Подать объявление

ЖК "Талисман", Ирпень, ул. Пушкинская, ул. Коминтерна, ул. Надсонова

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 124.
15/12%
15/12%
16/13%
30/24%
48/39%
1. . .7678. . .180
13 март 2016 12:00
Нашел производителя окон, viknaroff
На сайте такие характеристики окон для 2-х камерных стеклопакетов:
Стеклопакет 4-10-4-10-4 - Коэффициент сопротивления теплопередачи (М2хК/Вт)=0,47
Стеклопакет 4-10-4-10-4і - Коэффициент сопротивления теплопередачи (М2хК/Вт)=0,73
По нормам должно быть 0,75.
С аргонами и нанотехнологиями коэффициенты не привожу)))
С учетом профиля можем даже выйти на норматив.
Окна точно не самые плохие.
13 март 2016 12:23
Цитата "NykoS":

Грибок появится только если дополнительно утеплять изнутри, я и написал что этого делать не надо!!!

По поводу теплопотерь, я тоже выложил расчет там наглядно видно на сколько отличаеься спопротивление. В нашем случае думаю перерасход составит от 30 до 60%, в зависимости от температуры помещения(кто-то любит 27С комут достаточно 20С). При нынешних тарифах это не так страшно, но тарифы растут в будущем это ощутят все. Впринципе, я это все проделал, чтоб понять для себя ситуацию, выработать решение и просто поделился информацией:
1. С наружной теплоизоляцией сделать ничего не могу.
2. Внутреннюю теплоизоляцию делать не буду.
3. Буду стараться нивелировать этот эффект за счет автоматизации системы отопления и регулирования температур помещений.

Ага, вот теперь понятно, когда по пунктам и для простых смертных))Будем учитывать. Спасибо!
13 март 2016 12:26
Цитата "NykoS":
Нашел производителя окон, viknaroff
На сайте такие характеристики окон для 2-х камерных стеклопакетов:
Стеклопакет 4-10-4-10-4 - Коэффициент сопротивления теплопередачи (М2хК/Вт)=0,47
Стеклопакет 4-10-4-10-4і - Коэффициент сопротивления теплопередачи (М2хК/Вт)=0,73
По нормам должно быть 0,75.
С аргонами и нанотехнологиями коэффициенты не привожу)))
С учетом профиля можем даже выйти на норматив.
Окна точно не самые плохие.

Это если Стеклопакет 4-10-4-10-4і то хорошо.
А если Стеклопакет 4-10-4-10-4 то ведь далеко до нормы. Так или не так?
13 март 2016 12:33
NykoS
Можно ли Вас попросить еще сделать один расчет? Пожалуйста.
Теперь сам вопрос: В третьей секции в ванной есть окна в наружной стене. Значит, необходимо, чтобы в ванной было достаточно тепло, иначе грибка не избежать. Достаточно ли будет ставить только полотенцесушитель под окном? Или дополнительно придется ставить батарею? Площадь ванной 3.86 м кв.
13 март 2016 13:02
Кто-нибудь знает, есть ли где-то поблизости аптека? У меня найти не получилось.
13 март 2016 13:11
Цитата "Adi":
NykoS
Можно ли Вас попросить еще сделать один расчет? Пожалуйста.
Теперь сам вопрос: В третьей секции в ванной есть окна в наружной стене. Значит, необходимо, чтобы в ванной было достаточно тепло, иначе грибка не избежать. Достаточно ли будет ставить только полотенцесушитель под окном? Или дополнительно придется ставить батарею? Площадь ванной 3.86 м кв.

Чтобы точно расчитать нужна планировка, ориентация относительно сторон света. На планировках третьей секции не нашел окна в ванной, или это мансарда?
Но суть такова, нужно подбирать вытяжку чтобы вытягивала всю влагу из ванной, а полотенцесушителем(теплым полом или радиатором) поддерживать температурный режим. Даже если принять теплопотери 120 Вт/м2, как для самых не утепленных домов 4(3,86)*120=600 Вт. Берете полотенцесушитель тепловой мощностью 600 Вт, его точно хватит.
Расходы на вентиляцию, по нормам такие:
Унитаз ............... 50 м3/ч;
Ванная ............... 75 м3/ч;
Раковина ............... 25 м3/ч;
Биде ............... 25 м3/ч;
Душ ............... 75 м3/ч.
Считаем например ванная+унитаз+раковина=75+50+25=150 м3/час. И грибка не будет, можно купить вентилятор с датчиком влажности.
13 март 2016 13:20
Цитата "Elenor":

ближайшая возле налоговой академии

и по коминтерна есть еще больница, может внутри там аптека есть
13 март 2016 13:37
Цитата "NykoS":

Чтобы точно расчитать нужна планировка, ориентация относительно сторон света. На планировках третьей секции не нашел окна в ванной, или это мансарда?
Но суть такова, нужно подбирать вытяжку чтобы вытягивала всю влагу из ванной, а полотенцесушителем(теплым полом или радиатором) поддерживать температурный режим. Даже если принять теплопотери 120 Вт/м2, как для самых не утепленных домов 4(3,86)*120=600 Вт. Берете полотенцесушитель тепловой мощностью 600 Вт, его точно хватит.
Считаем например ванная+унитаз+раковина=75+50+25=150 м3/час. И грибка не будет, можно купить вентилятор с датчиком влажности.

Раз уж нам попался специалист, хочу для себя тоже кое-что прояснить. На кухне собираемся делать теплый пол (водяной), есть ли необходимость при этом вешать еще и батарею? Место всё уже расписано, не очень хотелось бы создавать нагромаждение, если в этом нет особого смысла. Заранее спасибо за ответ.
13 март 2016 14:13
Цитата "NykoS":

Считаем например ванная+унитаз+раковина=75+50+25=150 м3/час. И грибка не будет, можно купить вентилятор с датчиком влажности.[/quote]

Спасибо. Попытаюсь осмыслить эту информацию.
13 март 2016 17:34
Цитата:

Раз уж нам попался специалист, хочу для себя тоже кое-что прояснить. На кухне собираемся делать теплый пол (водяной), есть ли необходимость при этом вешать еще и батарею? Место всё уже расписано, не очень хотелось бы создавать нагромаждение, если в этом нет особого смысла. Заранее спасибо за ответ.

Ну я же ранее не зря писал о теплоизоляции, теплого пола будет не достаточно. Тем более, что большую часть площади займет мебель кухни, холодильник и т.д. Плюс от батареи будет настилаться теплый воздух на окно, предотвращая запотевание окна. В добавок с кухни будет теряться часть тепла с вентиляцией. Хотя если будет зима как в феврале этого года, то хватит :winky:
Я в обще, из-за ограниченной площади теплого пола, не могу решить для себя, делать его или нет :)
13 март 2016 19:10
Схема по внесению денег до оформления права собственности, как я понимаю, основывается лишь на порядочности застройщика. Поскольку ничего ему не мешает продать одну и ту же квартиру несколько раз, правильно? Просто никогда с этим не сталкивался и немного стремновато отдавать деньги вот так.
13 март 2016 19:40
В договоре прописан пункт, который запрещает это делать, но риск есть всегда. Ложишь депозит в банк тоже рискуешь.
13 март 2016 19:50
Цитата "Растерянный покупатель":
Схема по внесению денег до оформления права собственности, как я понимаю, основывается лишь на порядочности застройщика. Поскольку ничего ему не мешает продать одну и ту же квартиру несколько раз, правильно? Просто никогда с этим не сталкивался и немного стремновато отдавать деньги вот так.

Схема внесения денег основывается на предварительном договоре, в котором прописано, что сумма вносится как плата по основному договору (на покупку готовой квартиры). Регулируется ст. 635 ЦК. Так же порядочность застройщика гарантируется уголовной ответственностью конкретных физ. лиц, которые участвуют в строительстве за мошенничество (в случае чего).

Для успокоения можете в недавно открытом реестре недвижимости посмотреть за 20 грн., что вся земля Талисмана приналделит физ. лицу, с которым Вы заключаете предварительный договор и которое несет перед Вами ответственность за его исполнение. Мошенник, который собирается кинуть людей не будет держать все активы и землю (которые могут быстро арестовать) на себе.
13 март 2016 20:13
Цитата "Elenor":
Ближе к Новой трассе в Новостроях! Там я даже видела не одну аптеку.
13 март 2016 20:15
Цитата "NykoS":
В договоре прописан пункт, который запрещает это делать, но риск есть всегда. Ложишь депозит в банк тоже рискуешь.

Да там есть пункт, что застройщик гарантирует, что квартира никому до Вас не продана!
13 март 2016 20:17
Цитата "Adi":

Спасибо. Полезная информация!
Спасибо. Попытаюсь осмыслить эту информацию.[/quote]
14 март 2016 09:18
Цитата "lubania":

А что за больница на Коминтерна? Знаю, что на Пушкинской детская была, может, и сейчас есть, также на Пушкинской, 53 ветеринарная клиника (любителям животных на заметку).
14 март 2016 09:49
Детский стационар вроде
14 март 2016 12:19
Цитата "lubania":
Детский стационар вроде

Ничего себе, думала, его нет давно. Нас мама туда возила еще 30 лет назад.
14 март 2016 21:32
Цитата "lubania":

В принципе аптека в больнице должна быть обязательно, на сколько я знаю да и всегда когда приходилось быть в больницах там сразу при входе аптека :)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .7678. . .180
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx