Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .161163. . .672
21 дек 2009 12:31
Цитата:

разница в 20 раз на покупке и продаже украинской недвиги это реальность даже для непрофессионала. так можно неплохо заработать раз в 15 лет.. если конечно за 15 лет ничего принципиально не поменяется..

В 20 раз - это и для профи трудно, а раз в 5 при удачном раскладе таки можно. Главное уметь ждать. Я сейчас хочу улучшить свой английский, и выучить испанский и арабский языки, чтобы ловить такие моменты не только в русскоязычных странах, но пока времени нет на такую инвестицию.
21 дек 2009 12:41
Цитата:

если еще больше углубиться в детали то важно не столько количество денег, сколько количество оборотов помноженное на деньги. что мы счас и наблюдаем по всему миру, каждый спрятал свои денюжки под подушку, уменьшил свою активность, и они "выпали" из рынка, а оставшихся недостаточно, появляется спрос на деньги, который и отражает дефляция. я даже как-то писал статью "физика денег", не дописал :) законы ньютоновской физики, на экономической системе. деньги это масса, скорость это оборачиваемость, импульс это сделка.. чем больше импульсов тем больший рост.. забавная теория очень красноречиво показывает действия правительства и верховной рады на экономику :)

Правильно, но я упростил, объяснил на пальцах, сейчас такой ор поднимется скорость обращения = ВНП/денежная масса, а денежная масса=денежная база*мультипликатор и пошло и поехало, какой ВНП все в тени, какой мультипликатор - кредитов нет и т.д. :-)
21 дек 2009 12:42
Цитата:

ага. станешь году так в 2015 :tongue: по моим прогнозам нам еще лет 6 падать...

Виталя , согласитесь что истина всегда по середине. Не могу отметить что экономика страны ОЧЕНЬ ДИНАМИЧНО РЕАГИРУЕТ в отличии от бабы с косой.
Если смотреть и сравнивать 2 прогноза от АТ и украинско сибирского банка то разворот в динамике будет в 11-12 году. Причем ВСЕ западные (извените не могу дать с этого аппарата ) прогнозы пророчат рост экономики уже с 11 года. Может они все ошибаются ? А вот Вы правы !
21 дек 2009 12:49
Цитата:

+100500. Я вот этого фашиста в глаза не видел. Но виртуального общения мне с ним хватило. Теперь он в игноре.

А вообще то ему нужно чаще в зеркало на себя смотреть.

Какое горе :( Даже и не знаю, что сказать. Фашизм - это пучок, связка, объединение единомышленников, не такое уж негативное определение, которое уж точно не подходит ко мне, как к идейному индивидуалисту.
21 дек 2009 12:49
Цитата:

какая то странная логика. я вот всегда считал. что двушки перспективнее в плане сдачи по соотношению цена/качество, хотя и никогда не сдавал..
судите сами:
1. двушка стоит всего на 20-30% дороже однушки в том же классе
2. двушку можно сдать семье с детем
3. просто паре людей и им это выйдет дешевле чем 2 по однокомнатной
4. двушка в 1,5 раза дороже однушки в плане сдачи.
т.е. легче найти клиентов и дороже соотношение прибыли к вложенной сумме, один минус - больше вкладывать на старте.

Всё верно.
Если сделать средний ремонт то аренда и желающих снять будет на половину больше.
Ремонт отбивается за 7-10 месяцев.
21 дек 2009 13:00
Цитата:

Виталя , согласитесь что истина всегда по середине. Не могу отметить что экономика страны ОЧЕНЬ ДИНАМИЧНО РЕАГИРУЕТ в отличии от бабы с косой.
Если смотреть и сравнивать 2 прогноза от АТ и украинско сибирского банка то разворот в динамике будет в 11-12 году. Причем ВСЕ западные (извените не могу дать с этого аппарата ) прогнозы пророчат рост экономики уже с 11 года. Может они все ошибаются ? А вот Вы правы !

это теория, я не претендую на истину в последней инстанции :) выход из кризиса амеров в 2010 это выход из кризиса ес в 2012 и т.д. и нас в лучшем случае в 2014, а мы еще все не зашли в эту карусель... где китай? австралия? вьетнам? индия? у них кризиса еще нет, значит кризису еще работать и работать.. мне кажется что они встретит кризис в 2010 и только потом выход амеров, возможно в 2010 или 2011. еще мне кажется что вход выход пойдет по FIFO, но промежутки между выходящими будут больше чем между входящими т.к. при выходе тех же амеров все ломануться доставать свои загашники и вкладывать в них занчит у них еще больший+ у всех остальных еще больший -
21 дек 2009 13:07
Цитата:

+100500. Я вот этого фашиста в глаза не видел. Но виртуального общения мне с ним хватило. Теперь он в игноре.

А вообще то ему нужно чаще в зеркало на себя смотреть.

Да ну. Не стоит так с горяча. Я вот понял что просто у нашего израильского друга такая манера общения.
Я вот на себя глянул и ужаснулся - что простуда делает за пару дней. Если кто то жалуется на медицину то докладываю - в селе (переехал что бы своих не заразить ) реагируют в течении ЧАСА. В пункте есть своя лаборатория анализа крови и прочих вещей. Врач в сопровождении водителя на новой машине. Я в шоке. Нужно учитывать что врач - лет 30-35 женщина. Не всё так плохо в нашем королевстве.
21 дек 2009 13:10
Цитата:

это теория, я не претендую на истину в последней инстанции :) выход из кризиса амеров в 2010 это выход из кризиса ес в 2012 и т.д. и нас в лучшем случае в 2014, а мы еще все не зашли в эту карусель... где китай? австралия? вьетнам? индия? у них кризиса еще нет, значит кризису еще работать и работать.. мне кажется что они встретит кризис в 2010 и только потом выход амеров, возможно в 2010 или 2011. еще мне кажется что вход выход пойдет по FIFO, но промежутки между выходящими будут больше чем между входящими т.к. при выходе тех же амеров все ломануться доставать свои загашники и вкладывать в них занчит у них еще больший+ у всех остальных еще больший -

При анализе все учитывали что спрос на наши товары у стран которые уже восстанавливают те объемы заказов. Но в мире всё не устойчиво.
21 дек 2009 13:19
Цитата:

При анализе все учитывали что спрос на наши товары у стран которые уже восстанавливают те объемы заказов. Но в мире всё не устойчиво.

фишка в том что кризис финансовый, и объемы не означают доходы.
21 дек 2009 13:28
Цитата:

:-D Насмешили. Вы, наверное, дедушку Эллиота с дедушкой Кондратьевым спутали.
Эллиот чудесно работает и на месячном периоде (правда не для РН), а для РН вполне достаточно 20 лет, чтобы обозначится с волнами.

Если я что-то и перепутал, так это только суховеи с самумами при их влиянии на половые органы кузнечиков.
Как-то уже постил, что серьезно обсуждать теханализ в применении к РН Украины- чушь, да и трейдеры затрейдят.
Таки да- затрейдили.
Вы действительно считаете, что это кому-то интересно кроме Вас?
21 дек 2009 13:42
Бананьев - маладєц,
Онанолітегам - японську свічу свічу в одне місце )
Я не виключаю теоретисну можливість для РН тех. аналізу, але ясно що не в тому виді що для форекса.
Якщо товариш трейдер вчив економікс хоч трохи, він повинени памятати, що для буд. якого тех. аналізу я вихідні постулати.
напр.
1) великий обєм торгів
2) відкрита інформація
3) висока ліквідність,
4) номальний (або інший розподіл) похибок
5) корелція (інші ринки валюта, комоди, доходи т.п.)
6) автокореліція (сам з собою в попередні періоди)
7) достатньо довгий період спостереження
8) бла бла бла.
От мені цікаво, з яких постулатів Володимир і наш форекс трейдер виходить при теханалізі ринку, яку модель застосовує?
Ще фундаментальний аналіз розумію можна співставити, тобто звести 1м2 до доходів домогосподарства або до дохідності альтернативних активів - аренда, депозит, цінні папери.
21 дек 2009 14:12
Млять господа в какой стране мы живем.
Взял для интереса сравнил фин. систему Чехии и нашего Гондураса.
Так вот, кредиты там окромя как в нац. валюте никто никому не дает.
Учетная ставка 0,25%, т.е. кредиты реальность от 3-5%.
На сайте структура резервов расписана до каждой галочки, двухнедельные изменения постоянно обновляются.
Общие резервы в дол. 41 млрд. с хвостом доларов, с учетом населения в 4.5 раза меньше, и профицитного торгового бюджета. Президент имеет несколько образований полученных в Англии и США, млять а мы з\к толкаем в президенты.
Не господа сами покупайте здесь недвигу, я манал в такой стране это делать umnik
21 дек 2009 14:15
Цитата:

Бананьев - маладєц,
Онанолітегам - японську свічу свічу в одне місце :)
Я не виключаю теоретисну можливість для РН тех. аналізу, але ясно що не в тому виді що для форекса.
Якщо товариш трейдер вчив економікс хоч трохи, він повинени памятати, що для буд. якого тех. аналізу я вихідні постулати.
напр.
1) великий обєм торгів
2) відкрита інформація
3) висока ліквідність,
4) номальний (або інший розподіл) похибок
5) корелція (інші ринки: валюта, комоди, доходи т.п.)
6) автокореліція (сам з собою в попередні періоди)
7) достатньо довгий період спостереження
8) бла бла бла.
От мені цікаво, з яких постулатів Володимир і наш форекс трейдер виходить при теханалізі ринку, яку модель застосовує?
Ще фундаментальний аналіз розумію можна співставити, тобто звести 1м2 до доходів домогосподарства або до дохідності альтернативних активів - аренда, депозит, цінні папери.

бАнаньеву це не цікаво, хай не чітає та не відповідає.

А Онанолітегу Хфлуману відповім, що циклічність та число Хфі зустрічаются у всіх процесах, незалежно від того чи е там "великий об'ем" або "висока ліквідність" та хибний розподіл похибок або ні, а кореляція з авто завжди є, незалежно від періоду спостереження, напроти, чим бильше Онанолітег буде спостерігати за РН тім більша вірогідність того, що він купе авто замість хати, це такий антидепресант для Онанолітегів, як для жінок шуби з норки та пісцу (після яких повний пісець у гаманцях багатьох Онанолітегів).
А шоб було бабло то замість спостереження треба не бла-бла-бла, а робити відповідні АналІтичні виводи та працювати, прауювати і ще раз працювати.
:)
21 дек 2009 14:16
Цитата:

Не господа сами покупайте здесь недвигу, я манал в такой стране это делать :umnik:

Слабак :-B
Вспомнился вдруг старый анекдот по этому поводу : Сидят два глиста - папа и сынок в дерьме и сынок говорит, папа а почему мы обречены всю жизнь быть в дерьме, так папа ответил сынку : Понимаеш сынок, есть такое понятие как РОДИНА :-D :-D :-D
21 дек 2009 14:22
Цитата:

какая то странная логика. я вот всегда считал. что двушки перспективнее в плане сдачи по соотношению цена/качество, хотя и никогда не сдавал..
судите сами:
1. двушка стоит всего на 20-30% дороже однушки в том же классе
2. двушку можно сдать семье с детем
3. просто паре людей и им это выйдет дешевле чем 2 по однокомнатной
4. двушка в 1,5 раза дороже однушки в плане сдачи.
т.е. легче найти клиентов и дороже соотношение прибыли к вложенной сумме, один минус - больше вкладывать на старте.

На киевском рынке однушки всегда были самым ходовым товаром. Поэтому 1 кв м в однокомнатной стоил больше, чем 1 кв м в аналогичной трехкомнатной. По вашим пунктам:
1. "всего 30%" - это еще недавно было не меньше 30 тыс долл., т.е. приличные деньги. И у многих этих денег не было. Поэтому когда киевлянин накапливал на 1к, он покупал 1к, сдавал и продолжал копить бабки. Точно также приезжий часто покупал сначала 1к и потом уже старался заработать и расшириться.
2. Однушку точно также можно сдать семье с детем и без детя. Многие семьи с детем снимают однушки.
3. Также многие снимаю 1к на двоих.
4. Не факт, что вам удастся сдать вашу двушку даже на 20% дороже, чем однушку. В базах есть немало объявлений когда 1к и 2к стоят практически одинаково. Тем более сейчас.
21 дек 2009 14:25
Цитата:

Из всей этой п...братии деинственный человек у которого хотя бы есть экономическое образование - это Тигипко,

ну парят по телеку картинку, и шо??? ну напхают в ящик бумажек, и шо???

у нас нет никакой полит.ответственности..... Вот если-б Тигипко подписал договорчик с народом (страной), что б потом спросить было с кого.... а так, в телике пустые слова, в почте-филькины грамоты.......
21 дек 2009 14:27
Цитата:

Вспомнился вдруг старый анекдот по этому поводу : Сидят два глиста - папа и сынок в дерьме и сынок говорит, папа а почему мы обречены всю жизнь быть в дерьме, так папа ответил сынку : Понимаеш сынок, есть такое понятие как РОДИНА :-D :-D :-D

Скорее не так. Украина интересна сверхприбылями, сравнимыми с торговлей наркотой, которые иногда можно получить почти законно, особо не напрягая совесть. Чехия тут и рядом не валялась...
21 дек 2009 14:31
Цитата:

ну парят по телеку картинку, и шо??? ну напхают в ящик бумажек, и шо???

у нас нет никакой полит.ответственности..... Вот если-б Тигипко подписал договорчик с народом (страной), что б потом спросить было с кого.... а так, в телике пустые слова, в почте-филькины грамоты.......

Тигипко написал книгу: Украина - проект развития. Это и есть его письменный договор, который ему смогут предъявить оппоненты и люди. У других кандидатов что-то есть кроме лозунгов ?

Выбор у нас есть такой (ИМХО):
1. Я.
2. Ю.
3. Тигипко, исходя из рейтинга №3.

Печально конечно будет, если в первом туре голоса растеряются между альернативными кандидатами, а во второй тур два динозавра выйдут (Я + Ю). Если выйдут динозавры, тогда народ призадумается в какой позиции ему больше нравится проживать в Украине :) И сколько должен 1 кв. метр недвиги стоить 1 или 20 ЗП. ?
21 дек 2009 14:31
Цитата:

Та как-бы может и слабак, я б не дергался никуда, а как подумаю что детей придется растить в этом блядстве и потом себя всю жизнь корить что хоть не попробовал, не-а, я не думаю что хрущ будет нормальной инвестицией в ребенка, я попробую ребенка в нормальной стране вырастить, пусть региональные сказочники такие инвестиции в детей делают как покупка хруща по заоблачным ценам. :tongue:
21 дек 2009 14:33
Цитата:

При отсутствии резких изменений в политике и экономике таки да, ликвидность лавинообразно не вырастит. Однако, в случае возникновения обстоятельств, приводящих к нестабильности валюты, связанных со снижением доверия к валюте, существенно может снизится предложение и незначительно вырасти ликвидность, которая даст толчок изменению ценовой динамики подобно тому, как если бы выросла взрывообразно ликвидность. Могут возникнуть такие обстоятельства в ближайшие полгода - год? - Да, вполне могут.
Конечно, могут и вполне вероятно, что возникнут и другие обстоятельства - типа дальнейшее снижение доверия к гривне и рост доверия к валютам (доллару, евро).
Но я еще раз подчеркиваю, что в кризис нельзя быть в чем-то очень уверенным, ситуация может меняться кардинально в кратчайшие сроки.

1. Это произойдет ровно в одном случае - полной неуправляемости процессов в США. Тогда да, валюты на рынке будет немерянно и цены начнут расти как на дрожжах.

Я бы процентов 20-30% дал на этот сценарий, не больше.

2. Ну, а если этого не произойдет и денех не появится, то ни о каком "росте" речи быть не может.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .161163. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее