Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .515517. . .672
25 фев 2010 09:30
Цитата:

Янукович - президент, как обычно с конфузами, но факт остается фактом - цены подтолкнет это вниз на недвигу или вверх? И, кстати, почему присягают на каких то евангелиях, а не конституции Украины?

так там и Пересопницкое евангелие и Конституция... одной рукой на двух фолиантах
25 фев 2010 09:30
Цитата:

Не об этом речь, речь о том, что можно не доучится до диплома, но изобрести что-то что стоит миллионы. ;) (корочка диплома не определяет успешность человека)
Мой знакомый не имеет диплома в программировании, только маленький дипломчик менеджера (колледж). Однако - он самоучка и начал работать программистом на своего друга в его гараже, потом на компанию соседа из 2 человек :-D , потом с этим опытом попал в Сони и далее и так - 15 лет, сейчас работает программистом (в финансовой сфере) в Нью-Йорке за $100 в час. ;)

Учеба в университете - это хороший тренинг мозга. После него мозги начинают так приятно похрустывать, а не противно хлюпать, как до этого.
Вполне возможно, что ваш знакомый так никогда и не стал бы хорошим программером, если бы не тот колледж.
В любом случае, после вуза/колледжа люди становятся лучше в интеллектуальном плане.
25 фев 2010 09:31
Цитата:

Нигде никто работать не хочет. Никто не мечтает быть официантом, автослесарем, офисным планктоном. Мечтают открыть ресторан, тюнинг ателье, играть в гольф с клиентами. Улыбаться с обложки и рассказывать историю своего успеха

+ абсолютно верно, рекомендую всем к прочтению интервью с профессором Савельевым , который достаточно давно изучает человеческий мозг (я как читал, так прям внутри голос Жириновского звучал ). Он достаточно просто объяснил, что нами движет, кто достигает "успеха", а точнее доминирования в обществе и т.д.
25 фев 2010 09:49
Цитата:

И, кстати, почему присягают на каких то евангелиях, а не конституции Украины?

Новый През думает, а почему не на Уголовном кодексе?
25 фев 2010 10:05
Цитата:

Новый През думает, а почему не на Уголовном кодексе?

Молодец, плюс адын, шутка месяца. :-D
25 фев 2010 10:08
Вы поосторожней с шутками-то.
25 фев 2010 10:26
Цитата:

Вместо диплома университета недоучка Гейтс создал "Майкрософт" и стал миллиардером. ;) (Гейтса отчислили за неуспеваемость из Университета в 1975 году)
В общем, в капиталистическом обществе важен опыт работы и что ты смог достичь, а не бесполезная корочка. ;) (при приёме на работу не спрашивают об учёбе и дипломе, но спрашивают только об опыте работы и инженерам при интервью - задают задачи)

у нас на работе та же фигня :) был мальчик талантливый, учился в горном! на втором курсе, 18 лет, это был один из самых лучших моих учеников :) взяли на работу програмером, вопреки мнению топ менеджмента и не пожалели :umnik: и вообще у нас много народу с другими специальностями или студентов, без диплома конечно единицы, но когда берут на работу главное это собеседование и директивы начальства по набору, были периоды когда брали всех подряд, счас предложение зашкаливает и берут перебирая..
25 фев 2010 10:29
Цитата:

Не об этом речь, речь о том, что можно не доучится до диплома, но изобрести что-то что стоит миллионы. ;) (корочка диплома не определяет успешность человека)

Мой знакомый не имеет диплома в программировании, только маленький дипломчик менеджера (колледж). Однако - он самоучка и начал работать программистом на своего друга в его гараже, потом на компанию соседа из 2 человек :-D , потом с этим опытом попал в Сони и далее и так - 15 лет, сейчас работает программистом (в финансовой сфере) в Нью-Йорке за $100 в час. ;)

в среднем люди с гобразованием получают больше чем люди без образования, а среди мегабогатых больше людей без образования :) вот такая фигня :) еще в 70-х было исследование, это про развитые страны.
25 фев 2010 10:37
Цитата:

Янукович - президент, как обычно с конфузами, но факт остается фактом - цены подтолкнет это вниз на недвигу или вверх? И, кстати, почему присягают на каких то евангелиях, а не конституции Украины?

а че тут не понятного? если будут реформы (то бишь урезание затрат, во имя роста экономики) то цены резко вниз в ближайшие пару лет, если реформ не будет (постепенное обнищание народа), то цены медленно вниз..
25 фев 2010 10:44
Потяг набирає швидкість, невдахам не ганятися.
25 фев 2010 10:46
Цитата:

Времена, когда за один только английский можно было получать надбавки закончились. Юристы после института идут работать на минимальные ЗП на пару лет - чтобы иметь подтверждение тому, что ты что-то знаешь вообще в принципе. Экономистов как собак, за одно умение посчитать проценты по кредиту никто начальниками не делает.

Юристы и экономисты - это по вашему работники, на которых держится экономика страны? ну и ну! Попробуйте сейчас найти путевого станочника (токаря, фрезеровщика), инженеров еще немного осталось. Юристы и прочая дребедень - это пустобрехи и не создают национальный продукт. Покажите реальный результат их труда! Слабо!
Надо целому поколению, а то и двум пересмотреть жизненные ориентиры. Тогда может и появится свет в конце тоннеля. Только тогда можно говорить о возрождении экономики страны. Настоящей, основанной на реальном продукте, а не на спекулятивном капитале. онкак пришел - так и ушел! а мы с голой жопой остались. Ни промышленности своей ни сельского хозяйства. Попала Украина в ловушку. Пипец нам теперь. Вывод затянуть пояса и идти пахать на заводы и фабрики, и обязательно учесть опыт, как нас развели.
25 фев 2010 10:56
Цитата:

И что, богатый опыт продаж без риэлтора имеете? Можете уточнить: что именно и где продавали?
Свой случай описывать не буду.
Скажу лишь, что пытался решить без риэлторов проблему расселения общей квартиры более двадцати лет. Знаю, что некоторые знакомые тоже пытались (как правило, безуспешно).
И только когда в середине девяностых в Киев пришли богатые люди и наняли риэлторов для покупки общих квартир в центре, то дело реально сдвинулось с места. Но для этого риэлторам приходилось осуществлять целые цепочки сделок. Без риэлторов (и денег богатых людей) ничего этого сделать было бы нельзя.
Хотя и при социализме некоторым знакомым удавалось решить подобные проблемы с помощью многоходовых обменов. Но на это требовались десятилетия и, наверное, немалые деньги (в том числе, для ремонтов).
Но куда чаще проблему расселения решали власти. Они просто ставили дом в центре на "капремонт" (который далеко не всегда был нужен, тем более с отселением). А жильцов переселяли либо на дальние массивы, либо сначала в "маневренный фонд" и "отселенческие дома" , а уже потом на массивы. Возвращались в переоборудованные квартиры лишь очень немногие.

Я же и написала - продавать без риелтора продавцу просто лень, т.к. типа за услуги риелтора платит покупатель, вот если бы за это платил продавец ....
Хотя, когда я продавала, я предложила обойти риелторов моих покупателей, но там было завязано на очень личном знакомстве, чуть-ли не на родстве и покупатель отказался "кинуть" риелтора.

Очень порядочные были. Хотя ... так как они "проверяли" документы, особенно в Жеке, за что им дали комисионные ???? не знаю. А заслуга вся моя - у меня квартирка была, как "куколка", такую все , кто приходил, хотели купить, каким местом там риелтор ?

Вот когда мне надо будет купить
25 фев 2010 11:00
Цитата:

Юристы и экономисты - это по вашему работники, на которых держится экономика страны? ну и ну! Попробуйте сейчас найти путевого станочника (токаря, фрезеровщика), инженеров еще немного осталось. Юристы и прочая дребедень - это пустобрехи и не создают национальный продукт. Покажите реальный результат их труда! Слабо!
Надо целому поколению, а то и двум пересмотреть жизненные ориентиры. Тогда может и появится свет в конце тоннеля. Только тогда можно говорить о возрождении экономики страны. Настоящей, основанной на реальном продукте, а не на спекулятивном капитале. онкак пришел - так и ушел! а мы с голой жопой остались. Ни промышленности своей ни сельского хозяйства. Попала Украина в ловушку. Пипец нам теперь. Вывод затянуть пояса и идти пахать на заводы и фабрики, и обязательно учесть опыт, как нас развели.

юристы-экономисты это оптимизаторы третьего уровня.
первый уровень: простой "рабочий", первичный труд
второй уровень: его начальник, прораб, инженер
третий уровень: программист, юрист, экономист, врач, бухгалтер
четвертый уровень: топ менеджер

смысл в том что след уровень организации не имеет смысла без достаточно развитого предыдущего, а при достаточно развитом предыдущем уровне и использовании следующего, суммарная производительность возрастает в геометрической прогрессии
25 фев 2010 11:01
Будеттокадорожать. -)
25 фев 2010 11:05
Цитата:

И что, богатый опыт продаж без риэлтора имеете? Можете уточнить: что именно и где продавали?
Свой случай описывать не буду.
Скажу лишь, что пытался решить без риэлторов проблему расселения общей квартиры более двадцати лет. Знаю, что некоторые знакомые тоже пытались (как правило, безуспешно).
И только когда в середине девяностых в Киев пришли богатые люди и наняли риэлторов для покупки общих квартир в центре, то дело реально сдвинулось с места. Но для этого риэлторам приходилось осуществлять целые цепочки сделок. Без риэлторов (и денег богатых людей) ничего этого сделать было бы нельзя.
Хотя и при социализме некоторым знакомым удавалось решить подобные проблемы с помощью многоходовых обменов. Но на это требовались десятилетия и, наверное, немалые деньги (в том числе, для ремонтов).
Но куда чаще проблему расселения решали власти. Они просто ставили дом в центре на "капремонт" (который далеко не всегда был нужен, тем более с отселением). А жильцов переселяли либо на дальние массивы, либо сначала в "маневренный фонд" и "отселенческие дома" , а уже потом на массивы. Возвращались в переоборудованные квартиры лишь очень немногие.

Купить без риелтора - проще-простого, весь вопрос в том, чтобы выйти на хозяина, продающего то , что тебе надо, а так как хозяева чаще всего не дают объявления сами, то маэм те що маэм.

Проверить документы я смогу, знаю как и что надо проверять, но от "кидка" покупатель застрахован только в том случае, если его не захотят "кинуть", с риелтером или без него...
25 фев 2010 11:08
Цитата:

Я же и написала - продавать без риелтора продавцу просто лень, т.к. типа за услуги риелтора платит покупатель, вот если бы за это платил продавец ....
Хотя, когда я продавала, я предложила обойти риелторов моих покупателей, но там было завязано на очень личном знакомстве, чуть-ли не на родстве и покупатель отказался "кинуть" риелтора.

Очень порядочные были. Хотя ... так как они "проверяли" документы, особенно в Жеке, за что им дали комисионные ???? не знаю. А заслуга вся моя - у меня квартирка была, как "куколка", такую все , кто приходил, хотели купить, каким местом там риелтор ?

Вот когда мне надо будет купить

в конечном счете за посредника платят обе стороны т.к. могли поделить эти деньги между собой. когда рынок диктует покупатель, он пытается перенести эти затраты на продавца и наоборот. уже счас народ предлагает риелторам доп. деньги за поиск покупателя, процесс идет...
25 фев 2010 11:13
Цитата:

Хотя, если подумать, продавец без рыэлтора может взять его комиссионные себе.
Некоторое время назад арендодатели так делали, сдают сами свою квартиру, а комиссионные типа рыэлторские всеравно берут.
25 фев 2010 11:24
Цитата:

то бишь урезание затрат, во имя роста экономики

Вы Гайдара в 90-х переслушали. Рост экономики бывает только в случае резкого роста затрат. При сжатии ликвидности бывает только депрессия, как в 30-е, и в наши 90-е.
25 фев 2010 11:28
Цитата:

Сколько стоит жилье в пригородах городов-миллионников

Коллапс на рынке недвижимости затронул не только жилье в городах-миллионниках, пострадали от кризиса и города-спутники, причем намного сильнее, чем мегаполисы. За кризисный 2009 год недвижимость в городах-сателлитах подешевела на 35--65%.
Первичное жилье в пригородах почти повсеместно перестало достраиваться
5000–6000 грн/м² – уже вполне реальная цена на квартиру в пригороде столицы
Денежный покупатель в пригородах встречается куда реже, чем в столице и городах-миллионниках
Агентства недвижимости и продавцы с ностальгией вспоминают времена трех-четырехлетней давности, когда покупка жилья в пригороде крупного города была для многих весьма небедных людей чуть ли не единственной возможностью стать квартировладельцем за разумные деньги. Поэтому спрос был велик, и цены росли. Например, если в 2005 году в Киеве однокомнатную квартиру дешевле $50 тыс. было найти сложно, то в «спутниках» за такие деньги вполне реально можно было купить «двушку». А уже в 2008 году цены на недвижимость в столице и некоторых ее «спутниках» практически сравнялись. Например, в Вишневом или Вышгороде купить однокомнатную квартиру можно было за такие же деньги, что и в спальных районах Киева.
Однако «пузырь» сдулся, и сегодня однокомнатную квартиру в «сателлите» столицы можно купить на 20–40% дешевле, чем в Киеве. При этом риелторы отмечают, что в 2009 году спрос на квартиры был очень мал, покупатели в основном просматривали объекты – но не спешили покупать. А вот с началом 2010 года заинтересованные в покупке жилья появились, только вот квартир в базах не так и много. По словам риелтора из АН «Веста плюс» (Бровары), продавцы не спешат выставлять на продажу жилье, ожидая роста цен.

Метры под Киевом…
Отток рабочей силы из крупных городов привел к тому, что спрос на квартиры в городах-спутниках очень сильно упал. Людей, готовых покупать жилье в пригороде, чтобы таким образом «закрепиться» в столице, почти нет. А жителям самой столицы покупка недвижимости в «сателлитах» сейчас малоинтересна, тем более что и в самих мегаполисах цены ощутимо просели. (На сколько подешевела вторичная недвижимость за 2009 год, см. «Деньги» от 14 января 2010 года, доступно на www.dengi.ua/clauses/58265.html).
Квартира за $30 тыс. и почти в столице – сегодня это реалии рынка недвижимости городов-спутников Киева. И хотя нельзя сказать, что во всех столичных «сателлитах» можно купить жилье так уж дешево, цены сделок по сравнению с докризисным периодом действительно упали наполовину. В частности, если в последний квартал 2008 года цена предложения квартир, например, в Броварах составляла примерно $70 тыс., то сегодня – от $35 тыс.
Как заверили корреспондента «Денег» в АН «Веста плюс» (Бровары), в основном покупатели спрашивают однокомнатные квартиры до $40–45 тыс. Однако найти такое жилье непросто, чаще всего выставляют на продажу квартиры по более высоким ценам. «Если бы продавцы снизили цены хотя бы на $5 тыс., то покупателей бы стало больше. А так торговаться квартировладельцы не хотят, ожидают дальнейшего роста цен», – пояснили в АН «Веста плюс». В Борисполе купить однокомнатную квартиру можно от $28 тыс.
Упало в цене жилье и в правобережных городах-спутниках. В Ирпене цены на однокомнатные квартиры составляют $25–40 тыс. В Обухове за $25 тыс. можно купить «единичку» на первом этаже панельной девятиэтажки. В среднем же стоимость квартир там составляет от $40 тыс. В обуховском агентстве недвижимости «Городок-Ок» «Деньгам» рассказали, что сначала 2010 года спрос на квартиры увеличился. Покупателей интересуют однокомнатные квартиры в ценовом диапазоне $37–45 тыс. И как отмечает риелтор АН??, по таким ценам квартиры найти хоть и сложно, но все же реально. К тому же в агентстве рассказали, что продавцы сейчас очень сговорчивы и величина скидки может достигать $2–5 тыс., в зависимости от «срочности» продажи и состояния жилья.
Фактически на столичной окраине, в Вишневом, квартиры на вторичном рынке предлагают по $40–50 тыс. Есть, конечно, предложения и с более высокими ценами – от $70 тыс. Но, как заверяют продавцы, за такие деньги продают квартиры «с хорошим ремонтом». Не отстает по ценам от Вишневого и Вышгород. За «хрущевки» продавцы хотят в среднем $50 тыс. При этом в более современных домах квартиры также продают от $50 тыс.

....

Тратят алени последние заначки на г..но.
25 фев 2010 11:29

За последние «сытые годы» безумно высокие цены в Киеве (а также других крупных городах) бессовестно разбаловали риэлтерские компании и строительные фирмы в сторону безмерного роста цен на недвижимость.

Чтобы как-то смягчить сумасшедшие цены стали печатать цены не за сами квартиры (с планировкой, этажностью и т.д.). А за пресловутые квадратные метры, которые никак не отвечают сути продаж.

Даже мировые издания, связанные с недвижимостью не без доли неподдельной иронии не раз язвительно проходились по этой теме, но нашим чиновникам как с гуся вода!

Метры шлепаются, этажи растут, ипотека в рекламе пестрит ярким цветом, видимость (псевдо) благополучия налицо. Города растут, народ процветает, мыльный пузырь в строительном рынке безудержно растет до неимоверных размеров, блестя все большими цветами радуги.

И вот на западе уже давно все поняли, что все вот-вот лопнет. Недвижимость под звучным названием натужно лопнула, обрызгав весь мир малоприятной и непривлекательной жидкостью, которая остается от огромного мыльного пузыря.

А у нас, как всегда, с заметным (очень заметным) опозданием блестела ипотечная реклама и радостные зазывалы из телевидения продолжали делать радостную мину при никакой уже игре.

Все. Кризис пришел. Пора сливать воду и вот только тут то там, то там стали появляться в прессе и телевидении зеленые ростки правды. Правительство, как всегда, надуло щеки, проболтало что-то невнятное и невразумительно и отвалило, как оно обычно делает.

Тут-то наш народ и забегал. Как, где, почему, я же столько лет, вот он мой дом - почти готов, вы куда??? Однако поздно. Поезд пришел, вылезай и молчи!

Какой тут можно сделать вывод? Украина страна особая, непредсказуемая. Большинство до сих пор сидит в своей квартире и думает, что стоимость ее не изменилась. Ошибаетесь! Все должно стоить ровно столько, сколько стоит и ни гривней больше. И чем раньше к нам придет это простое осознание, тем нам же лучше!

И, как говорил профессор Преображенский, - не читайте на ночь наших газет, и был безмерно прав. Пора становиться реалистами - брать инструмент и начать хотя бы с фасада. Будьте реалистами и не верьте в сказки (даже народные, особенно в народные - уж очень у наших сказок хороший конец).

И еще. В строительстве, продаже квартир, да везде должны работать профессионалы. А профессионализм заключается, прежде всего, в честности к своему делу и своим клиентам. А разрисовывание перспектив розовыми красками - это совсем другая профессия - в этом я убежден, и никто не сможет заставить меня поменять свое мнение. Спасибо.

//meget.kiev.ua/news/view/9221

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .515517. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее