Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта

Деснянский р-н, ул. Бальзака, 3/10кирп, 75, 4/41/8, 5, комнаты раздельные, линолеум, большой зал, 3 кладовых, большой коридор, 2балкона/застеклены/утеплены, чистое парадное, лифт, домофон. Ц. 95000 у.е. хороший торг для реального покупателя Тел ******"
Так что сделка Полесского, на фоне таких предложений, не выглядит совсем уж нереально.

Цитата:
Сорри, читать так:
Поэтому ситуация странная, метр в трешке стоит больше метра однокомнатной
Я думаю, здесь другая причина. Однушки раньше продавали киевляне, чтобы добавить денег и купить трешку. А эти однушки у них выкупали либо инвесторы, чтобы потом сдавать, либо приезжие. Так вот сейчас киевляне со своими однушками никуда не делись. Они точно также хотят их продать и взять трешку. Но вот инвесторов, желающих выкупать их однушки для сдачи, почти не стало. Да и приезжих, желающих купить в Киеве хоть что-то, стало на несколько тысяч меньше. Вот и получается, что в трешке дороже, чем в однушке.
Интересно - ВОТ ЭТО -> //domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 192137961/ не совсем реальные данные, или-же не всех больных война убила???
цитата (вырезки)
В последнее время произошли следующие сделки:
Однокомнатная квартира в кирпичном доме («улучшенный кирпич»), улица Маршала Тимошенко (Оболонский район, Оболонь). Общая площадь 34,1 кв.м., жилая 13,7, кухня 10. Квартира приобретена с использованием ипотечного кредита. Состояние: «требует серьезного ремонта». 80000$ (2346$/кв.м).
Трехкомнатная квартира в панельном доме («улучшенная панель»), проспект Маяковского (Деснянский район, Троещина). Общая площадь 74 кв.м., жилая 42,9, кухня 8,1. Просторный холл, застекленный балкон, импортная сантехника, встроенные шкафы и кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 85000$ (1149$/кв.м).
Трешку привел для примера, понятно что Троещина это не СВЯТАЯ Оболонь, но каким нужно быть дебилом, чтобы купить 1к убитую без ремонта! за 80к в кредит сейчас!? Если за теже деньиг можно взять 3к с ремонтом и обстановкой?!

Цитата:
Влинвест, чего вы народ в заблуждение вводите? Когда ликвидности на рынке нет, то никакого "взрывного" роста не бывает.
Да я на "стебный" взгляд Домоседа о динамике цен на недвижимость ответил своим "стебом" (чуток более объективным, если стеб можно так назвать

Домосед увлекся линейной регрессией: "посмотрел неделю назад в окно на градусник - температура минус 8град, посмотрел сегодня - минус 16град, значит через полгода будет минус 192град".
При отсутствии резких изменений в политике и экономике таки да, ликвидность лавинообразно не вырастит. Однако, в случае возникновения обстоятельств, приводящих к нестабильности валюты, связанных со снижением доверия к валюте, существенно может снизится предложение и незначительно вырасти ликвидность, которая даст толчок изменению ценовой динамики подобно тому, как если бы выросла взрывообразно ликвидность. Могут возникнуть такие обстоятельства в ближайшие полгода - год? - Да, вполне могут.
Конечно, могут и вполне вероятно, что возникнут и другие обстоятельства - типа дальнейшее снижение доверия к гривне и рост доверия к валютам (доллару, евро).
Но я еще раз подчеркиваю, что в кризис нельзя быть в чем-то очень уверенным, ситуация может меняться кардинально в кратчайшие сроки.
По поводу взгляда Владимира на применение теханализа к ценам на РН. Не согласен. Думаю, что на длительном периоде теханализ рулит и учитывает фундаментальные изменения, поскольку они приводят в итоге к изменению цен (даже с учетом того, что данные не совсем объективные, я имею ввиду, что точной средней цены не знает никто, но ориентировочное ее значение понятно). Т.е. если взять период с 1990 года - резкое изменение экономических условий, начало нового цикла для Украины, то цены на недвижимость росли два раза т.е. две волны, первая до 1997г, затем коррекция до 2001г, затем вторая волна роста до 2008г и сейчас идет коррекция. Т.е. я ожидаю третьей волны, максимум которой превысит максимум второй. Время коррекция 2 -4 года, т.е. рост может начаться с 2010 по 2012 год.

Цитата:
Я думаю, здесь другая причина. Однушки раньше продавали киевляне, чтобы добавить денег и купить трешку. А эти однушки у них выкупали либо инвесторы, чтобы потом сдавать, либо приезжие. Так вот сейчас киевляне со своими однушками никуда не делись. Они точно также хотят их продать и взять трешку. Но вот инвесторов, желающих выкупать их однушки для сдачи, почти не стало. Да и приезжих, желающих купить в Киеве хоть что-то, стало на несколько тысяч меньше. Вот и получается, что в трешке дороже, чем в однушке.
какая то странная логика. я вот всегда считал. что двушки перспективнее в плане сдачи по соотношению цена/качество, хотя и никогда не сдавал..
судите сами:
1. двушка стоит всего на 20-30% дороже однушки в том же классе
2. двушку можно сдать семье с детем
3. просто паре людей и им это выйдет дешевле чем 2 по однокомнатной
4. двушка в 1,5 раза дороже однушки в плане сдачи.
т.е. легче найти клиентов и дороже соотношение прибыли к вложенной сумме, один минус - больше вкладывать на старте.
Цитата:
Дело не в профессиональности, а дело в том, что действительно на сегодня присутствует фактор новогоднего загонаи они есть. Но, согласен с вами, пройдет 2-3 недели и все - поезд ушел. Если продаваны за эти 2-3 недели смогут кому-то втюхать свои квартиры, то им очень сильно повезет, а если нет - то капец, прийдется продавать гораздо ниже.
Как говорится, все расчитано на![]()
![]()
, а они были, есть и будут.
От ещё больше завышеной цены можно и скидочку посолиднее сделать, скажем хочется за однушку 60, готов отдать за 45, скидка 15. Выставил за 70, готов отдать за те же 45, скидочка уже 25. Покупателю гораздо приятнее, так ведь...? А что ещё нетерпеливым хомякам нужно, правильно скидочка побольше. Примерно так некоторые и поступают.

Цитата:
По поводу моего города я скажу что не самый богатый но в столицу я не поеду. Нас и тут неплохо кормят.
Очень правильное замечание, и я за то же, вы даже + заслужили, это ваше высказывание - лишний клок волос, которые олени вырвут из своей дупы, когда узнают, что даже вы не верите в массовую скупку их хором богатыми людьми из регионов. Вот ведь как люди меняются, вы из растишки в обвалиста превращаетесь, Камрад обратный процесс прошёл, думаю, он и сам понял что слишком рано. Думаю, я последний из форумчан стану растишкой, но стану по любому...

Цитата:
Очень правильное замечание, и я за то же, вы даже + заслужили, это ваше высказывание - лишний клок волос, которые олени вырвут из своей дупы, когда узнают, что даже вы не верите в массовую скупку их хором богатыми людьми из регионов. Вот ведь как люди меняются, вы из растишки в обвалиста превращаетесь, Камрад обратный процесс прошёл, думаю, он и сам понял что слишком рано. Думаю, я последний из форумчан стану растишкой, но стану по любому...
ага. станешь году так в 2015

Цитата:
Вы, наверное, прикалываетесь?
А какова будет ликвидность той же недвиги, если все деньги враз обесценятся, то есть владельцы этих денег станут намного беднее?
Кто потом купит недвигу?
Кому, при проблемах с деньгами, нафиг будет нужна недвижимость?
Вдумайтесь в то, что вы пишите.
Если какой-то актив сильно падает (в т.ч. и деньги), то это означает то его стало много, или что он уже не пользуется тем спросом, что эквивалентно первому случаю "его стало много" при не изменившемся спросе.
Так вот, если деньги обесцениваются - это означает что ликвидность значительно вырастает. Важно не абсолютное значение количества денег, а то сколько их необходимо для экономики на данном этапе, т.е. при количестве денег N в 2008 году и ликвидности L, может возникнуть ситуация в 2010 году, когда денег 2*N, а ликвидность уже 4*L.
И эта проблема будет решаться увеличением отношения между стоимостью актив менее обесценившихся по отношению к стоимости активов более обесценившихся,в данном примере деньгами, т.е., попросту говоря, ростом цен.

Цитата:
От ещё больше завышеной цены можно и скидочку посолиднее сделать, скажем хочется за однушку 60, готов отдать за 45, скидка 15. Выставил за 70, готов отдать за те же 45, скидочка уже 25. Покупателю гораздо приятнее, так ведь...? А что ещё нетерпеливым хомякам нужно, правильно скидочка побольше. Примерно так некоторые и поступают.
Вы абсолютно правы - некоторые продавцы так и делают. А для покупателя , с психологической точки зрения, это супер - просили 70 - отдали за 45.

Цитата:
Ну как бы так, но не совсем так...
На 60к при этом будет 2звонка, а на 70к ни одного

Цитата:
Интересно - ВОТ ЭТО -> //domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 192137961/ не совсем реальные данные, или-же не всех больных война убила???
цитата (вырезки)
В последнее время произошли следующие сделки:
Однокомнатная квартира в кирпичном доме («улучшенный кирпич»), улица Маршала Тимошенко (Оболонский район, Оболонь). Общая площадь 34,1 кв.м., жилая 13,7, кухня 10. Квартира приобретена с использованием ипотечного кредита. Состояние: «требует серьезного ремонта». 80000$ (2346$/кв.м).
Трехкомнатная квартира в панельном доме («улучшенная панель»), проспект Маяковского (Деснянский район, Троещина). Общая площадь 74 кв.м., жилая 42,9, кухня 8,1. Просторный холл, застекленный балкон, импортная сантехника, встроенные шкафы и кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 85000$ (1149$/кв.м).
Трешку привел для примера, понятно что Троещина это не СВЯТАЯ Оболонь, но каким нужно быть дебилом, чтобы купить 1к убитую без ремонта! за 80к в кредит сейчас!?Если за теже деньиг можно взять 3к с ремонтом и обстановкой?!
Возможно сумма по кредитной квартире указанна с учетом всех процентов? тогда собственно стоимость там как минимум в 2 раза ниже.

Цитата:
По поводу взгляда Владимира на применение теханализа к ценам на РН. Не согласен. Думаю, что на длительном периоде теханализ рулит и учитывает фундаментальные изменения, поскольку они приводят в итоге к изменению цен (даже с учетом того, что данные не совсем объективные, я имею ввиду, что точной средней цены не знает никто, но ориентировочное ее значение понятно). Т.е. если взять период с 1990 года - резкое изменение экономических условий, начало нового цикла для Украины, то цены на недвижимость росли два раза т.е. две волны, первая до 1997г, затем коррекция до 2001г, затем вторая волна роста до 2008г и сейчас идет коррекция. Т.е. я ожидаю третьей волны, максимум которой превысит максимум второй. Время коррекция 2 -4 года, т.е. рост может начаться с 2010 по 2012 год.
Глупость несусветная. Какие волны? Какой, к свиням собачьим, Эллиот на периоде в 20 лет?
Фундамент- хрен с ним. Мы тут только и делаем, что фундамент обсуждаем, хотя та еще задачка: Алисы обсуждают фундамент Зазеркалья.
Вы еще свечи японские геморроидальные нарисуйте. От руки.
Цитата:
Ну как бы так, но не совсем так...
На 60к при этом будет 2звонка, а на 70к ни одного
Для этого существует слово -торг, хороший торг и.т.п., хотя доля истины в вашем замечании несомненно присутствует.

Цитата:
А Вы на себя в зеркало смотрели?
+100500. Я вот этого фашиста в глаза не видел. Но виртуального общения мне с ним хватило. Теперь он в игноре.
А вообще то ему нужно чаще в зеркало на себя смотреть.

Цитата:
Вдумайтесь в то, что вы пишите.
Если какой-то актив сильно падает (в т.ч. и деньги), то это означает то его стало много, или что он уже не пользуется тем спросом, что эквивалентно первому случаю "его стало много" при не изменившемся спросе.
Так вот, если деньги обесцениваются - это означает что ликвидность значительно вырастает. Важно не абсолютное значение количества денег, а то сколько их необходимо для экономики на данном этапе, т.е. при количестве денег N в 2008 году и ликвидности L, может возникнуть ситуация в 2010 году, когда денег 2*N, а ликвидность уже 4*L.
И эта проблема будет решаться увеличением отношения между стоимостью актив менее обесценившихся по отношению к стоимости активов более обесценившихся,в данном примере деньгами, т.е., попросту говоря, ростом цен.
если еще больше углубиться в детали то важно не столько количество денег, сколько количество оборотов помноженное на деньги. что мы счас и наблюдаем по всему миру, каждый спрятал свои денюжки под подушку, уменьшил свою активность, и они "выпали" из рынка, а оставшихся недостаточно, появляется спрос на деньги, который и отражает дефляция. я даже как-то писал статью "физика денег", не дописал

Цитата:
ага. станешь году так в 2015по моим прогнозам нам еще лет 6 падать...
Да хоть в 2020... Я и сейчас неплохо живу, при этом наращиваю свои доходы, но и пашу, как негр. Просто я человек наглый, поэтому хочу уйти на пенсию лет в 40, и жить на той пенсии, не считая деньги и ни в чём себе не отказывая. Мой прогноз за поведение цены на украинскую недвижимость - это как высота над уровнем моря деревяшки, сброшенной с самолёта в море. Если купить в начале подъёма и слить на "справедливой цене", уступив место продавать на пике и покупать на дне более рисковым пацанам, то можно гарантированно заработать. А пока приходится копить, горбатясь на довольно рутинной работе...

Цитата:
Квартиры подешевели до весеннего уровня
....
Пообщавшись с десятком специалистов по недвижимости в качестве потенциального покупателя, можно смело утверждать, что на протяжении осени стоимость столичных квартир упала на 15–20% — до уровня весны нынешнего года. Если летом гостинка площадью свыше 25 кв. м в спальном районе города стоила не менее $50 тыс., то сейчас за такую квартиру хозяева хотят получить $38 тыс., да еще и готовы торговаться. За $47–48 тыс. предлагается большое количество хрущевок площадью 32–34 кв. м как на левом, так и на правом берегу Днепра (с ремонтом, не первый и не последний этаж), тогда как еще три-четыре месяца назад за них просили $55–60 тыс. А аналогичная по площади квартира в кирпичном или панельном доме 96-й серии на Оболони или Беличах сейчас оценивается в $50 тыс. «Даже за эту цену продать квартиру довольно сложно. Поэтому мы рекомендуем владельцам недвижимости снизить расценки до $43–45 тыс.», — рассказал один из независимых риэлторов. Двухкомнатные хрущевки в спальных районах столицы продаются ныне за $63–65 тыс., тогда как летом они выставлялись за $72–75 тыс. А трехкомнатные апартаменты общей площадью 97 кв. м во введенном в эксплуатацию новострое на Позняках журналисту «ДС» предложили приобрести за $98 тыс., хотя летом за такое жилье хотели получить $140–150 тыс.
Около десятка опрошенных «ДС» независимых риэлторов и мелких агентств недвижимости утверждают, что на фоне сокращения количества сделок база предложения продолжает расти. Правда, оценить в натуральном выражении общее количество киевских квартир, выставленных на продажу, они затрудняются. Но говорят, что отчасти рост предложения обусловлен увеличением числа залоговых апартаментов, которые банки пытаются продать с привлечением агентств. «К примеру, мы участвовали в сделке по продаже однокомнатной квартиры на улице Кондратюка: финансовое учреждение с согласия хозяина выставило ее за $60 тыс., а впоследствии продало за $45 тыс. Однокомнатная квартира на Позняках, в построенном 15 лет назад доме, предлагается за $38 тыс.», — говорит риэлтор.
.....
DC
Это реклама полной [censored] после выборов так на моск продаванов действует. Если до конца января ощутимой [censored] не будет, то метры процентов 10% вверх отыграют.

Цитата:
Да хоть в 2020... Я и сейчас неплохо живу, при этом наращиваю свои доходы, но и пашу, как негр. Просто я человек наглый, поэтому хочу уйти на пенсию лет в 40, и жить на той пенсии, не считая деньги и ни в чём себе не отказывая. Мой прогноз за поведение цены на украинскую недвижимость - это как высота над уровнем моря деревяшки, сброшенной с самолёта в море. Если купить в начале подъёма и слить на "справедливой цене", уступив место продавать на пике и покупать на дне более рисковым пацанам, то можно гарантированно заработать. А пока приходится копить, горбатясь на довольно рутинной работе...
разница в 20 раз на покупке и продаже украинской недвиги это реальность даже для непрофессионала. так можно неплохо заработать раз в 15 лет.. если конечно за 15 лет ничего принципиально не поменяется..

Цитата:
Глупость несусветная. Какие волны? Какой, к свиням собачьим, Эллиот на периоде в 20 лет?
Фундамент- хрен с ним. Мы тут только и делаем, что фундамент обсуждаем, хотя та еще задачка: Алисы обсуждают фундамент Зазеркалья.
Вы еще свечи японские геморроидальные нарисуйте. От руки.

Эллиот чудесно работает и на месячном периоде (правда не для РН), а для РН вполне достаточно 20 лет, чтобы обозначится с волнами.

- ЖК Aquamarine | Really Building | Українка, просп. Днепровський, 2717.0771
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а17.0725
- ЖК Wellspring | Edelburg Development | Вишневе, вул. Остапа Вишни, 117.0790
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б17.07115
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б16.074 836
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна16.07729
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест16.07318
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина вул. Чорновола16.072 501
- ЖК Озерний Гай | ІнтерГал-Буд | Гатне, вул. Свободи, 115.074 054
- ЖК Terracotta | Perfect Group | Київ, вул. Чернігівська, 815.07822
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 567
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко SEVEN | біля Львову в Солонці11.023
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041