один суд не признает его действия правомочными...
да в квартире на время покупки не должен быть прописан несовершеннолетний...лучше всего взять подписки и видео со всех фигурантов...
..во избежание...
Если судья будет "заряжен" против Вас, видиосъёмку он может и не признать за доказательство. Там в законадательстве вроде есть пункт, что аудио и видеозаписи могут считатся доказательствами если на это давалось разрешение.
Наверно лучше обратить на надлежащеоформленые справки от психиатра, чтоб ипотечник потом не съежал на свою невменяемость. Хотя законодательство такое "дышловатое", что 100% гарантии от проблем в будущем ИМХО нет

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 фев 2010 14:13
Цитата:
Наверно лучше обратить на надлежащеоформленые справки от психиатра, чтоб ипотечник потом не съежал на свою невменяемость. Хотя законодательство такое "дышловатое", что 100% гарантии от проблем в будущем ИМХО нет
Пару месяцев назад читал в нэте об аферах на РН. Покупатель попросил продавца дать ему справку из психушки, тот дал. Подписали договор купли-продажи, а через время продавец подает в суд на расторжение договора купли -продажи, мотивируя это тем, что когда он шел к нотариусу для осуществления сделки, то упал перед самым порогом и ударился головой, и справка у него есть , что это повлияло на его умственные способности

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
07 фев 2010 14:29
Цитата:
Пару месяцев назад читал в нэте об аферах на РН. Покупатель попросил продавца дать ему справку из психушки, тот дал. Подписали договор купли-продажи, а через время продавец подает в суд на расторжение договора купли -продажи, мотивируя это тем, что когда он шел к нотариусу для осуществления сделки, то упал перед самым порогом и ударился головой, и справка у него есть , что это повлияло на его умственные способности![]()
![]()
. Чем закончилось - не знаю, но проблема у покупателя будет в том, что сумму в договор вписали гораздо меньшую, чтобы меньше платить налоги.
быть может все что угодно...

Grundik

Постоянный пользователь
209
13 января 2008
07 фев 2010 15:44
Цитата:Директор АН «Риелторский дом» Генрих Людкевич считает: «Ценовое дно на жилье достигнуто, дешевле оно уже не будет. Январь - традиционно месяц затишья для сделок, тем более что выборы наложились. Но уже в феврале, думаю, рынок оживится. Хороший симптом - все больше банков возобновляют ипотечное кредитование, это многим позволит снова брать недвижимость в рассрочку. Советую покупать сейчас, пока можно серьезно торговаться - до $2-3 тысяч за 1-2-комнатные квартиры и до $3-5 тысяч - за 3-комнатные. К марту, после выборов, в Киев поедут платежеспособные покупатели из регионов, и тогда торговаться станет сложнее».
«Рынок уже сформировался, я не вижу причин для дальнейшего падения цен, - вторит директор Центра «Мегокон-В» Владимир Винокур. - До марта будет застой в смысле покупок, но это не значит, что владельцы квартир будут их отдавать дешевле, им выгоднее дождаться весеннего оживления рынка. А на приличные 1-комнатные квартиры, ценой до $60 тысяч, пользующиеся наибольшим спросом, цены к весне могут даже вырасти на $1-2 тысячи».

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 фев 2010 17:40
Цитата:
Януковичу интересна дешёвая гривна без повышения зарплат и пенсий.
можно подумать что от повышения пенсий зависит будущее страны? доходы граждан зависят от работы экономики потому как зп предпринимателя янукович не регулирует... поэтому выгодна не дешевая гривна спрос на продукцию его спонсоров... сырье то они всеравно за валюту покупают и валютная составляющая в любом случае присутствует...
думаю что важна власть - что бы делать себе просто преференции по налогам -тогда бизнесс действительно будет на время конкурентным... а слабая гривна уже не насколько эфективный инструмент как кажется... скорее временный рычаг чем долгосрочный двигатель.
пенсии просто оставят в покое - они и так спонсируют больше трети фонда из бюджета .... куда их еще поднимать?
Пенсии надо понижать, я считаю ненормальным, что мои неработающие бабушка и дедушка имеют доход больше, чем мои работающие тётя и дядя. В долгосрочной перспективе это не так плохо, работяги за границу свалят, если выпустят, дармоеды вымрут с голодухи. Чем быстрее это произойдёт, тем лучше.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 фев 2010 18:00
Цитата:
ну я бы даже при гарантированном отсутствии юридических проблем конфискат не брал бы.
дух принудительно выселенного владельца, как по мне, не лучше духа мертвой бабушки.
другое дело - если ипотечник сам продает, добровольно.
Если я принудительно выселенного владельца не разорял и бабушку не убивал, то не вижу проблем в покупке конфиската, если с юридической стороны всё красиво.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537