Подать объявление

ЖК "Талисман", Ирпень, ул. Пушкинская, ул. Коминтерна, ул. Надсонова

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 124.
15/12%
15/12%
16/13%
30/24%
48/39%
1. . .7577. . .180
12 март 2016 20:01
Цитата "Adi":

Верно мыслите. Изменить ничего нельзя - об этом можно только поговорить. А платить будем. На стадии заключения договора мы еще об этом не думали, информацией не владели. Вот нас и развели...
После дождей по стенам вода в квартирах текла до первого этажа. Штукатурить будут по-мокрому? Кто интересовался?

Пару раз проезжала мимо объекта в дождливый день, работы не велись. Думаю, что технологию все же максимально выдерживают. Если внутри стены водой пропитаны, должны ждать, пока подсохнут, если намокли немного - нестрашно, по технологии перед тем как штукатурить, стену смачивают (сама когда-то штукатуром работала). Насчет внешних стен - с технологией не очень знакома.
12 март 2016 20:44
Цитата "Anna Ro ":

Это уж точно :) Иногда чего-то как захочется, мм.. Или же нужно будет что либо срочно.
А потом как подумаешь что магазин далеко, то и сразу же желание пропадает :(
А если всё будет под носом то вообще отлично :super:

Говорили в ОП, что магазин будет в пятой секции
12 март 2016 20:46
Цитата "Anna Ro ":

У меня ещё своих деток нет, но наслышана о таких проблемах :'(
Всё застраивается, жилых домов становится много, а школ и садиков нет.. Увы
Это проблема, и её нужно срочно исправлять!!!

На самом деле такая ситуация не только в М
Ирпене,а во всех больших городах и пригородах
12 март 2016 20:48
Цитата "Elmander":
Кстати, прилагаю мини-отчет по ходу строительства. 2,3,4 секции утеплили уже ватой полностью, со стороны фасада, говорят, что на первом этаже уже залили стяжку. С задней стороны дома уже полностью поштукатурили, уже набирают декоративные полоски из пенопласта и тоже штукатурят. В 5-й секции полностью возведены стены 3-го этажа, перекрытия еще не ложили. В 1-й секции полностью построены два этажа, кладут третий. В принципе, по планам вроде успевают. Прошу прощения, за качество и количество фото, всё на бегу...

Спасибо за фоторепортаж, впечатлили ...
12 март 2016 20:52
Цитата "Elmander":

Ну, дорогой сосед, такими вещами нужно было интересоваться еще до приобретения жилья, а не перед завершением строительства. Теперь чего уж воздух содрогать, всё равно ничего не изменится.

Я все спрашивал, мне сразу сказали, что будет минвата пятерка, без обид
12 март 2016 21:07
Цитата "nick010610":

Не будет в ближайшее время эта проблема решена. Потому либо повезет с электронной очередью (это для тех, кто сразу после рождения ребенка стал в очередь), либо няню нанимать, либо на лапу кому-то давать, либо в частный детский сад. А если муж нормально зарабатывает - лучше всего подольше с ребенком посидеть.
12 март 2016 22:44
Цитата "nick010610":

Я все спрашивал, мне сразу сказали, что будет минвата пятерка, без обид

Мне тоже это сказали сразу, поэтому для меня это не новость. При этом я не силен в теплотехнике и думал, что этого будет достаточно.
13 март 2016 08:12
Цитата "Elmander":

Мне тоже это сказали сразу, поэтому для меня это не новость. При этом я не силен в теплотехнике и думал, что этого будет достаточно.

Я конечно сразу не спросил, так как все мысли на тот момент занимал поиск финансов. Просто интересно было какое у нас состояние дел в этом вопросе, посмотрел нормы не выдержаны значит никем в нашей стане и не контролируются. Но это и не "хрущевка" и не "панелька", это как в бытовой технике есть класс энергоэффективности есть "А" есть "Е" у нас нужно посчитать может на "С" выйдем.
Выкладываю расчет, кому интересно
коэффициент 3,03 из 3,3

коэффициент 1,9 из 3,3

Могу проверить еще окна на соответствие нормам, если кому-то интересно)))
Утепление 100
Утепление 50
13 март 2016 08:28
Цитата "Elmander":
Кстати, прилагаю мини-отчет по ходу строительства. 2,3,4 секции утеплили уже ватой полностью, со стороны фасада, говорят, что на первом этаже уже залили стяжку. С задней стороны дома уже полностью поштукатурили, уже набирают декоративные полоски из пенопласта и тоже штукатурят. В 5-й секции полностью возведены стены 3-го этажа, перекрытия еще не ложили. В 1-й секции полностью построены два этажа, кладут третий. В принципе, по планам вроде успевают. Прошу прощения, за качество и количество фото, всё на бегу...

Такими темпами тоже думаю что успеют, главное что бы качественно :)
Спасибо Вам за фото, порадовали :super:
13 март 2016 08:32
Цитата "nick010610":

Знаю, я и имела в виду не только Ирпень.. К сожалению это почти везде.
Срочно нужно браться за этот вопрос серьезно, другого выхода нет!
13 март 2016 08:53
Чтобы закрыть тему утепления, выложу расчет с утеплением внутри. От такого варианта нужно отказаться сразу, иначе получите мокрую стену, затем грибок и плесень.
Мокрые участки показаны синим цветом, кликнуть по рисунку
13 март 2016 09:19
Цитата "NykoS":
Чтобы закрыть тему утепления, выложу расчет с утеплением внутри. От такого варианта нужно отказаться сразу, иначе получите мокрую стену, затем грибок и плесень.
[attachment=0]утепление изнутри.png[/attachment]

Вы какие-то страсти пишете. Мы у родителей больше 10 лет назад утеплили внешнюю стену гипсокартоном с минватой. Снаружи стена не утеплена, старый панельный дом. Никакой плесени и грибка. А пока не утеплили - был грибок, перед утеплением мы его обработали, может, он где под минватой в углу и есть, но в квартире его нету, все сухо и аккуратно.
13 март 2016 09:52
Цитата "marina.f":

Вы какие-то страсти пишете. Мы у родителей больше 10 лет назад утеплили внешнюю стену гипсокартоном с минватой. Снаружи стена не утеплена, старый панельный дом. Никакой плесени и грибка. А пока не утеплили - был грибок, перед утеплением мы его обработали, может, он где под минватой в углу и есть, но в квартире его нету, все сухо и аккуратно.

Правильно))) Грибок и находится под Вашим утеплителем, если содрать Вы ужаснетесь. Или Вы думаете если его не видно, то он не оказывает на Вас влияния. Антисептики помогают только сначала, потом ситуация усугубляется.
Вобщем я так понял эта тема никому не интересна, убеждать никого не собираюсь, так порекомендовал. Ваше дело прислушиваться или нет.
13 март 2016 10:13
Цитата "NykoS":

Правильно))) Грибок и находится под Вашим утеплителем, если содрать Вы ужаснетесь. Или Вы думаете если его не видно, то он не оказывает на Вас влияния. Антисептики помогают только сначала, потом ситуация усугубляется.
Вобщем я так понял эта тема никому не интересна, убеждать никого не собираюсь, так порекомендовал. Ваше дело прислушиваться или нет.

Почитала и другие форумы, мнения разные насчет толщины утеплителя. Понятно, что застройщик при нынешних прыжках курса доллара пытается удешевить работы. Мне кажется, нужно спросить мнение тех, кто уже живет в Талисмане 1.Если бы там был грибок, уже бы на этом форуме трубили вовсю. Насчет температуры - вы же понимаете, что теплоизоляция квартиру не нагреет, все равно за отопление платить придется. Ну вот очень сомневаюсь, что при 5 см утеплителя будут такие теплопотери, что затраты на отопление очень вырастут в сравнении с 10 см утеплителя.
13 март 2016 10:42
Цитата "marina.f":

Почитала и другие форумы, мнения разные насчет толщины утеплителя. Понятно, что застройщик при нынешних прыжках курса доллара пытается удешевить работы. Мне кажется, нужно спросить мнение тех, кто уже живет в Талисмане 1.Если бы там был грибок, уже бы на этом форуме трубили вовсю. Насчет температуры - вы же понимаете, что теплоизоляция квартиру не нагреет, все равно за отопление платить придется. Ну вот очень сомневаюсь, что при 5 см утеплителя будут такие теплопотери, что затраты на отопление очень вырастут в сравнении с 10 см утеплителя.

Грибок появится только если дополнительно утеплять изнутри, я и написал что этого делать не надо!!!

По поводу теплопотерь, я тоже выложил расчет там наглядно видно на сколько отличаеься спопротивление. В нашем случае думаю перерасход составит от 30 до 60%, в зависимости от температуры помещения(кто-то любит 27С комут достаточно 20С). При нынешних тарифах это не так страшно, но тарифы растут в будущем это ощутят все. Впринципе, я это все проделал, чтоб понять для себя ситуацию, выработать решение и просто поделился информацией:
1. С наружной теплоизоляцией сделать ничего не могу.
2. Внутреннюю теплоизоляцию делать не буду.
3. Буду стараться нивелировать этот эффект за счет автоматизации системы отопления и регулирования температур помещений.
13 март 2016 11:02
Цитата "NykoS":

3. Буду стараться нивелировать этот эффект за счет автоматизации системы отопления и регулирования температур помещений.[/quote]

Немножко поподробнее, пожалуйста, в чем заключается автоматизация? Регулировать температуру в помещении будем на котле, я правильно понимаю? Приятно иметь дело со специалистом в области отопления!
13 март 2016 11:06
Цитата "NykoS":

Могу проверить еще окна на соответствие нормам, если кому-то интересно)))[/quote]

Пожалуйста, рассчитайте по окнам. Очень интересно.
13 март 2016 11:13

На счет предложения застройщика создать одно ОСББ для Талисман 1 и Талисман 2. К сожалению, для этого нет законных оснований.
В законе Украины "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" четко и доступно написано, когда можно объединять несколько домов:

Цитата:
Власники квартир та нежитлових приміщень у двох і
більше багатоквартирних будинках, об’єднаних спільною
прибудинковою територією, елементами благоустрою, обладнанням,
інженерною інфраструктурою, можуть створити одне об’єднання.

Ссылка на закон: //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Из этого явно видно, что дома на Коминтерна и Надсонова можно объединить в одно ОСББ, но создать общее ОСББ с домами на Пушкинской нельзя. Это же разъясняется на многочисленных юридических форумах.
13 март 2016 11:33
Цитата "Adi":

3. Буду стараться нивелировать этот эффект за счет автоматизации системы отопления и регулирования температур помещений.

Немножко поподробнее, пожалуйста, в чем заключается автоматизация? Регулировать температуру в помещении будем на котле, я правильно понимаю? Приятно иметь дело со специалистом в области отопления![/quote]

Я работаю в сфере энергосбережения и альтернативных источников энергии, поэтому как тут многом может кажется, зациклен на этих вопросах)))
По автоматизации, еще изучаю вопрос, есть множество вариантов. Обязательно отпишусь по результатам, чтоб не разводить полемику как с отоплением.
По окнам у меня на фото размыто название производителя, если подскажете посчитаю.
13 март 2016 11:43
Цитата "NykoS":

Немножко поподробнее, пожалуйста, в чем заключается автоматизация? Регулировать температуру в помещении будем на котле, я правильно понимаю? Приятно иметь дело со специалистом в области отопления!

Я работаю в сфере энергосбережения и альтернативных источников энергии, поэтому как тут многом может кажется, зациклен на этих вопросах)))
По автоматизации, еще изучаю вопрос, есть множество вариантов. Обязательно отпишусь по результатам, чтоб не разводить полемику как с отоплением.
По окнам у меня на фото размыто название производителя, если подскажете посчитаю.[/quote]
В ОП дали такую инфу: Окна Viknaroff двухкамерный стекло-пакет пятикамерный металлический профиль.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7577. . .180
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx