Подать объявление

ЖК Варшавский Плюс | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Маршала Гречко

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2020 - 2022 г.
Планировки
от 22 700 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
163из 220
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
1/5%
8/40%
1/5%
2/10%
8/40%
1. . .5557. . .139
21 апр 2020 14:23

А вы чей SMMщник? Saga? Кан?
И если вы такой всезнающий, поделитесь с нами вашими данными о качестве строительства? Думаю не только руководству но и инвесторам будет интересно знать. А то ж вы так за наши деньги переживаете, давайте всю вашу инфу!
Что ж вы жилье в этом жк рассматривали, если тут мало того, что с землей проблема и всякие схемы коррупционные, так еще и качество ужаснейшее стройки?
Я вот не пойму, зачем вы все это тут пишете? Сильно переживаете за чужие деньги? Вы написали что хотели, если вас жилье в этом жк не интересует хватит дальше тут грязь лить.
Вы еще кстати о ветке варшавский микрорайон забыли, поделитесь и там своей информацией.

В Діброва-парк ещё тоже черкануть надо )
21 апр 2020 14:34
Цитата "Mr Morgan":

В Діброва-парк ещё тоже черкануть надо ;))

Там же не столица строит, там не интересно писать ;)
21 апр 2020 14:35
Была на стройке 18.04. 2 очередь идет утепление домов, 1 очередь придомовая территория, делают дорогу со стороны Ретровиля. Рабочих много. Метро также идут работы, есть рабочие. По тихоньку движется.
21 апр 2020 22:14
Да да. Мне очень интересно качество строительства. Поделитесь информацией. Пусть даже секретной. Народ просит прям.
По поводу законности земли. Ну я там во все эти подробности не влазил. На момент когда я покупал по кадастровым картам , все вроде было ок. Там ещи рейтинг вроде 202. Типа хорошо. Опять же Варшавский построили. Ретровиль. Даже если чет там в судах и будет, то народ я думаю соберется и отстоит свои права. На самом деле заколебали они со своими схемами. Есть четкое правило - проверяйте землю. Все в открытом доступе. К земле претензии у города нет. Земля выделена под застройку. Это не самозахват или ещё какие совсем мутные схемы. Появятся рейдеры, ну и что? Они начнут выселять людей из построенных и приватизированных квартир? Какие риски скажем могут быть у сданных в эксплуатацию домов?
22 апр 2020 05:53
И в чем риск? Право собственности не сможете оформить?
Так в Варшавском, например, уже есть право собственности, на такой же земле.
22 апр 2020 08:37
Цитата "U96 » 21.04.2020 14:05":

Я смотрю, что уже подтянулись SMMщики от "Столицы" :)
Валерия, не хамите. В этой ветке есть и другие ваши коллеги, но они ведут себя корректнее.
А если будете хамить, то я поделюсь своей информацией по поводу хренового качества строительства "Варшавского +" Уверен, что вашему руководству это не понравится :)

Ух-х-х-х... Как Вы рьяно взялись за данный комплекс. Сразу оговорюсь: я не из "Столицы". И вообще не с рынка недвижимости. Но! В+ - уже не первая моя инвестиция. И что более всего меня забавляет в Ваших коментах - так это раздутие вопроса по земле. Давайте абстрагируемся от В+. Вспомним околостоличные Акварели например (Вишневое). Или некоего застройщика Мартынова (Софиевская, на окружной Киева), которого я рассматривал ещё в 2007 году, когда на месте, уже явно не маленького, микрорайона были 2-3 ямы, не более. А по итогам 2019 года данного застройщика, некоторые издания, ставят в лидеры по надёжности (среди компаний работающих под Киевом) Давайте рассмотрим текущий Академ-квартал от Интергала, вопрос по земле, после изменения ген.плана, переносится уже вроде 2-й (или 3-й, точно не помню) раз. Просто факт остаётся фактом: при нашем текущем законодательстве, в Киеве более 60% новостроев - проблематичные (с точки зрения оформления земли). И в то же время Столица, пока (!!! и это очень важное слово), не попадала ни в один из скандалов по долгострою/качеству/киданию инвесторов. Хотите убедить инвесторов, что их деньги пропали? Зря! Полтора года назад никто не мог спрогнозировать текущую ситуацию с УкрБудом Микитася. Но факт есть факт. Риски всегда есть. Даже с такими застройщиками как КАН или КГС есть вероятность "попасть". Но отсюда и цена на ранних этапах строек (относительно низкая). Лично я не верю в то, что комплекс не будет сдан в первой половине 2021 года (на 4 кв. 2020 не особо уповаю). Да и вопрос с метро - это только вопрос времени. Желаю всем инвесторам В+ (и себе в частности) удачи! И до встречи в новом доме/комплексе))))
22 апр 2020 09:12
Найбільший ризик за логікою цих "новопредставлених" користувачів - зменшення попиту в Діброви, Сирецьких садах і кого там ще вони представляють. Щодо кримінальних справ - там досліджується не законність виділення землі, а законність і обгрунтованість заміни 5 % площ ЖК на їх виплату власнику землі грошима. Справи, якщо вірити прес-релізу Столиці, вже з цього питання були і вони закриті, тобто і ці справи вірогідно очікує та ж доля. Тобто за будь-яких результатів розгляду цих справ на будівництво це не вплине і на законність виділення землі теж, бо це питання там не досліджується. Земля під введеними в експлуатацію будинками передається в користування власникам квартир (в обсязі, необхідному для користування), при цьому неважливо хто є її власником. Правових підстав у будь-якого власника вимагати демонтажу законного будівництва немає. Тут УКО свої будинки не зносить на захопленій землі за рішенням суду, що говорити про законне будівництво. Тобто такого ризику немає. Що там ще? Якість будівництва - норм як для класу економ плюс (недокомфорт), думаю краще за інтергалбуд, який для себе теж розглядав і який теж в цьому класі будує, але проблем більше має як з законністю, так і з якістю. Сама технологія будівництва не комфорт плюс (не червона керамічна цегла, не вентильований фасад, немає підземного паркінгу, немає чорнової штукатурки і стяжки) - але ж за цю ціну всі знали, що обирають. Ті, хто так хоче зберегти чужі гроші - прошу зразу писати, куди ви вклалися, за яку ціну, чому вважаєте ваш вибір кращим, які реальні позитивні і негативні сторони у цього ЖК порівняно з іншими. Якщо не вклалися, то куди вкладетеся і чому. В протилежному випадку пропоную всім таким доброзичливцям присвоювати титул "Баклан" чи "Балаболка", ну або ж "СММ за оголошенням на стовпі". Дякую!
22 апр 2020 09:37
Цитата "U96 » 20.04.2020 14:28":

В принципе да, т.к. потратил время и решил поделиться своей инфой, возможно кому-то это поможет сберечь деньги.

Заботливый вы наш, а чего не пишите на форуме ЖК Академ квартал от ИнтерГалБуд, что у них нет документов дающих право строить многоквартирные дома? И что открыто уголовное производство по факту незаконной застройки. И что ИнтерГалБуд кормит уже больше года инвесторов завтраками о смене целевого назначения строительства. Или это не входит в сферу ваших интересов?
Как по мне, то разные схемы с передачей земли были, есть и будут, потому что здесь крутятся большие деньги. И в нашей стране обыски уже стали некоторым инструментом давления на бизнес. К примеру, в марте 2018 были обыски у сети АЗС ОККО, в августе 2018 на складах и в офисах Новой почты. Они ведь не прекратили свою работу из-за этого.
У Столицы есть разрешительные документы на стройку и если бы было что-то не так, то эту историю уже бы раскрутили ещё в 2015 году. И строится не один какой-то дом, а несколько микрорайонов.
22 апр 2020 09:53
Цитата "Михаил Николаич":
В протилежному випадку пропоную всім таким доброзичливцям присвоювати титул "Баклан" чи "Балаболка", ну або ж "СММ за оголошенням на стовпі". Дякую!

Поддерживаю вас!
По поводу комфорт класса у меня тоже сомнения, хотя я не разбирался по каким нормам даются эти классы и т.д. Думаю это все условно. Но как я понял, что у варшавского + комфорт от эконома (первого варшавского) отличается не материалами в строительстве, а большими расстояниями между домами и вроде как ландшафтный парк должен у нас быть. Но соответствие будущего парка визуализации мы сможем увидеть только уже после сдачи жк.
Тут добавляли ссылку на видео обзор, но сейчас ее не нашел (возможно удалили) на ютубе, канал "квартира • новостройки и Обзоры жилых Комплексов", видео "ЖК Варшавский плюс 💛💙новостройки Киева 🌲🏢обзор ЖК Варшавский микрорайон плюс в Киеве" обзор нашего жк внутри первого дома. Судя по видео первый дом уже готов. Мне понравилось)
22 апр 2020 11:24
У нас все многоквартирные дома в Киеве стоят "на чьей-то земле", коммунальной или по договорам аренды. Я не знаю примеров, где придомовая территория оформлена на собственников квартир многоэтажки и долевыми частями разделена между ними. Может ещё и кадастровые номера имеются на эти куски земли?
А вы знаете?

тут пишут, что жильцы могут создать ОСМД и получить землю в собственность (см. в конце статьи выводы, чтобы покороче)
https://fresco.od.ua/news/zemlya-pod-novostrojkoj-v-chastnoj-sobstvennosti-riski.html
22 апр 2020 11:49

А вы чей SMMщник? Saga? Кан?
И если вы такой всезнающий, поделитесь с нами вашими данными о качестве строительства? Думаю не только руководству но и инвесторам будет интересно знать.

Понимаю, что для инвестора любая негативная информация неприятна, т.к. потенциально удешевляет вашу инвестицию. :) Ну уж извините, пишу для тех, кто еще не успел подписать договор.

По качеству много распространяться не буду, привожу только один наглядный пример.
Жители Виноградаря знают, что во всем р-не и на территории садов достаточно высокий уровень грунтовых вод. До войны там были озера, в которых даже купались - по рассказам старожилов. У многих там частенько водой заливало погреба, особенно по весне, когда уровень грунтовых вод поднимался.

Так вот, в нескольких домах сейчас затопило подвалы - пробились родники, которые питали озера в садах.
О чем это говорит? О том, что если застройщик экономит на важнейшем - достойной гидроизоляции, то он явно экономит и на всем остальном.
Источник инфы - дружеский разговор со строителями :)
22 апр 2020 14:36
Цитата "U96":

По качеству много распространяться не буду.

Ну это понятно... Особо придраться-то не к чему. Так или иначе недостатки можно найти у всех застройщиков. Да и строит-то (внезапно) не Stolitsa Group, а подрядчики, коих десятки.

Цитата:

Так вот, в нескольких домах сейчас затопило подвалы
...
Источник инфы - дружеский разговор со строителями :)

Серьезно? Ого... В нескольких? И в каких именно? Строители конечно же не сказали. Блин. Засада.

Чувак... Ну хватит. Чем дальше, тем твое лепетание больше похоже на заказуху. Тебе надо было после первого поста остановиться, тогда бы сохранил интригу. А так... Ну не выглядишь ты альтруистом. ))
22 апр 2020 14:51
Цитата "U96":
И да, метро на Виноградарь отменяется:

Метро на Виноградар таки не буде, і це попри аванс від держави у 95%

Вадим Столар вже вивів свої фірми з-під арешту по кримінальній справі з розкрадання грошей, а сам Київметробуд запустив процедуру штучного банкрутства

Этот текст взят из очень сомнительных источников (teleграм-канал? серьезно?).

Было бы все в действительности так, он бы уже гулял везде. Но публиковать сплетни - не каждый захочет - можно и судебный иск получить.
Если вы на основании таких источников строите свою стратегию... ну ок, только не вводите в заблуждение других.
22 апр 2020 17:19
Не вижу проблем по земле и ее использованию. Дай бог нам всем здоровья и стабильности бизнеса!
22 апр 2020 17:23
Цитата "U96 » 21.04.2020 14:05":

Я смотрю, что уже подтянулись SMMщики от "Столицы" :)
Валерия, не хамите. В этой ветке есть и другие ваши коллеги, но они ведут себя корректнее.
А если будете хамить, то я поделюсь своей информацией по поводу хренового качества строительства "Варшавского +" Уверен, что вашему руководству это не понравится :)

Буду очень рада услышать от Вас информацию о качестве строительства. Только не такую как в предыдущем посте. А с фото и по существу, а не бредовые идеи! Думаю будет интересно всем!

Относительно меня: Всю мою историю можно просмотреть по моим постам. Я в прошлом инвестор Варшавского. В сентябре прошлого года стала инвестором Варшавского+. И ни разу не пожалела. Относительно качества строительства Варшавского - у меня были только мелкие замечания. Сдали дом даже раньше срока (3 очередь). Сейчас там люди уже живут больше года. Все могу подтвердить фото. Считаю, что когда человек НЕ ОБОСНОВАННО ПИШЕТ БРЕД - ЭТО ЗАКАЗ. О качестве Ваших "умозаключений" могу судить как юрист/бухгалтер с более чем 15 стажем работы. И однозначно могу сказать - даже если приватизируют Агрокомбинат - на договора прошлых лет, которые подписаны с гос предприятием это НИКАК не повлияет!!! А если Вам хочется "обхаять" стройку в которой СДАЛИ уже 21 дом (в каждом из этих домов приблизительно по 300 квартир)- идите мимо!!!

Я никогда не позволяла себе оставлять негативные комментарии о строительстве, в котором я не принимаю никакого участия!!!
22 апр 2020 18:34
Сегодня проезжал, решил заглянуть
22 апр 2020 18:39

тут пишут, что жильцы могут создать ОСМД и получить землю в собственность (см. в конце статьи выводы, чтобы покороче)
https://fresco.od.ua/news/zemlya-pod-novostrojkoj-v-chastnoj-sobstvennosti-riski.html

Спасибо за статью. Но как я понимаю,
не жильцы (каждый конкретный жилец) а ОСМД (как юридическое лицо в виде собрания жильцов) или управляющая компания могут иметь либо право пользования землёй либо право собственности. Но при этом каждый конкретно жилец не будет иметь свой отдельный документ удостоверяющий право собственности на землю (как на квартиру, например). Здесь, в принципе не описан документооборот по этому вопросу. И даже не приведен пример какой подтверждающий документ о собственности получает собственник земли (ОСМД или управляющая компания) если вдруг такое случиться и они захотят выкупить землю под многоквартирным домом.
Я лишь сказала, что на сегодняшний день не знаю (по факту) таких примеров где земля в собственности под домом и как это по факту оформлено документально))
Мне кажется, что всё же, у большинства многоэтажек земля в коммунальной собственности либо же в аренде.
Но в этой статье написано, что если земля под домом находится в аренде, то собственник не может продать ее (или сдать) кому либо другому. Т
е. все равно приоритет на эту землю будет у этого же дома.
А под В+ с землёй было все чисто, это можно в общедоступной кадастровой карте проверить, там и целевое есть.
Сносить новые жилые кварталы - уж точно никто не будет.

22 апр 2020 19:19
Пане U96 вам першому присвоюється звання Баклан (Балаболка - якщо вам більше до вподоби). У ваших теоріях заговорів нуль конкретики і фактів, немає і варіантів, які за вашою логікою кращі за сукупністю факторів і в які ви особисто вклалися. Не відпрацьовуєте вкладені в вас гроші, пане Баклан!
22 апр 2020 19:26

Спасибо Вам за фото!

Жаль, нет фото источников)))) так ещё чуть-чуть, и русалки в подвалах с Лохнесским чудовищем появятся)))
А бассейн на минус первом этаже с родниковой водой не в каждом бизнесс классе есть, я вам скажу;))
23 апр 2020 06:52

Спасибо за фото
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .5557. . .139
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx