ЖК Львовский Квартал | Ріел | ул. Глубочицкая, 13
Застройщик | РИЕЛ |
Сдача ЖК | 2018 - 2021 г. |
Планировки | от 25 400 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 122.
29/24% | ||
37/30% | ||
31/25% | ||
13/11% | ||
12/10% |
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 февраля 2016
27 окт 2017 17:10
Цитата "somenick":Да ну нафиг. Я в первый раз ходил с юристом, там не все было хорошо с документами. И дом он не советовал. Так и вышлоКто-то смотрел, что там сейчас? Может в разрешениях до сих пор восьмиэтажка. С момента оплаты построено ровно ноль. Ждать еще два года на честном слове (+ремонт) ?
Правильно сделали. Даже если построят, то нервы дороже. Если бы еще первый дом был или второй, то одно дело, а так, если строительство осталось на том же уровне, то лучше выйти и перевложиться в что-то другое, пусть и с убытком.
TOHAN
T
Постоянный пользователь
220
10 декабря 2016
27 окт 2017 17:20
У меня было 2 квартиры в 6 доме ,одну переуступил ,зашел В GEOS на кар дачах,одну оставил,думаю все таки сыграет свое....Если есть что то более ликвидное на данном этапе подскажите ,буду очень признатилен!
somenick
s
Пользователь
61
14 мая 2016
27 окт 2017 20:01
Планирую в Кардинале, если останутся варианты. Денег ждать, как я сказал, два месяца(двумя частями).
sidus
s
Постоянный пользователь
161
31 октября 2005
27 окт 2017 21:38
Цитата "TOHAN":А что интересней взяли?
Если честно, те сейчас гораздо разумнее брать на вторичке в уже сданном новострое...что интересно - цены на том же уровне, что и на первичке (гляньте тот же Покровский, там полно предложений + торг).
Многие инвесторы брали первичку 2-3 года назад, когда начался банкопад и доллар ушел вверх, теперь они избавляются от инвестиций.
При практически одних ценах - это в разы меньшие риски, сэкономленные нервы, видишь что берешь, да и 2 лишних года - тоже ценность.
Андрій Андрійович
АА
Новичок
7
10 ноября 2016
28 окт 2017 06:01
Цитата "sidus":
Если честно, те сейчас гораздо разумнее брать на вторичке в уже сданном новострое...что интересно - цены на том же уровне, что и на первичке (гляньте тот же Покровский, там полно предложений + торг).
Многие инвесторы брали первичку 2-3 года назад, когда начался банкопад и доллар ушел вверх, теперь они избавляются от инвестиций.
При практически одних ценах - это в разы меньшие риски, сэкономленные нервы, видишь что берешь, да и 2 лишних года - тоже ценность.
Вчора телефонували в відділ продажу Покровського Пассаду-вартість метра кВ-1600 у.о.
Так що не зовсім "одни цены"
Аля123
А
Постоянный пользователь
117
22 октября 2017
28 окт 2017 09:45
После первой квартиры в новострое (как я уже и писала, стройка стоит и ныне), я кричала, что никогда не куплю от застройщика. Но, когда увидели Львовский квартал, долго думали и решились. Район-бомба, всегда хотели жить в подобной локации, всё близко, рядом и центр и подол и тд... Метро, развязка... Когда начались проблемы у Риела, думала с ума сойду. Но после консультаций с юристами, отслеживания ситуации по стройке и чтения форумов (хотя не самое благородное занятие))) по другим объектам поняла, что у нас реально не всё так жутко, как на форумах пишут. .Были мысли переуступить квартиру или расторгнуть договор, но после личного общения в отделе продаж с руководством, разложив по полкам плюсы и минусы, выдохнула и набралась терпения.
StAndrews

Новичок
19
13 октября 2017
28 окт 2017 10:14
Вчера "Риел" заплатил инвестиционный взнос на развитие инфраструктуры за дом в первой очереди ЛК. Как по мне - хорошая новость. А то смотрю, тут все свои квартиры уже распродали ))
TOHAN
T
Постоянный пользователь
220
10 декабря 2016
28 окт 2017 11:07
Новость неплохая,как смотрим тихим сапом.... 

Балтимор
Б
Пользователь
88
07 апреля 2017
28 окт 2017 13:51
По первому дому то что взнос внесли это хорошо но реально по стройке все стоит.
5-й дом застеклили да молодцы но утеплять как то не торопятся и опять же только с фасады все работы.
4-й дом вообще все на том же уровне
3-й дом со двора как и месяц и два назад та же картина.
2-й дом делают пристройку но инвестарам от этого не холодно не жарко
1-й дом фасад хорош и...то там не покрашено то тут не доделано.
6 и 7-й дома тут даже писать нечего.
На объекте реально работают 10-20 человек а где народ...а ну да все поехали в Польшу так ведь нам говорят в руководстве Риела тоесть вся сумма денег за первые пять домов практически получены в полном объеме но рабочих нет сроки сдвигаются.
Главное коллектор поменять-такое впечатление что его меняет два человека с одной лопатой.
Тут проблема даже не в сроках уже а то что Риел занял позицию тотального обмана и введение в заблуждение инвесторов.
5-й дом застеклили да молодцы но утеплять как то не торопятся и опять же только с фасады все работы.
4-й дом вообще все на том же уровне
3-й дом со двора как и месяц и два назад та же картина.
2-й дом делают пристройку но инвестарам от этого не холодно не жарко
1-й дом фасад хорош и...то там не покрашено то тут не доделано.
6 и 7-й дома тут даже писать нечего.
На объекте реально работают 10-20 человек а где народ...а ну да все поехали в Польшу так ведь нам говорят в руководстве Риела тоесть вся сумма денег за первые пять домов практически получены в полном объеме но рабочих нет сроки сдвигаются.
Главное коллектор поменять-такое впечатление что его меняет два человека с одной лопатой.
Тут проблема даже не в сроках уже а то что Риел занял позицию тотального обмана и введение в заблуждение инвесторов.
AndriyA
A
Новичок
12
26 октября 2017
28 окт 2017 13:58
Шановні майбутні сусіди по 5 будинку
Подивіться на сьогоднішню фотографію фасаду, зокрема, на балкони. Хіба про такі «амбразури» ми мріяли, інвестуючи в квартири? Ні! Ми думали про великі вікна (як на плані, який нам показували) майже до підлоги, щоб милуватись сквером та мати світлі кухні чи кімнати.
Також зверніть увагу на розміри інших вікон у вашій квартирі - гадаю, ви так само, як і я, знайдете їх меншими.
Відповідь на кшталт «Так вирішив архітектор» не підходить, оскільки нам, а не архітектору, дивитись крізь ці вікна.
Є підозра, що таким чином «Ріел» хоче зекономити грошенят, але це не може влаштовувати.
Тому, я пропоную нам усім зібратись та наполягати на зміні розмірів вікон.
Подивіться на сьогоднішню фотографію фасаду, зокрема, на балкони. Хіба про такі «амбразури» ми мріяли, інвестуючи в квартири? Ні! Ми думали про великі вікна (як на плані, який нам показували) майже до підлоги, щоб милуватись сквером та мати світлі кухні чи кімнати.
Також зверніть увагу на розміри інших вікон у вашій квартирі - гадаю, ви так само, як і я, знайдете їх меншими.
Відповідь на кшталт «Так вирішив архітектор» не підходить, оскільки нам, а не архітектору, дивитись крізь ці вікна.
Є підозра, що таким чином «Ріел» хоче зекономити грошенят, але це не може влаштовувати.
Тому, я пропоную нам усім зібратись та наполягати на зміні розмірів вікон.
botanic2000
b
Пользователь
85
01 июня 2017
28 окт 2017 16:18
Цитата "SilentReader":
Когда речь идет о прогулке с колясочками, а тут стройка видите-ли(которая плановая, а не с бухты барахты по вине Риела), то по другому, кроме как нытье я это назвать не могу!.. Уважаемый(ая)
Вот только Риел изначально обещал, что все строительные работы закончатся летом 18го. А теперь вот лишние год-полтора появились... Так что для возмущений повод имеется весьма основательный
botanic2000
b
Пользователь
85
01 июня 2017
28 окт 2017 16:21
Цитата "somenick":Да ну нафиг. Я в первый раз ходил с юристом, там не все было хорошо с документами. И дом он не советовал. Так и вышлоКто-то смотрел, что там сейчас? Может в разрешениях до сих пор восьмиэтажка. С момента оплаты построено ровно ноль. Ждать еще два года на честном слове (+ремонт) ?
![]()
О какой 8-этажке идет речь. У них целевое назначение земли до сих пор "будівництво бізнес-центру з об’єктами соціально-культурного та соціально-побутового призначення "
Легко проверяется тут:
//monitor.mkk.kga.gov.ua/
Найдите там этот ЖК в разделе "Требует дополнительной проверки" и посмотрите сами.
Риел как раз и судится с ДАБИ сейчас, что бы им разрешили поменять целевое назначение земли
botanic2000
b
Пользователь
85
01 июня 2017
28 окт 2017 16:23
Цитата "Toptip":Риел очегь странный. Типо ремонты делать можно и это компенсация. А по факту когда обратились конкретно с ремонтом - сказали стены ломать нельзя до конца декабря. А какой ремонт без валяния стен?😂
Ломать и возводить стены нельзя до тех пор, пока не будут проведены обмеры БТИ (или как они там сейчас называются) и не будут получены тех паспорта на квартиры.
"До конца декабря" скорее всего взялось на основании того, что Риел расчитывает ввести дом в эксплуатацию к этому сроку. Учитывая, что суды еще не закончились - вилами по воде
botanic2000
b
Пользователь
85
01 июня 2017
28 окт 2017 16:32
Цитата "Тамиш":Добрый день,я инвестор 7дома,кому то приходило письмо от риела с конкретными
Адекватными предложениями компенсации?обещали разослать к концу прошлой недели ,но до сих пор тишина.
Блажен, кто верует

Закрепить свои обязательства на бумаге? Это точно не в духе Риела))))
Dgindger
D
Постоянный пользователь
128
19 октября 2017
28 окт 2017 16:52
Цитата "StAndrews":Вчера "Риел" заплатил инвестиционный взнос на развитие инфраструктуры за дом в первой очереди ЛК. Как по мне - хорошая новость. А то смотрю, тут все свои квартиры уже распродали ))
StAndrews А чем хорош инвестиционный взнос?
botanic2000
b
Пользователь
85
01 июня 2017
28 окт 2017 16:55
Цитата "Для соседей":
Хорошо, бабушки – это еще ой какое будущее. Идем ближе – подписание актов по приемке квартир. Застройщик приглашает, кто быстро пришел, кому пофигу, кто – самый типа умный – а я подожду, когда будут не промтариф, а для жилых помещений и буду типа платить меньше, а дурные пусть платят и за меня, и за себя. Но этот типа умный не понимает, что его задержка в подписании акта (а как перед этим жаловался на задержку по стройке!!) тормозит и застройщика, и те же тарифы для жилых помещений и это просто элементарное уважение к будущим соседям. С застройщика коммунальные службы для подключения того-то и того-то требуют, скажем, подписи 50%-75% инвесторов. Я нормативы не знаю/не помню, поэтому цифры условные. А по куче причин и без причин подписали акты, скажем, 40%. Ну или так уверяет застройщик, зная, что у инвесторов нет никакоего единства и тянет волынку.))) И так мы, инвесторы, бегаем как суслики несколько месяцев и ищем вокруг виноватых. ((
Нас здесь сколько? Где-то 7 инвесторов, по кол-ву домов, хотя с 4го есть вроде 3е. На ресурсе, на который намекал Сергей, есть примерно такое же кол-во + Ростислав Мельник, за что ему большой риспект. Допустим, конкретно у нас будет единство, а как бороться с другими умниками?? Те же будущие застекления балконов......
В теории, застройщик может апеллировать к этой норме закона:
Довіритель має право у п'ятнадцятиденний строк з дня
отримання акта прийняття-передачі об'єкта інвестування або
підписати підготовлений забудовником акт прийняття-передачі
об'єкта інвестування із зазначенням інформації про відсутність
претензій довірителя до забудовника щодо об'єкта інвестування, або
подати у письмовій формі свої обґрунтовані зауваження щодо
невиконання забудовником своїх зобов'язань по об'єкту будівництва
і об'єкту інвестування та щодо виявлених будівельних недоліків.
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/978-15/pa ge2
Хотя, с другой стороны, Риел - не ФФБ, так что не уверен, что эта норма применима в их случае.
Кстати, парадокс заключается в том, что даже подписание акта приемки квартиры не обязывает инвестора платить ЖЕКу за что бы то ни было. До момента передачи собственности от застройщика инвестору, все накладные расходы ложатся на плечи застройщика. Так что вполне можно подписать акт и ждать получения ПС. Правда, ни один вменяемый застройщик в таком случае в квартиру инвестора не допустит

botanic2000
b
Пользователь
85
01 июня 2017
28 окт 2017 16:57
Цитата "Kombinator":тут накопал калькулятор затрат на ОСББ
https://osbb-online.com/House/InitCalculator/60868
мне кажеться из расчёта на м2 можно было бы уложится в меньшую сумму, при том, что наверно таки управление, шлагбаумы, охрана и тд будут общие для для всех семи домов в итоге... ну или тогда по мере ввода домов в эксплуатацию тариф нужно пересчитывать разбрасывать на дополняющиеся дома.
Может у кого-то есть ещё соображения или инфа как расчитать данную стоимость?
Забудьте про ОСББ. Обслуживающую организацию выбирает застройщик. Вряд ли это будет левый ЖЕК. А если он не совсем левый, то вряд ли будет работать с околонулевой окупаемостью
Обслуживающую организацию вы сможете поменять только после того, как в доме достаточное количество жильцов получит право собственности на жилье
botanic2000
b
Пользователь
85
01 июня 2017
28 окт 2017 17:01
Цитата "Dgindger":
StAndrews А чем хорош инвестиционный взнос?
Тем, что бюрократические машина понемногу, но крутится. Оплата "Паевого взноса на развитие города" один из обязательных этапов для ввода дома в эксплуатацию и дальнейшего получения почтового адреса. Если у Риела возникли основания для оплаты этого взноса, это может означать, что наметился прогресс в плане признания этой стройки легальной. Хотя тут могу и ошибаться, даже под строительство БЦ у них могло быть требование о оплате Пая и именно этот пай они и могут сейчас оплачивать...
Lvivbritania
L
Пользователь
42
06 октября 2017
29 окт 2017 01:21
Щодо дострокового підписання актів прийому-передачі квартир. Забудовник зацікавлений в достроковій передачі квартир до отримання сертифікату про здачу об’єкта, адже, підписуючи акт, ви автоматично відмовляєтесь від подальших притензій по недоробкам місць загального/спільного користування. Всі недоробки будуть за ваш кошт. Вони вже заложені в ті 12 грн. Підніміть закон про інвестиції в будівництво і побачите, що, як і в які терміни забудовник має передавати вам і обслуговуючій/керуючій компанії. Багато будуть здивовані, як і я, коли прочитав закон.
botanic2000
b
Пользователь
85
01 июня 2017
29 окт 2017 09:34
Цитата "Lvivbritania":Щодо дострокового підписання актів прийому-передачі квартир. Забудовник зацікавлений в достроковій передачі квартир до отримання сертифікату про здачу об’єкта, адже, підписуючи акт, ви автоматично відмовляєтесь від подальших притензій по недоробкам місць загального/спільного користування. Всі недоробки будуть за ваш кошт. Вони вже заложені в ті 12 грн. Підніміть закон про інвестиції в будівництво і побачите, що, як і в які терміни забудовник має передавати вам і обслуговуючій/керуючій компанії. Багато будуть здивовані, як і я, коли прочитав закон.
О каком именно законе идет речь? Если о "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", то он вряд ли применим в данном случае. В том договоре, который мне предлагали в Мае, не было ни слова о ФФБ

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- ЖК Resident Concept House | SAGA Development | ул. Владимирская, 86а11.05132
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | ул. Дегтяревская, 17-1911.05517
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.054 335
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее