Подать объявление

ЖК Варшавский Плюс | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Маршала Гречко

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2020 - 2022 г.
Планировки
от 22 700 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
163из 220
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
1/5%
8/40%
1/5%
2/10%
8/40%
1. . .5456. . .139
20 апр 2020 11:38
Да да, меня тоже смутила дата регистрации. Человек рассматривал этот комплекс, но зарегистрировался исключительно чтобы написать развернутый негативный отзыв🤷‍♀️
20 апр 2020 12:28
А вы зарегистрировались на этом сайте специально чтобы всем об этом рассказать???

В принципе да, т.к. потратил время и решил поделиться своей инфой, возможно кому-то это поможет сберечь деньги.
20 апр 2020 12:44
Возможно всплеск активности 'органов' связан с предстоящими выборами. Начало этого было еще прошлым летом, а сейчас продолжение
20 апр 2020 12:45

на территории этого агрокомплекса построен Варшавский ,больше половины Варшавского плюс уже построено, Диброва строится, построен Ретровиль. И наверняка еще в проекте штук 5 комплексов. Неужели если бы там все так было запущенно с документами на землю наши власти с таким апломбом открывали бы строительство метро? А строительство метро, по сути, зашевелилось исключительно из-за этих строек.

Логика в вашем утверждении есть, действительно это похоже на консенсус среди части киевских застройщиков по поводу строительства на земле агрокомбината. И их явно поддержали киевские власти.
Это не то чтобы прям "запущенно с документами на землю" - в принципе это обычная и распространенная (увы) полурейдерская схема строительства на госземлях.
Но проблема в чем: а) эти схемы почти всегда вызывают уголовные дела;
б) приватизация рано или поздно будет и есть вероятность, что конкурс выиграет какой-то несистемный игрок или откровенный рейдер.
Я бы не стал брать на себя эти риски за те деньги, которые просит сегодня Варшавский+. Вот смысл моего поста.
20 апр 2020 14:37
Если проанализировать все земли ГП Пуща Водица, то это не только :Ретровиль, ЖК Варшавский, Варшавский +, 5-й квартал, Диброва Парк и Кристер Град. Это еще и Столичный рынок и куча земель в Пуще и на Софиевской Борщаговке. Да действительно это предприятие перешло с собственности Минагрополитики в ФГИ Украины и готовилось к приватизации. 08.04.2020 там назначен новый директор, как раз сразу после обыска, что интересно.
20 апр 2020 16:15

20 апр 2020 17:48
На этой земле дома стоят, в которых совладельцы этой земли живут. Не думаю, что до большого замеса дойдет. 'От и до' по закону, это не про наше государство. Да и законы еще те. Если что, гос-ву же это и разгребать потом в больших масштабах (и рейтингами и бюджетом).
Это, думаю, больше политика: торги, поиск компроматов и т. п.
Хотя зарекаться уже не от чего нельзя. Укрбуд-то, встал. Времена какие-то дикие пошли.
Хотелось бы жить по закону, но если прошлое все время копать - не выбраться. Обнулиться бы как-то...
20 апр 2020 17:54
Цитата "U96 » 20.04.2020 14:28":

В принципе да, т.к. потратил время и решил поделиться своей инфой, возможно кому-то это поможет сберечь деньги.

Все тронуты вашей заботой о чужих деньгах)) но инвесторы обычно доверяют консультациям со своими юристами, а не сомнительным комментариям сомнительных пользователей на форумах;)
20 апр 2020 18:00
На этой земле дома стоят, в которых совладельцы этой земли живут.

Не понял эту вашу фразу. Как раз наоборот - земля принадлежит государству в лице ГП, а дома принадлежат совладельцам-частникам.
20 апр 2020 18:34
Со слов товарища U96 риски:
-если когда-то в будущем будет приватизация ПУЩИ-ВОДИЦЫ (хотя счас даже в планах етого нету)
-если приватизацию выиграет какой-то несистемный рейдер
-если етот рейдер сможет доказать через суды, что договора 10-летней давности незаконны, когда уже будет построен целый новый микрорайон
-если ....
Кому ето вообще надо таким заниматься! В чем смысл потратить кучу времени и денег и получить землю с домами на ней, на которой ниче не построиш. Ето также и городу нафиг не надо! Все ети риски бесмыслены - ето пример как из мухи можно раздуть мнимых проблем на слона. На данный момент имеем, что город дал все разрешение и идет абсолютно законная стройка нового большого микрорайона с метро в Киеве. А высасать из пальца можно всегда несуществуюших проблем, если сильно захотеть! ))
20 апр 2020 19:21

21 апр 2020 07:17
Цитата "U96 » 20.04.2020 20:00":

Не понял эту вашу фразу. Как раз наоборот - земля принадлежит государству в лице ГП, а дома принадлежат совладельцам-частникам.

так про них и сказал, совладельцы - частники, получившие в собственность квартиры в этих домах (Варшавский и т. д.). Может землю в итоге раскроят на более мелкие куски. Насколько я помню, ДПТ этого района все эти ЖК и ТРЦ предусматривает и проектный Генплан Киева землю эту под жилье тоже...
21 апр 2020 07:52

Очень красивое видео, даже с дочкой окна нашей квартиры в 4 доме смогли увидеть!!!
21 апр 2020 09:31
Цитата "U96 » 20.04.2020 11:16":

Переживать однозначно стоит, если вы уже вложили деньги. Если еще не вложились в Варшавский +, то лучше поищите себе другой объект.
Я сам рассматривал его как вариант, изучил тему поглубже и понял, что лучше не связываться. Возможно кому-то из людей, планирующих инвестировать в строительство на землях агрокомбината "Пуща-Водица" этот текст поможет не связываться и тем самым сохранить свои деньги.

В чем суть: полицейские искали документы, касающиеся перехода сельскохозяйственных земель ГП "Пуща-Водица" в управление частных строительных компаний. В 2008-2015 годах госпредприятие "Пуща-Водица" заключило ряд инвестиционных договоров, по которым передало под застройку более 200 гектаров в Подольском районе столицы.
Вокруг этих инвест. договоров куча махинаций, растрат и не одно уголовное дело. А подписание этих договоров стало возможным после рейдерского захвата Агрокомбината строителями: по сути директор агрокомбината делает то, что ему говорят в "Столица Груп". Потому директора в "Пуще" недавно поменяли, чтобы смазать этот негатив.

Но даже не это главное. Самая большая проблема - это приватизация ГОСПРЕДПРИЯТИЯ "Пуща-Водица". Еще раз подчеркну "Пуща-Водица" - это государственное предприятие.
Должны были приватизировать его в этом году, но вычеркнули из плана приватизации. Надолго ли? Это вопрос.
Чем опасна приватизация? Например тем, что может купить кто-то чужой (конкурент, рейдер и т.п.) и оспорить эти договора в суде, разорвать их как мошеннические. Получится, что ваши дома стоят на чужой земле. Дальше фантазируйте сами...
Позиция "Столицы" понятна: напарить людям квартиры до приватизации агрокомбината, а там пусть сами разбираются.

Поэтому совет всем: не связывайтесь с ними, дождитесь пока разрешится эта ситуация. Лучше поищите что-то в другом месте.

БРЕД!!! Вы специально зарегистрировались, что-бы откуда-то скопировать этот текст!!! То, что Вы написали - абсолютная не правда. Не может руководитель предприятия, которое прошло приватизацию и стало частным оспаривать какие-лило документы, которые были подписаны в момент когда, это предприятие было государственным.
21 апр 2020 11:07

так про них и сказал, совладельцы - частники, получившие в собственность квартиры в этих домах (Варшавский и т. д.)

Совладельцы - частники, получившие в собственность квартиры в этих домах, не имеют никакого отношения к земле, на которой эти дома стоят.
Земля принадлежит госпредприятию, об этом то и речь.
Представьте, что мой дом стоит на вашей земле. Примерно такая ситуация.
21 апр 2020 12:05

БРЕД!!! Вы специально зарегистрировались, что-бы откуда-то скопировать этот текст!!! То, что Вы написали - абсолютная не правда. Не может руководитель предприятия, которое прошло приватизацию и стало частным оспаривать какие-лило документы, которые были подписаны в момент когда, это предприятие было государственным.

ВОН С ФОРУМА!!!! ПАДАЛЬЩИКИ!!!!

Я смотрю, что уже подтянулись SMMщики от "Столицы" :)
Валерия, не хамите. В этой ветке есть и другие ваши коллеги, но они ведут себя корректнее.
А если будете хамить, то я поделюсь своей информацией по поводу хренового качества строительства "Варшавского +" Уверен, что вашему руководству это не понравится :)
21 апр 2020 12:36
На данный момент имеем, что город дал все разрешение и идет абсолютно законная стройка нового большого микрорайона с метро в Киеве.

Ха Ха Ха. Вы не поняли, перечитайте еще раз мой текст.
И да, метро на Виноградарь отменяется:

Метро на Виноградар таки не буде, і це попри аванс від держави у 95%

📂 Вадим Столар вже вивів свої фірми з-під арешту по кримінальній справі з розкрадання грошей, а сам Київметробуд запустив процедуру штучного банкрутства

Дивіться як все просто: у листопаді 2018 року Київметробуд переміг у тендері щодо будівництва метро на житловий масив Виноградар за 5,98 млрд грн.

У договорі прописали, що Київський метрополітен перерахує аванс у розмірі 30% від суми договору, який треба було використати за три місяці.

Однак в грудні 2018 року укладається додаткова угода, якою збільшили розмір авансу з 30% до 95%. Гройсман для цього видав навіть спеціальну постанову уряду

У травні 2019 року (після провалу Порошенка у першому турі) Київметробуду розміщує мільярд гривень, виділених на будівництво, на депозит в Укргазбанку, аби отримати відсотки

Отримані відсотки Київметробуд вкладає не в будівництво, а переводить на рахунки приватних компаній.

📕 ЩЕ РАЗ: у тендері на будівництво метро немає пункту, що бюджетні гроші можна нести на депозит у банку, замість того, щоб будувати метро.

10 грудня 2019 суд наклав арешт на ряд рахунків, куди Київметробуд перерахував відсотки. Окремо слідство прийшло до висновку, що аванс у 95% від Гройсмана - наслідок корупційних зв’язків в Кабінеті міністрів

📈 Що маємо зараз?

👉 Наприкінці березня суд зняв арешт з рахунків компанії Деорбуд, яка також отримувала відсотки з Київметробуду. Засновником Деорбуду є офшорна компанія Канетро Холдінгс Лтд бенефіціарами якої значаться Кумар Кульдіп та Дмитро Мармуляк. Ці ж особи значаться кінцевими бенефіціарними власниками ТОВ Расмус.

Расмус виводить нас на Вадима Столара. Бо з 2013 по 2016 роки 50% у компанії належало Вікторії Полухіній. Попухіна засновниця компанії Магнат Будсервіс Лтд, власником і керівником якої є Михайло Столар, батько Вадима Столара

👉 А от минулого тижня Лізингова компанія Укрпромбудлізинг домоглася судового розгляду по стягненню боргів та штрафних санкцій з Київметробуду.

Річ у тім, що Укрпромбудлізинг та Київметробуд мають спільних власників – офшорні фірми Дінабьорд Інтернешнл Лімітед та Лелені Файненс Лімітед. Ще простіше – одна з двох фірм (де спільні засновники) намагається довести до банкрутства іншу.

А що ти візьмеш із банкрута?

Або ще давати грошей з бюджету щоб добудували, чи все ж сподіватися, що хтось буде повертати кошти, загублені на кіпрських офшорах

До речі, згідно з аналітикою, яку на початку року з КМДА передали в Офіс президента, метро на Троєщину можуть збудувати до 2035 року. Але за умови стабільних дотацій в бюджет Києва з державного бюджету.
21 апр 2020 12:50
У нас все многоквартирные дома в Киеве стоят "на чьей-то земле", коммунальной или по договорам аренды. Я не знаю примеров, где придомовая территория оформлена на собственников квартир многоэтажки и долевыми частями разделена между ними. Может ещё и кадастровые номера имеются на эти куски земли?
А вы знаете?
21 апр 2020 13:35
Цитата "U96 » 21.04.2020 14:05":

Я смотрю, что уже подтянулись SMMщики от "Столицы" :)
Валерия, не хамите. В этой ветке есть и другие ваши коллеги, но они ведут себя корректнее.
А если будете хамить, то я поделюсь своей информацией по поводу хренового качества строительства "Варшавского +" Уверен, что вашему руководству это не понравится :)

А вы чей SMMщник? Saga? Кан?
И если вы такой всезнающий, поделитесь с нами вашими данными о качестве строительства? Думаю не только руководству но и инвесторам будет интересно знать. А то ж вы так за наши деньги переживаете, давайте всю вашу инфу!
Что ж вы жилье в этом жк рассматривали, если тут мало того, что с землей проблема и всякие схемы коррупционные, так еще и качество ужаснейшее стройки?
Я вот не пойму, зачем вы все это тут пишете? Сильно переживаете за чужие деньги? Вы написали что хотели, если вас жилье в этом жк не интересует хватит дальше тут грязь лить.
Вы еще кстати о ветке варшавский микрорайон забыли, поделитесь и там своей информацией.
21 апр 2020 14:18
Поддерживаю: напишите информацию о качестве строительства, если она реально есть
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5456. . .139
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее